Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чайлдфри

Чайлдфри

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Собственно вот вам тема для обсуждения)
P/S/ по опыту подобный дискуссий предчувствую много нецензурных выражений и прочей непотребщины, прошу модераторов уделить особое внимание этой теме.

0

2

Холод

Ну, а что тут скажешь - каждому свое.
Но только мне кажется вот так вот утверждать - никогда ни в коем случае не будет и хотеть не буду - это немного недальновидно. Для мужчин - наверное нормально, для женщин - по-разному.
Потому что как бы допустим я ни говорила, что никогда ни за что не хочу иметь детей, я не могу ручаться за то, что лет через пять у меня на фоне гормональных изменений, материнских инстинктов, какой-либо жизненной, семейной ситуации не появится желание завести ребенка. И вообще, я не понимаю, зачем идейно, активно заявлять о том, что принципиально не хочешь заводить детей? Ведь можно их просто не заводить, и ни перед кем не объясняться, почему ты их не хочешь или они тебе просто не нужны.

0

3

Мечта идиота написал(а):

не понимаю, зачем идейно, активно заявлять о том, что принципиально не хочешь заводить детей?

Дак этож круто! типа фишка.
Из моих друзей чайлдфришников большинство изменили этому принципу. И все за них рады в этом. И они сами рады.
А я и рад бы, да вот...
А вообще эта фишка особо актуальна, например в лесах.
Дети когда приходят на стоянку, вроде подоброму с ними... а потом полный бардак...

Люблю детей. в основном.

0

4

endyred
Да понятно, что как и любой радикализм, тут лишь попытка подогнать под личное желание/нежелание что-то делать какую-то морально-идейную подоплеку.
Неохота возиться с детьми и хочется пожить для себя - надо заявить о том, что являешься принципиальным противником деторождения.
Лень пахать на нормальной работе и ответственной должности - всегда можно прикрыться тем, что зарабатывание денег - это удел неудовлетворенных собой карьеристов с манией величия.
Не хочется связывать себя узами брака - так сразу "штамп в паспорте - это формальность, хомут и вообще  ограничение душевной свободы"
Если не веришь в Бога, то с пеной у рта доказывать, что его не существует, что наука опровергает, в библии несостыковки, и вообще это удел слабых, не способных постоять за себя людей.
Если веришь, то нужно обязательно оперировать аргументами из серии "моральная основа общества, очищающая дела и мысли сила".

Почему нельзя просто делать то, что считаешь нужным, потому что хочешь именно так, потому что лично для тебя так лучше.  И не выстраивать за собой стену этически весомых аргументов в качестве оправдания. Можно подумать кому-то нужны и интересны эти оправдания, а если оправдание поступков нужно самому себе, то почему бы не задуматься, а стоящи ли эти поступки в принципе..

+3

5

Холод
жесть.. седня днем как раз натолкнулся на эту тему в инете, заинтересовался. и через пару часов появился этот топик.. я так параноиком стану))

мое мнение: странная вещь - чайлдфри. как может человек себя стерилизовать (а это не всегда обратимо) навсегда? ладно еще татуировку сделать.. но отказываться от детей в возрасте 25 лет? может, оно и к лучшему? естественный отбор в современном форме. человек без инстинкта продолжения рода не должен размножаться. хм. каламбур получился)

0

6

Мечта идиота написал(а):

И вообще, я не понимаю, зачем идейно, активно заявлять о том, что принципиально не хочешь заводить детей?

Как противодействие давлению социума например и навязчивой пропаганде государства "свейте и родите бла бла бла, в армии недобор". К слову говоря активно о своей жизненной позиции заявляют все - таки женщины, на них давление больше идет, соответственно дискомфорт и желание найти "единомышленников" на соответствующих ресурсах.

endyred написал(а):

Дак этож круто! типа фишка.

Фишка - это для молодых людей, лет так до 25, подверженных "моде", как субкультуры скажем. Взрослым ЧФ плевать на это, уверяю тебя.

Мечта идиота написал(а):

Неохота возиться с детьми и хочется пожить для себя - надо заявить о том, что являешься принципиальным противником деторождения.

ЧФ заявляют что они принципиальные противники деторождения? Пруф в студию.  ;)

Мечта идиота написал(а):

Можно подумать кому-то нужны и интересны эти оправдания

можно подумать, многим нужны и интересны.

looking4love2 написал(а):

мое мнение: странная вещь - чайлдфри. как может человек себя стерилизовать (а это не всегда обратимо) навсегда? ладно еще татуировку сделать.. но отказываться от детей в возрасте 25 лет? может, оно и к лучшему?

