Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » экспресс

экспресс

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Почему я здесь?
Почему, как наверно и многие, набрал в поисковике "одиночество"?
...хм, накатило, знаете ли.
Мне, конечно, грех жаловаться. Вообще-то у меня все хорошо, даже замечательно :-)
У меня прекрасная, любящая семья. Классическая такая интеллигентная семья, отец - офицер, мама – учительница. Есть друзья, настоящие - честные и верные. С девушками - отлично. Я - активный, веселый парень, с кучей увлечений.

Просто, иногда, по вечерам, возвращаясь в пустую квартиру, и, открывая дверь, я словно оказываюсь в каком-то экспрессе, который за считанные мгновения уносит меня в преисподнюю. Холодно. Больно. Сердце как в тисках. Хочется сдохнуть, но лень. Злиться – лень, но злюсь. Тоскливо. Не хочу, чтоб наступало завтра, сегодня – тоже не хочу. Пусто. И такое дикое, пронзительное, просто выворачивающее на изнанку, чувство одиночества. Словно жизнь – вот она, идет, кипит, а я где-то за забором, и обязательно сеткой - рабицей, чтоб смотрел, но руками не трогал.
А самое парадоксальное, что мне это нравится… Каждый раз, когда вот так накатывает, я непроизвольно начинаю улыбаться, и погружаюсь в липкую, омерзительную и разъедающую радость. И чем хуже – тем радостнее.
Вот такое вот печалько… :’-)
Огромное спасибо что выслушали/прочли.

0

2

Доброго дня.
Могу быть не прав, думаю, это борьба внутреннего эго с желанием быть для всех "хорошим" парнем. Возвращаясь домой ты снимаешь маску и остаешься один на один с собой. Сожги её, она не идет тебе. У самого такой порок был.

0

3

А может стоит что-нибудь поменять в жизни, чтобы скучно не было. Сходи например туда, где давно или ни разу не был, в ночной клуб там или в библиотеку :D

0

4

Могу быть не прав, думаю, это борьба внутреннего эго с желанием быть для всех "хорошим" парнем. Возвращаясь домой ты снимаешь маску и остаешься один на один с собой. Сожги её, она не идет тебе. У самого такой порок был.

Несомненно, что моя проблема - результат внутреннего конфликта. Но причина этого отнюдь не в эго и масках. Я могу ошибаться, на мой взгляд оно (эго) как раз и рождает их (маски). Ведь маски созданны как раз для удобства, для, скажем так, социальной мимикрии. Прошу прощения, возможно прозвучит несколько напыщенно, но я чувствую это как конфликт некоторой эмоциональной неудовлетворенности с предопределенностью.

А может стоит что-нибудь поменять в жизни, чтобы скучно не было. Сходи например туда, где давно или ни разу не был, в ночной клуб там или в библиотеку

Вариант. Но вариант, к сожалению, на несколько часов, ведь все равно прийдется вернуться, а там она - не позитивная и не обнадеживающая реальность.

0

5

Lu Benzo написал(а):

Ведь маски созданы как раз для удобства, для, скажем так, социальной мимикрии.

Ты сам уже начинаешь осознавать, что это НЕ удобно. В первую очередь уделяй внимание комфорту внутри себя, поверь, многое проясниться в твоем окружении: по-настоящему близкие станут ещё ближе, а все другие уже не будут иметь большого значения.

0

6

Lu Benzo написал(а):

Вариант. Но вариант, к сожалению, на несколько часов, ведь все равно прийдется вернуться, а там она - не позитивная и не обнадеживающая реальность.

А там не реальность?) Т.е. дома под одеялом - реальность, а где то среди людей не то чтобы?))

0

7

Ты сам уже начинаешь осознавать, что это НЕ удобно. В первую очередь уделяй внимание комфорту внутри себя, поверь, многое проясниться в твоем окружении: по-настоящему близкие станут ещё ближе, а все другие уже не будут иметь большого значения.

Да бог с вами...
Маски - такое же средство общения, как и вежливость. Наверно скажу сейчас банальность, но маски - это как одежда. Ведь вы не будете ходить голым, не пойдете в ресторан в халате и тапочках, не будете разгружать вагоны в смокинге. Под каждую ситуацию подбирается соответствующая ей маска, и пользуются этим все, хоть и не всегда осознанно.
А комфорт - это да, это правильно. Хотя это означает что вас в себе все устраивает, а когда все устраивает - пропадает мотив к совершенствованию. Но все же я с вами согласен - очень важно быть в согласии с самим собой.

А там не реальность?) Т.е. дома под одеялом - реальность, а где то среди людей не то чтобы?))

Под одеялом не смотрел, спасибо за совет.)
Просто "где то среди людей" она забавная и озорная, а когда мы приходим домой она становится порядочной стервой. В общем зависит от того, как ты на нее смотришь.

0

8

Я прошу прощения, но вот сами же пишите, и друзья и семья и девушки... стесняюсь спросить, а что тогда порождает одиночество, точнее не так, присутствие чего или кого избавило бы вас от боли, тисков и далее по списку? А радость, не радость вовсе а мазохическое удовлетворение, и это не есть нормально, на мой взгляд.

0

9

Asya

Я прошу прощения, но вот сами же пишите, и друзья и семья и девушки... стесняюсь спросить, а что тогда порождает одиночество, точнее не так, присутствие чего или кого избавило бы вас от боли, тисков и далее по списку? А радость, не радость вовсе а мазохическое удовлетворение, и это не есть нормально, на мой взгляд.

Знал бы, кто или что, то давно начал искать, а когда нашел, не отходил бы ни на шаг. Потому, собственно и пишу, может подскажут чего, или у кого-то такое было, обьясьнят как справились. А на счет "мазахического удовлетворения", пожалуй так и есть... но в чем его причина?

0

10

Lu Benzo написал(а):

Мне, конечно, грех жаловаться. Вообще-то у меня все хорошо, даже замечательно

в чем то я схож почитайтн историю дорогие мои москвичи особенно древнюю,у меня есть коты,коты хоть и животные но каждый кот индивидуален у каждого свой характер и повадки,и прочтите пор карму,мне кажеться что всетки мы сами выбираем место появления нас свет ,немного под шафе но это оч важно,просто хотелось сказать что все не так уж важно когдато мы думали что земля круглая,заглянув зв край космоса некоторые представили что оказываеться и вселенная н такая как казалось оказываеться она тоже в форме шара ,а на вид плоская и приборы так говорят,есть вместо теор большого взрыва еще пузырьковая теория-те вселенных много онги возникают как пузырьки в бутылке колы,а еще ,когдато у первобытного человека не было электричества и февральскими вечерами люди собирались в стаи и играли в покер при свечах,это было не так давно,а что будет вы даж не можете представить ,так что эти проблемы одиночества это в обшей масске всего лишь капля в море,см как к ней относиться

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » экспресс