Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дубль 2 или "давайте поговорим обо мне"

Дубль 2 или "давайте поговорим обо мне"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Да, вот так эгоистически захотелось назвать тему.
Дико захотелось эгоизма, вот чтобы обо мне, да обо мне (диагноз нехватки внимания?)
В связи стем, что "кризис жанра" (вам всем хорошо известного - называется одиночество) похоже затянулся...

Понимаете, написать хочется очень много, очень, но кто будет читать? А если и будет, то в итоге подпишет "ура, осилил". Как бы передать суть проблемы (давайте назовем ее таковой), что бы Вы, дорогие форумчане, меня поняли (хотя нынче в наших жизнях и на этом форуме мы пришли к выводу, как же трудно понимать другого).

Так вот, товарищи, одиноко. Но если раньше, как предполагалось, я знаю чего хочу и знаю, чего же в жизни не хватает, что бы такой не быть...то похоже, сюжет моего существования лихо свернул.

Взять любовь, эту великую, страстную, непонятную, лихую, больную, психозную, с истериками, с душой..ну и так далее.
Как же мне ее НЕ надо...вам удавалось пережить, когда вы в одной кровати с человеком, но внутри..внутри так больно и так одиноко, как будто между вами Великая Пропасть: физически рядом, а души далеко? Больно, но пережила же. Удавалось пережить измены? Больно, правда? Но переживем...были непонимания, были ссоры...и все это дарит такую боль. Но самое интересное, после всего этого..мы все равно хотим любви, мы хотим ту радость, то неописуемое чувство "быть рядом"...через какое-то время мы все равно начинаем искать близкого человека. Ищем любовь.
А мне не хочется...уже не хочется. И не из-за боли, которую она приносит, и не из-за ощущения, что я "лузер недостойный", а потому надо спрятаться под лозунгом "ну и не надо", и пусть я вкусная конфетка, но так же не думаю, что "нет мне достойных, а посему любви и не надо"...
Просто не хочу, от ощущения ее внутри дико, тошно, хочется выбросить и больше не вспоминать.
Она нужна в жизни, но не настолько необходима...я говорю о любви между полами (и тряпками), а не о всеобщей Любви, которая в каждом цветочке.

Но ведь одиноко же, а проблем столько...внутри, внешне, в моей жизни, в том, что рядом и что уже далеко...но любви не хочу.

Когда-то заморачивалась на внешности, старалась, "повышала свои шансы", так сказать, улучшала себя ради других, но в итоге ради себя самой. Когда называли меня глупой, аль ребенком, сгорала со стыда, училась, узнавала, развивала, качала мосх. А сейчас до такой степени без разницы, что думают обо моей внешности, о моих умственных способностях...я не Ева Мендес и не Энштейн.

Да и многое просто лишено для меня смысла, я не играю по правилам...но и не скажу, что я противник социальных рамок, убегаю от всего "серого и массового", нарекаю себя великой и неповторимой, а от сего никому не понятной. Нэа...зачем? Перед кем "выпендриваться", так сказать? Доказывать родителям, что достойна, винить их в проблемах с воспитанием...доказывать всему миру, а особенно той противной однокласснице, что я достойна? Чего? Жизни?

Все эти шкаломеры успешности и провальности жизни ушли в какое-то небытие...для кого-то я слабая и безвольная, для кого-то слишком мудрая, а для кого-то очень сильная, раз справилась, раз после такой жизни...еще и живу.
Каждому свое и с какой стороны посмотреть.

У меня есть свой изюм, особенный изюм, тот изюм, что меня делает Анной, той Анной, с ее невыговариваемой фамилией, не другой...мною. Моя какая-то совокупность глупостей, улыбок, масок и настоящего, что при близком рассмотрении (ну может иногда под микроскопом) виден и выделяем среди других руко-ного-подобных существ под названием "люди".

Если говорить о духовном просветлении, поиске смысла жизни, то вечные вопросы "зачем? для чего? почему?" естественно крутятся в моем маленьком мозгу...хотя чаще крутиться "за что мне такое??", но это из иной оперы, оперы эгоизма.

