Здравствуйте. Заранее извиняюсь за орфографию и отсутствие пунктуации. Даже не знаю с чего начать... С недавних пор я начал ощущать очень сильную потребность в том, что бы высказаться. Я живу с матерью и бабушкой, и так уж получилось, что приходится ходить, и за той, и за другой (мать вот уже десять с лишним лет инвалид 1 группы, абсолютно не ходит, хотя дееспособный и очень умный человек, а у бабушки к ее 80-ти годам к маразму добавилась катаракта, она полностью ослепла). Вот и вынужден я быть сиделкой поневоле. Друзей нет. Хотя приятелей миллион! Но в такие вот моменты, как сейчас, просто некому рассказать о моих проблемах. Все вокруг думают, что у меня все в шоколаде, что я прожигаю жизнь! Отчасти это из-за того, что я веду себя с людьми раскованно и непринужденно, не показывая себя настоящего. Меня не любят за мой острый язык и нежелание прогибаться под чужое мнение. Поэтому и друзей нет. В личной жизни ничего. Пара интрижек ради секса и отношения с девушкой длиною в полгода, от которых остались только плохие воспоминания, - вот и всё, чем я могу похвастаться. У меня много приятельниц девушек, причем некоторые из них явно проявляют ко мне интерес, но я боюсь сделать шаг, боюсь показать им мою семью. Нет! Я не в коем случае не стесняюсь своих родителей! Но девушке нужно уделять много внимания, а на это нет времени, так как после университета я еду домой, потому что родители без моей помощи никак не могут. Я заложник ситуации. В свои двадцать мне пришлось научится делать то, что другим не придется (и слава Богу)никогда делать! У меня не было ни детства, ни отрочества. Я взрослый с душой ребенка.
Мать постоянно говорит, что я их с бабушкой не люблю... Люблю, но по-своему, только их и никого больше. Она говорит, что я их брошу года через два, когда закончу университет, что они мне нужны только ради денег и жилья, но я не такой. Я не могу даже в университете задержаться без скандала, а уж на ночь если куда ухожу, то мать целую неделю будет это припоминать. Это не эгоизм это просто страх за себя. Я это понимаю и поражаюсь как она успешная, красивая женщина в миг оказалась без друзей и близких, как она, вот уже 12 лет, сидя в четырех стенах, не сошла с ума и не спилась!! Я оправдываю их и плюю на себя, но каждый день, идя после универа или работы, видя счастливые лица молодых людей, я завидую им просто черной завистью. Каждый раз говорю, что хватит! Я больше так жить не могу! Но зайдя к матери в комнату, и видя, как она без моей помощи даже в туалет сходить не может(простите за такие подробности),я начинаю ненавидеть себя!!! Я должен держаться! Но я просто устал...
Я просто устал
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться112.12.2010 20:26:45
Поделиться212.12.2010 20:52:10
Здравствуйте
Привет
Всякие бывают обстоятельства.
Держись.
Поделиться312.12.2010 22:29:11
danny, нормально ты так попал. Есть о чем подумать. Родных ты вряд ли бросишь, значит выбора у тебя нет. Девушки вряд ли согласятся иметь с тобой дело для создания семьи - никому оно, к сожалению, не надо - ухаживать за чужими людьми, тем более, за двумя. Конечно, пытаться найти кого-то стоит, чтобы вдвоем было не так грустно и легче, но шансов тут не много. С другой стороны - бабушка не вечная, а мать просто не ходит(таких людей много и даже иногда счастливы), главное, что ты полноценный нормальный человек.
Поделиться412.12.2010 22:49:28
danny
сочувствую тебе. очень мужественно поступаешь. семья - самое ценное, ты все правильно делаешь. не смотри, как живут другие, у нас у каждого своя дорога.
Я должен держаться
ты сам все сказал.
nocebo
за такой коммент я б вас забанил не раздумывая
Поделиться512.12.2010 23:57:12
Я живу с матерью и бабушкой, и так уж получилось, что приходится ходить, и за той, и за другой
А где же отец, тёти, дяди и прочие родственники?
мать вот уже десять с лишним лет инвалид 1 группы, абсолютно не ходит, хотя дееспособный и очень умный человек
Она работает? Все таки на пособия государства и зарплату студента особо не протянешь.
Вот и вынужден я быть сиделкой поневоле
Как я поняла средств на настоящую сиделку нет?
