Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А вот и моя история.

А вот и моя история.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Всем привет!))) Наверно настал мой черед рассказать свою историю.
Есть люди, которые всю жизнь чувствовали себя одинокими, а есть те, кто познал всю гамму счастья от ощущения себя нужным, любимым, интересным, но тем не менее, все-таки тоже оказался в этой бездне одиночества. Я скорее всего, отношусь ко вторым. И мне кажется, что от этого мое одиночество еще острее, так как я знаю как может быть по-другому.
Сейчас мне 22 года. В школе я была довольно общительным человеком. Меня всегда принимали в компаниях с совершенно разными интересами, было много друзей и знакомых, я тусовалась в клубах или болтала на задушевные темы под звуки гитары, встречалась с мальчиками. Было у меня три лучших подруги. И, казалось, вместе мы можем покорить весь мир. Всегда были неразлучны во всех наших приключениях. Но потом произошла между нами крупная ссора, которая отдалила меня от них навсегда. С ними ушла и часть моей жизни с ее тусовками и девичниками. В институте новых близких подруг я так и не приобрела. Хотя девчонки тянулись ко мне, но на тот момент я просто не могла доверять и не могла поставить кого-н в статус друзей. Я держала четкую дистанцию и они стали просто хорошими знакомыми.
Однако, в тот момент я встретила свою любовь: необычного, творческого человека. Мы с ним провстречались три года, это была романтическая волшебная, красивая, искренняя история любви.  И, пожалуй, самое счастливое время в моей жизни. Его друзья стали и моими друзьями. Но потом он ушел. С ним ушли и его друзья.
Итак к чему я пришла:сейчас у меня нет близких подруг, нет любимого человека, а старые знакомые, встречая меня на улице, даже и представить не могут, что я давно уже никуда не хожу и много времени провожу одна дома. Я симпатичная, стройная девушка, могу поддержать любую беседу, стремлюсь ко всему новому и интересному, я добрая и  веселая. но, тем не менее, одинокая...
У меня много интересов и желаний. Но проблема в том, что мне не интересно делать это одной. Хочется разделить это с кем-то. Например, я хочу заняться йогой или танцем живота, записаться в творческий кружок или учить, скажем, хинди. Но я не хочу делать это одна. Что далеко за примерами ходить, сегодня ночью в Москве единственный раз в году проходила выставка различного современного арта аж до 5 утра! Я очень бы хотела это увидеть, но не попрусь же я туда ночью одна. Еще у меня есть одна мечта. Я хочу исколесить весь мир, побывать в самых удаленных и необычных местах нашей планеты, путешествовать хочу. И хочу, чтобы нашелся хотя бы один человек, который возьмет меня за руку и скажет: Оленька, теперь ты не одна. Теперь нас двое. И вместе мы сможем все.
Я чувствую себя в каком то вакууме. и сейчас это начало приобретать вселенские масштабы. Мне хочется кричать. Я ТАК НЕ ХОЧУ ЖИТЬ. я как будто не живу, а наблюдаю за жизнью. Вы меня понимаете? а ведь столько в мире всего интересного. Но не выйду же я на улицу с табличкой "ищу друзей", а с теми людьми, с которыми отношения уже сложились на каком-то уровне, на том они уже и останутся.
И мне пришел в голову такой вопрос. Вот нас тут столько сидит одиночек. Каждый из нас уникальная и интересная личность. Что если бы мы все встретились, ну хотя бы те, кто живет в одном городе. Походили бы, погуляли, посидели бы в каком то уютном месте, пообщались без всяких масок. Ведь мы так друг друга понимаем. А вдруг я тут сижу вздыхаю, что не могу найти себе "напарника/напарницу" для приключений, а по другую сторону монитора сидит человек с такими же мыслями и тоже вздыхает? А вдруг? ну или хотя бы мы просто можем повздыхать вместе...

