Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чего хочет женщина? (девушка, бабушка)

Чего хочет женщина? (девушка, бабушка)

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Пробила по поиску, тема эта поднималась, но отдельно не обсуждалась. Хотелось бы услышать мнения обеих сторон, и мужской и женской и выявить не стыковки в понимании. Возможно это бы могло помочь мужчинам лучше нас понимать).
Если у кого нибудь есть мысли по данному вопросу, скидывайте, а я на досуге подумаю, чего же я все таки хочу, и обязательно отпишусь, если будет техническая возможность.
Почему то подумалось. что жаль, что Леди Смайл не сможет отписаться в теме, узнали бы много интересных и полезных вещей, да и мнение Метрик было бы необычным, но без всякого сомнения интересным. Парапашка, через неделю, или две, если произойдет автоматическая разблокировка, жду тебя).
Итак, чего же, мы, женщины хотим? И что думают по этому поводу мужчины? Совпадают ли наши представления?)

0

2

Не понимаю, почему столько разговоров на тему понимания полов? Есть стереотипные представления, что женщина не знает, чего хочет. А какая именно женщина? А мужчина знает, чего хочет он? Слишком абстрактный вопрос)

Чего хочет женщина? - Исполнения своих желаний/потребностей. Как и любой человек любого пола. Если Она не знает, чего захотеть - мб дело в отсутствии личного мнения или избалованности. Кто-то просто не умеет за себя решать и испытывает трудности с мыслительными процессами. Я не встречал непонимания противоположного пола. Только непонимание конкретных женщин. Как и мужчин, впрочем:) потому что все мы разные...

у вас по-другому?

0

3

looking4love2 написал(а):

у вас по-другому?

Хороший вопрос, учитывая тот факт, что я как раз хотела бы выяснить, как это у других).
Пока не могу сказать точно, но потом обязательно выскажусь).

Я не встречал непонимания противоположного пола. Только непонимание конкретных женщин. Как и мужчин, впрочем:) потому что все мы разные...

Спасибо  за мнение, я  поняла, есть люди и у людей есть непонимание, но от пола это не зависит. Все правильно?)

Чего хочет женщина? - Исполнения своих желаний/потребностей.

А какие у женщины потребности и желания?) Как ты считаешь?)

Ну вот ты мужчина, ты же не хочешь, чтобы у тебя были красивые сиськи третьего размера, или чтобы женщина оказывала материальную и моральную помощь, пока ты ухаживаешь за ребенком, или когда ты плачешь, чтобы женщина подошла и начала тебя успокаивать и говорить, типа "маленький мой, солнышко, не плачь, кто тебя обидел" и т.д. Т.е. различия есть, и желания у женщин у мужчин несколько разные, но может я ошибаюсь, как раз хочу это выяснить).

0

4

lora-palmer написал(а):

Спасибо  за мнение, я  поняла, есть люди и у людей есть непонимание, но от пола это не зависит. Все правильно?)

все верно:)

lora-palmer написал(а):

А какие у женщины потребности и желания?)

есть разные категории:) могу чуток расписать некоторые
домоседки: им не нужны шумные кампании, достаточно любимого человека под одеялом и чтоб он вовремя приходил с работы. имеют 2-3 подруг, редко - друзей мужского пола. любят читать и дневные сериалы. желания - чтоб муж не гулял налево, приносил зарплату и раз в пару недель водил в свет.
клубные: люблю эту категорию) мальчики, клубы, понты :)
молодая_активная: закончила вуз с отличием. на последнем курсе устроилась на работу и начала строить карьеру. интересуется коллегами по работе, ищет среди них симпатичного МЧ с целью создания семьи. Хочет повышения.

чтобы женщина оказывала материальную и моральную помощь, пока ты ухаживаешь за ребенком, или когда ты плачешь, чтобы женщина подошла и начала тебя успокаивать и говорить, типа "маленький мой, солнышко, не плачь, кто тебя обидел" и т.д
хех.. кому-то давит на самооценку то, что женщина за него платит.. зря, надо восстанавливать баланс)) и тратить друг на друга одинаково:)

0

5

У всех свои запросы и желания, комуто лишь бы милый был рядом, комуто колечко и шубу, кто то ищет понимания, а может быть и все сразу. Каждому своё. По моему мнению женщина хочет видеть в мущине надежную опору, как духовном так и материальном аспекте. Что не говори, а в нас заложено природой. Многие хотят, но не получают и довольствуются чем есть, либо остаются одни, что лучше, это не известно. Вопрос очень дискуссионный.