Друзей нет. Хотя приятелей миллион! Но в такие вот моменты, как сейчас, просто некому рассказать о моих проблемах
Вот это самое херовое наверно, вокруг полно людей, с которыми вроде хорошо общаешься, а довериться некому.
А может все таки в твоем окружении есть люди, близкие тебе по духу? Пробовал с ними сблизиться?
У меня много приятельниц девушек, причем некоторые из них явно проявляют ко мне интерес
Они знают о твоем семейном положение? У тебя нет ощущения, что ты боишься сделать первый шаг из-за прошлых неудачных отношений?
Это не эгоизм это просто страх за себя
Это одно и тоже. У вас с матерью когда-нибудь были доверительные отношения?
поражаюсь как она успешная, красивая женщина в миг оказалась без друзей и близких, как она, вот уже 12 лет, сидя в четырех стенах, не сошла с ума и не спилась
Жизнь жестока и люди жестоки тоже. Она сильный человек раз держалась и держится, но смотря на то, что она по пустякам устраивает тебе скандалы, сил у нее осталось не так уж и много.
Я должен держаться!
Ты должен не просто тупо держаться, а искать варианты выхода. Ты же не всю оставшуюся жизнь собираешься плевать на себя
Поделиться613.12.2010 00:11:21
забанил не раздумывая
А я бы вообще никого не банил. Понимаю это звучит непредставимо. Тмболее там где полно обиженных и покусанных жизнью и всем прочим.
Конструктивней так сказать выводить на чистую воду. Это сложнее, да. Зато не увеличивает обиды.
,я начинаю ненавидеть себя
А вот этого не надо!
Я заложник ситуации
Понимаю, догадываюсь как тебе это тяжело, но опять же - не самая плохая ситуация.
Незнаю твоего мировозрения, но всё же расскажу.
Бодхичитта - любящая добрадейтель.
Это буддийский термин.
Считается что её накопление самое важное.
Если можешь сделать добрый поступок без злости - сделай. Если без злости не получается - это увы уже не есть добрый поступок.
Конечно в твоих обстоятельствах неуместно рассуждать делать\неделать.
А вот отношение своё менять - можно пробовать в ситуациях любых. Ну или в почти любых(в заисимости от...)
Девушки вряд ли согласятся иметь с тобой дело для создания семьи - никому оно, к сожалению, не надо - ухаживать за чужими людьми, тем более, за двумя. Конечно, пытаться найти кого-то стоит, чтобы вдвоем было не так грустно и легче, но шансов тут не много.
В некотором роде вынужден согласится.
Но верю что мир не совсем ещё прогнил.
Чего и всем рекомендую.
"Я не люблю когда мне лгут
Но от правды я тоже устал
Я пыталс найти приют
Говорят что плохо искал..."
Поделиться713.12.2010 15:23:45
Мать постоянно говорит, что я их с бабушкой не люблю... Люблю, но по-своему, только их и никого больше. Она говорит, что я их брошу года через два, когда закончу университет, что они мне нужны только ради денег и жилья, но я не такой. Я не могу даже в университете задержаться без скандала, а уж на ночь если куда ухожу, то мать целую неделю будет это припоминать.
Мать говорит так потому, что чувствует себя обузой и боится,что ты когда-то её оставишь, но на самом деле она тебя очень любит.Возможно ты для матери и бабушки единственный лучик света в жизни.
идя после универа или работы, видя счастливые лица молодых людей, я завидую им просто черной завистью
часто счастливое лицо это всего лишь маска.
Я должен держаться! Но я просто устал...
Ситуация конечно не простая...Можно долго задавать себе вопросы :"почему именно я?" "за что?" и т.п. Но кто кроме тебя им поможет ?
Поделиться814.12.2010 04:19:35
danny
Вау...как я тебя понимаю...и плюс тебе за такую откровенность.
И эта улыбка для всех просто потому что, если не улыбаться, то свихнешься...
И рассказывать про свои ситуацию не хочется, не потому что стыдно, а просто потому что не хочется...
И эти фразы "ты нас бросишь"...
Трудно тебе, очень.
Это не выход, но для начала просто попробуй поговорить с мамой искренне, начни издалека "каким ты видишь мое будущее через 10 лет? О чем ты мечтаешь для своего сына? Каким я буду? Женат? Дети? Какая работа? Успешен? Счастлив?"...
