Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..

Просто тяжело..

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Здравствуйте! Давно уже просматриваю этот форум, некоторое время назад зарегестрировалась, пыталась уже несколько раз написать свою "историю", высказаться, но так и не смогла. Просто было ужасно плохо и не хватало сил дописать. Вот сейчас вроде бы получше, так что попробую.
Я одинока. У меня нет друзей и никогда не было. В школе было несклько человек, с которыми я общалась более менее нормально, но это общение почти никогда не выходило за границы школы. Меня никто не приглашал к себе в гости, никто не звал с собой гулять. У меня не очень благополучная семья была, морально и материально, в детстве я вообще ее очень сильно стеснялась, поэтому сама в гости своих ожноклассников тоже никогда не звала. Не обходилось в школе и без издевательств со стороны некоторых одноклассников. Это тоже сильно повлияло на меня, я становилась еще более замкнутой. Сейчас я ни с кем из своих одноклассников не поддерживаю отношения.
В универе было конечно намного легче. Группа у нас была хорошая, ни с кем конфликтов у меня там не было. Именно с универа я начала постепенно (правда, очень очень медленно) преодолевать свой страх перед общением с людьми. Но там у меня тоже не получилось приобрести друзей. Было так же несколько человек, с которыми я ближе, чем с остальными общалась, но все же друзьями их тоже не назовешь. Я так же была как бы отдельно от всех. С парой человек универа я до сих пор поддерживаю связь, но это так, на уровне смс или гораздо реже звонков: Привет! Как дела? Что нового? И все.
Возможно, ситуация что в школе, что в универе осложнялась тем, что я жила дальше, чем все мои однокласники, потом однокурсники. Во время учебы в школе я жила совсем в другом районе от всех своих одноклассников, и никогда с ними кроме школы не пересекалась.А универ был вообще в другом городе. Общежития там не предоставляли, а снимать квартиру я не могла, так что приходилось каждый день по 3 часа проводить в дороге.
Поэтому что после шоклы, что после универа, я всегда сидела дома. Просто не с кем было выходить от туда, да и некуда.
Потом мы переехали ближе к центру города. Я зкончила универ, у меня не было работы. и я по прежнему сидела дома (помимо того времени, что занимали поиски работы). Я часто впадала просто в ужасную депрессию. Не могла выносить этого одиночетсва в 4-х стенах, и в свободное от поисков работы время просто бессмыслено гуляла по улицам города, с наушниками в ушах, слушая свою любимую музыку. Да, музыка - это единственное, что меня спасало тогда, и спасает до сих пор. Ну и ,конечно, еще есть книги.
В прошлом году ситуация в моей жизни немного изменилась. Я, после долгой ссоры, помирилась с сестрой в самом начале года. И мы стали с ней даже как-то ближе после этого. Я наконец стала выходить из дома не одна, а с ней и иногда с ее друзьями. С парой ее подруг я даже немного подружилась тоже, и иногда проводила время с ними, даже когда не было рядом сестры. Сейчас, так получилось, что все мои знакомые моего возраста (чуть старше, чуть младще) - это друзья моей сестры. (Ну, конечно, помимо моих старых знакомых, знакомых по универу,  по работам, и просто случайных знакомых). Вообще, сестра - это единственный человек, который знает обо мне намного болше, чем остальные, с которым я больше всего откровенна, но даже ей я не могудоверится полностью, рассказать о своих каких-то внутренних переживаниях.
Так же в том году меня угораздило влюбиться. И тоже "благодаря" сестре. Был один человек, с которым она недолго общалась, и так получилось, что мне несколько раз посчастливилось оказаться рядом с ними. Я этого человек знала заочно давно. И он мне всегда казался интересным - умный, талантливый и просто очень хороший. А тут я с ним пересеклась и со мной что-то произошло.  Я впитывала каждое его слово, следила за каждым его жестом, каждый день мечтала его увидеть. Но вот через некоторое время  он просто исчез. И как мне кажется, вообще уехал из города. И сестра больше не видится с ним. Он для нее просто был случайным, но хорошим, знакомством. И мне не у кого узнать, где он и что с ним. Даже сестре я не могу сказать, потому что все-таки у нее есть общие с ним знакомые, друзья. А я не хочу, чтобы кто-то еще вдруг узнал о моем инетересе.  И я не могу перестать думать о нем, искать его глазами, каждый раз, где бы  я не была. И от этого мне еще тяжелее.
Вообще прошлый год был самым лучшим годом в моей жизни за 10 лет, наверно. А теперь кажется, все кончилось. Все осталось там. И те подруги сестры, котрых мне все-таки хочется назвать и своими тоже, теперь тоже как-то отадалились.
Ладно...
В послдние месяц-два мне опять стало ужасно плохо. Просто до такой степени, что я боюсь что-то сделать неправильное с собой. Я люблю эту жизнь и хочу жить, просто, наверно, не так как живу ее сейчас (если вообще живу, так.. существую). Но в моей голове часто возникают эти "суицидальные"? идеи. Недавно, после небольшой ссоры с мамой, я так четко представила, как иду, беру нож и режу себе руки, что мне стало очень страшно. Так все было ярко.  Еще в последние дни проходя мимо дорого, проезжающих машин, мне кажется, так легко сделать шаг в сторону, под одну из них. Это меня очень пугает. Я просто боюсь, что в какой-то момент не смогу себя удержать.
Я не знаю, что со мной. Мне просто очень нужен близкий человек, хотя бы один, но настоящий друг. Я никогда ни с кем не сближалась настлько, чтобы назвать кого-то другом. Мои знакомства всегда как будто доходят до определенной стадии, а потом, все - стена.  Я знаю, хоть я и сильно изменилась за последнее время, но до сих пор мне тяжело общаться с людьми. Я цепляюсь за каждое знакомство, которое как мне кажется, может перерасти в дружбу. Я стараюсь интересоваться людьми, слушать их, но все равно - стоит эта стена. Я знаю, что нкиого не интересуют мои проблемы, и как бы я не хотела с кем-то поделиться, я держу это в себе, боясь, что могу отпугнуть этими проблемами людей.
Я просто хочу быть кому-то нужной, чтобы у кого-то было желание со мной общаться, я гтова слушать, пытаться помочь, что угодно - лишь бы почувствовать, что я кому-то всетаки нужна. Надоела эта бесполезность, никомуненужность, никчемность.
Я вот тут много читала на форуме, и часто как вариангт спасения от одиночества предлагается общение в интернете. Но даже здесь я не могу нормально общаться. Да, благодаря музыке, которую я слушаю, я познакомилась в сети с очень хорошими и интересными людьми. (Хотя для меня почти все люди - хорошие и интересные, тем более по сравнению с мной). Но даже здесь я чувствую в себе какую-то скованность. Мне никогда не хвататет смелости (что в реале, что в инете) первой начать разговор (позвонить, написать в аську и т.п.). Мне всегда кажется, что я от чего-то отвлекаю людей, мешаю, надоедаю своим общением.
Еще я просто не очень умная, я часто несу полную ерунду, а иногда мне вообще нечего сказать, и что бы я не сказала - это чаще всего такая глупость, такая чушь.. В общем, ни одной умной мысли... А люди сами то не особо хотят писать/звонить/говорить и мне кажется, что я им то и не нужна. И опять плохо...
В общем я люблю людей и очень сильно ненавижу себя. И мне с этим тяжело жить. И даже по этому отвратительно длинному посту видно, какая же всетаки я зануда и дура..
Но пусть будет.. И пусть даже никто этого и не прочтет (а моежт так даже и лучше.. или наоборот, мне все-таки хочется, чтобы ктото прочитал и понял... не знаю..). В общем, я рада, что все таки есть такая возможность, что я все-таки вытащила это все из себя, а то просто уже нет сил держать все внутри... (и перечитывать не хочу, а то опять все сотру..)
В общем, все.
Спасибо.

