Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..

Просто тяжело..

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Январь написал(а):

Откуда ты знаешь что сам не откажешь ему или что из этого что-то выйдет.

eddy, по-моему, расстраивается не из-за того что не выходит, а из-за того что начать не получается. Если не начать, то точно не выйдет. Это я знаю, не буду говорить откуда)

Январь написал(а):

Много вы видели тех кто долго вместе по любви (или хоть бы и по дружбе) ?

А много - это сколько?)

0

32

Мечта идиота написал(а):

Стопроцентный способ никого не отпугнуть - это ни с кем не общаться.

Вот в данный момент, мне кажется, это единственный выход.  Но вот только бы перебороть себя, и отгородиться от всех, тогда наверно не буду чувствовать то, что чувствую сейчас… и со временем может будет легче..

Мечта идиота написал(а):

Не показалось, но если ты настаиваешь, не буду спорить.

Может я и не дура.. может здесь просто надо было другое слово употребить.. ну вот я в своем неуме убеждаюсь в очередной раз.. не могу понять многое из того, что мне пытаются сказать…

Мечта идиота написал(а):

Отделаться от нее конечно сложно, но вот честно - один раз облажаться, порасстраиваться, переболеть, успокоиться и осмыслить гораздо проще, чем не пробовать и так и жить с уверенностью, что после первого же человека, отказавшего тебе в общении, ты умрешь в муках и жизнь твоя закончится, душа растопчется и глаза не увидят больше солнца

Слишком много если возникает.. и я теперь не уверена, что хуже – переживать от того, что чего-то (общения?) не имеешь, или страдать, когда что-то хорошее (общение?дружба?) заканчивается…
И вообще… я не знаю…
Все как-то не так…
Тяжело…

0

33

eddy написал(а):

Слишком много если возникает.. и я теперь не уверена, что хуже – переживать от того, что чего-то (общения?) не имеешь, или страдать, когда что-то хорошее (общение?дружба?) заканчивается…

Ты выбираешь по принципу, что менее болезненно или что тебе нужнее?

eddy написал(а):

Все как-то не так…

Хм. Тебе тяжело от того, что у тебя чего-то нет или оттого, что ты не знаешь чего не хватает, чтобы было "как-то так"?
Страх перед чем-то (изменениями/общением/мнением других о тебе) и неизвестность/неопределенность, особенно хронические, пожалуй самые выматывающие и нервирующие состояния. Любой фейл все ж будет лучше. По многим причинам.

0

34

Мечта идиота написал(а):

Ты выбираешь по принципу, что менее болезненно или что тебе нужнее?

а не может быть так - нужнее то, что менее болезненно?

Мечта идиота написал(а):

Хм. Тебе тяжело от того, что у тебя чего-то нет или оттого, что ты не знаешь чего не хватает, чтобы было "как-то так"?

мое "как-то не так" не относилось ни к чему вышенаписанному. просто состояние "неясности" в данный момент..
ну а вообще, как я не имея чего-то могу точно знать, что когда это будет, будет именно "как-то так"?
и вот  я тут  подумала, повспоминала,  и до меня дошло, что а на самом деле ведь переживания после "провала" у меня проходят достаточно быстро, а вот переживания по поводу отсутствия общения, друзей постоянно есть и будут пока не появится это общения, друзья.
Так что все-таки, наверно,  мне надо начинать действовать..
только вот опять та же проблема... как начать..

0

35

eddy, здравствуй. Извини, я не читала после твоего самого первого поста остальные.... но ты даже не представляешь себе, насколько я тебя понимаю и насколько я прочувствовала всё то, о чем ты говоришь - в своей жизни..  Но мне уже 36 лет, большая тётя. И я немного видела жизнь. И я увидела много хороших людей, умных, готовых мне помочь, дружелюбных, и наконец влюблённых.. они лечили мое замкнутое и несчастное сердце.. сколько всего, сколько всего... Впрочем, это не важно, это всего лишь моя частная жизнь..

О другом я хочу сейчас сказать, или даже просить тебя.. иногда собираются психологические группы по методу расстановок, там происходят с людьми просто чудеса.. прошу, поверь мне, ты не представляешь насколько мне там помогли... вот то, что ты говоришь - желание покончить с собой... по методу семейных расстановок, если в твоём роду был кто-то, кого несправедливо забыли, с кем нехорошо поступили, если были убийства или жестокие отношения, зверства, это всё может отразиться на детях рода, такой ребенок  называется "совесть" рода. Ему очень трудно жить... Но это снимается, понимаешь? Опытный ведущий расстановок может снять отпечаток чужой судьбы, делающий "совесть" рода несчастным и заводящий этого человека в большую беду..

