Ни когда не думала, что окажусь тут...
А вроде ж всё есть, и душой компании являюсь, но чего же это мне стоит...
В квартире тихо, спокойно, серо и одиноко... Многие гиены скажут, "Да ей просто заняться не чем, вот и мается, безделье..", ан нет, товарищи, вполне активная, и всё что к этому прилагается..., но пожирает это меня изнутри...выедает , противнее всего, когда есть человек(точнее ты его выбрала из многих), с расчётом, что - вот он, поймёт, выслушает, утешит.. Разочаровалась, один, второй, третий.., много короче, а вот тот ОН- увы и ах...нету.. Да, кстати, выбираю их как атрибут.., к платью.., к блузочке... Просто уже надоело копаться в них, понимать..., тоже со временем разочаровалась...
Но вот теперь одна... совсем...хотя нет, вру, есть кот- кастрат..., очень милый, выслушает, так вот сидим с ним на кухне , я и говорю- ну что, Ган, о такой жизни мы с тобой мечтали...вместе в своей квартире... А Ган, знаете ли, очень умное животное, многозначительно смотрит на меня своими глазищами и муркает...вот так вот, девушка и кот...
Стала осознавать , что это норма, норма в наше время, носить такие вот "масочки", а дома истеришь, кричишь, скулишь, а кот смотрит так спокойно- спокойно (привык уже), очень тяжело становится одной, черствеешь и в циника превращаешься..., больно- не результат...больно- сам процесс..., так вот, процесс пошёл, и так нестерпимо...
Вот и всё.., история короткая и очень простая...
Девушка и Кот
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться125.01.2011 00:28:39
Поделиться225.01.2011 07:37:29
Вполне понятная история.
Многие гиены скажут, "Да ей просто заняться не чем, вот и мается, безделье..
Напрасно, хобби, дело, занятие от одиночества не спасает увы. Одиноким можно себя чувствовать и среди людей, увы!
Стала осознавать , что это норма, норма в наше время, носить такие вот "масочки", а дома истеришь, кричишь, скулишь
тоже верно. Жизнь разделилась на закадровую и публичную. В наше время это уже норма, мерзкая норма.
очень тяжело становится одной, черствеешь и в циника превращаешься...
а вот это уже крайность. Пойми, цинизм не лечится, это как тяжелая раковая опухоль пожирающая восприимчевость к чужой боли, притупляющая чувствительность, смывающая грани добра и зла. Это серость, это безнаега. Что делать? Осознать, что одиночество это временное состояние, сейас в данную минуту. Оно вечным не будет.
Когда то, когда в моей жизни были разочарования и боль и тоже хотелось остекляннить взгляд, я брала себя за шкирень и внушала, "Ты нужна! Просто ты сейчас этого не осознаешь, но ты нужна человеку, который тебя найдет, твой человек! И что ты ему предложишь тогда, о какой теплоте и понимании будет речь, если ты сейчас сломаешься?"
Все так и произошло...
Ты молода и уже имеешь опыт за плечами. Одиночество временно.
Поделиться325.01.2011 09:58:24
Жизнь разделилась на закадровую и публичную. В наше время это уже норма, мерзкая норма.
Это значит что у людей своя жизнь хоть немного появилась, кроме достояния общественности, своё я. А норма мерзкая, потому что общественность её задала, стало быть мерзкая общественность.
Поделиться425.01.2011 12:21:47
своя жизнь у людей была всегда. Только и люди сами по себе были более открыты и отзывчивы. А сейчас по всюду правит бал равнодушие.
Поделиться525.01.2011 22:42:55
Здраствуйте Пуля. Добро пожаловать на форум.
противнее всего, когда есть человек(точнее ты его выбрала из многих), с расчётом, что - вот он, поймёт, выслушает, утешит.. Разочаровалась, один, второй, третий.., много короче, а вот тот ОН- увы и ах...нету.. Да, кстати, выбираю их как атрибут.., к платью.., к блузочке... Просто уже надоело копаться в них, понимать..., тоже со временем разочаровалась...