0

6

lora-palmer
Хотела отписаться по теме, но возникли вопросы. Чего женщина хочет от жизни, от себя (какой она себя хочет видеть в той или иной ситуации) или от мужчины? Как человек или именно как женщина?
И еще.. чего она на самом деле хочет по факту или как она хочет чтобы выглядело то, чего, как она думает, она хочет?
Если в общем, то соглашусь с looking4love2, в том что женщина тоже человек, а человеки все разные)
Но практически каждый хочет того, чего ему не хватает (или кажется, что не хватает). А не хватает каждому своего.

Личное мнение по сабжу: мне не хватает умения радоваться тому, что у меня есть. Веры в то, что мне всего хватает, хотя бы какой-то продолжительный промежуток времени. Все надоедает, места, занятия, люди, мужчины, я сама, моя жизнь, вообще жизнь. Не от того, что она какая-то не такая. А потому что психика так устроена - любая повторяющаяся упорядоченность, планирование на века, расписание, знание наперед, держание ситуации в своих руках, понимание что знаешь, что будет завтра, послезавтра, кто что скажет, кто как поступит и как быстро все это перестанет быть ценным... уже осточертело.

Опять же, с отдельными эпизодами непонимания сталкивалась, но оно было совсем не из-за гендерных различий и с полом никак не связано.
А вообще непонимание взаимных интересов и желаний с полом связано лишь потому, что большинство семей состоят из двух (минимум) людей разных полов. и нигде так непонимание сильно не проявляется, как в межличностных отношениях. Если бы у нас 90% процентов семей были однополы, горячей темой сезона было бы "как будучи такими одинаковыми научиться понимать, дополнять друг друга и сглаживать острые углы?" или "чего  ваааще может хотеть мужчина, если он тоже мужчина как и я, но почему-то не хочет того же что и я???" например)

«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но все-таки давайте попробуем…»

0

7

Если Она не знает, чего захотеть - мб дело в отсутствии личного мнения или избалованности. Кто-то просто не умеет за себя решать и испытывает трудности с мыслительными процессами.

Стандартно да. Но есть один нюанс, думаю Лора Палмер меня поймет. Если ты привык жить по схеме "я захотел-я принял решение этого добиться-я пошел и приложил усилия- я получил" ты начинаешь терять ощущение, что то, чего ты добился - это то, чего ты действительно хотел. Лень расписывать, но по сути твои желания перестают быть желаниями и превращаются в цели и потом тебе уже сложно понять, а чего ты на самом деле хочешь, вот сейчас вот, искренне, вот от этого человека или от людей вообще или от себя. Поэтому иногда как раз при таком образе жизни и хочется, чтобы кто-нибудь ненавязчиво сказал тебе, чего ты хочешь. Не в наставительном тоне, а так, типа "ой посмотри какую я штуку отрыл, ты и не думала о ней наверное" а ты смотришь и понимаешь, что да, не думала, а это и есть то, чего ты хочешь, но не потому что ты сама для себя так решила и внушила, а просто из-за ощущения "да. в яблочко". И конечно гораздо приятнее, когда в роли такого волшебника выступает мужчина.
И для этого нужно лишь иметь свое мнение, уметь его высказывать, и верить в себя, чтобы и другим удобнее было в это верить.

0

8

looking4love2

Все верно). А  что общего между  всеми этими Ж, при всей своей внешне кажущейся разности? Ты описал один момент, который объединяет их всех троих. Какими бы они ни были, домашними, карьеристками, тусовщицами, они все  хотят одного, или?)

0

9

RED написал(а):

У всех свои запросы и желания, комуто лишь бы милый был рядом, комуто колечко и шубу, кто то ищет понимания, а может быть и все сразу. Каждому своё. По моему мнению женщина хочет видеть в мущине надежную опору, как духовном так и материальном аспекте. Что не говори, а в нас заложено природой. Многие хотят, но не получают и довольствуются чем есть, либо остаются одни, что лучше, это не известно. Вопрос очень дискуссионный.

По моему мнению, помимо удовлетворения основных потребностей, про которые тут исписаны десятки страниц форума, Ж нужен мужчина, да не абы какой, а который бы мог контролировать себя, ее, ситуацию и, желательно некоторых других.  И это все ограничено возможностью выбора и зависит от множества факторов (жемчуг мелок, щи жидкие).  Но при этом возникает противоречие, заполучив такого М, через некоторое время Ж хочет начать контролировать его, чтобы как то унять гордость, потому за счет М она пытается компенсировать свой комплекс (не могу подобрать другого слова), который есть абсолютно у каждого, независимо от пола и возраста. Его часто принимают за чувство одиночества, чувство того, что ты неполноценен без другого, своей половинки и т.д.  Именно это чувство толкает человека на войны, свершения, карьеру и на многое другое. Как только она заполучит контроль ситуации в свои руки, М либо станет ей неинтересен, либо, если у нее в голове много лирики, типа любовь-морковь, мораль и право, возникнет чувство того, что ей чего-то остро не хватает.  Обычно это называют «быт заел» или что то в этом духе.
Но тут возникает вопрос, каким образом М контролировать ситуацию  при этом не подавив саму личность Ж, потому что она вам этого не простит?
И кто бы что ни говорил, равноправие, эмансипация и прочее, женская сущность всегда берет вверх, так же как и мужская. Вопрос возможностей и адекватности конкретных ситуаций. Хотя сейчас все несколько сдвигается, я могу ошибаться.