Поверь мне только, что неуважение, презирание себя есть грех большой. Тело твое, сознание - есть храм Духа, его нельзя обижать, о нем нужно заботиться. Ты только не подумай, что я какая небудь чёкнутая религиозная фанатка :))))))) Я просто стараюсь смотреть на решение разных вопросов и проблем с разных точек зрения. С философской, религиозной, психологической, бытовой, энергетической, что происходит со мной в том или ином случае, в той или иной ситуации. Это помогает видеть вопрос более объемно чтоли..

Я не смогу быстро написать следующий пост, т.к. это мой первый пост здесь.. И я не распространяю рекламму (!!!!!) И я также в чем то несчастный человек (знать бы еще в чём?) ведь вроди все есть, все хорошо... И я на самом деле не могу помочь (сама), когда пыталась, человеку не помогла, а себе еще хуже... Просто хочу пожелать тебе - будь счастлива! :-)

0

36

Listen_to_silence написал(а):

Просто хочу пожелать тебе - будь счастлива!

Спасибо!:)

по методу семейных расстановок, если в твоём роду был кто-то, кого несправедливо забыли, с кем нехорошо поступили, если были убийства или жестокие отношения, зверства, это всё может отразиться на детях рода, такой ребенок  называется "совесть" рода. Ему очень трудно жить...

Я, конечно, не знаю, насколько это правда, да и не особо в это верю.. Но в моей семье, в предыдущем поколении, и правда было нечто подобное..

иногда собираются психологические группы по методу расстановок, там происходят с людьми просто чудеса..

не знаю ни о чем подобном в моем городе..

0

37

По этому посту видно, что ты не зануда и не дура

0

38

Мне кажется, что ты вовсе не глупая или что-то ещё, а просто очень чуткий человек и поэтому многие вещи принимаешь близко к сердцу. Из-за этого возникает неуверенность в себе. У меня, кажется, подобная ситуация - трудно сблизиться с людьми, боишься, что тебе причинят боль. Нужно доверять себе  и доверять другим, но это проще сказать, чем сделать.

0

39

Svetolina написал(а):

Нужно доверять себе  и доверять другим, но это проще сказать, чем сделать.

Чтобы снова обжечься?

0

40

Svetolina написал(а):

а просто очень чуткий человек и поэтому многие вещи принимаешь близко к сердцу.

кажется, я все слишком  близко к сердце воспринимаю..

Svetolina написал(а):

У меня, кажется, подобная ситуация - трудно сблизиться с людьми, боишься, что тебе причинят боль.

ну нет, у меня наверно не так. я когда с кем-то знакомлюсь, начинаю общаться, я не думаю о том, что мне могут причинить боль. только потом, уже когда из этого ничего не выходит, понимаю, что лучше бы ничего и не было...

0

41

eddy написал(а):

не знаю ни о чем подобном в моем городе..

Это может сказать либо о том, что у вас в городе этого не было, либо что просто подобное событие прошло мимо твоего внимания. Впрочем, если не особо веришь и нет желания знакомиться с подобным методом, то это же твой личный выбор.

Druid написал(а):

Чтобы снова обжечься?

Эх.. как хотелось бы возразить. А нечем. Мой знакомый в этом случае сказал бы, что я слишком серьозно отношусь к жизни, а так никаких нервов не хватит.

А хочется играть и влюбляться, радоваться и дарить радость, чувствовать весну.. но понимаешь, что любовь так коротка до неприличия, неуспеешь надышаться Им, а Он (например) уже разлюбил... И вот казалось бы, искала так долго.. и нашла, именно того самого, того, кого бы почитала как Бога, того, с кем бытие насыщено счастьем и волшебством, того, с кем хотелось бы остаться навсегда... а он женат :) просто женат, и всё, что я чувствую, это конечно прекрасно, но у него своя жизнь, он должен работать, заботиться о детях и жене, а сродство душ... его можно проявить только в тот миг, короткий и яркий как вспышка миг, когда он заходит по делам.. И в этот момент я живу. А потом оп. Всё. Он пошел дальше. Жизнь как будто подвыключили.. И думаешь: ну как, как можно относиться к жизни серьозно, если что-то сияющее и божественно прекрасное настолько коротко и маловозможно к воплощению, а нечнто рутинное, обыденное, бездушное так навязчиво в своём постоянстве... Как пойти дальше, если делаешь шаг в сторону от Него и тебя как будто выключают, всё вокруг сереет, словно в мире мертвых и самоё бытие словно замирает.. мёртвый вакуум.. Как приблизиться к Нему, если у него нет времени на меня? Кроме пары минут телефонных разговоров. И то за них он успевает "зацепить", сказать что-то теплое. Кабала какая-то просто(.. Неужели это и есть моя золотая середина жизни? Неужели это все, что я заслужила? Просто знать, что есть человечек, который так душевно близок и так физически далёк, что чувствуешь себя скорее одинокой нежели с приставкой "не"? Как иногда одиноко, когда не можешь высказать ему своё расположение или просто пообщаться с ним, просто хоть вой!  И вот так уже больше года..
....не относитесь к ней серьозно, это же просто жизнь..

