а может я просто болен...
здравствуйте уважаемые участники форума...хочется поделится своей историей, (история длинною в жизнь в кратком пересказе).даже не история а так мысли вслух про жизнь, про мир,про людей и про себя...самый сокровенные о которых незнает некто,и даже не догадывается...
мне 25 лет, и я одинок..(перед глазами встает картинка из какого то фильма..собрания анонимных кого то )...я незнаю что я жду в ответах на своё пост...советов ли ? нужны ли мне они ? эх рунет )размахнись плечо...боюсь не получится такая история типа -родился,учился,отучился,умер...не будет по порядку...
я сознательно выбираю путь лишений,сколько себя помню всегда готов помочь советом,или поддержать как то, даже в ущерб собственный интересам и желаниям...плевать что будет со мной, пусть кому то будет приятно пусть хоть кто то улыбнется искренне...от того что место в автобусе бабушке уступил, или сумку помог дотащить тяжелую....тут надо отметить что человек я скромный, очень воспитаный...не скажу что правельный весь такой были грешки в жизни и с нехорошими компаниями связывался,и воровал..(откровенничать так уж до конца) по глупости скорее,да по молодости...сейчас же даже есле кошелек найду то верну хозяину...и даже есле в кармане не рубля на хлеб не будет...с мысленным криком прорвемся...вобще фраза " прорвемся " она стала девизом по жизни...с жизнью у меня вобще интересные отношения..она меня по морде,да по морде...а я ей в ответ - ну давай бей гадина,попробуй меня сломать...предал друг, а я ей как бы в ответ - нехера я и один смогу....я люблю жизнь на самом деле я обожаю её но не такой какой мы её создали...люблю природу...у меня есть собака это мой единственный настоящий друг...хожу гулять с ней в лес, и там я понимаю что такое жизнь..что такое чудо,что такое красота..как необычен наш мир. а вселленная,звезды...люди такие странные ждут чуда, ждут какой то помощи сверху....но вам же дано самое сокровенное чего же можно еще желать ..хотя есть те кто не может видить,слышать,ходить..это всё ужасно...еще у меня есть мечта (даже две), одна мечта настоящяя недостежимая как и положено быть мечте ( это космос ),а вторая она гораздо проще и я надеюсь что она все же сбудится....может это прозвучит как то пафосно..но я мечтаю спасти жизнь человеку возможно даже пожертвовав собой...но я так люблю жизнь что незнаю хватит ли духу отдать свою ради чужой..и искренне надеюсь что хватит (а как оно на деле было бы скажу честно незнаю.)..еще я постоянно думаю о смысле жизни, прям постоянно....и думаю что живем мы неправельно...ведь не может быть что бы такая великая вещь как жизнь была дана человеку для того чтобы он утром шел на работу, вечером с работы..а тут бац и старость..и о чем же я юуду думать на смертном одре ? о том что за свою жизнь я заработал пару милионов ? или к преиеру стал самым богатым человеком на земле ? разве это жизненые ценности ? разве мы были одарены жизнью чтобы тупо удовлетворять свои потребонсти ? спать мягко, есть вкусно , и.т.д ? однажды посетила мысль что может быть мы должны за свою жизнь побороть свои животные инстинкты чтобы поднятся на новую ступень восприятия мира ? но небуду углублятся в философию...еще я постоянно думаю о смерти, о да...смерть мне очень интересна как событие....она то и показывает безсмысленность всего построенноего нами мира...неважно кем был человек..крутым бандитом которого все боялись, или миллиардером который имел всегда всё что хотел..перед ней все окажутся равны...ну и конешно же о самоубистве...но к сожалению словосочитание смертный грех заставляют отгонять от себя эти мысли....про одиночество.. как таковое одиночиство наступило совсем недавно то что я остался один..хотя остались товарищи (кто то из бывших друзей) с которыми я иногда встречаюсь..впринцепе не составляет труда набрать чей то номер и встретится скажем попить пивка...