+1

2

Понимаю, больно и тяжело. Могу только пожелать найти хороших знакомых - друзей на этом форуме и в жизни, конечно.

0

3

Намастэ.

eddy написал(а):

В общем я люблю людей и очень сильно ненавижу себя.

Так ли это? В чём заключается "любовь к людям" и "ненависть к себе"?

eddy написал(а):

И мне с этим тяжело жить

Прости себя! Это может показаться не просто. Изучай это.
Да, возможно это былоб проще еслиб встретился человек который в этом поможет. Но без твоей предварительной подготовки, попытки, справится ему будет тяжелее, когда и если он найдётся.
Начни помогать себе(ему) в этом.
Прости себя!
Прости Мир!

eddy написал(а):

И даже по этому отвратительно длинному посту видно, какая же всетаки я зануда и дура..

Хм...
По этому в меру длинному посту не заметил что дура.
Впрочем как говорится "Все мы здесь, не в своём уме"

Добропожаловать.

0

4

Зря ты так о себе.
По твоей логике получается, что все хорошие, и только ты плохая, все умные, и только ты – исключение. Что-то не сходится, не находишь?

eddy написал(а):

В общем я люблю людей и очень сильно ненавижу себя.

А к этой фразе у меня вообще неоднозначное отношение. Кто как, а я сразу вспоминаю Изайю Орихара (аниме Durarara), и становится жутковато :)
…А вообще каждый раз, когда читаю подобные исповеди, ужасно жалею о, том, что это – не в реале. Иногда, а может быть, и чаще всего, нам не хватает не смайлов на мониторе и не слов, какими бы красивыми и правильными они ни были, а прикосновений, рукопожатий, взглядов, улыбок… В сети мы – лишь отражения самих себя (и часто не таких, какими являемся, а таких, какими хотим казаться), жаль… Наверное, поэтому здесь мы не находим того, чего ищем.

eddy написал(а):

И даже по этому отвратительно длинному посту видно, какая же всетаки я зануда и дура..

Знаешь, как-то не возникает подобных мыслей. И не возникло бы вообще, если бы ты сама не сказала... Наверное, не нужно слишком часто говорить о себе плохо, всегда найдутся те, кто с удовольствием сделает это за нас.

0

5

eddy Будьте к себе помягче. 
Знаете, что я думаю…с друзьями сложно. Многие ведь просто не умеют дружить. Вот на самом деле. Это требует усилий, больших усилий.
Другой человек, с другими проблемами, чувствами, переживаниями…чтобы его понять, принять,…нужно отбросив свое услышать его, почувствовать. Мне кажется это сложным… Для некоторых проще трепаться и заниматься ерундой, не прилагая особо усилий. Отсюда и берутся стены, поверхностная дружба, невозможность быть услышанным понятым.
Людям, которые на самом деле не умеют дружить (как бы по-дурацки это не звучало) просто нечего предложить в ответ на Ваше внимание к ним. 
Не отчаивайтесь...всё возможно .
и те, кого Вы ищите возможно ближе, чем Вы думаете. 
Удачи

0

6

Dot написал(а):

Могу только пожелать найти хороших знакомых - друзей на этом форуме и в жизни, конечно.

