Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » набрал в поисковике "одиночество"

набрал в поисковике "одиночество"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

устал от одиночества... сижу перед монитором и не знаю чего мне надо. на сайтах знакомств никаких сообщений. набрал "одиночество" в поисковике. посмеялся над трактовкой википедии, потом попал сюда. прочитал пару постов и очень захотелось написать. у меня ощущение что меня заколдовали. не могу познакомиться. 3 месяца назад переехал в другой город, нашел работу, снял квартиру и вроде все более менее устроенно. и это одиночество на фоне устроенности еще больше давит. свободное время пытаюсь куда-нибудь выбираться, через день по 3-4 часа провожу на фитнесе, на выходные ролики, сейчас на каньках катаюсь, кино, ночные клубы и везде один. в клубах постоянно пытаюсь знакомится, в общем в углу не стою, но там одиноких как я похоже тоже не бывает ;-) поддерживаю порядок дома, делаю все что угодно, только что бы забыться и не думать ни о чем. в студенческие годы было много друзей, а сейчас мне 32 и потенциальные знакомые в большинстве своем семейные и в своем окружении они хотят видить семейных. приходишь к ним и искренне радуешься компании и по-этому они даже не подозревают, что происходит со мной когда я один. а рассказывать всем мне тоже не очень-то хочется. потом они задают вечный вопрос: -ну что? нашел кого-нибудь? -а где искать этого "кого-нибудь"? я постоянно на работе! тут на форуме часто встречается слово "невидимка".. вот я себя им и чувствую..

0

2

Привет!

nepsy написал(а):

на сайтах знакомств никаких сообщений

там почти все ждут инициативы от мужчины. пишите первый ;)

а с коллегами не пробовали подружиться? или на фитнесе? т.е. в тех местах, где вы стабильно появляетесь)

0

3

nepsy написал(а):

в своем окружении они хотят видить семейных

Сытый голодного не разумеет

0

4

nepsy написал(а):

набрал "одиночество" в поисковике. посмеялся над трактовкой википедии, потом попал сюда. прочитал пару постов и очень захотелось написать.

у всех нас был один путь на этот сайт :) здравствуй, коллега по несчастью!

всегда думала, что мужчинам проще завести знакомства и вторую половину. жаль, что у тебя всё так. зато есть работа, жилье и еда. ищи позитив. а остальное прийдет. главное - не теряйся!

0

5

Олененок написал(а):

всегда думала, что мужчинам проще завести знакомства и вторую половину

а я всегда думал наоборот)

0

6

nepsy написал(а):

на сайтах знакомств никаких сообщений

Это нормально для таких сайтов. Впрочем, поставив фотографию малоизвестного, но харизматичного английского актёра, получил тонну писем с предложением познакомиться поближе.

nepsy написал(а):

на выходные ролики, сейчас на каньках катаюсь, кино, ночные клубы и везде один. в клубах постоянно пытаюсь знакомится, в общем в углу не стою, но там одиноких как я похоже тоже не бывает

Похвальная активность! Прекрасно понимаю, каково это ходить в кино и клубы в полнейшем одиночестве. Сложные чувства рождаются при виде пар и больших компаний. А ты пробовал знакомиться на выставках или семинарах? Там чаще можно встретить одинокие сердца.

nepsy написал(а):

а где искать этого "кого-нибудь"? я постоянно на работе!

Бывает хуже. Когда в отпуске, но ничего не меняется.

0

7

nepsy написал(а):

я постоянно на работе!

nepsy написал(а):

через день по 3-4 часа провожу на фитнесе

nepsy написал(а):

на каньках катаюсь, кино, ночные клубы

ну парадокс из ваших слов получается..) :D
если вы успеваете во стольких местах побывать, то уже явно застоя и хандры не возникает.
просто приглядитесь повнимательней к людям, где вы часто проводите время- разве там нет достойных собеседников/потенциальных партнёров?

0

8

спасибо всем за поддержку и советы, я должен был наверное уточнить, что я живу в германии и из-за предвзятого отношения к выходцем из восточного блока с немцами знакомиться не очень-то получается.

