Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Социум

Социум

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А что вы думаете о влиянии социума на личность, её развитие?
Ведь по большей части люди себя чувствуют одинокими именно в больших городах, в массе, скоплении народа.
Физическое одиночество же часто не так болезненно воспринимается как духовное...

0

2

Если человек от природы скажем замкнут и стиснетелен, то практически никак не влияет.
Правда, тут у каждого могут быть разные реакции на мнение социума о тебе, как о человеке.
А кто-то будет смотреть, как у других и пытаться перебороть в себе, всё "данное природой".
Что в целом, ни к чему не приводит, лишь отбрасывает назад.

Я однажды поняла, что просто не могу ни с кем быть.
Не могу.

0

3

Гэле написал(а):

Социум очень сильно влият на личность, но лишь до определенной черты, на начальном этапе каким бы замкнутым ни был человек он так или иначе изменяется либо адаптируется. Внешне это может никак не влиять на поведение, но вот внутренне...человек очень разительно меняется. Но как уже говорил лишь до определенного момента чем старше человек (не в плане возраста...) тем менее он восприимчив к каким либо внешним воздействиям окружающих его людей....

Гэле написал(а):

Физическое одиночество же часто не так болезненно воспринимается как духовное...

Согласен, человек страдает от отсутвия понимая и общения не сидя в одиночно камере а находясь в гуще толпы...в которой лица и глаза ни коим образом на него не обращены...это как вакуум посреди бескрайней атмосферы....

0

4

Гэле написал(а):

Думаю, что социум и формирует личность. В какой среде обитает человек, таким он и становится. Если же он внутренне этому сопротивляется, то от этого хуже только самому человеку.

0

5

для меня все же остается загадкой,как вполне общительный, коммуникабельный ребенок превратился в человека с плохой адаптацией к социуму (это я про себя)
почему одним (да большинству) вполне удается прекрасно общаться со сверстниками,быть на одной волне( быть нормальным молодым человеком-со всей этой безбашенностью,авантюризмом,наглостью)...но я не понимаю сегодняшнюю молодежь,чувствую себя ворчащей старухой (к сожалению)
но при этом парадокс- я не замкнутый человек,люблю идти на контакт,общение,веселье,танцы-трали-вали но так чтобы это было душевно чтоли...но не со всеми (а лишь с тем кого как бы избираю) а хотелось бы большего

но опять таки парадокс( чему удивляюсь) при знакомстве с незнакомыми новыми людьми,я ненавижу пауз молчания,и начинаю шевелить мозгами,болтать о чем то,хоть это и дается с трудом

поэтому здесь скорее не социум формирует личность,а сама личность либо контактирует с социумом (и формируется в нем) либо нет

0

6

Birdie написал(а):

чувствую себя ворчащей старухой

А со стороны так не кажется, кстати.

0

7

wanderer написал(а):

б) привитые кем-то (родители, улица, школа) особенности характера отличались от общепризнанных.

wanderer, мне кажется, что родители, улица и школа как раз и прививают общепризнанные ценности. Или не так? o.O

0

8

Согласна, социум влияет на развитие личности.
Человек по-разному ведет себя, когда он один, или когда у него есть какой-то круг общения. Есть такое понятие - социальная психология. И суть её заключается в том, что человек принимает разные решания, когда думать " в толпе", и когда он один.
Но стоит ли говорить о том, что только социум определяет личность? Не думаю.
А на счет того, что улица - самый продвинутый учитель, могу поспорить) Самый лучший учитель - это друг с опытом больше чем у тебя.

0

9

Согласна, не все дряузья могут быть "хорошими".
Но,ведь одно дело, если тебя учат "насильно", навязывая свои взгляды и мировоззрение, а другое, когда друг сам рассказывает свой опыт, а ты вибираешь нужное себе... Я это имела ввиду)
На счет СМИ - скорее, они берут на себя роль "социализатора".

0

10

У меня есть желание...нет, даже потребность - чтобы на меня не обращали внимание незнакомые люди, к примеру, на улице.

0

11

wanderer написал(а):

а ты на них внимание не обращай

Иногда получается, иногда - нет. Иногда подумаешь - подумаешь, и остаешься дома)

0

12

wanderer написал(а):

а может мужчины смотрят оценивающе, это нормально ..

Нет, я не про это.
Люди просто чувствуют не такого, как они, каким-то потаенным чувством, и все, как один, в его сторону поворачиваются. В моменты, когда тебе очень плохо/либо очень хорошо - обрати внимание - на тебя вся улица будет смотреть.