Спасибо)

endyred написал(а):

Так ли это? В чём заключается "любовь к людям" и "ненависть к себе"?

Не знаю, просто бывает, я настолько себе противна.. Я постоянно что-то не то говорю, что-то не то делаю, попадаю в какие-то нелепые ситуации. В общем, типичный неудачник.  Часто жалею о своих словах и поступках. Причин нелюбви к себе у меня очень много.
Вот говорю, что люблю людей. И это правда. Хоть я, конечно, и понимаю, что наш мир небезупречен, и не все люди, возможно, заслуживают любви.
Раньше я всех обвиняла в своих бедах, неудачах. Особенно родителей. Но за последние годы мое отношение к людям изменилось. Я не испытываю ни к кому ненависти ( разве только к отцу, но и с этим стараюсь бороться). Бывают какие-то обиды, но я быстро все прощаю. Стараюсь никого не осуждать, понимать и пр.
Сейчас я просто понимаю, что сама во всем виновата. Знаю, что должна что-то делать ,чтобы изменить свою жизнь. Наслушалась, начиталась по поводу этого кучу советов. Но все равно продолжаю тупо сидеть на месте, боясь сделать хоть какое-то движение. И постоянно ныть, жаловаться, как же все у меня плохо.  Именно за это я себя и ненавижу больше всего.

endyred написал(а):

Прости себя!

Я не знаю как. Вот правда, не знаю. Возможно, мне просто проще разрушать себя внутри ненавистью к себе же самой. Мне так не надо искать других причин, почему все так, как есть. Не знаю.. Мне правда это сложно, и не объяснить...

endyred написал(а):

По этому в меру длинному посту не заметил что дура.
Впрочем как говорится "Все мы здесь, не в своём уме"

Ну да, я в принципе, согласна, что я не в своем уме) Но хорошо, если бы было только это...  Ну а насчет, так сказать, интеллекта - с этим правда проблемы.  Я так говорю, потому что у меня проблемы с выражением своих чувств/мыслей в слова и буквы.. Вот вроде много читаю, смотрю, и все понимаю, но никогда ничего не могу объяснить сама, что чувствую, почему я это чувствую. и т.д.  Собственный словарный запас -очень маленький. Иногда, общаясь с кем-то просто в ступор впадаю - не знаю, что сказать. Как-то так...

Agnaniola написал(а):

По твоей логике получается, что все хорошие, и только ты плохая, все умные, и только ты – исключение. Что-то не сходится, не находишь?

Да нет, наверно, как-то не так.. Вот видать в очередной раз, не совсем ясно что-то объяснила... Не знаю..

Agnaniola написал(а):

Иногда, а может быть, и чаще всего, нам не хватает не смайлов на мониторе и не слов, какими бы красивыми и правильными они ни были, а прикосновений, рукопожатий, взглядов, улыбок

А мне вот часто даже этих смайлов достаточно, чтобы улыбнуться, почувствовать себя лучше. Пара каких-то незначительных утешающих, подбадривающих  слов, смайлов в мой адрес поднимает настроение, просто в реале такого почти не бывает.. А так, конечно, хотелось бы и рукопожатий и просто дружеских объятий((

0

7

eddy написал(а):

Вот видать в очередной раз, не совсем ясно что-то объяснила...

Не в том дело, что ты что-то неясно объяснила, скорее уж я не так выразилась.
Я просто хотела сказать, что ты себя недооцениваешь. По крайней мере нелогично считать себя хуже других, вот что я имела в виду…
Ты снова стараешься обвинить себя в чём-то. Зачем? Вряд ли от этого станет легче...

eddy написал(а):

А мне вот часто даже этих смайлов достаточно, чтобы улыбнуться, почувствовать себя лучше.

Спасибо, что ты это сказала. Я кое-что поняла... Просто всегда считала общение в сети бесполезным, похожим на вредную привычку - затягивает и усугубляет проблемы. Часто читала переписку на форумах и ловила себя на мысли: "зачем? Какой смысл в моих словах и смайлах - ведь их ничтожно мало. Тогда не лучше ли молчать? Ведь переписка - это не общение в полном смысле этого слова, и люди в сети – отражения. Тени. Миражи... Зачем говорить что-то тем, на кого, по большому счёту, мне глубоко наплевать, точно так же, как и им на меня?" Оказывается, не наплевать. Ни мне, ни им. Уже радует ))) Так что -спасибо :)

0

8

eddy написал(а):

Ну да, я в принципе, согласна, что я не в своем уме) Но хорошо, если бы было только это...  Ну а насчет, так сказать, интеллекта - с этим правда проблемы.  Я так говорю, потому что у меня проблемы с выражением своих чувств/мыслей в слова и буквы.. Вот вроде много читаю, смотрю, и все понимаю, но никогда ничего не могу объяснить сама, что чувствую, почему я это чувствую. и т.д.  Собственный словарный запас -очень маленький. Иногда, общаясь с кем-то просто в ступор впадаю - не знаю, что сказать. Как-то так...