0

42

И вот казалось бы, искала так долго.. и нашла, именно того самого

на самом деле того самого нет. есть несколько людей у которых нам есть чему поучиться, которые нам приятны. они абсолютно разные казалось бы. проходит белая полоса, исчезает какой-то человек и кажется что уже не повториться. то же самое - да, не повториться - но будет другое. хорошо бы быть уметь как дети, все новое видеть все с тем же интересом.

И то за них он успевает "зацепить", сказать что-то теплое.

человек более зависим когда он ждет теплого, а не сам его говорит. а ведь говорить тоже радость, только сложная.
как всегда не хочется рутины, а хочется чтоб все было здорово, а из того что есть делать здорово так неохота.
он все это теплое у других взял, научился, самый обыкновенный для многих, такой же как вы, ваши знакомые, почти такой же как ваши соседи, ну разве что в привычках маленькая разница.

0

43

Январь, я вот хотела возразить, но теперь хочу также поблагодарить вас, за то, что вы мне еще раз напомнили, что все течёт, все меняется, это закон, неподвижное - мертво.

А "тот самый" был без отрыва от смыслового содержания - точнее звучало бы: тот, к которому было определенное отношение :longtongue:  И именно поэтому - он есть! Да... он не может не есть)

И именно потому, что так непросто сделать из рутины - "конфетку", а он взял и сделал, он уже необыкновенный))))
Все мы учимся проявляться в этом мире, закономерность одна - а вот те, которые проявляются при помощи этой закономерности - разные... точнее, закономерности проявления и личность, проявляющая себя не одно и то же... это как окошко и обстановка видимая через него, окна одинаковые - обстановки разные. и каждый, который проявляется, засверкает своим светом. Поэтому не стоит мерить всех под одну гребёнку, они не одинаковые :-) и дело не в привычках.  И Именно поэтому, есть люди, которые нам интересны, а есть те, которые пусты для нас, хотя делают все то же самое.. Есть люди, которые излучают свет, а есть те, которые обычно поглощают его и таких просто   больше... как есть и те, которые видят необыкновенных людей и те, которые видят их обыкновенными.

0

44

eddy
ну нет, у меня наверно не так. я когда с кем-то знакомлюсь, начинаю общаться, я не думаю о том, что мне могут причинить боль. только потом, уже когда из этого ничего не выходит, понимаю, что лучше бы ничего и не было...

Не совсем поняла, лучше бы не было, потому что человек становится вам близок, а вы ему нет? И насчёт "общаться", я на контакт с людьми иду быстро и легко, но так получается, что я чужое внимание и "нравится" завоёвываю, а вот другие люди у меня доверия не смотря на это не вызывают. Бывает так, что открываешься до определённого предела, а дальше всё - стенка, и другой человек это чувствует и отходит. Мне показалось, что у вас также, но, наверное, я не поняла.

Druid
Чтобы снова обжечься?

Гм, это ведь и значит "общаться с людьми"? Каждый рискует, никогда не узнаешь - пока не попробуешь. В любом случае, обжечься можно раз и два, но чему-то научиться, это всё равно будет шаг вперёд, а недоверие - состояние замороженности. С другой стороны, это всего лишь слова...в том смысле, что их нелегко осуществить...

0

45

И вот казалось бы, искала так долго.. и нашла, именно того самого, того, кого бы почитала как Бога ... того, с кем хотелось бы остаться навсегда..

Неужели это все, что я заслужила? Просто знать, что есть человечек, который так душевно близок и так физически далёк ...  Как иногда одиноко, когда не можешь высказать ему своё расположение или просто пообщаться с ним, просто хоть вой!  И вот так уже больше года..