Люди, да? В наше время мало кого интересуют чужие проблемы, переживания, следствия этих переживаний. Кому это нужно? Да никому. Черт возьми, это жестоко. Наверное. Но стоит ли думать об этом? Нет, не стоит. Это вызывает, как вы говорите, отвращение. Я вас понимаю. Вокруг - одна грязь..Всех интересует выгода, которую можно получить, а не сам человек. Хороший собеседник - на вес золота.
Стала осознавать , что это норма, норма в наше время, носить такие вот "масочки", а дома истеришь, кричишь, скулишь, а кот смотрит так спокойно- спокойно (привык уже), очень тяжело становится одной, черствеешь и в циника превращаешься...
Отстутствие "носовых платков" не делает нас черствыми, циничными..Просто мы - те люди, которые не познали и возможно не познают счастья. Того, чего достоин каждый человек. Пропадает доверие, остается только пустота и боль, сожаление и разочарование..Остается вопрос: как выбраться из этого болота?
больно- не результат...больно- сам процесс..., так вот, процесс пошёл, и так нестерпимо...
Мои слова вас не обнадежат и даже не утешат..Но скажу по существу - привыкните.
тоже верно. Жизнь разделилась на закадровую и публичную. В наше время это уже норма, мерзкая норма.
Браво. Прекрасные слова..
а вот это уже крайность. Пойми, цинизм не лечится, это как тяжелая раковая опухоль пожирающая восприимчевость к чужой боли, притупляющая чувствительность, смывающая грани добра и зла. Это серость, это безнаега.
Тяжелая раковая опухоль, которая приносит облегчение, душевное спокойствие..Единое направление в жизни, уже выбранный путь. Это плохо по отношению к людям, а не к себе. Во всяком случае, я так считаю.
Пуля, крепитесь. Я ничего не могу вам посоветовать, так как я сам нахожусь в подобной ситуации, но я искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо.)
Поделиться626.01.2011 01:39:57
Feel, cчастье на контрасте лучше видно, а носовым платком в особо печальный день может оказаться незнакомец или знакомец, вот сразу и повод пообщаться.
Поделиться726.01.2011 09:20:07
Мило, я уже и не надеялась, хоть на какие то реплики...спасибо.
Январь-cчастье на контрасте лучше видно... Особенно на контрасте чужого .... А, что , мы как бы в рот к другим и не заглядываем (оно нам не надо), но всё прекрасно видим. Каждый счастье получает от разных вещей, проблема даже не в счастье, проблема, что всё то есть и счастье...., поделиться не с кем...совсем(хотя, Кота не нужно списывать со счетов).
А по поводу чёрствости, цинизма, и прочего, мне кажется - это вполне так себе самостоятельно развивающиеся качества, опять же под действием каких обстоятельств ИМ дают почву для роста..., в моём случае "удобрения" достаточно...
Поделиться826.01.2011 10:08:22
Ничего не взрывайте и будет незаметно. Слова это только слова, тем более в сети.
Я говорил на контрасте своего.
Разочаровалась, один, второй, третий.., много короче, а вот тот ОН- увы и ах...нету.. Да, кстати, выбираю их как атрибут.., к платью.., к блузочке...
Вот и славно, они глупы, если за вами бегают, когда много незанятых девушек, видимо они сами так хотели.
Поделиться926.01.2011 13:28:06
носить такие вот "масочки", а дома истеришь, кричишь, скулишь,
а я не умею масочки надевать. я и в обществе с лицом умирающего лебедя и наедине с собой. плохая актриса. всё, что внутри, наружу лезет и не хватает силы воли, чтобы скрыть.
Поделиться1026.01.2011 18:16:15
Вокруг - одна грязь..Всех интересует выгода, которую можно получить, а не сам человек.
Гм... зачем же так обобщать? Это тоже жестоко.