Да не в словарном запасе дело... и не в интеллекте. Я уверен что на интеллект тебе грешить незачем))
Вот от практики общения много зависит. Чаще общаешься - лучше учишься выражать свои мысли. У меня с этим тоже большааая проблема. Если я наедине с человеком с каким нибудь, не то что чувства выразить, "о погоде" поговорить не получается. И чтоб не ляпнуть с непривычки какую нибудь глупость, молчу. Хотя я тоже много читаю, и т. д.
А в общем... держись за свою сестру и за тех людей, с кем более-менее знакома. Пусть близких отношений нету, но лучше так, чем совсем одна. Может, в будущем, с кем то сблизишься, а нет - так опыт общения с ними поможет найти более близких друзей.
Удачи тебе)  :)

0

9

Хемулек написал(а):

Знаете, что я думаю…с друзьями сложно. Многие ведь просто не умеют дружить. Вот на самом деле. Это требует усилий, больших усилий. Другой человек, с другими проблемами, чувствами, переживаниями…чтобы его понять, принять,…нужно отбросив свое услышать его, почувствовать. Мне кажется это сложным… Для некоторых проще трепаться и заниматься ерундой, не прилагая особо усилий. Отсюда и берутся стены, поверхностная дружба, невозможность быть услышанным понятым. Людям, которые на самом деле не умеют дружить (как бы по-дурацки это не звучало) просто нечего предложить в ответ на Ваше внимание к ним.

Вот наверно, я как раз такой человек, который не умеет дружить. Жаль..
И дело не в том, что я не готова услышать и почувствовать, а в том, что я просто, наверно, не могу это показать человеку, боюсь показать свою заинтересованность, показаться навязчивой, что ли. И, соответственно, люди ничего не чувствуя от меня, и не пытаются ничего предлагать.

Хемулек написал(а):

Не отчаивайтесь...всё возможно .и те, кого Вы ищите возможно ближе, чем Вы думаете.  Удачи

Спасибо, все таки я еще надеюсь на это

Agnaniola написал(а):

Просто всегда считала общение в сети бесполезным, похожим на вредную привычку - затягивает и усугубляет проблемы. Часто читала переписку на форумах и ловила себя на мысли: "зачем? Какой смысл в моих словах и смайлах - ведь их ничтожно мало. Тогда не лучше ли молчать? Ведь переписка - это не общение в полном смысле этого слова, и люди в сети – отражения. Тени. Миражи... Зачем говорить что-то тем, на кого, по большому счёту, мне глубоко наплевать, точно так же, как и им на меня?" Оказывается, не наплевать. Ни мне, ни им.

А я вот никогда не считала общение в сети бесполезным (хоть и не так давно стала пользоваться этим общением). Наоборот, лично для меня это даже что-то вроде спасения. И когда кто-то как ты, по-видимому, решает что лучше молчать, а ты ждешь от него хоть какого-то ответа  – вот тогда уже становится неприятно, и в некоторых случаях, даже больно. И не знаю, на счет теней и миражей. Я больше в реальной жизни – отражение, тень. А в сети я хоть немного могу быть самой собой. 
Вот в реальной жизни, никто и не догадывается о моих чувствах и проблемах, всем кажется, что у меня все хорошо. Даже нет, конечно, они видят, что не все нормально, раз я сижу дома, у меня нет друзей, но я делаю вид, что мне так больше нравится, и мне так жить легче, совсем одной.  Я не могу им показать, каково мне на самом деле.

Agat написал(а):

Вот от практики общения много зависит. Чаще общаешься - лучше учишься выражать свои мысли. У меня с этим тоже большааая проблема. Если я наедине с человеком с каким нибудь, не то что чувства выразить, "о погоде" поговорить не получается. И чтоб не ляпнуть с непривычки какую нибудь глупость, молчу.

Согласна. Практики у меня в общении почти никакой. И когда оказываюсь все-таки в компании людей, по большей части молчу. Тем более, оказываюсь обычно там, где все между собой друзья или хорошо знакомы и им есть о чем поговорить. А мне сказать нечего. И тогда как эту практику приобрести???

0

10

eddy написал(а):

Извини, что вмешиваюсь, только... Мне кажется, не ты человек, не умеющий дружить (у тебя есть желание понять другого - это здорово!), а, возможно, те, с кем тебе приходилось общаться.

eddy написал(а):

И когда кто-то как ты, по-видимому, решает что лучше молчать, а ты ждешь от него хоть какого-то ответа  – вот тогда уже становится неприятно, и в некоторых случаях, даже больно.

Немного не так... Именно от меня ответа не ждали, т.к. я вообще не вступала в переписку, не регистрировалась.

0

11

Agnaniola написал(а):

eddy написал(а):

Извини, что вмешиваюсь, только... Мне кажется, не ты человек, не умеющий дружить (у тебя есть желание понять другого - это здорово!), а, возможно, те, с кем тебе приходилось общаться.

Я иногда думаю, что правила одни, для друзей и для недрузей. Не обязательно понимать только друзей, а друзей не обязательно всегда понимать. Есть красивое поведение и некрасивое, безотносительно дружб.

0

12

Agnaniola написал(а):

... и вернемся к тривиальному - "Я д'Артаньян, а вы - ... ". Тем более, что eddy вроде бы говорила, что те люди, с кем она немного общается, между собой неплохо дружат. Не каждый человек захочет менять свою сформировавшуюся и устоявшуюся жизнь, впустив в нее незнакомого человека - надо, чтобы этот человек был ему интересен, чтобы обоим было приятно от их дружбы. Вот тогда человек будет меняться. Ради тебя. И это нормально, и ни капли не цинично.
Поставь себя на место  такого человека - стала бы ты допустим общаться с неинтересным человеком, робким, тихим и безинициативным? Поначалу возможно да, может быть, попытаешься ему помочь, но если он будет оставаться таким и дальше, ты просто махнешь рукой.
Никому не нужны отношения "в одну сторону".

0

13

eddy написал(а):

Согласна. Практики у меня в общении почти никакой. И когда оказываюсь все-таки в компании людей, по большей части молчу. Тем более, оказываюсь обычно там, где все между собой друзья или хорошо знакомы и им есть о чем поговорить. А мне сказать нечего. И тогда как эту практику приобрести???