0

13

Я юг не люблю)

0

14

В моменты, когда тебе очень плохо/либо очень хорошо - обрати внимание - на тебя вся улица будет смотреть.

ДА!.
Это просто кошмар (.

0

15

NamelessChild написал(а):

Люди просто чувствуют не такого, как они, каким-то потаенным чувством, и все, как один, в его сторону поворачиваются.

Да ну... нет никакого потаенного чувства, просто если человек не такой, он и вести себя будет не так:) А это просто невооруженным глазом ззаметно... для окружающих. А для него нет, потому что с его точки зрения всё так.

0

16

Я спрашивала даже у других, все ли со мной в порядке, не кажется ли им что-то странным. Они говорили, что все обычно. Но люди на улице смотрели все равно.

0

17

сми и улица - весомые, но не основополагающие факторы.
человек все равно часто основывается на среде. ведь мы же выполняем общепринятые нормы (не ходим в старой одежде, скрываем наши чувства, соблюдаем правила приличия и тд).
"дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет. дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет" (с) Ария - Бесы
короче, бороться надо против норм общества. как завещал Курт Кобейн.

NamelessChild написал(а):

Я спрашивала даже у других, все ли со мной в порядке, не кажется ли им что-то странным. Они говорили, что все обычно. Но люди на улице смотрели все равно

мне кажеться, это психологический эффект. хотя, может я и неправ.

"нужда - лучший учитель" - индейская поговорка.

0

18

Вот как раз-таки пример Курта Кобейна доказывает,что самое ужасное одиночество в небольших городках,где весь город одна большая компания и огромная вереница сплетен и вот это действительно угнетает,уж поверьте мне.

0

19

Michael Frandsen, все относительно. Кому-то наоборот нравится эта общинность небольших поселений.
Да и вообще, зачем поднимать тему, которой уже 4 года?

0

20

crispo написал(а):

Да и вообще, зачем поднимать тему, которой уже 4 года?

Затем, что проблемы социума, актуальны всегда.

Мне кажется, социум штампует роботов, телевизор прививает моду, что опять штампует роботов, поп-звезды поют лишь то, что людям хочется слышать, то есть они уже заштампованы и так далее.
Я за анархию, отсутствие власти и любовь людей друг к другу, но этого никогда не будет... =(

0

21

Ken_So написал(а):

Я за анархию, отсутствие власти и любовь людей друг к другу, но этого никогда не будет... =(

сказал робот

0

22

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 03:55:06)

0

23

risunok написал(а):

Го) в циганский табор? Единственная раса без власти и государства.

Скучно, да и не осталось настоящих циган... =(
Хотя да, это все тока отмазки.

ivi написал(а):

сказал робот

Что верно, то верно... =(

0

24

=)

Отредактировано risunok (08.12.2014 08:08:40)

+2

25

risunok
быдло поорёт и уйдёт , а вот когда детсад перед домом орёт стабильно каждый день с 10-12 и с 16-18 то эта мысль в голове появляется всё чаще.  дети ещё тупее и наглее чем гопники и алкаши

0

26

Error написал(а):

быдло поорёт и уйдёт , а вот когда детсад перед домом орёт стабильно каждый день с 10-12 и с 16-18 то эта мысль в голове появляется всё чаще.  дети ещё тупее и наглее чем гопники и алкаши

Один я хороший))))  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

27

Естественно дети тупее и наглее. У детей вообще тормозов нет (тормоза с возрастом и опытом появляються). И да дети балласт и минимальное общение с ними можно начинать только после 6 лет, когда у них хоть капля ума появляется, до того момента они достойны лишь истребления.

risunok написал(а):

Вот опять ночью социум орал и матерился на улице. Ночь - единственная моя отрада, отдушина, утешение, условия для работы, когда мне никто и ничто не мешает и не достают. Мечтаю воплощения в реальность фильма ворошиловский стрелок. Засесть где-нибудь на вышке со снайперкой. Бытие только спасибо скажет. Космос облегчённо вздохнет.

Кстати, удевительно слышать сие от филантропа. А меня еще за упоменание Брейвика в суе журил...

Отредактировано Wisebutt (05.08.2013 13:12:12)

0

28

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:50:42)

0

29

Очевидно, что окружающие люди формируют личность человека. Не целиком, но в значительной мере. Социум влияет на спектр интересов человека, на его мировоззрение, на склад его характера, на его удовлетворённость от жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Социум