Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никогда бы никому это не рассказала...

Никогда бы никому это не рассказала...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Почитала форум, кое-где даже всплакнула, где-то удивилась озлобленности и ненависти в людях. Здесь я оказалась как и многие, загуглив "одиночество"))а вот теперь не знаю что написать...
История жизни:
Жила-была женщина. Вот ей исполнилось 30 и она испугавшись провести старость в одиночестве решила родить ребёнка от совсем не идеального мужчины. Наверное она его любила) Так появилась я - ребёнок совершенно безынициативный, неподвижный и тихий. Маленький человек с взрослыми глазами. Скромность от мамы, ужасный характер от папы.
Играть с другими детьми мне никогда не хотелось, а скорее всего я боялась, и дабы излечить меня от социофобии меня отдали в садик. Но это мало чем помогло.Там я постоянно плакала (я и сейчас плачу по любому поводу и без него) за это меня не любили даже воспитатели. Казалось бы взрослые люди, педагоги зачем ребёнка цеплять? Может думали не пойму? Я и правда не понимала, но запомнила. С возрастом приходило понимание и ... ненависть. Низачто не отдам своего ребёнка (если он у меня будет) в сад. Общалась я только с изгоями и ещё с одной девочкой, которая скорее издевалась надо мной чем дружила. С тех пор, когда со мной заговаривает человек, чем то невыгодно отличающийся от других, я стараюсь поскорее избавиться от его общества, потом об этом жалею.
Начальная школа наверное самое лучшее время в моей жизни. Я училась на отлично, челыми днями пропадала во дворе и дубасила мальчишек. Мне нравилось так жить. Меня уважали, со мной считались. Потом у каждого из "дворовой шпаны" нашлось свое место, своя компани. У всех кроме меня...А тут ещё как на зло классы перемешали. Я стала общаться с единственой девочкой из моего старого класса, с остальными нет (даже имена за 3 года не все выучила, как и они моё).Потом перевелась ещё девчонка и стало "трио изгоев", а я изгой среди изгоев. Мы все были совершенно нормальные люди, никто нас не травил, не байкотировал, скорее недоумевали почему такие замкнутые. Но с людми надо налаживать отношения, за тебя это никто не сделает. А вот этого я как раз и не умею...
Поступая в университет я решила хоть раз в жизни проявить самостоятельность,начать с чистого листа. Поэтому подавать документы куда и подруги не стала, а поступила в другой город, где никого не знала. Нужно ли говорить что ничего не изменилось? Я не общаюсь с одногруппниками (отчасти потому что по мимо меня только 2 девушки и те знают друг друга со школы - не вписалась, а с парнями я общаться вообще не умею. Парня у меня никогда не было.Умру старой девой) и могу поговорить только с соседкой по комнате в общаге, но подругой она мне не станет. Общага для меня сущий ад! Огромное количество незнакомых людей с которыми сталкиваешься в коридоре и вздрагиваешь от неожиданности и они смотрят на тебя как на дуру. Я потеряла ту малость , что имела не получив в замен ничего.
Самое страшно, что виновата в своём одиночестве только я сама. Больше никто. Я патологически скромная, тихая, застеньчивая. Когда с кем то разговариваю всегда краснею. Свободно общаться могу только с одним человеком, с двумя сложнее, три - неприодолимая преграда.
Я стесьняюсь своей стеснительности, поэтому стараюсь спрятать её под маской цинизма, высокомерия, жажды одиночества и увлечённости (комп. игры, аниме, интернет). А люди видят только то что им показывают. Заглянуть глубже никто не хочет.
Уууф. Выговорилась :) Спасибо

0

2

Ми написал(а):

Заглянуть глубже никто не хочет.

А может есть люди, просто бояться вашей маски

Ми написал(а):

цинизма, высокомерия, жажды одиночества и увлечённости (комп. игры, аниме, интернет).

А может вы ещё не встретили таких людей, но обязательно встретите - общага такое место где уединиться практически невозможно. Главное быть осторожной в выборе друзей.

0

3

Ми, очень знакомая история.