А с другой стороны, один умный пожилой австриец сказал мне, что любовь – это решение. Так и сказал, мол Лора, ди либе ист иммер айне ентшайдунг. Золотые слова).

Получается, что с одной стороны всегда есть внутренний конфликт, который один пытается решить за счет другого, и М и Ж делают это по-разному, а с другой стороны есть любовь,  и для ответственных людей это не пустые эмоции (сейчас хочу её/его или умру от одиночества), а именно решение и ответственность в первую очередь, и все розовые сопли во-вторую.
А вот каковыми должны быть проявления этой любви со стороны М и Ж, это уже другой вопрос. И что делают оба (вяжут-вышивают, делают карьеру, стреляют, вещают с трибун, страдают, делают вид, что они вообще не по этим делам и т.д.), чтобы ее заполучить и каким образом удержать – это и есть вечные вопросы, на которые никто не может дать однозначного ответа.

0

10

Мечта идиота написал(а):

Хотела отписаться по теме, но возникли вопросы. Чего женщина хочет от жизни, от себя (какой она себя хочет видеть в той или иной ситуации) или от мужчины? Как человек или именно как женщина?
И еще.. чего она на самом деле хочет по факту или как она хочет чтобы выглядело то, чего, как она думает, она хочет?

Спасибо, что приняла участие).

Если есть мысли по любому из этих пунктов, а вопросы я считаю разумными, буду рада, если ты примешь активное участие, что ты собственно уже и сделала). Я специально создала  достаточно объёмную тему, чтобы можно было рассмотреть много вариантов с разных углов зрения).

Мечта идиота написал(а):

Личное мнение по сабжу: мне не хватает умения радоваться тому, что у меня есть. Веры в то, что мне всего хватает, хотя бы какой-то продолжительный промежуток времени. Все надоедает, места, занятия, люди, мужчины, я сама, моя жизнь, вообще жизнь. Не от того, что она какая-то не такая. А потому что психика так устроена - любая повторяющаяся упорядоченность, планирование на века, расписание, знание наперед, держание ситуации в своих руках, понимание что знаешь, что будет завтра, послезавтра, кто что скажет, кто как поступит и как быстро все это перестанет быть ценным... уже осточертело.

Та же фигня), я много об этом думала, у меня вроде как действительно есть всё, чего можно желать.
Единственно, к чему я пришла в данном вопросе (я неоднократно писала об этом), что одно из свойств разума – через некоторое время всё обесценивать в той или иной степени. Конечно человек прекрасно отдает себе отчет, что у него семья, например, дети, или хорошая работа, отличные друзья, и рад этому, но ему всегда как бы чего то не хватает. Без этого свойства разума, человек бы просто прекратил развиваться и топтался бы на месте, получив всё, что по его мнению ему было нужно, он успокаивался бы на этом, и скорее всего деградировал бы со временем. Таким образом, если разумно использовать это чувство, можно много добиться в жизни при желании. Это как некий стимул  двигаться вперед).

Мечта идиота написал(а):

Но есть один нюанс, думаю Лора Палмер меня поймет. Если ты привык жить по схеме "я захотел-я принял решение этого добиться-я пошел и приложил усилия- я получил" ты начинаешь терять ощущение, что то, чего ты добился - это то, чего ты действительно хотел.

Да, я очень хорошо понимаю. И то, что ты написала далее тоже.

0

11

Почему-то сразу подумалось "бойтесь своих желаний".
Это лишь впечатление, что женщины не знают чего хотят....
Имхо, есть желания постоянные, а есть "плавно-мутирующие"...хочу самореализации, еще только не знаю где, хочу детей, еще только не знаю от кого, хочу семью, еще только не знаю когда.
Бывает желания определяются "по ходу" дела, бывает, когда добилась, понимаешь, что этого ты и не хотела (то, как мы представляем как оно будет, очень редко совпадает с тем, как оно есть в действительности).

lora-palmer написал(а):

а именно решение и ответственность в первую очередь, и все розовые сопли во-вторую.