но...даже когда я с друзьями или товарищями..я всеравно одинок..сколько себя помню выхожу на улицу, постоянно смех какие то шутки, остроты (но своими шутками я некогда некого не оскорблял,и есле даже и получалось так..то тут же просил прощения) а на дуще постоянно скребут кошки...одиночество было всегда во мне..не зависимо от количества людей окружающих меня...как актер...в обществе всегда весел,всегда хорошее настроение а на душе паскудно выть хочется...и так всегда..а есле буду постоянно грустить и ныть, кому это охота слушать ? все мои серьезные проблемы они всегда во мне не кто о них не знает,даже мама......девушки у меня нет...и небыло..да неудачник возможно..хотя довольно симпотичный парень, говорят не глупый....был у меня друг..и я был влюблён в его девушку...даже не был а влюблен и сейчас...есть взаимная симпатия я уверен...я ей полностью доверяю мы с ней друзья, она тот человек кто не бросил меня в трудный момент..и не бросит....но я дал себе слово не лезть в их отнощения..они встречаются уже 7 лет...а я и не лезу....не могу поступить плохо по отношени к нему...он знает что она мне нравится но я обещял ему.....но и кроме неё мне тоже некто не нужен !! вот как дятел жду..может у них остынут чувства....я девственник в 25 то лет(но об этом некто не знает)...хотя последнее время я этим даже немного горжусь в душе...ибо познал (как я считаю) настоящую любовь..хоть и не разделенную..но это ужасно сильное чуство.. и я готов ждать...либо пока не встречу такую же как она,либо пока она не станет моей....либо подохну в одиночистве....а хотя может я сам себя в этом убеждаю чтобы не чувствовать последним неудачником....но с другой стороны хоть сейчас могу позванить девушкам легкого поведения...ладно не об этом сейчас...собственно вот...человек я не злой совсем..я всегда готов подставить правую щеку после удара по левой...дрался я последний раз в школе в классе пятом...знакомые говорят что я хороший....но мне от этого не холодно не жарко....ненавижу несправедливость...на днях потерял работу....отдавался ей на 150% хотел сам себе доказать что могу..(сам я ленивый человек,работать не люблю) и был ценично уволен...на работе был отличный коллектив который держал меня якорем за это место..зарплата была маленькая...но такие хорошие девченки,ребята...со всеми были отличные отношения...работа была в соседнем городе теперь так общятся с ними не получится.....это был очередной удар жизни по моей морде....
вот..на самом деле возможно я тут такой бред написал..но вот такая каша в голове у меня...просто надобыло хоть гдето обо всем этом рассказать...это всё так надоело...знаю что рано или поздно это просто сломает меня...но пока держусь....ну вот выплакался так сказать )) дадите советы буду благодарен..не дадите особо не растроюсь..
отлично что есть такой форум..и анонимность )
почему же...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться106.01.2011 11:19:59
Поделиться206.01.2011 12:30:57
Хорошо, что еще остались такие люди, как Вы. наверное, на вас держится мир! не сломайся, не меняйся! я раньше тоже была такая вся правильная, подставляла щёку и т.д. но жизнь всё-таки вносит в меня свои коррективы. и иногда мне страшно от того, что я осознаю в кого я превращаюсь. и меня это не радует!
Поделиться306.01.2011 13:02:41
Прохмел
привет. Историю твою прочитала. Только вот советов ту, по-моему, никаких дать нельзя... Ты молодец, что выбрал свой определённый путь, или - пытаешься выбрать.. Собак тоже очень люблю, жму лапу твоей)) Насчёт смысла жизни - так нет его, либо он в самой жизни... Так мне сдаётся.я вот тут тоже к 30-ти решила в очередной раз поискать этот самый "смысл"...Может быть в детях - для того у кого они есть... Не знаю..
Что ещё сказать.. Заходи в аську - коли захочешь пообщаться))
Поделиться406.01.2011 13:11:01
был очередной удар жизни по моей морде....
