Уже несколько месяцев меня занимает следующий вопрос:
В современном обществе в силу сложившихся стереотипов и ожиданий, требований окружающих к мужчине возникает следующее:
На работе требуется быть творческим, активным. С друзьями и в обществе - общительным, веселым. Родителям нужна помощь и поддержка. Женщине нужно, чтоб мужчина был сильным, надежной опорой, добрым, способным обеспечить материальное состояние.
Я не высказываю здесь каких-либо претензий, по-большей части мне понятно почему им все это нужно.
Но получается мужчине можно только быть сильным, веселым и активным. Но как и любого человека на него действуют стресс, негативные черты и привычки окружающих, сложные обстоятельства. И получается, что он некому не может открыть свою какую-то слабость, вдруг возникшую боль в душе. Видимо лишь остается в одиночестве, скрывая ото всех, "плакать в подушку" и страдать от непонимания этой части себя окружающими?
Возможно я не прав или не понимаю. Но что же делать?
Где же отдушина?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться108.12.2010 01:38:00
Поделиться208.12.2010 01:52:27
На работе требуется быть творческим, активным. С друзьями и в обществе - общительным, веселым. Родителям нужна помощь и поддержка.
под описание "женщины" тоже подходит
Но получается мужчине можно только быть сильным, веселым и активным.
можно не быть. также может не быть друзей, работы, жены. о чем это я?
Но как и любого человека на него действуют стресс, негативные черты и привычки окружающих, сложные обстоятельства.
нас не просто так называют сильным полом. это еще доказать надо!) если наступает черная полоса - то ничего криминального в этом нет. нормальный человек не будет требовать от вас быть роботом без эмоций, который со всем справляется. главное - не злоупотреблять;)
И получается, что он некому не может открыть свою какую-то слабость, вдруг возникшую боль в душе. Видимо лишь остается в одиночестве, скрывая ото всех, "плакать в подушку" и страдать от непонимания этой части себя окружающими?
для этого есть друзья, девушка.. и много других незнакомых людей, которым в инете можно выговориться) если никто не хочет выслушивать - надо справляться самому.
характер надо закалять!
Но что же делать?
меньше самокопаний и больше поступков
Поделиться308.12.2010 02:05:41
для этого есть друзья, девушка.. и много других незнакомых людей, которым в инете можно выговориться) если никто не хочет выслушивать - надо справляться самому. характер надо закалять!
98% окружающих, выговариваться смысла нет, им просто все равно(это лишь мой опыт), а постоянно плакаться родителям(2% оставшихся) желания нет, не только у меня проблемы. А просто выговариваться, когда тебя не слушают, смысла сейчас не нахожу.
А женщины, друзья даже если им не часто выговариваться, начинают воспринимать тебя за слабого и унылого человека.
меньше самокопаний и больше поступков
Вообще у меня все вполне неплохо. Лишь катастрофически не хватает женщины рядом, которая могла бы понять то что внутри, а не игнорировать это.
О постоянном нытье со стороны мужчины я и не говорю, это совсем другая тема.
Поделиться408.12.2010 02:11:35
друзья даже если им не часто выговариваться, начинают воспринимать тебя за слабого и унылого человека.
фиговые друзья (в моем понимании). или они вас редко видят сильным и веселым..
Лишь катастрофически не хватает женщины рядом, которая могла бы понять то что внутри, а не игнорировать это.
желаю вам ее найти
Поделиться508.12.2010 05:36:40
А женщины, друзья даже если им не часто выговариваться, начинают воспринимать тебя за слабого и унылого человека.
бывает. у всего есть побочные эффекты.
как бы странно не звучало в области эмоций, выговориться тоже надо уметь.
и еще. позитивом тоже можно делиться и другими настроениями. иногда и позитива стесняются.
Поделиться608.12.2010 10:49:06
Звездочет
Все очень понятно, о чем пишете. Не только мужчины от этого страдают, поверьте, женщины тоже. Какой мужчина захочет все время слюни-сопли вытирать? А отдушина может быть разной, что то можно родителям сказать, что то друзьям, девушке. Согласна с looking4love2, фиговые друзья, которые хотят видеть только веселого и общительного.