Наверное это я такая неопределенная и в себе запутанная...когда эти гадостные розовые сопли, хочется решений и ответственности. Когда приходит это, почему-то не хватает нежности и розовых соплей. Возникает вопрос - вам попадались 2 в 1?  :huh:

lora-palmer написал(а):

Как только она заполучит контроль ситуации в свои руки, М либо станет ей неинтересен

В точку.
Когда наступает критический момент "я его раскусила", почему-то знаешь что он сделает, какие шаги предпримет, как он себя будет вести в той или иной ситуации, почему он так улыбается, что значит именно этот взгляд, кого он боится, к чему стремится...и вот опять "чего-то не хватает". А с другой стороны, все же парадокс, ведь внутренний мир настолько богат и разнообразен, что вряд ли хватит 100 лет, что бы познать одного человека досконально.
Интересно, что же держит потом людей вместе 35 лет? И почему, чувство "надоело" приходит все же не всегда, почему "двигаться вперед хочу только с ним" иногда все же возникает. Может вязким клеем выступает любовь, то чувство, странное чувство, которое держит людей вместе?

Насчет деления девушек на категории...вот жешь странно, себя могу отнести ко всем трем. Потому что помимо сидения дома и 2-3х подруг, мне доставляло удовольствие большая компания и шумные клубы, помимо карьерных ступенек, которые были очень важны, "вместе под одеялом" придавало особенный шарм...Так я домоседная клубная карьеристка?
Все мы в той или иной степени являемся миксом.
И да, все люди разные....

Возник вопрос, как раз касается разности полов. Очень часто отмечают, что "женской дружбы не бывает".
Женщины и мужчины дружат по разному?
Так же есть понятия "женский коллектив".
Так может полы между собой отличаются? Или это все, как всегда, банальные стереотипы?...но разве вы не замечали разницу в мужском и женском коллективе? Разные настрои, разные вкусы, разные обсуждения..да, не каждая девушка будет взахлеб зачитываться каким-нибудь глянцевым журналом, но почему-то когда есть "группа женщин", то акцент "женщины" становится более ярким, более заметным, отчетливым.
:rolleyes:

0

12

La vida aburrida
Привет, спасибо что приняла участие в обуждении, давно тебя не было видно).
Сижу-втыкаю, про "два в одном" зависла, поясни пожалуйста). Хотя...не надо, уже доходит...

0

13

lora-palmer

Ответить на твой вопрос однозначно и при этом не настроить кучу ложных правил и стереотипов кажется мне невозможным. По-моему их (стереотипов) уже и так пруд пруди,уже столько, что кажется сами женщины начинают в них верить и подсознательно действовать так как о них думают мужчины сочинившие сии "премудрости". Абсолютно согласен с уже неоднократно сказанным выше - сколько людей столько потребностей/мнений/желаний и т д. Тем не менее буду с любопытством следить за ответами, уверен, что узнаю много нового)

0

14

Al
Полностью с тобой согласна, преследую те же цели).
И все таки, отвечай по форме, там разберемся. А то удумал, посидеть, понаблюдать, а мы тут тебе думай, пиши).
Какие мужики пошли разбалованные))...

0

15

Следующей наверное будет тема "Что хочет мужчина".  ))
Не думаю что желания мужчин и женщин сильно различаются. В первобытные времена, когда у женщины просто не было возможности забить мамонта каменным топором, желания сильно различались, а сейчас разницы между полами практически нет.

0

16

Мечта идиота написал(а):

«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но все-таки давайте попробуем…»

Очень четкое замечание. Я, как переводчик в прошлом, могу точно сказать, то, что человек думает, то что он сказал, и то что он думает, что сказал, часто лежит пропасть, три, редко  между собой четко взаимосвязанные вещи, даже если он считает, что сказал именно то, что хотел. Дальше - хуже, его слушаю и ему отвечают такие же люди, с такими же тремя не сильно взаимосвязанными штуками, диалог называется. Но это не значит, что говорить не стоит в принципе, имеющий уши да услышить, может быть, если захочет...

0

17

lora-palmer
Ну раз так,то...
Представим себе (как бы это невероятно не звучало) такую, усредненную по всем параметрам и олицетворяющую всю суть женщину.
В детстве она получает от взрослых ответы на "что такое любовь" "откуда берутся дети" ,эти два чуда глубоко укореняются в ней и  она до момента взросления,а может и дольше искренне верит в идеал.Она хочет своих детей, хочет любви, хочет свадьбы (иногда даже больше чем ее последствий).С осознанием мира и познанием этих чувств вера в сказку пропадает(иногда и нет) и у нее появляются более конкретные цели - учеба, работа, как самоутверждение, но со временем, если она до сих пор этого не сделала она возвращается к предыдущим своим приоритетам, возможно уже с большим осознанием, с большей практичностью - она ищет опору, возможность также реализовать себя как мать и познать все прелести, а заодно и проблемы такой жизни. Дальше, (так же в среднем) она хочет внуков, спокойствия и основных удобств. Если же предположить,что все что до этого ей хотелось осуществить не удалось, либо она категорически осталась недовольной, наверное женщина будет искать (вписать нужное).

