Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..

Просто тяжело..

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Доброго времени)

Вчера. Несколько слов по вашей теме.
Постепенно открывая (воображая) для себя человека, он становится небезразличен тебе. С наступлением дня, вечера, ночи ты ждёшь его. Постоянно. Если общение хорошее теряет значение, что уже утро, тебе нужно на работу и пора выходить на автобус или за машиной. Напоследок пишешь "Побежала. Удачного тебе дня или спокойной ночи" и с радостью начинаешь свой день...И здесь приходит очередь "но". В принятии действительного за желаемое ты думаешь, что это начало продолжительному. Но нет. Там и без тебя достаточно "друзей", интересов, причин. Как реальных, так и сетевых. Иллюзии развеяны. От чего, разумеется, не легче. Позже, даже если знаешь о новом сообщении, заходить в аккаунт не хочется. Движение должно быть взаимно-встречным.
Конечно, общение в сети имеет место быть. Оно бывает замечательным. А если так, ты с досадой чувствуешь, как тебе не хватает присутствия собеседника. Ты не можешь встретиться с ним в кафе, погулять по городу, берегу моря, сходить в кино, за книгой, обменяться плеером во время пробежки, выбрать тур.маршрут, чтобы вместе поехать. Да много чего ещё не представляется возможным. Просто заранее не знаешь, с кем только что познакомился.

Заставлять себя общаться...К чему? Если только это не обусловленное необходимостью "общение". "Если есть желание или есть что написать - пиши, нечего или нет желания - не пиши". Помните?

"..кажется, что мое мнение никому не будет интересно, мое общение никому не нужно". Это лишь ваши домыслы. Неужели можно так видеть людей, которых вы даже не знаете?
"...всё поняла про тебя") 

Имея работу, можно постараться развиться в профессиональном плане.
Что касается увлечений в небольшом городке на краю вот некоторые варианты- курсы английского, фотографии (можно онлайн), обучение игре на фортепиано, гитаре, театр, рисование, бассейн, шахматы, разные спортивные секции, катание на велосипеде, лошадях, коньках.
И, разумеется, книги.

+1

92

Eddy, по поводу увлечений: можете найти какой-нибудь самоучитель в сети (по рисованию/игре на гитаре/какому-нибудь рукоделию/photoshop'у) и заниматься по нему. Можно читать новости (допустим, на тему науки). Можно читать книги, переписываться на форумах, слушать много музыки, решать интересные математические задачки, осваивать иностранный язык. Можно играть в форумные ролевые игры на одном из многих сайтов - существуют совершенно разные игровые миры, это интересно, к тому же можно развивать словарный запас, улучшать письменную речь и общаться одновременно. Можно посмотреть какие-то сборища вне города, если появится что-то интересное.

0

93

Ха ха ха. Too, а вы давно решали математические задачи? Кстати, что там нового в науке? Эх, точные науки... Служки комфорта... =)

0

94

risunok, совсем недавно. А из нового - хотя бы Brainbow (первое, что пришло на ум). Красивая вещь.

0

95

Invisible, эх, в первой части вашего сообщения - все точно сказано про интернет общение. и вот иллюзии эти. как от них избавиться, как не строить в своей голове того, что не может быть. ведь знаю, что все всегда надумываю сама и потом от этого же страдаю, но не могу избавиться от этих гребанных иллюзий в своей голове.
жаль знание сути и причин своих проблем не помогает избавиться от этих проблем...

а по поводу увлечений - книги и так читаю, достаточно. музыку и так слушаю - очень много.. фильмы смотрю, конечно. (жаль, правда, почти весь когда-то закачанный запас фильмов иссяк, и инета нет нормального для скачивания.)
курсы какие-либо - только если онлайн. (а интернет опять же - далеко не супер). но думаю и правда, чему-нибудь поучиться. изучать язык вроде можно и по книжкам.. наверно..