Поиск общения, поиск друзей... да, было столько обиды на обманувших, на предавших, на ушедших...успокоилось, ушло, и поиски общения привели в тупик. Тупик нежелания общаться в принципе ни с кем, и не потому что кто-то плохой или дело в ком-то конкретном, своим "морозом" некоторым я делаю дико больно, разрушая ту самую дружбу, которую ищу...
Не ценю то, что есть?...Лишь эгоистически хочется..вот чтобы сейчас было пару номеров телефонов, которым можно позвонить тогда, когда хочется именно мне, пусть раз в пол года или каждый день, встретиться и далее в зависимости от настроения провести время вместе, в общении (водка, танцы, разговоры о будущем и экосистемах, бгг). А потом забыть...на месяц, на год, без разницы..но без обид. А я как "чип и дейл" всегда спешу на помощь, другу помогу...
Но сейчас мне внапряг думать, внапряг говорить, внапряг объяснять ситуацию, внапряг рассказывать, что не хочу тебя видеть на этой неделе и скорее всего, на следующей тоже...потому что сейчас не хочу общения, а не потому что ты, как подруга плохая...
А и да, опять эгоизм, но хочу что бы мне писали, звонили, звали.
Нда...

и вот вроде бы эта банальная совокупность "друзья, любовь, близость, понимание" должны спасти от одиночества, этакая микстурка....анн нэт.

Одинока в своей странности, но мне и не надо, что бы кто-то меня понимал...как хирург бы во мне проковырялся...хотяяяя, будоражит само осознание "этот человек меня знает".

Во мне сидит нечто, этот монстр...который требует..требует нечто иного, не такого, не этого. Мне мало банального...я знаю, что вроде как хотела семьи, детей, любви, общения и друзей...и в тоже время, убегаю от этого, даря фальшивые улыбки.

как-будто вопрос сидит во мне, но я его еще не могу сформулировать..но он давит.

Когда жизненные проблемы убивают, когда сердце плачет от ран, когда на волоске от смерти, когда денег нет, когда близкому плохо...много разных "когда", что наполняют мою жизнь геморроем... и намазывая лечебным кремчиком больное место, с фразой "хуже бывает всегда", идешь себе по жизни в поисках какого-то своего счастья...но этот гребаный монстр ОДИНОЧЕСТВО давит...а я похоже не знаю таблетки, которая помогла...
думала, что знаю...но это просто были обезболивающие, но не лечили...лишь угнетали.

итак, если Вы осилили это "немного" и даже улыбнулись "а чего эта мадмуазель хочет и на что жалуется?"...так вот, может в критике?...или просто ответ на вопрос "и как этот весь вышенаписанный бред звучит?"....

А может я просто хочу внимания, доброты, нечто человеческое, может просто поговорить..вот так, со всеми. Может оживить сердце...
пытаюсь снять перед Вами свои маски....

Быть одинокой и не знать, чего хотеть при этом...как спастись от этого болота пофигизма...я могу свой выходной потратить на просмотры сериалов и мне без разницы, что никто не звонит.
На иные проблемы жаловаться не хочу, их много, но в этих случаях лучше делать, а не ныть.

А вот в ощущениях одиночества запуталась....
Сорвала пластирь, вот она Я..эгоистическая. Мркь

:rolleyes:

0

2

осилила)

А сейчас до такой степени без разницы, что думают

с возрастом многим становится без разницы.

Если говорить о духовном просветлении, поиске смысла жизни, то вечные вопросы "зачем? для чего? почему?" естественно крутятся

вряд ли ответ придет сам собой.

я не Ева Мендес и не Энштейн

эх (          =)))

но этот гребаный монстр ОДИНОЧЕСТВО давит

думаю вы давно и много с ним добрососедствуете, раз уж вам "ничего не надо" и "до всех без разницы".

водка, танцы, разговоры о будущем и экосистемах, бгг

бгг))

вам удавалось пережить, когда вы в одной кровати с человеком

хех. неа. это надо в гости с ночевкой уехать. и то существуют два разных края дивана.

Удавалось пережить измены?

значит у вас было кому изменять)))))

Но самое интересное, после всего этого..мы все равно хотим любви, мы хотим ту радость

да. если ты не Энштейн, то чем еще заняться в простой воскресный день.

были непонимания, были ссоры

экшн.

0

3

La vida aburrida написал(а):

А может я просто хочу внимания, доброты, нечто человеческое, может просто поговорить..вот так, со всеми. Может оживить сердце...

