Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Немного о себе...

Немного о себе...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте

Я проходил мимо, когда этот сайт привлёк моё внимание. Я решил зайти и что-нибудь написать. Наверное, моя история ничем не отличается от тысяч других. Шаблон один и тот же, различие только в нюансах.
   Живу я в городе N, в одном, ничем не примечательном, доме, в маленькой квартире вместе с родителями. Живём на одну зарплату. Мне 24, но я ещё ничего не достиг в жизни. Се ля ви.
   Детство моё было странным. До развала Совка как у всех: игрушки (железная дорога, металлический конструктор, неубиваемые модели советского автопрома и т.п.), игры во дворе до посинения коленок, постоянные драки со старшим братом, летние поездки с родителями в деревню/на сборы. Потом наступил кризис: постоянные финансовые затруднения, беспредел на улицах, отчаяние, холод, болезни, темнота и вонючий запах керосиновой лампы. Единственной сладостью для меня с братом в это неспокойное время был хлеб с маслом, посыпанный тонким слоем сахара. Если ничего подходящего под рукой нет, то можно попробовать. Не так уж плохо. Иногда появлялась возможность погостить у родственников. Для меня эти несколько недель были настоящим праздником: большая, тёплая и уютная квартира, импортные игрушки, недавно вошедшие в моду, всякие вкусности на чай и прочие кошерные вещи. Ну, вы поняли. Потом я пошёл в школу, но превратности судьбы заставляли постоянно менять её адрес. Стабильно я прописался только с 5-ого класса. К сожалению, мне не повезло с классной руководительницей. Она всегда с пренебрежением относилась к тем, кто ей не нравился. К своим любимчикам/подхалимам отношение было кардинально противоположным, и они всегда пользовались привилегиями в классе.
Учился я нормально, но отличником никогда не был. Во-первых, способностей не было. Во-вторых, никогда не проявлял инициативы. Выходить к доске не любил, чтобы в случае неудачи не быть дружно осмеянным всем классом (и на радость преподавателю). Стать отличником значило для меня каждый день лезть вон из кожи и биться головой об учебник, в то время как «избранные» щёлкали эти ваши задачи как семечки. Видно, так уж устроен у них моск. В серьёзных драках и прочих неуставных мероприятиях никогда не участвовал. Физически был слаб (предрасположен к травмам) и боялся при первом же ударе разлететься как фарфоровая ваза. Единственное, что я мог – стоять в школьных воротах и ловить мячи. Да, вратарём я был хорошим. Иногда команды  даже спорили о том, чьи ворота я должен был защищать. С девчонками мне тоже не повезло. В нашем классе, в принципе, не на кого было смотреть (ин май хамбл апиниан). К «чужим» я никогда не заглядывал, т.к. существовала большая вероятность получить по морде от мужской половины. Вот так тихо и скромно я окончил школу. Никаких ярких воспоминаний.
   Затем последовала стандартная процедура поступления в ВУЗ. С детства я неплохо рисовал, но голодные художники никому не нужны (да и признают их обычно после смерти), поэтому решил сдать на архитектурный факультет. Во время учёбы особенно не выделялся, зато теперь получил возможность заняться чем-то полезным для себя, послушать интересных людей, обменяться идеями, на худой конец выпить с кем-нибудь или послушать всякую модную х…ю на старом кассетнике. Единственное что омрачало картину – отношения с одним из преподавателей. Характером он был похож на мою классную руководительницу, и я его просто не переносил. Одним словом, у нас была личная неприязнь. После шести лет «учёбы» мне выдали диплом о высшем образовании. Я обрадовался, но вскоре осознал, что никому он не нужен этот диплом. Всё это уже осталось в прошлом. Теперь о настоящем.
