Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..

Просто тяжело..

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Дружба, это такое понятие, ну очень растяжимое... что для тебя дружба? Вот у меня был друг. Мы могли совсем не общаться какое то время, неделю, или даже месяц, но он не переставал быть моим другом. Потом мы наконец то могли найти время, встретиться, сходить куда нибудь, выпить пива, поболтать о разных вещах. Время не меняло ничего. Мы с ним и ссорились, и морды друг другу били (хотя я вообще никогда почти не дрался), но мирись, и нам было интересно мнение друг друга. И этот человек меня никогда не подводил. Потом он уехал. Может быть мне чего то не хватает, но у нас теперь совсем разная жизнь. Я не страдаю и не переживаю из за этого, я это понимаю. А ещё, у меня есть знакомая девушка, которую я могу назвать своим другом. Она для меня очень много значит, именно как друг. Мы общаемся уже наверное лет семь, хотя я ни разу не видел её в живую, даже фотки её нормальной ни одной не видел. Но тем не менее, мне важно её мнение. И мы то же можем по долгу не общаться, это не отношения которые увядают если их не поливать, они не меняются. Она не источник чего то такого, без чего мне плохо. И я не источник для неё. Это просто дружба. А тебе такая дружба не нужна, тебе кажется, что это не дружба. Потому, что это не решение проблемы одиночества. Просто у тебя есть вполне конкретные потребности, которым нужно удовлетворение, постоянно. Я думаю многие готовы дружить, но не поддерживать твоё существование. То, что ты можешь называть крепкой дружбой, это не дружба, это зависимость. Зачем? Я думаю, и это всего лишь моё мнение ни на что не претендующие, не надо стараться быть как все, и ненавидеть себя за то, что ты не как все. Нужно искать конкретно то, что тебе нужно. Я думаю, в тебе много чего есть интересного, но оно должно быть правильно направлено...

Я не поспорить, и не навязать. Даже ничего наверное писать больше не буду тут. Просто хочется надеется, что ты сможешь посмотреть на всё под другим углом... времени его не так уж и много.

0

62

в принципе я (думаю, что) поняла, о чем ты говоришь. я знаю, конечно же, что дружба  - это растяжимое понятие. но разве мое желание иметь какое-то именно постоянное общение, хотя бы на какой-то короткий момент (чтобы хотя бы просто подружиться) с человеком, которому бы была интересна я и который бы был интересен мне - значит, что мне не нужна дружба вообще? я понимаю, что дружба - это не есть постоянное общение, "поддержание моего существования" или еще что-то подобное. я бы была просто счастлива, если бы знала, что где-то есть человек, которого бы я могла назвать другом, и пусть мы не общаемся неделю, месяц или даже больше, но я бы знала, что я не безразлична этому человеку, так же как и он не безразличен мне,  и при первой возможности мы с ним/с ней обязательно встретимся, пообщаемся в реале или в сети, хорошо проведем время. но нет таких людей у меня.
и вот еще, ты рассказал про людей, с которыми у тебя не было/нет постоянного частого общения, но тем не менее ты не переставал/не перестаешь считать их своими друзьями. но ведь был какой-то период, когда эти люди СТАЛИ тебе друзьями. и я почти уверена (может и ошибаюсь), что какой-то пусть и небольшой период было у тебя с ними некоторое постоянное общение, когда вы может и не каждый день, но часто общались. а теперь просто эти отношения/дружба поддерживаются.

да..  ты же не собираешься больше здесь писать....

0

63

eddy написал(а):

ты же не собираешься больше здесь писать....

А ты этого хочешь?:)

0

64

Assert написал(а):

А ты этого хочешь?:)

хм.. почему-то вопрос меня в тупик поставил..

0

65

Почему?:)

0

66

не знаю.. просто, что я могу ответить..
если есть желание или есть что написать - пиши, нечего или нет желания - не пиши..

0

67

То есть тебе без разницы?

0

68

Привет! А что у тебя за знак Зодиака? Не Козерог? Прочитал первое твое сообщение, некоторые моменты уж очень напомнили одного человека, как раз с таким знаком... И ещё вопрос: есть ли изменения в мироощущении? Сайт помог?  Уже не так одиноко?

0

69

Assert написал(а):

То есть тебе без разницы?

конечно, мне интересно любое мнение и сообщение в этой теме. как я его восприму - это уже другой вопрос. просто ты написал, что не будешь писать здесь больше ничего, то есть ты по каким-то причинам этого не хочешь (хотя вот пишешь еще).  мне вот интересно, что бы ты ответил по поводу того, что я написала в одном из предыдущих постов о дружбе. (а пока получается какая-то бессмыслица - хочешь-не хочешь..)

