«Я одиночка. Я нашла клуб одиночек. Мы обсуждаем там свою жизнь и интересы.» Когда-то я посмеялся над этой цитатой из сочинения, но и подумать тогда не мог, что для меня это когда-то окажется актуально.
Всё началось, пожалуй, когда кончилась школьная пора. Я всегда думал, что у нас очень дружный класс, мы вместе веселились, проводили огоньки, иногда даже совместно праздновали дни рождения, но когда мы начали собираться в наш последний пикник, я понял, насколько тонкая была всё дружба. Все вдруг стали друг друга ненавидеть и отказывались ехать друг с другом. Я пытался как-то их склеить, но в результате за борт выбросили самого меня. Оказалось я был лишь шутом, что веселил и развлекал их своими шуточками и дурными выходками, но ничем глубоким для них не являлся. Мало кто из них спросит, что творится у меня на душе.
Я с детства дружу с девушками. Во дворе пацаны в основном были разгильдяи, и я отличался от них. Поэтому и сейчас я общаюсь с девушками. Хоть очень хочу общаться с парнями и порой испытываю неудобства в общении с девушками во время девчачьих разговоров (менструации, парни, шопинг, менструации…), но общих тем с ними не нахожу, т.к. казуальные машины, качалка и GTA4 меня не увлекают.
В классе у меня было две хорошие подруги. Одна стала употреблять, у неё ухудшились привычки, она стала злая и завистливая, и понятное дело в её обществе мне было некомфортно больше находиться. Позже я от знакомых узнал, что она всегда такая была, просто мне она старалась казаться всегда с лучшей стороны и даже часто мне врала, чтобы дружить со мной и быть мне интересной. Врала она или нет, это на её совести, мне ложь жить не мешала. Я не Хаус.
Вторая была настолько похожа на меня привычками, рассуждениями, судьбой, переживаниями. Я мог полностью ей доверять и предлагал то же ей. Благодаря моему взбалмошному характеру она раскрылась и упорхнула в Швецию. Мыслью я её не виню, но она престала писать и не отвечала на мои письма, и на сердце сама собою улеглась обида. Вероятно, у меня есть к ней более глубокие чувства, но она уехала к другому парню и в общем и не дала им шанс раскрыться.
Теперь обучаясь в университете, я всё реже общаюсь со своими друзьями. Учусь я далеко от места жительства, поэтому ездить часто с ними тусить я не могу, а одноклассников встречаю разве что в транспорте. Для меня важно общение, которое я получаю во время нахождения в универе, а мои товарищи больше углубляются в учебу. И опять повторяется та же история с шутом. Когда я всёлый, я душа компании, а когда мне грустно, я изгой. Даже если ты показательно присядешь поодаль от остальных, тебя никто не заметит, а ещё хуже осудит и осмеет. Я начинаю вспоминать тех людей в школе, что сидели поодаль от «сердца» класса. Они были посмешищем из-за того, что они изгои, но ведь их никто никогда и не звал быть часть компании. Теперь я знаю их, потому что я часть их, и они часто мои лучшие собеседники.
Я всё больше отдаляюсь от людей. Это меня гнетёт и расстраивает. Когда-то я пообещал себе, что не буду больше плакать, а буду злиться на тех, кто заставляет меня грустить. И злюсь и вымещаю своё зло. Я стал язвительным, саркастичным порою даже хамом. И теперь мои товарищи дают мне именно такие характеристики, даже не задумываясь, почему я таким стал. Я не хочу быть таким, но с ними мне быть таким легче. Легче ранить их и смотреть на их страдания, чем страдать самому. Потому что они жалуются, но всё равно лицемерно пользуются тобой.
Это не эпос. Просто сказать мне это не кому, а хочется, чтобы кто-то оценил мою ситуацию со стороны и просто посочувствовал.
Грустный клоун
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться126.01.2011 04:08:19
Поделиться226.01.2011 10:39:36
Привет, Весенний дождь.
