Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А что даёт этот форум?

А что даёт этот форум?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я довольно редко сюда заходила и мало читала, но впечатление всегда складывалось одинаково неприятное. Если это не так и я ошибаюсь разуверьте меня в этом. А сейчас я объясню о чём собственно я.

Многие, как я понимаю, живут замкнуто и об этом в первую очередь свидетельствует ежедневное посещение форума и активное участие в темах. Я даже заметила тех, кто всячески старается быть всегда на виду, а то есть как можно больше и чаще оставлять свои ответы и высказывать свои мысли.  Идём дальше, не раз натыкалась на ссоры в темах, унижения, оскорбления, и как следствие бан участников. Как мило. Люди сидя дома, в железобетонной коробочке готовые расколотить компьютер от своей ненависти и злобы, в жажде уничтожить противника. И всё это на форуме посвященному поддержке одиноких. Кто-то получает удовольствие от едких комментариев в адрес более слабых и психически шатких, а кто-то потирает ручки и запасается попкорном когда назревает очередная ссора. И собственно что вы тут все делаете? Где ваша личная жизнь? Откуда ей взяться когда вы сами являетесь, в первую очередь, источниками своих собственных проблем? Не показалось ли вам ни разу, что стоит выйти в свет и жизнь может измениться к лучшему? что стоит в немногом себя пересилить и вы окажетесь победителем, вместо того что бы стараться победить других? Однажды меня пригласили в сообщество под названием - дару -дар, и всё бы ничего, если бы с первого дня не бросилось мне в глаза то больное, зависимое общество от всякого брахла.. И так каждый форум, каждый сайт, он затягивает слабых и склонных к зависимости и бездействию заменяя настоящую, реальную, трудную, но местами счастливую жизнь.  Этот форум имел бы смысл, если бы тут могли отвечать на наболевшие вопросы ПСИХОЛОГИ, а не все подряд больные.. Ну в общем я всё сказала.. Дезрзайте.

0

2

Здравствуй. душа

Я тоже не часто захожу. Захожу только тогда, когда хочется. Вряд ли этот форум позиционирует себя как место для решения всех проблем посредством советов других людей, так что не стоит забываться.Это одно из многих сообществ и оно не претендует на звание "самого правильного",как и остальные.Если вас интересует почему сюда приходят, и почему ищут здесь поддержки, скажу за себя (и думаю,что еще за многих) - потому, что тут поддержат,тут ответят и тут поймут, по разному. Тебе может казаться, что это все фальшиво, а я скажу, что в жизни все относительно. Я не возлагаю больших надежд и не требую гарантий. Бываю тут потому, что мне тут нравится. Тебе так же всего хорошего! )

0

3

Форум самотёчный.
Здесь ни какой профи забалтыватель, типа зомби психолога, не имеет больше прав чем псих конкретный.
Форумы с психами, простите, с психологами тоже есть.
А это курилка, подвал...
имхо
А что даёт?
Обменятся репликами помимо проплачиваемых тянульщиков одеял.
это не так и мало.
такое мнение.

+1

4

А мне пока нравится.. правда я совсем недавно здесь... А насчёт того, что жизнь реальная где-то там идёт и мимо проходит -  так неправда это.. Ибо я всякое общение люблю, и реальное и виртуальное.. и многие мои нынешние друзья-приятели появились вначале как собеседники на форумах и в чатах. и вообще, Сеть мне во многом помогла в своё время...

0

5

душа написал(а):

И собственно что вы тут все делаете? Где ваша личная жизнь? Откуда ей взяться когда вы сами являетесь, в первую очередь, источниками своих собственных проблем? Не показалось ли вам ни разу, что стоит выйти в свет и жизнь может измениться к лучшему?

я пришла из мира реального сюда, потому что хочу с ним попрощаться. не в смысле суицида, а просто хочу уйти в себя. хочу побороть страх одиночества. слишком я зависима от людей. а здесь есть те, кто давно уже одинок и при этом чувствует себя нормально. беру пример с таких участников форума.

душа написал(а):

Идём дальше, не раз натыкалась на ссоры в темах, унижения, оскорбления, и как следствие бан участников. Как мило. Люди сидя дома, в железобетонной коробочке готовые расколотить компьютер от своей ненависти и злобы, в жажде уничтожить противника. И всё это на форуме посвященному поддержке одиноких.