Всем нужно внимание. И внимание действительно оживляет сердце,правда только когда оно искреннее. Я тоже его хочу,но мне никто его не даёт. и я часто задаюсь вопросом.. Может во мне что то не так?

как-будто вопрос сидит во мне, но я его еще не могу сформулировать..но он давит.

у меня тоже самое

Быть одинокой и не знать, чего хотеть при этом...как спастись от этого болота пофигизма...я могу свой выходной потратить на просмотры сериалов и мне без разницы, что никто не звонит.

Пофигизм вещь хреновая.. Блин,с меня хороший слушатель,но вот советчик.. эх
А вот потратить весь выходной на просмотр сериалов - для меня это норма.И то,что никто не звонит тоже. Мне пофиг, но бывает приходит в гости "Депресняк" и вот тогда начинается..
Я нужна была только для "чего то".Проблема? Кто поможет? Конечно Тэн-Тэн! А когда я нуждаюсь в помощи все исчезают.. Чувствуешь себя тряпкой,которой попользовались и выкинули . Ненавижу когда мне указывают что делать,это меня ужасно бесит. Вот так  я и оказалась одна.

0

4

Мркь

ррмэ

Просто не хочу, от ощущения ее внутри дико, тошно, хочется выбросить и больше не вспоминать.
Она нужна в жизни, но не настолько необходима...я говорю о любви между полами (и тряпками), а не о всеобщей Любви, которая в каждом цветочке.

Откуда возникает противоречие между этими двумя разновидностями Любви?
Привязанность?
Может ты "доросла" до того чтоб не размениваться на межличностную в углублении вневременной, безусловной?

(диагноз нехватки внимания?)

Может диагноз Охота за Вниманием?

я не Ева Мендес и не Энштейн.

Уверена?
С чего бы?

0

5

Тырдыщ.
Номер раз: если эгоизма "дико хочется", значит его не перебор - это уже гуд.
и вообще, с каких пор умение называть вещи своими именами - это эгоизм?)
Номер два: кстати препротивнейший характер  был у этого дядьки, надо заметить.
Это я про Эйнштейна.
Я недавно прошла тест по психе-йоге,  я по нему получилась "Эйнштейн") В качестве профилактической дозы эгоизма - самое то. Приятно же почитать интересного про себя любимую. Рекомендую)
Номер три: похоже на мастерский душевный аутотренинг. Круто, сама себе психотерапевт. Надеюсь, тебе полегчало. Потому что даже мне после прочитывания полегчало :rofl:

Бред звучит обаятельно-душевно-нелогично. Только девушки так умеют. За это их и любят :glasses:

0

6

La vida aburrida, как говорится: всё проходит, пройдет и это...

0

7

endyred написал(а):

Откуда возникает противоречие между этими двумя разновидностями Любви?Привязанность?Может ты "доросла" до того чтоб не размениваться на межличностную в углублении вневременной, безусловной?

вневременная..э..это когда всех подряд и ни за что? впрочем это не по теме.

Мечта идиота написал(а):

похоже на мастерский душевный аутотренинг

8-)  8-)  8-) 

Дико захотелось эгоизма, вот чтобы обо мне, да обо мне (диагноз нехватки внимания?)

La vida, как оно вам,внимание? )

0

8

Артерия написал(а):

вневременная..э..это когда всех подряд и ни за что?

о всеобщей Любви, которая в каждом цветочке.

Можете и посмеятся, но она действительно существует - Всепроникающая Любовь!

А увсе эти романчики...

Мечта идиота написал(а):

Потому что даже мне после прочитывания полегчало

+

Тупик нежелания общаться в принципе ни с кем

это нормально. имхо нужно для того чтоб себя лучше расслышать.

0

9

La vida aburrida,
прочитала ваш...ммм даже не знаю, как назвать - крик души или поток сознания?) Не могу сказать, что все поняла, но проникалась, да. Мне знакомы все эти парадоксальные противоречия, когда сначала чего-то очень ждешь, но мысленно хоронишь свое желание, потому что не заслужил, не дорос, не достоин, еще много всяких "не". И вот когда уже совсем перестаешь заморачиваться, тут-то ОНО и становится возможным, легко и просто, только руку протяни. И вроде бы все хорошо, но как-то непривычно, появляются вопросы типа "ну и зачем это все? раньше же прекрасно обходилась...да ну его...". Короче, всему силами сопротивляешься привалившему счастью, и оно, недолго думая, уходит так же внезапно, как и пришло. Становится грустно и жалко упущенной возможности, но ничего не переиграешь. И остаешься наедине с той же самой пустотой и чувством неисполненного долга :'(
Это мои мысли по сабжу, извиняюсь, если не в тему :blush:

0

10

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:43:08)

0

11

Артерия
Спасибо за ответ, приятно то каааак :)

Артерия написал(а):

думаю вы давно и много с ним добрососедствуете, раз уж вам "ничего не надо" и "до всех без разницы".