Вот такой вот "портрет". Конечно не очень правдоподобно выходит если применять к конкретной особи,но как говорится "какой вопрос - такой ответ")

0

18

Мечта идиота написал(а):

Если ты привык жить по схеме "я захотел-я принял решение этого добиться-я пошел и приложил усилия- я получил" ты начинаешь терять ощущение, что то, чего ты добился - это то, чего ты действительно хотел. Лень расписывать, но по сути твои желания перестают быть желаниями и превращаются в цели и потом тебе уже сложно понять, а чего ты на самом деле хочешь, вот сейчас вот, искренне, вот от этого человека или от людей вообще или от себя. Поэтому иногда как раз при таком образе жизни и хочется, чтобы кто-нибудь ненавязчиво сказал тебе, чего ты хочешь. Не в наставительном тоне, а так, типа "ой посмотри какую я штуку отрыл, ты и не думала о ней наверное" а ты смотришь и понимаешь, что да, не думала, а это и есть то, чего ты хочешь, но не потому что ты сама для себя так решила и внушила, а просто из-за ощущения "да. в яблочко"

призадумался.. я бы тоже не прочь, чтоб мне ненавязчиво "советовали" :)

La vida aburrida написал(а):

Насчет деления девушек на категории...вот жешь странно, себя могу отнести ко всем трем. Потому что помимо сидения дома и 2-3х подруг, мне доставляло удовольствие большая компания и шумные клубы, помимо карьерных ступенек, которые были очень важны, "вместе под одеялом" придавало особенный шарм...Так я домоседная клубная карьеристка?

миксов обычно больше, чем однобоких. но они есть:)

La vida aburrida написал(а):

Все мы в той или иной степени являемся миксом.
И да, все люди разные....

точно-точно! но есть схожие

lora-palmer написал(а):

Ж нужен мужчина, да не абы какой

вот эта фраза и есть ответ на вопрос топика) именно в такой формулировке!

0

19

Al

Я тебе так скажу, я много лет тоже думала, все навязали, стереотипы, протест, я не такая, мне самореализацию, карьеру, развитие,  сама решу, самая умная, самостоятельная, специалист по распознаванию иллюзий, мужчина, есть хорошо, нет, так и потребность отгонять от пещеры хищников тоже нет, выживать стадом тож не надо, прогресс типа и все такое. Любви нет, любовь есть, ничего нет, все есть, все относительно, иногда накрывало, но я всегда выруливала почти без потерь, какой то очень четкий внутренний самоконтроль и организация. Потом наступил момент, и я поняла лишь одно, что все пустое, пыль, ничего не стоит, правда для этого мне нужно было окончить два вуза, карабкаться как обезьяне на пальму по карьерной лестнице и всем кругом, но в первую очередь себе доказывать, как я крута и какая я офигенная и умная. При этом я изучала всякие философии, типа развивалась морально, думала, блевала и снова думала, кстати того же Кастанеда с его доном Хуаном изучила вдоль и поперек (Блэк, бред бредом, из серии - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что) вон как Блэк написал, выписывала цитаты лет в 18, наверное каждый свой путь проходит. 
Теперь я утверждаю, что самое главное в жизни - это семья, муж, ребенок и родители, пока они живы, какими бы они не были. Из того, что  я хочу, я могу сказать только это. Больше я ничего не знаю и не понимаю и не хочу понимать, а главное - не хочу и не хочу хотеть. Этим опусом я хочу сообщить, что как бы там ни было, чего бы не думалось и не представлялось, Ж приходит именно к тому, что ей "навязывалось стереотипами" именно это я хотела выяснить, кто что думает и как считает по этому поводу. Считаю, что не стоит изобретать велосипед. Хотя какая разница, главное что я чувствую, а я чувствую и знаю, что я права и ед путь для Ж стать счастливой. это через реализацию себя в семье в первую очередь. Женщина хочет иметь семью, если не может то заставляет себя хотеть что-то другое, но при этом вряд ли будет счастлива в полной мере. Мне очень жаль одиноких людей, наверное, страшнее одиночества и отсутствия любви может быть только тупость. А для того, чтобы уметь любить нужно для начала научиться быть ответственным человеком и найти ответственного человека. Все таки любовь – это решение, он был прав. ИМХО. Может быть, я ошибаюсь, но не относительно себя, а в общем, относительно большинства  Ж.
Всем спокойной ночи и спасибо, было очень интересно и приятно с вами пообщаться)

0

20

Моя хорошая знакомая, написала на эту тему коротенькую статейку. Я думаю, что она в общих чертах подытоживает эту тему:

"Вы никогда не задумывались о том, почему так получается: стремимся к свободе, а добившись этой свободы, порой буквально отвоевав и даже принеся какие-то жертвы, мы приходим к ощущению одиночества... Такое желанное ощущение свободы, которое как свежий ветер откуда-то издалека из будущего обдает нас приятной свежестью, легкостью, чувством полета, на деле спустя совсем короткое время превращается в нечто серое, скучное, пустое. Ты ощущаешь, что тебя буквально выбросили на обочину дороги и все проносится мимо, а некогда желанная свобода оборачивается пустым весельем одиноких скучающих людей и головной болью утреннего похмелья. Где эта тонкая грань?