И получается, что он некому не может открыть свою какую-то слабость, вдруг возникшую боль в душе.
если никогда не показывать своей слабости, тебя могут начать считать черствым, получается иногда надо ее проявлять.
Главное не злоупотреблять и во всем знать меру. И еще, это должно быть взаимно, если я кому-то изливаю, то и должна быть готова принять.
P.S. Сугубо личное мнение.
Поделиться708.12.2010 12:18:36
Меня более интересует принципиальное рассмотрение вопроса, без приложения к моей конкретной личности.
Как замечено со временем окружающие привыкают, что у тебя все хорошо, что ты сильный и активный, когда же им открывается другая твоя сторона, то они совершенно не понимают твоих слабостей.
Хотелось бы понять кто из окружающих способен понять и принять некоторые слабости, в тоже время не став более чужим и равнодушным к тебе.
Возможно, вы можете написать как это у вас происходит.
Поделиться808.12.2010 15:50:16
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:34:36)
Поделиться908.12.2010 16:15:41
также может не быть друзей, работы, жены. о чем это я?
Этого всего на самом деле может не быть. И также это может не быть концом света. Я вообще в крайнее время склоняюсь к мысли, что это не всем дано. И не нужно пытаться все время войти в дверь, которой нет. И уж тем более сильно расстраиваться по этому поводу. Очень много проблем у людей от страстного желания чужого. Это как быть водой, водой не являясь - тяжело и не в своей тарелке. Это в какой-то мере и ответ на вопрос "что же делать?"
Поделиться1008.12.2010 16:26:33
Но что же делать?
быть проще )
Лишь катастрофически не хватает женщины рядом, которая могла бы понять то что внутри, а не игнорировать это.
наверное многие этого хотят ), только что внутри и что будет взамен не очень понятно )
Risunok, в стране где "мерилом работы считают усталость", а показателем отдыха количество выпитой водки, трудно рассчитывать на большее.
Поделиться1108.12.2010 16:29:05
Точнее будет сказать, поделился слабостью - ты лузер, неудачник и нифига не самЭц. Так что все внутрь, играем театр одного актера.
Зачастую маски которые носят люди гораздо интересней их владельцев (Оскар Уайлд). Цитата не точная но смысл отображает. Мне кажется я понял твою мысль, заложенную в теме сообщения.
Поделиться1208.12.2010 18:06:33
Холод
Зачастую маски которые носят люди гораздо интересней их владельцев (Оскар Уайлд). Цитата не точная но смысл отображает. Мне кажется я понял твою мысль, заложенную в теме сообщения.
Похоже, вы наиболее близко поняли мысль, что я хотел выразить.
Видимо в современном обществе играть роль и носить маску придется всегда и со всеми. А жаль, за маской нередко скрывается что-то хорошее.
Поделиться1308.12.2010 18:36:01
А в современном обществе внешнее всегда играло более важную роль. Деньги, внешность, слава etc. На человеческие качествам всем (ну или почти всем) срать. Доброта, честность, чувство справедливости, умение сопереживать.. кому это надо? Будь ты хоть трижды добрый и честный любимая девушка уйдет к дебилу на белом камаро.
Поделиться1408.12.2010 18:41:16
Про маски. Играю и довольно таки часто. В инете только стараюсь быть самим собой, не всегда правда получается ибо маска имеет свойство прирастать.
Поделиться1508.12.2010 18:59:45
нда. удобнее "быть собой в интернете".
как насчет быть собой в жизни и играть в интернете.
в интернете быть собой совсем несложно)).
Поделиться1608.12.2010 19:07:47
нда. удобнее "быть собой в интернете".
как насчет быть собой в жизни и играть в интернете.
в интернете быть собой совсем несложно)).
1) потрудись цитировать, иногда сложно понять с кем ты ведешь разговор.
2) Тебе что то не нравиться? Выскажи, от тебя на этом форуме я услышал только парочку ядовитых замечаний. Сраться в интернетах много ума не надо, а вот сказать что то умное - для этого нужны мозги. К сожалению они есть не у всех.
3) Быть собой в жизни? Хм. Подари мне атомную бомбу. Ну или хотя бы АК. Буду.
