Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как то так...

Как то так...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Наверное начало у меня будет стандартным)
Никогда бы не подумал, что буду писать на форуме о своих проблемах. Привык сам переживать, в себе. наверное уже переполнилось, хочется кому то рассказать, поделиться. В "реале" кандидатов вдруг не нашел. С Вашего разрешения  расскажу о себе. Лет мне мало. Всего 22, заканчиваю универ. Да, это смешно - в таком возрасте, когда кровь горячая и жизнь бьет ключом и грустить... И очень смешно было бы людям из моего окружения узнать, что я пишу тут это сообщение.

Что мне сказать... Со школы у меня были друзья. Не много, но и не совсем мало. Они остались до сих пор. Личности они занимательные, эмоциональные и, как следствие этого, часто испытывали боль или горечь. Для меня хуже не было моментов - мне так хотелось помочь... Старался, делал все, что можно. Всегда выслушивал, помогал советом. Тогда я об этом не жалел, да и сейчас не жалею. Один раз, лет 7 назад и у меня случилась беда. Ну,  конечно сейчас я с улыбкой вспоминаю то время. Но тогда было грустно - неразделенная любовь, сами понимаете. Все держал в себе сначала - варил... Потом понял, что все, не могу, лезу на стенку, плохо очень. Хотел поговорить об этом с моей лучшей подругой. Однако она куда то шибко торопилась уже по своим личным делам и перебив меня на половине слова сказала, что все будет хорошо быстро утекла с радостными глазами. Вот тогда стало обидно.  От добра конечно добра не ищут и друзьям я помогал просто так, не принимая в рассчет будущую взаимность, но все же, это было для меня неплохим ударом. Конечно время лечит, но с тех пор у меня в душе родился мой единственный комплекс: я теперь боюсь кого-то попросить о помощи. Мне вечно кажется, что буду всех отрывать от своих дел, всегда проматывается в голове картинка, как собеседник мысленно ворчит мол "ну что там у тебя". Сам до сих пор стараюсь быть для близких людей опорой, но вот сказать даже самому близкому человеку "ххх блин, мне фигово" не могу. Заклинило намертво. А друзья привыкли, что "у меня все хорошо". И в голову им прийти не может, что я тоже могу болеть душой.

С прошествием времени я могу сказать с определенностью, что такое положение дел повлияло на облик моей личности. В школе я писал стихи, играл в школьном театре, признавался в любви через письма. Потом стал меняться. Все это осталось, но ушло внутрь. Потянулся в спорт. В 13 лет был болезненным и хилым мальчиком.  В 17 уже себя не напоминал - вместо одного раза на перекладине подтягивался двадцать, полюбил бокс, экстрим соревнования. Сейчас спортсмен разрядник. Если школьные еще помнят меня старым, то в университете я сразу поставил себя в другом свете. Само как то вышло. Меня считают сильным, успешным, волевым. Удивляются, как я все успеваю - учусь хорошо, работаю, занимаюсь спортом. Даже (смех просто) некоторые завидуют. типа теперь насмешливый, "брутальный мЭн" Но в целом все осталось так же. Нашел отличных друзей, но... Опять чувствую внутри одиночество. Если что-то случается сначала перевариваю в себе, потом уже сухо рассказываю, если не получается промолчать. Я думаю это будет со мной и дальше, но иногда очень хочется кому-нибудь рассказать, что тебе грустно и одиноко. Тем более что вокруг все сразу сделают большие глаза: "Тебе?? Да ну на! У тебя все всегда хорошо!"