Даже если ты показательно присядешь поодаль от остальных, тебя никто не заметит, а ещё хуже осудит и осмеет. Я начинаю вспоминать тех людей в школе, что сидели поодаль от «сердца» класса. Они были посмешищем из-за того, что они изгои, но ведь их никто никогда и не звал быть часть компании. Теперь я знаю их, потому что я часть их, и они часто мои лучшие собеседники.
Не помню сейчас честно говоря чтобы в нашем классе были изгои, наверное не так уж плохо все было, сидеть поодаль это еще ничего пожалуй, а вот в лагерях бывают. Вы там круглые сутки без какой-либо другой норы вроде дома, комнаты, своего угла, можно залезть с головой под одеяло, но это бесполезно, вас никто не знает, а народу целый день нечем заняться, особенно в сончас, сончасы в лагерях придуманы или чтоб общаться, или чтобы угорать над кем-нибудь. Я привык считать что компания это стадо, его надо завоевать, это такое место, где ты или всем нравишься или всем не нравишься и однажды они еще будут точно также смеяться над твоими шуточками и слушать что ты сказал, но это приходит не всегда и не сразу. Я не вижу действительно похожих на себя.
Поделиться326.01.2011 15:10:17
Весенний дождь
Привет....Если ты сейчас нуждаешься в сочувствии возьми его у меня...
Многие здесь на форуме поймут о чем ты пишешь....
Ник такой приятный -Весенний дождь от него пахнет надеждой...
Добро пожаловать!
Поделиться426.01.2011 17:46:24
Я всё больше отдаляюсь от людей. Это меня гнетёт и расстраивает. Когда-то я пообещал себе, что не буду больше плакать, а буду злиться на тех, кто заставляет меня грустить. И злюсь и вымещаю своё зло.
Злость, конечно, может быть благом из благ, если злость помогает выжить... Но именно ВЫЖИТЬ, а у тебя, как я понимаю, не тот случай. Хотя, удобно, конечно... Отчасти даже романтично, "вкусно"... Иногда даёт ощущение силы. Понимаю. Но если привыкнешь, "подсядешь" на злость, рано или поздно зайдёшь в тупик...
Поделиться526.01.2011 18:02:05
Не помню сейчас честно говоря чтобы в нашем классе были изгои, наверное не так уж плохо все было, сидеть поодаль это еще ничего пожалуй, а вот в лагерях бывают. Вы там круглые сутки без какой-либо другой норы вроде дома, комнаты, своего угла, можно залезть с головой под одеяло, но это бесполезно, вас никто не знает, а народу целый день нечем заняться, особенно в сончас, сончасы в лагерях придуманы или чтоб общаться, или чтобы угорать над кем-нибудь. Я привык считать что компания это стадо, его надо завоевать, это такое место, где ты или всем нравишься или всем не нравишься и однажды они еще будут точно также смеяться над твоими шуточками и слушать что ты сказал, но это приходит не всегда и не сразу. Я не вижу действительно похожих на себя.
Везде бывают изгои, где есть общество. Просто когда ты член общества, ты мало когда обращаешь на них внимание.
Весенний дождь
Привет....Если ты сейчас нуждаешься в сочувствии возьми его у меня...
Многие здесь на форуме поймут о чем ты пишешь....
Ник такой приятный -Весенний дождь от него пахнет надеждой...
Добро пожаловать!
Спасибо за тёплые слова. Я родился весной, и я очень люблю дождь. Люблю тоску и дождливую пору. Природа от рождения очень близка мне, помогает справиться с грустью.
Злость, конечно, может быть благом из благ, если злость помогает выжить... Но именно ВЫЖИТЬ, а у тебя, как я понимаю, не тот случай. Хотя, удобно, конечно... Отчасти даже романтично, "вкусно"... Иногда даёт ощущение силы. Понимаю. Но если привыкнешь, "подсядешь" на злость, рано или поздно зайдёшь в тупик...
Отчасти поэтому я и пришел к вам. Пришел понять почему, я отталкиваю людей, почему люди не хотят больше со мной проводить время, почему они стали удаляться от меня.
Я надеюсь даже просто пообщаться с вами, т.к. мой контакт лист полон, а написать некому, потому что получишь очередные наставления от счастливых людей...