Мерцание. написал(а):

Привет! А что у тебя за знак Зодиака? Не Козерог? Прочитал первое твое сообщение, некоторые моменты уж очень напомнили одного человека, как раз с таким знаком... И ещё вопрос: есть ли изменения в мироощущении? Сайт помог?  Уже не так одиноко?

привет! да, я козерог.
по поводу мироощущения -  не знаю, на сколько сильные изменения появились после этого сайта. но кое-что из сказанного здесь заставило задуматься, еще больше покопаться в себе.

0

70

eddy написал(а):

а пока получается какая-то бессмыслица - хочешь-не хочешь..

Я думаю, что нужно уважать чужие, а главное свои собственные желания. Пока ты этого не делаешь... это не относительно меня в частности, это в общем, исходя из всех твоих сообщений.

eddy написал(а):

как я его восприму - это уже другой вопрос

А по моему тот же самый... пока человек сам не захочет что то поменять, количество написанных букв значения иметь не будет. Пока ты только пытаешься подогнать то, что я пишу, под своё видение мира, уложить в него мои слова. От того, что я буду усложнять задачу ничего не поменяется, в какой то момент мои доводы просто начнут игнорироваться. Кроме того, мне сейчас очень плохо чисто физически, тяжелое осложнение после гриппа, писать ради того, чтобы твои слова прочитали (дай бог все) и забыли, как то не очень хочется...

eddy написал(а):

но разве мое желание иметь какое-то именно постоянное общение, хотя бы на какой-то короткий момент (чтобы хотя бы просто подружиться)

Дружба, в моём понимании этого слова, она растет годами, это не короткий момент... и постоянность\интенсивность общения не имеет особого значения. Оно может быть, потом его может не быть, потом оно снова может быть. Ты напоминаешь человека, который посеял зёрнышко, а потом каждый день выкапывает его проверить не проросло ли оно...

eddy написал(а):

но ведь был какой-то период, когда эти люди СТАЛИ тебе друзьями.

Да, с момента когда друг переехал в мой дом, до того момента, как я стал считать его своим другом прошло 8 лет.

Ты в общем то понимаешь, что тебе нужно. "мое желание иметь какое-то именно постоянное общение". Но мне кажется, что ты пытаешься реализовать это желание совсем не тем методом. Да и не особо пытаешься по большему счету...

0

71

Assert написал(а):

Дружба, в моём понимании этого слова, она растет годами, это не короткий момент... и постоянность\интенсивность общения не имеет особого значения. Оно может быть, потом его может не быть, потом оно снова может быть.

я понимаю, что дружба возникает со временем. просто с чего-то же она должна  начаться..

Assert написал(а):

Но мне кажется, что ты пытаешься реализовать это желание совсем не тем методом. Да и не особо пытаешься по большему счету...

а какие методы ты можешь посоветовать?

0

72

А я вот Весы... Так получилось, что уже довольно приличное количество лет я обхожусь без друзей... С кем-то жизнь развела, с кем-топришлось прекратить отношения, так как взгляды на жизнь изменились... Я раньше сильно пил, и когда возникла диллема: или прекращать пить совсем или спиваться до конца, то пришлось свести контакты до минимума... Общался только на работе с коллегами. Сейчас у меня нет друзей, я не женат, детей нет. Не моу сказать, что одиночество сильно меня напрягает. Часто я наслаждаюсь им! Бывает, конечно, тоскливо... Куда уж без этого! Все мы люди, все человеки... Но порой задаешь себе вопрос: А что тебе надо от этого общения? Просто болтать о пустяках? О том, что тебе часто не интересно? Иной раз, где-то на соц. сайте запишешься в группу, куча вопросов, форум кипит как вулкан, а... скучно. Вроде в инете хватает друзей, а... скучно. Первое время, как подружишься, есть о чем поговорить, а потом - тишина... Становится неинтересно... Скучно, очень скучно... Всё, как всегда... Нет ничего нового под солнцем. Часто, общение не только не приносит радости, а наоборот, очень выматывает... Вспоминаются слова: "И дадите ответ, за каждое праздно сказанное слово"... А если подумать о карме, и о том, что мы в обратку получаем то, на что сами обрекали людей, или в чем погрешили, то может и одиночество - и не наказание, а милость и возможность сконцентрироваться на чем-то более важном, чем просто разговоры ни чем (по сути) или посиделки с пивом у друзей... Я как-то вычитал у Сенеки такие слова: "Много ли у тебя есть поводов для радости, если многим ты понятен и многие тебя одобряют?"