я вот тоже думаю над тем, как приобрести практику. Сейчас я пытаюсь перенять интересы тех, с кем я бы хотел общаться, чтобы пробовать поддержать разговор. Вот только часто мешают плохое настроение и апатия. Плюс мешают впитанные с детства установки - вроде "будь скромным", "не вклинивайся в чужой разговор, если к тебе не обратились лично" и всякая прочая дрянь, которая в общении только мешает.

0

14

eddy
Привет :)

Читаю и чем-то очень схоже на меня...
Иногда, в грустные периоды тоже накатывает - я неинтересна, неумная, людям со мной не интересно.
Себя ненавидеть не нужно, это чувствуется и отпугивает. Как себя простить и полюбить...это конечно иной вопрос, очень тяжелый. Как говориться - начни с себя.
Если я сама с собой не могу найти общий язык, то кто найдет...
Хотя, вот сама по себе сужу - мулька боязни быть навязчивой, что кого-то сильно напрягаю...

Держись, ты только о плохом не думай  ^^

0

15

eddy написал(а):

честно-прочла эту фразу и ужаснулась!!!вот это нам всем пытается объяснить человек,который выше написал огромное сочинение-вполне грамотно написанное(заметьте-это редкость сейчас на просторах инета)
На мой взгляд-ты слишком к себе строга-внутри...Нет-я тоже вечно боюсь быть навязчивой и все такое.....но все таки глупой никогда себя не считала и так уж сильно себя не корила...нет-бывало накатывало-но так местами-волнами так сказать....
Честно-совета у меня для тебя нет..но вот по себе вот что скажу...год назад я даже в интернете бы никогда не решилась бы высказать свое мнение.....Но-случилось вот что...я увлеклась сагой "сумерки"-вначале фильм увидела-захотела продолжения-прочла все книги-как раз было такое состояние паршивое-я после похудения-потолстела-т к гормоны прописали и я на них как на дрожжах разрослась..И естественно я всецело поглотилось миром этих книг-попутно шаталась в просторах инета-читала фанфики-и вдруг прислали приглашение-ролевая игра на сумерки-я честно и понятие не имела что это такое-но потом разобралась-долго не решалась-но потом начала играть-и еще как-мало того,что посты получались по мнению других хорошие-так я еще параллельно во флуде говорила с людьми-высказывала мнения-и поняла-что мне гораздо проще выражать мнение в инете-особенно на сайтах где типа анонима))))Но и кстати не только аноним)))потом вот увлеклась эшелоном- и даже в контакте -как бы со всеми опознавающими знаками высказывала свое мнение-переобщалась с кучей людей-интересный опыт надо сказать-но потом начала понимать-что слишком много времени убивает вот такое тесное виртуальное общение-и надо не так сильно на это наседать и переносить эту уверенность в себе и в своем мире в реальность.....Эта мысль была верной...только я ее не осуществила...связи с интернет друзьями почти нет-только вот в реальности я ничего не перенесла....и чувствую себя одинокой...но начинать снова жить интернетом-не буду и не советую-лучше жить в реальности-а интернет-в дозированном приеме хорош

А вот насчет дружбы,умение дружить
могу вот что сказать-встречала много людей-которые в действительности не умеют дружить-которые все делают только с выгодой для себя...а ведь дружба это другое-дружба-это сложные взаимоотношения,над которыми надо работать.
Не факт,что ты не умеешь дружить-вполне возможно ты встречала людей,не умеющих дружить
Но в любом случае-на мой взгляд если хочешь с кем- нидь сдружиться хорошо-то выслушай этого человека и выслушай его проблемы-поддержи..На мой взгляд так и находят друзей...Ну я вот так это вижу...хотя у самой из друзей осталась только лучшая подруга-и то-у нее появился парень-и так скоро ей будет не до меня....Но все же-она есть..
поэтому-попробуй чтоли найти друзей в инете из своего города со схожими вкусами в музыке и сходи с ними на концерт допустим-вполне возможно вас это сплотит...
а вообще-уже столько много написала...наверно бред-но просто прочла и захотелось тебе чем то помочь......иногда в некоторых моментах твоего постах даже накричать на тебя(НЕЛЬЗЯ ТАК ОТНОСИТСЯ К СЕБЕ)
и вообще-как всегда пишу-я проповедаю позитив)))ну и в последнее время пытаюсь полюбить себя-давай-учись вместе со мной)))))

0

16

Agnaniola написал(а):

Немного не так... Именно от меня ответа не ждали, т.к. я вообще не вступала в переписку, не регистрировалась

Ну я в общем сказала, под «ты» я не имела ввиду именно тебя.

Agat написал(а):

Тем более, что eddy вроде бы говорила, что те люди, с кем она немного общается, между собой неплохо дружат. Не каждый человек захочет менять свою сформировавшуюся и устоявшуюся жизнь, впустив в нее незнакомого человека - надо, чтобы этот человек был ему интересен, чтобы обоим было приятно от их дружбы.

