Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Во тьме...

Во тьме...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Здравствуйте. Почему я здесь? Попытаюсь рассказать…
Еще со школы у меня не было друзей. Не только настоящих…  Их не было вообще. Я всегда был тихим, спокойным, грустным и необщительным - а таких нигде не любят. Я практически ни с кем не находил общего языка. У меня всегда был статус одиночки. Для меня школа была страшным сном продолжительностью в десять лет. Я даже не могу ничего особенного и вспомнить о том времени. Но это не важно. Далее…
Когда я поступил в университет, я надеялся встретить там интеллигентных, интересных людей. Даже может необычных… с которыми мне было бы интересно общаться. А ведь меня предупреждали… Говорили, что там то же, что и в школе. Оказалось даже несколько хуже. Я столкнулся с тем, к чему никогда не стремился. Веселая студенческая жизнь меня вовсе не привлекала. Скорее даже вызывала отвращение. Когда меня приглашали на студенческие мероприятия, я всегда отказывался. То, что я не пью – принималось в штыки. Я никогда бы не подумал, что это имеет такое большое значение во взаимоотношениях между людьми. Да и вообще, я не разделял интересы окружающих. Меркантильность их взглядов меня убивала. Я зачастую сталкивался с несправедливым отношением и взглядами на различные жизненные ситуации. Я не мог этого терпеть. Постоянно конфликтовал. А потом почти перестал с ними общаться. Мне просто-напросто не о чем с ними было разговаривать. Просто не о чем… После занятий, я всегда шел домой. Мне не куда было больше идти. И снова, как и в школе, я был абсолютным одиночкой.
Я с трудом общался со своими однокурсниками только из необходимости. Только пока там учился. Потому, после окончания университета – я не поддерживаю с ними отношений. Не зачем. Нет точки соприкосновения. Это общество меня отторгало. Да и не только это общество...
Я не умею разговаривать “ни о чем”. Меня хватает максимум минут на пятнадцать. Затем я просто молчу, и из-за этого начинаю чувствовать себя не ловко. И стараюсь под любым предлогом покинуть собеседника. Потому и знакомиться мне трудно. Я не могу найти предлог. А потом, не могу поддержать разговор. Многие думают, что я не разговорчив, из-за того, что я, будто бы гордый и ненавижу окружающих. А причина ведь, всего лишь в том, что я просто необщительный. Как же им объяснить? Они этого никогда не поймут. И если мне что-то не нравится в человеке, я могу это сказать ему прямо в лицо. Я не люблю льстить и лицемерить. Из-за этого у меня тоже часто проблемы. Так что…
Все это время, я надеялся встретить такую девушку, в которой бы я увидел то, чего хотел больше всего – тихую, скромную, порядочную, искреннюю, чтобы любила животных (и это главное, потому что я без них не могу)… Но не получилось встретить. Чтобы я чувствовал себя с ней свободно, и мне не приходилось притворяться веселым, и все время чем-то ее развлекать. Чтобы она поняла меня. Заглянула мне в душу, и увидела, что я просто  “не такой как все”… Что я грустный и мечтательный... Что я не хочу жить тем, чем живут другие. Что я пытаюсь найти в этой жизни тот сокровенный смысл, которого возможно попросту нет… Но я хочу верить...
Веселая и общительная (а я, только таких, и вижу вокруг) не выдержит мой характер, а я не выдержу ее. Я не смогу притворяться другим человеком…. Я быстро себя выдам. Да и не хочу притворяться. Хочу быть таким, какой я есть. И мне все равно, что думают обо мне окружающие.
Ради человека, который бы понял и полюбил меня таким, какой я есть, я был бы готов на все. На любые жертвы. Но такого человека нет… Я гонюсь за тенью. За призраком. Я всю жизнь живу иллюзиями… Больше у меня ничего нет…
Сейчас, как и всегда, я в абсолютном одиночестве. Иногда целый день хожу по городу как призрак меж людей. Когда на улице тепло, сижу где-нибудь в парке, смотрю на прохожих… Вечером люблю смотреть на закат. А потом всегда иду домой… и читаю любимые книги. Проживаю чужие жизни. Мечтаю о том, чего у меня никогда не было и не будет.
Я не хочу доживать до старости и беспомощности. Я этого боюсь. Сейчас мне 25 лет. Еще лет 15 – и с меня хватит. Я слишком устал от всего этого.
Я на краю пропасти. Никто не подаст мне руки, и не спасет меня.
Вот, в принципе, и все, что я хотел рассказать.

P.S. А нашел я этот сайт, набрав в Google слово “одиночество”. Да наверное не один я такой…

0

2

Phoenix
Добро пожаловать на форум...Много писать я не буду,скажу только,что я тебя ПОНИМАЮ...то о чем ты пишешь,как чувствуешь мне близко и знакомо!И спасибо,за твой простой и честный рассказ....