А вот, если кажется, что встретила того самого, а он о твоем существовании даже и не помнит наверно уже.. Если у тебя было совсем немного времени, чтобы понять, что вот он – тот самый.. но времени, чтобы хоть как-то немного сблизиться с ним, хоть какой-то возможности, чтобы дать понять, что ты чувствуешь (если бы хватило смелости, конечно) – нет.  Если ты не видела его много месяцев, но не можешь перестать думать о нем, и все еще надеешься, что хотя бы повезет его где-нибудь случайно увидеть.. да что увидеть, хотя бы просто услышать от кого-нибудь где он и что с ним.. и понимаешь, что это невозможно, но эта глупая надежа все еще сидит в тебе, и все еще продолжаешь мечтать.. ох...

Январь написал(а):

на самом деле того самого нет. есть несколько людей у которых нам есть чему поучиться, которые нам приятны. они абсолютно разные казалось бы. проходит белая полоса, исчезает какой-то человек и кажется что уже не повториться. то же самое - да, не повториться - но будет другое.

Возможно это и так.. но пока это другое не начало происходить, жить с тем, что есть сейчас – очень тяжело…

Svetolina написал(а):

Не совсем поняла, лучше бы не было, потому что человек становится вам близок, а вы ему нет?

Да, так.. ты начинаешь что-то испытывать к этому человек (я не о любви), а для него ты – так.. одна из знакомых.. чуть больше, чем просто пустое место..

Svetolina написал(а):

И насчёт "общаться", я на контакт с людьми иду быстро и легко, но так получается, что я чужое внимание и "нравится" завоёвываю, а вот другие люди у меня доверия не смотря на это не вызывают. Бывает так, что открываешься до определённого предела, а дальше всё - стенка, и другой человек это чувствует и отходит. Мне показалось, что у вас также, но, наверное, я не поняла.

Да, наверно, не поняли.. мне сложно изначально общаться с новыми людьми, я в общении веду себя «осторожно» что-ли..  пытаюсь понять, а интересна ли я вообще этому человеку, я еще никому никогда не открывалась по-настоящему.. но не потому, что боюсь, что мне причинят боль, а потому что, мне кажется, что никому мои откровения, мои чувства не интересны..

0

46

eddy написал(а):

А вот, если кажется, что встретила того самого, а он о твоем существовании даже и не помнит наверно уже.. Если у тебя было совсем немного времени, чтобы понять, что вот он – тот самый.. но времени, чтобы хоть как-то немного сблизиться с ним, хоть какой-то возможности, чтобы дать понять, что ты чувствуешь (если бы хватило смелости, конечно) – нет.

А если он также одинок как ты? Когда появляется чувство, за ним приходит и ответственность за любимого и мужество, с которым ты начинаешь показывать себя во всей своей силе. Когда встречаешь Его , включается таймер, где каждая секунда на счету.. Ты не показала себя, не приложила максимум усилий для того, чтобы он не просто заметил, а отметил тебя среди всех.. Итого, получила результат, который имеешь.

Я поняла одну весчь.... Общение с людьми - это кропотливый труд. А общение с Ним это кропотливый труд втройне! Когда Он рядом, нужно собрать все свои достоинства, открыться и так заиграть, так зацепить, так зат"ахать морально, чтобы Он не просто заметил, а еще ржал с тебя и получил максимум морального удовлетворения и уходил с сияющими от удовольствия глазами... уходил и не хотел уходить.. Когда ты видишь Его среди всех остальных, ты должна с холодностью бандита-рецидивиста спланировать как обратить на себя внимание, с терпением и своевременностью всех хищников вместе взятых "пасти" его до нужной минуты.. А потом незамедлительно  действовать исходя из опыта, ситуации и намерения.. Забыть обо всех своих недостатках и использовать все свои достоинства, фактически прыгая выше своей головы... Сделать все возможное! Это и есть общение с Ним. Оно может быть коротким и сияющим, как удар молнии. Оно может быть длинным и спокойным как вечерняя сказка на ночь.. Но бандиткой-рецидивисткой ты должна быть! :-) И должна просто с хроническим склерозом забывать о своих недостатках всех до единого! Это и есть Общение с Ним!

eddy написал(а):

Если ты не видела его много месяцев, но не можешь перестать думать о нем, и все еще надеешься, что хотя бы повезет его где-нибудь случайно увидеть.. да что увидеть, хотя бы просто услышать от кого-нибудь где он и что с ним.. и понимаешь, что это невозможно, но эта глупая надежа все еще сидит в тебе, и все еще продолжаешь мечтать.. ох...