0

73

eddy написал(а):

с чего-то же она должна  начаться..

Да, но скажем так, она не быстро растет. Это гораздо более длительный процесс, чем время за которое люди узнают друг друга в общих чертах... то, что Мерцание называет "Первое время, как подружишься, есть о чем поговорить, а потом - тишина...". В человеке, если не бесконечное множество мелких деталей, то их очень много, узнать их все, может и жизни не хватить... только захочет ли один человек узнавать, а другой рассказывать? И то, что тебе нужно, что ты хочешь получить от дружбы, ты сможешь получить очень не скоро. Если вообще сможешь. Если дружба вообще вырастет.

eddy написал(а):

а какие методы ты можешь посоветовать?

Тот путь, который тебе подойдет, ты его должна найти сама. Это не красивые слова, просто человек так устроен, психика человеческая. Ты не сможешь принять навязанный кем то путь, даже если ты логикой сможешь понять его и убедить себя, ты по нему не пойдешь. Я пока не смог показать даже рациональной части твоего я, что кроме разочарований, одного за одним, ты не найдешь на своём нынешнем пути ничего. Как не нашел Мерцание.

0

74

Более того, попытка начать что то объяснять, она только хуже может сделает. Каждый человек подсознательно защищает свой мир, свой внутренний дом, попытка прийти и перестроить его, вызовет непонимание, агрессию, аллергию на этот вариант. Человек будет отбрасывать его всегда, как заведомо чужой, неправильный.

Я могу только попробовать немножко помочь процессу...

0

75

Мерцание. написал(а):

Скучно, очень скучно... Всё, как всегда... Нет ничего нового под солнцем. Часто, общение не только не приносит радости, а наоборот, очень выматывает...

не знаю, я об этом просто не думала.. может быть, если бы у меня был большой опыт общения, мне бы тоже все казалось скучным.. но пока я не могу  сказать, что меня выматывает общение (хотя.. вот есть один человек, общение с которым все-таки очень тяжело..)

Assert написал(а):

что кроме разочарований, одного за одним, ты не найдешь на своём нынешнем пути ничего. Как не нашел Мерцание.

даже страшно становится от таких слов.. одно разочарование..

Assert написал(а):

Каждый человек подсознательно защищает свой мир, свой внутренний дом, попытка прийти и перестроить его, вызовет непонимание, агрессию, аллергию на этот вариант. Человек будет отбрасывать его всегда, как заведомо чужой, неправильный.

почему? вот то, что я читала на этом форуме наоборот заставляет меня подумать над своими взглядами какими-то, я точно не отбрасываю любой вариант ,как неправильный. что тоже, наверно, не есть хорошо, потому что сейчас я стала сомневаться над всем, что думала до этого по поводу одиночества, общения, дружбы..

0

76

но пока я не могу  сказать, что меня выматывает общение

а вы представьте, что с калом общаетесь, вас сразу знаете как выматывать начнет)

-1

77

eddy  А что читаете? Какую литературу? Пишите-то Вы хорошо, что и говорить... А музыку какую слушаете? Одиночество - это не всегда плохо. Вот моя мама раньше частенько говорила, что хорошо бы хоть на несколько дней остаться одной. Чтобы никого не было в квартире, чтобы никто не дергал, не спрашивал, никому не надо было готовить. =)))) Я где-то вычитал, по-моему у Сенеки, что наша душа, как озеро, чистое и незамутненное, а часто, общение с людьми делает эту воду мутной... Не всякое общение нам полезно! Как написал тот же Сенека: "Никогда не возращаюсь я таким же, каким вышел. Стоит побыть среди людей, и снова со мной: алчность, коварство, злоба, зависть, и уж конечно, бесчеловечность... А всё потому, что побыл среди людей". Я не совсем верно процитировал, но суть, мне кажется, верна. Почему те, кто хотел сохранить свою душу в чистоте, уходили в леса, горы, пустыни? Почему сводили общение к минимуму? Да потому, что всё есть в нас самих. Познавайте себя, разбирайтесь в себе, анализируйте что и как... Жизнь - трудная, но интересная штука! Можно идти по ней, не как активный участник, а просто как созерцатель. Долой грусть и тоску! Сегодня плохо, а завтра будет хорошо! Это же проверено неоднократно! =))) Всё приходит к нам вовремя. просто надо уметь ждать!

