Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О дискриминации мужского пола в РФ (статья)/Всё на тему службы в армии

О дискриминации мужского пола в РФ (статья)/Всё на тему службы в армии

Сообщений 61 страница 90 из 300

61

когда идёшь по торговому комплексу и из 10 отделов одежды 8 для женщин

вот уж воистину дискриминация  :D
косметика вобще вся для женщин, безобразие блин))))

0

62

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:03:43)

0

63

Эхъ... в наше время служба в армии это показатель не мужественности, а потеряного года:(

0

64

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:00:29)

0

65

Sofist написал(а):

Эхъ... в наше время служба в армии это показатель не мужественности, а потеряного года

Потому что современная армия, это не показатель дисциплины, а самый настоящий потерянный год. Хотя я б отслужил... Для интереса.

0

66

stasapt написал(а):

Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают. Жёстко - да! Я бы даже сказал - ужасно! Но таковы реалии войны.

а ты на какой войне воевал, если не секрет?

0

67

чувак написал(а):

а ты на какой войне воевал, если не секрет?

Я? Речь сейчас не обо мне, а о неком образе военного человека.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

68

stasapt написал(а):

Я? Речь сейчас не обо мне, а о неком образе военного человека.

А давай о тебе поговорим. Ты вроде как человек опытный, на любой вопрос у тебя готов ответ - за словом в карман не лезешь.
Но я вот тут кое-какие детали вспомнил. Ты говорил, что ты старший лейтенант запаса, так? А почему уволился? И во сколько лет?

Когда я был в учебной части, у нас командиром учебной батареи (150 рыл) был 27-летний капитан. Потом, когда меня отправили в войска, командиром моего дивизиона (ок. 150 рыл) был 28-летний майор. Тебе сейчас, если верить информации в профайле - почти 28. И ты уволился в запас. А еще, я помню как ты говорил, что мордобоем не занимаешься, имеешь другие способы донести свои требования до личного состава. И даже не пьёшь. Значит вероятность дисциплинарного взыскания невелика. Значит карьера военного не удалась?
Что скажешь? Я что-нибудь упустил?
И все-таки, где воевал? Так авторитетно о войне рассуждаешь, я прям проникся.

0

69

чувак написал(а):

А давай о тебе поговорим.

Без давай )) Моя тема есть, вполне мог задать вопросы. Ты и задавал, я отвечал. Здесь тема не про меня. И я не описываю stasaptа как некоего бравого военного, красавца мужчину, с тугим кошельком...вообщем женская мечта прямо воплоти. Это исключительно ваши выдумки вместе с IVI.
Да и собственно что касаемо меня как человека, как военного я всё что хотел уже рассказал в своей теме. ))

0

70

stasapt написал(а):

что касаемо меня как человека, как военного я всё что хотел уже рассказал в своей теме

ладно. карьера это не интересно. не хочешь делиться - не надо.

stasapt написал(а):

Просто в гражданский мозг не укладывается, как, человек будучи в здравом уме и памяти лезет на верную смерть, ставит на кон свою жизнь и готов выполнить самые немыслимые приказы и распоряжения )))

stasapt написал(а):

Иви вы помоему писали, что бомбу сбросить на мирный город не сможете? Ну а оно как бы и не требуется. На войне оно как: Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают. Жёстко - да! Я бы даже сказал - ужасно! Но таковы реалии войны. Сейчас просто мир и мы мыслим все немного по другому )))

Интересно вот это. Громкие слова, проникающие прямо в сердце! "реалии войны", "в расход пускают", "на верную смерть"!!!
Вот это подкреплено личным опытом или нет?

0

71

Плохих солдат на фронте не бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают - если вы про это, то это азы. Не нужно быть даже военным чтобы понимать сей факт. Это просто естественный отбор по Дарвину вот и всё.

0

72

stasapt
Когда-то давно, чувак работал грузчиком. Начальником у меня был один парень - ветеран боевых действий в Чечне. Думаешь я слышал от него хоть слово про войну или военных? Как бы не так. Молчал как рыба. Я много раз его спрашивал про армию - до того, как сам служить пошел. Он говорил или "не ходи", или "сам увидишь". Я всё голову ломал, чё он не рассказывает - было реально интересно из первых уст послушать военные истории. А потом, когда я сам попал на службу, когда увидел как рассуждают о войне не воевавшие офицеры, я понял разницу. Он молчал, потому что знает. А ты на форуме про войну распинаешься. Щас пожалел, что не могу тому парню твои посты показать..