вот..на самом деле возможно я тут такой бред написал..но вот такая каша в голове у меня...просто надобыло хоть гдето обо всем этом рассказать...это всё так надоело...знаю что рано или поздно это просто сломает меня...но пока держусь....ну вот выплакался так сказать )) дадите советы буду благодарен..не дадите особо не растроюсь..
отлично что есть такой форум..и анонимность )
ая такой же похожий человек,и прекрасно понимаю все сказанные слова,и даже могу добавит ь описав это состояние,ребята просто мы живем в извращенной стране сдесь не построили капитализм развитой ,а страной третьего мира мы еще не привыклди быть,к томуж сдесь холодно не так как там в банановых республиках,эх мистер путин c....
я тож иногда думал о смерти но боюсь ее почемуто -проклятые инстинкты!!! а больше всего боюсь что там за ней ,ведь говорят ,что тама спросят за всеи строго,очень строго,по поводу природы мне понравилось-в принципе да все дано все хорошо ,но мы придумали законы чтоб косить капусту с большинства мы выбираем себе правителя вернее он сам себе выбирает а нам говорят что это мы инфляция курс валют ,все это относительные понятия которые кто то регулирует в своих интересах а мы напрямую зависим от низ-реально!эх,,,,
посмотри фильм аватар -это настоящий индейский фильм к томуж красивый,да наверно все так и обстоит как и было уже в америке при пришествии конкистадоров
Поделиться507.01.2011 01:50:17
она меня по морде,да по морде...а я ей в ответ - ну давай бей гадина,попробуй меня сломать..
вы по жизни Воин. и выбираете всегда путь воина, а не лишений. почему вы это так называете? воин отдаёт себя на благо другому, а это
но я мечтаю спасти жизнь человеку возможно даже пожертвовав собой...
лишь подтверждает
.еще я постоянно думаю о смерти
а вы сами смерти боитесь?
однажды посетила мысль что может быть мы должны за свою жизнь побороть свои животные инстинкты чтобы поднятся на новую ступень восприятия мира ?
если вас это реально интересует почитайте про Индию. У Индусов это - цель всеХ их жизней.
ну про девушку ничего путного сказать не могу. Если у неё есть что-то большее, чем симпатия, то тут уже можно начинать садик вить. А если нет...да и вообще конечно лезть в семилетние отношения...
отдавался ей на 150%
ну даже если это не помогло помешать увольнению, то стоит посмотреть с другой стороны. может оно и должно быть так? а вам нужна другая работа
Хорошо, что еще остались такие люди, как Вы. наверное, на вас держится мир!
++++++
Поделиться607.01.2011 05:08:15
спасибо за теплые слова..это подбадривает )
про природу )) да фильм аватар смотрел понравился...на слезу почти пробило )) но я думаю это у болшенства тех кто смотрел )))..
а вобще природа тоже отдельный разговор...вы знаете я сейчас понял что это плюс одиночества (моего одиночества)....благодоря ему я научился видеть мир во всех его фантастических красках...каждый день я вижу красоту мира, в природе, смотря на солнце,на снег, на деревья...во всем (созданным природой)....я уже писал что очень люблю жизнь, а осознание смерти человека (одиночество дало очень много времени подумать,про жизнь про смерть..поразмышлять на филосовские темы вобщем) так вот это самое осознание..научило ценить каждый миг жизни..и видеть прекрасное во всём...знаете это как сон прерванный будильником )) когда знаеш что вот вот надо вставать и времени остается минут пять, то лежа под одеялом эти пять минут чувствуеш как хорошо лежать в теплой кровати..и наслаждаешся этими минутами ))....так же и у меня, уж пока я есть на этом свете, и пока я способен видеть я буду наслаждатся этой красотой по максимуму искать каждую секунду все плюсы этого мира и радоватся этому...(вот так я вижу мир в хорошем настроении) ... даже не то что в хорошем настроении, я заставил себя научится видеть эту красоту потому что есле не видеть нечего хорошего в жизни действительно до суицида недалеко..а это помогает просто плюнуть в какой то момент на все проблемы...взвесить и оценить где она та жизнь которая нравится мне...там в суете среди остальных миллиардов людей со своими желаниями заработать на всём...либо вырвать лучший кусок для себя..проблемами, суетой,безсмысленной жестокостью...и.т.д. и.т.п. или вот она тут, среди красоты этого мира, но в одиночестве...сказать что я за долгими размышлениями нашел смысл жизнь конечно не правельно...но вот что я понял ищя смысл..то что так как живут люди сейчас, это точно не правельно..и я нехочу идти по этому пути, и быть одним из 6 миллиардов...но пока силы воли нехватает взять и изменить кординально свою жизнь..да и боле менее конкретного понимания как жить по другому пока нет...