Вы пишите об изгоях и что Вы сама изгой. А кто Вам сказал что вы это самое слово!? Вы просто другая, тихая, замкнутая....Если у вас образовалось "трио изгоев", то это уже маленькая компания в которой можно быть счастливым отчасти, если Вы, конечно, сами уважаете этих людей.

Вы пишите: "Огромное количество незнакомых людей с которыми сталкиваешься в коридоре и вздрагиваешь от неожиданности и они смотрят на тебя как на дуру."

С чего решили что "как на дуру"? Может они с интересом смотрят? Не нужно вздрагивать, может просто стоит улыбнуться....и уж если уж и казаться ДУРОЙ )))), то от улыбки, а не от вздрагивания, которое покажет вашу зашуганность....

Не нужно одевать маску и загонять себя в собственный же капкан. Люди на самом деле, во круг, такие же как и Вы....ранимые, неуверенные, осторожные в отношениях. Улыбайтесь, улыбайтесь и улыбайтесь!!!!! Не нужно уметь налаживать отношения с людьми....просто не отталкивайте их от себя.

Сколько бы не было у вас друзей, знакомых, все равно чувствуешь себя одиноким.....потому что есть ключевая фраза "А люди видят только то что им показывают. Заглянуть глубже никто не хочет." И я думаю так тысящу раз в жизни прокричт каждый.

А Вам лично я желаю все таки поработать над собой и пока вокруг вас есть общество, попробовать пообщаться с ним....пока не началась жизнь: дом-работа-дом....вот это страшно будет. Попробуйте преодолеть себя, свою застенчивость и стеснительность и это будет вашей первой маленькой победой, в первую очередь над собой и первый шаг в открытое для вас общество. Удачи!

0

4

Ми, добро пожаловать!

Ми написал(а):

изгой среди изгоев

Изгой..Тот, кого не приняло большинство.. Но так ли это плохо? Лучше сохранить индивидуальность, чем влиться в общество, которое не принимает вас такой, какая вы есть.

Ми написал(а):

Общага для меня сущий ад!

Проблема ада не в том, что он полон сливок общества, а что они там давно - скисшие.(с)

Ми написал(а):

Самое страшно, что виновата в своём одиночестве только я сама.

Не буду утверждать, но здесь таких большинство. Не расстраивайтесь. Вы не одна. Уверен, здесь вы найдете единомышленников =)

Ми написал(а):

Когда с кем то разговариваю всегда краснею.

Это же здорово! Давно не видел девушек, которые краснеют во время разговора. Мило же, черт возьми.)

Ми написал(а):

Потому что копаться в других людях - утомительно..Да и беспокоят ли обывателей такие вопросы? Увы, сомневаюсь.
История знакома, даже очень. Посмею сказать, что понимаю, что вы чувствуете..

Druid написал(а):

Главное быть осторожной в выборе друзей.

В точку.

0

5

Ми написал(а):

Низачто не отдам своего ребёнка (если он у меня будет)

В садике ребенок впервые оказывается в окружении себе подобных на относительно долгое время, без опеки родителей. Там он впервые пробует модели поведения, понимает какие из них удачны, а какие нет; учится общаться с другими  детьми... В общем, много чего полезного там происходит. Я считаю, что садик нужно отдавать обязательно. Другое дело если ребенок устраивает такие истерки, что без валерианки не обходится и родителей с работы вызывают - то насиловать дитё тоже не нужно.

Ми написал(а):

Самое страшно, что виновата в своём одиночестве только я сама. Больше никто. Я патологически скромная, тихая, застеньчивая. Когда с кем то разговариваю всегда краснею. Свободно общаться могу только с одним человеком, с двумя сложнее, три - неприодолимая преграда.Я стесьняюсь своей стеснительности, поэтому стараюсь спрятать её под маской цинизма, высокомерия, жажды одиночества и увлечённости (комп. игры, аниме, интернет). А люди видят только то что им показывают. Заглянуть глубже никто не хочет.

а вот тут будто бы про меня, только в мужской род слова поставить.

0

6

Ми написал(а):

Я стесьняюсь своей стеснительности, поэтому стараюсь спрятать её под маской цинизма, высокомерия, жажды одиночества и увлечённости (комп. игры, аниме, интернет). А люди видят только то что им показывают. Заглянуть глубже никто не хочет.