Nerd написал(а):

Впрочем, поставив фотографию малоизвестного, но харизматичного английского актёра, получил тонну писем с предложением познакомиться поближе.

а как потом себя настоящего представляете?

Надюша написал(а):

вы успеваете во стольких местах побывать, то уже явно застоя и хандры не возникает.

действительно, хандры нет пока чем-то занят, а когда есть свободное время, то и отдохнуть хочется, да вот расслабиться так и не получается

0

9

nepsy написал(а):

спасибо всем за поддержку и советы, я должен был наверное уточнить, что я живу в германии и из-за предвзятого отношения к выходцем из восточного блока с немцами знакомиться не очень-то получается.

А я был в нескольких немецких городах, где много русскоговорящих. У вас нет возможности выбраться в... Шверин, например, на выходные? Там и клуб есть, где только "наши" собираются. Не только молодежь.

nepsy написал(а):

Хм... никак :) Пишу, что это не я на фото. Реакцию, думаю, вы и сами представляете.

0

10

Nerd написал(а):

Хм... никак :) Пишу, что это не я на фото. Реакцию, думаю, вы и сами представляете.

а в чем смысл представляться тем, кем не являешься? эксперимент-шутка?

0

11

Nerd написал(а):

Там и клуб есть, где только "наши" собираются. Не только молодежь.

у нас все это есть... поверьте, пробую все. вот действительно помогло, то что я наконец рассказал о своей проблеме.
пришел "убитый" из фитнеса и плохие мысли уже не лезут в голову. спать буду хорошо ) вообще, будни как-то полегче пережить, а вот в выходные начинаешь лезть на стенку. да и знакомых хватает, а к кому бы хотелось приблизится нет.

0

12

nepsy написал(а):

вот действительно помогло, то что я наконец рассказал о своей проблеме.

потому мы все и здесь..)  :)

0

13

Заберите меня в Германию, я лучше там буду одинокой  :rofl: ..
С работой, обустроенный, с жильем...радуйтесь. Вы всего лишь 3 месяца...нормальное и здоровое общение может появится со временем, дайте еще пол года, втянетесь.
У Вас еще период такой - хочется найти возможность поделиться с кем-то своими впечатлениями от прожитого дня, хочется общения.
Да и немцы, они другие.

С любовью итого худо, тут уже не зависит от места и времени, возможно Вы уже завтра познакомитесь со своей будущей женой, а возможно только еще лет через 5. Никто не знает где ее искать = )

Я Вас очень пониМать, не расстраивайтесь, ищите плюсы, наслаждайтесь Германией, общение подтянется  :rolleyes:
Удачи  :)

0

14

looking4love2 написал(а):

а в чем смысл представляться тем, кем не являешься? эксперимент-шутка?

Нет, так охотнее общаются. Можно даже полные глупости писать, всё прощают "благородному сэру". Хороший пример двойных стандартов и социального неравенства.

0

15

nepsy, я тоже устала от одиночества. пошла по твоим стопам - набрала в гугле одиночество... все наверное мы тут такие.. но все по разной причине. кто то от того что по жизни без пары, кто от одинок от непонимания окружающих, у кого то внутреннее одиночество.
я вот себя уже давно периодически чувствую одинокой, вроде никуда не переезжала, а друзей,таких чтоб настоящие и близкие, нет. в школе было парочку хароших, в институте тоже, а сейчас... да и муж недавно бросил(( приходишь домой, ходишь из угла в угол и не знаешь к чему приложить руку. в аське не с кем пообщаться, на сайтах знакомств тоже как то не айс. а так хочется родную родственную душу. иногда кажется что вот оно! нашла! а потом все проходит.. тяжело нынче жить, ну или люди меняются не в лучшую сторону. закрытые все какие то, подозрительные, нечувствительные..

0

16

Veterok написал(а):

я вот себя уже давно периодически чувствую одинокой, вроде никуда не переезжала, а друзей,таких чтоб настоящие и близкие, нет. в школе было парочку хароших, в институте тоже, а сейчас... да и муж недавно бросил(( приходишь домой, ходишь из угла в угол и не знаешь к чему приложить руку.