В РФ стерилизация разрешена либо с 32 лет либо если уже родил двух детей, кому особо не терпиться на Украину едут, там таких глупых законов нет. А человек тем от животного и отличается что живет не инстинктами а головой, ты этого не знал?)

0

7

Холод
Не придирайся к словам, пост был не об этом.

Холод написал(а):

Как противодействие давлению социума например и навязчивой пропаганде государства

Государство поощряет деторождение - это да, дем.кризис и т.д.. Но, что, разве оно как-то ущемляет бездетных людей в правах? Им снижают зарплаты, выделяют отдельные залы в кафе, в каком месте на них давят?
Согласна, женщинам менее свойственно, поэтому и больше удивления вызывает. Но, с другой стороны - это вопрос, который должен быть небезразличен лишь любимому человеку, а не социуму. Тут женщине даже статистически легче найти единомышленника, чем мужчине.

0

8

Мечта идиота написал(а):

Но, что, разве оно как-то ущемляет бездетных людей в правах?

Ущемляет конечно. Служба в армии как пример. Меня лично ущемляют на работе, если мне надо отгул взять по важному (для меня естественно, а никак не для начальства) делу - на меня смотрят как на врага государства №1. А как только у моей коллеги у ребенка живот бо бо, бросила работу и пошла домой, это в порядке вещей, а Холод паши за двоих, у него детей нет. Да и просто грубо говоря за..л один и тот же тупой вопрос - "28 лет и без детей???? OMG!!!!" и в глазах грусть - печаль вселенская и сочувствие к моей потенции/сексуальной ориентации/хзкчемутамеще ))

0

9

P.S/ Мечта, я и не думаю придираться, если  не в состоянии обосновать свои слова лучше их не писать, верно?

0

10

Холод
Если ты получаешь двойную зарплату - то в чем проблема? Если не получаешь, то что тебе мешает не выполнять чужую работу?

Холод написал(а):

Да и просто грубо говоря за..л один и тот же тупой вопрос - "28 лет и без детей???? OMG!!!!" и в глазах грусть - печаль вселенская и сочувствие к моей потенции/сексуальной ориентации/хзкчемутамеще ))

Ну, раздражать-то может и раздражает, но не больше, чем любая человеческая глупость или непонимание.

Наркоманов тоже в армию не берут, они тебя ущемляют своим существованием?

0

11

Холод написал(а):

P.S/ Мечта, я и не думаю придираться, если  не в состоянии обосновать свои слова лучше их не писать, верно?

я пропустила слово "личного" перед деторождением) Вот и все обоснование. 
Странно, по-моему из всех, кто отписался в этой теме, ты наиболее агрессивен. С чего бы?  Разве кто-то тут запрещает тебе  или высказывает свое мнение о твоих моральных качествах на основе того факта, что у тебя нет детей? Ты так активно хочешь побороться за свое право не иметь детей? По кол-ву сообщений в теме видно, что никто особо-то не против чайлдфри и не "давит" на чайлдфришников.
Бороться нет особой необходимости. Я понимаю, что очень хочется, но увы.

0

12

Мечта идиота написал(а):

Если ты получаешь двойную зарплату - то в чем проблема? Если не получаешь, то что тебе мешает не выполнять чужую работу?

Есть такое понятие - взаимозаменяемость. Это только по ТК за выполнение чужих обязанности работодатель должен чего то там доплачивать, в реальности же все по другому. Или ты никогда в коллективе не работала?
С чего это я вдруг агрессивен стал? Я вроде не оскорблял никого. Никто не запрещает, не понимаю о чем ты вообще. Я предложил тему для дискуссии - это по твоему "активно хотеть поборотся"?

0

13

Холод написал(а):

Или ты никогда в коллективе не работала?

В нашем коллективе если кто-то по причине болезни ребенка не может выйти на дежурство, он у своего коллеги, который может его заменить, это дежурство "покупает". Если коллеги борзеют, а отстаивать свои права у начальника не получается, то конечно это несправедливое отношение к бездетным виновато.

0

14

Классно! Мне нравится ваш коллектив. А вы на работе подсчеты не ведете кто сколько этой самой работы сделал в процентном отношении? Потом взаимозачетики там всякие... Ну это я так, шутя конечно. Если серьезно у общества дети это фетиш, взятый из глубины веков где заделать кучу детей было просто необходимо дабы обеспечить хозяйство рабочими руками и гарантом питания в старости. Времена меняются, уже давно в городах не пашут землю да и пожилым людям пенсию платить стали, а фетиш остался.