0

73

чувак
То есть это прямой плевок я так думаю в мою сторону? И ждёте вы заверений, доказательств, справок о нахождении в зоне боевых действий и тп? =)) Вы милы.
А теперь скажу тебе малышь: не знаешь, тявкалку не открывай, то же своему дружку можешь сказать..."воевавшему". )))  Твой образ мне уже давно понятен: солдат залётчик, которого ещё и деды пинали по всем углам, так ведь? Ну можешь не отвечать. За водкой то наверное тоже бегал и носки стирал? Отсюда и твоя нелюбовь к армии и разговоры про потерянный год. Оно всегда так.
Кто каким после боевых действий становится - это дело личной психологии каждого. Кто то спивается, кто то молчуном прикидывается. Разные люди бывают.
А что же до меня, так у меня ни в одном сообщении не указано даже намёка на то что я воевал. Я привожу вполне нормальные и понятные даже идиоту доводы. Если вы что то не поняли или у вас сложился образ мачо - ваши проблемы, решайте их сами с помощью водки али ещё чего.

Добавлено:

чувак
и на последок, после бутылочки первой, займись алгеброй на досуге! Так как путём нехитрых математических вычислений можно было давно уже понять что возраст у меня не подходит не под один военный конфликт  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  , ну а если принять во внимание что я ущё и учился в военном училище то соответственно мой выходной возраст как приступившего к активной службе был даже не 18 а 22.
Вот не получается у вас тролить ну никак!

Отредактировано Akonit (07.04.2013 01:45:56)

0

74

stasapt написал(а):

А теперь скажу тебе малышь: не знаешь, тявкалку не открывай, то же своему дружку можешь сказать..."воевавшему". )))  Твой образ мне уже давно понятен: солдат залётчик, которого ещё и деды пинали по всем углам, так ведь?

ууу, сколько ярости. за живое задел, да? а кто такой солдат - залётчик?
эхъ, дружку моему сказал бы, да не могу.. Родина его болячкой серьезной наградила - нет его больше с нами.

stasapt написал(а):

возраст у меня не подходит не под один военный конфликт

вот то-то и оно. а так складно заливаешь про "реалии войны"..

0

75

чувак написал(а):

ууу, сколько ярости. за живое задел, да? а кто такой солдат - залётчик?
эхъ, дружку моему сказал бы, да не могу.. Родина его болячкой серьезной наградила - нет его больше с нами.

Ну прикинуться под дурачка тоже вариант, да?  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

чувак написал(а):

вот то-то и оно. а так складно заливаешь про "реалии войны"..

stasapt написал(а):

А что же до меня, так у меня ни в одном сообщении не указано даже намёка на то что я воевал. Я привожу вполне нормальные и понятные даже идиоту доводы. Если вы что то не поняли или у вас сложился образ мачо - ваши проблемы, решайте их сами с помощью водки али ещё чего.

0

76

"stasapt написал(а):
Плохих солдат на фронте не
бывает, они либо сами погибают,
либо их в кустиках свои в расход
пускают. Жёстко - да! Я бы даже
сказал - ужасно! Но таковы
реалии войны.

а ты на какой войне воевал, если
не секрет?"

" чувак написал(а):
а ты на какой войне воевал, если
не секрет?

Я? Речь сейчас не обо мне, а о
неком образе военного человека."

Речь стало быть о образной войне, ну и вообще, конечно, не о ней, но упоминаете-то Вы именно о реалиях войны. Дело в этом : больше права утверждать о чем-либо у человека с опытным знанием о обсуждаемом предмете. Это всем очевидно. Чувак, конечно, тоже не имеет особого права судить о войне без опытного знания.

" От нападающего тоже
томиком Гётте отбиваться
будете? )))
Вам про житейские вещи говорят,
а вы сидите и утрируете. Мужик
не умеющий постоять за себя и
свою даму...хм... я даже незнаю
как это назвать! Или тоже
оспорите? "

Хорошо постоять за себя и девушку, но вопрос можно по разному решить и не обязательно мордобитием, угрозами и т.п. Для этого есть более гуманные средства защиты : электрошокеры, перцовые спреи и т.д. и т.п. Плюс знания почерпанные из некоторых наук вполне помогут отмахаться.

0

77

Абракадабрович написал(а):

Чувак, конечно, тоже не имеет особого права судить о войне без опытного знания.

Так и чужое опытное сойдет, документалка

Хорошо постоять за себя и девушку, но вопрос можно по разному решить и не обязательно мордобитием, угрозами и т.п. Для этого есть более гуманные средства защиты : электрошокеры, перцовые спреи и т.д. и т.п. Плюс знания почерпанные из некоторых наук вполне помогут отмахаться.

Ага, какаю нить эенциклопедия то будет поувесистей, чем томик Гете, особенно если она в руках человека с размером грудив обхвате больше 120))

0

78

" Так и чужое опытное сойдет,
документалка"
Речь о том у кого больше права утверждать о реалиях войны и больше у того, кто имел опытное знание в данной области.