в семье не без урода.

0

6

К тому же, когда люди одиноки, то много времени проводят наедине с собой, много размышляют. Здесь часто высказываются интересные мыли, суждения, мнения. Любопытно, познавательно.

0

7

Какое стереотипное мнение,что одинокий человек сидит в четырёх стенах вцепившись в монитор и затягивается в виртуальный мир.

душа написал(а):

И так каждый форум, каждый сайт, он затягивает слабых и склонных к зависимости и бездействию заменяя настоящую, реальную, трудную, но местами счастливую жизнь.

Ничего подобного.Одиночество удел сильных слабые жмутся к толпе.

душа написал(а):

Этот форум имел бы смысл, если бы тут могли отвечать на наболевшие вопросы ПСИХОЛОГИ

Чтобы быть психологом диплом необязателен.А если учесть, что на психологов идут учиться "чтобы ничего не делать",многие будущие психологи открывают книжку, в лучшем случае, раз в полгода, то вряд ли такие "специалисты" могут чем-то помочь.
Общалась я как-то ради любопытства на форумах с психологами: заученные стандартные фразы, банальные ответы и предложения сходить на приём.

Олененок написал(а):

К тому же, когда люди одиноки, то много времени проводят наедине с собой, много размышляют. Здесь часто высказываются интересные мыли, суждения, мнения. Любопытно, познавательно.

Это точно!Одиночество открывает возможности для самообразования. И одинокими, часто бывают люди более образованные, чем их окружение.

0

8

Это точно!Одиночество открывает возможности для самообразования. И одинокими, часто бывают люди более образованные, чем их окружение.

не все виды образованности ценны и модны в окружении.

0

9

Олененок написал(а):

я пришла из мира реального сюда, потому что хочу с ним попрощаться. не в смысле суицида, а просто хочу уйти в себя. хочу побороть страх одиночества. слишком я зависима от людей. а здесь есть те, кто давно уже одинок и при этом чувствует себя нормально. беру пример с таких участников форума.

думаю как раз тут любой психолог сообщил бы тебе главное - ты ошибаешься, думая что закрываясь и прячась проблема зависимости решится, и это так.

Romashka написал(а):

Ничего подобного.Одиночество удел сильных слабые жмутся к толпе.

ну убеждать себя можно в чём угодно, а главное всеми силами пытаться верить в это))))  Наверно наполеоны в шестых палатах тоже собой гордятся) Я не пытаюсь вас оскорбить, моя задача совсем иная.. - Поставить под сомнение вашу убеждённость, хотя бы одну из них, которая мешает вам двигаться и жить. Ребятки, дай бог пройдёт время и вы сами до этого дойдёте..

0

10

Странно, стал бы человек 8 месяцев заходить на форум, который оставляет одинаково неприятное впечатление? что то не стыкуется..
Наверно, что то в нём есть, так? А именно, то что здесь люди в принципе с одинаковой проблемой имеют возможность высказаться, увидеть что они не одни этим страдают, возможно найти пути решений, посмотреть на свою историю под другим углом, да и просто услышать добрые слова и слова поддержки. Кроме этого тут есть довольно интересные собеседники, с широкими взглядами, в своём одиночестве научившиеся думать "по-другому". И это не делает их больными, уважаемая.
Далее ежедневное посещение форума не говорит о том, что человек живёт замкнуто. Час-два, не считая работы, любой в состоянии уделить интернету, кто то играет в ферму, кто то висит в "вырезано", это лишь вопрос интереса. Вы видимо не видели людей, играющих в онлайн игры, было бы с чем сравнивать. Так что ваши догадки лишь от специфики форума.

душа написал(а):

Я даже заметила тех, кто всячески старается быть всегда на виду, а то есть как можно больше и чаще оставлять свои ответы и высказывать свои мысли.  Идём дальше, не раз натыкалась на ссоры в темах, унижения, оскорбления, и как следствие бан участников.