   У меня была работа по специальности. На учёбу и карман хватало, но потом наступил кризис и её не стало. Теперь я в поисках новой.
   У меня нет близких друзей. Мне почти никто никогда не звонит. Может быть я не коммуникабельный, не умею заинтересовать людей, подать себя с выгодной стороны. Или окружающим не нравится моя внешность/голос, не знаю. В детстве я травмировался и мне сделали операцию, в результате которой один глаз как будто прищурен. Часто этот фактор создавал мне дискомфорт в общении с людьми. Казалось, что они жалеют меня из-за этого или не воспринимают всерьёз (или вообще всем плевать было). Говорят, внешность для мужчины не важна. Ну, если ты большой талант и из тебя так и прёт интеллект, то действительно не важна. Умственные способности и работоспособность вознесут тебя до вершин, будь ты на вид хоть последним бомжем. Красивым, но начисто лишённым моска, людям тоже часто сопутствует удача. Они всегда находятся в центре внимания, им часто открывают двери, вокруг них постоянно жужжит рой поклонников и фанатов. Ни в одну из этих категорий я не попал. FAIL.
   У меня нет девушки. Однажды понравилась одна симпатичная особа. Я пришёл домой и никак не мог выбросить её из головы. Такое со мной редко случается, поэтому решил попытать счастья. Всячески старался привлечь её внимание, подарил конфеты и какую-то безделушку. Мне показалось, что она начала проявлять интерес. Два раза приглашал на свидание, и оба раза она отказывалась под дурацким предлогом. Потом мне пришло сообщение с неизвестного номера с требованием оставить её в покое и угрозой получить пиз…ей от её жениха. Даже звонили на мобильник, но я не взял, т.к. в этот момент был при родителях и не хотел, чтобы они что-нибудь узнали. Скорее всего, она и её подружки просто посмеялись надо мной (а если нет, то лишние проблемы мне ни к чему). В общем, я понял, что поступил как наивный дурак и плюнул на это дело. Зачем лезть в дырку и унижаться перед человеком, если ты ему нахер не нужен. Сегодня людей больше интересует твоя квартира в пентхаусе, твой белый «лексус» и мешок бабла, лежащий в твоём сейфе.
   Последнее и самое главное: у меня нет определённой цели в жизни. Одни люди счастливы от сознания того, что у них есть вилла на Лазурном берегу, дорогая машина и красивая жена с силиконовой грудью. Другие счастливы оттого, что просто лежат на старом засаленном диване и сочиняют музыку, покуривая травку. Но я не счастлив. Жизнь течёт мимо, как река, но я боюсь прыгнуть в неё, так как в конце может оказаться водопад. Не скажу, что меня постоянно преследуют неудачи. Просто очень часто не везёт. Астрологи считают, что судьба человека во многом зависит от взаимного расположения планет и звёзд в момент его рождения. Я не увлекаюсь астрологией, но скорее всего, в день моего рождения это расположение было самым говёным. В редкие минуты меня одолевает отчаяние от сознания бессмысленности существования в этой жизни. Хотя не всё так уж и плохо. Иногда я все-таки бываю счастлив: вкусные и изысканные блюда заставляют меня, как ребёнка, забыть обо всём на свете. Вы спросите: ”А кто их не любит?”. Но нет, пирожное с кремом, шоколадом и фруктами способно на несколько секунд отодвинуть в сторону все проблемы и невзгоды (даже думаю, не поступить ли в какой-нибудь кулинарный техникум). Вторая моя слабость – музыка. Какой-нибудь блюз или диско а-ля 80-ых и я сразу мысленно переношусь на танцплощадку. Да, хорошая музыка действительно способна поднять настроение.
   Теперь я стою на распутье, но не знаю в какую сторону пойти. У меня есть два варианта: простой и сложный.