Нет ничего невозможного. Просто спроси о нем общих знакомых, скажи мол типа, давно его не было, он хоть жив еще и улыбнись, будто шутишь. И тебе расскажут. Так ты узнаешь о нем. А еще вспомни детали тогдашней встречи, найди какую нибудь и спроси его телефон, мол типа у него кое что узнать хотела. Так у тебя есть шанс получить его телефон. А потом просто позвони  и не признаваясь кто ты начни с ним разговаривать и посмотришь, если очень хочешь, ситуация может сыграть тебе на пользу.. Просто не замалчивай своё чувство, хотябы работай над его раелизацией!!! У вас есть общие знакомые, которые о нем знают, спроси их типа так, просто. Затем прилижи свою внешность наиближайшее к идеалу)))) потому, что никогда не знаешь, когда встретишь Его, просто будь готова. У тебя полно дел, малыш, а ты унываешь! Займись собой и приготовься к возможной встрече, ведь судьба иногда делает подарки! Не вынуждай ее (судьбу) делать их с изощренным юмором, а то вдруг Он а ты не готова!!!! Поверь мне, это намного страшнее!!!!

0

47

Listen_to_silence
Общение с людьми - это кропотливый труд.

беречь себя надо, физически и морально, а после труда отдыхать. вы главное меньше напрягайтесь, а то не каждому дается "бандитизм".
"Слова как дети: непринужденно играют только сами по себе"(с)

0

48

eddy написал(а):

Да, наверно, не поняли.. мне сложно изначально общаться с новыми людьми, я в общении веду себя «осторожно» что-ли..  пытаюсь понять, а интересна ли я вообще этому человеку, я еще никому никогда не открывалась по-настоящему.. но не потому, что боюсь, что мне причинят боль, а потому что, мне кажется, что никому мои откровения, мои чувства не интересны..

Гм, если человек вам интересен надо это ему показывать, иначе, как он узнает, что вы хотите общаться ближе? Люди любят, когда их любят, если вы проявите свой интерес, кто-нибудь обязательно за это ухватиться. И ещё. Как людям интересоваться вами, если вы себя не проявляете? Показывайте себя, раскрывайте свою индивидуальность - ради себя самой, а не ради чужого внимания, и люди к вам потянутся. Мне кажется, вам нужно немного сместить акценты - с окружающих на себя саму, иначе в ваших глазах будут видеть не ваши чувства, а собственное отражение - это превратит вас в невидимку. Будьте по увереннее в себе - вот мой совет.  :)

0

49

Когда Он рядом, нужно собрать все свои достоинства, открыться и так заиграть, так зацепить, так зат"ахать морально, чтобы Он не просто заметил, а еще ржал с тебя и получил максимум морального удовлетворения и уходил с сияющими от удовольствия глазами... уходил и не хотел уходить..

ох.. кажется, так я не смогу никогда :(
А вообще, Listen_to_silence, спасибо вам за советы:) Хоть все и не так просто для меня, как может показаться, но вы меня  вдохновили что-ли, появилось желание что-то сделать.. конечно все из того, что вы советуете я ни за что не смогу, но хотя бы попробую узнать чего-нибудь о нем :)

Svetolina написал(а):

Мне кажется, вам нужно немного сместить акценты - с окружающих на себя саму, иначе в ваших глазах будут видеть не ваши чувства, а собственное отражение - это превратит вас в невидимку. Будьте по увереннее в себе - вот мой совет.

да я и сама это понимаю, но все же для меня это не так просто.. хоть я и стараюсь..

0

50

eddy написал(а):

ох.. кажется, так я не смогу никогда
А вообще, Listen_to_silence, спасибо вам за советы:) Хоть все и не так просто для меня, как может показаться, но вы меня  вдохновили что-ли, появилось желание что-то сделать.. конечно все из того, что вы советуете я ни за что не смогу, но хотя бы попробую узнать чего-нибудь о нем