Зайдите на любой другой форум, и вы найдёте тоже самое) Троли, флудеры и просто неадекватные личности есть везде. Чего удивляться, этому не пойму. Люди имеют похожие черты, независимо одинокие они или нет.

душа написал(а):

И собственно что вы тут все делаете? Где ваша личная жизнь? Откуда ей взяться когда вы сами являетесь, в первую очередь, источниками своих собственных проблем? Не показалось ли вам ни разу, что стоит выйти в свет и жизнь может измениться к лучшему? что стоит в немногом себя пересилить и вы окажетесь победителем, вместо того что бы стараться победить других?

Вы не поверите, почти все знают что проблема лежит в них самих) Врятли кому то вы этим глаза открыли. Не берём тех кто тут действительно "пропадает", для остальных, коих подавляющее бол-во, ответ на "что вы тут делаете" в первом абзаце
Из заголовка нужно убрать слово ЭТОТ, потому что именно этот форум нужен и пригодится многим, пусть даже на одно посещение. А все ваши обвинения, можно отнести на счёт интернета в принципе, Вот тут я согласен.. Не стоит слишком увлекаться вирт. общением, реальную жизнь это не заменит

0

11

Луи Бусенар написал(а):

Странно, стал бы человек 8 месяцев заходить на форум, который оставляет одинаково неприятное впечатление?

если посмотреть мой профиль и зайти в мои сообщения,то наверно вас удивит что за 8 месяцев написано всего менее 70 сообщений, а перерывы моего посещения в месяц и в пол года не в счёт? Заглядываю иногда и снова забываю про этот форум, потому что мало приятного. Я высказала своё мнение, относиться к нему можно как угодно, но оно такое.

0

12

душа написал(а):

Дезрзайте.

Хотите спровоцировать?!

душа написал(а):

Поставить под сомнение вашу убеждённость, хотя бы одну из них, которая мешает вам двигаться и жить.

Очень интересно...Это какие убеждённости "мешают нам двигаться и жить"?Вряд ли кто-то из участников форума осознаёт себя высшим существом и живёт в лесу вместе с любимым компьютером.В одиночестве оказываются по разным причинам, но это совсем не значит, что одинокий человек больше не хочет ни с кем общаться.
А на этот форум люди приходят, чтобы высказаться .Потому, что многим проще высказать свои переживания почти анонимно, не думая о последующих сплетнях и осуждениях.
Большинство моих виртуальных и реальных знакомых соглашаются с тем, что виртуальное общение не может заменить реальное.Но что делать тем, кому в какой-то жизненный период просто не с кем поговорить в реале "по душам"?

0

13

Romashka написал(а):

Хотите спровоцировать?!

конечно, действия, преображение в жизни, ведь нам всем этого так не хватает.. Вместо того что бы жевать сопли, выйти наружу и начать жить...всего-то..

Romashka написал(а):

это совсем не значит, что одинокий человек больше не хочет ни с кем общаться.

- вопрос не в общении, а в том что - одиночество, болезнь, состояние, болезненное...

Romashka написал(а):

Но что делать тем, кому в какой-то жизненный период просто не с кем поговорить в реале "по душам"?

и в этом здесь не помогут, регулярные подколы, наезды и критика, ваши разговоры по душам разносят в пух и прах. не так?

0

14

смешная ты =)

0

15

душа написал(а):

Вместо того что бы жевать сопли, выйти наружу и начать жить...

Можно подумать мы не выходим на улицу и живём только в сети

душа написал(а):

одиночество, болезнь, состояние, болезненное...

Ну это уже зависит от того сколько человек находится в одиночестве и как к своему одиночеству относится.

душа написал(а):

и в этом здесь не помогут, регулярные подколы, наезды и критика, ваши разговоры по душам разносят в пух и прах. не так?

Если бы этот форум никому не помогал, то его бы уже давно забросили...но этого пока не произошло, а значит этот форум нужен.
Что касается подколов и наездов - так это на всех форумах есть.А объективная критика и оценка нужна каждому, в той или иной степени.

