Начнем сначала. Детсво (многие говорят, что именно оттуда все комплексы и все страхи именно отуда). Самое мое счастливое время. Пускай мы жили за чертой бедности, порой денег не хватало на еду, это время я врят ли забуду. В то счастливое для меня время мама с папой редко ругались (да и то они переставали, когда я просила об этом), они пили редко. А сейчас... Я папу почти ненавижу. Он не уважает ни меня, ни маму, кричит на неё и на меня. Я очень нервная, могу легко накричать, но я стараюсь сдерживать себя (на данный момент мне это даже нравится. Не крича, а просто спокойным тоном глядя в глаза "лезть" под кожу. Мне это доставляет удовольствие, я чувствую себя спокойной и полной сил и энергии) Я чувствую себя... ненужной чтоли, я толстая (быть может этого и не было бы, если бы мне об этом не напоминала моя "лучшая подруга и мама), я не красивая, я тупая и т.д. Я общаюсь (даже почти не общаюсь) с такими людьми,которые общаются "по моде". То есть ведут себя высокомерно, ставят себя выше других. И я веду себя также, и сержусь на себя за это. Многие считают, что я копия одной моей знакомой (формально она моя лучшая подруга, но это бред...)... НО Я НЕ ТАКАЯ!!!!!!!!!!!! Личная жизнь? Полное её отсутствие, мне даже думать об не хочется. Друзья? Их также нету, почти никакого общения. Также я боюсь, чтобы все подумали обо мне чтото хорошее. Безумно боюсь, мне кажется, что после этого все рухнет или как-то так...не знаю как описать. Мое единственное утешение - книги и музыка. 1.Также я пессимист. 2.И завистлива. 3.Слабовольна
1. Когда что-то произойдёт мне кажется, что это сон, а на самом деле всё ужасно. Ужасно. Ужасно. И я ужасная. Ненавижу (так что-ли) себя и окружающую меня действительность.
2. Я завидую ни каким-то там благам, это все исчезнет (и не понимаю, почему люди обращают такое внимание на такую мелочь). Я скорее завидую их отношениям с людьми, их поступкам.
3. О, я пыталась как-то "убрать" это все, пыталась заниматься фитнесом. Но тщетно.
Почему?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться111.01.2011 17:47:13
Поделиться211.01.2011 19:22:16
Ух скока постов сразу. Ну добро пожаловать viople. Уверен найдутся люди со схожими взглядами и интересами. Многие о благах пекуться но много для счастья ненадно, ну эт лично мне. На счет лишнего это уже личное, я могу сбросить кило 10 у меня хватит тепения и сил но тогда буду выглядеть слишком худым, поэтому и не скидываю. Слабовольность ну что такого, таковых тут не мало, сам такой. Вобщем Велкам!
Поделиться312.01.2011 16:29:11
Здравствуйте, мой незнакомый друг!
Какую Вы грустную историю написали... Трудно ответить что-то вот так, сразу, но я постараюсь. Во-первых и в главных, просто поверьте, что Вы не одна. Да, рядом никого нет, а те, кто есть - совершенно не рядом. Душно, тоскливо, хочется выть и лезть на стену. И всё-таки в этом большом и, под час, жестоком мире, обязательно есть тот, или даже те, кто ищет и ждёт именно Вас. Ну, не лично, может быть, а такую, как Вы. Поверьте моему скромному опыту - одиноких людей много. Просто катастрофически много... И, рано или поздно, так или иначе, они начинают тянуться друг к другу. Точнее, даже не так. Меньшинство что-то делает. Большинство просто хочет. Вы, как я понял, принадлежите к этому меньшинству, хотя бы потому, что написали свою историю здесь.
Дальше будет поиск, который далеко не сразу увенчается успехом. Пройдёт много времени и минует достаточно трудностей. Только не опускайте руки и не отчаивайтесь, пожалуйста!
По поводу того, что Вы некрасивая. Глупости! Во-первых, кто вам такое сказал? Кто-кто? И Вы им поверили!? Да ну бросьте, друг мой! С тем же успехом они могут рассказывать о том, что Земля плоская, а небо твёрдое.
Я прожил без малого три десятка лет. И, поверьте, видел достаточно женщин, отвечающих принятым ныне понятиям о красоте. И со всей ответственностью должен сказать... Нет, ну уродливыми их назвать нельзя. Всё-таки наличие определённых метрических данных и пропорций - это уже не плохо. Однако они точно не красивые. Красота не в силуэте, друг мой. Красота в глазах, в которых так хочется видеть душу. В руках, в которых так хочется представить маленького ребёнка. В словах, которые пусть будут не лишены мысли. В молчании, которое пусть будет не лишено смысла. В жесте. Даже в дыхании. Хотите подтверждение моим словам? Возьмите любой гланцевый журнал. Д 99 случаев из 100 вы увидите на обложке существо женского пола в дорогой одежде, соответствующее "модельным" пропорциям, но с совершенно пустыми глазами. И это красиво!? Да побойтесь Бога!