про война..что вы какой из меня воин..скорее такой терпила чтоли...воин должен бится..а я только принимаю на себя удары..и терплю молча..нет не воин....просто я очень терпеливый человек..меня очень сложно вывести из себя...не знаю возможно ли вобще...последний раз кулаками махал в 5-ом классе....а за жизнь были конечно случаи когда на моём месте другой человек полез бы в драку...а я терплю сжав зубы..не скажу что меня тут чмырят на каждом углу, нет..просто человек я такой совершенно не агрессивный прям совсем...мне проще получить очередной удар по левой щеке образно выражаясь..перетерпеть и не раздувать конфликт...ну тут тоже философия помогает )) (куда же без неё)..агрессия безсмыслена...есле только она не ради спасения своей либо чьей то жизни....
про смерть...вот это на самом деле вопрос сложный..я не понимаю до конца боюсь я смерти или нет....самой смерти как события я не боюсь..мне она даже интересна...я уверен на 100% что после нашей смерти не будет пустоты и потери сознания...в мире столько фактов которые это подтверждают...все эти случаи чудесных исцелений..от мощей святых...или другие чудеса...самым сильным доказательством того что после смерти не будет конца..является жизнь одного как я считаю великого человека...ясновидящей ВАНГИ...
а вот другая сторона вопроса про смерть...я боюсь после смерти потерять всё то о чем я писал выше...я хочу всегда этим наслаждатся...вот в этом смысле я боюсь смерти...тут очень сложно..есле бы мне предложили вечную жизнь я наверное бы согласился не раздумывая..ммм....хотя незнаю...вроде как всегда мечтал но вот написал слово "наверное" и понимаю что сомниваюсь ...как я уже писал это очень сложно =)
Поделиться707.01.2011 11:59:21
я всегда готов подставить правую щеку после удара по левой
Ты ведь понимаешь, что это очень плохо в нашем мире? Даже если осознанно стремишься жить по христианским заповедям и не отвечать обидчику, окружающие люди от этого менее агрессивными не станут. Одними лишь щеками дело может не ограничиться.
А в целом огромнейшая уважуха, что помогаешь окружающим. Думаю в цивилизованной стране твои старания давно бы оценили не только на форуме Осталось лишь вспомнить навыки рукопашного боя (как до 5 класса, успешно отбивался от злодеев?) и можно гордо именовать себя рыцарем!
Поделиться807.01.2011 18:32:51
вот на счёт щёк, кстати)
не так давно из какого-то источника слышала, что люди неправильно понимают значение этих слов.
я всегда готов подставить правую щеку после удара по левой
щеку надо подставлять не обидчику, а жизни
Поделиться907.01.2011 20:24:00
щеку надо подставлять не обидчику, а жизни
ударили по одной -подставь другую для поцелуя?
класс.
Поделиться1007.01.2011 22:49:57
не надо ничего подставлять, и так могут неожиданно сьездить, зачем подставлять собственные щеки. разве только для поцелуя, если не поцелуй не Иуды, конечно,
Поделиться1108.01.2011 00:23:21
ударили по одной -подставь другую для поцелуя?
ну не знаю, может и для поцелуя.
лично для меня это значит идти дальше, а не сворачиваться в клубочек. Или, допустим, попой к жизни поворачиваться)