Завтра надо рано вставать в университет, а мне не спиться. Попробовала лечь и нахлынули мысли. И так как-то горько стало. Вспомнила о том, как жила пару лет назад, и сравнила с тем, как живу сейчас. И поняла, что я сломлена, что потеряла что-то очень важное в себе. А как вернуть не знаю. Несколько лет назад я жила в коммуналке, было куча неприятностей. Но это самое лучшее время, которое было у меня, пока я живу в чужом городе. Хотя и своего у меня нет.... Вообще нет места, которое я могла бы назвать домом... Тогда, пару лет назад я была в клубке самых разнообразных событий, сложном хитросплетении человеческих судеб. Это было время, когда приходилось бороться за место под солнцем, ссориться из-за сосисок с людьми)). Но тогда были рядом друзья, люди, с которыми было весело, с которыми чувствуешь себя хорошо, доверяешь. Тогда я могла улыбаться и хохотать. Хотя и сложно было. Все-таки много народа сложного. Но это было время стремлений и вообще жизнь била ключом. Тогда я общалась и доверялась людям, да они обманывали иногда, но все равно были и те, с которыми замечательно. И в Реальной жизни и по интернету. Были и творческие стремления.
А сейчас.... Сейчас мне ничего совершенно не хочется, меня не радует ни учеба, ни работа, ни хобби. Я разучилась смеяться, хожу как Пьеро. И у меня нет сил, чтобы что-то менять. Я почти ни с кем не общаюсь, точнее все на уровне как дела. И таких людей пруд пруди. Но нет, тех, с кем можно радоваться жизни. Я бОльшую часть времени сижу дома, как овощ, я даже не хочу лазить в интернете, смотреть фильмы. Я вообще ничего не хочу. Меня не тянет ничем заниматься. все кажется серым и скучным. И каждый вечер я обещаю себе что-то изменить. Но приходит новый день, а у меня нет ни сил, ни настроения что-то менять. Да и не знаю что. У меня нет настроения.
И если бы сейчас появился такой человек, с которым можно гулять, болтать ни о чем и обо всем одновременно, с которым есть о чем помолчать, с которым мне захотелось бы повеселиться. Но я таких не нахожу. Да и многие шарахаются от меня, потому что я все время грустная. А я не могу заставить себя улыбаться. А строить оскал в виде улыбки не получается.
Я в один момент лишилась всей поддержки и тех искренних людей, которые были со мной.
Я общалась с пареньком по имени Ваня. И с ними было весело, он был сама галантность, и я понимала его с полуслова. Мы были искренни и откровенны друг с другом. Но оба прекрасно понимали, что будем вместе недолго. У Вани обширная криминальная жизнь, а он не хотел меня втягивать. Был мужчина, мы общались по интернету, обменивались рисунками, он художник, он создал программу, которая помогла мне защитить курсовую. Теплые дружеские отношения, хоть и виртуальные.
Родители, которые переживали и поддерживали, сестры... Тоже тогда находились рядом. Подруги в университете, с которыми тоже было взаимопонимание. Я таких искренних людей и добрых людей никогда не знала. Первая любовь, с которой мы общались на творческой основе и за которую я искренне переживала. И еще много-много людей.
А потом все в один момент изменилось.... Один умер, другой потерял девушку и связался с непонятными личностями, третий женился на богатой девушке, которая покупает ему наркотики. Подруги отдалились. Меня изнасиловал монтажник, сестры мне не поверили, считают что я выдумала, и тоже поверхностно стали общаться. И все куда-то растерялись. И я одна и я не знаю, что мне делать. Мне хочется чтобы я стала такой как раньше, чтобы появились люди, с которыми можно близко общаться. Мне даже пиццу и то не с кем поесть... И это просто убивает. И не хочется просто ничего делать, потому что так давно одна, что это стало омерзительно. Уже год точно нет никого рядом, и никто поддержать не может. И есть человек, с которым мне хотелось бы ближе быть. Но я точно знаю, что ему все равно. Потому что мои попытки быть с ним откровеннее натолкнулись на равнодушие. И просто замкнутый круг какой-то, заставляющий уйти глубоко в свою скорлупку, и я не знаю, как мне выбраться из нее. Я и боюсь, и у меня не получается, плюс настроение не фонтан....
