stasapt написал(а):Стандартное мышление человека далёкого от армейской структуры, целей и задач армии, а так же стратегии и геополитики ))
ну скажем так : Я исхожу из принципа "разделай и властвуй", т.е. чем я занимаюсь никак с армией не связано, а те, кто служит в армии не обязаны разбираться в тонкости моей профессии. И то нормально.
Вообщем разлили вы тут воды только чтобы сказать одно : "государство не может платить зарплату военным, посему в России и существует крепостное право до сих пор".
1. Ситуация в российской армии мне напоминает ситуацию в нашей конторе (где я работаю). У нас много клиентов и много крупных проектов (примерно столько, сколько врагов у России) . Так вот вопрос : сколько нам нужно персонала, чтобы справляться со всеми проектами, клиенты были бы довольны (а сейчас они очень злы!!) и не платить лишним людям зарплату?
Наше начальство исходит из логики : "если елиенты не довольны и у них ощущение, что мы ими мало занимаемся, то надо нанять ещё народу, чтобы успевали всё делать".
В итоге мы нанимаем-нанимаем, а клиенты как были недовольны так и остаются недовольными. Если бы спросили моё скромное мнение, то я бы сказала : "массовость - не значит эффективность".
Уволить половину из уже имеющихся бездельников, начиная с тех, кто постоянно курит на крыльце с чашечкой кофе, сидит в интернете вресто работы, ходит по кабинетам в гости и трындит с подружками по телефону, кто занимается общественной работой вместо своих прямых обязанностей.
2-3 показательных увольнения и курильщики сразу курить побросают. А на сэкономленные деньги можно поднять зарплату тем, кто реально приносит пользу.
stasapt написал(а):Итого на содержание контрактной армии в 1 млн человек, необходимо 27,5 млрд. рублей
А это с тем что Сердюков наворовал или без?
А что если победить коррупцию? Ну например представим что вот существует такое государство Россия в котором нет коррупции, вот перестанут тырить все у кого есть хоть малейшая возможность, сколько свободного бабла появится?
Перестанут всякие люди-пиявки присасываться к нефтяной трубе и глядишь у государства появится больше нефте-долларов на оборонку.
Так может не с тем врагом боримся, раздувая армию для устрашения америкосов? Может надо побороться с собой?
stasapt написал(а):Какую ЗП вы считаете достойную дабы сложить голову, лишиться руки, ноги или ещё чего? 30 тыс?
Т.е. вы считаете, что складывать голову бесплатно легче, чем за деньги? Платить надо столько, чтобы это кого-то интересовало, в зависимости от региона.
stasapt написал(а):сколько же нам нужно солдат в армии, чтобы прикрыть РФ со всех сторон
Хи, ну так если будут нападать, так не со всех же сторон сразу. С запада вон Батька плечо подставит, не зря же дотационную нефть потребляет. Украина, если что, подсобит, столько бабла в Януковича вложено!! Атака белых медведей с севера тоже врядли грозит. Вот только с востока немножко подштукатурить, чтобы китайцы не особо наседали )))
Хотя опять же, позвольте вернуться к вопросу об эффективности. В 2013 году никто с граблями и матыгами нападать на вас не будет. Нет смысла "размазывать" солдат по периметру. В ход пойдут ракеты дальнего действия, поэтому автомат калашникова в руках молодого призывника в районе Смаленска врядли исправит ситуацию. Нужно что-то посерьёзнее, может лучше быть эффуктивнее? ))
И последнее : Россия и Америкосия сейчас обладают таким оружием массового поражения, что если начнётся третья мировая, то будут способны стереть друг друга с лица земли в первые же дни. Дистанционно.
Добавлено:
stasapt
маленькое дополнение к вопросу о коррупции, которую надо победить и всем будет счастье (в том числе и армии) :
Как это сделать?
=====> Знаете как боролись с корупцией в древнем Риме? Прокурор сидел в кресле обтянутом кожей предыдущего прокурора. Так ему эффективней работалось. Можем взять на заметку )))
Отредактировано Akonit (07.04.2013 00:29:37)