Сами посудите, кому нужно раскрывать человека,под такой маской. Лично я болею скромностью  познакомится с девушкой, и если бы передо мной такой образ всплыл, наверное так же не стал бы вас раскрывать по одной причине, что во мне включился бы страх

0

7

а у меня папаня мудак
воспитание не очень,ну да фиг с ним в практическом приложении,все было так ,эта жалкая душонка,жаждала власти и денег,но реализовать свои планы не представлялось возможным
по тем или иным причинам ,этой личности поперла масть,нет обсуждение -нет!это всего лишь констатация факта
однгим словом этот субьект ,получил относительную свободу ,того времени -да не плохо было ,но и все равно не хорошо
сущность этого индивидуума захотела большнего-это сродни тщеславию ,мои маленькие друзья
начитавшись книжек и поняв их на свой лад в соответствии с образованием
чисто хороших или в чистом виде плохих людей,вероятно не бывает
и эта свинья начала самореализовываться в семье
эта дрянь назло родила еще одного ребенка ,в надежде отомстить ,не знаю точно его мотивов,но то что эта сволочь любила пофасонить мне  звестно доподлинно
шли года меялись курсы валют,и ценности
в своих целях ,чтото кому то доказать ,эта мудло вбивало мне в голову ,свои глупые идеалы
кстати оно слушало шансон под водочку,и кричало что это мелодия настоящих мужчин-не думаю так к томуж этот не имеет никакого отношения к сфере деятельности и этих всяких разных урок,это пафос если хотите,пафос-гламур такой
пришла старость,и стало понятно,что это хотело подкупить многих,обещая подарок,вернее всех с кем общалось,но ресурсы были совсем не такие как прежде,а привычки остались,и осталось негативное мировозрение,не верящее в чудо,не любящее природу ничем не интересующиееся существо ,чисто умудренное старостью и утверждающии что нифига не существует,создание,разочарованное в жизни и цеплдяющиеся ,хоть за какой то смысл своего существования-да фиг бы с ним,но,,,,,
но,,,,,все бы ничего ,еслиб он не запутал меня и не промыл мне мозги,хотя никогда его не слушал ,считая его стервозным старикашкой,он очень жадный сцуко

0

8

Пожалуйста.
Я думаю, надо социализоваться в инете. Мне с реальным обществом никак так же не везет.

0

9

Если честно, то я даже не ожидала столько откликов. :)
Постараюсь всё прокоментироать

Я думаю, надо социализоваться в инете. Мне с реальным обществом никак так же не везет.

Инет инетом, а от реальности никуда не денешся) Нам тут всем с ней не везёт

а у меня папаня мудак

Да, не повезло с отцом... У меня не мудак, просто слишком много возомнивший о себе человек. Даже жалко его немного было

Ми написал(а):

Сами посудите, кому нужно раскрывать человека,под такой маской. Лично я болею скромностью  познакомится с девушкой, и если бы передо мной такой образ всплыл, наверное так же не стал бы вас раскрывать по одной причине, что во мне включился бы страх

Ми написал(а):

А может есть люди, просто бояться вашей маски

Я понимаю что этим делаю себе только хуже, но признаться окружающим и себе в своей скромности не могу

Ми написал(а):

Низачто не отдам своего ребёнка (если он у меня будет)

В садике ребенок впервые оказывается в окружении себе подобных на относительно долгое время, без опеки родителей. Там он впервые пробует модели поведения, понимает какие из них удачны, а какие нет; учится общаться с другими  детьми... В общем, много чего полезного там происходит. Я считаю, что садик нужно отдавать обязательно. Другое дело если ребенок устраивает такие истерки, что без валерианки не обходится и родителей с работы вызывают - то насиловать дитё тоже не нужно.

Меня он ничему не научил и модели поведения до сих пор отсутствуют. Истерик не было, я никогда не жаловалась и с улыбкой шла на эшафот)
Doppelganger, создадим клуб фальшивых циников :)

Ми написал(а):

Когда с кем то разговариваю всегда краснею.

Это же здорово! Давно не видел девушек, которые краснеют во время разговора. Мило же, черт возьми.)

Многим так кажется... но когда об этом говорят я вообще готова сквозь землю провалиться :'(

С чего решили что "как на дуру"? Может они с интересом смотрят?