+1

16

Мне вот порой кажется , что тут слишком много обиженных проходимцев, а если так то ничего хорошего тут и не найти.
Но когда думаю об этом, понимаю что это Ум мне говорит так.
А насамом деле...
Хороший форум.
Много мыслей как можно было бы чтото здесь улучшить - но они здесь не нужны.
Много надежд найти пространство позитивнее, но нерафинированное!(кстати подскажите, когда встретите. пасиб)
Много...
эх
Сказал бы...
Да Заратустра не позволяет.

что даёт...
а должен?

0

17

endyred написал(а):

что даёт...а должен?

Такая мысль приходит в голову лишь тем, кто не привык жить с ощущением, что все вокруг им в чем-то задолжали)
А вообще знание школьной программы помогает в жизни. Угол падения что-то там нехорошее делает с углом отражения. И с чего спрашивается  потом расстройство и неудовлетворенность)

0

18

как много уже было подобных тем...и ничего нового,Душа,вы не сказали...
Мне здесь интересна атмосфера и некоторые люди,потому я и здесь.все еще

0

19

- вопрос не в общении, а в том что - одиночество, болезнь, состояние, болезненное...

Лень свалку цитат устраивать...

душа, завалила стереотипными фразами. Так говорит человек, которого редко не понимали. А кого-то не понимают постоянно. Потому что думаешь по-другому и круга общения не находится.

Одиночество - это только в книжках от психологии болезненный отрыв от реальности. Чаще - это реальность в отрыве от тебя. У меня нет знакомых, у меня есть пара друзей. Они заняты собой.

Я не умею болтать, зато я умею слушать и слышать. Это мало или много? Я не бьюсь головой в монитор, не кидаюсь на стены, но и меня не ломает от того, что телефон молчит днями.

Что значит выйди - и побеждай! Кого побеждать, ломать себя? Спасибо, я себе дорог. Каким есть. Если я странен, чуть ...нутый, то лучше буду один, но в своем мире.

0

20

душа написал(а):

Я довольно редко сюда заходила и мало читала, но впечатление всегда складывалось одинаково неприятное. Если это не так и я ошибаюсь разуверьте меня в этом. А сейчас я объясню о чём собственно я.
..............................................
Ну в общем я всё сказала.. Дезрзайте.

Собстно... :))) Форум - любые мысли вслух по теме "одиночество" (ответ по сабжу) :) У Вас впечатление одинаково неприятное, у меня одинаково положительное :) "В чем сила, брат?" ;)

0

21

всем пока
не буду заходить на форум как минимум год

0

22

Kelten написал(а):

всем пока

o.O

0

23

Kelten написал(а):

всем пока

o.O

0

24

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:41:26)

0

25

неодиночество.

0

26

душа написал(а):

Кто-то получает удовольствие от едких комментариев в адрес более слабых и психически шатких, а кто-то потирает ручки и запасается попкорном когда назревает очередная ссора. И собственно что вы тут все делаете?

С шкодливым подростком обычно пытаются бороться двумя способами. Первый - кнутом, второй - разговоры, выказывание понимания, поддержка.

душа написал(а):

И так каждый форум, каждый сайт, он затягивает слабых и склонных к зависимости и бездействию заменяя настоящую, реальную, трудную, но местами счастливую жизнь.  Этот форум имел бы смысл, если бы тут могли отвечать на наболевшие вопросы ПСИХОЛОГИ, а не все подряд больные..

Зашла сюда, потому как был такой момент..увидела интересное, осталась. Не увижу интереса - уйду. Всему своё время. А под одну гребёнку всех..эт как-то глупо. Каждому своё...

0

27

С шкодливым подростком обычно пытаются бороться двумя способами. Первый - кнутом, второй - разговоры, выказывание понимания, поддержка.

мм инструментальное понимание в сочетании с кнутом, как вам бдсм, Ангел?
вы нуждаетесь в кнуте и понимании?

0

28

мало-мальски неглупый подросток хорошо прячется, имеет свою компанию или вставит вам ваш кнутик, да и вобще нормальный шкодливый подросток почти никогда не попадается. и ваше понимание ему ни разу не сдалось.

0

29

Я умно промолчу, Январь. А просто мне сейчас так хочется.

Январь написал(а):

и ваше понимание ему ни разу не сдалось.

ну-ну...

0

30

Ангел, притормозите хулигана на улице и излейте своё горячее сочувствие.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А что даёт этот форум?