Поделиться626.01.2011 18:43:31
мой контакт лист полон, а написать некому, потому что получишь очередные наставления от счастливых людей...
Чем-то знакомо... Действительно, когда на душе паршиво, общение со счастливыми и часто самодовольными людьми, почему-то считающими себя обязанными вдолбить в твою голову пресловутое "всёбудетхорошо", раздражает )
Поделиться727.01.2011 21:20:12
Привет, я тоже родился весной, тоже люблю дождь). Наверное, потому что воздух после него такой свежий и когда вдыхаешь его всей грудью, чувствуешь себя живым.
Тоже был клоуном в школе, пока моя жизнь не перевернулась с ног на голову и все перестали со мной общаться. Теперь же, все люди в моей жизни похожи на детальки механизма, каждую из которых я могу спокойно и без сожалений убрать или заменить. Настоящие друзья никогда от тебя не отвернутся, забей на тех кого ты раньше считал друзьями если они забили на тебя, или вотрись к ним в доверие, используй их по максимуму, а потом уже забей, что бы они прочувствовали все тоже самое, что и ты.
Моё одиночество сняло с меня розовые очки, через которые я смотрел на мир и на людей, окружающих меня. Мне тоже охото найти настоящего друга и любовь, а не пацанов с которыми катаешься по городу и цепляешь пафосные куски мяса в юбках.
Дома сидеть однозначно не стоит, ведь сидя в парке\библиотеке или просто гуляя можно увидеть те глаза, которые как и у тебя, наполнены болью и страданиями. А там уже будет 2 варианта, либо ты с ним будешь до конца жизни вместе, либо он кинет тебя через некоторое время, когда он изменится и ему уже будет не интересно твое общество.
Поделиться827.01.2011 21:28:49
А там уже будет 2 варианта, либо ты с ним будешь до конца жизни вместе, либо он кинет тебя через некоторое время, когда он изменится и ему уже будет не интересно твое общество.
Или он на тебя такие непомерные надежды начнет возлагать, которые для тебя слишком, либо будет скромнее и вы разок погуляете и насовсем разойдетесь.
или вотрись к ним в доверие, используй их по максимуму, а потом уже забей, что бы они прочувствовали все тоже самое, что и ты.
Они не могут почувствовать то же самое, тут одного тебя маловато будет.
Какая твоя цель?
Поделиться927.01.2011 21:55:22
Тоже был клоуном в школе, пока моя жизнь не перевернулась с ног на голову и все перестали со мной общаться. Теперь же, все люди в моей жизни похожи на детальки механизма, каждую из которых я могу спокойно и без сожалений убрать или заменить. Настоящие друзья никогда от тебя не отвернутся, забей на тех кого ты раньше считал друзьями если они забили на тебя, или вотрись к ним в доверие, используй их по максимуму, а потом уже забей, что бы они прочувствовали все тоже самое, что и ты.
Я просто не общаюсь с этими людьми. Демонстративно показываю, что я обиделся. Думаю, что они воспринимают это иначе, мол я высокомерный и не общаюсь с ними, но на самом деле они со мной не общаются. Пишут в скайпе: "ты тут?", и если ответ положительный, то: "помоги, пожалуйста" или "сделай одолжение". С ними я не хочу разбираться, или выяснять отношения. Просто мы больше не увидимся в жизни, нас развело по разные пути. Что хочу, так это не допустить подобного больше в своей жизни. Не хочу эпатировать, хочу интересовать. Делаю для этого многое, просто всё остается за кадром из-за невнимательности зрителя. Многие мои сокурсники, проучившись со мной полтора года, только узнали, что я пою. И были настолько удивлены, что я этого им не поведал, хоть ежедневно напеваю в универе, и много рассказывал историй из группы. Хотя, кто знает, может они думали, что я это всё выдумываю, чтобы казаться круче, и не предавали этому значение. В любом случае, и то и другое отражает их отношение ко мне.
