Закрыть глаза! Опустим веки,
Ведь каждый - зеркало души.
А там внутри, один лишь пепел,
Одна лишь скорбь и крик в глуши...
30.11.10
Одиночество, странная вещь в современном мире, в мире напичканном средствами коммуникации. Огромный кишащий муравейник, в котором, теоретически ты не можешь остаться один, а на практике одиночество с тобой и в забитом вагоне метро, и на учебе, и на работе. Казалось бы, протяни руку, скажи пару приятных слов и у тебя появится знакомый или подруга... Но на деле, все оборачивается совсем иначе, у меня просто нет сил сделать первый шаг, и это еще глубже погружает в непроглядную тоску... Вечер вторника, занятия закончились, на работе выходной. Чем заняться? Нужно выбраться из этого бетонного кубика, возьмем телефон... 20 контактов... не густо... Мама, папа, сестра, погибший брат и еще 16 номеров из какой-то прошлой жизни. Номеров, обладатели которых, звали меня другом, а затем испарились, как утренний туман. Как такое могло случиться? Очень просто, жизнь растащила нас в разные углы и дала каждому свои игрушки... Звонить им нет смысла, что сказать человеку которого не видел пару лет? Привет, как дела? Не знаю почему, но я считаю это неправильным........ Ладненько, оставим телефон, но из клетки надо выбираться, иногда стены родного дома становятся слишком маленькими. Прогулка по улице, на холоде и в одиночестве, доставляет мало радости. Опять стены, холодный свет монитора и сериалы в которых у всех все получается.... Но смотреть на бал и быть на балу абсолютно разные состояния...
Спасибо, Всем, кто прочитает эти бредни и извините за отнятое время...
Путь из Великого Нигде - в далекое, неясное Ничто...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться130.11.2010 23:32:58
Поделиться230.11.2010 23:56:03
NevsDima
Добрый вечер!
Огромный кишащий муравейник, в котором, теоретически ты не можешь остаться один
это иллюзия того, что ты не один
Звонить им нет смысла, что сказать человеку которого не видел пару лет? Привет, как дела? Не знаю почему, но я считаю это неправильным.
под лежачий камень вода не течет. позвони, если откажут во встрече - то и фиг с ним, все равно толком не общаетесь. ничего не теряешь.
мне когда звонили люди, с которыми вот так вот год не общался, было приятно и разговор начинался как раз с "привет как дела? пойдем погуляем!"
Поделиться301.12.2010 02:15:41
NevsDima
Здравствуй
Что ж, знакомо..
держись
Поделиться401.12.2010 10:41:22
Я согласна с looking4love2. Иногда разговор со старыми знакомыми, с которыми казалось и говорить уже не о чем, оказывается теплым и приятным.
Поделиться501.12.2010 14:14:26
Эх, быстро посмотрел сколько у меня контактов в телефоне, чуть больше 20 и позвонить почти некому. Помню когда-то выдумывал номера и записывал их под вымышленными именами, чтоб не так пусто было потом понял, что это уже конкретная шиза и не стал так делать. Мне всегда казалось, что первый шаг к новой жизни - это уверенность в себе, в своих силах и в своем будущем (хотя на практике даже это весьма трудноосуществимо), поэтому не стоило так называть свою тему и извиняться перед всеми. Если хочешь быть на балу, то попробуй начать хотя бы с этого, а вдруг получится. Всё зависит от нас самих, поэтому будем стараться делать себя лучше
Поделиться601.12.2010 19:08:20
NevsDima, привет!
Казалось бы, протяни руку, скажи пару приятных слов и у тебя появится знакомый или подруга...
- иллюзия, к сожалению. Если бы все было так просто...
Поделиться701.12.2010 21:47:19
И я понимаю, можешь прочитать мою историю) Что тут сказать.. аналогичная ситуация и у меня.. идешь гулять.. на улице темно, романтично, а того, с кем бы ты хотел быть рядом, кто бы тебя согрел, нету. И с грустью после прогулки опять же возвращаешься домой, опять же один, и опять же тупо пялясь в монитор. Открываешь аську, в которую все равно никто не пишет. Я пытался кому-то писать, у всех всегда свои дела, ощущаешь себя ненужным. Главное не терять веру, как написано у BLACK: "дождь не может идти вечно" и я верю что это правда. Скажу еще что, невозможно увидеть радугу, не пережив дождь=)