Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Путь из Великого Нигде - в далекое, неясное Ничто...

Путь из Великого Нигде - в далекое, неясное Ничто...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Закрыть глаза! Опустим веки,
                                                                                                                                                                                                                            Ведь каждый - зеркало души.
                                                                                                                                                                                                                            А там внутри, один лишь пепел,
                                                                                                                                                                                                                            Одна лишь скорбь и крик в глуши...
                                                                                                                                                                                                                                                                30.11.10
Одиночество, странная вещь в современном мире, в мире напичканном средствами коммуникации. Огромный кишащий муравейник, в котором, теоретически ты не можешь остаться один, а на практике одиночество с тобой и в забитом вагоне метро, и на учебе, и на работе. Казалось бы, протяни руку, скажи пару приятных слов и у тебя появится знакомый или подруга... Но на деле, все оборачивается совсем иначе, у меня просто нет сил сделать первый шаг, и это еще глубже погружает в непроглядную тоску... Вечер вторника, занятия закончились, на работе выходной. Чем заняться? Нужно выбраться из этого бетонного кубика, возьмем телефон... 20 контактов... не густо... Мама, папа, сестра, погибший брат и еще 16 номеров из какой-то прошлой жизни. Номеров, обладатели которых, звали меня другом, а затем испарились, как утренний туман. Как такое могло случиться? Очень просто, жизнь растащила нас в разные углы и дала каждому свои игрушки... Звонить им нет смысла, что сказать человеку которого не видел пару лет? Привет, как дела? Не знаю почему, но я считаю это неправильным........ Ладненько, оставим телефон, но из клетки надо выбираться, иногда стены родного дома становятся слишком маленькими. Прогулка по улице, на холоде и в одиночестве, доставляет мало радости. Опять стены, холодный свет монитора и сериалы в которых у всех все получается.... Но смотреть на бал и быть на балу абсолютно разные состояния...
                                                                                                                                                                      Спасибо, Всем, кто прочитает эти бредни и извините за отнятое время...

0

2

NevsDima
Добрый вечер!

NevsDima написал(а):

Огромный кишащий муравейник, в котором, теоретически ты не можешь остаться один

это иллюзия того, что ты не один

NevsDima написал(а):

Звонить им нет смысла, что сказать человеку которого не видел пару лет? Привет, как дела? Не знаю почему, но я считаю это неправильным.

под лежачий камень вода не течет. позвони, если откажут во встрече - то и фиг с ним, все равно толком не общаетесь. ничего не теряешь.
мне когда звонили люди, с которыми вот так вот год не общался, было приятно :) и разговор начинался как раз с "привет как дела? пойдем погуляем!"

0

3

NevsDima
Здравствуй :)

Что ж, знакомо..
держись :)

0

4

Я согласна с looking4love2. Иногда разговор со старыми знакомыми, с которыми казалось и говорить уже не о чем, оказывается теплым и приятным.

0

5

Эх, быстро посмотрел сколько у меня контактов в телефоне, чуть больше 20 и позвонить почти некому. Помню когда-то выдумывал номера и записывал их под вымышленными именами, чтоб не так пусто было :canthearyou: потом понял, что это уже конкретная шиза и не стал так делать. Мне всегда казалось, что первый шаг к новой жизни - это уверенность в себе, в своих силах и в своем будущем (хотя на практике даже это весьма трудноосуществимо), поэтому не стоило так называть свою тему и извиняться перед всеми. Если хочешь быть на балу, то попробуй начать хотя бы с этого, а вдруг получится. Всё зависит от нас самих, поэтому будем стараться делать себя лучше :)

0

6

NevsDima, привет!

NevsDima написал(а):

Казалось бы, протяни руку, скажи пару приятных слов и у тебя появится знакомый или подруга...

- иллюзия, к сожалению. Если бы все было так просто...

0

7

И я понимаю, можешь прочитать мою историю) Что тут сказать.. аналогичная ситуация и у меня.. идешь гулять.. на улице темно, романтично, а того, с кем бы ты хотел быть рядом, кто бы тебя согрел, нету. И с грустью после прогулки опять же возвращаешься домой, опять же один, и опять же тупо пялясь в монитор. Открываешь аську, в которую все равно никто не пишет. Я пытался кому-то писать, у всех всегда свои дела, ощущаешь себя ненужным. Главное не терять веру, как написано у BLACK: "дождь не может идти вечно" и я верю что это правда. Скажу еще что, невозможно увидеть радугу, не пережив дождь=)

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Путь из Великого Нигде - в далекое, неясное Ничто...