Здравствуйте, друзья! Почему я здесь? Моя история проста и банальна, как и многие другие: Вышла замуж, развелась, живу одна с дочерью, новые отношения строились, но не сложились. Вообще даже стыдно жаловаться на жизнь: солнце светит, птички поют, есть друзья, работа, близкие, всё что надо - складывается.. Но мне безумно одиноко.. Одиноко от того, что нету рядом любимого человека.. Я даже не могу сказать, что мне плохо одной - нет, я всегда знаю чем себя занять. Не могу сказать, что мне плохо без наличия мужчины вообще - раньше было такое, теперь привыкла.. Просто ощущение, что в душе - огромный нерастраченный потенциал - любить и быть любимой, и я знаю как это, и могу.. Но объекта для этой любви уже нет.. Или он есть, но где-то далеко от меня. И от этого всё это желание счастья превращается в какую-то ужасную боль, которая окутывает с ног до головы и не даёт радоваться жизни. Смотрю на себя со стороны и вижу себя в образе улитки, которая сидит в ракушке и уже не хочет оттуда выходить.. Почему? А просто надоело постоянно создавать себе иллюзию счастья, отвлекаться от одиночества, "выходя в люди" или проявляя активность нв работе, общаясь с подругами или с друзьями-мужчинами, с которыми мы никогда не сможем стать друг для друга "второй половинкой"..
Простите, если морочу вам голову, наверное у людей есть более серьёзные проблемы.. А таких как я - миллионы, и живут как-то.. Но если честно, я уже не могу...
Таких как я - миллионы.. Но меня это не успокаивает..
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться121.01.2011 14:20:45
Поделиться221.01.2011 14:48:03
Вышла замуж, развелась, живу одна с дочерью, новые отношения строились, но не сложились. Вообще даже стыдно жаловаться на жизнь: солнце светит, птички поют, есть друзья, работа, близкие, всё что надо - складывается.. Но мне безумно одиноко..
это всё про меня.
Просто ощущение, что в душе - огромный нерастраченный потенциал - любить и быть любимой, и я знаю как это, и могу.. Но объекта для этой любви уже нет.. Или он есть, но где-то далеко от меня. И от этого всё это желание счастья превращается в какую-то ужасную боль, которая окутывает с ног до головы и не даёт радоваться жизни.
и это тоже про меня.
сейчас читаю интресные и поучительные книги. если интересно какие, то пишите ЛС, поделюсь названиями. с их помощью пересматриваю многие свои взгляды на жизнь. нахожу ответы на вопросы. только вот знания - это еще не всё. надо теперь научиться ими пользоваться. работаю над этим.
Вам желаю счастья! Если очень расстраиваться по какому-то поводу, то проблема станет еще больше. Отпустите ситуацию. Радуйтесь сегодняшнему дню. Сама я пока еще не научилась. Занимаюсь аутотренингом и уговорами себя стать счастливой без зависимости от чего-то, а просто потому, что я есть, есть дочка и есть этот мир!
Поделиться323.01.2011 12:03:20
"выходя в люди" или проявляя активность нв работе, общаясь с подругами или с друзьями-мужчинами, с которыми мы никогда не сможем стать друг для друга "второй половинкой"
Почему "никогда"? С подругами всё ясно, но на мужчинах ставить крест не стоит Особенно когда выходите в люди.
Поделиться423.01.2011 12:49:42
Я не ставлю крест на мужчинах. Я с ними общаюсь и ценю это общение. Но мне нужен любимый, а не просто друг..
Поделиться524.01.2011 00:32:27
желание счастья превращается в какую-то ужасную боль,
Говорят, не реализуемый потенциал любви может приводить к проблемам со здоровьем.
Сам решаю эту проблему общением с животными и с собеседниками в сети и в жизни.
хм.
Сегодня гуляя с псом видел много парочек.
Внезапно ощутил, что они вместе просто от одиночестыва спрятаться.
Вот жешь...
Елена1
Здравствуйте.
Поделиться624.01.2011 01:12:39
Добро пожаловать. Многие ощущают себя в раковине, когда одинок это нормально. Прорвемся что еще сказать.
Поделиться724.01.2011 20:46:46
Внезапно ощутил, что они вместе просто от одиночестыва спрятаться.
А мне кажется, что спрятаться от одиночества можно не с каждым. Ведь можно быть вдвоём, но всё равно чувствовать себя одиноко, если тебя не понимают..
Поделиться824.01.2011 22:58:50
Говорят, не реализуемый потенциал любви может приводить к проблемам со здоровьем.