Вот именно, я просто не вписываюсь в их уже сложившуюся компанию. У них там свои интересы, им есть о чем говорить, что вспомнить.
Мне вообще кажется, что если у меня и есть шанс найти друзей  (или хотя бы одного друга) – то это только если у этого человека тоже нет друзей, или возможно в какой-то новой компании, где никто ни с кем близко не знаком. Я еще в школе каждый раз радовалась новеньким, потому что думала, что это мой шанс – подружиться. Но так ничего никогда и не получалось…

La vida aburrida написал(а):

Держись, ты только о плохом не думай

Спасибо, я стараюсь))

Carolek написал(а):

потом вот увлеклась эшелоном- и даже в контакте -как бы со всеми опознавающими знаками высказывала свое мнение-переобщалась с кучей людей-интересный опыт надо сказать-но потом начала понимать-что слишком много времени убивает вот такое тесное виртуальное общение-и надо не так сильно на это наседать и переносить эту уверенность в себе и в своем мире в реальность.....Эта мысль была верной...только я ее не осуществила...связи с интернет друзьями почти нет-только вот в реальности я ничего не перенесла....и чувствую себя одинокой...но начинать снова жить интернетом-не буду и не советую-лучше жить в реальности-а интернет-в дозированном приеме хорош

Вот мне во многом помогло мое увлечение одной музыкальной группой.  Где-то года 2 назад зарегистрировалась на самом крупном их форуме.  И именно это увлечение группой, их фанаты,  очень сильно меня изменили –  мне стало легче общаться не только в сети, но и в реале,  у меня во многом изменились взгляды на мир и людей. Ну и вообще стало правда легче. Два последних года я считаю самыми лучшими, если и на за всю мою жизнь, то за 10 последних лет точно…  Но вот к сожалению я живу в очень маленьком городе, очень далеко и здесь мне не с кем общаться по интересам, некуда сходить (у нас здесь даже кинотеатра нет, а уж о каких-то концертах и говорить не стоит) так что я продолжаю оставаться в сети))

Carolek написал(а):

поэтому-попробуй чтоли найти друзей в инете из своего города со схожими вкусами в музыке и сходи с ними на концерт допустим-вполне возможно вас это сплотит...

Вот пару месяцев назад совершенно случайно познакомилась в сети с одним человеком из моего города на нашем местном форуме, просто написала там об одной группе, которую очень люблю, и он тоже, оказывается.  Он сам спросил предложил пообщаться.. Я аж удивилась. Со мной такого еще не было. Потом оказалось, что у нас вообще достаточно много общих интересов, а еще мы и живем рядом.  Но мы ни разу не пресекались в жизни. И я не хочу, я боюсь.
Сначала мы с ним часто и легко общались. А теперь все реже, и как-то тяжело, натянуто что-ли.  Вот может это опять я сама себе придумала, но мне кажется, что просто ему со мной не интересно уже. Кажется, уже все обсудили, и все… Думаю, он разочаровался во мне. Я правда не могу общаться, когда надо говорить ни о чем, да и по теме тоже не особо. Я, не знаю как это называется, ненаходчивая я что ли..  Да и просто у него есть много друзей в реале, тоже с общими интересами.. Зачем ему я??
В очередной раз убедилась, что  если и смогу подружиться – то только с таким же одиноким человеком, у которого никого нет, и я ему может быть буду нужна...

0

17

eddy написал(а):

Думаю, он разочаровался во мне.

вот еще раз так подумаешь или скажешь-сразу тресни себя по голове!!!!))))может так из тебя выйдет дурь))))нет-я серьезно!!!!почему сразу разочаровался?может времени меньше стало-чем то занят-может еще что-то..но в любом случае-что это вы не встретились в реале???неужели ни он,ни ты-никто не предложил????может встретившись вы б и не сдружились-но это был бы опять опыт общения...а может в жизни вам бы стало интереснее друг с другом общаться...

А вот про сложившиеся кампания...это да..не спорю-в них сложно влиться..я вот так еле влилась в новый класс в детстве...и сейчас вот  у меня есть друзья-у которых свои кампания-и я в них как то не вошла-то депрессовала,то училась....
но вот даже вот если судить лично по мне(себя то я знаю-уж надеюсь)-я новых людей воспринимаю с опаской-мне надо к ним привыкнуть-и естесветвенно располагают те-кто слушает тебя с интересом,сам делиться и всячески показывает хорошее к тебе расположение.....Так что-пусть тебя вытаскивает сестра в пока что свою кампанию-а ты-расслабляйся-выдохни так сказать-и веди себя так как тебе удобно-но и не забывай конечно об удобстве других)))

а вот про маленький городок...ну-все равно у вас что то да должно быть-поищи-может и найдешь)
удачи)

0

18

Carolek написал(а):

вот еще раз так подумаешь или скажешь-сразу тресни себя по голове!!!!))))может так из тебя выйдет дурь))))

переодически делаю так, но.. не помогает:)

Carolek написал(а):

о в любом случае-что это вы не встретились в реале???неужели ни он,ни ты-никто не предложил????

