Вопрос мой примерно следующий: Если изобретут ... лекарство от старости (не от смерти потому что с ней всё проще, и именно фармацевтическое лекарство, так сказать реальное. А не искусство, религию и т.д.), вы его примените? (какую-то цену я тоже не пишу, каждый сам платит сколько хочет)
P.s. Если вас интересует смысл вопроса, то скажу: ваше мнение, в некотором определённом смысле, мне лишним не будет однозначно.
P.s.s мне интересен конечный ответ, давать обоснование своему ответу - на ваше усмотрение. Я приму и однозначный ответ.
Если не решаетесь ответить однозначно, так и пишите: не знаю.
Вот как-то так. С уважением, Nox.)
Поделитесь мнением кому не трудно
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться106.01.2011 19:04:07
Поделиться206.01.2011 20:01:41
вы его примените?
С удовольствием!
Возможность функционировать на 100% до конца дней своих! по моему неплохо
Поделиться306.01.2011 20:02:00
Да. Если всё нормально сделано, легально, безопасно, без подвохов в виде тех или иных побочных эффектов, то - да.
Поделиться406.01.2011 20:11:16
С любыми лекарствами сначала неплохо изучить обзац "Побочные эффекты" и "Совместимости".
Потом ещё и почитать что в йнете говорят.
Засчитывайте ответ незнаю , в общем.
))
""
Поделиться506.01.2011 21:12:31
немного не поняла вопрос. хотелось бы уточнить: это не про вечную жизнь, а типа "умереть в 100 лет молодым и здоровым"?
Поделиться606.01.2011 21:17:29
Хотел бы сначала состариться, а потом вернуть молодость и так пожить лет 5. Думаю это не очень трудный выбор, быть молодым прекрасно, и нет важных причин, чтоб отказывать себе в этом.
Поделиться706.01.2011 21:21:26
Вот за что я не люблю общение...любая ситуация на поверку не доработана...Хотя просчитаны все варианты...
Хорошо, раз вас интересует раздел совместимости и побочных эффектов...Допустим, лекарство применяется во внутрь один раз за жизнь, посему независимо, и совместимо с любым омолаживающим средством, и любыми лекарствами. Побочных эффектов не обнаружено.
P.s. Ну, и допустим, для тех кто считает что "лучшее - враг хорошего" - после приёма лекарства ваша внешность "замерзает" (она вне зависимости от возраста остаётся такой, какой была на момент приёма лекарства).
Поделиться806.01.2011 21:29:47
Олененок
Ну, про вечную жизнь это скорее в религию, к богу. и потом, это вроде было где-то на форуме, именно про бессмертие. Поэтому допустим что продолжительность жизни без вмешательства прочих факторов умножается в разы. Самостоятельно себе выбирайте кратность.
Поделиться906.01.2011 22:16:57
Если будут сбываться мои мечты и я буду счастливой, то я бы хотела жить долго и всё это время быть молодой, красивой и здоровой. Но если мне суждено до конца дней находиться в сегодняшнем состоянии без позитивных сдвигов, то эта перспектива меня не радует и продлять свои душевные и моральные мучения (даже будучи молодой и здоровой) я бы не хотела. считайте, что я ответила НЕ ЗНАЮ.
Поделиться1006.01.2011 23:04:11
Если это лекарство затрагивает только физиологию, как я понял, то есть позволит быть в тонусе до конца дней своих. То конечно да, кому нужна старость с болячками...
Поделиться1107.01.2011 00:04:56
Сложный вопрос, но думаю согласился бы... С одной стороны старость как бы подготавливает к смерти - когда ты стар, у тебя все болит, сил нет - умереть проще. Но с другой стороны, посмотрев на страдающих маразмом, старческим слабоумием, болезнью паркинсона...
Лучше умереть пока ты в своем уме. Поэтому я за.
Поделиться1207.01.2011 08:12:54
Если бы позволяла прожить, сколько отведено, не старея - возможно, да.
Если бы продлевала жизнь - маловероятно.
Если бы возможно было как-то себя "законсервировать" и продолжить жить в другое время - наверно, стоило бы попробовать. В то время, в которое я живу - жить не особо хочется и жизнь не кажется большой ценностью. В прошлом было бы ещё хуже. Будущего (тем более отдалённого) я не знаю, поэтому не могу сейчас ответить на этот вопрос. Если бы шанс был - его не стоило бы упускать. Хотя бы шанс посмотреть, что будет дальше.
Сейчас у меня ощущение, что я в махровом средневековье. То, что большинству кажется 21-м веком - я вижу как очень ярко-выраженное средневековье. Это средневековье выносит мозг. Естественным образом я не доживу до того времени, когда что-то кардинально может измениться - это слишком длительный и медленный процесс.
Пока же более актуальна идея сократить жизнь, а не её продлить.
Впрочем, возможно, что захотелось бы продлить жизнь и в это время - если бы в ней открылся какой-то смысл. Скорее всего, этот смысл был бы где-то сродни лучику из будущего. Я не знаю, что это могло бы быть. В самом средневековье, средневековом сознании, средневековых нравах - никакого смысла жить (для меня) нет, если не отвоевать в нём какой-то свой уголок, в котором не царило бы это средневековье. Не знаю - можно ли создать такой уголок в одиночку. А ни на что, кроме одиночества - все равно надежды в принципе нет.
Поделиться1307.01.2011 08:31:27
в целом не против, единственно что хотелось сказать - обидно же умирать-то будет молодым, здоровым и красивым. И, кстати, если репродуктивная функция сохранялась бы на всю жизнь, так тогда дети бы оставались сиротами... И, наверное, ещё много проблем возникло бы социальных и не только...