0

15

Мечта идиота написал(а):

Государство поощряет деторождение - это да, дем.кризис и т.д.. Но, что, разве оно как-то ущемляет бездетных людей в правах? Им снижают зарплаты, выделяют отдельные залы в кафе, в каком месте на них давят?

Имхо, государство клало огромный железобетонный болт на демографию. Все разговоры о повышении рождаемости - не более чем пустозвонство и популизм. Ну это так, к слову.
На деле ущемленными в правах становятся как раз люди с маленькими детьми или недавно поженившиеся "потенциальные" родители.

Холод написал(а):

у моей коллеги у ребенка живот бо бо

- вот поэтому женщин с маленькими детьми предпочитают просто не брать на работу.
Чайлдфри наоборот - положительней самого плюса для работодателя: никаких тебе декретных отпусков и пособий по уходу за ребенком, нет детских болезней, утренников в дет. саду и прочих причин для "отпрашивания" в рабочее время. Зато есть возможность работать сверхурочно и в выходные, домой все равно не зачем спешить.  :D

Холод написал(а):

"28 лет и без детей???? OMG!!!!"

Мне кажется, тут дело не в детях или их отсутствии, а в патологичном желании некоторых до***ться  :blush: .

0

16

white pony написал(а):

- вот поэтому женщин с маленькими детьми предпочитают просто не брать на работу.

И я бы не взял, будучи работодателем, дискриминацией это не считаю. Ты же ведь не назовешь дискриминацией если к примеру на вакансию водителя не примут инвалида без рук? Просто человек менее подходит для работы, а мне (потенциальному работодателю то есть) нужен человек который на работе думает о этой самой работе а не о семейных проблемах. Профпригодность это называется, во, слово вумное вспомнил.

0

17

Холод написал(а):

Ты же ведь не назовешь дискриминацией если к примеру на вакансию водителя не примут инвалида без рук?

Ну да, родить ребенка - практически получить пожизненную инвалидность :rofl:
Дискриминация и есть, самая натуральная. В цивилизованный странах за такое положен нехилый штраф от государства, после уплаты которого работодатель вполне может прекратить свое существование. Получается,если следовать твоей логике, женщина с ребенком до 18 лет профнепригодна в принципе. Назад, в домострой? ;)

Холод написал(а):

нужен человек который на работе думает о этой самой работе а не о семейных проблемах.

Если есть нежелание работать, то всегда найдется о чем подумать. Если нет семьи и детей, можно, к примеру, думать о своем одиночестве, зависая на форумах вроде этого...

0

18

white pony написал(а):

Ну да, родить ребенка - практически получить пожизненную инвалидность :rofl:
Дискриминация и есть, самая натуральная. В цивилизованный странах за такое положен нехилый штраф от государства, после уплаты которого работодатель вполне может прекратить свое существование. Получается,если следовать твоей логике, женщина с ребенком до 18 лет профнепригодна в принципе. Назад, в домострой?

1)Ну да, в каком то смысле это и пожизненной инвалидность можно назвать.
2) В какой это стране люди без рук водителями работают? Я про такую не слышал. Про нехилый штраф от государства в детском саду расскажи, может поверят. Под дискриминацией понимается ограничение прав по признакам, которые не являются приемлемыми и подходящими основаниями в условиях, в которых они имеют место. Мне нужен работник не бегающий домой каждый день, это отражается на качестве работы.

white pony написал(а):

Если есть нежелание работать, то всегда найдется о чем подумать. Если нет семьи и детей, можно, к примеру, думать о своем одиночестве, зависая на форумах вроде этого...

Зависать можно где угодно, с работой это никак не связано. Логики ноль.

0

19

white pony написал(а):

Назад, в домострой?

Ой забыл совсем) А это уже их проблемы, у меня такого головняка нет, каждый сам выбирает как ему жить и к чему стремится).

0

20

Хочешь размножайся, не хочешь не размножайся. Никакого позерства, если не устраивать из этого очередной "гейпарад"

+1

21

Хикикомори написал(а):

Хочешь размножайся, не хочешь не размножайся.

Вот, адекватная позиция. Только почему то государство эту позицию принять не хочет((.

