Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что-то кончилось

Что-то кончилось

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем доброго времени суток!
Первый раз в жизни пишу на "разговорном" сайте. Хотя я и достаточно опытный инет-пользователь - но до сих пор общалась только на профильных ресурсах, по темам своих увлечений. И так достала там всех своим нытьем, что поняла: пора поикать другую площадку. Где можно.
Нашла вас.
Надеюсь, вам будет занятно пообщаться с пожилой дамой и ее проблемами, такими непохожими на обычные ваши.
Здесь в основном жалуются на то, что нечто никак не желает начинаться, появляться и случаться.
Моя проблема в другом. У меня все было - и кончилось.
Осталось только более-менее переносимое доживание. До-живание.
Суть: умер любимый муж, в 50 лет, от простуды. Детей нет. Почти не осталось друзей. Родственники - только очень старшие, они сами нуждаются в помощи и поддержке, это не отдушина, а просто обязанность общения. Плюс куча людей, которые меня ненавидят. Про всякую там личную жизнь и мою внешность уж молчу.
Вот и живу с мыслями о том, что много всего не доделала, не долюбила, не ... в общем, не. А что-то изменить, начать, включиться в жизнь снова - увы.
Если бы не интернет, я бы уже ... не знаю что. С ума спятила бы, наверное.
В общем, прошу любить и жаловать. )))

0

2

что-то кончилось...а у меня лишь только начинается..печально,а может и нет.
Добрый вечер вам.
Интересно удастса ли нам понять друг друг..пропасть огромная в возрасте.. как случайно случаются невзгоды. и проблемы копятся в сундук..только все это не сильно страшно.если с вами самый верный друг. скуката... а вы читали януша вишневского?

0

3

Shalelik
Не читала.

0

4

Липпия

Добрый день!
Да, Вам сложно сказать – не переживайте, все еще будет. Но и точку ставить рано. Наверняка же было и хорошее. Вспомните это, культивируйте в себе, поднимайте этим свое настроение. Про то, что не доделала, не долюбила можно сказать в любом возрасте. Это НЕ есть всегда. Ну, мне так кажется. А то, что Вы пришли на этот сайт, Вы уже изменили что-то в  своей жизни.

Shalelik
Вишневского, это "Одиночество в сети" чтоли? Так это сказки, как и фильм "Красотка"

0

5

Липпия написал(а):

Вот и живу с мыслями о том, что много всего не доделала, не долюбила, не ... в общем, не. А что-то изменить, начать, включиться в жизнь снова - увы.Если бы не интернет, я бы уже ... не знаю что. С ума спятила бы, наверное.

а что мешает сейчас долюбить и доподдержать кого-то? что-то доделать, дожить полноценно.. продолжая мысль скажу так - У вас есть жизнь сейчас, кто-то подойдёт и попросит помощи - окажите её, кто-то вас ненавидит, попробуйте примириться, если невозможно внешне, то хотя бы внутренне. Нет детей? - сходите в дом ребёнка, позанимайтесь с теми кто в этом нуждается. Не осуществили свои мечты детства? (например научиться рисовать или ещё что-то что вас бы вдохновляло) -  так вперёд.. а чего сопли жевать? жить надо сейчас и не жаловаться, потому что это не конструктивно.

Липпия написал(а):

интернет это конечно хорошо, но настоящая, реальная жизнь главнее, как раз именно та которая вам так не нравится, и в вашей власти её изменить. Научиться получать радость, дарить её, дать этому миру нечто что можете только вы, для чего-то же вы пришли в этот мир, так позвольте себе оказаться благодарной этому и реализуйтесь на столько на сколько вам душа подскажет.

0

6

душа
Я вполне осуществила свои молодые мечты - стала вплне успешным прозаиком. И только с нынешними проблемами выпала из этой литературной жизни. Мне больше нечего сказать - совсем нечего. Думаю, вряд ли я еще напишу хоть строчку прозы.
Детей я не люблю как класс, так что это не для меня.
И помощи у меня никто не просит.

От чужой ненависти я реально заболеваю. Руки-ноги трясутся, сердце выпрыгивает. Нету навыка. Слишком много в моей прежней жизни было любви. Привыкла.

