Я всегда страдаю от одиночества. Есть конечно небольшая толпа «виртуальных» друзей. И они, конечно, могу меня духовно поддержать. Эта поддержка хоть и не малозначимая, но не такая. Мне не хватает понимания. Людей с схожими с моими взглядами на жизнь.
Я смотрю на жизнь черно-бело безрадостно. И все говорят, «чего ты грустишь? Ты же жива, цела, и вся жизнь впереди. И все у тебя будет хорошо». Но мне всегда слабо верится в эти слова. Мне, почему-то кажется, что я наперед знаю, что моя жизнь не сложится хорошо. Она может измениться только к худшему. Но никак не к лучшему. Не будет нормальной работы, отдельного жилья, любви, детей. Мне кажется, что в жизни произошла ошибка по поводу того, что я вообще живу. Но умереть я не могу, даже если очень хочется, потому что я здесь нужна.
Этот мир для меня слишком сложен, и сложным делают его люди, алчные и жестокие люди среди которых мне не удается распознать хороших людей. Если конечно хорошие люди имеются. Жаль, что никто не может мне ответить на вопрос, имеются ли хорошие люди? – Ведь для каждого человека свой хороший человек, это тоже как-то для каждого индивидуально.
Я бы с радостью поверила в любовь, поверила бы в то, что встречу свою половинку. Но чаще всего вижу, что нет на самом деле никакой любви. Я вижу это со стороны. Вижу, как она бывает, не надежна, эта любовь, и как она бывает, причиняет людям боль. И самой не хочется ее испытывать, и в то же время хочется любить.
Да я, правда, любила. Это была далекая любовь на расстоянии, с расчетом на будущее. Она была первой. Так быстро появилась и так же быстро исчезла, и оставила мне боль и чувство того, что меня предали и просто оставили подыхать в одиночестве. Это произошло относительно недавно. Около двух месяцев назад. И эта боль и чувство брошенной, не дает мне спокойно спать. Душа требует новой любви, и я не могу ее для себя найти. Потому, что я не знаю как и где.
Все дело в чувстве никчемности, и в непонимании себя и окружающих
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться120.12.2010 20:21:57
Поделиться220.12.2010 20:37:52
Самая Печальная, виртуальные друзья- эт конечно не то что нам всем надо, но все же у многих и таких друзей нету.
Мне, почему-то кажется, что я наперед знаю, что моя жизнь не сложится хорошо. Она может измениться только к худшему. Но никак не к лучшему. Не будет нормальной работы, отдельного жилья, любви, детей. Мне кажется, что в жизни произошла ошибка по поводу того, что я вообще живу.
у вас щас такой период, когда мир кажется не в белую полоску, а сплошной черной полосой, но эт не значит что так будет всегда! каждий из нас тут не просто так, просто надо суметь отискать суть своей жизни, причину почему вы здесь- но это не так уж легко.
Я бы с радостью поверила в любовь, поверила бы в то, что встречу свою половинку. Но чаще всего вижу, что нет на самом деле никакой любви. Я вижу это со стороны. Вижу, как она бывает, не надежна, эта любовь, и как она бывает, причиняет людям боль.
любовь бывает разная- безответная, причиняющая боль, но также есть любовь, что приносит радость, счастье и тепло- у всех по-разному.
И эта боль и чувство брошенной, не дает мне спокойно спать.Душа требует новой любви
строить новые отношения на еще не остывших старых- далеко не лучший вариант, уж поверьте. да, требует- и это нормально, но сперва надо выкинуть прошлое, перерыть свою душу и выбросить из нее все лишнее, все что причиняет боль, весь груз что не дает вам спокойно жить. вот когда вы облегчите свое сердце, когда простите тем, кто причинил вам боль- вы по новому взглянете на мир, и возможно тогда и увидите ту любовь, которую так ищете..
Поделиться320.12.2010 20:42:38
имеются ли хорошие люди?
сама почти их не встречала, но однозначно ЕСТЬ!
Поделиться420.12.2010 21:00:23
Я смотрю на жизнь черно-бело безрадостно. И все говорят, «чего ты грустишь? Ты же жива, цела, и вся жизнь впереди. И все у тебя будет хорошо». Но мне всегда слабо верится в эти слова. Мне, почему-то кажется, что я наперед знаю, что моя жизнь не сложится хорошо.
аналогично
Поделиться520.12.2010 23:59:00
Самая Печальная
Здравствуй!