0

22

Странно, но я не припомню что-бы у нас в государстве под дулом пистолета заставляли размножаться. Нет такого закона пока еще :canthearyou:

0

23

Хикикомори написал(а):

Нет такого закона пока еще :canthearyou:

Зато к примеру есть закон запрещающий добровольную стерилизацию к примеру. Точнее ооочень жестко ее ограничивающий. Поэтому люди не желающие иметь детей вынуждены жить в страхе случайной беременности.

0

24

Впервые слышу. Ну, суровость закона у нас с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения :rofl:

0

25

Хикикомори написал(а):

Впервые слышу. Ну, суровость закона у нас с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения

Ссылка на закон Естественно у нас ведь каждый хирург согласен сделать запрещенную законом операцию)

0

26

Холод написал(а):

Мне нужен работник не бегающий домой каждый день, это отражается на качестве работы.

пусть бегает домой только один раз в год-в отпуск

Холод написал(а):

Зато к примеру есть закон запрещающий добровольную стерилизацию к примеру. Точнее ооочень жестко ее ограничивающий

вы вчитайтесь в закон внимательно.его достаточно легко можно обойти. это же Россия

Холод написал(а):

Поэтому люди не желающие иметь детей вынуждены жить в страхе случайной беременности.

обычно такие страхи испытывают женщины
вам то чего опасаться

вы мне очень сильно напоминаете участника Frozen Ice.только более приглаженный вариант

0

27

амели написал(а):

пусть бегает домой только один раз в год-в отпуск

На такой подвиг немногие молодые родители способны)

амели написал(а):

вы вчитайтесь в закон внимательно.его достаточно легко можно обойти

Поясни, лично мне достаточно НЕлегко добавить себе 6 лет в паспорте или двух детей заделать.

амели написал(а):

вам то чего опасаться
вы мне очень сильно напоминаете участника Frozen Ice.только более приглаженный вариант

Не знаю кто такой Frozen Ice. Мне чего опасаться? Например того что какая нибудь дуреха залетит ненароком и плати потом до 18 лет оброк.

0

28

Холод написал(а):

Поэтому люди не желающие иметь детей вынуждены жить в страхе случайной беременности.

Холод написал(а):

Например того что какая нибудь дуреха залетит ненароком и плати потом до 18 лет оброк.

Еще в Древнем Египте женщины знали различные способы контрацепции.
В современном мире их великое множество.

Но и в Древнем Египте и в наши дни существует одно универсальное средство контрацепции от всех видов неприятностей, годное к использованию субъектом любого пола - МОЗГ.

0

29

Холод
так вы предохраняйтесь)

Холод написал(а):

Мне чего опасаться? Например того что какая нибудь дуреха залетит ненароком и плати потом до 18 лет оброк.

Вы немного не в теме.
Если какая-нибудь дуреха,по-вашему выражению забеременеет,а вы не захотите платить алименты,то ей придется через суд доказывать отцовство
Даже если она и докажет....
если Вы работаете неофициально,тут совсем просто-платите 100руб в месяц,чтоб не лишиться род.прав...а все имущество переписываете на маму или папу. И все,взыскать ничего с вас нельзя. Так что не волнуйтесь,многие мужчины так и поступают.

Если же официально...если гос.учреждение-тогда придется давиться желчью и платить
если коммерческое..официальная зарплата-5000руб,неоф-в несколько раз больше. Платите 25% с офиц-й

Холод
а зачем вы ложитесь в постель с

Холод написал(а):

какая нибудь

и

Холод написал(а):

дуреха

?

0

30

Мечта идиота написал(а):

В современном мире их великое множество.

И ни один из них не дает 100% гарантии) *Fale*

амели написал(а):

так вы предохраняйтесь)

см. выше.

амели написал(а):

Вы немного не в теме.
Если какая-нибудь дуреха,по-вашему выражению забеременеет,а вы не захотите платить алименты,то ей придется через суд доказывать отцовство
Даже если она и докажет....
если Вы работаете неофициально,тут совсем просто-платите 100руб в месяц,чтоб не лишиться род.прав...а все имущество переписываете на маму или папу. И все,взыскать ничего с вас нельзя. Так что не волнуйтесь,многие мужчины так и поступают.

Если же официально...если гос.учреждение-тогда придется давиться желчью и платить
если коммерческое..официальная зарплата-5000руб,неоф-в несколько раз больше. Платите 25% с офиц-й

Я то как раз в теме. Если если если.. а теперь подумай - А ОНО МНЕ НАДО? все эти головняки, суды, экспертизы.. Тащемта я немного другое направление дискуссии задавал, тему о ЧФ а не о том как уйти от отцовских обязанностей.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чайлдфри