А особенно грустно и одиноко мне стало вот почему... отношений у меня было настоящих двое. Первые 2.7 лет. Все серьезно, знакомство с родителями, планы на свадьбу и т.д.
однако слишком рано все было, да и глупые мы были. не совсем подходили друг другу во многих моментах. Разошлись. Больно было, уже все построено, а тут бамс и нету ничего. Полтора года назад начались новые. По началу было очень хорошо, потом плохо, потом еще лучше. Я просто радовался жизни. А потом все стало как то сложно.
Моя девушка натура противоречивая. Классическая стерва сверху, внутри обычная русская женщина, хозяйственная и умеющая любить. С ней тяжело. Многое приходится терпеть и делать это так, чтобы и не оказаться под каблуком, и её не обидеть. Она верующая, как и я. Однако в этом плане мы друг друга недопоняли и она теперь свято уверена, что я что-то вроде еретика в родном отечестве. Последнее время стала уделять мало времени. Ни с того ни с сего старается всегда показать свое превосходство. Даже в вещах, которые она на раз нюхнула только, а где я не один год варился. говорит, что со мной соревноваться интересно. А я от этого устал! Со мной весь свет соревнуется, неуж то в отношениях спокойствия не дождусь. Пытается строить из себя феминистку. Живет хорошим принципом - "если тебе что-то не нравится, то дверь там". В нормальном расположении духа мне эти фокусы даже нравятся, ласкать и успокаивать, убирать иголки... Да, это приятно. Но когда ты крепок духом. Но так увы не всегда.

Сейчас вот особенно плохо было - НАКОНЕЦ переборол себя, сказал ей, фактически попросил помощи. А ответ - мхаха как и тогда, в 16 лет. "Ой, у моей подруги тут проблема, ты сам сильный и т.д." И вот тут мне поплохело окончательно. Я потерял веру в такие отношения. А без моей веры они долго не простоят. Всегда мечтал, чтобы у меня был человек, который мог бы поддержать в трудную минуту. Даже осознание, что такой человек есть - само по себе исл дает. Оно у меня потерялось. Я очень люблю её. Но в нечто пинаемое второго плана превращаться не хочу. Да и сейчас обстоятельства тяжелые. Заканчиваю магистратуру, ухожу в армию - в Спецназ ВВ, куда всегда мечтал. Как поступить, ума не приложу. С тяжелым сердцем уходить не хочется. Расставаться - пока все же не все так плохо. Приехать обратно и узнать, что мол "ждут только дуры" тоже. Есть вариант не ходить в армию, устроиться на работу и т.д. Но где гарантия что все равно не расстанимся? А мечта уже уйдет... Да и работать я планирую в органах. там, если у тебя тыл плохой крыша сразу набекрень уедет. Вот и сижу на распустье. Да и расходиться... она при всех недостатках хороший человек. А как мало я их вижу вокруг! Кругом много продажной сволочи... Мне чувств хочется, человечности. А не фактической каждодневной проституции - я с тобой сплю, а ты меня гуляй/одевай. Тошнит уже от кукол таких. Хотя конечно же много хороших женщин есть, но что-то на виду чаще немного один пафос и гламур

Самое плохое, что вкус к жизни потерял - пофигистом стал последние месяцы. Учебу на отъе%ись - второй красный уже не получу. Боюсь хода времени - у меня нет решения.

Я знаю, что все равно что-то да произойдет.  Просто в себе держать этот накал страстей уже не могу. Вокруг не поймут, слишком сильным считают. А тут тепло... Вот и захотелось выговорится. Если кто-то потратил на меня свое время - спасибо большое. Счастья Вам и храни вас Бог!

0

2

Со школы у меня были друзья. Не много, но и не совсем мало. Они остались до сих пор. Личности они занимательные, эмоциональные и, как следствие этого, часто испытывали боль или горечь. Для меня хуже не было моментов - мне так хотелось помочь... Старался, делал все, что можно. Всегда выслушивал, помогал советом. Тогда я об этом не жалел, да и сейчас не жалею.

Хорошо что друзья есть. Я никогда не выслушивал и не помогал советом. Со мной не делились и я не делился.

Один раз, лет 7 назад и у меня случилась беда. Ну,  конечно сейчас я с улыбкой вспоминаю то время. Но тогда было грустно - неразделенная любовь, сами понимаете.

Никогда не считал любовь бедою, любую. Пока способен влюбиться, что-то есть еще. Не хотелось бы выглядеть глупо как и многим.

