Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Положительный опыт

Положительный опыт

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Такой вопрос: есть ли у кого-нибудь изменения в лучшую сторону? Может быть, кто-то нашел новых друзей, нашел общий язык с родными, занялся интересным делом и получил признание? Работал ли кто-нибудь над собой или получил помощь от окружающих? Справился со своим одиночеством? («Осознал себя самодостаточным и ушел  жить в лес» - не ответ)
   Обсуждаются проблемы, а вот решений и выходов мало предлагается. Поэтому и интересно, кто как справляется (и справляется ли вообще) с одиночеством.

0

2

пока что катится только в худшую сторону.. но надежда умирает последней.... :dontcare:

0

3

Tony_The_Doctor
да, у меня идут изменения в положительную сторону, во первых в жизни все идет в гору, кроме того я разработал план как в ближайшее время вообще от этого одиночества избавиться впринципе и жить как хочу )x

0

4

Есть такой опыт. Я на все это положил, и с тех пор прекрасно себя чувствую ^^

0

5

Хикикомори написал(а):

Есть такой опыт. Я на все это положил, и с тех пор прекрасно себя чувствую

+1
Не прекрасно. но терпимо. Зачем тратить нервы из за того, что доступно только теоретически, с вероятностью в много нолей после запятой?

0

6

Tony_The_Doctor
если не удается изменить ситуацию, можно изменить свое отношение к ней. :) вообще, какой-то прогресс есть. и работа над собой не прекращается.

Tony_The_Doctor написал(а):

Поэтому и интересно, кто как справляется (и справляется ли вообще) с одиночеством.

общением с людьми. а как еще с ним справиться то по-другому?

0

7

looking4love2 написал(а):

если не удается изменить ситуацию, можно изменить свое отношение к ней

не это изврат, всеравно хорошо тебе не станет

0

8

x3 написал(а):

всеравно хорошо тебе не станет

Если не направлять свое отношение в позитивное русло, то сколько ситуацию не меняй, все равно все вечно будет не так, как хотелось бы.
Хорошо становится, когда веришь, что тебе хорошо. А тут уж кто во что горазд: у кого-то воображение лучше работает, у кого-то руки-ноги)

0

9

x3 написал(а):

не это изврат, всеравно хорошо тебе не станет

Это не изврат, это и есть "менять ситуацию." Там где с одной точки зрения - жопа, с другой - возможность) Фишка не в том что-бы жопу назвать счастьем, это конечно ничего не меняет в ее сути. Фишка в том, что-бы увидеть что-то кроме. Все дело в точке зрения. А безвыходность это узость кругозора всегда.

0

10

x3
станет, станет! я не говорю о розовых очках. зачем напрягаться из-за чего-то, когда можно не напрягаться? простая логика. цели лучше достигаются, когда идешь в нейтральном или позитивном ключе. плохое не приводит к хорошему. поспорим на эту тему?))

Мечта идиота написал(а):

Хорошо становится, когда веришь, что тебе хорошо

вот именно!
x3, если ты не будешь считать, что мне хорошо - это не значит, что мне - не хорошо :)

0

11

кто как справляется с одиночеством.

Когда расстался со своей последней пассией, взял у соседки цветы на воспитание. Соседка при милая бабушка была, болела в последнее время много, осенью померла.
Помню принёс домой, огромные горшки с маленькими, растениями, а теперь уже как вымахали. У пальмы ветки почти метр длинной! И цветок один цвести начал, созрел до цветения. Цветёт пахуче, а у меня на него аллергия  :)  Они мне теперь всё окно загораживают и сквозь листья и стебли можно наблюдать как меняется день,ночь и времена года. За окном кормушка для птиц весит, зимой синицы харчуются, летом трясогузки и всё это на фоне экзотических растений типа пальмы.
Библиотеку завёл, четыре полки по 2, 70 см длинной забиты книгами, полки сам ваял  :glasses:   

есть ли у кого-нибудь изменения в лучшую сторону

Да.
Пальма так разрослась, надо горшок большой покупать  :)

0

12

Парапашка написал(а):

Помню принёс домой, огромные горшки с маленькими, растениями, а теперь уже как вымахали

Забавно.Я тоже выращивала комнатные цветы и рыбок.Цветы засыхают или гниют, рыбки дохнут...Вот сейчас осталось в аквариуме 2 гуппёшки и несколько кактусов на окошках. И настроение эт всё никак не улучшает...