Моё одиночество сняло с меня розовые очки, через которые я смотрел на мир и на людей, окружающих меня. Мне тоже охото найти настоящего друга и любовь, а не пацанов с которыми катаешься по городу и цепляешь пафосные куски мяса в юбках.
То же произошло и со мной, как вы могли прочесть из моей истории. Я изменил отношение к людям, стал более внимательным к незаметным на первый взгляд личностям, поддерживаю и радуюсь за других. Просто стараюсь быть справедливее и иметь во всём свою точку зрения, а не быть быдлом.
Дома сидеть однозначно не стоит, ведь сидя в парке\библиотеке или просто гуляя можно увидеть те глаза, которые как и у тебя, наполнены болью и страданиями. А там уже будет 2 варианта, либо ты с ним будешь до конца жизни вместе, либо он кинет тебя через некоторое время, когда он изменится и ему уже будет не интересно твое общество.
Тут к сожалению, как я писал, меня стесняют обстоятельства. Я живу довольно далеко (35 км) от большого города. Мой район заселён в основном бывшими строителями (зеками и сельским населением), что строили этот район. Следственно культурная прослойка, которая с прекрасными глазами может встретится в библиотеке или в парке, настолько тонкая или почти отсутствует. Хотя, что говорить, когда тут и парков то нет, и одна библиотека с детективами Донцовой и подобный чтивом для пенсионеров. Но не могу сказать, что я не делаю попытки. Когда еду в транспорте, или или по улице, я всегда рассматриваю людей, проявляю интерес. Другое дело, что можно подумать, что я гонюсь или маниакально ищу себе друзей/возлюбленных. Хотя, может это и так.
Сегодня я сделал шаг, вышел на прогулку к морю. Плохо, что там пусто, зато есть время подумать.
Поделиться1027.01.2011 22:11:06
Я изменил отношение к людям, стал более внимательным к незаметным на первый взгляд личностям, поддерживаю и радуюсь за других. Просто стараюсь быть справедливее и иметь во всём свою точку зрения, а не быть быдлом.
Всем подряд другом в любом случае не станешь, похоже на проповедь малость.
Поделиться1128.01.2011 17:28:01
Всем подряд другом в любом случае не станешь, похоже на проповедь малость.
Уловил вашу иронию. Правда. Для других же я хам и язва (в основном для тех, кто общается со мной поверхностно). Но порой так хочется не выслушивать их величайшие достижения, и уходить с приниженным чувством собственного достоинства, а ущипнуть их словцом, чтобы не забывались. Однако, я бываю порой единственным человеком для них, кому можно доверить свои секреты, получить совет или просто поплакаться.
Больше всего меня раздражает, когда люди пользуются и ничего не оставляют взамен. Да, скорее всего поэтому я и отдаляюсь от этих людей, что не хочу больше отдавать всё for free.
Поделиться1228.01.2011 17:38:42
Здравствуй
И попытки быть самим собой не увенчались успехом...м?
Или другой вопрос - а что есть "быть самим собой"? Может это быть честным с самим собой и искренним в чувствах? злишься - злись...м?
Поделиться1328.01.2011 17:47:51
Но порой так хочется не выслушивать их величайшие достижения
С любыми достижениями они остаются просто людьми, к общению это не относится, я не думаю, что люди хотят, чтоб вы им замирая от смущения в рот заглядывали, мялись и восхваляли, тем более что на любое достижение найдется на этом шаре не меньшее достижение.
Может я избалован приятным обществом)
Для других же я хам и язва (в основном для тех, кто общается со мной поверхностно)
Интересно, а я в реале молчу иногда, себе дороже распыляться. Меня раздражает, когда человек ни рыба, ни мясо, слушет кто что скажет, да что подумает, незнакомцев я не люблю вцелом.
Поделиться1428.01.2011 20:45:00
И попытки быть самим собой не увенчались успехом...м?
Или другой вопрос - а что есть "быть самим собой"? Может это быть честным с самим собой и искренним в чувствах? злишься - злись...м?
Я и не пытаюсь состроить из себя другого, вы меня не так поняли. Даже веселить и самому веселиться - это моё, и злиться я умею и обижаться.