0

2

Привет,у меня очень похожая история
я не знаю можно ли здесь оставлять ссылки-почитай,мне отчасти помогло
http://pobedish.ru/main/radost?id=73

Друзья это что то, что есть,а потом вдруг и ушло
Не надо расстраиваться прежде всего,все дается нам для чего-то чтобы понять
Всему свое время,надо просто подождать,и заняться пока той же самой йогой или записаться в спорт зал хоть и в одиночку(что сама хочу оч давно,но так-же  считаю,что за компанию это было бы лучше(ну что делать если компании нет,и пока не могу с этим ничего сделать,все в твоих руках,дерзай)
и ты прости...но мне кажется что ты привыкла получать все и сразу,и чтобы все вертелось вокруг тебя,и я понимаю что когда все вдруг обрывается,очень сложно к этому привыкнуть,но для этого нам и дается  шанс все начать заново)
и насчет встречи...почему по-вздыхать,надо встретиться и не вздыхать,а наоборот бодриться,бодриться)

кстати с музэями я тоже мимо..............

Отредактировано Birdie (18.05.2008 18:14:46)

0

3

Leyla написал(а):

Каждый из нас уникальная и интересная личность.

Да брось. Есть много людей, буквально согнутых грузом проблем, решаемых и не очень, простых и сложных, мелких и огромных. И приоритетом для них становится - как прожить еще один день. Саморазвитие, развлечения - это все как смотреть с Земли на космический корабль, который непонятно как устроен и на который вряд ли когда попадешь, разве что во сне.
Скажу даже больше - "повздыхать" рядом с успешной и состоявшейся девушкой меня бы, к примеру, не то чтобы напрягло, а просто это не отличалось от общения в обычной жизни, и все равно пришлось бы надевать маску, даже две - чтобы мои чувства не проникли наружу и чтобы не пропустить чужие внутрь.
Чем могу тебя успокоить - долго одна ты не останешься. Мне кажется, это очевидно каждому, кто твою историю прочтет. А в кружки и т.п. очень зря не идешь одна. Ведь это отличных шанс завести друзей на месте, и даже познакоммиться с молодым человеком, например. Ведь если идешь куда-то в компании, со стороны это воспринимается так, будто вы закрыты для общения вне своего тесного круга.
Наблюдать за жизнью, безусловно, не гуд. Но у всех разные шансы на то, чтобы из наблюдателей перейти в разряд участников. У тебя, мне кажется, их более чем достаточно. Задумайся об этом и не теряй времени понапрасну;)

0

4

Да, и еще. Не знаю, конечно, как с молодым человеком, но неужели какие-то ссоры и дрязги могут навсегда разлучить по-настоящему близких людей, друзей?..Ведь это все такие мелочи. Может, просто стоило сделать шаг навстречу?

0

5

представь себе как еще может...это говорит о том что не такие близкие значит были

Отредактировано Birdie (18.05.2008 18:38:08)

0

6

Birdie написал(а):

не такие близкие значит были

Тогда стоит извлечь урок, простить и отпустить.

0

7

проходили уже
и я всегда говорю что главное-это простить

0

8

Я просто о том, что иногда мы сидим по разным углам и дуемся друг на друга за обиды пятилетней давности. Друг без друга так хреново, а мы все равно упрямо дуемся, и раздуемся так до размеров грозового облака, которое однажды взорвется, и от него ничего не останется. Потому что злоба, обида убивают, и не в переносном, а самом прямом смысле.

0

9

было.много раз было,(у всех это было) и ссорились из-за ерунды,и не разговаривали,потом бежали на встречу...но когда ерунда превращается в плевок...извините

поэтому главное не держать обиду
значит дороги разошлись

Отредактировано Birdie (18.05.2008 18:49:22)

0

10

Зависит от того, что по этому поводу думает другая сторона конфликта. А чтобы это узнать, придется для начала спросить.)

0

11

опять-таки спросить,но если это случилось из-за ерунды) а ерунда бывает разная и растяжимая

и что-то автор темы молчит.....