0

7

страх, ранимость, это всё саможаление. Значит нужно к себе в первую очередь относиться жёстче. Например - плохо себя чувствуешь, и отказываешься от действий, например, сходить куда-то, в магазин, нужно встать и пойти! и каково будет удивление что преодолев себя, будет приятное победное чувство, удовлетворяющее. Нельзя требовать от других людей изменений, их нужно требовать от себя.  Каждый человек совершая невежество программирует свою жизнь не в лучшем смысле, а если вы реагируете с негативом на это, то и вы так же..отличия нет. А если вы поймёте причину своего отношения и попробуете отнестись иначе, то будет на много интереснее и радостнее. Когда надо, надо и смело сказать и потребовать, но чаще всего нам нужно просто уметь понимать что это не наша проблема, а проблема того человека на его голову. Гарантом спокойствия должно быть внутреннее спокойствие, своё, личное ни от кого не зависящее.
Дети, это же пока ещё чистенькие трогательные души, суметь почувствовать это, уже счастье...это же прекрасные создания, они порой такую мудрость выдают которую взрослые не способны, их непосредственность заставляет только восхищаться.  Нелюбовь к детям, это отсутствие внутренней любви, и гармонии с душой.
Если не пишется, значит и не нужно, возможно пришло время меняться, вам брошен вызов, а вот потом может и польётся. Когда я говорила о самореализации я имела ввиду занятие на сегодняшнюю жизнь которое вдохновило бы.. Как насчёт покататься на коньках? - не позволит здоровье или страх? или отсутствие средств? можно много чего придумать что бы вас увлекало и радовало и да, на заметку, я летом катаюсь на велосипеде, точнее гоняю, так вот я периодически в парке встречала пару, так скажем - бабулю с дедулей, они так же катаются каждый день и поинтересовалась сколько им лет, бабуле 62! и она не спортсменка, просто они с дедом себя держат в форме, и как и всем начинать им было тяжело. Это я к тому что ваши годы, это далеко не конец, вообще не конец, но вопрос в том как вы их проведёте и как сейчас проводите.
Мой совет главный на сегодняшний день - относиться к себе жёстче, как можно жёстче, преодолевая себя и вы победите тогда и страх и порчее.

0

8

От чужой ненависти я реально заболеваю. Руки-ноги трясутся, сердце выпрыгивает. Нету навыка. Слишком много в моей прежней жизни было любви. Привыкла.

страх, ранимость, это всё саможаление.

Ну что тут сказать, практикуйся побольше, посылай почаще - и будешь относиться спокойно и равнодушно. Пусть в твоей жизни будет побольше ненависти, навык приходит с опытом. Я например спокойно и равнодушно отношусь. Удалось послать - ура - тонко хихикаю и потираю руки. У меня и интересы - политика, сатира. Смотрите на политиков, учитесь у них.

0

9

На коньках я катаюсь. И весьма успешно. Согласна, помогает. Как обезболивающее. Но болезнь остается.
А вот у политиков чему-то учиться - это я как-то не готова....

На самом деле, я по обыкновению плохо выразилась.
Я не ищу способов избавиться от одиночества - значит, и не ищу способов радикально изменить свою жизнь, напихав в нее лишь-бы-кого в сотоварищи. Я хочу научиться комфортно себя чувствовать именно в состоянии одиночества. Шкурой чувствую, что именно так мне сейчас и надо жить. Когда и думать-осмысливать, как не когда ты один? самое время!
Я много читаю. Я езжу верхом - и соответственно, хожу в конные походы, точнее, их организую (я совледелец конюшни). Я занимаюсь фигурным катанием. Я хожу на встречи коллекционеров, ибо сама коллекционер. И получается, что вокруг меня постоянно люди, и за более близким и задушевшым общением - только руку протяни, только шаг навстречу сделай.
Не тяну и не делаю. Мне не хочется. Мне кажется, что это просто тени за стеклом моего аквариума. Проходят там по краю моей жизни - и это вся их роль.
Моя задача - научиться жить в этом аквариуме, а не разбить его и вытечь наружу со всем малоприглядным его содержимым.
Когда я общаюсь с другими на чуть более близкой дистанции, чем обычно, - мне больно. Слишком у них всё по-другому. Разные температуры наших жизней.

А как по-вашему? В одиночестве есть польза? есть плюсы?

0

10

Липпия написал(а):

Когда я общаюсь с другими на чуть более близкой дистанции, чем обычно, - мне больно. Слишком у них всё по-другому. Разные температуры наших жизней.