Мы ищем любви, а находим случайный секс... Наши самые прекрасные мечты оборачиваются скучными реалиями жизни... Почему мы должны довольствоваться малым или чем-то "полу"? Где же то настоящее, к чему стремится любой человек в своих самых прекрасных мечтах? Что это за свет струится из будущего? Не напоминает ли это увлекательные и завораживающие картины, возникающие в нашем воображении, когда таинственный киномеханик из детства крутил нам кино. Но заканчивался сеанс, включался свет и так не хотелось возвращаться в эту "не ту" жизнь.

"Что хочет женщина?" – вечный вопрос. Интересно. Чего же действительно, на самом деле мы хотим? Есть такие картинки, на которые сначала надо смотреть очень близко, а после резко отодвинуть и как бы войти вглубь нее, - и тогда увидишь совсем иное объемное изображение. Вот такой оптический фокус. Может быть, наши желания быть свободной, независимой, сделать хорошую карьеру, стать успешной в глазах общества, - это только первая картинка, а на самом деле за попыткой "раздвинуть границы" скрывается что-то намного большее и совсем иное?

Вспоминаются два ярких кадра из фильма "Дьявол носит Prada". Главная героиня в исполнении Мерил Стрип - редактор модного журнала, успешная дама, в окружении множественных фоторепортеров, икона стиля, законодательница мод, в ее издании мечтают работать тысячи девушек. Но в разгар очередных важных деловых проектов ее бросает очередной муж. И уже от всего блеска бизнес-леди не осталось и следа. Конечно, это просто кино. Но можно обратиться к статистике разводов или поинтересоваться, какие приоритеты находятся в рейтинге популярности молодых девушек и парней.

Достаточно просто оглянуться вокруг, остановиться и в ежедневной суете разглядеть сослуживцев, друзей, соседей. Наверняка не понадобится ни статистика, ни любые иные научные подтверждения того, что внутреннее ощущение одиночества и бессмысленность наших стремлений насквозь пронизывает общество. Так, может, лучше перестать что-то делать? Остановиться и подумать, а для чего все эти усилия?

Что же на самом деле представляет собой мифическая свобода, которую мы так страстно желаем, стремясь сделать карьеру, прилагая много усилий, чтобы заработать денег, чтобы окружить себя внешним благополучием... И в те редкие мгновения, когда остаемся наедине с собой, с собой настоящей, без маски успешности и благополучия, когда позволяем себе быть честной с самой собой, хотим ли мы на самом деле быть свободными от семьи, от близких людей, от мужа, детей. Ведь если мы сами воспринимаем свою семью не как как источник бесконечных проблем, а как уникальную возможность подарить тепло, любовь своим близким, мы тут же получаем все это тепло обратно.

Так, может быть, мы хотим стать свободными от одиночества и все переворачивается в тот самый момент, когда мы сами внутри себя меняем отношение к тем, кто рядом? Мы все время делаем расчет, что нам сейчас, в эту минуту удобней, более выгодно, наиболее "приемлемо". Но как выбрать свое будущее, которое полностью не предсказуемо? Мы можем руководить своей частью жизни, но как держать под контролем то, что получаем извне, что как бы подбрасывает судьба?

Вероятно, ответ кроется внутри нас. И когда он будет получен, нам не потребуется сравнивать своего мужа с другими мужчинами, не придется гоняться за светлым будущим, которое, с одной стороны, всего лишь кино о жизни, а с другой - это кино происходит с нами уже сейчас. И уже сейчас мы можем быть счастливы с тем единственным и неповторимым."
Елена Фрадкина Статья: "Свобода или одиночество?"

0

21

kigal
Не обессудь, но статья - набор штампованных псевдолитературных фраз без какой-либо конкретики, через который "красной нитью проходит" по сути лишь одна основная мысль: "Люди - помните о том, что вы в первую очередь люди. Женщины, не забывайте, что вы все-таки женщины." Как напоминалка - полезно, в качестве информации - сомнительно, как подытоживание - тем более, ибо вывод более чем недееспособен.
Вот этим можно начать или закончить, или продолжить любую дискуссию на любую тему.

kigal написал(а):

Вероятно, ответ кроется внутри нас.

Но подача конечно с претензией.