0

96

Eddy, знаю. От них сложно устраниться. Они ведь такие желанные, берущие начало, наверное, еще из детства. Только тогда это не так ощущается. Там многое было по-другому.
Поначалу кажется будто сеть, звонок по телефону обладают эффектом стирания расстояний. Но они же и напоминают о том, как несправедливо далеко бывают те, с кем мы можем поговорить, кто будет не за то, за что ты и не против того, против чего ты. Он будет просто за тебя. С этим человеком всегда интересно, о чем бы не шла речь, честно, легко, а, бывает, и тяжело, смешно. Встреча с кем-то похожим запоминается. Она меняет, развивает, освобождает в чем-то.

Говоря о фантазиях, мы искусственно наделяем, цепляясь за его (её) качества, которые ищем и не находим или, наоборот, находим в себе. Если же так случилось, что в "настоящей" жизни совсем никого "своего", тогда пусть хотя бы иллюзии поддерживают. Кто-то или что-то должны быть. Обязательно. А что может быть или не может, кто знает?     

Вы говорили, что работаете и периодически проводите время с кругом лиц. Может, стоит присмотреться к ним?
Книги, музыка, кино, люди...это такой безграничный источник коммуникации. 

"Жаль знание сути и причин своих проблем не помогает избавиться от этих проблем...". Возможно. Некоторых же как раз решение проблем делает сильнее.   

Интернет. Сегодня вспоминала, с каких пор подключен. Не смогла. С трудом даже представляю, как без него.
Конечно, ин.язык можно учить и по учебникам, пособиям, с дисков.

0

97

У меня был виртуальный роман. Я из Смоленска, а он с Мурманска. встречались всего пару несколько раз за несколько лет.
Это волшебство.

Только сколько мы оба нервов потратили... и сколько рук перерезали

А потом угораздило влюбиться в сказочного принца, у которого недостатков нет, только один.  Живёт далеко и... я вообще не вписалась в его планы на жизнь. Жалею, что сразу не осталась с ними друзьями.
Лучше когда есть друг, чем любовь+разочарование.

0

98

Too написал(а):

risunok, совсем недавно. А из нового - хотя бы Brainbow (первое, что пришло на ум). Красивая вещь.

Одиночество, берегись! =)

0

99

Ох уж эти платонические отношения :)
Таких не заводил, и Вам не советую.

Mikelen написал(а):

Жалею, что сразу не осталась с ними друзьями.
Лучше когда есть друг, чем любовь+разочарование.

Тех, которые не любят Вас, следует отпускать, только отпуская, мы можем найти любовь. Надо придти к пониманию, что этим людям плевать на наши чувства, и используют они нас, или хотят, в личных целях. Любовь подразумевает другое. Такие люди должны умирать внутри, в ненависти от начала, до полного равнодушия после. Никакой дружбы. Это я говорю на собственном опыте. В моем понимание дружба между м и ж не существует, и никогда не существовала, либо это любовь одного, либо идиотизм обоих.

Отпустите тех, кто не ценит. Любовь к таким умирает, т.к. умирает и сам человек которого мы готовы любить, сама иллюзия и надежда. И тогда, когда найдете вторую половинку, дарите ей любовь. У меня ушло года три, я делал все, чтобы этот человек стал для меня чужим, но если бы я сдался, и остался, простил за что простить невозможно и начал отношения по новой линии, надеясь на то, что опыт и голова говорит нет, я бы не встретил ту, которая у меня есть сейчас, и испортил бы себе жизнь. Тогда бы мне это показалось невозможным, настолько был влюблен, но... это сработало. Не забивайте себе голову, старайтесь убедить себя в том, что Вас бросили, предали, не идите на контакт, и ищите счастье дальше. А познакомился я также, как и чаще всего, в соц сетях, ссоры у нас по глупости и не более часа, причем в режиме молчания. Мы встречались каждый день, после работы. Работа была у меня очень тяжелой физически,+ спорт, у нее морально тяжелая, время на друг-друга находили, усталость списывали на нет, неоднократно мокли под дождем на лавочке, вот это любовь :) И это то, что стоит тех, кто на нее способен.