теперь понятно, почему в мире так много больных людей)
Сегодня гуляя с псом видел много парочек.Внезапно ощутил, что они вместе просто от одиночестыва спрятаться.Вот жешь...
а как может быть по-другому? люди вместе потому и бывают, чтобы спрятаться от одиночетсва.
Поделиться924.01.2011 23:01:49
endyred написал(а):
теперь понятно, почему в мире так много больных людей)
если бы только поэтому
Поделиться1025.01.2011 22:11:04
а как может быть по-другому? люди вместе потому и бывают, чтобы спрятаться от одиночетсва.
Ещё бывает, что люди вместе , потому что любят друг друга и понимают. А прятаться от одиночества - значит прятаться от себя самого. Хочется ведь жить, а не "выживать" и прятаться от жизни..
Поделиться1126.01.2011 00:08:15
Ещё бывает, что люди вместе , потому что любят друг друга и понимают. Хочется ведь жить, а не "выживать" и прятаться от жизни..
просто игра слов. Мы подразумеваем одно и то же, но говорим разными словами. Почему мы хотим любить и быть любимыми (если это один и тот же человек, конечно же)? Чтобы не быть одиноким. С теми, кто тебя любит и понимает, не одиноко. Вот и все.
Поделиться1226.01.2011 22:51:43
Почему мы хотим любить и быть любимыми (если это один и тот же человек, конечно же)? Чтобы не быть одиноким.
"Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни...Фактически только человек, который способен быть один, способен любить. Люди, которым одиноко, не способны любить." Это цитата из книги ОШО "Любовь.Свобода.Одиночество". Советую почитать её и Вам и всем посетителям этого сайта.
С уважением
Поделиться1327.01.2011 02:04:36
"Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни...Фактически только человек, который способен быть один, способен любить. Люди, которым одиноко, не способны любить."
Создается четкое ощущение, что вокруг одиночества уже сформировался некий культ, прославляющий и чуть ли не обожествляющий его. Если ты не одинок - ты не можешь любить, не можешь дружить, ты неполноценный и вообще не имеешь право называть себя человеком. Одиноким стало быть ...эм... "модно".
Вполне представляю себе чувства человека, который уже готов взвыть от того, что он один, а ему говорят - "одиноким быть хорошо, вы просто этого не поняли! У вас нет друзей, потому что вы не любите Одиночество!".
Елена1, извините, но просто чтение подобной литературы и те мысли, которые я из нее выношу, еще больше загоняют меня в социальную изоляцию.
Но если вам эта книга чем то помогла, я искренне рад за вас!)
Поделиться1427.01.2011 04:39:50
Мне кажется такие книги говорят "ты здесь самый нормальный"
Поделиться1527.01.2011 14:19:56
Мне кажется такие книги говорят "ты здесь самый нормальный"
Точно). Но они для этого и пишутся. Это же не новая правда, а просто взгляд под тем углом, который более полезен и удобен для психики и душевного спокойствия. Кому-то ведь именно этого и не хватает для счастья.
Похожи на гороскопы "у вас сегодня будет удачный день, именно потому что вы упрямы, злопамятны и необщительны". Такие гороскопы обычно более популярны.
Поделиться1627.01.2011 16:32:04
Расово неверные гороскопы читаете. У вас сегодня удачный день, потому что вы молодец
Поделиться1731.01.2011 18:30:11
Но объекта для этой любви уже нет.. Или он есть, но где-то далеко от меня. И от этого всё это желание счастья превращается в какую-то ужасную боль, которая окутывает с ног до головы и не даёт радоваться жизни.
Как то это все до боли знакомо......
Поделиться1831.01.2011 22:48:13
"Мы рождаемся одни, живем одни и одни умираем. Одиночество - это сама наша природа, но мы ее не осознаем. Так как мы ее не осознаем, то остаемся незнакомцами самим себе, и вместо того чтобы видеть одиночество как безмерную красоту и блаженство, молчание и мир, непринужденность с существованием, мы ошибочно понимаем ее как чувство того, что нам одиноко.
Чувство, что нам одиноко, ошибочно понимается как одиночество. Как только ты понимаешь свое одиночество как то, что тебе одиноко, весь контекст меняется. В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; чувство, что тебе одиноко, - бедно, негативно, темно, мрачно...", - цитата ОШО.
Поделиться1901.02.2011 12:14:21
В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; чувство, что тебе одиноко, - бедно, негативно, темно, мрачно...",
Ты сама с этим согласна???