0

78

Мерцание. написал(а):

Да потому, что всё есть в нас самих.

но жить только с самим собой - это же так неинтересно, по крайней мере сейчас мне так кажется. может, опять же с возрастом я стану умнее и буду об этом жалеть, что чего-то искала в людях, но сейчас мне хочется именно быть среди людей, а не только с собой.

Мерцание. написал(а):

Жизнь - трудная, но интересная штука!

c этим я полностью согласна  :)

0

79

eddy Привет! А что ты делаешь сама, чтобы избавиться от одиночества, если оно тебя так напрягает? Когда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим что-то изменить или сделать, так и делаем и суетимся и напрягаемся. Под лежачий камень вода не течет. Или ты хотела бы, чтобы, как по мановению волшебной палочки, все вмиг изменили свое к тебе отношение, и стали бы звонить тебе и приглашать куда-либо... Так попробуй сама звонить да приглашать! Я когда-то был очень стеснительным человеком и многие обыденные вещи доставляли мне проблемы (сейчас даже странно вспоминать), а тут под руку подвернулся алкоголь (в компании дело было), я раскрепостился, и так мне стало хорошо, жизнь раскрасилась неожиданными и приятными красками, я стал наравне со всеми, и может быть впервые почувствовал себя НОРМАЛЬНЫМ человеком. Без комплексов каких-то глупых, страхов, сомнений... Мне так понравилось быть под хмельком, что я не упускал случая выпить, мне было все равно, хоть с утра, хоть днем, хоть ночью... Так хорошо мне, пожалуй, никогда не было, да уж может и не будет... От многих комплексов я, мне кажется, избавился, но какие-то есть и до сих пор, но к чему я это веду... В 23 года я уже стал запойным алкоголиком, когда уже не мог останавливаться... Видишь, за всё в этой жизни надо платить! Далее, шесть лет каких-то метаний, поисков решения проблемы, надежды "что само рассосется", а потом, пришло понимание, что вариантов только два: либо спиваешься до конца, либо полностью бросаешь... Всякие мульки и разводы, что можно пройти какой-то курс, и потом ты выпиваешь, но знаешь меру, - это всё чушь... У алкаша, так же, как и у наркомана, одни выход - бросать навсегда! Я до сих пор не знаю, что мне помогло остановиться... Может слезы родителей, уставших бороться, может всё увеличивающийся ком проблем, может свои мозги, может просьба и молитва к Господу, хотя  я не принадлежу ни к какой религиозной организации, вообщем, не знаю... Я не пью уже 9-ый год, совсем. Срывов не было. Ещё раньше я бросил курить... Уже лет 12-13 не курю... Когда бросал пить, оборвал все контакты... А потом уже с кем-то их неинтересно было возобновлять, у кого-то семья появилась, дети... Сейчас я общаюсь только с коллегами по работе. У меня тоже почти всегда молчит телефон, никто и никуда не приглашает, а если и приглашают, то, как правило, там будет застолье, а значит соблазн, да и просто, трезвому среди хмельных не кайфово сидеть... К 38 годам, я ничего в этой жизни не добился... Что впереди ждет? Тяжелая работа и... одиночество... Ты спросишь: "А жена, ну или женщина близкая?" Да, знаешь... я что-то не могу "просто так" жить... Несколько лет назад встретил женщину, к которой испытал такие чувства, как ни к одной другой до этого, готов был жениться, более того, это было бы счастьем, но... Она православная... А мне православие не близко... Может, конечно, ещё какие-то были причины, не знаю, но мы расстались... В приципе, я знаю причины своего одиночества, но похоже, не очень-то и стремлюсь от него избавиться. Мне так комфортнее.. Часто я и не хочу звонить людям, или переписываться, потому что мне это не интересно... Вся проблема одиночества - в голове! В наших скрытых (и не очень) комплексах, в наших стереотипах поведения... Я свои знаю, но не могу от них избавиться... Мне кажется, не может волк быть овцой, и наоборот... Тут борись не борись, - результат известен... Хорошо, если у тебя одиночество мнимое, и если найдешь пару-тройку друзей или любимого человека, то всё забудется и пройдет, хуже, если одиночество у тебя внутреннее, и даже будучи с друзьями, тебе всё равно тоскливо... Тут уж придется самой искать, что с этим делать. Советы вряд ли помогут.

0

80

eddy написал(а):

Я знаю, что нкиого не интересуют мои проблемы, и как бы я не хотела с кем-то поделиться, я держу это в себе, боясь, что могу отпугнуть этими проблемами людей.