Вообщем, я одна. Хоть иди и вешайся.
Никчемность
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться111.02.2011 01:17:14
Поделиться211.02.2011 02:48:21
А что сейчас с родителями и сестрами? Где твои искренние подруги?
Поделиться311.02.2011 03:22:27
Да, вот такой паскудный период НО... однозначно и 100% так не будет все время. Закончится университет и начнется новый этап жизни и целяа пачка новых лиц. Нет ни единого шанса, что ты не создашь себе нового окружения с кем захочешь улыбаться. Возраст то столь юный.
Как гласит одна мудрость, чтобы изменить жизнь не нужно входить в чей-то дом, достаточно выйти из своего. Чаще гуляй, бывай среди людей, заставь себя посетить какие-нибудь мероприятия. Депрессию надо давить, пока она не задовила тебя окончательно
Поделиться411.02.2011 08:47:07
А что сейчас с родителями и сестрами? Где твои искренние подруги?
Родители заняты своими проблемами, для них главное, чтобы в универе все было хорошо, а на остальное я слышу один ответ - глупости. Сестры перестали мне верить, просто это очень ранит, особенно когда нужна поддержка. У них я ее не нашла...И к тому же услышала фразу - нам кажется, что ты все выдумала (я про изнасилование). У меня шок тогда был, и не стало никакого желания оправдываться, я просто переживала свое горе одна. Подруги - мы стали редко видиться в силу того, что мы заняты и у нас разный график работы-учебы, и постепенно общение сходит на нет. Оно превратилось в обмен двух фраз - привет, как дела. А дальше кому-то куда-то надо вечно и нет времени.
Да, вот такой паскудный период НО... однозначно и 100% так не будет все время. Закончится университет и начнется новый этап жизни и целяа пачка новых лиц. Нет ни единого шанса, что ты не создашь себе нового окружения с кем захочешь улыбаться. Возраст то столь юный.
Как гласит одна мудрость, чтобы изменить жизнь не нужно входить в чей-то дом, достаточно выйти из своего. Чаще гуляй, бывай среди людей, заставь себя посетить какие-нибудь мероприятия. Депрессию надо давить, пока она не задовила тебя окончательно
Возраст юный - пережито много, дело не в возрасте. Я уже больше года практически ни с кем не общаюсь, мне даже рассказать не кому как я день провела на данный момент, просто это никому не интересно. Я пробовала много раз наладить контакт. Я выходила из дома, гуляла, ходила в кино, парки. Но все бестолку. Еще тоскливей стало после того, как я полгода одна пошаталась везде. У меня есть хобби и там я общаюсь с людьми, которые мне нравятся. Но не получается построить близкие отношения. Опять же на уровне = привет как дела...А дальше никуда не заходит. Я пыталась, но зачастую никому не интересно, меня перебивают даже не дав пару слов выговорить, чтобы сказать что-то кому-то еще. Обидно. Целый год мне не с кем поговорить по душам. Хоть на улице хватай первого встречного... Я много где бываю, работаю еще, много знакомых. Но не то это.(((
Поделиться511.02.2011 09:58:41
Тогда ты в правильном месте. Скажу как на духу тут реально найти очень хороших друзей и никто в тебя сдесь камень не кинет, и в этом я думаю меня дорогие форумчане поддержат. Только дай возможность людям с тобой связаться, оставь аську или скайп )))
Поделиться611.02.2011 11:16:21
Скажу как на духу тут реально найти очень хороших друзей и никто в тебя сдесь камень не кинет
[реклама вместо картинки] нда да давайте заливайте
Поделиться711.02.2011 12:14:21
нда да давайте заливайте
ууууууу как пессиместично то! ищите да обрящите
Поделиться811.02.2011 15:25:12
Скажу как на духу тут реально найти очень хороших друзей и никто в тебя сдесь камень не кинет, и в этом я думаю меня дорогие форумчане поддержат. Только дай возможность людям с тобой связаться, оставь аську или скайп )))
ахахаха))))))))
Азия, дело не в том, как в данном случае человек оценивает людей, а в том, что одни адекватно признают, что никто никому ничего не должен на этом форуме, а другие вешают на тех, (по сути не признавая за ними права просто быть такими, какие они есть), собственные представления и обязательства, быть «добрыми и отзывчивыми», что в свою очередь очень относительно, абстрактно и зависит от чужого не всегда адекватного и эгоистического восприятия.
