Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё одна грустная история

Ещё одна грустная история

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Эх, поведаю я вам свою историю. Сейчас моё настроение тихо сползёт вниз, ну да ладно.
Отца своего я не помню. Мама моя развелась с ним, когда мне было 3 года, сначала он приходил, но потом спился из-за того, что не смог вернуть былых отношений с моей мамой. Воспитывала меня бабушка, мама работала в городе, в то время как мы жили в деревне. Я очень переживала из-за того что мамы нет рядом и мне было плохо, особенно вечерами.
Первый раз с обществом я столкнулась в детском саду, вот тут то и пришло осознание того, что меня не любят. Со мной никто не хотел играть и меня постоянно обижали. Я тогда тянулась к обществу, но оно отталкивало меня и со временем я старалась держаться подальше от него. Друзей у меня не было, учителя потом отмечали, что я замкнутый ребёнок. А ведь когда я пошла в школу я не была такой, но из за постоянных насмешек и травли стала молчаливой. Наверное вся беда в том, что я не умею за себя постоять. В ответ на скорбления я молчала и копила в себе злость, без вымещения на ком бы то ни было. Каждую ночь я плакала из-за того что со мной никто не хочет сидеть, из-за того что поговорить не с кем и из-за того что всем начхать на мои проблемы. И действительно, никто из учителей не вступался на меня, относились к этому как к театрализованному представлению а родителям говорили, что я странная. Бабушка говорила, что это пройдёт, но это не прошло, а только усилилось со временем. Потом я подружилась с девочкой... Она была младше меня на год, мне казалось, что она такая же как и я и я доверяла ей. Три года мы дружили, а потом она предала меня. Сказала, что из-за того что она общается со мной к ней все плохо относятся и считают её тоже "странной". Наверное от этих слов во мне что-то сломалось. Я стала ещё более угрюмой и постоянно боялась предательства. Я пыталась найти друзей по интернету, но больше чем две недели общения со мной никто из них не выдерживал и моя память о них приносит мне только боль. Тем временем время шло и я пошла в университет. Я надеялась, что там всё будет не так как в школе, но получилось, что там отношение к таким как я ещё хуже. У нас в группе был ещё один мальчик, над которым тоже все издевались, я пыталась помочь ему, мы начали общаться, а потом оказалось что он не хочет общаться со мной из-за того что у меня постоянно плохое настроение и я ему порчу его, говорил, что я должна ему быть благодарна за то, что он меня ещё выслушал и не послал куда подальше и тд.  Потом было полное отчаянье и суицид, больница, ещё один суицид и опять больница... Теперь я осознала что все, вплоть до родственников считают меня ненормальной и считают что я должна быть в дурдоме. А я ведь не больная, просто меня вечное одиночество рвёт на части.
Я только что поссорилась со своей лучшей подругой, она тоже меня не понимает. Меня никто не понимает. Мне кажется, что все люди одинаковые, а я - ошибка природы.

0

2

Обычно в универе никого не трогают. Похоже, вам дико не повезло с группой.
Только вот суицидов не надо. Если хорошо подумать, то можно найти много интересных занятий, которыми можно занятться одному. Может даже жить захочется.
Удачи.

0

3

Здравствуйте и добро пожаловать!
Вас не понимают? Может, дело не в вас, а в них? Наплюйте. Вы одни? И славно. Так, в некотором смысле "проще". Вот только без суицида. Это скучно, просто взять и перечеркнуть все. Напрасно же, не находите? Всегда найдется хоть один человек, который выслушает, пускай не поможет, но выслушает. А это дорогого стоит..Если интересно, добавляйтесь. Вместе мы сможем победить скуку..

0

4

Гранула отчаянья
Привет. Проходи, располагайся.

Гранула отчаянья написал(а):

я не умею за себя постоять

До сих пор не умеешь?

что я должна ему быть благодарна за то, что он меня ещё выслушал и не послал куда подальше

А не пошел ли бы он сам куда подальше? Как я поняла особой любви никто из группы к нему не испытывал, а ты была единственная, кто его пытался поддержать. Так что он сволочь еще так, и даже не думай заморачиваться над его словами.