Отредактировано Birdie (18.05.2008 18:55:17)

0

12

В нашей жизни почти все ерунда. Серьезно.
Последнее время меня задевает за живое все меньше вещей. А когда совсем больно, я представляю себя в масштабах Вселенной. Сначала смотрю сверху, как я сижу в кресле, потом смотрю на свой дом, город, страну, планету...как будто камера поднимается все выше и выше. И обида проходит, потому что в таком просторе ее концентрация - одна миллионная на кубический метр)

Birdie написал(а):

и что-то автор темы молчит.....

Думает, наверное)

0

13

Спасибо за хорошие слова. Но в одном не могу  согласиться. Проблемы большие и маленькие, решаемые и не очень есть у ВСЕХ людей. И это не делает личность менее интересной и уникальной, а может даже и наоборот.  Насчет состоявшейся благополучной девушки... Может да я своим письмом создала такой образ. Но на самом деле если бы это было так, неужели бы я сюда написала? Я просто опустила все ужасные вещи, которые мне пришлось пережить за свою жизнь, более глобальные, чем ссора с подругами, будь то изнасилование в 16 лет и курс антидепрессантов, для лечения от паничесского расстройства, которое меня постигло вследствие произошедшего. Я нашла в себе силы все это пережить. И просто не хочу жалеть себя и чтобы прошлое мешало мне жить в настоящем. Поэтому об этом и не писала. Пришла ведь я сюда с другой проблемой. Я хочу верить людям, я хочу им дарить свое тепло. Я хочу любить и быть любимой.

0

14

А насчет ссоры с девочками. Они снились мне потом каждую ночь. И спустя 1.5 года, хоть это было и очень трудно, я нашла в себе силы и сделала первый шаг, чтобы поговорить. Мы поделились сдруг с другом взаимными причинами, которые к этому привели, попросили друг у друга прощения, поблагодарили за прекрасные годы общения и отпустили друг друга. Потому что время уже прошло, мы изменились, жизни наши текли уже по-другому. По сути мы всегда были разнами. Они как раз и есть эти состаявшиеся девушки, без особых проблем. И слава Богу, что им так повезло. Просто нашим путям суждено было разойтись, хоть это и было больно.

0

15

Проблемы лишают людей индивидуальности. Они связывают по рукам и ногам, а затем бросают в толпу других таких же. И там ты дожен либо как-то двигаться, либо упасть и быть затоптанным...либо развязывать веревки)
Возможно, развязав, ты и вынесешь оттуда бесценный опыт, до тех же пор - увы..

Leyla написал(а):

Насчет состоявшейся благополучной девушки... Может да я своим письмом создала такой образ. Но на самом деле если бы это было так, неужели бы я сюда написала? Я просто опустила все ужасные вещи, которые мне пришлось пережить

Через что переступили, к тому возврата нет. Нужно воспринимать себя такой, как есть сейчас, что бы там ни было. Для того, к чему ты стремишься, препятствий нет - так иди же! И все.

0

16

Я вот думаю, что же страшнее: чувствовать что не любят тебя или когда дают понять, что твоя любовь не нужна?

0

17

Это обсуждалось уже где-то в темах.
По мне, так второе гораздо хуже.

0

18

Leyla написал(а):

Я нашла в себе силы все это пережить

и в этот раз найдешь силы.в этот раз все менее страшнее
люди-приходят-уходят опять приходят (эх и мне бы еще заодно успокоиться)

а прошлым жить вообще не стоит

0

19

А если для меня это чувство одиночества не менее а более страшное, чем то что я пережила? Ведь когда есть с кем пережить, все можно пережить. Мне по крайней мере так кажется...

0

20

все это понятно...но оттого что щелкнешь пальцами не появиться тот с кем...к сожалению
за пол года я так и не привыкла быть одной...но не биться же головой о стенку

хорошо: чем ты сейчас занимаешься вообще? учишься,работаешь? какие нибудь контакты с социумом есть?

