когда идёшь по торговому комплексу и из 10 отделов одежды 8 для женщин
вот уж воистину дискриминация
косметика вобще вся для женщин, безобразие блин))))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О дискриминации мужского пола в РФ (статья)/Всё на тему службы в армии
когда идёшь по торговому комплексу и из 10 отделов одежды 8 для женщин
вот уж воистину дискриминация
косметика вобще вся для женщин, безобразие блин))))
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:03:43)
Эхъ... в наше время служба в армии это показатель не мужественности, а потеряного года:(
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:00:29)
Эхъ... в наше время служба в армии это показатель не мужественности, а потеряного года
Потому что современная армия, это не показатель дисциплины, а самый настоящий потерянный год. Хотя я б отслужил... Для интереса.
Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают. Жёстко - да! Я бы даже сказал - ужасно! Но таковы реалии войны.
а ты на какой войне воевал, если не секрет?
а ты на какой войне воевал, если не секрет?
Я? Речь сейчас не обо мне, а о неком образе военного человека.
Я? Речь сейчас не обо мне, а о неком образе военного человека.
А давай о тебе поговорим. Ты вроде как человек опытный, на любой вопрос у тебя готов ответ - за словом в карман не лезешь.
Но я вот тут кое-какие детали вспомнил. Ты говорил, что ты старший лейтенант запаса, так? А почему уволился? И во сколько лет?
Когда я был в учебной части, у нас командиром учебной батареи (150 рыл) был 27-летний капитан. Потом, когда меня отправили в войска, командиром моего дивизиона (ок. 150 рыл) был 28-летний майор. Тебе сейчас, если верить информации в профайле - почти 28. И ты уволился в запас. А еще, я помню как ты говорил, что мордобоем не занимаешься, имеешь другие способы донести свои требования до личного состава. И даже не пьёшь. Значит вероятность дисциплинарного взыскания невелика. Значит карьера военного не удалась?
Что скажешь? Я что-нибудь упустил?
И все-таки, где воевал? Так авторитетно о войне рассуждаешь, я прям проникся.
А давай о тебе поговорим.
Без давай )) Моя тема есть, вполне мог задать вопросы. Ты и задавал, я отвечал. Здесь тема не про меня. И я не описываю stasaptа как некоего бравого военного, красавца мужчину, с тугим кошельком...вообщем женская мечта прямо воплоти. Это исключительно ваши выдумки вместе с IVI.
Да и собственно что касаемо меня как человека, как военного я всё что хотел уже рассказал в своей теме. ))
что касаемо меня как человека, как военного я всё что хотел уже рассказал в своей теме
ладно. карьера это не интересно. не хочешь делиться - не надо.
Просто в гражданский мозг не укладывается, как, человек будучи в здравом уме и памяти лезет на верную смерть, ставит на кон свою жизнь и готов выполнить самые немыслимые приказы и распоряжения )))
Иви вы помоему писали, что бомбу сбросить на мирный город не сможете? Ну а оно как бы и не требуется. На войне оно как: Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают. Жёстко - да! Я бы даже сказал - ужасно! Но таковы реалии войны. Сейчас просто мир и мы мыслим все немного по другому )))
Интересно вот это. Громкие слова, проникающие прямо в сердце! "реалии войны", "в расход пускают", "на верную смерть"!!!
Вот это подкреплено личным опытом или нет?
Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают - если вы про это, то это азы. Не нужно быть даже военным чтобы понимать сей факт. Это просто естественный отбор по Дарвину вот и всё.
stasapt
Когда-то давно, чувак работал грузчиком. Начальником у меня был один парень - ветеран боевых действий в Чечне. Думаешь я слышал от него хоть слово про войну или военных? Как бы не так. Молчал как рыба. Я много раз его спрашивал про армию - до того, как сам служить пошел. Он говорил или "не ходи", или "сам увидишь". Я всё голову ломал, чё он не рассказывает - было реально интересно из первых уст послушать военные истории. А потом, когда я сам попал на службу, когда увидел как рассуждают о войне не воевавшие офицеры, я понял разницу. Он молчал, потому что знает. А ты на форуме про войну распинаешься. Щас пожалел, что не могу тому парню твои посты показать..
чувак
То есть это прямой плевок я так думаю в мою сторону? И ждёте вы заверений, доказательств, справок о нахождении в зоне боевых действий и тп? =)) Вы милы.
