Долго думал над текстом, но так ничего толком и не придумал. А вопрос не исчезает.
У каждого есть определённый достаток в чём то и очень нехватает чего-то другого. Поэтому в поиске, человек естественно ищет себе половинку, для того чтобы заполнить и устранить недостающий пробел (скажем так). Но при этом не все понимают, что вместе с этим возникнет также заполнение и других пробелов о которых раньше и думать не надо было. Но и это не всё. Вторая половинка совсем не такая уж и половинка. Т.к. она сама по себе является человеком со своими пробелами, также нуждающимися в заполнении. И если одна часть целого (в паре) хочет покурить травы, то другая - погулять по морозу (к примеру). При этом оба понимают что они именно вторые половинки друг для друга. Но какже тогда решать проблему конфликта интересов?
Нет вторых половинок. Это только красивое название.
Как найти действительно вторую половинку?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться114.01.2011 21:06:26
Поделиться214.01.2011 21:22:56
Т.к. она сама по себе является человеком со своими пробелами, также нуждающимися в заполнении. И если одна часть целого (в паре) хочет покурить травы, то другая - погулять по морозу
ну смотри тогда вот что. К примеру после долгих и мучительных поисков ты отыскал то, что надо. ну вот идеал просто. и по морозу вместе гуляют и травку курят также вместе, потому как интересы одинаковые. и всё то они вместе делают и живут бок о бок долго. ну и неужели потом это не надоест? год-2-3-10. а одно и тоже, потому как интересы одинаковые.
Всё это к тому, что может 2-ая половинка и должна быть как раз другой?
Поделиться314.01.2011 22:06:36
Ты знаешь, это для меня тоже трудный вопрос
Т.к. он вытекает из предыдущего.
Поделиться414.01.2011 22:16:44
не так чтоб кардинально Другой, но другой..
хотелось бы увидеть здесь человека, который бы сказал, что "да я нашёл(а)!"
откликнитесь!.. )
Поделиться514.01.2011 23:08:15
Если попробовать перефразировать твою тему, то это будет звучать так: "я хочу что бы меня любили такого как есть и по возможности не мешали мне жить так как я хочу".
То есть в конце то концов всё заключается в одном единственном вопросе: "Как найти настоящую любовь которая ляжет на сердце, как хороший костюм сшитый на заказ...?" Как поёт один мой знакомый в одной из своих очередных песен "Все устремлены поиском любви, а по существу занимаются лишь собой и поэтому Любовь это что то невидимое..." бред конечно, но с большой большой правдой.
Хочу привести в ответ тебе отрывок из статьи моей знакомой в одной из интернет газет в бесконечном пространстве интернета:
Настоящая любовь не ищет выгоды, она построена на готовности отдавать другому, а не просто "лакомиться" приятными отношениями. Одно из величайших благ, которым мы обладаем, как раз и состоит в возможности исполнять роль дающего по отношению друг к другу.
И если проследить за развитием человеческой цивилизации, то не трудно заметить, что самоотверженная истинная любовь всегда воспринималась людьми как единственная и вечная, как высший дар и что на протяжении тысячелетий человечество решает одну и ту же проблему - учиться любить.
Полностью статью можно прочитать здесь:Как отличить влюбленность от любви?
Поделиться615.01.2011 09:57:51
По-моему это стереотип, что противоположности притягиваются.Часто очень трудно общаться с человеком с противоположными взглядами. И разные взгляды на какие-либо вопросы всё равно будут приводить к ссорам.
Поделиться715.01.2011 12:42:41
По-моему это стереотип, что противоположности притягиваются.Часто очень трудно общаться с человеком с противоположными взглядами. И разные взгляды на какие-либо вопросы всё равно будут приводить к ссорам.
нет это я согласна. противоположности только в физике и притягиваются. ну идентичных то людей все равно не бывает. это всё равно что жить с собой всю жизнь. кому это не надоест?
у второй половинки помимо общих (многих) интересов должны быть и свои
Поделиться815.01.2011 23:18:02
Если попробовать перефразировать твою тему, то это будет звучать так:
Стоп. Не надо ничего перефразировать. Я написал, то, что считал нужным написать. Интерпретация для себя - личное дело каждого. Но ненадо мой смысл перефразировать в своей интерпретации, а особенно озвучивать его. Это может привести к тому, что другие участники топика могут войти в залуждение вызванное Вашей призмой. Извините.
А в стальном - интересно, почитал. Спасибо.
Поделиться906.02.2011 15:28:15
хотелось бы увидеть здесь человека, который бы сказал, что "да я нашёл(а)!" откликнитесь!.. )
Да, я нашла! Обсалютно моя половинка. Моя душа и образ мышления в другом теле! Да, интересы разные, но мы их перенимаем друг у друга
Поделиться1006.02.2011 16:30:26
н-да... рада за Вас. вот я перепробовала кучу половинок. но ни одна не подошла. может, размер не стандартный... может, нет этой половинки в природе... может, судьба встретить эту половинку, лежа на смертном одре, когда и смысла-то уже не будет...
Поделиться1107.02.2011 08:07:04
А может просто не стого конца подходите? Сразу партнера ищите, а начните с друга. Кто может понять лучше,кто разделает интересы иди как минимум интересуется вашими интересами, кто поддержит когда плохо, с кем отношения доверительные? ДРУГ, начните с этих отношений, а не люблю куплю и полетели. Страсть проходит, а дружба фундаментальней и она лежит фундаментом у любви
Поделиться1207.02.2011 09:39:17
Название об одном...первый пост о другом.
"Как найти действительно вторую половинку?" - меня от этой фразы клинит и сразу хочется сказать "Дать объявление в газете."
И вообще не понимаю всю эту хрень с половинками. Такое чувство, что половинка это какая-то недостижимая химера, которая вроде как есть, но толком её никто не видел.
Т.е наверно легче ждать неизвестно чего, чем попробовать нормально быть с кем-то, кто рядом.
Мне кажется, что если у человека проблемы, то половинка, четвертинка, да кто угодно будет всё равно не подходящим. В себе надо разбираться, а не чесать всех представителей противоположного пола под одну гребенку.
Поделиться1307.02.2011 21:17:28
Да, я нашла! Обсалютно моя половинка. Моя душа и образ мышления в другом теле! Да, интересы разные, но мы их перенимаем друг у друга
блин, я за тебя рада. думала дольше придётся ждать такого ответа)
Поделиться1408.02.2011 01:58:15
А почему сразу "половинка"?
Я есть целое, мой организм и моя душа - есть целое. И является частью чего-то большего.
Может и есть ошибка наша в том, что мы ищем "половинки"? Половинки, которые должны нам подойти на стыке, на этом самом переломе...
Может любовь, настоящая любовь и держит людей вместе в независимости от того одинаковые иль разные интересы. Может она выступает связующим звеном, "клеем"?