Сам до сих пор стараюсь быть для близких людей опорой, но вот сказать даже самому близкому человеку "ххх блин, мне фигово" не могу.

Для других опорой в качестве эксперимента. А свои сложности сам могу нести, у каждого свой крест.

Полтора года назад начались новые. По началу было очень хорошо, потом плохо, потом еще лучше.

Некоторые вещи непредсказуемы. Я считаю, что отношения только двух человек касаются. Характер у всех разный и сравнивать одного с другим не надо.

Моя девушка натура противоречивая.

Создается впечатление что некоторые девушки хотят тащить на себе хозяйство, мужа, "совместные" планы и еще что-нибудь. И еще как ни странно ждут от парня инициативы.

Сейчас вот особенно плохо было - НАКОНЕЦ переборол себя, сказал ей, фактически попросил помощи.

Женщины не любят слабаков.

Прочитал с интересом.

0

3

Привет... Иногда лучше оставить все как есть...Шагая в безликом одиночестве среди пустых улиц куда глаза глядят..Завидовать свободному ветру,далеким звездам, мудрому солнцу и немой луне... Порой мы боимся потерять и утратить то что имеем, хотя все что мы не делаем,и все что с нами происходит пишется одной рукой...И если бы мы научились жить одним настоящим,не прятались в себе...Может быть
показать полностью..Привет... Иногда лучше оставить все как есть...Шагая в безликом одиночестве среди пустых улиц куда глаза глядят..Завидовать свободному ветру,далеким звездам, мудрому солнцу и немой луне... Порой мы боимся потерять и утратить то что имеем, хотя все что мы не делаем,и все что с нами происходит пишется одной рукой...И если бы мы научились жить одним настоящим,не прятались в себе...Может быть поэтому и существует пустота, что бы человек научился осознавать и улыбаться счастью... Наше одиночество не в том что потерялось в пустоте наших сердец, а в том что выходит из него... Мне кажется, что вы одни в огромном мире, когда смотрю в ваши глаза...И пусть дни не отличаются один от другого, так как время от восхода до заката... И с каждым днем пустота становится молчаливой, ее скупости нету дела ни до прошлого, ни до будущего... она довольствуется тем,что разглядывает людей...Но вы когда-нибудь поймете, что самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом... И пусть люди приходят в вашу жизнь в поисках чего-нибудь нового, но уходят оставаясь такими же как и были...Они поймут,что старое прошлое лучше настоящего... Что жизнь тем и интересна когда люди вокруг вас одни и те же... И как то само собой получается,что они входят в вашу жизнь,сами этого не замечая, желают ее изменить... И чем не обыкновеннее человек, тем проще он с виду,тем самым незаметнее для других, тем проще его забыть и потерять.И смысл его слов и смысл жизнь понять под силу дано не каждому..Возможно мы с вами больше не увидимся и все останется мечтой одинокого человека...Но я прошу вас никогда не забывайте, что самое богатство рождает пустота вашего сердца.Его надо найти, и только там, там все что вы поймете и прочтете на пути к нему обретет свой смысл. Именно там где пустота прячет ваше сердце, а душа, душа верна законам жизни, спрятано твое сокровище- ваша любовь...

0

4

"Создается впечатление что некоторые девушки хотят тащить на себе хозяйство, мужа, "совместные" планы и еще что-нибудь. И еще как ни странно ждут от парня инициативы."

Ага, всего и сразу хотят)

"Женщины не любят слабаков"

Конечно, этоа приори. Но слабак - это кредо пожизни. Но именно моменты слабости могут быть у всех в жизни.

0

5

Stalgrim написал(а):

"Женщины не любят слабаков"

Конечно, этоа приори. Но слабак - это кредо пожизни. Но именно моменты слабости могут быть у всех в жизни.

Гм... мы же русские женщины, для которых жалость - уже наполовину любовь )) И большинству из нас хочется, чтобы время от времени наш сильный мужчина позволял себе быть слабым рядом с нами, что это, как не показатель степени доверия? Мне реакция вашей девушки кажется странной...