Phoenix написал(а):

Все это время, я надеялся встретить такую девушку, в которой бы я увидел то, чего хотел больше всего – тихую, скромную, порядочную, искреннюю

Есть надежда на  наш форум,если почувствуешь кого-то близкого себе-общайся...кто знает...

Phoenix написал(а):

(и это главное, потому что я без них не могу)

Жму лапу :) И еще раз добро пожаловать!!!

0

3

Привет! Ты пишешь, что готов на любые жертвы ради человека, который бы понял и полюбил тебя, и в то же время пишешь, что не желаешь меняться и хочешь быть таким, какой ты есть. А какие тогда жертвы ты имеешь в виду? Мне всегда казалось, что ради любимого человека наоборот следует меняться, жертвовать именно тем, к чему ты так привык. Быть собой это конечно же здорово, но и слишком зацикливаться на себе тоже не стоит (эх, найти бы золотую середину :rolleyes: ). Может быть разделив жизнь другого человека, мы наконец познаем свой собственный путь. Но это всего лишь так сказать мои мысли вслух, я тут вообще не советчик.

0

4

Здравствуй Phoenix
Добро пожаловать. Вот читаю тут истории разных одиночеств, и так странно.. Некоторые - как будто сама их написала.. Вот и с вашей так..
Тоже не умею говорить ни о чем, не люблю лицемерить, мечтаю встретить кого-то, с кем не придется притворяться...
Посоветовать ничего не могу, сама пришла на этот форум, чтобы разобраться в себе.. Но очень вас понимаю.. Надеюсь этот форум в чем-то вам поможет..

Phoenix написал(а):

Сейчас, как и всегда, я в абсолютном одиночестве. Иногда целый день хожу по городу как призрак меж людей. Когда на улице тепло, сижу где-нибудь в парке, смотрю на прохожих…

С нетерпением жду весны и тепла, когда тоже можно будет гулять по долгу, сидеть в парке, наблюдать за людьми, слушать музыку.. А сейчас такой холод, что приходится все больше сидеть дома...

0

5

Phoenix написал(а):

То, что я не пью – принималось в штыки. Я никогда бы не подумал, что это имеет такое большое значение во взаимоотношениях между людьми.

Возможно, я не права, но мне кажется, что выпить с кем-то всё равно, что сказать "я тебе доверяю. Сейчас ты увидишь меня настоящим, и я не боюсь". Алкоголь стирает условности и границы, делает беззащитным. Сближает, если уж на то пошло... Не всегда, конечно, всё от человека зависит... Если ему всё равно, где и с кем пить, то эта теория не работает ))

Phoenix написал(а):

Затем я просто молчу, и из-за этого начинаю чувствовать себя не ловко. И стараюсь под любым предлогом покинуть собеседника.

Н-да... как же трудно найти человека, с которым приятно и уютно просто молчать...

Phoenix написал(а):

Многие думают, что я не разговорчив, из-за того, что я, будто бы гордый и ненавижу окружающих.

Какое знакомое заблуждение!..

Phoenix написал(а):

А причина ведь, всего лишь в том, что я просто необщительный. Как же им объяснить? Они этого никогда не поймут. И если мне что-то не нравится в человеке, я могу это сказать ему прямо в лицо. Я не люблю льстить и лицемерить. Из-за этого у меня тоже часто проблемы. Так что…

Почему же не поймут? Может, некоторым стоит попытаться объяснить?

Phoenix написал(а):

Веселая и общительная (а я, только таких, и вижу вокруг)

Логично, потому что они как раз всегда на виду. А та, что вам нужна, вряд ли будет заметна в толпе...

Phoenix написал(а):

Я гонюсь за тенью. За призраком. Я всю жизнь живу иллюзиями… Больше у меня ничего нет…

Как же знакомо!.. Похоже, мы, призраки, гоняемся друг за другом, и всё впустую )) Хм... было бы смешно, если бы не было так грустно...

0

6

Иринаш, eddy, Agnaniola, спасибо за понимание. Я вижу, что не ошибся адресом.

Хочу сразу оговорить момент на счет спиртного. Надо было сразу сказать. Это мое упущение. Дело в том, что я просто не люблю вкус спирта, так же как каждый человек не любит какой-либо определенный продукт. Да и состояние опьянения мне тоже неприятно. Так что алкоголь не является для меня символом доверия.

black, ты не совсем правильно меня понял. Я и не говорил, что изменил бы себя. Если бы я встретил такую девушку, которая бы полюбила меня таким, какой я есть, то мне, не пришлось бы менять самого себя. По-моему логично. Не так ли? Или я ошибаюсь?
Я говорил вовсе не о той жертве, о которой говоришь ты. Я имел ввиду, что не жалел бы своих жизненных сил ради нее. Делал бы ради нее все, чтобы не разочаровать ее. Чтобы не потерять единственного понимающего меня человека… Человека, который протянул мне руку и спас меня от гибели. Был бы благодарным за это всю жизнь.
Ну а изменить свой темперамент… Ты пробовал когда-нибудь?
А то, к чему я привык и мой жизненный уклад - здесь ни при чем. Вот так-то…

0

7

Phoenix написал(а):

Дело в том, что я просто не люблю вкус спирта, так же как каждый человек не любит какой-либо определенный продукт.