Al
Ты коварен, особенно если принять во внимание тот отягчающий факт, что ты не Ж..))
*шшш. нам надо от него избавиться, он слишком много знает* :suspicious:

Al написал(а):

ибо она категорически осталась недовольной, наверное женщина будет искать

Вот. к сожалению, этот вариант часто не учитывают. А проблем от него зачастую не меньше, чем от

Al написал(а):

осуществить не удалось

La vida aburrida
"Клей" решает все. Когда он есть, то и обсуждать нечего. В этом просто нет необходимости)

0

22

Теперь я утверждаю, что самое главное в жизни - это семья, муж, ребенок и родители, пока они живы, какими бы они не были. Из того, что  я хочу, я могу сказать только это. Больше я ничего не знаю и не понимаю и не хочу понимать, а главное - не хочу и не хочу хотеть. Этим опусом я хочу сообщить, что как бы там ни было, чего бы не думалось и не представлялось, Ж приходит именно к тому, что ей "навязывалось стереотипами" именно это я хотела выяснить, кто что думает и как считает по этому поводу. Считаю, что не стоит изобретать велосипед. Хотя какая разница, главное что я чувствую, а я чувствую и знаю, что я права и ед путь для Ж стать счастливой. это через реализацию себя в семье в первую очередь. Женщина хочет иметь семью, если не может то заставляет себя хотеть что-то другое, но при этом вряд ли будет счастлива в полной мере.

Здорово, что ты к этому пришла, сама, добровольно, осознанно. Ты в это веришь(правильнее будет - уверена), ты действительно этого хочешь и даже настолько хорошо для себя это прочувствовала и продумала, что говоришь "и даже не хочу понимать по-другому", как бы оставляя за собой право на свою индивидуальную истину, от которой ты отказываться не собираешься. Знаешь. я искренне рада за тебя. Особенно если учесть, что такие твои выводы-метаморфозы действительно видимо и есть то, что тебе нужно, то, что тебя дополняет и делает более счастливой. Потому что это видно, кхм.. в общем, постоянным участникам заметно;)
Я хочу сказать только одно: ты права, не нужно изобретать велосипед. Давным-давно изобретенный прост, логичен, надежен, правилен, удобен, полезен, качественен, многофункционален и вообще можно сказать- единственно верен. Просто есть люди, которым нравится ходить пешком. Им не нужен старый велосипед, но и изобретение своего собственного не выход. Они просто идут пешком,а так идти можно и вне трассы, вне тропинки, вне асфальта и щебенки..  Ты когда каталась на велике не замечала, что поездка по ровной асфальтовой дороге с ограниченными размеченными краями, бордюрчиком и с прослеживающимся на несколько сот метров вперед маршрутом всегда приятнее, и даже успокаивает, в отличие от целины, почвы, травы без вытоптанных дорожек? Поэтому любить тропинки и разметку - это нормально, это хорошо,это здраво, мудро и полезно для своей собственной психики в первую очередь. да и для близких тоже. Но не у всех бывает так. есть некоторые партии человеков, с вселенским заводским браком так сказать, ты их не учла. Может их не так заметно в большом объеме людей. но они есть. И для кого-то это не только теория.  Это не в противоречие твоим выводам, а в дополнение. Просто про то, что такое тоже бывает. И одиночество там тоже свое.

lora-palmer написал(а):

А для того, чтобы уметь любить нужно для начала научиться быть ответственным человеком и найти ответственного человека. Все таки любовь – это решение, он был прав. ИМХО. Может быть, я ошибаюсь, но не относительно себя, а в общем, относительно большинства  Ж.

Возможно ты не ошибаешься и относительно большинства женщин тоже.
Но ИМХО. Не согласна.  Конечно разумные слова, но...слишком логичная рациональная формулировка для любви. Когда ко всему подходишь ответственно, принимаешь только правильные решения, и умеешь как надо.... то перестаешь улыбаться, так, чтобы глаза от смеха слезились, потому что это иррациональное нелогичное бесполезное  занятие, оно вроде как несерьезное, лишние рефлексии и т.д. Но не более иррациональное, чем любовь. А когда люди перестают смеяться, он стареют, хотя казалось бы они все делали правильно. Для меня есть две улыбки: улыбка разума - ирония. Улыбка душевная (сердечная, назовите как хотите) - любовь.  Кстати как аргумент - часто замечаю, что у людей без чувства юмора гораздо туже с личными взаимоотношениями, с  пониманием близких и не близких, а главное - с сохранением тепла и любви в семье на протяжении многих лет. Опять же сугубое ИМХО.