Я конечно рук не резал, через неразделенную влюбленность и с желанием использовать меня в качестве друга, любовника и т.п., но однажды сильно зашиб обе руки, кое где разбил до кости, сломал и деформировал пару пальцев, и раздробил частично костяшки, поживописней чем полоскание вен. *Дабы не срываться на объекте, к которому испытывал влюбленность, цель выбрал не думая, рядом расположенный забор. Адреналин еще никогда так не бил, молотил как никогда с небываемой скоростью, силой и пристрастием. Так что дорогие форумчане, время это то, что мы не вернем никогда, и те, которые не оправдывают наших надежд сразу, не ценят, таких хоронить следует уже заживо.

Добавлено:

Сколько времени убивает Ваш форум, пол шестого, кофе нет, что я скажу http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif, это ппц

Отредактировано FeroDaR (10.05.2015 22:50:48)

0

100

Ivan.V, завидую вашему счастью, честно.
только вот вопрос возникает сразу - а что будет, когда эта "любовь" закончится? как переживете? легко продолжите жить дальше? или вы об этом, наверно, вообще пока не думаете?

0

101

Хмм) Оказывается не только к Field of innocence у нас общий интерес) http://uploads.ru/i/J/r/Q/JrQat.gif Ваши мысли очень похожи на мои)
Эхх, пока перечитывал тему, так много хотел сказать(но не в плане поучительной истории http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif  ), а сейчас уже и нечего http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

0

102

eddy написал(а):

только вот вопрос возникает сразу - а что будет, когда эта "любовь" закончится? как переживете? легко продолжите жить дальше? или вы об этом, наверно, вообще пока не думаете?

А почему она должна закончиться и зачем вообще об этом задумываться, если всё хорошо? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Теоретически рассматривая комментируемый вопрос, предположу, что всё так же могло бы закончиться забором или бухлом, кому что больше нравиться при неудачной любви http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

103

Крис, ну да, зачем задумываться. надо радоваться пока все хорошо и не ждать, что в один день бах!, как кирпич на голову - надоел(а), разлюбил(а).
посмотрела кино вот вчера "blue valentine". так там тоже про любовь, которая так мило и весело начиналась, ну не без небольших сложностей, конечно, которые благополучно были пережиты. а в итоге через несколько лет она "разлюбила". и он пошел... за "бухлом" по видимому.))
вот оно и в жизни так. все проходит, все заканчивается. this is life and this is love. печаль, в общем. давно пора уже смириться со своим одиночеством и научиться находить в нем радость. суметь бы.)

0

104

eddy, оу, могу посоветовать тебе один очень старый фильм. Очень такая ценная ретро классика, но жизненная и в то же время необычная кое в чем. Просто заставляет задуматься о банальных и важных вещах. Я хоть и не такой старый, как этот фильм, но посмотрел его с удовольствием http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  "Эта замечательная жизнь" (1946 год) http://www.kinopoisk.ru/film/348/

eddy написал(а):

вот оно и в жизни так. все проходит, все заканчивается. this is life and this is love. печаль, в общем. давно пора уже смириться со своим одиночеством и научиться находить в нем радость. суметь бы.)

Да просто я тебе так скажу. Если принял одиночество, то и живи с ним в радость только, а если прям любви захотелось, то и не надо на этом крест ставить, авось и будет

Отредактировано Крис (01.02.2014 04:05:57)

0

105

Крис, ну я бы немного перефразировала твой совет. Надо принять одиночество и жить с ним в радость, не ища постоянно любви этой, ну а если любовь случилась - ну здорово, только не надо полагать, что она - твое спасение. Прошла любовь - живи дальше, не страдай, не сходи с ума и т.п.
Но только опять же, это на словах все легко и ясно.

"Так вот оно что! Значит, это участь всех людей, каждый человек для себя – один единственный на свете. Один единственный, сам по себе среди великого множества других людей, и всегда боится." - Вино из одуванчиков. Хорошая книга, и не про одиночество совсем.)