Понимаю, а я вот вкус пива терпеть не могу ))

Phoenix написал(а):

Я говорил вовсе не о той жертве, о которой говоришь ты. Я имел ввиду, что не жалел бы своих жизненных сил ради нее. Делал бы ради нее все, чтобы не разочаровать ее. Чтобы не потерять единственного понимающего меня человека… Человека, который протянул мне руку и спас меня от гибели. Был бы благодарным за это всю жизнь.

Мои мысли, озвученные мужчиной... такое странное ощущение...
Смысл жизни - такой человек рядом

0

8

Возможно, я не права, но мне кажется, что выпить с кем-то всё равно, что сказать "я тебе доверяю. Сейчас ты увидишь меня настоящим, и я не боюсь". Алкоголь стирает условности и границы, делает беззащитным. Сближает, если уж на то пошло... Не всегда, конечно, всё от человека зависит... Если ему всё равно, где и с кем пить, то эта теория не работает ))

А для меня предложение выпить почему-то звучит так "Пошли совместно загаживать организм, пропивать мозги, мне нет дела ни до своего, ни до твоего здоровья, я не уважаю твое право на отказ и не беру в расчет что ты непьющий, больше нам нечем заняться кроме бухла, я малость алкаш". Один раз ничего, но если ты каждый день будешь знакомиться и каждый раз пивком это дело отмечать или с одной и той же компанией сидеть постоянно, так можно и пропить остатки мозга.

0

9

Многие думают, что я не разговорчив, из-за того, что я, будто бы гордый и ненавижу окружающих.

Какой толк в пустой болтовне, какие потребности она удовлетворяет, что нового это вам может дать. И с какой стати надо всех подряд любить или со всеми подряд чем-то делиться и совещаться.

0

10

Январь написал(а):

А для меня предложение выпить почему-то звучит так "Пошли совместно загаживать организм, пропивать мозги, мне нет дела ни до своего, ни до твоего здоровья, я не уважаю твое право на отказ и не беру в расчет что ты непьющий, больше нам нечем заняться кроме бухла, я малость алкаш". Один раз ничего, но если ты каждый день будешь знакомиться и каждый раз пивком это дело отмечать или с одной и той же компанией сидеть постоянно, так можно и пропить остатки мозга.

Так я ж говорю, всё зависит от того с кем и как часто пить. Я не имею в виду алкоголиков или малолетних раздолбаев, для которых выпивка - часть ежедневного рациона, без которого они не в состоянии общаться вообще. Если я делаю это пару раз в год и только с теми, с кем хочу, с кем приятно, если можно так сказать, то для меня моя теория работает.
А то, о чём вы пишете, вызывает очень неприятные ассоциации и чувство тоски.

0

11

Все прекрасно, чуть-чуть пессимизма)
Phoenix, таких много наверное, понятно-ясно )

0

12

Phoenix написал(а):

Когда я поступил в университет, я надеялся встретить там интеллигентных, интересных людей. Даже может необычных… с которыми мне было бы интересно общаться.

Я тоже возлагал большие надежды на университет. Казалось. что с этого момента начнётся новая жизнь. Я найду свою любимую, найду новых хороших друзей, в университете я ещё больше закрылся и отдалился от всех, потому что все заняты собой, учёбой. У каждого своя жизнь и у них просто нет времени на тебя...

Phoenix написал(а):

После занятий, я всегда шел домой. Мне не куда было больше идти. И снова, как и в школе, я был абсолютным одиночкой.

Всегда расстраивает факт, что тебе даже не с кем пройтись по улице, обсудить будние дни, хоть это не так глубоко, но всё же было бы приятно.

Все мы всё же эгоисты, и любим себя. Я думаю, что не стоит совсем уходить от людей. Нужно общаться, хоть и на том уровне, на котором возможно. Я понимаю тебя, когда вокруг люди обсуждающие косметику, одежду, парней, девушек, учёбу, работу, а хочется обсудить книгу, хорошее драматическое кино, просто посидеть и подышать свежим воздухом. Но окружению часто это не интересно, они бегут сломя голову по своей жизни.
Многие говорят, что я молодец, что имею много увлечений, но мне кажется что именно они и делают невозможным общение со многими. Мои интересы делают меня глубже, я больше думаю о жизни, о людях, философствую, сочувствую людям с их проблемами, стараюсь помочь. Но часто бывают моменты, что я смотрю в пустоту посреди разговора, смотрю на небо, как летят птицы, и никто не спрашивает, о чём я задумался и почему. Все просто думают, что мне скучно и не интересно с ними. Хотя и так часто бывает, из-за того что с собеседником не можешь найти общий язык. И как и у тебя, Феникс, люди начинают думать о тебе, как о надменном типе с завышенной самооценкой.

black написал(а):

Мне всегда казалось, что ради любимого человека наоборот следует меняться, жертвовать именно тем, к чему ты так привык. Быть собой это конечно же здорово, но и слишком зацикливаться на себе тоже не стоит (эх, найти бы золотую середину  ).

