Случайно нашел ваш форум, посмотрел и решил поделиться своей проблемой, хотя на форумах ни когда и не сидел. А проблема моя заключается в том что я совсем не умею общаться с людьми и эта проблема не дает мне жить нормально, я не чувствую в себе уверенности при общении все время боюсь ляпнуть что-то лишнее при знакомстве. Я по натуре очень закрытый и скромный человек, у меня до хрена комплексов с которыми мне тяжело справиться. По поводу общения: я не могу нормально сформулировать мысль, в большой компании я мало говорю, можно сказать что вообще не говорю, хотя если человека я знаю давно то я более или менее общаюсь нормально. Я уж подумываю записаться на курсы ораторского мастерства, но помогут ли они. Эта проблема меня мучает давно, я постоянно думаю об этом. Друзей и знакомых у меня почти нет. Есть одногруппники, но после окончания университета встречаемся очень редко да и встречи эти проходят для меня однообразно - сидя молча на диване. Вообщем не с кем поделиться своими проблемами и это убивает. Вот такая у меня проблема!
Привет всем!!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться206.12.2010 03:31:32
Ну раз уж ты здесь, порпобуй прочитать мою и последние выложенные на форуме темы, может найдешь пару мудрых советов или мыслей.
Что касается проблемы, даже не знаю, что и сказать. Люди тут добрые и понимающие. Понимаю тебя, сам был раньше таким. Знакомиться с совершенно незнакомыми людьми я тоже явно не умею, мне нужен повод, чтобы что-то сказать. Друзей у меня нет вообще) Только знакомые. Ты не один такой. Я уверен, что ты все умеешь, просто ты человек, нелюбящий тусовки и большие и шумные компании, как и я причем.
Комплексы - это, конечно, проблема. Но побороть их можно. Смотря какие комплексы конечно. Попробовать стараться заняться собой, что-ли. Главное желание. У тебя, должно быть, очень узкий просто круг интересов, поэтому найти друзей по интересам сложно. У меня тоже до ужаса узкие интересы. Стоит верить. Желаю тебе удачи=)
P.S. Интересно, как же ты сдавал сессию, не умея нормально формулировать мысль)))))) Старайся перебороть себя и высказывать свои мысли, быть может, обдумывая их. В конце концов, ничего же не теряешь, если скажешь.
Поделиться306.12.2010 19:35:18
Хрущев, привет.
я не чувствую в себе уверенности при общении все время боюсь ляпнуть что-то лишнее при знакомстве
Надо просто принять тот прискорбный факт, что людям до вас нет никакого дела. Каждый сосредоточен на себе, и плевать ему на ваши ляпсусы.
В крайнем случае можно всегда первому посмеяться над собой, и лишить этой возможности всех остальных (я так делаю%)
я не могу нормально сформулировать мысль
У меня тоже бы ли с этим проблемы, а теперь не могу остановиться, постоянно что-то формулирую=) Все приходит с опытом.
Я уж подумываю записаться на курсы ораторского мастерства, но помогут ли они
Отличная идея! Хорошо поставленный голос - это очень многое, если не все. Удачи!
Поделиться406.12.2010 22:19:54
Я проучился один год в институте, на очном. У нас в группе была компания. В такой компании 17-18 летних пацанов и девчонок слишком много нужно самоутверждаться. У них всё сводилось к взаимным унижениям. А все темы для обсуждений это стебаться над кем-нить и через фразу какие-нить пошлые плоские шутки. Конечно, никакого душевного общения не было.
Поделиться507.12.2010 00:52:43
У них всё сводилось к взаимным унижениям. А все темы для обсуждений это стебаться над кем-нить и через фразу какие-нить пошлые плоские шутки.
не хочу расстраивать, но это нормальное поведение)
Конечно, никакого душевного общения не было.
а откуда ж ему взяться? душевное = грузить своими проблемами собеседника?) можно и смеяться от души. над пошлой плоской шуткой, например
Поделиться607.12.2010 18:17:17
не хочу расстраивать, но это нормальное поведение)
Нормальное для кого? Для свиней вот нормально валятся в луже грязи, но стоит ли падать туда же что бы быть "нормальным"?
Поделиться707.12.2010 20:15:59
Нормальное для кого? Для свиней вот нормально валятся в луже грязи, но стоит ли падать туда же что бы быть "нормальным"?
я не говорил, что это правильно и стоит приобщаться к этому. но если хочешь быть с устоявшимся коллективом - подстраивайся. не хочешь подстраиваться, но все еще хочешь быть с ним - подстраивай под себя. но это лидерских качеств требует
Поделиться807.12.2010 20:20:01
но все еще хочешь быть с ним - подстраивай под себя
Вот. Я только за. Например перестроить кому нибудь форму черепа под подвернувшийся под руку кирпич, остальным неповадно будет.
Поделиться907.12.2010 20:24:08
Вот. Я только за. Например перестроить кому нибудь форму черепа под подвернувшийся под руку кирпич, остальным неповадно будет.
вообще-то был и третий вариант. это найти коллектив, который примет тебя таким, какой ты есть)
добрее надо быть к человекам. агрессия провоцирует агрессию.. лучше кирпичик разломайте и нарисуйте им солныфко на асфальте
Поделиться1007.12.2010 20:30:27
Ну я просто промоделировал ситуацию в своем отношении, есть у меня такая черта - ставить себя на место рассказчика, забывая о том что я и автор - разные люди. Есть такое правило - на удар отвечают двумя, во избежание рецидива. Если бы Сталин стал Гитлеру смайлики по аське слать вместо бомбовозов что бы сейчас с нами было?
Поделиться1107.12.2010 21:20:19
я не говорил, что это правильно и стоит приобщаться к этому. но если хочешь быть с устоявшимся коллективом - подстраивайся. не хочешь подстраиваться, но все еще хочешь быть с ним - подстраивай под себя. но это лидерских качеств требует.
Это получается - "С волками жить - по-волчьи выть".
Поделиться1207.12.2010 22:54:09
Это получается - "С волками жить - по-волчьи выть"
А если шакалы вокруг? Падаль есть? ))
Поделиться1309.12.2010 01:03:20
Автор, а ты не пробывал книжки умные почитать?