Потом было полное отчаянье и суицид, больница, ещё один суицид и опять больница...

Суицид от отчаяния это конечно большая глупость. Решений уйти из жизни должно быть спокойным и взвешенным, а не принятым под влиянием эмоций.

Я только что поссорилась со своей лучшей подругой

Вот видишь, у тебя хотя бы есть подруга, да к тому же лучшая, значит не всё так уж печально. Кстати, как получилось, что вы начали дружить?

0

5

Меня никто не понимает. Мне кажется, что все люди одинаковые, а я - ошибка природы.

Мне как-то сказали, что если тебя называют странной - это нужно воспринимать как комплимент. Без насмешки сказали, абсолютно серьёзно. И я поверила. С тех пор на эти слова никогда не обижаюсь. Постарайся поверить - "странная", не значит "плохая".
А насчёт суицида... Просто - не надо. Есть кто-то, кому ты нужна, даже если вы пока ещё не знаете друг о друге. Не уходи, не оставляй его одного...

0

6

Doppelganger
Только вот суицидов не надо. Если хорошо подумать, то можно найти много интересных занятий, которыми можно занятться одному. Может даже жить захочется.
Удачи.

Ну я не знаю как насчёт того, что никого не трогают... Ещё на посвящении в первокурсники я поняла, что в школе было лучше. Человек - существо социальное, ему нужно с кем-то общаться, а мне становится опять не с кем... Мало кто хочет общаться со мной, но даже те со временем отворачиваются, причём в тот самый момент, когда я начинаю доверять им. И так постоянно. Мне иногда так кажется, что я даю им часть своей души, а они опустошают меня... После каждого такого раза мне очень больно и мысли о том, что это никогда не закончится доводит до безумия.

Feel
Это скучно, просто взять и перечеркнуть все. Напрасно же, не находите? Всегда найдется хоть один человек, который выслушает, пускай не поможет, но выслушает. А это дорогого стоит..Если интересно, добавляйтесь. Вместе мы сможем победить скуку..

Думаю, найдётся тот, кто выслушает, но вот только как он отнесётся к этому... Это вопрос. Большинство людей, с котрыми я начинаю разговаривать начинают обвинять меня в том, что я такая какая я есть, не понимают меня, а иногда начинают издеваться.

Black Angel

я не умею за себя постоять
До сих пор не умеешь?
Суицид от отчаяния это конечно большая глупость. Решений уйти из жизни должно быть спокойным и взвешенным, а не принятым под влиянием эмоций.
Я только что поссорилась со своей лучшей подругой
Вот видишь, у тебя хотя бы есть подруга, да к тому же лучшая, значит не всё так уж печально. Кстати, как получилось, что вы начали дружить?

Я не умею за себя постоять и наверное не научусь никогда.
Решение о суициде было взвешенным, я над этим долго думала и решала что лучше уйти из этого мира человеком, чем такой как они. Ведь со временем человек невольно начинает приспосабливаться к этому миру.
У меня было двое друзей виртуальных. С одной поссорились, одна осталась. Но я так думаю, что впоследствии и с этой подругой мы поссоримся.( Так всегда выходит.
Мы на сайте Привет.ру познакомились. Мне казалось, что она меня понимает, а она меня бросила, когда я нуждалась в её помощи.

Agnaniola
Мне как-то сказали, что если тебя называют странной - это нужно воспринимать как комплимент. Без насмешки сказали, абсолютно серьёзно. И я поверила. С тех пор на эти слова никогда не обижаюсь. Постарайся поверить - "странная", не значит "плохая".
А насчёт суицида... Просто - не надо. Есть кто-то, кому ты нужна, даже если вы пока ещё не знаете друг о друге. Не уходи, не оставляй его одного...

Я понимаю, что "странная" - не значит "плохая", просто я не могу найти среди людей понимания.
Я со временем всё меньше и меньше верю в то, что я кому то нужна...

