Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество меня съедает

Одиночество меня съедает

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Sea написал(а):

Ну есть у меня пример перед глазами. Успешная женщина, т.н. бизнесвумен имеет в партнерах по жизни совершенно неудачливого человека, который сидит дома, ходит по магазинам, готовит, так как работы никакой нет, правда недурен и образован. И знаете, оба довольны. По разному бывает в этой жизни.

Это все до поры до времени, потому что серьезной конкуренции такой спутник жизни не выдержит, да и банально наскучить очень даже может. Сердце красавицы склонно к измене и пере-ме-не.. пам пам парарам ;)

0

32

Хикикомори
эта до поры до времени уже лет 15 длится
Господа, тем не менее, это все не по теме и к автору ее отношения не имеет.

0

33

Олененок написал(а):

вот идеальный мужчина на мой взгляд: он должен знать, когда быть жестким и наглым, а когда нежным и внимательным. так сказать, на практике прорабатывать метод кнута и пряника. иногда "нахрапом взять" и "на место поставить", а иногда стихи прочитать и романтик устроить при свечах.

а еще он должен уметь летать..

0

34

Хикикомори написал(а):

а еще он должен уметь летать..

это тоже приветствуется :)

0

35

Олененок написал(а):

какой интересный диалог. а можно вмешаться? так сказать, изложить женскую точку зрения. иногда красивые и успешные вибирают страшных и неудачливых. просто крутые и самодостаточные парни частенько неподобающе относятся к дамам. это завлекает, но не надолго. потом хочется нормальных человеческих отношений, уважения и возможно даже поклонения.короче, нет стабильных критериев для выбора партнеров. не всегда красивые выбирают красивых, успешные успешных и т.д. бывает всякое в жизни. я за социальное равенство партнеров и взаимопонимание. такое бывает редко.

да втак и есть, но суть того о чем я говорю (скажем для себя я выбрал такой вариант, потому, что решил, что подачек мне мало и я буду в этом случае чувствовать что пропустил жизнь мимо) - это то что надо достигать того, чтобы уже самому можно было выбирать лучшее из богатого выбора того что нравится, а не ждать того что кого то устрою. Опять же не только в отношениях, а во всем.

0

36

вот идеальный мужчина на мой взгляд: он должен знать, когда быть жестким и наглым, а когда нежным и внимательным. так сказать, на практике прорабатывать метод кнута и пряника.

уважаю, когда могут постоять за себя. а наглые мне противны. особенно мужчины.

0

37

Sea написал(а):

И знаете, оба довольны.

довольны не значит счастливы

+1

38

Today Is The Day написал(а):

довольны не значит счастливы

а может и вообще недовольны

0

39

Вот уж и словесная дуэль идет, только бы поменьше ругани и побольше конструктивного высказывания своих точек зрения.
Жаль сейчас нет LadySmile с ее нетерпением к "нытью".

Мечта идиота написал(а):

Но в жизни прав оказывается тот, кто лучше подберет аргументы и более уверен в себе. Может это конечно не гуманно и не "правильно", но это жизнь.

И снова подтверждается, что в жизни важны уверенность и решительность, а женщины это тоже жизнь, и без решительности не обойтись.
Думаю большинство женщин, хотя чтобы мужчина рядом был решителен и напорист, другой вопрос насколько они готовы отказаться от этих качеств в пользу нежности и уважительности.
Только не стоит развивать сказку, что бывает идеальное сочетание решительности, напористости и нежности, романтичности. Рано или поздно доминантное поведение все равно возьмет верх и не только в лучших своих проявлениях.
Igrein ну а вам совет: еще больше уделять внимания положительному(хотя забывать о прочем тоже не стоит), а в негативе видеть возможности(если не ошибаюсь китайская пословица: у любого кризиса две стороны - опасность и возможность).
К примеру:

Igrein написал(а):

Но в последнее время перестала получать удовольствие от европейской программы. Сказывается отсутствие партнера. Но танцы - это единственное, что меня радует. Проблема с партнером решаема.

Но значит от латинской программы есть удовольствие. Да с хорошими партнерами в БТ проблемы, но вы сами понимаете, что проблема решаема, и если будете уверены что действительно достойны партнера хорошего уровня, сомнений у них о ваших способностях будет много меньше.

0

40

Звездочет написал(а):

Только не стоит развивать сказку, что бывает идеальное сочетание решительности, напористости и нежности, романтичности. Рано или поздно доминантное поведение все равно возьмет верх и не только в лучших своих проявлениях.

Ну почему же сказку, такие люди вполне существуют, другое дело - их количество не так велико. У вас же какие-то ролевые игры чесслово, типа есть "Решительность", "Напористость", "Нежность" и "Романтичность" - и вот тебе 10 баллов, сиди распределяй как нравится. Фишка же в том что может оно и так, но считать что каждому дается по 10 баллов - заблуждение. кому-то достается 5, кому-то 20, кому-то среднестатистические 12.. -)

0

41

Звездочет написал(а):

Думаю большинство женщин, хотя чтобы мужчина рядом был решителен и напорист, другой вопрос насколько они готовы отказаться от этих качеств в пользу нежности и уважительности.