Т.е. заранее им приписаны иллюзорные желаемые качества и в очередной раз человек имеет дело не с людьми, а сам с собой, с собственными представлениями. Неудивительно, что при этом он испытывает чувство одиночества. И делается это, чтобы другие были удобны, правда опять таки в чьих то представлениях. Если эти представления нидайбох не совпадут, то тоже ничего страшного, отличный повод лишний убедиться, что мир дерьмо и продолжить манипулятивно страдать).
Поделиться911.02.2011 15:45:26
Морфей, комбинация смайликов порвала вништо, как и причины.
Поделиться1011.02.2011 15:52:13
Азия, дело не в том, как в данном случае человек оценивает людей, а в том, что одни адекватно признают, что никто никому ничего не должен на этом форуме, а другие вешают на тех, (по сути не признавая за ними права просто быть такими, какие они есть), собственные представления и обязательства, быть «добрыми и отзывчивыми», что в свою очередь очень относительно, абстрактно и зависит от чужого не всегда адекватного и эгоистического восприятия.
Я Ася во-первых. А во-вторых это порясная позиция. Не полинится изыскать столь ветьиватые рассуждения, чем просто элементано протянуть руку помощь, послушать, поговорить, так?
Да Боже упаси! Этож такая ответственость. На много приятней просто давать бессмысленные комментарии на абсолютно конкретную тяжелую жизненную ситуацию! И не человек разочаровывает. А вот такая позиция: тонешь - тони, здесь все такие, а мы посмотрим
Поделиться1111.02.2011 16:05:43
Я Ася во-первых.
Учту.
А во-вторых это порясная позиция. Не полинится изыскать столь ветьиватые рассуждения, чем просто элементано протянуть руку помощь, послушать, поговорить, так?
Потрясная, витиеватые, элементарно...Ася, чем конкретно я могу тебе помочь? Лирикой?
Никто никому не может помочь по сути, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А поговорить можно бесконечно, что собственно и происходит, но кули толку?
Вот опять, Ася, я лично не увидела тут только одну проблему, человек мается дурью. Всё, что ему по моему мнению следует сделать, это начать потихоньку умнеть, а не перекидывать ответственность на сестер, подруг, родителей, монтажников, водопроводчиков...
А вот такая позиция: тонешь - тони, здесь все такие, а мы посмотрим
Где ты увидела такую позицию? Включила проектор и увидела? Ася, если ты не понимаешь то, о чем я пишу, то мне тебя очень жаль, и как бы я не хотела, но помочь ни автору ни тебе, ни я, ни кто бы то ни было здесь на форуме, не в состоянии в принципе. А оказывать медвежьи услуги, прикрывать чти то глупости, тут таких как ты много, вы отлично справитесь и без меня.
И еще, Ася, а в чем конкретно выражается твоя помощь в данном случае? Что конкретно изменится в лучшую сторону у автора после твоих лирических фраз про добро и извращенное понимание тобой моей позиции?
Поделиться1211.02.2011 16:10:03
Мож я что не понимаю, но страшнее одиночества среди людей нет! Спроси это у тех кто радуется даже контакту с продавцом в магазине. Если тебя это стороной бошло - Хвала создателю! Но человек сюда пришел не для того чтоб услышать что он мается дурью, это он уже услышал, а понять, что хоть сдесь ему под дых не дадут!
Поделиться1311.02.2011 16:13:59
P.S. конкретно мне помощь не нужна! Лирику, прозу еще что оставьте при себе
Поделиться1411.02.2011 16:18:32
У Вани обширная криминальная жизнь, а он не хотел меня втягивать.
третий женился на богатой девушке, которая покупает ему наркотики.
Меня изнасиловал монтажник
остросюжетно черт возьми
И есть человек, с которым мне хотелось бы ближе быть. Но я точно знаю, что ему все равно. Потому что мои попытки быть с ним откровеннее натолкнулись на равнодушие.