Отредактировано Birdie (18.05.2008 20:12:11)

0

21

А жаль, что не появится)))) Причины быть участником такого форума могут быть разные: кто-то просто хочет поделиться своими чувствами, кто-то хочет чтобы ему посочувствовали, кто-то получить ответы на какие-то вопросы, а кто-то лелеет надежду, что если в обычной жизни трудно найти единомышленника, то здесь это будет проще сделать, раз все тут друзья по несчастью.

0

22

я буду рада встрече

0

23

Я учусь на 5 курсе. Профессию даже страшно говорить. Обычно она накладывает какие-то предубеждения что ли.  Работаю пока для удовольствия с маленькими детьми. Собираюсь поступать на 2ое высшее. Насчет контактов... поверхностные.

0

24

Правда? здорово. А ты чем по жизни занимаешься?

0

25

а одногруппники/курсники? или ты на заочке

я тоже учусь,2й курс,чем занимаюсь...пытаюсь найти себя

Отредактировано Birdie (18.05.2008 20:25:15)

0

26

Нет, я на дневном. Странная штука. Однокурсники хорошо ко мне относятся.  Но у каждого из них состоялась своя жизнь. Поэтому редкие встречи в институте (сейчас все пишут диплом) - это только милая болтовня и все. дальше все разбегаются в свои компании, а кто-то уже в свои собственные семьи.

0

27

какая грустная искренняя история...
главное искренняя. мечты - очень сокровенная штука...
когда то и я хотел путешествовать. но мне это никогда не светит.
однокурсники тоже ко мне хорошо относятся. некоторые даже навязываются в друзья. но я не хочу пускать их в свою жизнь. потому что они никогда не станут настоящими друзьями. а приятелями себя обременять не хочеться.
нельзя не уметь любить. можно любить или не любить...
хотелось бы собраться вместе. хотелось бы повздыхать вместе. хотелось бы помечтать вместе. все дети мечтают...
все дети мечтают стать путешественниками и космонавтами. а становятся все равно слесарями и бухгалтерами.
мы здесь все обречены...
Leyla, ты удивительно искренна...
говорила не ты, говорило твое сердце....

0

28

Спасибо тебе, WilsoN. Читая такие ответы, чувствуешь себя уже не таким одиноким. Когда видишь, что тебя понимают и не просто понимают а душевно реагируют...

WilsoN написал(а):

мы здесь все обречены...

Почему так? Не знаю, но что-то не дает мне все таки отказаться от надежды, что все можно изменить. Ну если не все, то что-то. Я пока не знаю как... Но в это верю. Может потому что мне однажды пришлось отчаянно бороться за свою жизнь (кстати самое интересное, что как раз до этого у меня была дикая депрессия, что реально жить не хотелось, а  когда пришла реальная угроза, что-то щелкнуло во мне и захотелось  просто иметь возможность быть живой). Потом мне пришлось бороться за здоровье своей психики))) реально было уже какое то пограничное состояние между безумием и нормой. Тогда единственное что мне хотелось это жить как все: ходить на работу, иметь всякие насущные проблемы. быть просто нормальным человеком. Там уж не путешествий было... Вообщем моя жизнь - это постоянная борьба какая то... Не могу сказать что бесполезная. но я знаю если я потеряю надежду, то наверно я потеряю все.

0

29

Привет Leyla. С табличкой «ищу друзей» выходить наверное не надо ))) Обыденность жизни – вот что нужно преодолевать. Хочется чего-то нового, светлого в этой жизни, и чтобы было с кем это всё разделить.  Тогда жизнь приобретёт совсем другой смысл. Этого нужно дождаться…

0

30

возможно, имеет смысл даже не результат, а путь к нему. "сейте и не думайте, что пожнете"(с) Библия.

в человеке заложена надежда в хорошее. будем делать дела. а по ходу думать, как осуществлять мечты.
Leyla, ты хорошая.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А вот и моя история.