А можно, мы на "ты"? :-)
Вот это другой разговор! :-) Сможешь, дорогая... просто не сразу. Ведь опыт и люди, которые нам нужны, приходят не сразу. Мы идем по жизни, находя перлы истины, специально для нас, чтобы справиться с нашими непродуктивными характерностями, либо как-то их компенсировать.. И когда они наберутся,  создавая драгоценное внутреннее равновесие, чтобы с помощью них распроститься со своими слабостями,  никто, апсолютно никто этого не знает. 
А почему не сможешь, я скажу.. Svetolina права! А я только добавлю .. любишь другого, ненавидя себя.. ты растрачиваешься впустую. Любя его, ты также должна любить себя!!! Иначе в  этом нет равновесия. Любить надо так, чтобы без Него было хорошо и с ним было хорошо! Ну или еще лучше)))) Иначе, конечный итог твоих чувств опустошенность и несчастливость... ибо нарушается закон распределения энергии и внимания.. Оно должно быть и на тебя и на него, взаимно.
Тебе нужно очень поработать, чтобы принять и полюбить себя!!! Интересно.. как относились к тебе родители... особенно папа?... Впрочем сейчас это не важно. Нелюбя себя, как ты сможешь "поймать" его? "Поставить" себя с ним (это очень важно) он должен уважать тебя, иначе гармоничных отношений не получится... Поверь мне, я обожглась вот так не единожды.. Ты должна быть красивой, свободной и с достоинством :) Это не значит, что ты будешь его грузить своей гордостью, но это значит, что если он будет проверять тебя, предлагая нелучшие варианты чего бы то ни было, надо уметь фыркнуть по женски, не давая ему возможности тебя обигрывать (даже если очень будет хотеться ему уступить..) Ради Него :) Иначе, ему перестанет быть интересно.....
Достоинство и самоуважение (без гордости и эгоизма), любовь к себе без нарциссизма, золотая середина - вот что нужно тебе. И это твоя задача, хочешь ты этого или нет :) Без этого не будет гармоничных отношений с окружающим тебя миром и людьми. А в этом мы все (без лишних понтов) нуждаемся!

0

51

А можно, мы на "ты"?

можн, конечно))

Интересно.. как относились к тебе родители... особенно папа?... Впрочем сейчас это не важно.

не знаю, насколько это важно ли нет, но.. у меня очень сложные отношения с отцом.. не знаю, в детстве может и была какая-то любовь с его стороны.. но с определенного момента и до сих пор я ее не чувствовала.. отец - это, наверно, единственный человек, которого я по-настоящему ненавижу (хоть мне и самой иногда очень стыдно от этого чувства, но я просто не могу по-другому заставить себя к нему относиться). То, что мне пришлось за многие годы от него услышать.. столько грязи мне никто еще никогда не говорил.. а ведь он родной отец.. ох.. извините, затронули больную тему...

А насчет всего остального, что ты говоришь.. Я и сама понимаю, что мне надо полюбить себя, но просто.. не знаю.. никак пока не получается.. иногда даже до смешного доходит.. я начинаю ненавидеть себя за то, что ненавижу себя, начинаю ругать себя за это, причинять какую-то боль себе..  мда, тяжелый случай.. а хотя.. может и нет..
В общем, я стараюсь и буду стараться полюбить себя, я на пути к этому:)

0

52

eddy написал(а):

не знаю, насколько это важно ли нет, но.. у меня очень сложные отношения с отцом.. не знаю, в детстве может и была какая-то любовь с его стороны.. но с определенного момента и до сих пор я ее не чувствовала.. отец - это, наверно, единственный человек, которого я по-настоящему ненавижу (хоть мне и самой иногда очень стыдно от этого чувства, но я просто не могу по-другому заставить себя к нему относиться). То, что мне пришлось за многие годы от него услышать.. столько грязи мне никто еще никогда не говорил.. а ведь он родной отец.. ох.. извините, затронули больную тему...

Жаль, что я не знаю твоего имени... но, как ты понимаешь, я не зря спросила про отца.. Это психология однако.. Отец - это первый мужчина в твоей жизни. В зависимости от того, насколько он показывал и будет показывать к тебе свою любовь и расположение, заниматься с тобой, играть с тобой (в детстве), настолько у тебя сложится отношение к себе, к миру и особенно отношение к мужчинам. А теперь следуем дальше. В зависимости от того, какие игры были у твоего отца с матерью, и насколько ты их впитала, осознала или неосознала, такие игры , возможно, будут у тебя с твоим мужчиной, такого партнера подсознательно ты будешь искать по жизни. Если вообще, игры между твоим отцом и матерью не поставили твое будущее в отношении мужчин в тупик, своей нерешенностью и разрушительностью. Это самое страшное, когда отец выказывает к дочери такое отношение. Очень жаль. Крепись. Ничего из твоего настоящего не ошибочно и не случайно. Это было предопределено поведением твоего отца и взаимоотношением родителей. Но выход есть.
Набраться сил, просмотреть книги по психологии (я бы посоветовала Эрика Берна, Игры в которые играют люди) для того, чтобы
видеть разнообразие игр, определить, в какие играли/играют твои родители, какие-то осознанно принять ввиду их здоровости и правильности, какие-то откинуть.. посмотреть на характерности обоих родителей, предопределяющих эти игры, увидеть, какие есть в тебе, постараться также работать со своими характерностями. В результате очистишься от наносной, не нужной тебе шелухи, и новый человечек, вышедший как Афродита из морской пены, может очень даже тебе понравиться :)

eddy написал(а):