1. Оставить, в принципе, всё как есть. Надеется, что когда-нибудь мне улыбнётся удача/выиграю миллион/неизвестный родственник оставит богатое наследство. Не париться, не лезть в чужие дела и не создавать себе лишних проблем. Найти пусть даже низкооплачиваемую, но приятную работу. Заняться каким-нибудь самым любимым делом и постараться достичь в нём определённых успехов. Оставаться самим собой (плевать, что думают другие, пусть принимают таким, какой есть) и не играть роли из других жанров. Не стараться подружится с людьми, которым ты не интересен или просто игнорируют тебя. Не обращать внимания на равнодушие, насмешку или агрессию окружающих. Делать то, что считаешь правильным, а не жить по чужой указке (дельный совет от опытного человека никогда не помешает). Жить в своё удовольствие (но не в ущерб другим) и верить в «светлое будущее».

2. Здесь потребуется напряг всех духовных, физических и материальных сил.  Начать «грызть» книги о том, как пройтись по чужим головам и сделать себе успешную карьеру. Заполнить тысячи анкет и разослать их во все  соответствующие фирмы/пройти сотни всяких тренингов/повышений квалификаций и конкурсов. Ждать звонка о получении стабильной и хорошо оплачиваемой работы.
   Повесить на стене плакат со Шварценеггером и записаться в секцию на какой-нибудь контактный вид спорта, чтобы сотню раз сломать себе нос/палец/челюсть/вывихнуть колено/растянуть мышцу и, в конце концов, хладнокровно дать в морду каждому зарвавшемуся засранцу (или быстро слинять, если силы не равны).
   Начать гоняться за каждой понравившейся девушкой, чтобы тысячу раз быть проигнорированным/обсмеянным/посланным/или получить пиз…ей от её жениха/любовника/мужа/папочки (если таковые имеются в наличии). В случае неудачи – быть подстреленным и окончить жизнь где-нибудь на тротуаре. Если повезёт – найти ту «единственную и неповторимую».
   Начать лезть во все дела, всегда быть в курсе всех событий (знать наизусть все характеристики ещё не вышедшей модели телефона от Nokia и т.п.). Надеть пёструю рубашку кислотных цветов и быть в центре внимания. Строить из себя неприступного интеллектуала с высокими моральными ценностями и отличной от других точкой зрения или принять выражение успешного, делового, вечно занятого человека.
   Одним словом, падать 9000 раз, разбивая себе коленки, чтобы подняться и продолжить свой путь к цели под названием «Я – успешный, состоявшийся в этой жизни человек. Вам не место рядом со мной».

3. Есть ещё и третий вариант. Убиться апстену/спрыгнуть с моста/лечь на рельсы. Но это всегда можно успеть. На данный момент этот вариант не подходит.

P.S. Я написал этот пост не для того, чтобы перед кем-нибудь поплакаться, кто-то пожалел меня или дал готовый рецепт на все случаи жизни. Просто интересно обменяться с людьми своим опытом, выслушать альтернативную точку зрения. Конечно, всегда приятно в трудную минуту получить помощь, но в итоге каждый человек должен (или вынужден) решать свои проблемы сам.

THE END

0

2

Как я поняла, первый вариант ты уже успешно реализуешь. Может, действительно попробовать второй. Всё зависит от того, чего ты хочешь и насколько сильно ты этого хочешь. У меня обратная ситуация. Я реализовывала второй вариант. Долго и нудно шла к цели. Разными путями. Многое перепробовала. Но... наверное, не судьба. Теперь вот попробую твой первый вариант. Просто опущу руки.
Думаю, в жизни надо попробовать если не всё, то многое. Перебрать различные варианты. Чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

К слову... знаю на вид совсем не презентабельного мужчину. работает на низкооплачеваемых работах, но сразу на нескольких. еще 10 лет назад он был очень закомплексованным и скованным. а сейчас это самоуверенный (иногда даже чересчур) человек, к которому так и липнуть молодые и красивые девушки. он только успевает с ними спать и посылать подальше. во многом он сделал себя сам. хотя надо признать, что важную роль сыграла женщина. она вселила в него уверенность. правда потом дала пинка под зад. наверное, это и стимулировало его стать лучше,  морально сильнее, круче и т.д.

никогда не поздно что-то начать. было бы желание...

0

3

Я со вторым вариантом "живу" уже с десяток лет :) Если не боишься боли от многочисленных неудач и падений, то однозначно выбирай его. Будешь смотреться в зеркало и видеть в нем отражение настоящего борца за Жизнь. Поднимает самооценку, а это немалого стоит. А про 9000 это ты немного загнул. Дотянешь до первой сотни и будет результат )

0

4

Прочитал всё, хорошо что ты написал сюда.

Говорят, внешность для мужчины не важна. Ну, если ты большой талант и из тебя так и прёт интеллект, то действительно не важна. Умственные способности и работоспособность вознесут тебя до вершин, будь ты на вид хоть последним бомжем. Красивым, но начисто лишённым моска, людям тоже часто сопутствует удача. Они всегда находятся в центре внимания, им часто открывают двери, вокруг них постоянно жужжит рой поклонников и фанатов. Ни в одну из этих категорий я не попал. FAIL.