А так же, возможно стоит попробовать поискать общение и маме?
Удачи тебе и счастья
Поделиться914.12.2010 08:41:32
Мамы это такие существа, с которыми бесполезно просто говорить.. Их надо аккуратно ставить перед фактом. В конце концов в жизни человека, мама, папа, дед мороз.. им конечно большое спасибо, и классно, что они есть, если есть, но не должны принимать ключевых судьбоносных решений.
Каждый имеет право прожить жизнь так, как хочет. Кстати именно так каждый ее и проживает, если уж пойти немного дальше..
Поделиться1014.12.2010 14:38:53
Жизнь порой бывает невыносимой, я в жизни много трудностей испытал, наверно потому к чужим проблем стал относиться более аккуратно... Я не могу сказать тебе что : Держись, всё будет ОК!...
Это не правлеьно, наверно, будет врать тебе...
Но есть на с вете люди действительно понимающие тебя в душе, возможно они очень рядом, но ты просто их не замечаешь, вот с кем ты обычно видешься, с шумными и вечно весёлыми?
Вряд ли только с ними, но не стоит заимствовать у них безрасудство в выборе тех же друзей и второй половинки, никчему доброму не приведёт...
У тебя реально есть шанс сказать себе: Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СЕМЬЮ, ЭТО МОЁ И НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!! - вот как следует сказать, взять себя в руки, перестать распыляться на не нужные вещи, возможно тебя не поймут эти знакомые, да действительно опасно, но есть грань,
которую не следует переступать....
Главное тебе выучиться и всё время помогать своей семье, отдавать чуточку больше, чем ты сам....
НО самое главное, уйди от мысли что ты в чём-то веновен, ХВАТИТ грызть себя изнутри...
Пойми не всё так без надёжно, уверяю тебя, надо не бороться, а научиться жить с этим, любовь - СВЯТОЕ что дано нам от матери, да я понемаю что ссоры, но мы многие так живём, при этом десяток скажет, а сотни промолчат....
Главное жить, попробуй найти творческое хобби - это поможет, хоть на некоторое время выйти из такого состояния....
Поделиться1114.12.2010 23:04:51
Спасибо всем большое за поддержку)Я держусь хотя ох как не просто!!Девушки ,друзья и проч это все наживное!А ближе матери все равно у меня никого не будет))спасибо еще раз!
Поделиться1215.12.2010 21:02:26
danny, сил тебе и терпения! а счастливые лица вокруг... возможно, они тоже всего лишь "держат лицо", а у самих также полно проблем.
думаю, на свете есть девушки, которые способны оценить по достоинству заботливого сына, ответственного молодого человека, сильного духом мужчину.
семья - это самое главное. желаю, чтобы ты воспитал таких же отвественных детей, как ты сам!
Поделиться1319.12.2010 06:08:35
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:32:05)
Поделиться1425.12.2010 21:35:54
Золотые слова. Вы не взрослый с душой ребёнка, вы мудрец с душой ребёнка.
Очень лестно услышать такие слова но я на самом деле ощущаю себя таким))
Поделиться1525.12.2010 22:08:20
danny, давно меня так не задевали чьи-то темки... Прежде всего хочу сказать, что вы молодец. Ну и добавить, что я лично часто прикладываю отношение окружающих к окружающим на себя. Т.е. после общения с вами я бы подумала "Этот человек и меня бы не бросил, случись что." И это было бы вам огромным плюсом, просто исполинским. Так что слова о том, что девушку вам не найти - чушь полная. Я думаю, мою симпатию к надежному и любящему человеку разделят многие.
Поделиться1628.12.2010 22:58:29
danny, давно меня так не задевали чьи-то темки... Прежде всего хочу сказать, что вы молодец. Ну и добавить, что я лично часто прикладываю отношение окружающих к окружающим на себя. Т.е. после общения с вами я бы подумала "Этот человек и меня бы не бросил, случись что." И это было бы вам огромным плюсом, просто исполинским. Так что слова о том, что девушку вам не найти - чушь полная. Я думаю, мою симпатию к надежному и любящему человеку разделят многие.
большое спасибо за такие слова!тронуло до глубины души.Во всяком случае я не теряю надежды что все еще впереди а это главное!