0

13

я заядлый, закоренелый, конченный пессимист. мне сколько не дай положительных эмоций и позитивных событий, я все равно найду во всем этом негатив.

вычитала на одном из сайтов: любое событие - это не хорошо и не плохо; только ваше отношение к этому событию делает его хорошим или плохим. думаю, в этом есть разумное зерно. так что меняем отношение ко всем событиям и живем счастливо. я над этим работаю. пока не очень полуается, но главное - набросать план действий. это уже пол действия :)

0

14

За последние годы привык жить один, вроде как все и устраивает, возможно когда-нибудь что-то и изменю в своей жизни, пока ничего нового, колея накатана.

0

15

K34R написал(а):

пока ничего нового, колея накатана

И у меня тоже. А менять что-либо страшно.

0

16

А я не могу без одиночества, поэтому не очень-то и стремлюсь что-то изменить..... Да и к тому же

Sea написал(а):

менять что-либо страшно.

:pained:

0

17

Первого января чувствовал себя очень одиноко. В итоге помирился с бывшей женой, живем вместе. Одиноким себя больше не чувствую.

+1

18

Определенно что-то меняется в лучшую сторону, но очень уж медленно и как всегда хочется большего. Как ни крути, а всё зависит от нас самих (ну наверное почти всё), только вот менять что-либо в своей жизни действительно страшно и тяжело.

0

19

Есть положительные изменения, особенно в голове. На протяжении последних 4 лет, как-то так. Маленькими шагами, поэтому чертовски трудно и бывает накатывает желание сдаться. Но пусть наша дорога труда и полна горестей, в конце ждет счастье и самоуважение. До этого было достигнуто самое дно, выкопана яма, а в ней еще проложен туннель к центру Земли. Выбираться из этой клоаки нелегко, должен вам сказать.

0

20

Да, определенно есть!!! Начинаю возвращаться к жизни, своей собственной, начинаю быть открытым для окружающего мира. Знакомлюсь, хожу в театры, кино, ездил в Питер, не забываю свой любимый бильярд, снова забираю дочку на выхи :))) По прежнему, одинок, верю и люблю, только с легким сердцем. Не жалею, что "ЭТО" произошло в моей жизни, потому, что "ЭТО" (расставание с близким человеком) дало определенный толчок к осознанию моего дальнейшего развития.

Спасибо за помощь психологу. Одиночество ещё не повод закрываться от мира.

0

21

любой опыт положительный,если его правильно применить.

0

22

чжоу инь, ну тут как всегда кроется подвох. Если - самое коварное слово во всех языках мира.  ;)

0

23

ого...удивительное понимание моих бесполезных слов

0

24

чжоу инь, почему же бесполезных то?  ;)

0

25

дела важны.а какие дела в буквах на чьём то мониторе?...так что у кого как не знаю но мои слова бесполезны.

0

26

чжоу инь, ну не скажите! Слова - ведь это информация. А информация в нашем мире - это самая мощная штука. Не деньги, не власть, а именно информация. И с ее помощью можно натворить много дел. Ну а просто слова так же могут быть боооооольшим делом. Так что зря себя принижаете. =)

0

27

Положительный опыт можно получить и от одиночества, но для этого нужно перестать с ним бороться и перестать воспринимать его как аномалию.
При наличии интернета можно хорошо жить будучи одиноким. Информация, музыка, общение — всё есть в интернете. Одиночество не помеха.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Положительный опыт