Поделиться1708.12.2010 19:11:17
потрудись цитировать
секундочку
Сраться в интернетах много ума не надо
меня сейчас дико восхищает эта фраза. прям нечего больше добавить. ею уже всё сказано.
Поделиться1808.12.2010 21:22:21
Вот так....не успев толком начаться,закончился спор Энди и Холода. Энди заблокирован(а)
по теме:
близким людям обычно открываешься
и если после этого,они относятся к тебе,как к слабаку,то такие ли они близкие?
друзья ведь просто так не появляются. Их надо взращивать. Отдавать тепло,силы,быть готовым поддержать в горе и радости
а то получается,что близкие тебе нужны только тогда,когда надо выговориться ТЕБЕ
а ты сам как часто выслушиваешь своих близких,принимаешь к сердцу их проблемы?
ТЫ-не относится к Звездочету
Поделиться1908.12.2010 22:08:51
Очень много проблем у людей от страстного желания чужого
хм. когда я перестану желать всего, чего нет - я стану счастлив. наверно. очень мудрая мысль. и очень трудно воплощаемая....
Меня более интересует принципиальное рассмотрение вопроса, без приложения к моей конкретной личности.
Как замечено со временем окружающие привыкают, что у тебя все хорошо, что ты сильный и активный, когда же им открывается другая твоя сторона, то они совершенно не понимают твоих слабостей.
значит, не надо раскрываться. и быть сильным всегда, без исключений. хотя бы "при всех"..
Поделиться2008.12.2010 22:18:22
Никому ты ничего не должен. Будь собой.
Поделиться2108.12.2010 22:53:53
На работе требуется быть творческим, активным. С друзьями и в обществе - общительным, веселым. Родителям нужна помощь и поддержка. Женщине нужно, чтоб мужчина был сильным, надежной опорой, добрым, способным обеспечить материальное состояние.
Но получается мужчине можно только быть сильным, веселым и активным
Получается, что до того, что мужчине можно, определяется нехилый такой список того, что этому мужчине нужно. А именно..
Работа, да еще не абы какая, а творческая, где надо быть активным.
Друзья, да не любые а веселые и общительные (печальные зануды не будут требовать веселости и жизнерадостности)
Полный комплект родителей, с которыми сохранились хорошие отношения, и которые не сделали вашу жизнь хуже чем она есть (раз они готовы принимать помощь а вы согласны ее давать)
Женщина, и не просто любая а такая, которая еще считает вправе требовать и мат.обеспечения, заботы/опоры и т.д.(женское достоинство тоже не на пустом месте берется)
Если мужчина всего этого хочет, то уж тогда да, все-таки, как ни прискорбно, где-то и сильным надо будет побыть, где-то и не упасть духом, когда все это делают, где-то и надеть маску, чтобы чего-то добиться или чтобы в какой-то момент близким людям от вашей скрытой настоящести не было хуже, если им и так несладко от чего-то другого.
Если мужчина не нуждается в вышеперечисленном, не хочет или понимает, что все это не заслуживает его изменений, усилий, работы над собой, терпения чего-то, то тогда да
Никому ты ничего не должен. Будь собой
А понять обратную сторону, внутреннюю сущность - это для близких людей, на то они и близкие, чтобы быть рядом не за веселость, а просто за то, что ты есть. Там все понятно и нет масок, но
друзья ведь просто так не появляются. Их надо взращивать. Отдавать тепло,силы,быть готовым поддержать в горе и радости
Поделиться2208.12.2010 23:01:46
Но что же делать?
Определиться со своими желаниями. И взвешивать усилия и результаты. ИМХО.
Поделиться2308.12.2010 23:44:22
Работа, да еще не абы какая, а творческая, где надо быть активным. Друзья, да не любые а веселые и общительные (печальные зануды не будут требовать веселости и жизнерадостности)Полный комплект родителей, с которыми сохранились хорошие отношения, и которые не сделали вашу жизнь хуже чем она есть (раз они готовы принимать помощь а вы согласны ее давать)Женщина, и не просто любая а такая, которая еще считает вправе требовать и мат.обеспечения, заботы/опоры и т.д.(женское достоинство тоже не на пустом месте берется)
Любая более-менее нормальной работе требуется активность, если у тебя нет родственников-начальников и.т.п.