Может и с интересом. Не часто люди от каждого шороха чуть ли сознание не теряют.
Мишель, в вашем сообщении много полезного. Есть над чем подумать.

P.S. Научите меня нормально цитаты делать. Чтобы имя цитируемого тоже было :blush:

0

10

у меня та же самая проблема, только еще хуже , совсем не знаю о чем говорить и даже как реагировать на ту или иную ситуацию, есть люди которым хуже чем тебе

0

11

Ми написал(а):

Я потеряла ту малость , что имела не получив в замен ничего.

Зря вы так, обязательно что-то получите. Ну, как минимум много хороших знакомых. Общяга это ведь дело такое: закончились продукты, значит надо у соседей спросить. Пару раз спросите, вот и познакомитесь.  :) Кто-нибудь из одногруппников живет в вашем общежитии? А то и в гости можно нагрянуть под предлогом лекцию переписать или с курсовой помочь :)

0

12

Герман, от того что кому-то хуже мне не легче) Я кстати тоже не адекватно реагирую: могу просто замолчать или шарахнуть чем-нибудь тяжёлым низачто) Даже когда "как дела?" спрашивают я в полный ступор впадаю :)  Это от недостатка навыков общения

0

13

Я думаю навыки общения не всегда главные здесь, когда найдешь человека с которым тебе будет хорошо, который будет понимать, общение само собой появится. А можно и вообще молчать. Скромность это не плохо, это очень даже хорошее  качество.

0

14

Навыки общения - не главное. Главное насколько ты хочешь идти на контакт. Если ты этого хочешь (а не только воображаешь, что хочешь), тебя не остановит ничто - твоя природа сделает своё дело. Если не хочешь, не забивай голову, делай то, что хочешь: быть общительным - это не долг перед обществом. У тебя вообще нет долгов ни перед кем.
На счет застенчивости - не волнуйся. Это для мужчины изъян, для женщины - это изюминка.
У вас при университете, ну или по крайней мере в городе, должен быть актёрский кружок. Походи туда - решишь все проблемы одним махом. Как правило, там дружелюбные, интеллигентые люди, которые без слов поймут, зачем ты там, и помогут тебе раскрыться. Собственно, большая часть молодёжи идёт туда именно за этим. Другая часть - чтобы найти друзей.
Выше нос. Мне всегда нравились чуднЫе девушки, и я не уникален.

0

15

ujhgj. Да, у нас есть в универе театр и я даже подумывала туда записаться, но так и не дошла... А люди там такие же как везде: не хуже и ни лучше. Всё будет как всегда

John, всегда мечтала найти такого человека) пока безрезультатно

0

16

Ми написал(а):

Всё будет как всегда

может быть, может и не быть, не попробуешь - не узнаешь

0

17

Ми написал(а):

Да, у нас есть в универе театр и я даже подумывала туда записаться, но так и не дошла... А люди там такие же как везде: не хуже и ни лучше. Всё будет как всегда

Всё будет как всегда.... Это была моя ошибка по жизни, как можно делать что-то новое не надеясь, не настраиваясь на то, что этим можно что-то изменить? Зачем же тогда что либо делать если результата не будет и будет все как всегда?  Фраза  "Всё будет как всегда" есть негативный психологический настрой, который здОрово мешает свершиться чему-то новому и хорошему :-)
Жаль, что ты не дошла до театра , всегда все может измениться.

0

18

История чем-то похоже на мою...Искренне сочувствую...У меня в универе тоже общение совсем не сложилось.

Ми написал(а):

Я патологически скромная, тихая, застеньчивая. Когда с кем то разговариваю всегда краснею. Свободно общаться могу только с одним человеком, с двумя сложнее, три - неприодолимая преграда.

А вот это надо всеми силами стараться перебороть. Я когда-то в школе была настолько стеснительная, что боялась отвечать на уроках,очень боялась сказать что-то не то и ,что все будут смеяться. А потом поняла, что могу отвечать лучше многих и стеснительность поубавилась. И общаться тоже стеснялась.Очень стеснялась спросить что-то у незнакомого человека,стеснялась как-то начать разговор,но жизнь заставила избавиться от такой глупой застенчивости.
Сейчас от моей нелепой застенчивости почти ничего не осталось : иногда чувствую себя как "не в своей тарелке" в обществе незнакомых людей, но как только ловлю себя на такой мысли, сразу пытаюсь прогнать застенчивость мысленно объясняя себе, что ничем не хуже окружающих и стесняться совсем нечего.