ну вот я прочитал

0

81

ого.. как все поменялось то сильно за два года, и в то же время ничего не изменилось. вернулась к тому что было..

0

82

напиши еще чего нибудь

0

83

пишу, может, кто и правда чего дельного посоветует. ну и просто высказаться наверно. тема старая, чтобы не создавать новую.
хотя на самом деле ничего то и не изменилось. то есть, много чего произошло за это время, но в итоге, вернулась в исходную точку. а может даже и хуже стало... хотя нет, все таки плюсы какие то за это время произошли..
в общем, в чем проблема то теперь. раньше, года три-четыре назад, от одиночества начала пользоваться интернетом. вроде как общалась с людьми хотя бы в сети. ну и результат от этого общения - познакомилась с двумя, важными теперь для меня людьми, тогда еще, давно. и с тех пор как бы перестала искать что-то еще, перестала искать нового общения. развивала, если можно так сказать, "отношения" с этими людьми. итог. сейчас эти два человека почти полностью ушли из моей жизни. по разным причинам. а я застряла. тогда мне хватало этих отношений. и все мое общение заключалось в них и в том, что связано с работой. теперь я не могу себя заставить общаться хотя бы даже в сети. не могу просто тупо писать, заводить "друзей" в соц. сетях, не могу писать на тех форумах, на которых раньше общалась, здесь и то не могу общаться. все время везде, когда хочется вроде что-то прокоментировать, к кому-то обратиться, "завести беседу" - всегда ступор, кажется, что мое мнение никому не будет интересно, мое общение никому не нужно и т.п. что и как нужно делать, чтобы хоть какое-то общение начало появляться в жизни? как переосилить себя и общаться хотя бы в сети? конечно, хотелось бы как и раньше, чтобы появились близкие люди и в реале с кем можно было бы проводить время.. но сейчас пока вообще вариантов нет никаких..
ну и еще вопрос, глупый наверно. как можно разнообразить свою жизнь одинокому человеку в маааленьком тухлом городишке, где даже кинотеатра нет?? заниматься саморазвитием (хотя больше бездельем) в четырех стенах - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и вне дома время проводить - а негде. может, кто здесь тоже живет в подобных местах? как время проводите??

0

84

eddy написал(а):

как переосилить себя и общаться хотя бы в сети?

Зачем себя истязать то, переосиливать? Да что такого в этом общении то? Вот у меня есть лучшие друзья, да, но мы настолько хорошо знаем жизни друг друга и жизнь у нас идет так постепенно равномерно, что общение ничем не примечательно, мол как дела, что нового "да все по старому". Так, еще по мелочам чего нить пообсуждаем и всё. И это только раз в неделю.
Нам нужно общение, точнее мы так это чувствуем. И мысля такая пришла в голову, что у всех одиночек конечно же есть эти проблемы, мол нет семьи или у кого то лучшего друга, но на самом деле всё дело в том, что одиночкам трудно выбраться самим из проблем и общение им нужно для того, чтобы кричать о помощи, в надежде что может кто нибудь, когда нибудь вытащит тебя за шкварник из болота. Но так не бывает, поэтому мож и общение, как общение, не особо мы в нем нуждаемся на самом то деле. Попался где то хороший человек - общайся, а если не с кем общаться в данный момент, то не общайся. Все проще.

eddy написал(а):

как время проводите??

В интернете)). На самом деле большинство и не догадывается о том, что можно тут делать и чего найти, как отвлечь себя и т.п. Ну нет кинотеатра, то чем плох фильм по нэту? Музыка, игры, картинки, книги и т.п., причем на любую тематику и бесплатно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif,

eddy написал(а):

сейчас эти два человека почти полностью ушли из моей жизни. по разным причинам. а я застряла. тогда мне хватало этих отношений. и все мое общение заключалось в них и в том, что связано с работой. теперь я не могу себя заставить общаться хотя бы даже в сети.

В интернете друзей нет. Тут люди просто приходят и уходят, за очень очень редким исключением

Отредактировано Крис (28.01.2014 21:25:03)

0

85

eddy написал(а):

все время везде, когда хочется вроде что-то прокоментировать, к кому-то обратиться, "завести беседу" - всегда ступор, кажется, что мое мнение никому не будет интересно, мое общение никому не нужно и т.п. что и как нужно делать, чтобы хоть какое-то общение начало появляться в жизни?