0

79

" Так и чужое опытное сойдет,
документалка"
Речь о том у кого больше права утверждать о реалиях войны и больше у того, кто имел опытное знание в данной области.

НИукого его тут нету, так что сойдет документалка и чужой опыт

0

80

Вот в том и дело, что раз нету опытного знания о реалиях войны, то как минимум не стоит утверждать. Рассуждать и обсуждать - сколько душе влезет, но без утверждения. Знания из СМИ и чужого опыта - предвзятые знания.

Отредактировано Абракадабрович (02.04.2013 21:17:24)

0

81

Вот в том и дело, что раз нету опытного знания о реалиях войны, то как минимум не стоит утверждать. Рассуждать и обсуждать - сколько душе влезет, но без утверждения. Знания из СМИ и чужого опыта - предвзятые знания.

А если б был собственный опыт? И тогда мона сказать что он предвзятый и субъективный. А так о какой то явлении всегда мона сделать вывод, основываясь на широком рассмотрении разнообразного фактического материала преимущественно не основанного на собственном опыте. Война ужасна, что тут еще сказать.

0

82

.... ok

0

83

... ok

вот всегда бы так))

0

84

ivi, мечты )

0

85

ivi, мечты )

мечтать не вредно ^^

0

86

Отсюда:

Я не воевал, у меня нет опыта, следовательно не могу трындеть про войну.Ок. Смотрим что я писал: Плохих солдат на фронте не
бывает, они либо сами погибают, либо их в кустиках свои в расход пускают.

Что собственно вас покорёбило в этой фразе? Что тут непонятного, для осмысления чего тут необходим опыт ведения боевых действий? Данный постулат это как отче наш. Его вдалбливают в головы новобранцев (не воевавших упаси господь!!!) начиная с момента боевой подготовки. Курсантам соответственно на момент второго года учёбы. Суть проста! Писал уже выше: тупо естественный отбор по Дарвину: либо ты научишься, либо тебя убьют враги (свои). Теперь надеюсь инотолкований не будет? Имею я права это говорить? Или вы сейчас скажите что теорию Дарвина я тоже не имею права толковать так как не биолог по специальности?  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

ivi
Дорогой ты мой, забыл про тебя, извини. Значит по порядку, если что пропущу, извини.
1. Значимо про военных.
Чего я собственно взбеленился? Момент таков. Нападки со стороны определённого рода форумчан к военным. Вы уж меня извините, могу вспылить, но знаете, я горжусь тем что я служил в армии, я горжусь тем что я носил погоны офицера и мне оооочень неприятно когда на военных начинают грязь лить. Обвинять армию во всякой грязи (Чуваку я уже объяснил доходчиво кто так делает как правило). Хотябы в элементаре, ну не лью я грязь на программистов, врачей, пожарных... Я называю это кто на кого учился.
И да я считаю что парень, прошедший военную службу (именно прошедший, а не пролежавший, не проболевший и тп!) более подготовлен и в физическом и моральном плане. Армия закаляет (не деды, не дебилы офицеры-алкаши, бывает и такое!) и с этим не согласится лишь тот кто не служил. Да чёрт побери, парень хоть носки научится свои стирать...
Так что вот примерно что я нёс здесь. Мир и цветочки всем.
2. Про качков. Да чтож вы опять то меня переиначиваете и утрируете слова? Мужик должен уметь постоять за себя и за свою девушку. Истина!!! Опять же отче наш!
Каким способом он это будет достигать: внутренней силой (я тут с вами согласен, она имеет огромную роль), горой мышц (с половым бессилием в придачу  http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif  ), шокером, травматом, дубиной... (но вот энциклопедиями лучше не отмахивайтесь, смешно будет=))) ) да по барабану! То есть он должен уметь это делать, а как - его проблемы.
3. Вкусы девушек: ну опять вы меня утрировали ((( Даже отвечать уже надоело. Да ненадо блин никого убивать. Ты блин должен быть СИЛЬНЫМ! Каким сильным описано выше.
4. Про войну: пост выше. Да я согласен- это ужасно, да это плохо и безумно. Но есть такая профессия... ))
Вроде всё ...

Отредактировано Akonit (07.04.2013 01:52:34)

+1

87

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:00:11)

0

88

risunok написал(а):

stasapt, не принижайте значение "невоенных" для страны. СССР был сломлен в первую очередь экономико-культурным превосходством запада, все слушали западную музыку и копировали закордонный стиль, враг был очень "интересен". А у нас Брежневу лит.премии давали (за книги, которые за него писали).