Вы ненавидете себя и окружающую действительность? Значит, Вы способны чувствовать. Значит, Вы живы. Это уже неплохо. А вот дальше я бюы постарался обернуть эту ненависть не разрушительной, а созидательной силой. Как именно - не знаю. Потому что не знаю Вас.
Вы любите книги и музыку? Ваша душа жива, добрый человек! Это же прекрасно!
А вот бояться не надо. Страх - это маленькая смерть. Страх убивает разум. Пусть страх пройдёт сквозь Вас, и на его месте останетесь только Вы. Не бойтесь, потому что бояться, по сути, нечего.
Так что же делать? Начинать. Каждый из нас в силах изменить и себя, и мир вокруг себя. Нужно только захотеть, сильно-сильно. Поэтому начинайте говорить, рассуждать, рассказывать. Здесь, на страницах этого необычного форума. Слушатели и читатели найдутся. Будут те, кто с Вами не согласится. Но будут и другие, кто услышит, поймёт и ответит.
Поэтому - добро пожаловать!
Поделиться415.01.2011 16:23:53
viople
здравствуйте))) первый вопрос, который напрашивается: а сколько вам лет? Судя по посту - не очень много..
они пили редко.
родители оба пьют? я правильно поняла?
я толстая (быть может этого и не было бы, если бы мне об этом не напоминала моя "лучшая подруга и мама), я не красивая, я тупая и т.д.
нельзя так о себе говорить, даже невсерьёз...
Личная жизнь? Полное её отсутствие, мне даже думать об не хочется. Друзья? Их также нету, почти никакого общения.
почему? что мешает?
Также я боюсь, чтобы все подумали обо мне чтото хорошее
опять же - почему - обязательно нужно думать плохое?
А найти друзей в Сети - не пробовали?
Поделиться515.01.2011 20:36:33
не могла не оставить здесь комментарий...все слова в вашем посте чем то мне близки..И про "друзей",которые по моде и ставят себя выше других,и про напоминание о полноте от тех же друзей и мамы,и о полном отсутствие личной жизни.....
к сожалению-мало что могу вам посоветовать-да и могу ли вообще-у меня те же проблемы,если не хуже...Но в любом случае у нас есть одно отличие...Я ОПТИМИСТ-и у меня всегда есть желание делать из самых заядлых пессимистов оптимистов....ну-по крайней мере пытаться переубеждать,что мир не так плох и что самое главное не стоит опускать руки-только не опустив руки и не потеряв надежды мы найдем свой путь....наверное поэтому и мы все здесь-каждый ищет ответы,свой путь...
в любом случае
учись любить себя( стараюсь вместе с тобой-вместе будет легче-хех)
и никогда не отчаивайся
Поделиться616.01.2011 12:28:16
я одинока потому что не такая как все... и не хочу быть такой как стадо баранов в нашем классе
Поделиться716.01.2011 18:21:20
Я чувствую себя... ненужной чтоли
Для начала надо стать нужной самой себе и отпросить пессимистичные утверждения типа:"я толстая, некрасивая,тупая".Эти фразы загоняют в угол и мешают изменить что-то к лучшему. Большинство девушек это не красавицы и не уродины - просто с обычной внешностью. И у Вас скорее всего внешность обычная, а если отражение в зеркале всё-таки не нравится, то нужно приложить максимум сил , чтобы изменить его в лучшую сторону, а не вырабатывать в себе ненужные комплексы. И вообще, в большинстве случаев внешность и одиночество никак не связаны.
Я общаюсь (даже почти не общаюсь) с такими людьми,которые общаются "по моде". То есть ведут себя высокомерно, ставят себя выше других. И я веду себя также, и сержусь на себя за это. Многие считают, что я копия одной моей знакомой (формально она моя лучшая подруга, но это бред...)... НО Я НЕ ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!
общение с теми, кто не нравится только добавляет одиночества и много негативных эмоций
Я скорее завидую их отношениям с людьми, их поступкам.
все мы в той или иной степени,сознательно или подсознательно, кому-то завидуем,иногда даже тогда, когда осуждаем кого-то
я одинока потому что не такая как все... и не хочу быть такой как стадо баранов в нашем классе
Вы не такая как эти бараны,но это совсем не значит, что Вы - уникум