Людей с схожими с моими взглядами на жизнь
а какой у тебя взгляд? можно поподробнее?
Жаль, что никто не может мне ответить на вопрос, имеются ли хорошие люди?
я могу. они есть. я проверял
по сути, нее бывает хороших и плохих. все сегодня белые, завтра - черные, а что будет послезавтра - никто не знает.
Душа требует новой любви, и я не могу ее для себя найти
люди годами ждут настоящую любовь, а ты через 2 месяца новую хочешь.. ай-яй-яй!)
Поделиться626.12.2010 18:40:09
Мне, почему-то кажется, что я наперед знаю, что моя жизнь не сложится хорошо. Она может измениться только к худшему. Но никак не к лучшему. Не будет нормальной работы, отдельного жилья, любви, детей.
Да, такие мысли мне тоже иногда приходят...И надо их гнать из своей головы, чем скорее, тем лучше.Потому, что они загоняют в угол и отнимают возможность изменить свою жизнь к лучшему.Как говорится,мысли материальны.
Этот мир для меня слишком сложен, и сложным делают его люди, алчные и жестокие люди среди которых мне не удается распознать хороших людей. Если конечно хорошие люди имеются. Жаль, что никто не может мне ответить на вопрос, имеются ли хорошие люди? – Ведь для каждого человека свой хороший человек, это тоже как-то для каждого индивидуально.
Конечно где-то есть хорошие люди...наверно...Только в жизни встречается в основном всякая дрянь...
Но чаще всего вижу, что нет на самом деле никакой любви.
А кто её знает,есть она или нет?Психологи и философы до сих пор разбираются.
Многие мои знакомые просто ищут парня/девушку чтобы был(а), а потом разбегаются и поиски начинаются снова и снова.И ещё начинают рассказывать истории про свою "любовь" - слушать смешно.Я таким не завидую.
Поделиться726.12.2010 18:54:51
Самая Печальная написал(а):
Конечно где-то есть хорошие люди...наверно...Только в жизни встречается в основном всякая дрянь...
А хорошие - это какие? С каким-то стандартным набором "хороших" качеств? И главное - относите ли вы себя к хорошим людям и почему?
Поделиться828.12.2010 01:12:26
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:42:58)
Поделиться928.12.2010 12:21:22
Самая Печальная, виртуальные друзья- эт конечно не то что нам всем надо, но все же у многих и таких друзей нету.
Однако это не то что нужно на самом деле...
у вас щас такой период, когда мир кажется не в белую полоску, а сплошной черной полосой, но эт не значит что так будет всегда! каждий из нас тут не просто так, просто надо суметь отискать суть своей жизни, причину почему вы здесь- но это не так уж легко.
У меня как раз наоборот, хорошие моменты, или просто хорошее настроение происходят очень редко, как редкое событие. И обычно я даже не улавливаю, что меня может обрадовать.
любовь бывает разная- безответная, причиняющая боль, но также есть любовь, что приносит радость, счастье и тепло- у всех по-разному.
У меня чаще всего ее вообще нет. Тот с которым я рассталась был первым кто посягнул в мое сердце.
строить новые отношения на еще не остывших старых- далеко не лучший вариант, уж поверьте. да, требует- и это нормально, но сперва надо выкинуть прошлое, перерыть свою душу и выбросить из нее все лишнее, все что причиняет боль, весь груз что не дает вам спокойно жить. вот когда вы облегчите свое сердце, когда простите тем, кто причинил вам боль- вы по новому взглянете на мир, и возможно тогда и увидите ту любовь, которую так ищете..
А мне вот наоборот хочется разделаться с этим чувством после расставания как можно быстрее потому что еще и противоречит моему характеру страдать от любви, ведь до встречи с первым моим не состоявшимся избранником я не нуждалась в ней и вовсе верила что влюбляться не по мне.
Олененок
Приятно встретить человека с в чем то похожими мнениями
а какой у тебя взгляд? можно поподробнее?
А там, в первом моем сообщении вроде бы написано про мои взгляды. Выражусь немного иными словами. Смотрю на мир черно-бело - для меня в этом мире все примерно однотипно. Да люди в мире разные. Но все они для меня одинаково страшны, страшны тем, что мне не узнать, что на уме у того или того человека, ну и им конечно же тоже не узнать что на уме у меня. Но эти люди в большинстве своем смелее меня. А я более замкнутая, и может даже и трусливая, и вместо того что бы мне попытаться изучить несколько людей, понять какие они на самом деле, мне легче хоть может и ошибочно назвать всех злыми.