+1

23

Где еще встретишь столько знатоков женских желаний, как не на форуме одиночество :canthearyou:

0

24

Если не возражаете, тоже выражу свое скромное сугубо личное мнение.
Итак, я женщина. И чего же я хочу? Для начала я хочу, чтобы меня заметили, причем не обязательно, как женщину, можно, как личность.  (Это одно и то же?).  Потом я хочу высказаться и чтобы меня выслушали и не перебивали. Потом я хочу, чтобы меня услышали, а еще лучше и поняли, и ответили. Еще я хочу, чтобы считались с моими желаниями и, иногда, капризами (я же женщина). Еще хочется хорошо себя чувствовать и всегда хорошо выглядеть. Ну и чтобы близкие-родные тоже не болели. То есть, я хочу в первую очередь, психологического комфорта. А мужчины тоже хотят психологического комфорта? И что такое он для мужчин?
Ну, а потом можно и еще чего-нибудь похотеть и каждому свое.

+1

25

lora-palmer
^^
я так, периодически забегаю, но в последнее время...нет времени посидеть и писать на форуме.... :suspicious:

Мечта идиота написал(а):

"Клей" решает все. Когда он есть, то и обсуждать нечего. В этом просто нет необходимости)

Ай, как хорошо, ты меня понимаешь!  :D  Что такое этот "клей", никто не знает четкого ответа...но ты права, когда он есть...то просто есть. Ты просто хочешь быть рядом, вместе...и все тут, без решений, без четкости, логики...
Я точно знаю, что хочу этого клея  :rolleyes:

0

26

Хикикомори написал(а):

Где еще встретишь столько знатоков женских желаний, как не на форуме одиночество :canthearyou:

Твоя ирония понятна), но мне не нравится, что этот форум часто позиционируется не как форум людей, которые по разным причинам испытывают чувство одиночества или непонимания, а как форум изгоев, которые ничего не понимают в этой жизни, и с которыми в реале никто не хочет иметь дело. 
И, хочется надеяться, что для абсолютного большинства находящихся здесь – это временное состояние и возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь).

0

27

Мечта идиота написал(а):

.слишком логичная рациональная формулировка для любви. Когда ко всему подходишь ответственно, принимаешь только правильные решения, и умеешь как надо.... то перестаешь улыбаться, так, чтобы глаза от смеха слезились, потому что это иррациональное нелогичное бесполезное  занятие, оно вроде как несерьезное, лишние рефлексии и т.д. Но не более иррациональное, чем любовь.

Да, я понимаю, но дело вот в чем. Я сама не раз проходила всю эту лирику любви, рассветы, закаты, безумства, разум курит где то в заднем ряду, слёзы радости и прочее… Именно поэтому я и сообщаю, что если человек безответственен, то достаточно скоро, когда все розовые сопли спадут и он столкнется с реальностью, то как минимум один, тот который первый «прозрел» увидит перед собой совсем другого человека, отличающегося от того, каким он казался в розовом свете лирических и эмоциональных порывов. Далее следует разочарование, раздражение и вся ответственность валится на другого. Как будто бы ранее он имел дело совершенно с другим человеком, который волшебным образом вдруг стал именно таким, каким является в действительности, не таким, каким его  рисовало одурманенное сознание.
Т.е. человек отнесся безответственно, и совершенно не готов ни нести ответственности, ни  продолжать отношения. 
Про то, что любовь это решение, за которое придется нести ответственность – это сюда.  На форуме масса историй  жертв подобных безответственных подходов.

Но я прекрасно понимаю, что ты хотела сказать, согласна. Только ни улыбка, ни слёзы радости, ни какие либо другие яркие проявления чувств никуда не денутся только от того, что человек будет стараться более разумно и ответственно подходить к данному вопросу).

0

28

Sea написал(а):

Если не возражаете, тоже выражу свое скромное сугубо личное мнение.

Только за).

Sea написал(а):

Итак, я женщина. И чего же я хочу? Для начала я хочу, чтобы меня заметили, причем не обязательно, как женщину, можно, как личность.  (Это одно и то же?).  Потом я хочу высказаться и чтобы меня выслушали и не перебивали. Потом я хочу, чтобы меня услышали, а еще лучше и поняли, и ответили. Еще я хочу, чтобы считались с моими желаниями и, иногда, капризами (я же женщина). Еще хочется хорошо себя чувствовать и всегда хорошо выглядеть. Ну и чтобы близкие-родные тоже не болели. То есть, я хочу в первую очередь, психологического комфорта. А мужчины тоже хотят психологического комфорта? И что такое он для мужчин?
Ну, а потом можно и еще чего-нибудь похотеть и каждому свое.

И всего этого я тоже хочу. Очень лаконично, даже добавить нечего)
Разве что мир во всем мире)

0

29

kigal
Неожиданно, что ты решил принять участие. Хоть и не своими словами, а словами твоей знакомой, но все же).  Статья содержательная, практически то, что я имела в виду, исключая пару-тройку моментов, нюансов. Но в целом она мне по крайней мере понятна, несмотря на то, что я не особо люблю лирические моменты.  Спасибо).

+1

30

Того, чего сама не знает)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чего хочет женщина? (девушка, бабушка)