Человек может изменить свои мелкие привычки, характер может смягчится или сам человек просто устаёт по жизни, но мышление, нутро не меняется. Если человек был упёртым, он остаётся таким до старости, был он слабым, и он не может стать сильным. Он может только подпереть себя, скрепив зубы бороться, но так же в одиночестве плакаться своему коту.

Категоричность к алкоголю у всех разная. Я трезвенник, но я могу выпить бокал вина или шампанского по празднику или просто для слабого расслабления. Просто чтобы секунду другую посидеть, пообщаться, но всё равно сам испытываю дискомфорт от принятия алкоголя. Если мне напиток неприятен по вкусовым ощущениям (та же водка), то я даже в рот не возьму её. Алкоголем нельзя никого попрекать. Это пагубная привычка, к которой пристрастилась большая часть населения планеты и считает это нормой жизни, когда это личный выбор каждого. Если он не может/хочет принимать алкоголь, это его выбор. Даже если он выпьет с этими раздолбаями, то это не улучшит его ситуацию в их обществе. Он всё равно будет себя чувствовать не комфортно.
Я думаю, если бы он нашёл человека, который бы ему не навязывал этот напиток, то возможно он бы и попробовал выпить именно с ним. Возможно, это бы ему принесло положительные эмоции, но выбор должен делать он. И попрекать нельзя. Это не порок, а достоинство.

0

13

Январь написал(а):

А для меня предложение выпить почему-то звучит так "Пошли совместно загаживать организм, пропивать мозги, мне нет дела ни до своего, ни до твоего здоровья, я не уважаю твое право на отказ и не беру в расчет что ты непьющий, больше нам нечем заняться кроме бухла, я малость алкаш"

Скажи алкагусе свое турбо нет) :)

0

14

Phoenix
Здравствуйте. И добро пожаловать.

Agnaniola написал(а):

Возможно, я не права, но мне кажется, что выпить с кем-то всё равно, что сказать "я тебе доверяю. Сейчас ты увидишь меня настоящим, и я не боюсь". Алкоголь стирает условности и границы, делает беззащитным. Сближает, если уж на то пошло.

Алкоголь - это мерзость по определению. Здесь нет никаких моральных издержек. Не знаю ни одного народа, кроме славянского, у которого "бухнуть" - значит проявить уважение и показать свое доверие к человеку.

Phoenix написал(а):

Все это время, я надеялся встретить такую девушку, в которой бы я увидел то, чего хотел больше всего – тихую, скромную, порядочную, искреннюю, чтобы любила животных (и это главное, потому что я без них не могу)… Но не получилось встретить.

Думаю, каждый мечтает о подобном сокровище..Однако, не знаю ни одного, кто бы его отыскал..

Phoenix написал(а):

Сейчас, как и всегда, я в абсолютном одиночестве. Иногда целый день хожу по городу как призрак меж людей.

Аналогично. Ходил, хожу и буду ходить.(с)
К слову о университете: люди, поступившие в высшие учебные заведения пришли получить образование, т.е. они имеют определенную цель. У них нет причин опускать руки, они не знают одиночества. Просто они - другие. И им скучно размышлять, делать какие-то выводы, заниматься поиском преславутого смысла жизни и т.д.. Они развлекаются, пока молоды. Не вижу ничего удивительного в том, что люди, страдающие одиночеством становятся изгоями в коллективе. Расхождение интересов - отторжение - презрение. Я знаю, о чем говорю..

Phoenix написал(а):

и читаю любимые книги. Проживаю чужие жизни. Мечтаю о том, чего у меня никогда не было и не будет.Я не хочу доживать до старости и беспомощности. Я слишком устал от всего этого. Я на краю пропасти. Никто не подаст мне руки, и не спасет меня.

День за днем одно и то же. Все повторяется вновь и вновь и не видно света в конце тоннеля..А силы уходят. Опускаются руки. Утопия. Поистине, страшное состояние..
Трогательная и такая знакомая история..Добро пожаловать!

0

15

Все это время, я надеялся встретить такую девушку, в которой бы я увидел то, чего хотел больше всего – тихую, скромную, порядочную, искреннюю, чтобы любила животных (и это главное, потому что я без них не могу)… Но не получилось встретить. Чтобы я чувствовал себя с ней свободно, и мне не приходилось притворяться веселым, и все время чем-то ее развлекать. Чтобы она поняла меня. Заглянула мне в душу, и увидела, что я просто  “не такой как все”… Что я грустный и мечтательный... Что я не хочу жить тем, чем живут другие. Что я пытаюсь найти в этой жизни тот сокровенный смысл, которого возможно попросту нет… Но я хочу верить...