0

7

Привет

0

8

Почему мы одиноки? Почему за нами перестали ухаживать? Почему мы так боимся любви?
У меня иногда складывается такое впечатление, что парням не нужны девушки!
Не девушки в плане секса, им то, как раз это и надо..а девушки в плане заботы, любви, нежности!
В последние годы я не замечаю даже малейшего охотничьего интереса у молодых людей! т.е раньше молодым людям было важно добиться девушку, поохотится за ней, проявить свой инстинкт самца..я сейчас даже этого не надо..
Каждый день в интернете, в метро или в институте я вижу множество красивых, привлекательных девушек на любой вкус и они одиноки...
За счет мирового прогресса, которого мы достигли..у нас появилась целая куча вещей облегчающих жизнь и не ужели отношения стали не нужной частью нашей жизни? Ведь правда зачем любить, быть вместе ,стараться? Если нам нужен секс мы найдем того с кем можно спать…без чувств, без эмоций, БЕЗ ЛЮБВИ!
Нет, есть конечно и счастливые пары..ни кто не спорит.. но их все меньше и меньше..
Все на много чаще я замечаю что пары либо держаться друг за друга из-за каких то своих страхов одиночества или тупо из-за того что вместе легче..или просто из-за секса, они забыли что можно и нужно быть вместе  по причине того что вам хорошо, вы счастливы… но нет пары распадаются из-за чужого мнения, или из-за того что не смогли, справятся с недостатками друг друга. Уж если ты нашел того с кем хорошо, того с кем ты счастлив просто находясь рядом, то остальное не важно.
Раньше я видела настоящие счастье которое исходило от пар и не важно сколько они были вместе.. видела блеск их глаз, радость на лице, они просто святились, а сейчас нет..мы все больше и больше зацикливаемся на себе забывая о важном..самом важном в жизни это любовь!
Вот у кого сейчас такая цель в жизни найти любовь и прошить вместе с любимым человеком всю жизнь?
Если вы знаете таких людей вам повезло..
Сейчас для людей важнее карьера быт деньги а только потом любовь..мы стали забывать что такое настоящие счастье! Счастье это любить и быть любимым...но мы так часто боимся, боимся сделать первый шаг..боимся признаться в своих чувствах мы много боимся мы многого не делаем.. Мы не можем признаться или что то сказать друг другу глядя в глаза..нам нужно написать…мы забыли как это делать Мы боимся любить, мы боимся боли! А ведь без горького сладкое никогда не было бы сладким! Мы забыли и это!
Мы слишком много забыли...

Марметиль
или
Машуля Квитко

0

9

Марметиль написал(а):

Сейчас для людей важнее карьера быт деньги а только потом любовь..

Это не так. По крайней мере, далеко не для всех.

Марметиль написал(а):

Вот у кого сейчас такая цель в жизни найти любовь и прошить вместе с любимым человеком всю жизнь?

Цель-то такая есть, а вот с её достижением у большинства проблемы...
Есть, что отдавать, но... Как там у Лермонтова было?
"Делись со мною тем, что знаешь,
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь.
На кой мне чёрт душа твоя?"

0

10

Doppelganger

Я в коридоре за время учебы пару раз видел что трогали, только в других группах, хотя универ самый обычный. Может потому что мы обращаем внимание на разные вещи. Вы и не посмотрите что кого-то малость трогают в реале и сразу забудете, потому что вы не сделаете из этого трагедии. Потому что для вас возможно нет разницы, по-приятельски толкнули или по-издевательски, не упал так какая разница, не режут же. Смотря сколько значения вы придете маленьким способам человеков указать где чье место, есть такие странные люди которые придают огромное значение.

0

11

Я со временем всё меньше и меньше верю в то, что я кому то нужна...

Надо быть нужной, в первую очередь, самой себе. Надо себя любить и уважать, а если ты не будешь делать этого по отношению к себе, то никто не будет этого делать в отношении тебя.

Я не умею за себя постоять и наверное не научусь никогда.

А надо учиться, ты ж не до конца жизни хочешь терпеть к себе такое отношение окружающих.

Решение о суициде было взвешенным

В твоем возрасте решение уйти из жизни априори не может быть взвешенным.

0

12

Мало кто хочет общаться со мной, но даже те со временем отворачиваются, причём в тот самый момент, когда я начинаю доверять им. И так постоянно. Мне иногда так кажется, что я даю им часть своей души, а они опустошают меня... После каждого такого раза мне очень больно и мысли о том, что это никогда не закончится доводит до безумия.