А насчет всего остального, что ты говоришь.. Я и сама понимаю, что мне надо полюбить себя, но просто.. не знаю.. никак пока не получается.. иногда даже до смешного доходит.. я начинаю ненавидеть себя за то, что ненавижу себя, начинаю ругать себя за это, причинять какую-то боль себе..  мда, тяжелый случай.. а хотя.. может и нет..
В общем, я стараюсь и буду стараться полюбить себя, я на пути к этому:)

Ненависть к себе, это одна из главных твоих эмоций,  контроль над которой для тебя принципиально важен. Как только она начинает заводить свою шарманку, старайся переключиться, слушать любимую музыку, подумать о чем-то другом, приятном. Победи ее и это будет уже первый шаг.. Без ненависти к себе тебе будет гораздо легче и приятнее жить :-) )))) Навык, когда он появится, прийдется контролировать достаточно долго, пока он не войдет в привычку.

0

53

В зависимости от того, какие игры были у твоего отца с матерью, и насколько ты их впитала, осознала или неосознала, такие игры , возможно, будут у тебя с твоим мужчиной, такого партнера подсознательно ты будешь искать по жизни.

нееет, такого партнера я сознательно боюсь встретить и всячески избегаю...

В результате очистишься от наносной, не нужной тебе шелухи, и новый человечек, вышедший как Афродита из морской пены, может очень даже тебе понравиться

эх.. как звучит-то красиво.. вот только бы еще в это поверить..

0

54

Привет! :-) А я сегодня пускала пофик всплывшую невесть откуда эмоцию отвращения. Ну небывает у меня таких, а тут вдруг.. аж до рвотных рефлексов))) Ну ничего, я послала ее нафик и пошла заниматься делами. И ты знаешь, он куда-то выветрилась. Просто сама меня потеряла))))

eddy написал(а):

нееет, такого партнера я сознательно боюсь встретить и всячески избегаю...

Это ты правильно боишься :-) Значит что-то уже осознала))

eddy написал(а):

эх.. как звучит-то красиво.. вот только бы еще в это поверить..

А что, легче верить в то, что уже есть? :-) Вера - это малосознательное стремление, во что веришь, то и получаешь.. Веришь в силу саморазрушения, имеешь результат, поверишь в силу созидательности, также увидишь результат. А вера может горы сокрушить, и если ты объединишь хорошую систему достижения цели и веру свою, твой успех будет просто неизбежен. )) А что такое удача, знаешь? Это четко расчитанная и спланированная, последовательная  система действий, дисциплина и упорство при достижении цели. Так в жизни сложилось (у многих), для достижения полезных и позитивных навыков, результатов, побед, нужно очень серьезно работать над стратегией, самодисциплиной, и внутренней чистотой  . Так уж сложилось, что мы не в числе тех, кому повезло и они просто комфортно живут здесь, увы, мы в числе тех, кто тяжелым трудом достигает порой самых  простых, но необходимых вещей, которые у других может уже есть с рождения. Но у тебя есть выбор. Либо ничего не делать, но и не жаловаться - ведь ты сама так решила. Либо сделать себя счастливой, успешной, занять свою нишу в социуме. Это тебе выбирать. За тебя этот выбор никто не сможет сделать. Появится желание что-то изменить - появятся силы. Появятся силы - появятся возможности, системы достижений, прийдут ситуации и люди при которых ты сможешь что либо изменить.

0

55

eddy... Прочитала твою историю, все комментарии, всё поняла про тебя, а вот получиться ли всё выразить в ответ, не знаю...