И так стало в последнее время или было всегда? И откуда вдруг ненависть? Не могла же она появиться ни с того ни с сего - как гром среди ясного неба...
Польза и плюсы одиночества... Лучше чувствуешь себя - свои желания, стремления, ресурсы. Иногда и жизнь вокруг... ну если не лучше - то очень интересно бывает эдак затаиться и прислушаться к ее течению. Ну это для меня, само собой.

0

11

Затаиться? хорошая идея. )))
Насчет ненависти. Меня ненивидит вся родня мужа. Они считают, что я виновата в его смерти. У них все виноваты - и я, и врачи. Даже комментировать не хочется.
Мои знакомые ко мне обычно активно тянутся. А мне нечего сказать в ответ. Большинство из них мне просто не интересны. И почему-то кажутся такими одинаковыми и похожими... ну до цитат иногда.
Мне всё время кажется, что всё уже было и больше ничего не будет. Так, тягомотина всякая впереди.

0

12

Липпия
некрасиво врать себе и другим. Ответственность лежит на Вас, и никуда она не денется. Вы можете говорить о чём угодно, вилять, петлять, увиливать, а суть остаётся и её не обойти никак. Когда мозг не в силах отличить где что, душа в силах, она единственное что ещё вас оберегает, и именно к ней надо прислушиваться, она никогда не соврёт. А тут можно воду лить из пустого в порожнее сколько угодно и всё бессмысленно.

0

13

душа написал(а):

Дайте этому миру нечто, что можете только вы. Для чего-то же вы пришли в этот мир?

извените но это сложная вещь,пришли в этот мир,откуда?а есть ли откуда приходить?а может это стечение обстоятельств и белков и мы живем в этой каменной холодной джунгле среди подобных животных и зверей,реализоваться порой тоже практический не возможно изменить и переделать мир ,очень трудно практический невозвожно да невозможно и человеческий фактор каким был таким и остаёться по сей день

0

14

Липпия
доброго времени суток Вам, с интересом прочитала тему. Думаю, что Вы - самодостаточный человек, но ведь друзья, или хотя бы один друг - всё равно нужны? Понимаю Вас в том, что

Липпия написал(а):

Сеть действительно помогает, по крайней мере мне - помогла очень в своё время. И общение тут анонимное чем и притягивает. В своё время именно инет дал мне многих людей, с которыми я до сих пор хорошо общаюсь....
Что касается того, чтобы научится комфортно жить в одиночестве и не париться по этому поводу, то даже и не знаю, что тут можно посоветовать... Я вообще двояко отношусь к одиночеству, с одной стороны - тяготюсь им, с другой - наслаждаюсь...

0

15

Липпия написал(а):

Насчет ненависти. Меня ненивидит вся родня мужа. Они считают, что я виновата в его смерти. У них все виноваты - и я, и врачи. Даже комментировать не хочется.

А раньше они к Вам лучше относились?

Липпия написал(а):

Мои знакомые ко мне обычно активно тянутся. А мне нечего сказать в ответ. Большинство из них мне просто не интересны. И почему-то кажутся такими одинаковыми и похожими... ну до цитат иногда.

Может стоит попробовать искать других? Или уж во всяком случае на время отдалиться от этих, раз они не интересны... Хотя по идее жизнь сама разводит, если так надо. Самое-то хитрое, как мне кажется, в том, что, увы, не будешь все время "на коне" не только лежа на диване и обвиняя всех вокруг во всем (я утрирую, само собой), но и всегда придерживаясь т.н. активной жизненной позиции. Как говорится - время разбрасывать камни и время и их собирать. Должно быть сочетание активности и пауз, нельзя все время мчаться вперед и вперед, врубив пятую скорость... Может это для Вас как раз время подвести некоторые итоги и попробовать поискать в себе ощущения, что можно было бы еще сделать?.. Вы боитесь, что больше ничего не будет?

0

16

Эркекъеттер
Я не то чтобы боюсь, что больше ничего не будет. Я в этом уверена. И не знаю, как с этим жить дальше.
Родня мужа всегда меня терпеть не могла. Но пока он был жив, меня это не колыхало. Все придерживались формальной вежливости. А после похорон началось: вопли, истерики, угрозы, суды...

душа написал(а):

некрасиво врать себе и другим.

Ох трудная это вещь - честность..........

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что-то кончилось