люди годами ждут настоящую любовь, а ты через 2 месяца новую хочешь.. ай-яй-яй!)
Чего "ай-яй-яй"? - Пусть люди ждут. Надо не ждать, а искать. А я аж через 2 месяца хочу, да... Потому, что хочется побыстрее узнать и о плюсах того, что мы расстались. Мне надоело изучать минусы. И мне хочется забыть его побыстрей, так как будь то у меня его и не было.
Да, такие мысли мне тоже иногда приходят...И надо их гнать из своей головы, чем скорее, тем лучше.Потому, что они загоняют в угол и отнимают возможность изменить свою жизнь к лучшему.Как говорится,мысли материальны.
Ну, вот не получается пока что гнать
Вот именно... - посему и не получается верить в существования хороших людей
А кто её знает,есть она или нет?Психологи и философы до сих пор разбираются.
Многие мои знакомые просто ищут парня/девушку чтобы был(а), а потом разбегаются и поиски начинаются снова и снова.И ещё начинают рассказывать истории про свою "любовь" - слушать смешно.Я таким не завидую.
Мне тоже как то смешно на таких смотреть. Но их тоже можно понять, некоторые из них поступают так, потому что не верят, что любовь встретит их случайно, им кажется, что любовь всегда шныряет туда сюда мимо их и не замечает, и тогда им приходится самим "брать быка за рога", но они не имеют уверенности в том, что ту ли любовь они нашли, и начинают разбегаться. - Я вот тоже честно говоря не верю в то, что любовь встретится мне случайно, тогда, когда я ее совсем не жду... Потому что это сущая наивность в которую мне трудно поверить. Но и брать ситуацию под свой контроль не решаюсь, боюсь за последствия
А хорошие - это какие? С каким-то стандартным набором "хороших" качеств? И главное - относите ли вы себя к хорошим людям и почему?
У каждого человека - свой хороший человек. Но у меня хорошие люди те, которые искренние, не сующие нос не в свои дела, бескорыстные - а если и корыстные, то хотя бы не единоличные. Могущие помочь - не материально, а духовно. Идею какую не будь подкинуть к примеру.
Где вы видите? По своей семье вы можете сказать такое? Это важно, дети почти всегда повторяют "программу" родителей. Если в семье не было любви - детям придётся приложить недюжие усилия, чтобы стать счастливыми.
Единственное на что может посмотреть кандидатура, и с чем может не согласиться или может согласиться - это статус родителей. Больше ничего. Но тот человек который действительно любит, не будет обращать внимания на статус.
Поделиться1028.12.2010 14:43:17
А хорошие - это какие? С каким-то стандартным набором "хороших" качеств?
К сожалению (или может к счастью) не бывает людей с только положительными качествами, а "хорошими" принято считать тех у кого положительные качества преобладают над отрицательными(хотя в большинстве случаев это как раз наоборот )
И главное - относите ли вы себя к хорошим людям и почему?
Ну мне себя всегда очень сложно хвалить ... Одно могу сказать точно, что гадость первая никогда никому не сделаю
Поделиться1128.12.2010 14:53:06
Тот с которым я рассталась был первым кто посягнул в мое сердце.
кто он, этот таинственный посягатель В.
ведь до встречи с первым моим не состоявшимся избранником я не нуждалась в ней
может оно и к лучшему, а? ))
Поделиться1228.12.2010 14:59:57
кто он, этот таинственный посягатель В.
Он тоже такой же пессимист как я, и тоже вечно впадает в депрессию... У нас много схожих, и немного расхожих черт, а были черты которые гармонировали друг с другом. Мы дополняли друг-друга. Почти не ругались, потому что не было ничего, что нас друг в друге раздражало бы.
может оно и к лучшему, а? ))
Было к лучшему возможно. Но так все сложилось, что мое мнение потеряло смысл сразу как только я поняла что нашла человека который меня поддерживает, понимает, уважает и чтит.
Поделиться1328.12.2010 15:06:31
Почти не ругались, потому что не было ничего, что нас друг в друге раздражало бы
вы оба так думаете, или только вы?
мое мнение потеряло смысл сразу как только я поняла что нашла человека который меня поддерживает, понимает, уважает и чтит
то есть?