Да, есть такое, скоро вовсю заведу любовный роман с Одиночеством  :D

Артерия написал(а):

La vida, как оно вам,внимание? )

Честно по эгоистически нравится  :rofl:

Ten_Ten написал(а):

и я часто задаюсь вопросом.. Может во мне что то не так?

нэ, сей вопрос нужно выкинуть. Во мне все "не так"..а как должно быть "так"? Знаете, я стала наглее, не жду внимания, а требую...внаглую, ык  :rofl:
Требуйте  ;)

Ten_Ten написал(а):

Чувствуешь себя тряпкой,которой попользовались и выкинули

Тоже была на этой стадии, стадии "выкинули"...мало благодарных, с другой стороны на доброту пусть злостью отвечают, оставайтесь чистой сердцем и помогайте искренне  ^^

endyred
Ты как всегда во многом прав  ^^

endyred написал(а):

Может ты "доросла" до того чтоб не размениваться на межличностную в углублении вневременной, безусловной?

Может,  :rolleyes:
И как моя Охота, нашла внимание?  :D

Мечта идиота
мрррь, спасибо за ответ, так тепло стало и улыбнуло  :D . Эть, я тебя виртуально обниму  :rofl:
И действительно полегчало  :rofl:
(ушла в тесты, интересно ведь  :rolleyes: )

Олененок
Вы правы, проходит абсолютно все, но "не проходит", исчезая бесследно, а видоизменяется., все взаимосвязано  :rolleyes:

white pony написал(а):

И остаешься наедине с той же самой пустотой и чувством неисполненного долга :'(

Вы очень хорошо подметили это чувство, чувство "упустил возможность", очень неприятное..еще и обида, на саму себя, что упустила...
Но надо уметь учиться над ошибками, и высунуть ногу из прошлого и вспомнить о настоящем (ну, это скорее всего я сама себе советую)  :rolleyes:
И все очень даже в тему  :D

risunok
плин, нравятся мне твои авы  :rofl:
то девушки натуральные, то массажисты известные, а теперь вот хентайчик. Мило так  :rolleyes:

Так вот, хочу уточнить, правильно ли я поняла...это я от роли так сказать "жены" отказалась в ублажь своим капризам? То бишь "лишь бы быть замужем", выполнить роль, что на лбу написана (природой дана).
Никогда никого не обожествляла, никогда не влюблялась до слепоты, всегда видела качества и многие недостатки, с трудом романтична и до тошноты цыник...вот чтоп так с открытым сердцем провалиться в заячью нору...такого не было. А может и зря...
Да и не все мужчины циники, далеко не все.
Так на ком женятся, если любят одних, а сексом с другими, кто же третьи, что для свадьбы профпригодны?  :rolleyes:

0

12

это я от роли так сказать "жены" отказалась в ублажь своим капризам?

конеш. мужчины любят одних, сексом с другими, ктож стрирать-убирать-рожать то будет.

Люди не хотят терпеть. Стали слабее.

да можно вместе только из терпения быть и лет по 10-15 по-супружески мозг друг друг сношать, потому что быт, дети, привычка, общее жилье, вместе легче.
да и не так уж все печально как смотриться со стороны.

А женщины, увы, часто слепо следуют чувствам и обожествляют объект симпатии, не способны оценить его морально-нравственные качества, поэтому часто обжигаются

молодые вобще чаще ошибаются. а кто не ошибается, тот уже наверно немолод.
risunok, мне вот интересно, готовят и убирают с морально-нравственными качествами или может сексом занимаются из морально-нравственных качеств. или рожают из морально-нравственных качеств.

0

13

Так на ком женятся, если любят одних, а сексом с другими, кто же третьи, что для свадьбы профпригодны?