Зачем, Phoenix, посидеть и поговорить? )

0

16

Feel написал(а):

Алкоголь - это мерзость по определению. Здесь нет никаких моральных издержек. Не знаю ни одного народа, кроме славянского, у которого "бухнуть" - значит проявить уважение и показать свое доверие к человеку.

Не стоит так упрощать, тем более, что я уже пояснила свою точку зрения выше (об уважении речь не шла). И я не имела в виду "методично напиваться до поросячьего визга и спать под столом в обнимку с бутылкой". Пить можно ОЧЕНЬ РЕДКО и делать это КРАСИВО, не позволяя себе опускаться. Речь ведь не об алкоголизме шла, а об отношении к спиртному вообще.
Хотя, отрицательное отношение к алкоголю со стороны сильного пола не может не радовать.
Вот сижу, радуюсь... ))
Только что-то в реале таких парней не попадалось... (

Feel написал(а):

Думаю, каждый мечтает о подобном сокровище..Однако, не знаю ни одного, кто бы его отыскал..

Плохо ищете, мальчики )
Всегда одно и то же: девушки жалуются на отсутствие порядочных и надёжных парней, парни - на острую нехватку скромных и нежных девушек... Замкнутый круг? Обидно даже. А ведь ни те, ни другие вовсе не являются вымершим видом.

0

17

Agnaniola написал(а):

Не стоит так упрощать, тем более, что я уже пояснила свою точку зрения выше (об уважении речь не шла). И я не имела в виду "методично напиваться до поросячьего визга и спать под столом в обнимку с бутылкой". Пить можно ОЧЕНЬ РЕДКО и делать это КРАСИВО, не позволяя себе опускаться. Речь ведь не об алкоголизме шла, а об отношении к спиртному вообще. Хотя, отрицательное отношение к алкоголю со стороны сильного пола не может не радовать.Вот сижу, радуюсь... ))Только что-то в реале таких парней не попадалось... (

Я ни в коей мере вас не критиковал.) У каждого свое представление об алкоголе. Как бы все красиво не было, выпивка - это выпивка. Пью я красиво или не красиво - организм реагирует на это в равной степени. Да и от темы отошли уже.)

Agnaniola написал(а):

Только что-то в реале таких парней не попадалось... (

Плохо ищите)

Agnaniola написал(а):

Всегда одно и то же: девушки жалуются на отсутствие порядочных и надёжных парней, парни - на острую нехватку скромных и нежных девушек... Замкнутый круг? Обидно даже. А ведь ни те, ни другие вовсе не являются вымершим видом.

Да, вы правы. Дело наверное в лени..Каждый ищет человека по своим ассоциациям, представлениям и надеждам. Один/одна не такой/такая, цикл повторяется, надоедает. А ведь каждому не угодишь..Отсюда и получается "замкнутый круг".

0

18

Feel написал(а):

Дело наверное в лени.

А мне почему-то кажется - в страхе. Быть самими собой боимся...

0

19

Январь написал(а):

Какой толк в пустой болтовне, какие потребности она удовлетворяет, что нового это вам может дать.

Абсолютно ничего. Но люди не хотят этого понимать. Хотя мне это чем дальше, тем более становится безразличным

Весенний дождь написал(а):

Я понимаю тебя, когда вокруг люди обсуждающие косметику, одежду, парней, девушек, учёбу, работу, а хочется обсудить книгу, хорошее драматическое кино, просто посидеть и подышать свежим воздухом. Но окружению часто это не интересно, они бегут сломя голову по своей жизни.
Многие говорят, что я молодец, что имею много увлечений, но мне кажется что именно они и делают невозможным общение со многими. Мои интересы делают меня глубже, я больше думаю о жизни, о людях, философствую, сочувствую людям с их проблемами, стараюсь помочь. Но часто бывают моменты, что я смотрю в пустоту посреди разговора, смотрю на небо, как летят птицы, и никто не спрашивает, о чём я задумался и почему. Все просто думают, что мне скучно и не интересно с ними. Хотя и так часто бывает, из-за того что с собеседником не можешь найти общий язык.

Весенний дождь, знакомая для меня ситуация. Да, я тоже часто слышу, что я начитанный, эрудированный… Что это хорошо. Что это редкость. Вот только почему же это не помогает, когда у меня спрашивают: “Как дела?” Почему я не знаю что ответить? Почему я не могу им рассказать что-нибудь интересное и занимательное – то чего им так всем хочется? Ведь им просто не интересно то, что интересно мне…
У меня часто спрашивают, почему у меня такой задумчивый вид. Почему я иногда сижу неподвижно и смотрю на закат. И иногда даже не слышу, что ко мне обращаются - настолько я погружаюсь в свои мысли…

Feel написал(а):

День за днем одно и то же. Все повторяется вновь и вновь и не видно света в конце тоннеля..А силы уходят. Опускаются руки. Утопия. Поистине, страшное состояние..
Трогательная и такая знакомая история..Добро пожаловать!