Поделиться1730.12.2010 00:56:02
danny, не могла не написать. Вы просто молодец! я понимаю, что Вам очень тяжело, но самое главное не терять надежды и видеть положительные моменты в том, что есть. Я вообщем-то часто задумываюсь о том, а справилась бы я окажись в подобной ситуации. Честно, мне кажется, что я могла бы сломаться. И поэтому, я восхищаюсь теми, кто день за днем проходит через трудности, кто, несмотря на боль и сложности такой ситуации, остается человеком, не озлобляется и сохраняет теплые чувства к близким. и окружающие этого не понимают и не ценят часто. просто они не знают - каково это. Люди так устроены, что многое не могут понять, пока сами не окажутся в подобной ситуации ( не все, но реально многие). В силу специфики своей профессии я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда людям приходится ухаживать за инвалидами. В основном это дети, с различными синдромами, с умственной отсталостью и т.д. и родители у них разные, каждый по своему переживает это. но они научаются жить. И мы специалисты пытаемся им помочь, как можем. Я не знаю, поможет ли Вам... но я,когда мне трудно и паршиво на душе, вспоминаю про одного человека - Александра Васильевича Суворова. Он слепо-глухой, у него болезнь Ушера. Очень сложное заболевание, прогрессирующее. Сейчас ему трудно ходить. Но он не теряет веры в жизнь, он очень добрый, любит детей. старается читать и печатать что-то для других. Нас обучал. Один мой коллега его сопровождает, помогает. Честно, я очень рада, что узнала этого человека. Когда встречаешь таких людей, то мировоззрение меняется, что-то внутри происходит, человечнее становишься что ли. Я очень надеюсь, что у Вас все сложится благополучно и наладиться и с мамой и бабушкой и встретится человек, который оценит вас по достоинству. Это очень хорошо, что вы понимаете причины поведения своих родных. И вам и им тяжело, каждому по своему. Но желание справиться, приспособиться, продолжать жить - это очень важно. И то, что порой становиться невыносимо плохо - это нормально. Все мы люди, у всех нас есть чувства. Главное найти того, кому высказаться, с кем поделиться тем, что твориться внутри. Даже если это форум. Кстати очень полезный для таких моментов.
Поделиться1830.12.2010 03:27:44
Привет.
Что хочу сказать, ты молодец что не бросаешь своих родных! Я тоже в какой то мере привязан к маме, она тоже почти не ходит и я очень понимаю твои чувства и неудобства. Но тут ничего не поделаешь, это наш долг заботится о близких, как если бы мы были инвалидами заботились бы они о нас. И пусть другие прожигают жизнь, пьют, гуляют.. я уверен жизнь тебе отплатит за это время сполна! По крайней мере, ты будешь честен перед собой. И среди девушек, я думаю, ещё остались те кто ценит ответственность и доброту. Так что не оставляй попыток, всё у тебя будет
Зы: что за правило идиотское сообщение раз в два часа
Поделиться1931.12.2010 16:27:30
Честно, мне кажется, что я могла бы сломаться.
Честно у меня тоже, сам не знаю откуда берутся силы.Спасибо вам за понимание это очень приятно.
Зы: что за правило идиотское сообщение раз в два часа
О да!!Это ужасно!!особенно то что не могу отписываться в других разделах форума((
Поделиться2031.12.2010 21:14:22
Дэнни, ты просто молодец! Держись
Не каждый вот так вот помагал бы своим близким. Я даже знаю несколько таких
Поделиться2102.01.2011 18:56:44
Ты- золото просто. не обращай внимания на других, делай то, что тебе конкретно надо делать. Как же повезло маме и бабушке, что ты такой есть у них. Девушки найдутся, найдутся те, кто оценит тебя такого. Если не оценят тебя такого, значит, они теье и не нужны. В соц.службы за помощью не обращался? За патронажем, хотя бы частично, чтобы приходили. Как же маме твоей тяжело, никто не хочет быть обузой своим детям, и она ведь тебя такого умничку с огромным сердцем воспитала. Такие, как ты есть. Не только ты несёшь такое бремя, а ты, в силу юности, вообще-герой.
Поделиться2202.01.2011 19:57:47
ЗояЗояЗоя спасибо большое!Не стоило меня так смущать!!1 А если серьездно то очень благолдарен на столь приятные отзывы!
В соц.службы за помощью не обращался?
Соц службам наплевать!Платят пенсию и ладно!хорошо хоть я работаю а то тяжковато было бы