А теперь скажу тебе малышь: не знаешь, тявкалку не открывай, то же своему дружку можешь сказать..."воевавшему". ))) Твой образ мне уже давно понятен: солдат залётчик, которого ещё и деды пинали по всем углам, так ведь? Ну можешь не отвечать. За водкой то наверное тоже бегал и носки стирал? Отсюда и твоя нелюбовь к армии и разговоры про потерянный год. Оно всегда так.
Кто каким после боевых действий становится - это дело личной психологии каждого. Кто то спивается, кто то молчуном прикидывается. Разные люди бывают.
А что же до меня, так у меня ни в одном сообщении не указано даже намёка на то что я воевал. Я привожу вполне нормальные и понятные даже идиоту доводы. Если вы что то не поняли или у вас сложился образ мачо - ваши проблемы, решайте их сами с помощью водки али ещё чего.
Добавлено:
чувак
и на последок, после бутылочки первой, займись алгеброй на досуге! Так как путём нехитрых математических вычислений можно было давно уже понять что возраст у меня не подходит не под один военный конфликт , ну а если принять во внимание что я ущё и учился в военном училище то соответственно мой выходной возраст как приступившего к активной службе был даже не 18 а 22.
Вот не получается у вас тролить ну никак!
Отредактировано Akonit (07.04.2013 01:45:56)
А теперь скажу тебе малышь: не знаешь, тявкалку не открывай, то же своему дружку можешь сказать..."воевавшему". ))) Твой образ мне уже давно понятен: солдат залётчик, которого ещё и деды пинали по всем углам, так ведь?
ууу, сколько ярости. за живое задел, да? а кто такой солдат - залётчик?
эхъ, дружку моему сказал бы, да не могу.. Родина его болячкой серьезной наградила - нет его больше с нами.
возраст у меня не подходит не под один военный конфликт
вот то-то и оно. а так складно заливаешь про "реалии войны"..
ууу, сколько ярости. за живое задел, да? а кто такой солдат - залётчик?
эхъ, дружку моему сказал бы, да не могу.. Родина его болячкой серьезной наградила - нет его больше с нами.
Ну прикинуться под дурачка тоже вариант, да?
вот то-то и оно. а так складно заливаешь про "реалии войны"..
А что же до меня, так у меня ни в одном сообщении не указано даже намёка на то что я воевал. Я привожу вполне нормальные и понятные даже идиоту доводы. Если вы что то не поняли или у вас сложился образ мачо - ваши проблемы, решайте их сами с помощью водки али ещё чего.
"stasapt написал(а):
Плохих солдат на фронте не
бывает, они либо сами погибают,
либо их в кустиках свои в расход
пускают. Жёстко - да! Я бы даже
сказал - ужасно! Но таковы
реалии войны.
а ты на какой войне воевал, если
не секрет?"
" чувак написал(а):
а ты на какой войне воевал, если
не секрет?
Я? Речь сейчас не обо мне, а о
неком образе военного человека."
Речь стало быть о образной войне, ну и вообще, конечно, не о ней, но упоминаете-то Вы именно о реалиях войны. Дело в этом : больше права утверждать о чем-либо у человека с опытным знанием о обсуждаемом предмете. Это всем очевидно. Чувак, конечно, тоже не имеет особого права судить о войне без опытного знания.
" От нападающего тоже
томиком Гётте отбиваться
будете? )))
Вам про житейские вещи говорят,
а вы сидите и утрируете. Мужик
не умеющий постоять за себя и
свою даму...хм... я даже незнаю
как это назвать! Или тоже
оспорите? "
Хорошо постоять за себя и девушку, но вопрос можно по разному решить и не обязательно мордобитием, угрозами и т.п. Для этого есть более гуманные средства защиты : электрошокеры, перцовые спреи и т.д. и т.п. Плюс знания почерпанные из некоторых наук вполне помогут отмахаться.
Чувак, конечно, тоже не имеет особого права судить о войне без опытного знания.
Так и чужое опытное сойдет, документалка
Хорошо постоять за себя и девушку, но вопрос можно по разному решить и не обязательно мордобитием, угрозами и т.п. Для этого есть более гуманные средства защиты : электрошокеры, перцовые спреи и т.д. и т.п. Плюс знания почерпанные из некоторых наук вполне помогут отмахаться.
Ага, какаю нить эенциклопедия то будет поувесистей, чем томик Гете, особенно если она в руках человека с размером грудив обхвате больше 120))
" Так и чужое опытное сойдет,
документалка"
Речь о том у кого больше права утверждать о реалиях войны и больше у того, кто имел опытное знание в данной области.
" Так и чужое опытное сойдет,
документалка"
Речь о том у кого больше права утверждать о реалиях войны и больше у того, кто имел опытное знание в данной области.