Очевидно те, кто

risunok написал(а):

способны оценить его морально-нравственные качества

:)Очень часто "оценить" подразумевает оценить по достоинству= постоянно напоминать о ценности= заглядывать в рот= души не чаять (как можно более демонстративно)= соглашаться и трепетно внимать=иметь только один ответ на вопрос "Кто в этом доме всегда прав?".
Ну, и желательно самой иметь бейджик "высоко-морально-нравственная".  Чтобы, так сказать, муж мог не только дома за себя порадоваться, но и коллегам показать не стыдно было свою честно заработанную за морально-нравственное отличие жону)

В курс морально-нравственного воспитания входит бооольшое количество часов по предмету "терпеть". Изучение основных теорем "не положено", "не пристало", "должен" и "прилично/неприлично".
Счастливость брака в таких случаях часто измеряется по поведению детей и мнению соседей) Поэтому и важно, чтобы снаружи все было в рамках приличия, а тут терпение требуется нехилое. И самодисциплина)
ИМХО.

0

14

"Тупик нежелания общаться в принципе ни с кем, и не потому что кто-то плохой или дело в ком-то конкретном, своим "морозом" некоторым я делаю дико больно, разрушая ту самую дружбу, которую ищу..." (с)
знаете La vida aburrida, тупым и примитивным животным не бывает дико больно. поверхностные люди обычно ничего не чувствуют, а большинство людей поверхностны, тупы и лицемерны.
так что малая толика боли их только обогащает, без этой толики они так и остануться тупым поверхностным мясом. которое не в состоянии толком ни на печаль, ни на радость.
там нечему болеть. только трястись над каждым своим маленьким смешным ничтожным неудобством.

0

15

Привет, прочитал Дубль 2 и Нет друзей не подумай, что я тебя осуждаю или хочу как-то ещё воспользоваться этим против тебя, просто стало интересно какой ты человек, совсем не для того чтобы оценить и осудить тебя. И из твоих сообщений мне ещё показалось, что тебе очень грустно, и ты хочешь, чтобы кто-то поинтересовался тобой. Мне было просто интересно, ведь на свете столько разных людей, разных в душе и я по себе знаю, что так никогда и не узнаешь какие они на самом деле.

0

16

5A5
Спасибо, что оживил эту тему.
Перечитала я свое выше написанное...это было..ооого когда было.
Читаю так и думаю "эть че..я писала?"  :D
Но от своих слов не отказываюсь, что есть, то есть...и жаль, что за столько времени..мало что изменилось.
Но изменилось, ведь все меняется  :rolleyes:

5A5 написал(а):

просто стало интересно какой ты человек

Ну а мне приятно, я краснею..ну еще бы, ведь мной заинтересовались. Хотя..не знаю только почему вызвала интерес...

5A5 написал(а):

ты хочешь, чтобы кто-то поинтересовался тобой

Чего лукавить, есть такое дело..но это скорее как-о подсознательно..нет такой цели "прийти и заинтересовать".
Но в чем-то же это выразилось, в каких-то моих сообщениях...хммм...

5A5 написал(а):

что тебе очень грустно

оо, вот здесь ты прав на все сто..грустно. Вот мое одиночество - грусть...и я пока не знаю как лечить и чем лечить. В моей жизни уже много чего было, вроде как не маленькая..и может хотелось бы чего-то другого, но все же пусть будет так...но грусть со мной..вот сколько помню...волнами накатывает. И иногда накатит так, что рушит все, что есть.
И вот в чем двойственность  - я люблю юмор, сама веселый человек, даже с сарказмом (куда без этой язвы?  :rolleyes: )..хоть и нытик жуткий, сама же считаю, что нытье никому еще не помогло...а эта грусть тонкой ниточкой связала....

ню, добавлю (как многие психологи говорят, что юмор  - это защитный механизм). Хирург, приступайте  :D

0

17

О! всегда было интересно почитать твою историю, и вот она.
Сижу на работе, большие дядьки совещаются, тычут друг в друга указками, а я про тебя почитаю ))

0

18

ПочиталО, не могу не отписаться. Много всего, я думаю ты справишься со временем, придёшь к равновесию.
Единственное если могу дать маленький совет, который мне облегчил жизнь.....