Самойсмелости не хватит, а он.. просто я сразу как-то кажется резко дала понять, что не хочу встречаться в реале.. просто.. кхм.. тут есть одно препятствие, о котором я до сих пор пыталась умалчивать.. которое то и мешает мне в последнее время знакомиться и общаться с новыми людьми.. то есть это было всегда, но просто становится все хуже и хуже.. и мне просто самой противно.  В общем, у меня большие проблемы с зубами, и мне очень некомфортно общаться с людьми, зная что они это видят.. Эта проблема была всегда, с детства – и я ни тогда, ни сейчас не могу от нее избавиться, так скажем, не хватает средств.. И как бы может смешно это не звучало (а мне, кажется, это больше противно, чем смешно.. и кажется, в чем проблема?? – иди да исправь все в кабинете стоматолога, но вот только для меня не все так просто..) – это действительно проблема.  И как бы меня не пытались переубеждать, что внешность – это не главное (я итак избавилась почти от всех своих комплексов по поводу внешности), я знаю, что это – ну по меньшей мере, неприятно выглядит, и возможно у людей складывается впечатление, что мне на это наплевать,  но это не так.. (вот даже стыдно писать об этом, но может все-таки следует, чтобы уж совсем было ясно..) И получается те, кто уже меня знают давно – они знают и видят и с этим уже ничего не поделать.. Но все равно почти всегда при общение я испытываю дискомфорт по этому поводу..  А вот люди, с которыми я общаюсь по сети, которые по-настоящему мне интересны – они меня не видели никогда, ну то есть, может  только пару фото, где ничего естественно не заметно.. Есть как минимум два человека, с которыми я бы хотела и могла наверно встретиться в реале (и один из них – этот парень), но они не поймут.. Я даже представить себе не могу, как бы я себя неловко чувствовала..  Сложно все это.. И это, на самом деле, моя главная проблема. И пока я от этого не избавлюсь – наверно, бессмысленно говорить о других проблемах…
Черт черт черт

И все же)) забудем о вышенаписанном..

Carolek написал(а):

но вот даже вот если судить лично по мне(себя то я знаю-уж надеюсь)-я новых людей воспринимаю с опаской-мне надо к ним привыкнуть-и естесветвенно располагают те-кто слушает тебя с интересом,сам делиться и всячески показывает хорошее к тебе расположение....

Я тоже тяжело привыкаю к новым людям, чтобы нормально чувствовать себя в компании кого-то нового – мне надо сначала понять, как человек ко мне относится. Естественно, если я чувствую какую-то неприязнь, я не смогу чувствовать себя комфортно с ним.  А с парнями так вообще кошмар  бывает!! Когда я только с кем-то знакомлюсь, и он мне чем-то нравится (просто хотя бы даже чуть-чуть, да даже если и не то, чтобы нравится, просто..) – я вообще в ступор впадаю, меня даже трясти начинает. И только после какого-то времени общения я в его компании чувствую себя спокойно..

Carolek написал(а):

удачи)

Спасибо))
У меня вообще сегодня странно хорошее настроение и предчувствие чего-то :)

0

19

Знаете eddy, люди прозорливые когда вы мало улыбаетесь и говорите думают что у вас именно зубов нет и просят еще показать прямым текстом, вместо того чтобы подумать, что вам нечего сказать или вы не хотите ржать как лошадь сверкая челюстями. Вас еще видимо не прижало идти к стоматологу, пока ничего как следует не разболелось и пока еще не отвалилось...И все же)) забудем о вышенаписанном...

А с парнями так вообще кошмар  бывает!! Когда я только с кем-то знакомлюсь, и он мне чем-то нравится (просто хотя бы даже чуть-чуть, да даже если и не то, чтобы нравится, просто..) – я вообще в ступор впадаю, меня даже трясти начинает. И только после какого-то времени общения я в его компании чувствую себя спокойно...

Все бывает, я бы вас точно не нервировал.

0

20

eddy написал(а):

Есть как минимум два человека, с которыми я бы хотела и могла наверно встретиться в реале (и один из них – этот парень), но они не поймут.. Я даже представить себе не могу, как бы я себя неловко чувствовала..

Гм... знаешь, люди такие эгоисты, что на подобные особенности внешности им обычно просто бывает наплевать, если это не их особенности... Ну да,заметят (и то не факт), ну да, отметят про себя и ... и всё. Дальше уже, как правило, внимание обращают на что-нибудь другое. Ведь ты и сама, наверное, не зацикливаешься на внешних особенностях собеседников.
Но если тебя это так напрягает, то наверное, действительно, пора уже решиться и исправить эту проблему...

0

21

eddy даже если я скажу, что с данной "проблемой" я знаком не по наслышке , легче вам не станет ) я же музчина и могу быть чуть красивее обезьяны. к тому же лет пять назад её решил.

Внешность безусловна важна, но она не заключается в определённой части тела. а миф о безупречности навеян людьми которые этой самой безупречностью торгуют. Не может человек быть идеальным,даже если с виду кажется таковым. У всех есть свои маленькие и не очень, "косячки". Просто у одних они "на виду", у других более скрыты ,последним ещё тяжелей, т.к. вскрываются в последний момент  :)

eddy написал(а):

в ступор впадаю

Мужчины такой ступор воспринимают как скромность, а скромность, как известно украшает.

0

22

Январь написал(а):

Все бывает, я бы вас точно не нервировал.

хм.. а что вы так уверены?:)

Agnaniola написал(а):

Гм... знаешь, люди такие эгоисты, что на подобные особенности внешности им обычно просто бывает наплевать, если это не их особенности... Ну да,заметят (и то не факт), ну да, отметят про себя и ... и всё. Дальше уже, как правило, внимание обращают на что-нибудь другое. Ведь ты и сама, наверное, не зацикливаешься на внешних особенностях собеседников.

вот прочитала и пытаюсь себя убедить, что ты, наверно, права.. и может все, правда, не так страшно, как мне кажется.. не знаю...