НИукого его тут нету, так что сойдет документалка и чужой опыт
Вот в том и дело, что раз нету опытного знания о реалиях войны, то как минимум не стоит утверждать. Рассуждать и обсуждать - сколько душе влезет, но без утверждения. Знания из СМИ и чужого опыта - предвзятые знания.
Отредактировано Абракадабрович (02.04.2013 21:17:24)
Вот в том и дело, что раз нету опытного знания о реалиях войны, то как минимум не стоит утверждать. Рассуждать и обсуждать - сколько душе влезет, но без утверждения. Знания из СМИ и чужого опыта - предвзятые знания.
А если б был собственный опыт? И тогда мона сказать что он предвзятый и субъективный. А так о какой то явлении всегда мона сделать вывод, основываясь на широком рассмотрении разнообразного фактического материала преимущественно не основанного на собственном опыте. Война ужасна, что тут еще сказать.
.... ok
... ok
вот всегда бы так))
ivi, мечты )
ivi, мечты )
мечтать не вредно
Я не воевал, у меня нет опыта, следовательно не могу трындеть про войну.Ок. Смотрим что я писал: Плохих солдат на фронте не
бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают.
Что собственно вас покорёбило в этой фразе? Что тут непонятного, для осмысления чего тут необходим опыт ведения боевых действий? Данный постулат это как отче наш. Его вдалбливают в головы новобранцев (не воевавших упаси господь!!!) начиная с момента боевой подготовки. Курсантам соответственно на момент второго года учёбы. Суть проста! Писал уже выше: тупо естественный отбор по Дарвину: либо ты научишься, либо тебя убьют враги (свои). Теперь надеюсь инотолкований не будет? Имею я права это говорить? Или вы сейчас скажите что теорию Дарвина я тоже не имею права толковать так как не биолог по специальности?
ivi
Дорогой ты мой, забыл про тебя, извини. Значит по порядку, если что пропущу, извини.
1. Значимо про военных.
Чего я собственно взбеленился? Момент таков. Нападки со стороны определённого рода форумчан к военным. Вы уж меня извините, могу вспылить, но знаете, я горжусь тем что я служил в армии, я горжусь тем что я носил погоны офицера и мне оооочень неприятно когда на военных начинают грязь лить. Обвинять армию во всякой грязи (Чуваку я уже объяснил доходчиво кто так делает как правило). Хотябы в элементаре, ну не лью я грязь на программистов, врачей, пожарных... Я называю это кто на кого учился.
И да я считаю что парень, прошедший военную службу (именно прошедший, а не пролежавший, не проболевший и тп!) более подготовлен и в физическом и моральном плане. Армия закаляет (не деды, не дебилы офицеры-алкаши, бывает и такое!) и с этим не согласится лишь тот кто не служил. Да чёрт побери, парень хоть носки научится свои стирать...
Так что вот примерно что я нёс здесь. Мир и цветочки всем.
2. Про качков. Да чтож вы опять то меня переиначиваете и утрируете слова? Мужик должен уметь постоять за себя и за свою девушку. Истина!!! Опять же отче наш!
Каким способом он это будет достигать: внутренней силой (я тут с вами согласен, она имеет огромную роль), горой мышц (с половым бессилием в придачу ), шокером, травматом, дубиной... (но вот энциклопедиями лучше не отмахивайтесь, смешно будет=))) ) да по барабану! То есть он должен уметь это делать, а как - его проблемы.
3. Вкусы девушек: ну опять вы меня утрировали ((( Даже отвечать уже надоело. Да ненадо блин никого убивать. Ты блин должен быть СИЛЬНЫМ! Каким сильным описано выше.
4. Про войну: пост выше. Да я согласен- это ужасно, да это плохо и безумно. Но есть такая профессия... ))
Вроде всё ...
Отредактировано Akonit (07.04.2013 01:52:34)
=)
Отредактировано risunok (04.12.2014 04:00:11)
stasapt, не принижайте значение "невоенных" для страны. СССР был сломлен в первую очередь экономико-культурным превосходством запада, все слушали западную музыку и копировали закордонный стиль, враг был очень "интересен". А у нас Брежневу лит.премии давали (за книги, которые за него писали).
Да ни в коей мере. Я лишь отвечал на нападки со стороны отдельных индивидов. Я прекрасно осознаю роль гражданского человека для армии. Но культ армии я считаю всё равно превыше. Объяснюсь во избежание неправильного понимания.