Ми написал(а):

А люди видят только то что им показывают. Заглянуть глубже никто не хочет.

иногда в жизнь пытаются заглянуть совсем не те

0

19

Romashka, я и сейчас боюсь что-нибудь сказать или ошибку чью-нибудь исправить. Не боюсь сказать что-то не то... просто у меня голос тихий, а когда приходится повторять чувствую себя неуютно или если вообще не расслышали кажется что никому не интересно о чём я говорю...
Технику "мысленных объяснений" я тоже пробовала) Не помогло...Может я что-то не так делала?

0

20

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:52:53)

0

21

Увлечений у меня вагон, только вот таланта ни к чему нет...или я просто пока не нашла то самое "дело жизни" :)

0

22

Ми написал(а):

Даже когда "как дела?" спрашивают я в полный ступор впадаю

А что если попробовать, не зависимо от того кто и когда спрашивает, отвечать одну и ту же заготовленную фразу?

0

23

Ми, думаю, дело жизни найдется обязательно! "Как дела?" и ступор - это мне знакомо...Главное, помните, что таких людей как вы, много, а все страхи преодолимы...

0

24

Ми написал(а):

Я училась на отлично, челыми днями пропадала во дворе и дубасила мальчишек. Мне нравилось так жить. Меня уважали, со мной считались. Потом у каждого из "дворовой шпаны" нашлось свое место, своя компани. У всех кроме меня...А тут ещё как на зло классы перемешали. Я стала общаться с единственой девочкой из моего старого класса, с остальными нет

Считались же..значит есть умение как это делать. Такое ощущение, что в один момент у тебя выбили почву из под ног... Только обычно встают и идут дальше, а ты что-то замешкалась. Так просто "встань" уже и иди. Улыбнись этому миру. Людей не надо бояться, надо уметь ставить себя и тогда к тебе так и будут относиться. Всё возможно изменить.

Ми написал(а):

просто у меня голос тихий, а когда приходится повторять чувствую себя неуютно или если вообще не расслышали кажется что никому не интересно о чём я говорю...

Расскажу одну историю. Когда я училась в 9-ом классе, у нас был предмет такой УПК. Вобщем не суть что за предмет, а то, что в группе оказывались девочки из разных школ. В нашей группе нашлась такая, из другой школы, с тихим голосом и с копной волос непонятной причёски...её из-за этого ещё называли "одуванчик полевой". Вроде и не мешала эта девочка никому, но почему-то тянуло многих подсмеяться над ней, поиздеваться..Но...всё изменил один день. Кто-то узнал что эта девочка поёт, от города там конкретно везде участие принимает. Был шок, как это так..наш божий одуванчик чё-то из себя представляет. И девчонки докопались до неё, спой, да спой. А она просто ответила: "Хорошо, только вы отвернитесь, потому что я стесняюсь когда на меня смотрят так близко". Мы отвернулись и она спела... Поверь, голос у неё один из самых красивых, а слышала я много кого. С того дня над ней больше никто не смеялся.
К чему эта история..Не пытайся заитересовать толпу в себе. Тебя не тянуло особо с кем-то общаться, так может тебе и неинтересны те люди были... Не у всех есть таланты, просто найди настоящие увлечения. Дело тут не в скромности, просто ты сама как-то не хочешь начать... Есть такая штука хорошая "ручник", посмотри, может он не на том положении?) Тебе только 18..а ты крест на себе уже ставишь.

0

25

Ми написал(а):

Даже когда "как дела?" спрашивают я в полный ступор впадаю

Кстати, если такой простой вопрос задают, то уже не просто...Если б за дуру считали, мимо бы прошли и не сказали не слова. А самые простые ответы: "Всё хорошо", "Нормально", "Лучше всех" и просто улыбнуться, не пробовала? Начни с этого, для начала...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никогда бы никому это не рассказала...