Трудно конечно говорить о том почему так происходит не общаясь с вами и не зная вас. Может быть вы не можете адекватно оценить соклько и чего нужно рассказывать на определенном этапе знакомства с человеком. В итоге вы вываливаете слишком много и возлагаете слищком большие надежды, а людей это пугает где-то на подсознательном уровне , в результате чего они отворачивются от вас

За счет мирового прогресса, которого мы достигли..у нас появилась целая куча вещей облегчающих жизнь и не ужели отношения стали не нужной частью нашей жизни? Ведь правда зачем любить, быть вместе ,стараться? Если нам нужен секс мы найдем того с кем можно спать…без чувств, без эмоций, БЕЗ ЛЮБВИ!

всё течет, все меняется, не стоит держаться за прошлое. А ваша лубоффь , да еще и взаимная всегда была очень редким явлением , не только сейчас. По крайней мере такая чтобы не на 2месяца - пару лет. Люди объединяются потому что им так проще жить, под влиянием социальных норм и тп.

Раньше я видела настоящие счастье которое исходило от пар и не важно сколько они были вместе.. видела блеск их глаз, радость на лице, они просто святились, а сейчас нет..

Так может не туда смотрите ? такое по молодости обычно...

Смотря сколько значения вы придете маленьким способам человеков указать где чье место, есть такие странные люди которые придают огромное значение.

life is pain. лалала
Если не нравится как обращаются - сами виноваты.
Неприятельский толчок в универе гораздо безобиднее школьных чмырений всем классом.

0

13

Неприятельский толчок в универе гораздо безобиднее школьных чмырений всем классом.

Смысл тот же.

Если не нравится как обращаются - сами виноваты.

Я не за себя сказал.

А ваша лубоффь , да еще и взаимная всегда была очень редким явлением , не только сейчас.

Кто ищет, тот всегда найдет.

0

14

Печальная история но уже привычная, у многих подобные проблемы. Со временем думаю свыкнешся, переделать себя после столь долгого времени очень трудно, а лично считаю что невозможно. Одно дело 16-18 но тут уже более сформировались взгляды. По поводу того что общение с тобой причиняет боль даже интригует написать, не ужто все так плохо. Добро пожаловать на форум.

0

15

Вы не ошибка природы! И люди не все одинаковые. Я тоже раньше, когда учился, избегал общества. Не потому, что я отшельник, но я везде чувствую себя чужим. Про меня тоже говорят, что я странный... Я тоже не всегда отвечал на оскорбления, а в душе собиралась злость... Когда  я прочитал ваше сообщения, меня удивило, как ваша история похожа на мою. Мне ужасно надоело одиночество! Мой телефон всегда молчит, звонит только мать и брат... Я хожу по городу вечерами, смотрю на людей, которые гуляют парами, и мне так обидно... и дома никто не ждет...  Оказываеться  одиноких людей немало... И так хочеться, чтобы они встретились! Не грустите! Вам тоже счастье улыбнеться!

0

16

Sasha88
пишите

0

17

Sasha88 написал(а):

Я тоже не всегда отвечал на оскорбления, а в душе собиралась злость...

Вооот, а теперь можно поучится её нейтрализовывать, чтоб и не скапливалась и вообще не возникала.
Копить - себе дороже.

0

18

Гранула отчаянья, извините мою непонятливость, но в чём заключается Ваша странность? Если от Вас шарахаются, значит у них в голове обитают какие-то неведомые тараканы. Эти люди такие чудные  ;)

0

19

я не была такой, но из за постоянных насмешек и травли стала молчаливой. Наверное вся беда в том, что я не умею за себя постоять.