Отредактировано eddy (01.02.2014 05:13:07)

0

106

eddy написал(а):

Никогда не завидуйте, а добивайтесь, ищите, самосовершенствуйтесь, хотя скорее Вы не завидуете, зависть другое понятие, это скорее желание того же. А вообще я дорого заплатил годами, прежде, чем обрести, то, что я встретил. Начиная от предательства даже самых близких и родных людей, и заканчивая большим опытом, через интерес к чужим отношениям. В любви, главное найти именно того, кто тебе нужен, не пропустить и не истратить жизнь на того, кто твоей любви попросту не достоин.

Любовь не заканчивается, если мы говорим о любви, а не о том, что люди прячут под этим словом, а на такие отношения я насмотрелся, порой большинство вспоминаю с усмешкой. Любовь не заканчивается также, как и дружба и родство, это цикл, который не имеет конца. Что по-поводу, того, уверен ли я, у меня богатый опыт в отношении людей, например легко обращаю внимание на "мелочи", которые люди либо не замечают, либо не придают значения и не делают выводов, к чему они могут привести. Я умею разыграть ситуацию так, чтобы по поступках понять какие качества есть в человеке, при этом не допустить себе право на ошибку. Я умею завести диалог и в процессе него запутать и выудить у человека сказать то, чего бы он мне не сказал, либо вести его по цепочки, чтобы поймать на лжи. Ложь самое глупое на что способен человек, т.к. на каждую ложь, нужна еще одна, затем на эти две,- три-четыре, как пирамида, в конце концов он запутается и забудется через собственную невнимательность. Я принял этого человека, и вероятность очень высока.

Если все же, говорить о том, что при каких-нибудь жизненных обстоятельствах мы разойдемся, или она проявит себя с другой стороны, я отнесусь уже спокойно. В прошлом я был уже влюблен, и я прошел через это, и тому были свои последствия. Я отпускал, и буду отпускать, вне зависимости как себя чувствую без этого человека, чего бы мне это не стоило. Так я говорил, когда потерял почти все родных, так и буду говорить всегда. Я не из числа людей, которые стремятся простить измену и предательство, верить в перемены, или принимать это. Люди которые прощают и верят в перемены, портят себе жизнь из-за недостатка опыта, но есть и такие, кто также еще и принимает, но это не любовь, это собственный эгоизм в отношении себя, бартер, обида или приоритет, потребность, интерес, называйте как угодно, но это не любовь. Я не из их числа :)

eddy написал(а):

посмотрела кино вот вчера "blue valentine". так там тоже про любовь, которая так мило и весело начиналась, ну не без небольших сложностей, конечно, которые благополучно были пережиты. а в итоге через несколько лет она "разлюбила". и он пошел... за "бухлом"

Жизнь не кино, в ней все иначе. Это фантазии, самообман, надо уметь разделять подлинные понятия от маски лжи, которыми люди прикрываются. Людям свойственно заниматься самообманом, для поднятия самооценки, расширения собственного авторитета, а главное самооправдания. А когда знаешь где что и как, ориентироваться куда лучше. Поэтому многие убеждены, что любовь рано или поздно угаснет, нет, страсть в кой-то мере да, но любовь никогда.

0

107

eddy здравствуйте. как у вас дела? не посчитайте за странное мое любопытство. очень хочется с вами поговорить. как это лучше делать?

0

108

eddy, расскажи как изменилась твоя жизнь по сравнению с тем, когда ты создала эту тему и написала свою историю, произошли ли в твоей жизни положительные перемены?

0

109

eddy написал(а):

если любовь случилась - ну здорово, только не надо полагать, что она - твое спасение

О, нет, дорогуша. Моя любовь станет моим спасением)))

Добавлено:

Ken_So написал(а):

О, нет, дорогуша. Моя любовь станет моим спасением)))

Я в это верю)

Отредактировано FeroDaR (11.05.2015 00:43:12)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто тяжело..