С любыми достижениями они остаются просто людьми, к общению это не относится, я не думаю, что люди хотят, чтоб вы им замирая от смущения в рот заглядывали, мялись и восхваляли, тем более что на любое достижение найдется на этом шаре не меньшее достижение
О-о-о, вы сильно ошибаетесь. Люди больше всего на свете любят восхищение. Для чего же они бы хвалились, соревновались? Это же на поверхности...
Интересно, а я в реале молчу иногда, себе дороже распыляться. Меня раздражает, когда человек ни рыба, ни мясо, слушет кто что скажет, да что подумает, незнакомцев я не люблю вцелом.
Я всегда сначала послушаю, а потом мне хватает слова, чтобы обидеть. Может это банальная зависть? Может я просто завидую, что у них есть возлюбленные, друзья, они ходя в гости, на дни рождения. Я стал завидовать... Буду бороться со своей завистью. Но как? Избегать общения? Опять же вопрос об одиночестве, который и так актуален.
Меня наверное многие не правильно понимают. Моя основная проблема, что я становлюсь хамом, противным человеком из-за того, что я одинок. Я завидую тем у кого всё хорошо.
Как с этим бороться?
Поделиться1528.01.2011 21:06:21
Хспади, какие все нежные. Научитесь не обижаться, разве эти слова ни разу не звучали.
О-о-о, вы сильно ошибаетесь. Люди больше всего на свете любят восхищение. Для чего же они бы хвалились, соревновались? Это же на поверхности...
Вот вы сами так считаете, а потом пишете про зависть, так может поменьше хвалиться то.
Поделиться1628.01.2011 21:18:37
Вы часто пишете об одиночестве так как будто это недостаток и ущерб и выясняете кто кого достоин, а потом удивляетесь.
Поделиться1728.01.2011 22:02:15
Одна стала употреблять, у неё ухудшились привычки, она стала злая и завистливая, и понятное дело в её обществе мне было некомфортно больше находиться. Позже я от знакомых узнал, что она всегда такая была, просто мне она старалась казаться всегда с лучшей стороны и даже часто мне врала, чтобы дружить со мной и быть мне интересной.
Я стал язвительным, саркастичным порою даже хамом. И теперь мои товарищи дают мне именно такие характеристики, даже не задумываясь, почему я таким стал. Я не хочу быть таким, но с ними мне быть таким легче. Легче ранить их и смотреть на их страдания, чем страдать самому. Потому что они жалуются, но всё равно лицемерно пользуются тобой.
Зависимость от внимания окружающих, ощущения нужности и интересности ничем не отличается от алкогольной/наркотической. А вы еще удивляетесь, что вами пользуются.
Оказалось я был лишь шутом, что веселил и развлекал их своими шуточками и дурными выходками, но ничем глубоким для них не являлся.
Не хочу эпатировать, хочу интересовать. Делаю для этого многое, просто всё остается за кадром из-за невнимательности зрителя.
Несоответствие воображаемого, желаемого и действительного - основная причина многих проблем)
В любом случае, и то и другое отражает их отношение ко мне
Скорее степень значимости ваших слов для них - то есть то, как вы себя сами ставите.
Однако, я бываю порой единственным человеком для них, кому можно доверить свои секреты, получить совет или просто поплакаться.
Неужели так тешит самолюбие это ощущение, будто вы якобы ими управляете, что вы даже готовы взамен удовлетворять их тщеславное..
Люди больше всего на свете любят восхищение. Для чего же они бы хвалились, соревновались?
Больше всего меня раздражает, когда люди пользуются и ничего не оставляют взамен.
Меня раздражает геркулесовая каша, поэтому я её не ем. А не обижаюсь на нее за то, что она невкусная и уж точно не буду демонстративно размазывать её по стенке за то, что ей пофиг, что я о ней думаю.)
Удачи.
Поделиться1828.01.2011 22:43:58
Делаю для этого многое, просто всё остается за кадром из-за невнимательности зрителя.
сколько мыслей. почему бы не выпить чаю, послушать музыку и все будет выглядеть проще