Гранула отчаянья, не хотела тут об этом писать..но для тебя напишу. Я не так чётко помню детский сал и первые классы школы. Но вот то, что с класса 6-го меня не воспринимали в классе, помню. И знаю из-за чего. В детстве мне было навязано очень много комплексов, которые мешали общаться. Помню мать меня постоянно уськала никому ничего не давай. А маму же слушаться надо и в итоге многие считали меня жадиной. Ну это один из примеров. А класс у меня был жестокий, любого малодушия не прощал. Помню было много слёз и непонимания и я перешла в другой класс в своей же школе. Вроде стало налаживаться, но тут мне поставили скобы, штуки такие для исправления прикуса. Это сейчас эти штуки не вызывают удивления, а тогда я была одной из трёх человек во всём городе, кто с ними ходил и единственной в школе. Понеслись насмешки. Самое умное не реагировать и уметь дать отпор, но тогда я этого не умела. Вобщем переход из класса в класс ничего не дал. Но..наступил момент, когда я не захотела всего этого терпеть. Я перевернула себя с ног на голову и завоевала уважение. Помню были даже те, кто подходил ко мне и говорил, что удивлён как я изменилась, кто-то даже просил прощения. Во мне всегда было стремление к жизни и здоровый эгоизм, наверно потому я смогла всё изменить. Сейчас уже многое вспоминаю просто с улыбкой.
Вот и хочу у тебя спросить...Что помешало тебе бороться за себя? Да, я понимаю, сила воли у всех разная... Но ты же не всегда была такой, как сама говоришь. Да и по попыткам суицида, то, что они не состоялись, пожно предположить что не так-то ты и хотела уходить...
А то, что странная..Я всегда сама себя считала странной и пофиг мне было на их мнение, мне важно всегда только мнение близких людей, ну ещё и мудрых, на коих мне в жизни везёт. А быть люб каждому никогда не выйдет. Так может заглянешь уже в себя и полюбишь наконец себя такую странную?)

0

20

Angel написал(а):

Так может заглянешь уже в себя и полюбишь наконец себя такую странную?)

Так я люблю себя, на столько, на сколько я того заслуживаю. Но это мне не помогает. Находиться среди людей мне по-прежнему тяжело. Не знаю почему. Вроде и жадиной не была и помогала всем, хоть и неразговорчивой была... Люди пользовались моей добротой, а потом забывали... Я старалась не обращать внимания на их насмешки, но... Надоедает это. Не ладятся у меня отношения с обществом. И в школе не ладились, и в универе, и на работе, с которой меня уволили благодаря некоторым активистам из стана моих недоброжелателей...
Надоело всё. А перспектива того, что всё изменится маловероятна.

0

21

Нехорошие слова "я люблю себя на столько, насколько заслуживаю"...насколько заслуживаешь??? А что же ты не любишь свои слабости, недостатки, ошибки???

0

22

никто не любит слабости, недостатки, ошибки. их любят только прятать.

0

23

Надоело всё. А перспектива того, что всё изменится маловероятна.

Конечно маловероятна. С таким отношением..как ей измениться.

Находиться среди людей мне по-прежнему тяжело.

Может просто некомфортно... А комфорт сама не хочешь устроить.

Не ладятся у меня отношения с обществом. И в школе не ладились, и в универе, и на работе, с которой меня уволили благодаря некоторым активистам из стана моих недоброжелателей...

Да, любишь себя..хотя сомнительно. Научись постоять за себя. По своему примеру я пытаюсь подтолкнуть тебя к этому. В школе, да, дала слабину..но там только складывается личность и сложить её правильно только твоя задача. Понимаешь, чтобы сейчас меня вот так кто-нибудь уволить "помог", да хрен угадали)) сто раз подумают, чтоб шаг в мою сторону сделать... Да и, если честно, с работой никаких проблем не испытываю. Везде ценят, нигде не хотят отпускать. А почему? Потому как умея постоять за себя и поставить кого надо. Пойми, всё в твоих руках..за тебя никто ничего не сделает.
Говоришь, надоело всё. Так может подустала, так может просто интересов нет...Найди увлечения по душе. Найди себя, одним словом. Если тебе ничего не надо, так и дригим подавно.

Люди пользовались моей добротой, а потом забывали...

А кто тебе сказал, что они должны были помнить. Ценят лишь те, кому не пофиг на тебя. Желаю встретить таких...

Находиться среди людей мне по-прежнему тяжело.

0

24

Я не хочу быть сильной, я хочу остаться собой.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё одна грустная история