почему я здесь? это весьма сложный вопрос.
в данный момент я нахожусь в периоде раздражения, когда понимаешь всю бессмысленность пребывания на каких-либо форумах и прочих ресурсах. мне подобное форумное общение нравится, иным я, в общем-то не располагаю. и вот тут и начинаются задвиги, что порой даже в интернете не с кем поговорить. и дело даже не в общении как таковом, а в невозможности найти понимание.
в реальной жизни нет ничего, что могло бы меня утешить, порадовать и тп. разве что компьютер, книги, которые всего-навсего являются проводником между реальностью и миром виртуальным/миром иллюзий.
поэтому очень часто, если меня начинает что-то расстраивать вне реального мира, я расстраиваюсь реально и вполне серьезно.
последнее время, что бы я ни делала, меня постоянно преследует вопрос "зачем я это делаю?" мною утерян вкус к жизни, я не понимаю своей жизни и почему она настолько бездарна.
сколько себя помню, я все время была одна. по крайней мере, морально, а это куда важней внешних факторов.
одиночество - это состояние души, и с этим состоянием за свои 19 лет я срослась настолько крепко, что в глубине той самой души, я знаю, что всегда буду одна. как морально, так и вообще по жизни, потому что лицемерно жить я долго не умею.
я бы предпочла и вовсе не рождаться - одна из причин, по которой я не хочу и никогда не хотела детей.
я не умею жить - это факт. и смысла не вижу уже и в творчестве, а ведь порой оно, как и любая другая виртуальность, затягивает и создает иллюзию жизни. однако смысла все равно я не вижу.
вспомнилась повесть Достоевского "Записки из подполья" - весьма похоже.
возможно, я социофоб.
иногда мне хочется уйти из интернета вообще. кажется, легко искать причины в нем, однако однажды я уже проходила через это, и все оказалось бессмысленно.
что-то я уже начинаю сумбурничать.
а на вопрос, почему я здесь, так и не ответила...
выплеск
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться102.02.2011 02:38:52
Поделиться202.02.2011 11:42:02
я бы предпочла и вовсе не рождаться
я часто об этом думаю. но раз мы здесь - значит, это кому-то нужно...
Поделиться302.02.2011 17:56:37
я бы предпочла и вовсе не рождаться - одна из причин, по которой я не хочу и никогда не хотела детей.
я не умею жить - это факт.
Не умеете жить, так учитесь, учиться как говориться никогда не поздно. То, что вы написали уже неправильно, нужно менять свой характер, свое отношение к жизни и не говорите что вам этого не хочется или что надоело пытаться. Все мы устаем, все сталкиваемся с трудностями, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но все равно очень многое зависит от нас самих. Как я понял вам всего 19 лет, отличный возраст, чтобы ставить крест на своей жизни А ведь наши слова и мысли материализуются, удачи вам в любом случае.
Поделиться403.02.2011 11:48:30
ваще не о чем...
Moon
Просто живи и перестань заморачиваться, тебе всего 19, очнись.
Не советую зависать на подобных ресурсах, станет только хуже, доказанный факт - депрессия заразна как вирус. те это надо?)
дело даже не в общении как таковом, а в невозможности найти понимание.
Ты лично кого то пыталась понять?
Поделиться503.02.2011 11:50:55
я часто об этом думаю. но раз мы здесь - значит, это кому-то нужно...
Кому?)
Так говорят те, кто не умеет контролировать свою жизнь и брать на себя ответственность. Кто то, кому то, зачем то...Мда...
Поделиться603.02.2011 15:04:07
Moon
попробуйте жить в реальности. там интересно. правда!
Поделиться703.02.2011 15:08:34
"иллюзорная виртуальная жизнь..." это страшно. и очень трудно из неё иногда выйти.
Moon, напишите... =) я попробую показать вам Реальность.
Поделиться803.02.2011 18:12:47
Так говорят те, кто не умеет контролировать свою жизнь и брать на себя ответственность. Кто то, кому то, зачем то...
Ну, да. Например, Маяковский.
Поделиться911.02.2011 15:29:21
Ну, да. Например, Маяковский.
Ну да, действительно, Маяковский писал именно про тебя, про твоё пребывание на этом форуме, оно ему очень нужно).
Практика абстрактных высказываний, в них можно вкладывать любой абстрактный смысл в зависимости от конкретной ситуации.
Вот и ты умудрилась подогнать.
Бэмби, да хоть Пупкин, дело не в этом, всегда следует думать своей головой и хотя бы стараться понимать что ты хочешь, что зачем и как делаешь, а не ссылаться на чужие мысли, которые к твоему присутствию на форуме не имеют никакого отношения и уж точно не указывают на нужность для кого бы то ни было факта твоего тут пребывания или чувство одиночества.
То что происходит с каждым конкретным человеком и то что именуют судьбой, ни что иное как череда решений, ошибок, действий каждого конкретного человека.
Человек или сам понимает и решает, или кто-то за него, вот и весь секрет).
Поделиться1011.02.2011 15:32:00
решений, ошибок, действий каждого конкретного человека.
и бездействия)