Спасибо, Feel.
Да... тоска... отчаяние... и чем дальше, тем мучительнее. Впереди тьма... Позади тоже... Что делать? Чем все это закончится?

Январь написал(а):

Зачем, Phoenix, посидеть и поговорить? )

Нет, не для этого. Последнее время, меня стала мучить мысль о том, что у меня нет семьи… Да-да… семьи… И не будет никогда. А ведь это – единственное, что заставило бы меня жить. Я знал бы, что кому-то нужен.
А так… Я плыву по течению. Почти все в этой жизни, мне становится все более безразличным.

Хотя, всю бессмысленность своего существования, можно было бы искупить каким-нибудь одним важным поступком... Но и такого шанса тоже не будет...

Feel написал(а):

...Дело наверное в лени..Каждый ищет человека по своим ассоциациям, представлениям и надеждам. Один/одна не такой/такая, цикл повторяется, надоедает. А ведь каждому не угодишь..Отсюда и получается "замкнутый круг".

Да, наверное… В лени… Сделал одну попытку. Не получилось. Потом вторую… третью… А потом… Надоедает. Видишь, что это бессмысленно. Что все равно не получится. И тогда хочется просто забиться в дальний угол, и никого не видеть и не слышать…

0

20

Phoenix написал(а):

Да... тоска... отчаяние... и чем дальше, тем мучительнее. Впереди тьма... Позади тоже... Что делать? Чем все это закончится?

Родственная душа, да? Понимаю вас, как никто другой. Все то же самое. Просыпаюсь утром с надеждой, что сегодня что-то изменится..Что сегодня все кончится. Что сегодня я найду выход. Узнаю, что такое радость. Что такое счастье. Найду смысл? Но все бесполезно. Как бы я не старался найти выход, как бы не старался развлечь себя, все тщетно. Бросил эту затею. Принял то, что я один. Появилось безразличие, цинизм, бирки, которые вешают на тебя знакомые, не соответствующие действительности.. Не слишком позитивно все это выглядит, но это то, что есть..

Phoenix написал(а):

Хотя, всю бессмысленность своего существования, можно было бы искупить каким-нибудь одним важным поступком... Но и такого шанса тоже не будет...

В этом я тоже с вами солидарен..
Злую шутку сыграли с нами предки..Придумали слово "смысл" и наделили его тем, что позволяет оправдывать наше существование. Какое жалкое слово..
Приятно осознавать, что есть человек, который соответствует моим взглядам и убеждениям.

0

21

Feel написал(а):
Phoenix написал(а):

В этом я тоже с вами солидарен..

Злую шутку сыграли с нами предки..Придумали слово "смысл" и наделили его тем, что позволяет оправдывать наше существование. Какое жалкое слово..
Приятно осознавать, что есть человек, который соответствует моим взглядам и убеждениям.

Когда я увлекался эзотерикой, то одно из главный постулатов в построении сознания мистика был закон об недостижимости цели. Типо любая цель, чтобы мы не ставили перед собой должна быть непостижима, и стремясь к ней мы делаем другие вещи, которые показались бы нам непостижимы, если бы мы выбрали целью их. Возможно это и есть цель человечества - в вечном стремлении быть. Не знаю как вам, но мне эта идея нравится, и я стремлюсь. Конечно, я ещё моложе вас и мне говорить не о чем. Но цели в конечном итоги у меня те же, влюбиться, завести семью, правильно воспитать сына (у меня комплекс, да). Пока меня подкрепляет любовь к матери и сестре.
Мне кажется, что каждому из нас нужна просто поддержка. Неважно откуда, просто сучёк, чтобы не упасть.

0

22

хспади, уныло то как

0

23

Feel написал(а):

Не знаю ни одного народа, кроме славянского, у которого "бухнуть" - значит проявить уважение и показать свое доверие к человеку.

Крепкие напитки - Ирландия, Шотландия, некоторые штаты в США, Мексика, Япония ("Японец, поднимая свой бокал, пьет за императора, за своих начальников, за дорогих гостей. При этом считается, что чем больше выпито, тем уважение больше (с)). Про пиво вообще молчу :)

Phoenix написал(а):

Еще со школы у меня не было друзей. Не только настоящих…  Их не было вообще. Я всегда был тихим, спокойным, грустным и необщительным - а таких нигде не любят.