Большинство, независимо от их собственного поведения, хочет, чтобы с друзьями было легко и просто общаться, а не терпеть нытье.
Или скажите какой женщине не требуется защита и нормальное финансовое обеспечение.
амели написал(а):друзья ведь просто так не появляются. Их надо взращивать. Отдавать тепло,силы,быть готовым поддержать в горе и радости
Если говорить про меня, то я всегда стараюсь помогать друзьям и знакомым, хотя порой это и доставляет мне трудности. К тому же готов выслушать и поддержать, если б они поделились со мной.
Там все понятно и нет масок
У меня такое ощущение, что им интересна только маска, когда им открывается, что-то истинное такое ощущения, что они либо не понимают, либо просто не хотят слушать. (психических заболеваний и особо сильных психологических отклонений не имею - это не просто мое мнение).
Поделиться2409.12.2010 00:18:32
Звездочет, вы пишете, с одной стороны:
Большинство, независимо от их собственного поведения, хочет, чтобы с друзьями было легко и просто общаться, а не терпеть нытье.
Вы относите себя к этому большинству? Где для вас грань между "нытьём" и "готов выслушать и поддержать, если б они поделились со мной"?
Или скажите какой женщине не требуется защита и нормальное финансовое обеспечение.
Вероятно той, которая не ищет, как половче и получше благоустроиться засчёт отношений, не будучи способной этого сделать без мужчины. Той, которая настроена на взаимную заботу и взаимную поддержку, взаимную отдачу, а не на висение на шее и жизнь "как у Христа за пазухой", цепляя с этой целью себе кого-то.)
Поделиться2509.12.2010 10:55:35
Если говорить про меня, то я всегда стараюсь помогать друзьям и знакомым, хотя порой это и доставляет мне трудности. К тому же готов выслушать и поддержать, если б они поделились со мной.
может,это как -то неискренне получается,не знаю..
Поделиться2609.12.2010 16:15:25
Вероятно той, которая не ищет, как половче и получше благоустроиться засчёт отношений, не будучи способной этого сделать без мужчины. Той, которая настроена на взаимную заботу и взаимную поддержку, взаимную отдачу, а не на висение на шее и жизнь "как у Христа за пазухой", цепляя с этой целью себе кого-то.)
Это первая глава к фантастической книге - утопии?)
Поделиться2709.12.2010 16:42:43
Думаю, что это всего лишь раритет. По крайней мере для менталитета РФ-ного образца.
Поделиться2809.12.2010 23:03:34
если б они поделились со мной
Вот это "б" меня смущает. Часто делятся? Или только предполагаешь, что выслушал бы, если?
Поделиться2910.12.2010 00:33:56
Вот это "б" меня смущает. Часто делятся? Или только предполагаешь, что выслушал бы, если?
Нет - они почти не делятся. Но то что могу выслушать, попытаться понять, сочувствовать это уже проверенно. В любом случае даже если не смогу понять то смеяться или кому-то рассказывать я не буду, ибо знаю насколько может ранить что-то сокровенное.
Возможно окружающих отпугивает то, что я интроверт и сильно "изолирую" себя. Только глубоко поняв меня можно увидеть что я переживаю и ощущаю. Открываюсь только в ответ другому.
Это первая глава к фантастической книге - утопии?)
Думаю, что это всего лишь раритет. По крайней мере для менталитета РФ-ного образца.
Не раз приходил к подобным выводам, и все же считаю их ошибочными: да возможно для многих (женщинами язык с трудом поворачивается их назвать) это так, но не все одинаковы.
К тому же в первом сообщении я говорил о том что женщине ТРЕБУЕТСЯ защита и материальное обеспечение, о тех кто ТРЕБУЕТ речи не идет. Те кто просто "виснут на шее" интереса не представляют(как отличить уже другой вопрос), но и умная, добрая ищет в мужчине опору, и это более чем нормально.
Поделиться3010.12.2010 01:08:16
но и умная, добрая ищет в мужчине опору
Что значит "искать опору", и что лично вы понимаете под опорой?
Мои взгляды не очень популярны, но я считаю, что рассчитывать на опору в лице другого (пусть и близкого) человека желательно притом, что и ты можешь быть для него опорой. И касается это как мужчин, так и женщин.