0

23

eddy, привет!
слушай, может я сейчас дам не очень совет..) но как на счёт того, чтобы намекнуть об этом? ну что есть такие детали внешности, которые тебя слегка смущают? люди, конечно, разные бывают, просто если парень стоящий, то мне кажется он поймёт....ты же его не под венец тащишь ) а на прогулку

0

24

Clark, привет)
так вот и намекала, и таким образом по-видимому дала понять, что не хочу в реале встречаться.. да может так и лучше)

0

25

eddy написал(а):

так вот и намекала, и таким образом по-видимому дала понять, что не хочу в реале встречаться.. да может так и лучше)

нет, не лучше)
всё зависит от степени твоей заинтересованности в этом объекте =)
это всегда сложно да и трудно.. сделать первый шаг. ИлИ...всегда можно подтолкнуть объект к этому первому шагу =D я извиняюсь за объекта)
немного времени и общения.
к тому же в сети это всегда делать проще)

0

26

Clark написал(а):

всё зависит от степени твоей заинтересованности в этом объекте =)

а если "объект" не настолько заинтересован во мне, как я в нем? может я для него просто интернет-знакомая, с которой, ну иногда, можно пообщаться, когда больше не с кем.  А в реале есть с кем время проводить...
тут, наверно, хоть сколько подталкивай, "объект" все равно не отреагирует...

0

27

Каждый выбирает для себя, но мне кажется, лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, на что так и не решилась...

0

28

eddy написал(а):

Я стараюсь интересоваться людьми, слушать их, но все равно - стоит эта стена. Я знаю, что нкиого не интересуют мои проблемы, и как бы я не хотела с кем-то поделиться, я держу это в себе, боясь, что могу отпугнуть этими проблемами людей

Проблемами отпугнуть конечно можно, но со стеной даже отпугивать не придется. Стопроцентный способ никого не отпугнуть - это ни с кем не общаться. Понятно, что это надёжнее, но тебе же от этого не легче, видимо. А любой другой вариант у любого другого человеком, даже мегаобщительного и находчивого всегда предусматривает вероятность прокола, неудачи, отпугивания и т.д.

eddy написал(а):

Еще я просто не очень умная, я часто несу полную ерунду, а иногда мне вообще нечего сказать, и что бы я не сказала - это чаще всего такая глупость, такая чушь.. В общем, ни одной умной мысли... А люди сами то не особо хотят писать/звонить/говорить и мне кажется, что я им то и не нужна. И опять плохо...

eddy написал(а):

Не показалось, но если ты настаиваешь, не буду спорить. Хотя, если при вот этой фразе..

eddy написал(а):

Возможно, мне просто проще разрушать себя внутри ненавистью к себе же самой. Мне так не надо искать других причин, почему все так, как есть.

ты считаешь себя дурой, то тогда у нас полфорума - идиоты. Они до этого еще не дошли.

eddy написал(а):

eddy написал(а):

Думаю, он разочаровался во мне. Я правда не могу общаться, когда надо говорить ни о чем, да и по теме тоже не особо. Я, не знаю как это называется, ненаходчивая я что ли..  Да и просто у него есть много друзей в реале, тоже с общими интересами.. Зачем ему я??
В очередной раз убедилась, что  если и смогу подружиться – то только с таким же одиноким человеком, у которого никого нет, и я ему может быть буду нужна...

eddy написал(а):

Есть как минимум два человека, с которыми я бы хотела и могла наверно встретиться в реале (и один из них – этот парень), но они не поймут..

eddy написал(а):

а если "объект" не настолько заинтересован во мне, как я в нем? может я для него просто интернет-знакомая, с которой, ну иногда, можно пообщаться, когда больше не с кем.  А в реале есть с кем время проводить...
тут, наверно, хоть сколько подталкивай, "объект" все равно не отреагирует...

Вредная это привычка - додумывать за других.  Многие её либо не любят, либо быстро к ней привыкают, оба варианта плохие. Похоже ты наоборот считаешь себя умной, а всех остальных - дураками, которые не в состоянии принять самостоятельное решение, отличное от твоего. Дай людям свободу выбора, а то они разленятся и перестанут думать сами. Будут думать о тебе то, что ты сама думаешь о себе.  По твоим постам понимаешь, что картинка будет грустная, и к тому же вероятно неадекватно ухудшенная в сравнении с реальностью.
Тебе нравится, когда тебе говорят, что и как делать, что и как понимать, что о чем думать?
Я понимаю, что это хорошая психологическая защита "лучше я сама себе скажу, что я никому не нужна и буду искать мифического друга, который против моей воли и вопреки всему меня в этом разуверит, чем я буду думать, что нужна кому-то, а этот человек мне сам скажет, что я ошибаюсь". Но тебе от этой защиты только хуже, по-моему. Отделаться от нее конечно сложно, но вот честно - один раз облажаться, порасстраиваться, переболеть, успокоиться и осмыслить гораздо проще, чем не пробовать и так и жить с уверенностью, что после первого же человека, отказавшего тебе в общении, ты умрешь в муках и жизнь твоя закончится, душа растопчется и глаза не увидят больше солнца.

0

29

Мечта идиота написал(а):

Отделаться от нее конечно сложно, но вот честно - один раз облажаться, порасстраиваться, переболеть, успокоиться и осмыслить гораздо проще, чем не пробовать и так и жить с уверенностью, что после первого же человека, отказавшего тебе в общении, ты умрешь в муках и жизнь твоя закончится, душа растопчется и глаза не увидят больше солнца.

+1

0

30

Отделаться от нее конечно сложно, но вот честно - один раз облажаться, порасстраиваться, переболеть, успокоиться и осмыслить гораздо проще, чем не пробовать и так и жить с уверенностью, что после первого же человека, отказавшего тебе в общении, ты умрешь в муках и жизнь твоя закончится, душа растопчется и глаза не увидят больше солнца.

Откуда ты знаешь что сам не откажешь ему или что из этого что-то выйдет. Много вы видели тех кто долго вместе по любви (или хоть бы и по дружбе) ?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..