Есть ещё и третья категория - душа. То есть не то, как много ты знаешь или насколько ты внешне привлекателен, а то, насколько ты прекрасен изнутри - своим поведением, своим сочувствием, своим умением идти навстречу, умением не сдаваться, умением пробиваться через любые трудности, решительностью и готовностью принимать тяжёлые решения, непростые пути и идти по ним до конца. И это далеко не полный список. Я конечно не знаю тебя, но первые впечатления после письма подсказывают что у тебя хорошая душа, хоть и отчаявшаяся. Так сделай это своим козырем. Это миф и ужасный стереотип что можно быть кем-то основываясь лишь на внешности и уме. Красавцы и заучки которые не имеют душевных качеств позднее останутся в одиночестве. Человек с Душой не будет одинок никогда.

И насчёт жизненных путей, то у тебя даже не должно быть сомнений по какому пут идти. По моим убеждениям лишь активный и упорный путь истинный. Ты сделал уже очень многое - нарисовал его, представил каким он должен быть. Так действуй, я тебя очень прошу. Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было - делай вещи, которые никогда не делал. Попсово, но насколько же правдиво.. Подтверждено опытом.
Верю в тебя, только не сдавайся.

0

5

Who cares?
Напишите кнмжку ;)

0

6

Интересно читать. Пасиб...

0

7

"Всячески старался привлечь её внимание, подарил конфеты и какую-то безделушку"
какая херня

пироженки. хспади. купи шлюху, без конфет)

0

8

Артерия написал(а):

какая херня

пироженки. хспади. купи шлюху, без конфет)

Наверное ты прав. Цацки, кино, мороженое, беготня - херня всё это. Всё это для антуража.

0

9

не, пироженки это несолидно для дядьки (и для тетьки тоже).

а конфеты это жир, диабет и кариес. цветы и конфеты не являются подарком, т к их притаскивают учителям, врачам, на праздники и прочие случаи чтоб голову не ломать.
думаю, если девушка с голодного края, то она была очень рада. и вобще конфеты дело добровольное, она не обязана за конфеты что-нибудь делать. потому что не просила.

а вобще вы рано отказались и дали задний ход. хотя. раз ваш номер мобильника не туда попал, может оно и правильно. если она вас избегает.

Who cares, серьезно - вам пироженки для счастья хватит?
в таком случае вы могли бы быть очень счастливым человеком. поел и счастлив.

0

10

Артерия написал(а):

в таком случае вы могли бы быть очень счастливым человеком. поел и счастлив.

Да, мог бы. Но нет. Лучше быть несчастливым, чем умереть от жира,диабета и кариеса.

0

11

В который раз убеждаюсь: наличие железной дороги в детстве - залог становления нормальным человеком)
Пишешь, что ничего не достиг, но достигают обычно, если есть и хочется что. А проблема целеполагания - это да, штука мерзкая, не спрашивающая разрешения на прийти посидеть в твоем мозгу, да еще и с побочным эффектом "я ничего не достиг, я почти ноль, на меня даже поделить нельзя".
Вариантов всего три? А как же увлекательный поиск того, что между?)
Среднестатистический круговорот человекодействий в природе: начинают со второго варианта, потому что красиво блестит и оставляет пятна на сетчатке - понимают, что это фигня и даже под запивку не идет(разве что запивки ооочень много)- переходят ко второму варианту- акклиматизируются в нем, начинают учиться быть счастливыми - узнают наконец-таки значение этого мифического "то, самое)" - а тут уже и рельсы апстену независимо от желания продолжить.
Это вариант с положительным результатом, про отрицательные помолчать интереснее.ИМХО.

0

12

Seppy А я согласен с Матильдой, завяжите с ним, если вы ему действительно нужны - найдет тысячу достойных вас вариантов, чтобы вернуть вас, ежели нет то нет......

Dot написал(а):
Молодая в поиске, впору романы писать

У вас прекрасная манера выражения своих мыслей, неплохой стиль можно так сказать. А почему бы и не попробовать.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Немного о себе...