То, что полюбить тебе себя надо-это факт. Читая, постоянно ловила одни выражения у тебя: Если бы... Хотелось бы... Вот бы так было... ну и т.д. Если бы, да кабы как говорится. Отучись от этого слова... Оно полезно только для мечтаний, а ты хочешь жить, как я поняла. Хотя мечты никто не отменял) эт про другое... И ещё вот это: Ну может я не так объяснила... Ну может... и т.д. И долго ты собираешься подстраиваться под всех? под всё?

eddy... Пойми, человек-это как..как цветок, чем он привлекательнее, тем больше пчёлок к нему подлетят. Привлекать (я имею ввиду внутренне) надо и небходимо. И в первую очередь для себя. И кстати эта привлекательность у тебя есть, только почему ты её не видишь? Ты слишком зациклинна....на том, что подумают о тебе. Забей..поверь, эгоизм в пределах разумного порой творит чудеса.

Что касаемо твоего дефекта внешности..Не поверю что с этим ничего нельзя сделать. Единственное, как понимается, что мешает..это финансовый вопрос. Так заработай, пусть надо будет время, но есть цель... Найди спонсора, если нереальная сумма...Вобщем такое можно решить, было бы желание.

А друзья... Из рассказа не увидела таких... Я не буду говорить тебе про дружбу, скажу о случайных знакомствах с неслучайными людьми. В моей жизни их было много... С кем-то это знакомство длилось несколько часов, с кем-то несколько дней, с кем-то оно перерастало в года... И у тебя таких знакомств будет много..только покажи себя наконец свету...

0

56

Angel написал(а):

То, что полюбить тебе себя надо-это факт. Читая, постоянно ловила одни выражения у тебя: Если бы... Хотелось бы... Вот бы так было... ну и т.д. Если бы, да кабы как говорится. Отучись от этого слова... Оно полезно только для мечтаний, а ты хочешь жить, как я поняла. Хотя мечты никто не отменял) эт про другое... И ещё вот это: Ну может я не так объяснила... Ну может... и т.д. И долго ты собираешься подстраиваться под всех? под всё?

Angel написал(а):

Ты слишком зациклинна....на том, что подумают о тебе. Забей..поверь, эгоизм в пределах разумного порой творит чудеса.

я все это понимаю.. но все эти фразы, они как-то автоматически выходят. Понимаю, что надо от этого избавляться. Я и правда, кажется, черезчур беспокоюсь о том, ЧТО обо мне подумают, боясь разочаровать. Но опять же пока не могу себя исправить.. я стараюсь отключить эти мысли..

Angel написал(а):

Что касаемо твоего дефекта внешности..Не поверю что с этим ничего нельзя сделать. Единственное, как понимается, что мешает..это финансовый вопрос. Так заработай, пусть надо будет время, но есть цель...

иду к этому.. что-то все-таки меня подтолкнулу и я наконец-то начала что-то с этим делать..

Angel написал(а):

А друзья... Из рассказа не увидела таких...

а их нет.. совсем.. и это страшно.. даже не понимаю, как я без этого еще живу..

Angel написал(а):

скажу о случайных знакомствах с неслучайными людьми. В моей жизни их было много... С кем-то это знакомство длилось несколько часов, с кем-то несколько дней, с кем-то оно перерастало в года... И у тебя таких знакомств будет много..

вот произошло у меня в конце того года совершенно случайное знакомство с, на мой взгляд, очень неслучайным человеком.. надеялась, что сможет перерасти в дружбу.. вот вчера поняла, что не сможет.. для этого человека я не больше, чем просто случайная знакомая... а я надеялась.. ужасно обидно..

А вообще, всем еще раз спасибо! За то, что прочитали, пытались понять, давали советы. В какой-то степени, мне это и правда помогло:)

0

57

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:51:22)

0

58

risunok написал(а):

Зачем? Ну вот представьте себе что он у вас есть - и что дальше? Делиться глубокими проблемами, делить радость? Нежность, шутки? Досуг? Другие, гм, "потребности"? Ну это уже как бы личные отношения другого плана, это семьёй называется.

то о чем я говорю явно не семьёй называется. семья - это быт, думаю очень редко в семье можно найти то, что ищешь в дружбе..

0

59

Я долго думал, писать тут что-то или нет...

eddy написал(а):

я гтова слушать, пытаться помочь

Пока ты готова предложить только это, влятри у тебя будет много друзей... да и вообще, я не уверен, что тебе на самом деле нужны друзья.

0

60

Assert написал(а):

да и вообще, я не уверен, что тебе на самом деле нужны друзья.

не знаю с чего вы сделали такой вывод, спорить и доказывать обртаное не собираюсь. не думаю, что вы меня поняли, но можете оставаться при своем мнении..

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..