Мне глубоко отвратительны молодые люди так или иначе косящие от службы в армии. Я их считаю недомужчинами (независимо от их моральной и физической силы). Довод: армия - потерянный год моей жизни я расцениваю как:
1. непосредственная моральная слабость человека, боящегося армии
2. этот человек - паразит, идущий по пути удовлетворения только своих нужд, человек который даже своих родных считает за годы потерянной жизни
3. этот парень не умный, если он не понимает, какие навыки и что он может получить от армии (конечно же проще отмазаться словами: дедовщина, пьяные офицеры, раздолбайство).
Вот примерно так. Но опять же, данные суждения относятся к людям именно косящим, а не пошедшим в армию по уважительным причинам. Уважительной причиной я в том числе считаю уход (но действительно уход!) в науку, а не пребывание в аспирантуре с целью получить ещё год отсрочки =))
если он не понимает, какие навыки и что он может получить от армии
вот тут чувак понял, что тему слил(
знаю, что на вопросы отвечать не любишь, но расскажить хоть какие навыки я там должен был получить..
вот тут чувак понял, что тему слил(
знаю, что на вопросы отвечать не любишь, но расскажить хоть какие навыки я там должен был получить..
Буду говорить на собственном примере, на том чего видел сам и что делал сам.
Начнём с житейского, глупого и малого. Смешно, но многих новобранцев приходилось заставлять соблюдать правила личной гигиены. Да да, именно заставлять мыть ежедневно ноги, руки, лицо и подмываться (да извинят меня утончённые натуры, и да - это повод поржать для особых извращенцев что надумают сейчас себя живые и красочные картинки из ранга гомо...пффф, ваше дело). То есть человек дожил до 18ти лет (!!!) и родители его не научили ноги блин мыть!
Далее. Бывают случаи когда призывник всю службу пашет на генеральской даче (кстати сейчас это редкость, разве что в совсем ликих гарнизонах куда проверки ездить боятся). И в этом есть плюс. Нвык работы. Парни начатся держать лопату, лом, молоток, мастерок и тп. В хозяйстве пригодится. Ну и опять же да, можете поржать - солдат и оружия не видел...
Далее, вы так вот ратуете за новичка...Yorick... а и такие попадались. Приходит чшедушь, нелюдим, неразговорчив (сейчас скажите, вот тут над ним начинали глумиться, не незнаю как в других частях, там где я служил, солдаты и пукнуть не могли без присмотра офицера либо сержанта контрактника). Жизнь в узком коллективе, когда ты спишь, ешь, работаешь всегда с кем то, когда один - значит ты проиграл, учит таких людей идти на контакт. Он сам не замечает как начинает сначала работать в тандеме, потом перекидываться словами и пошло поехало. Адаптация налицо, или нет? + вся работа офицера и сержанта направляется на моральный пресинг подразделения с целью сплотить, а не разбить на групки по интересам. Взвод начинает люто ненавидеть своего сержанта, который скотина амбал под два метра ростом и заставляет носится вместе с ним по буйракам наравне. Ребята сплачиваются, начинают помагать друг другу. А под конец службы, те кто своим мозгом допёр что с ними делали и ради чего, говорят спасибо и "имбицилу" сержанту и высокопарному офицеру.
Потом: такие вещи как навык в эксплуатации новой техники вам ничего не говорят? У нас были ребята, которые осваивали вождение грузовых машин, вездеходов, кранов... И прошу заметить не просто получали навык, а по увольнению со службы имели все соответствующие корочки! Люди с высшим образованием могут кхекнуть сказав: "уж больно то оно мне надо то, краном управлять и корочка крановщика?", вот именно для таких, умных и придумывали работу в штабе. Сажали за комп и человек натаскивался по азам делопроизводства, служебной переписке и прочей бюрократической фигне, которая ему несомненно понадобится в работе!
Ещё как пример. У нас в части было подразделение пожарной охраны. По сути взвод. Их обучали и выдавали на руки корочки пожарников (смею заметить это немного немало, а 3-х летняя учёба в колледже!!!). На моей практике могу заявить следующее: где то процентов 70 прошедших службу у нас в пожарном взводе, сейчас служат в рядах МЧС (а именно пожарной охране).
То есть суть проста: если человек идёт в армию с целью получить новые знания и навыки, он их получит, а с отношением: да меня будут деды чмырить, офицеры гноить и вообще мне лишь бы срок отматать и хрен с ним - будут говорить именно так: "Да я потерял год своей жизни! Чёртова армия!". Тоже самое кстати и на гражданке, всё зависит от вашего отношения к работе, если вы захотите то будет прок, нет - просто отсидите время и всё.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О дискриминации мужского пола в РФ (статья)/Всё на тему службы в армии