Звездочет
Что вы будете делать с таким количеством женщин?)
ИМХО. "идеальное сочетание" - это же не набор того, что как вам кажется нужно большинству и было бы универсально ( *у меня высший балл по шкале универсальности - я не должен остаться один*), а  наличие чего-то, что выглядит идеальным в глазах той, с которой вам самому хочется сочетаться.

0

42

Today Is The Day написал(а):

У вас же какие-то ролевые игры чесслово, типа есть "Решительность", "Напористость", "Нежность" и "Романтичность" - и вот тебе 10 баллов, сиди распределяй как нравится. Фишка же в том что может оно и так, но считать что каждому дается по 10 баллов - заблуждение. кому-то достается 5, кому-то 20, кому-то среднестатистические 12.. -)

Никаких ролевых игр. Я лишь говорю о том что есть мужчины с доминантным поведением "лидер" и доминантным поведением "романтик" (если слова лидер и романтик не нравятся заменить любыми подобными по смыслу), и это доминантное поведение все равно проявиться не только в лучших чертах, но и в отрицательных. А количество балов это уже вы придумали, в ролевые игры вообще не играю, и том кому сколько чего дано речи не было.

Мечта идиота написал(а):

Что вы будете делать с таким количеством женщин?)ИМХО. "идеальное сочетание" - это же не набор того, что как вам кажется нужно большинству и было бы универсально ( *у меня высший балл по шкале универсальности - я не должен остаться один*), а  наличие чего-то, что выглядит идеальным в глазах той, с которой вам самому хочется сочетаться.

Организую гарем из красивых и умных. :)
А серьезно я говорил не конкретно о себе, а о некотором общем состоянии. Или же напишите те женщины, которые совершенно против того, чтобы их мужчина был самостоятелен, решителен и напорист(речь не только об отношении к женщины, а вообще к жизни). О универсальности вообще даже и мысли не было писать. Высокая универсальность - это по сути умение делать(знать, уметь, и.т.д) все, но в принципе неумение делать что-либо действительно хорошо.
А женщин в глазах которых ты выглядишь идеальным нужно бояться, потому что быть вечно идеальным невозможно и когда это заблуждение рассеется ничего хорошего не будет.
На мой взгляд гораздо интереснее женщины, которые видят твои недостатки, но готовы быть рядом потому что ты сам важнее для нее, еще лучше когда она готова указать и помочь исправить некоторые недостатки.

0

43

Ух, такая дискуссия без меня развилась. Вернусь к теме.

Звездочет написал(а):

Но значит от латинской программы есть удовольствие. Да с хорошими партнерами в БТ проблемы, но вы сами понимаете, что проблема решаема, и если будете уверены что действительно достойны партнера хорошего уровня, сомнений у них о ваших способностях будет много меньше.

от латины я действительно полчаю удовольствие, меня она радует. Но больше я люблю стандарт, а потому все что там происходит воспринимаю болезненее. А там я ощущаю себя как в болоте, моя техника упала ниже плинтуса из-за того, что я в группе для начинающих и приходиться ковыряться в том, что тебе давно известно. а в такой ситуации поневоле начинаешь скатываться. И потом хотела вчера попробовать излучать теплоту и хорошее настроение, тем более что у меня оно было как раз таким. И в итоге закончилось как обычно - я наворчала на препода. Ох. Решила, что надо другую школу найти для занятий стандартом. Но как представила, что надо будет в новый коллектив вливаться, а здесь люди мне нравятся. тяжело будет. Но попробую. Так уже заниматься невозможно. хотя и это решение меня прямо разрывает.

Олененок написал(а):

короче, нет стабильных критериев для выбора партнеров. не всегда красивые выбирают красивых, успешные успешных и т.д. бывает всякое в жизни. я за социальное равенство партнеров и взаимопонимание. такое бывает редко. но замечу также, что х3 прав в том, что женщины падки на падонков. вот идеальный мужчина на мой взгляд: он должен знать, когда быть жестким и наглым, а когда нежным и внимательным. так сказать, на практике прорабатывать метод кнута и пряника. иногда "нахрапом взять" и "на место поставить", а иногда стихи прочитать и романтик устроить при свечах.вы же, мужчины, тоже хотите, чтобы женщина на кухне была одна, в постели - другая и т.д.

Согласна. Действительно нет стабильных критериев и то, как люди выбирают их, зависит не от социального статуса, внешности и т.п. Я вот думала о том, какие мужчины нравились мне. Так вот по характеру и положению они разные были. Причем совершенно. Другой вопрос, что отношения ни с кем у меня не завязались. Но это я уже обозначала как проблему. И  мне кажется, что на каждую женщину есть свой идеальный мужчина и наоборот. Под идеалом я тут подразумеваю не человека лишенного недостатка, а с каким-то своим уникальным набором черт, с которым успешно налаживает отношения какой-то другой. Вопрос в том, что ждать и искать т.н. вторую половину очень тяжело бывает.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество меня съедает