Поделиться1407.01.2011 10:14:26
обидно же умирать-то будет молодым, здоровым и красивым.
С одной стороны старость как бы подготавливает к смерти - когда ты стар, у тебя все болит, сил нет - умереть проще.
100%
Поделиться1507.01.2011 10:57:11
Если смерть самопроизвольная - как это может быть "обидно"?
Поделиться1607.01.2011 11:30:04
вы его примените?
Скорее всего да.Старость ужасно меняет внешность человека...Недавно перелистывала семейный альбом и нашла бабушкину фотку , сделанную в начале 60-х.Ужаснулась...Без косметики и фотошопа бабуля смотрится на ней не хуже голивудской актрисы.А годы всю эту красоту отобрали...
Поделиться1725.01.2011 15:47:13
Буду первая кто даст отрицательный ответ НЕТ.Всему свое время. Наше внутеннее состояние соответствует внешнему и я не думаю что такой диссонанс может привести к чему либо хорошему. Жить с мозгами, опытом и мудрость старца в молодом теле - это нонсенс. А про болячки. Так это вопрос бережного отрношения к здоровью Берегите платье с нову. Моя мать работает в доме ветеранов и поверте реально существуют пенсионеры с нормальным давлением, пульсом и пищеварением. Я боюсь, что сейчас у молодых болячек побольше будет чем у многих пенсионеров. А если застыть, заморозится, то собственно и стимула за собой следить нет вообще - вперед во все тяжкие: чревоугодие, алкаголь и неизведанные горизонты. А уж это пардон вопрос морали и души.
Поделиться1825.01.2011 16:05:54
Однозначно: приму! Обоснование: в здоровом теле здоровый дух, а количество черных и белых полос только быстрее приближает мудрость. Как замечательно осознавать что с мудростью тебе ещё жить и жить, а не думать, что тебе с ней умирать...
Жить с мозгами, опытом и мудрость старца в молодом теле - это нонсенс.
Стереотипы...
Поделиться1925.01.2011 19:04:02
конечно принял бы, будь такое лекарство)
мне кажется, на этот вопрос почти все ответят - однозначно да) Но вот если бы обозначить в побочках "продление жизни", тут мнения бы разделились)
Поделиться2026.01.2011 16:00:13
А мне вообще не понятно...По- моему здоровое тело-здоровые органы =продление жизни....Если органы здоровы то чего организму умирать то?Так не получиться,я здоровый,красивый,молодой но умру строго в свои 75....Эта таблетка(таблетки)вполне возможно наше будущее и она- будет прямо влиять на продолжительность жизни...Иначе это просто рассуждения и сказка,а в сказки я не верю...Если же красивый только внешне-то пластика давно придумана.....Тогда я не удивлюсь если умрет какая-то бабушка с внешностью 30 летней женщины,потому как внутреннее состояние органов соответствует возрасту....
Отвечу:НЕТ,не хочу вмешиваться в природу бытия...буду продлевать свою жизнь-своими силами....
Поделиться2127.01.2011 01:58:08
Если изобретут ... лекарство от старости (не от смерти потому что с ней всё проще, и именно фармацевтическое лекарство, так сказать реальное. А не искусство, религию и т.д.), вы его примените? (какую-то цену я тоже не пишу, каждый сам платит сколько хочет)
Конечно приму, можете высылать еще было бы прекрасно, чтобы срок хранения бы л неограничен. Пару лет бы подождал и принял. Потому что старость это неэстично как-то, что хорошего в том что ничего уже толком не работает и похож на сухой фрукт... еще было бы неплохо если бы это лекраство продлевало жизнь лет на 100-200, или вообще давало иммунитет от смерти "по истечению срока" , чего уж мелочиться
Поделиться2227.01.2011 15:45:27
Голый землекоп (Heterocephalus glaber)
"В апреле 2002 года недалеко от местечка Мтито Анджел, Кения, умер самец голого землекопа, впервые пойманный аж в 1974 году в возрасте примерно 1 года. Это означает, что его возраст при смерти составлял более 28 лет!
Но кроме того, что голые землекопы живут колоссально долго, они обладают еще одной крайне необычной особенностью. Дело в том, что в течении почти всей жизни они не стареют! Просто доживая до определенного возраста грызун внезапно умирает." [РБК daily, 2008]
Из данного примера следует, что этот вид грызунов в процессе эволюции нашёл средство от старости!
... Есть конечно побочный эффект, но внешность то не главное
Поделиться2328.01.2011 18:30:16
Парапашка
Поделиться2429.01.2011 01:03:39
гадость >_<
Поделиться2529.01.2011 01:21:01
гадость >_<
Человек что ли выглядит лучше?
Поделиться2629.01.2011 05:00:00
Двадцатидвухлетняя студентка Корнелльского университета Дара Нойманн и голый землекоп, который на несколько лет ее старше.
Doppelganger написал(а):
гадость >_<
Doppelganger Побольше уважения к старшим
Поделиться2729.01.2011 14:35:45
Человек что ли выглядит лучше?
Смотря какой. Хотя, вкусы у всех разные.
Поделиться2830.01.2011 16:29:57
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 01:41:13)
Поделиться2913.02.2011 14:13:09
Вопрос мой примерно следующий: вы его примените?
Не задумываясь!
Потом подумаю кого еще угостить. Потом нужно продумать план действий поначалу лет на 150!
А ещё я уверен что любое твое состояние, в котором бы ты не находился, смогут излечить лет через 50-100. Так что нужно просто подождать этот период). Может он затянется, тогда нужно будет еще подождать).