Думаю здесь много таких :) Ты пришел по адресу. Но будем честны перед собой, ЗА ЧТО любить грустных и необщительных? Если спокойствие можно отнести к положительным качествам, то тихим быть совершенно невыгодно. Начнем с того, что инициативность привлекает большинство девушек. Был неоднократным очевидцем того, как пришедшие на вечер дамы, со своими умеренно тихими кавалерами, смотрели голодными глазами на активных, зажигательных и громогласных мужиков. С кем интереснее, с человеком способным развеселить, рассказать увлекательную историю, возбудить своей невербаликой или с зажатым мужчинкой, молчащим весь вечер и теребящем салфеточку на столе?
Но вы же сами выбрали такую жизнь, спокойную во всем. В отношениях, дружбе, сексе. Так зачем же грустить?

Phoenix написал(а):

Когда меня приглашали на студенческие мероприятия, я всегда отказывался.

Добровольное решение. А давалось вам с легкостью?

Phoenix написал(а):

Потому и знакомиться мне трудно. Я не могу найти предлог. А потом, не могу поддержать разговор.

Найти предлог проще, чем думаете. Одного лишь "а я так хочу! она мне нравится" вполне достаточно. Тупо подойти, пригласить в кафе. И получить отказ. Что не должно расстраивать, если все равно не получается поддерживать разговор.

Phoenix написал(а):

Ради человека, который бы понял и полюбил меня таким, какой я есть, я был бы готов на все. На любые жертвы. Но такого человека нет… Я гонюсь за тенью. За призраком. .

А какой вы есть? Можете перечислить свои достоинства и увлечения ценные противоположному полу? Если в списке "романтик, астрофизика, CSS/PHP/XML" и т.п., можно смело вычеркивать.

p.s. Есть у меня в друзьях один пэрсонажъ, эгоист/сноб/ворчун каких свет не видывал. Никогда не приходит на свидание, если девушка сама не заедет за ним на машине. На него постоянно вешается несколько красавиц. Но и он сам весьма недурен собой. Задумаемся...

0

24

Nerd написал(а):

p.s. Есть у меня в друзьях один пэрсонажъ, эгоист/сноб/ворчун каких свет не видывал. Никогда не приходит на свидание, если девушка сама не заедет за ним на машине. На него постоянно вешается несколько красавиц. Но и он сам весьма недурен собой. Задумаемся...

иногда меня удивляет...какие же мы дууууры.... :D

Phoenix
Пройдет :)
Все меняется и следующий год никогда не будет таким, как предыдущий..хуже\лучше - это на ваше усмотрение.
А иногда стоит верить в чудеса..наверное...хотя какие же мы дуры  8-)

0

25

La vida aburrida написал(а):

Все меняется и следующий год никогда не будет таким, как предыдущий..хуже\лучше - это на ваше усмотрение.

Ещё бы люди в этом чуточку помогли бы...хотя напряжение собственных сил и инициатива несомненно нужны, но и они не всегда действуют...

А иногда стоит верить в чудеса..наверное...хотя какие же мы дуры

Мда уж, вот так стоишь рядом с ней, поддерживаешь её, говоришь тёплые слова...а она снова несётся к тем, кто её кинет... Люди садомазохисты)))

0

26

Feel написал(а):

Не знаю ни одного народа, кроме славянского, у которого "бухнуть" - значит проявить уважение и показать свое доверие к человеку.

Согласен, ни у одной нации, это не доходит до такого абсурда.

Nerd написал(а):

Был неоднократным очевидцем того, как пришедшие на вечер дамы, со своими умеренно тихими кавалерами, смотрели голодными глазами на активных, зажигательных и громогласных мужиков. С кем интереснее, с человеком способным развеселить, рассказать увлекательную историю, возбудить своей невербаликой или с зажатым мужчинкой, молчащим весь вечер и теребящем салфеточку на столе?

Вы не открыли для меня какую-то тайну. Это стандартный взгляд на ситуацию. Я это слышал неоднократно. Да, и кстати, меня не привлекают дамы с “голодными глазами”.

Nerd написал(а):

Но вы же сами выбрали такую жизнь, спокойную во всем. В отношениях, дружбе, сексе. Так зачем же грустить?

Я никогда не стоял перед выбором. Я был таким всю жизнь. Характер изменить нельзя.
Зачем грустить? Как же Вам обьяснить… Наверное потому что возле меня нет родственной души.

Nerd написал(а):

Добровольное решение. А давалось вам с легкостью?

Насмешили)) С какой стати, это “решение” должно было даваться мне с трудом? Я терпеть не могу студенческие попойки, и всегда старался избегать их под любым предлогом. А вот пойти на такое мероприятие – да, это далось бы мне с трудом.

Видимо у нас с Вами совершенно разные жизненные приоритеты.

Nerd написал(а):

Найти предлог проще, чем думаете. Одного лишь "а я так хочу! она мне нравится" вполне достаточно. Тупо подойти, пригласить в кафе. И получить отказ. Что не должно расстраивать, если все равно не получается поддерживать разговор.