ну если ты ничего не напишешь, то конечно ты не оставишь шанса форумчанам заинтересоваться твоим сообщением, и не общаясь быть кому то нужной своим общением. что нужно делать чтобы появилось общение? - общаться)) что тут еще можно сказать)) вот смотри я и крис заинтересовались твоим сообщением, дело осталось за малым(кадри криса, он холостой;Р)) желание у тебя есть что то написать, но ты его душишь, но откуда в твоей жизни появяться близкие люди, если ты ото всех изолируешься? неудачи у всех бывают, но не пытаться дальше значит не жить)

0

86

eddy написал(а):

ну и еще вопрос, глупый наверно. как можно разнообразить свою жизнь одинокому человеку в маааленьком тухлом городишке, где даже кинотеатра нет?? заниматься саморазвитием (хотя больше бездельем) в четырех стенах - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и вне дома время проводить - а негде. может, кто здесь тоже живет в подобных местах? как время проводите??

Тут у людей проблемы с досугом в огромных мегаполисах, а ты спрашиваешь, как развлекаются в маленьких городах форумчане:) Я для себя решил этот вопрос так - Работа/фитнес/фильм/сон и дальше День сурка. Хотя, по правде, такой образ жизни не особо помогает решить проблему одиночества, но как вариант досуга не плохо.

Неужели городок настолько маленький, что там нету совсем ничего? Хоть намекни где он территориально находится, может чего и придумаем.

0

87

eddy написал(а):

пишу, может, кто и правда чего дельного посоветует. как время проводите??

Сам я городской, который всегда желал и желаю жить в каком-то залохустном селе. Работы там нет, поэтому не живу.

Уборка, стирка, готовка. М? Пол дня гарантировано. Если привыкнуть и взять за правило конечно, каторгой не покажется. Мало?

Работа раз, всегда можно познакомиться и перетерать любые темы, всегда интересно кто, как и чем дышит + можно извлечь выгоду, люди частенько любят поговорить об отношениях, что-то изменить, в чем-то разобраться и т.д., если человек тебе конечно доверяет. Например мне, это было очень интересно и полезно в жизни, я интересовался психологией, а книги казались бредовыми, теорию подменил практикой, и я получил массу удовольствий и нужных знаний.

Литература, для книгоманов не проблема, хотя в последнее время, читать особо нечего, только старье, но для более приземленных, частично выход.

Спорт, это скорее была цель, чем от скуки, но это лучшее, ежедневные тренировки убивают достаточно времени и легко способствуют сну. Кстати, настроение тоже поднимают, главное заставить себя первых 2-3 месяца, не пропускать не единой тренировки, и результат, и удовольствие. Бег даже для села, бег... ), хотя сам не бегаю, заядлый курильщик, в спортзалы тоже не хожу, 3 из 4 сезона на турниках занимаюсь.

Того чуть-чуть, того, и вон того.

Но лучшее, это любимый человек. Найти того, кого ты ищешь, тогда эти дурацкие мысли, чем себя занять, сойдут на нет.

0

88

Крис написал(а):

но на самом деле всё дело в том, что одиночкам трудно выбраться самим из проблем и общение им нужно для того, чтобы кричать о помощи, в надежде что может кто нибудь, когда нибудь вытащит тебя за шкварник из болота. Но так не бывает, поэтому мож и общение, как общение, не особо мы в нем нуждаемся на самом то деле. Попался где то хороший человек - общайся, а если не с кем общаться в данный момент, то не общайся.

ну возможно, это и так. но иногда просто хочется даже "ни о чем" поговорить, а не с кем.

Крис написал(а):

В интернете друзей нет. Тут люди просто приходят и уходят, за очень очень редким исключением

ну вот эти два мои знакомства как раз то и переросли из интернета в реальную жизнь. от этого и грустнее гораздо, что теперь их нет..

JayJayJay написал(а):

Неужели городок настолько маленький, что там нету совсем ничего? Хоть намекни где он территориально находится, может чего и придумаем.

я живу в приморском крае. городок, да, маленький, и делать в нем реально нечего. да и вот так тяжко стало именно сейчас, зимой. когда тепло - я хоть гуляла, весь город почти излазила. ну и до моря можно было, конечно, ездить. а вот сейчас, холодно, особо не побродишь, не погуляешь..

Ivan.V написал(а):

Но лучшее, это любимый человек. Найти того, кого ты ищешь, тогда эти дурацкие мысли, чем себя занять, сойдут на нет.

вот именно.

0

89

eddy, привет.
А ты работаешь?

0

90

iKapex, привет. да, работаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..