Да ни в коей мере. Я лишь отвечал на нападки со стороны отдельных индивидов. Я прекрасно осознаю роль гражданского человека для армии. Но культ армии я считаю всё равно превыше. Объяснюсь во избежание неправильного понимания.
Мне глубоко отвратительны молодые люди так или иначе косящие от службы в армии. Я их считаю недомужчинами (независимо от их моральной и физической силы). Довод: армия - потерянный год моей жизни я расцениваю как:
1. непосредственная моральная слабость человека, боящегося армии
2. этот человек - паразит, идущий по пути удовлетворения только своих нужд, человек который даже своих родных считает за годы потерянной жизни
3. этот парень не умный, если он не понимает, какие навыки и что он может получить от армии (конечно же проще отмазаться словами: дедовщина, пьяные офицеры, раздолбайство).
Вот примерно так. Но опять же, данные суждения относятся к людям именно косящим, а не пошедшим в армию по уважительным причинам. Уважительной причиной я в том числе считаю уход (но действительно уход!) в науку, а не пребывание в аспирантуре с целью получить ещё год отсрочки =))

0

89

stasapt написал(а):

если он не понимает, какие навыки и что он может получить от армии

вот тут чувак понял, что тему слил(
знаю, что на вопросы отвечать не любишь, но расскажить хоть какие навыки я там должен был получить..

0

90

чувак написал(а):

вот тут чувак понял, что тему слил(
знаю, что на вопросы отвечать не любишь, но расскажить хоть какие навыки я там должен был получить..

Буду говорить на собственном примере, на том чего видел сам и что делал сам.
Начнём с житейского, глупого и малого. Смешно, но многих новобранцев приходилось заставлять соблюдать правила личной гигиены. Да да, именно заставлять мыть ежедневно ноги,  руки, лицо и подмываться (да извинят меня утончённые натуры, и да - это повод поржать для особых извращенцев что надумают сейчас себя живые и красочные картинки из ранга гомо...пффф, ваше дело). То есть человек дожил до 18ти лет (!!!) и родители его не научили ноги блин мыть!
Далее. Бывают случаи когда призывник всю службу пашет на генеральской даче (кстати сейчас это редкость, разве что в совсем ликих гарнизонах куда проверки ездить боятся). И в этом есть плюс. Нвык работы. Парни начатся держать лопату, лом, молоток, мастерок и тп. В хозяйстве пригодится. Ну и опять же да, можете поржать - солдат и оружия не видел...
Далее, вы так вот ратуете за новичка...Yorick... а и такие попадались. Приходит чшедушь, нелюдим, неразговорчив (сейчас скажите, вот тут над ним начинали глумиться, не незнаю как в других частях, там где я служил, солдаты и пукнуть не могли без присмотра офицера либо сержанта контрактника). Жизнь в узком коллективе, когда ты спишь, ешь, работаешь всегда с кем то, когда один - значит ты проиграл, учит таких людей идти на контакт. Он сам не замечает как начинает сначала работать в тандеме, потом перекидываться словами и пошло поехало. Адаптация налицо, или нет? + вся работа офицера и сержанта направляется на моральный пресинг подразделения с целью сплотить, а не разбить на групки по интересам. Взвод начинает люто ненавидеть своего сержанта, который скотина амбал под два метра ростом и заставляет носится вместе с ним по буйракам наравне. Ребята сплачиваются, начинают помагать друг другу. А под конец службы, те кто своим мозгом допёр что с ними делали и ради чего, говорят спасибо и "имбицилу" сержанту и высокопарному офицеру.
Потом: такие вещи как навык в эксплуатации новой техники вам ничего не говорят? У нас были ребята, которые осваивали вождение грузовых машин, вездеходов, кранов... И прошу заметить не просто получали навык, а по увольнению со службы имели все соответствующие корочки! Люди с высшим образованием могут кхекнуть сказав: "уж больно то оно мне надо то, краном управлять и корочка крановщика?", вот именно для таких, умных и придумывали работу в штабе. Сажали за комп и человек натаскивался по азам делопроизводства, служебной переписке и прочей бюрократической фигне, которая ему несомненно понадобится в работе!
Ещё как пример. У нас в части было подразделение пожарной охраны. По сути взвод. Их обучали и выдавали на руки корочки пожарников (смею заметить это немного немало, а 3-х летняя учёба в колледже!!!). На моей практике могу заявить следующее: где то процентов 70 прошедших службу у нас в пожарном взводе, сейчас служат в рядах МЧС (а именно пожарной охране).
То есть суть проста: если человек идёт в армию с целью получить новые знания и навыки, он их получит, а с отношением: да меня будут деды чмырить, офицеры гноить и вообще мне лишь бы срок отматать и хрен с ним - будут говорить именно так: "Да я потерял год своей жизни! Чёртова армия!". Тоже самое кстати и на гражданке, всё зависит от вашего отношения к работе, если вы захотите то будет прок, нет - просто отсидите время и всё.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О дискриминации мужского пола в РФ (статья)/Всё на тему службы в армии