Да, вот так эгоистически захотелось назвать тему.
Дико захотелось эгоизма, вот чтобы обо мне, да обо мне (диагноз нехватки внимания?)
В связи стем, что "кризис жанра" (вам всем хорошо известного - называется одиночество) похоже затянулся...
Понимаете, написать хочется очень много, очень, но кто будет читать? А если и будет, то в итоге подпишет "ура, осилил". Как бы передать суть проблемы (давайте назовем ее таковой), что бы Вы, дорогие форумчане, меня поняли (хотя нынче в наших жизнях и на этом форуме мы пришли к выводу, как же трудно понимать другого).
Так вот, товарищи, одиноко. Но если раньше, как предполагалось, я знаю чего хочу и знаю, чего же в жизни не хватает, что бы такой не быть...то похоже, сюжет моего существования лихо свернул.
Взять любовь, эту великую, страстную, непонятную, лихую, больную, психозную, с истериками, с душой..ну и так далее.
Как же мне ее НЕ надо...вам удавалось пережить, когда вы в одной кровати с человеком, но внутри..внутри так больно и так одиноко, как будто между вами Великая Пропасть: физически рядом, а души далеко? Больно, но пережила же. Удавалось пережить измены? Больно, правда? Но переживем...были непонимания, были ссоры...и все это дарит такую боль. Но самое интересное, после всего этого..мы все равно хотим любви, мы хотим ту радость, то неописуемое чувство "быть рядом"...через какое-то время мы все равно начинаем искать близкого человека. Ищем любовь.
А мне не хочется...уже не хочется. И не из-за боли, которую она приносит, и не из-за ощущения, что я "лузер недостойный", а потому надо спрятаться под лозунгом "ну и не надо", и пусть я вкусная конфетка, но так же не думаю, что "нет мне достойных, а посему любви и не надо"...
Просто не хочу, от ощущения ее внутри дико, тошно, хочется выбросить и больше не вспоминать.
Она нужна в жизни, но не настолько необходима...я говорю о любви между полами (и тряпками), а не о всеобщей Любви, которая в каждом цветочке.
Но ведь одиноко же, а проблем столько...внутри, внешне, в моей жизни, в том, что рядом и что уже далеко...но любви не хочу.
Когда-то заморачивалась на внешности, старалась, "повышала свои шансы", так сказать, улучшала себя ради других, но в итоге ради себя самой. Когда называли меня глупой, аль ребенком, сгорала со стыда, училась, узнавала, развивала, качала мосх. А сейчас до такой степени без разницы, что думают обо моей внешности, о моих умственных способностях...я не Ева Мендес и не Энштейн.
Да и многое просто лишено для меня смысла, я не играю по правилам...но и не скажу, что я противник социальных рамок, убегаю от всего "серого и массового", нарекаю себя великой и неповторимой, а от сего никому не понятной. Нэа...зачем? Перед кем "выпендриваться", так сказать? Доказывать родителям, что достойна, винить их в проблемах с воспитанием...доказывать всему миру, а особенно той противной однокласснице, что я достойна? Чего? Жизни?
Все эти шкаломеры успешности и провальности жизни ушли в какое-то небытие...для кого-то я слабая и безвольная, для кого-то слишком мудрая, а для кого-то очень сильная, раз справилась, раз после такой жизни...еще и живу.
Каждому свое и с какой стороны посмотреть.
У меня есть свой изюм, особенный изюм, тот изюм, что меня делает Анной, той Анной, с ее невыговариваемой фамилией, не другой...мною. Моя какая-то совокупность глупостей, улыбок, масок и настоящего, что при близком рассмотрении (ну может иногда под микроскопом) виден и выделяем среди других руко-ного-подобных существ под названием "люди".
Если говорить о духовном просветлении, поиске смысла жизни, то вечные вопросы "зачем? для чего? почему?" естественно крутятся в моем маленьком мозгу...хотя чаще крутиться "за что мне такое??", но это из иной оперы, оперы эгоизма.
Поиск общения, поиск друзей... да, было столько обиды на обманувших, на предавших, на ушедших...успокоилось, ушло, и поиски общения привели в тупик. Тупик нежелания общаться в принципе ни с кем, и не потому что кто-то плохой или дело в ком-то конкретном, своим "морозом" некоторым я делаю дико больно, разрушая ту самую дружбу, которую ищу...
Не ценю то, что есть?...Лишь эгоистически хочется..вот чтобы сейчас было пару номеров телефонов, которым можно позвонить тогда, когда хочется именно мне, пусть раз в пол года или каждый день, встретиться и далее в зависимости от настроения провести время вместе, в общении (водка, танцы, разговоры о будущем и экосистемах, бгг). А потом забыть...на месяц, на год, без разницы..но без обид. А я как "чип и дейл" всегда спешу на помощь, другу помогу...
Но сейчас мне внапряг думать, внапряг говорить, внапряг объяснять ситуацию, внапряг рассказывать, что не хочу тебя видеть на этой неделе и скорее всего, на следующей тоже...потому что сейчас не хочу общения, а не потому что ты, как подруга плохая...
А и да, опять эгоизм, но хочу что бы мне писали, звонили, звали.
Нда...
и вот вроде бы эта банальная совокупность "друзья, любовь, близость, понимание" должны спасти от одиночества, этакая микстурка....анн нэт.
Одинока в своей странности, но мне и не надо, что бы кто-то меня понимал...как хирург бы во мне проковырялся...хотяяяя, будоражит само осознание "этот человек меня знает".
Во мне сидит нечто, этот монстр...который требует..требует нечто иного, не такого, не этого. Мне мало банального...я знаю, что вроде как хотела семьи, детей, любви, общения и друзей...и в тоже время, убегаю от этого, даря фальшивые улыбки.
как-будто вопрос сидит во мне, но я его еще не могу сформулировать..но он давит.
Когда жизненные проблемы убивают, когда сердце плачет от ран, когда на волоске от смерти, когда денег нет, когда близкому плохо...много разных "когда", что наполняют мою жизнь геморроем... и намазывая лечебным кремчиком больное место, с фразой "хуже бывает всегда", идешь себе по жизни в поисках какого-то своего счастья...но этот гребаный монстр ОДИНОЧЕСТВО давит...а я похоже не знаю таблетки, которая помогла...
думала, что знаю...но это просто были обезболивающие, но не лечили...лишь угнетали.
итак, если Вы осилили это "немного" и даже улыбнулись "а чего эта мадмуазель хочет и на что жалуется?"...так вот, может в критике?...или просто ответ на вопрос "и как этот весь вышенаписанный бред звучит?"....
А может я просто хочу внимания, доброты, нечто человеческое, может просто поговорить..вот так, со всеми. Может оживить сердце...
пытаюсь снять перед Вами свои маски....
Быть одинокой и не знать, чего хотеть при этом...как спастись от этого болота пофигизма...я могу свой выходной потратить на просмотры сериалов и мне без разницы, что никто не звонит.
На иные проблемы жаловаться не хочу, их много, но в этих случаях лучше делать, а не ныть.
А вот в ощущениях одиночества запуталась....
Сорвала пластирь, вот она Я..эгоистическая. Мркь