Никогда не спрашивай "за что мне такое??", спрашивай "Для чего?". И даже если ответ "для" не всегда очевиден на первый взгляд, он точно есть.
- Для жизненного опыта (да у меня его уже вагон, но жизнь считает что надо ещё)
- Для того чтобы это ВО МНЕ что-то изменило
- Потому что в то время мне ОЧЕНЬ этого хотелось (любви, дружбы, привязанности), что если бы жизнь мне это не послала, я бы удавилась как Маргарита, потеряла бы веру, утонула в дипрессии. Ну а если уж кривая получилась любовь, односторонняя дружба и болезненная привязанность - так не заказывали вы девушка ровную, вам просто хотелось чтобы ЭТО было, потому что одиночество вроде и спокойное, и тихое, и без сюрпризов.... но такое невыносимо одинокое.

МЛИИИИН, сама с собой начинаю разговаривать ))) всё, надо в отпуск. Чемодан мой, чемодан!

Не знаю понимаешь ли.... это мая тяга искать ответы на все вопросы.

0

19

итак, если Вы осилили это "немного" и даже улыбнулись "а чего эта мадмуазель хочет и на что жалуется?"...так вот, может в критике?...или просто ответ на вопрос "и как этот весь вышенаписанный бред звучит?"....

Привет. Я уже два раза прочитал. :)

А вот в ощущениях одиночества запуталась....
Сорвала пластирь, вот она Я..эгоистическая. Мркь

А я думаю, что это, совсем не эгоизм. Из того, что я прочитал мне кажется, что ты наоборот совсем себя не ценишь, то что я вижу, это то - что ты отзывчивый человек, только вот наверно настолько, что иной раз даже поступаешь так, что себе делаешь хуже чем другим. И если это так, то это - скорее альтруизм во вред себе.

А мне не хочется...уже не хочется. И не из-за боли, которую она приносит, и не из-за ощущения, что я "лузер недостойный", а потому надо спрятаться под лозунгом "ну и не надо", и пусть я вкусная конфетка, но так же не думаю, что "нет мне достойных, а посему любви и не надо"...

Хотел бы я себя тоже переубедить, что не нужна, но не получается. :( А вот всеобщей любви думаю что нет, почему, если бы она была, то она наверно могла бы заменить эту любовь.
Видимо очень много боли тебе принесла в жизни любовь, раз говоришь что её ощущение хочется выбросить и больше не вспоминать и т.д. Я тоже и хочу одновременно и не хочу испытывать любовь, амбивалентность, как говориться в психологии по отношению к ней. А из-за чего такое отношение к ней, из-за боли наверно, которую она приносит, по крайней мере у меня так, не знаю как у других.

------------------------------------------------------------------------------

Чего лукавить, есть такое дело..но это скорее как-о подсознательно..нет такой цели "прийти и заинтересовать".
Но в чем-то же это выразилось, в каких-то моих сообщениях...хммм...

Не знаю, но меня почему-то задели и заинтересовали твои сообщения, то что ты пишешь, как ты пишешь. Мне захотелось узнать о тебе чуть больше. :) Может увидел, что-то общее, но сразу же оговорюсь здесь, так считать обычно очень рискованно, потому как людей с которыми действительно есть что-то общее, на мой взгляд очень мало на свете.
Кстати умеешь излагать свои мысли, а вот мне себя постоянно надо напрягать, чтоб собрать их воедино и выложить на бумаге, постоянно норовят убежать из головы куда-то. :)

Вот мое одиночество - грусть...

И моё тоже. :(

И вот в чем двойственность  - я люблю юмор, сама веселый человек, даже с сарказмом (куда без этой язвы?  :rolleyes: )..хоть и нытик жуткий, сама же считаю, что нытье никому еще не помогло...а эта грусть тонкой ниточкой связала...

Мне когда грустно и юмор особо не помогает, т.к. на меня находит серьёзность и озабоченность и тут почему-то не до юмора. Конечно для других можно одеть и маску, а иногда да, - плевать просто на всех. И может тогда, юмор превращается в сарказм*.
Думаю ты не нытьё имеешь в виду, а те трудные моменты в жизни, которые бывают у всех, когда хочется чтобы кто-то близкий тебя поддержал, но его нет и приходится себе говорить - обманывать себя, что это нытьё.

Это я для себя, но может кому-то тоже интересно будет:
*Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.
Сарказм Википедия.