0

6

Stalgrim написал(а):

Боюсь хода времени - у меня нет решения.

Зато есть варианты. Уже хорошо.
Не бойтесь.  Время в армии решит за Вас. Оно не такое глупое, как кажется. И помогает, в отличие от друзей.
Сбывшуюся мечту не упрекнешь в отсутствии девушки, а  если наоборот - лишний повод расстаться.

Stalgrim написал(а):

Живет хорошим принципом - "если тебе что-то не нравится, то дверь там".

И правда хороший. Люди лучше понимают, когда с ними говорят на их языке.

0

7

"И правда хороший. Люди лучше понимают, когда с ними говорят на их языке."
то есть повернуть этот принцип в обратную сторону? К его носителю?

0

8

Ага и что-то не нравится обычно ей и окружающим.

0

9

Stalgrim
А почему бы не попробовать? Возможно, реакция будет более чем показательна и все неясности сразу станут такими простыми и понятными. И не придется ломать голову, что дальше делать.

0

10

Хорошая мысль)
Наберусь душевного равновесия и можно учудить такое. Она хороший человек, но и я себя к конце концов, не на свалке нашел.
Да и других хлопот сейчас очень много - вся моя жизнь то штиль, то шторм

0

11

Stalgrim
Мне кажется, что ваша нынешняя девушка противоположный вам человек, если она не может заглянуть вам в душу, то лучше расстаться. Расставаться сложно, но думаю, что чувствовать себя плохо вы будете в любом случае. Поищите возлюбленную в другом круге. Не среди успешных красоток и бизнес леди, а среди простых, может даже глуповатых, которые любят посюсюкаться, пожелаться. Я не смеюсь. Не в коем случае. У меня в классе была пара возлюбленных. Парень был довольно чувствителен с трудностями в семье, и девушка у него была добрая и очень милая блондиночка. Местами сама грустила, конечно они тоже ссорились, но их ссоры были поверхностны - вредные привычки, курение (всё решилось, когда она сама стала курить).
Я думаю, что если вы закрылись маской, сделали своё тело идеальным, свою жизнь и окружение заставили работать на себя, то ваша половина должна отображать ваш внутренний мир, чтобы дома у вас был свой удалённый островок нежности и спокойствия. От всей души желаю вам удачи в поиске.

0

12

Весенний дождь

Огромное спасибо за добрые и умные слова. Я думал об этом. Но тут все не так просто. Она не противоположность мне, мы во многом похожи. Сейчас нашиотношения напоминают мельницу - проблемы мелятся. Тут два пути - они или перемелятся или мельница сломается. В принципе, она чуткий человек, правда когда её поддержка нужна (мне по настоящему она нужна крайне редко) что-то всегда происходит не то. От этого тяжко становится - такое чувство, что ... не знаю, пердали что ли.
Вообще сейчас я себя устаканил и утихомирил - опыт сказался. Буду дальше бороться с трудностями.

Вы правы. Если я вдруг осознаю, что это все же СОВСЕМ не мое - лучше расстаться.
Но, как бы это смешно не звучало, я её люблю. Много вокруг меня грязи кругом, зла, подлости, эгоизма. Впрочем вокруг большинства такое... Поэтому я очень ценю хорошее. Любовь - для меня святое чувство, просто так от него отказываться не буду.

0

13

Любовь - для меня святое чувство, просто так от него отказываться не буду.

Святое существует лишь для тех, кто создает его, ищет и наделяет смыслом.

Много вокруг меня грязи кругом, зла, подлости, эгоизма.

Мало развивающего.

Но, как бы это смешно не звучало, я её люблю.

Смешливый однако.

0

14

"Святое существует лишь для тех, кто создает его, ищет и наделяет смыслом. "
У нас с Вами разное понимание Святого. Да фраза была не о его природе.

"Мало развивающего."
В жизни всего достаточно. Уж на наличие развивающего мне жаловаться грех.
Однако негатива и деструктива тоже хватает.

"Смешливый однако."
Это врят ли.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как то так...