Вы думаете, я никогда ни с кем не знакомился?

Nerd написал(а):

А какой вы есть? Можете перечислить свои достоинства и увлечения ценные противоположному полу? Если в списке "романтик, астрофизика, CSS/PHP/XML" и т.п., можно смело вычеркивать.

Я не знаю, что лично Вы подразумеваете, под “достоинствами и увлечениями ценными противоположному полу”. Все зависит от того, какие  женщины Вас привлекают. Скорее всего, у нас не совпадают вкусы.

Nerd написал(а):

Да, и еще… Забыл сказать, что временные отношение и развращенность, меня отнюдь не привлекают.

0

27

Phoenix написал(а):

Я никогда не стоял перед выбором. Я был таким всю жизнь. Характер изменить нельзя.

Жалкая попытка оправдать собственное нежелание менять что-либо или бессилие. Кого будем винить? Мама-папу? Вы сами собираете себя по кирпичикам. И сами в ответе за то, что построили. Плохие гены, инвалидность, бедное детство? Не стоит жаловаться на несправедливый мир. Пишите лучше про личные победы. Тем более, что характер меняется на раз-два, стоит лишь этого захотеть.... Не оторванную в детстве руку вернуть на место, знаете ли.

Вы думаете, я никогда ни с кем не знакомился?

Думаю вы знакомились плохо/мало/не в том месте, т.к. сами пишите, что: "Сейчас, как и всегда, я в абсолютном одиночестве. Иногда целый день хожу по городу как призрак меж людей."
Вообще не понимаю, вас устраивает текущее положение вещей? Если нет, так меняйтесь. Если да, зачем жаловаться???

Скорее всего, у нас не совпадают вкусы.

Меня в последнюю очередь интересует совпадение вкусов с кем-либо ))) Лучше подумайте о совпадении со вкусами девушек. Если приоритет для вас сейчас - отношения.

0

28

Druid написал(а):

Ещё бы люди в этом чуточку помогли бы...

В последнее время начинаю осознавать фразу "надейся только на саму себя"..хотя знаю ее уже лет этак 5...= )...а душа все еще надеется, ждет.

Druid написал(а):

Мда уж, вот так стоишь рядом с ней, поддерживаешь её, говоришь тёплые слова...а она снова несётся к тем, кто её кинет... Люди садомазохисты)))

Ну я  вот и говорю - какие же мы дуры...хотя мужчины тож умеют быть мазохистами.
Адреналина нам не хватает, что ли.... :huh:

Phoenix написал(а):

Да, и еще… Забыл сказать, что временные отношение и развращенность, меня отнюдь не привлекают.

Нет, ну меня всегда увлекал такой ответ. А вы с первого же дня знакомства жениться тащите? Да, серьезные намерения - вот что должно быть, но человека изначально надо узнать...начните со свиданий. Или у вас политика "разврат" только через год знакомства? 3 свидания? 7 недель? Когда? Временные отношения - ограничены временными рамками...то есть отношения в 2 года и, если уж не получилось и они закончились, будут временными отношениями и о как плохо, вдобавок были развратными....

Нужно время..."веселая и общительная" девушка может оказаться вполне тихой и скромной, а это была всего лишь ее маска, защита от "злого внешнего мира" (и не нужно путать с лицемерием)...но если судить по оболочке, то близкого человека вам не встретить.

Nerd написал(а):

Вообще не понимаю, вас устраивает текущее положение вещей? Если нет, так меняйтесь. Если да, зачем жаловаться???

аах...Ну согласитесь, ведь жаловаться так вкайф...глотать слезы и рыдааать о том, как же судьба ко мне несправедлива... :rolleyes:
Все мы так делаем...вот только надо уметь вовремя остановиться и таки начинать что-то менять.  ;)

0

29

Адреналина нам не хватает, что ли....

Наверное, хотя я так не поступал к счастью...

Нужно время..."веселая и общительная" девушка может оказаться вполне тихой и скромной, а это была всего лишь ее маска, защита от "злого внешнего мира" (и не нужно путать с лицемерием)...но если судить по оболочке, то близкого человека вам не встретить.

На самом деле вам может понравиться и весёлая активная девушка, просто с вами она будет другой, ей будет плевать что вы при встречах будете больше молчать, смотреть часами в её глаза. Ей просто будет хорошо рядом с вами, в тихом месте. И пусть она трижды активистка, бунтарка, тусовщица (много девчонок ходят по клубам с подругами чтобы повеселиться без всякого разврата), она будет с вами такой как и вы, по крайней мере вам так будет казаться и это будет не фальшь...

0

30

La vida aburrida
+1
Не в обиду кому либо, но когда молодые пацаны пишут про развратность девушек,  сразу одного чела из "ящика" вспоминаю. Тот придурок искал себе суженную, исключительно "не порченную"! С ним были солидарны ещё несколько пиндосов, но этот был круче всех  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Во тьме...