Хирург, приступайте  :D

Зачем делать больно? :)

Закрытый_Космос написал(а):

Не знаю понимаешь ли.... это мая тяга искать ответы на все вопросы.

Эта тяга присуща каждому человеку в той или иной мере, мы рождаемся с уже заложенной в нас природой жаждой познания окружающего нас мира. Для чего, для того чтобы выжить в нём.

0

20

La vida aburrida я знаю, что меня в тебе привлекло, ты умная девушка и это видно в том что ты пишешь, в твоих мыслях. Мне кажется, что ты интересный собеседник. Собеседник, с которым всегда найдется что-нибудь интересное что можно было бы обсудить. :)

0

21

Закрытый_Космос написал(а):

Никогда не спрашивай "за что мне такое??", спрашивай "Для чего?"

Спасибо за отзывчивость :)
Я вот так задумалась. подумала..и как-то коротко объяснить не смогла бы.
Конечно, эти вопросы вылазили где-то вначале пути, потом были поиск ответа на вопрос "а для чего мне это?"...
Любовь, она придет...и дальше будет бить по почкам. Просто, главное, что бы она того стоила...наверное сейчас хочется этого  :rolleyes:

5A5 написал(а):

альтруизм во вред себе

Именно, причем осознанный, это когда просто годы жизни отдаешь :)
Кстати, альтруизм зачастую и есть во вред себе - во вред своему времени, своей жизни, своих интересов, своих предпочтений ну и т.д.
Просто, искренний альтруизм - это когда помогаешь, помогаешь, помогаешь...как-то не задумываясь об этом, причем не потому что жизнь заставила иль там совесть замучила, или потому что "так надо, что бы в рай попасть", а потому что доброты хватает и не только на родных и близких, а еще и на чужих людей.
Но это не обо мне...
И вот здесь у меня всегда будут сомнения, что есть хороший эгоизм и плохая жертвенность, потому что жизнь поставила меня раком (кхм  :dontcare: )..и заставила мыть пол  :rofl:

5A5 написал(а):

Я тоже и хочу одновременно и не хочу испытывать любовь, амбивалентность, как говориться в психологии по отношению к ней.

Сейчас я где-то на этом же двойственном уровне - и хочу, и не хочу...но хочу любовь..сильную, такую, что бы боль затмила..но с другой сторону, обретя такую любовь...добавляется огромнейший страх утраты этого чувства.

5A5 написал(а):

Кстати умеешь излагать свои мысли, а вот мне себя постоянно надо напрягать, чтоб собрать их воедино и выложить на бумаге, постоянно норовят убежать из головы куда-то. :)

Странно, но у меня всегда перед написанием поста такое ощущение, что мысли убегают куда-то  :D

5A5 написал(а):

И моё тоже. :(

А может в этом схожи - в грусти?...
И как ее лечить, куда девать...

0

22

Любовь, она придет...и дальше будет бить по почкам. Просто, главное, что бы она того стоила...наверное сейчас хочется этого

Не ищи сильных и внезапных эмоций. Любовь - она может быть медленной, со временем, с привычкой, с благодарностью, с восхищением. Когда привыкаешь и прирастаешь к человеку, а потом в глубине души понимаешь, что наверное любишь.

0

23

а потом в глубине души понимаешь, что наверное любишь.

Как всё печально

0

24

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:44:03)

0

25

risunok написал(а):

"Понимание" закрепляться при малейшем, даже мало-мальски ничтожном намёке на взаимность - тогда все эти привычки-благодарности-восхищения как-то уж очень быстро трансформируются на новый "уровень".

Вы мастерски умеете выражаться туманно и запутанно. Что самое интересное смысл, который можно вложить в вашу фразу, может быть совершенно разным и причем будет всегда зависеть от того человека, который пытается осознать о чем же тут идет речь. ;)

Сейчас я где-то на этом же двойственном уровне - и хочу, и не хочу...но хочу любовь..сильную, такую, что бы боль затмила..но с другой сторону, обретя такую любовь...добавляется огромнейший страх утраты этого чувства.

Да и я вот тоже живу с таким противоречием - хочу такую сильную любовь и боюсь её потом потерять. :( Интересно, а ведь есть такие люди, которые более менее спокойно относятся к такой утрате, быстро забывают и находят новую любовь, очень хотелось бы знать как же это им удаётся?

0

26

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:43:49)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дубль 2 или "давайте поговорим обо мне"