Вспомнились строчки из одной песни: "Все мы по сути породы одной - хорошие люди с нелёгкой судьбой..."
поделиться не с кем...совсем(хотя, Кота не нужно списывать со счетов).
А в самом деле... в душе столько всего, что можно отдать другому, а ему не нужно... Или его, этого другого, просто не оказывается рядом. А то, что было теплом в твоей душе медленно переплавляется в лёд...
Поделиться1126.01.2011 18:30:23
К одиночестуу либо привыкнешь либо с ума сойдешь. Добро пожаловать и не сходи с ума.
Поделиться1226.01.2011 20:38:51
в душе столько всего, что можно отдать другому, а ему не нужно...
100%
Поделиться1327.01.2011 03:43:42
Маски это иногда полезно. У многих людей есть недоброжелатели. Вот им не стоит видеть, что у человека на самом деле
на душе. Заклюют в слабое место. Правда с ними (масками) иногда казус случается - хочешь снять - ан нет. Приросла.
Хочется простую вещь сказать... Если больше не искать в людях отдушины - её и не будет. А если искать... Я сам не
люблю все эти "а если бы да кабы, когда, как скоро и т.д." Но все же... Я сам похоже мизантропом иногда становлюсь,
но все же люди хорошие есть.
"Ни когда не думала, что окажусь тут..." Я сам так же начал. Наверное отчести Вас понимаю. Сам в толпе одинок -
был человек один близкий в эмоциональном плане, да и то пути разошлись. Хотя друзей много.
Поделиться1427.01.2011 04:37:14
В слабое место бьют не недоброжелатели, а уродцы.
Поделиться1527.01.2011 07:13:29
Во-первых,
Мои слова вас не обнадежат и даже не утешат..Но скажу по существу - привыкните.
Ой по рукам бы надвать за такие слова. Я Feel, вам искренне сочувствую и уповаю, что ваше состояние временно. Но говорить такие слова другому - это жестоко. Сюда пишут, чтоб поддержку получить, а не разочароваться окончательно
А в самом деле... в душе столько всего, что можно отдать другому, а ему не нужно... Или его, этого другого, просто не оказывается рядом
Я себя считаю борцом с цинизмом, однако придется сказать циничную вещь. Все в мире действует по простым законам. Если модель человеческих отношений принять за экономическую модель, где любовь, понимание и теплота признаются благами товарного обмена, все становится проще. Нам всем нужна отдача в виде любви и благодарности, то есть дивиденты. Так вот получение дивиднтов это вопрос спроса и предложения. Если у вас есть предложение "Столько всего на душе" то ищите спрос. то есть человека, которому это действительно нужно. И только проглядев этот форум уже очевидно, что спрос в избытке.
Если больше не искать в людях отдушины - её и не будет. А если искать... Я сам нелюблю все эти "а если бы да кабы, когда, как скоро и т.д." Но все же... Я сам похоже мизантропом иногда становлюсь,но все же люди хорошие есть.
Это точно сказано. Людей хороших много. Просите и дано будет Вам, пока стучите есть шанс, что откроют.
Поделиться1627.01.2011 14:11:00
Если у вас есть предложение "Столько всего на душе" то ищите спрос. то есть человека, которому это действительно нужно. И только проглядев этот форум уже очевидно, что спрос в избытке.
Этим преимущественно и занимаюсь, поиском, т.е. Спрос в избытке - пожалуй, да, но хотелось бы любимого рядом. А с любовью - проблема. Всё просто.
Особого цинизма что-то не заметила.
Поделиться1727.01.2011 22:50:21
А теперь, благополучненько подитожим... Кошак- сыт, доволен(зараза, обои подрал), я опять- одна, от безысходности пускаюсь во все тяжкие для благополучного забвения, надеюсь, максимальные последствия -это тяжёлая голова с утра...и опоздание на работу.
Учту все Ваши предложения по поводу "спроса на товар"...
Спасибо)