Держись. расставиние - это всегда тяжело. и не важно, кто инициатор. от этого не легче. не спеши искать новые чувства. поверь, иногда лучше, чтобы их вообще не было. разочарование за разочарованием совсем выбивают из колеи и напрочь убивают веру в чудо! :(

0

17

Veterok
мда, ситуация один в один.. я тоже разошелся год назад. по-этому и переехал, хотел убежать, начать все с начала. но от одиночества убежать не смог

0

18

Veterok
Олененок
nepsy
аналогичненько...

Я только не всегда понимаю, насколько это всё меня волнует, и чего собственно хотелось бы.
Возможно это происки апатии, а может и чего иново...

Независимо - ждать ли чтолибо от будущего, жизнь любит устраивать сюрпризы.
))

0

19

endyred написал(а):

Я только не всегда понимаю, насколько это всё меня волнует, и чего собственно хотелось бы.
Возможно это происки апатии, а может и чего иново...

и у меня так.

0

20

nepsy написал(а):

приходишь к ним и искренне радуешься компании и по-этому они даже не подозревают, что происходит со мной когда я один. а рассказывать всем мне тоже не очень-то хочется. потом они задают вечный вопрос: -ну что? нашел кого-нибудь? -а где искать этого "кого-нибудь"? я постоянно на работе! тут на форуме часто встречается слово "невидимка".. вот я себя им и чувствую..

Очень понимаю. Сама не могу никого найти. Не получается. Т чараешься жить активно. Но..ничего. а знакомык только и задают один вопрос - когда замуж выйдешь? Иногда несколько человек за день могут это спросить. И вроде сдерживаешься. А иногда прямо хочется крикнуть, что не их это дело. Не понимают они, искренне не понимают, того факта, что не нашелся еще человек, который меня оценит, с которым я смгу посторить отношения.

0

21

Igrein написал(а):

Иногда несколько человек за день могут это спросить. И вроде сдерживаешься. А иногда прямо хочется крикнуть, что не их это дело.

да, такими расспросами незаметно дают мне понять, что это быть одному это как минимум неприлично.. неудачник, как следствие.

0

22

nepsy написал(а):

да, такими расспросами незаметно дают мне понять, что это быть одному это как минимум неприлично.. неудачник, как следствие.

Да, прямо в точку. Мне даже жена брата порой говорит, что она в мои годы уже дочку родила (племянницу мою)

0

23

Igrein написал(а):

не даже жена брата порой говорит, что она в мои годы уже дочку родила

самое хреновое, это когда ты начинаешь, действительно, чувствовать себя человеком 2го сорта. из рук начинает все валиться

0

24

No comment ...

0

25

Да что вы ей Богу, люди так самоутверждаются, сознательно или подсознательно, пытаясь доказать себе и другим что они сами сделали правильный выбор. Пока у вас никого нет будут интересоваться не появился ли кто, потом когда появится кто-то будут интересоваться когда вы уже наконец поженитесь, когда поженитесь будут интересоваться когда вы уже наконец детей заведете - и так далее. Бывает конечно люди действительно от души что называется интересуются и переживают, но чаще это носит форму дежурных фраз. Если у человека нет потребности самоутверждаться по этому поводу, он не будет себя так вести, так что выкиньте из головы эту ерунду.. -)

0

26

Today Is The Day написал(а):

Да что вы ей Богу, люди так самоутверждаются, сознательно или подсознательно, пытаясь доказать себе и другим что они сами сделали правильный выбор. Пока у вас никого нет будут интересоваться не появился ли кто, потом когда появится кто-то будут интересоваться когда вы уже наконец поженитесь, когда поженитесь будут интересоваться когда вы уже наконец детей заведете - и так далее. Бывает конечно люди действительно от души что называется интересуются и переживают, но чаще это носит форму дежурных фраз. Если у человека нет потребности самоутверждаться по этому поводу, он не будет себя так вести, так что выкиньте из головы эту ерунду.. -)

[взломанный сайт] согласна

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » набрал в поисковике "одиночество"