да ну
Поделиться1511.02.2011 16:22:32
Мож я что не понимаю, но страшнее одиночества среди людей нет! Спроси это у тех кто радуется даже контакту с продавцом в магазине. Если тебя это стороной бошло - Хвала создателю! Но человек сюда пришел не для того чтоб услышать что он мается дурью, это он уже услышал, а понять, что хоть сдесь ему под дых не дадут!
Ася, я именно про это и говорю, что человек пришел сюда не для того, чтобы решать свои проблемы, поэтому помочь ему нельзя в принципе. Он ХОЧЕТ что то услышать, а слышит не то, что хочет и может расстроиться, как ты думаешь, как это называется?
Второе, что мешает тебе общаться? Спасай, установи скайп, подари денег, возьми к себе жить, делай то, что считаешь нужным, я то тут при чем? У меня, ты не поверишь, есть собственные представления и позиции, и о чудо, они существуют независимо от того, принимаешь ты их или нет.
Т.е. есть только твоя позиция - "твори доброуу на всей земле", а как это делать ты не в курсе, ты просто принимаешь удобную для человека позу, думая, что этим самым творишь для него добро.
Если тебя это стороной бошло - Хвала создателю!
Если меня это обошло стороной - хвала мне.
Я сама лично несу ответственность за саму себя. И в жизни не стану упрекать человека за то, что он меня видители не соизволил выслушать или сказал то, что я видители не хотела бы услышать, или он оказался не таким, каком моя фантазия его мне нарисовала, потому что я признаю права другого и общаюсь с людьми, а не собственными представлениями и ожиданиями от них.
Поделиться1611.02.2011 16:26:35
Спасай, установи скайп, подари денег, возьми к себе жить, делай то, что считаешь нужным, я то тут при чем?
Меня сейчас этот вопрос, кстате тоже интересует. Я изначально обращалась к составителю этой темы.
Поделиться1711.02.2011 16:27:38
Скажу как на духу тут реально найти очень хороших друзей и никто в тебя сдесь камень не кинет, и в этом я думаю меня дорогие форумчане поддержат. Только дай возможность людям с тобой связаться, оставь аську или скайп )))
знаете Диана,Вы очень зря так настроены пессимистично...с этими словами я согласна на все 100%...я тоже писала сдесь свою историю и никто меня практически не понял и не поддержал,кроме Аси...мы с ней списались в аське и благодаря ей я забросила даже этот форум...забросила ,потому что нашла то что искала...нашла поддержку и доброжелательство...хотя даже и не расчитывала на это...тем не менее это так...Настя стала для меня настоящим другом (хоть и вертуальным)...она всегда поддержит и поможет чем сможет,даст хороший совет...
самое главное не отталкивайте людей...
Т.е. заранее им приписаны иллюзорные желаемые качества и в очередной раз человек имеет дело не с людьми, а сам с собой, с собственными представлениями. Неудивительно, что при этом он испытывает чувство одиночества. И делается это, чтобы другие были удобны, правда опять таки в чьих то представлениях. Если эти представления нидайбох не совпадут, то тоже ничего страшного, отличный повод лишний убедиться, что мир дерьмо и продолжить манипулятивно страдать).
а вот такая Ваша позиция именно отталкивает(((
Поделиться1811.02.2011 16:28:55
Если меня это обошло стороной - хвала мне.
это прекрасно. А вот у меня по-другому. То, что у меня сейчас в жизни все хорошо, это спасибо вовремя оказавшемся рядом людям, которые вовремя сказали мне нужные слова.
Поделиться1911.02.2011 16:30:15
а вот такая Ваша позиция именно отталкивает(((
Иннель, я излагаю свои позиции не для того, чтобы они кого то притягивали.
И я не могу нести ответственности за ложное понимание, каждый увидел то, что понимает, не более.
Поделиться2011.02.2011 16:31:07
нда да давайте заливайте
если Вы в это не верите и не пробовали с кем-либо заводить дружеских отношений, то в сущности - это ваше решение...а есть люди, которые непросто выслушают и дадут совет,а поддержат и не оставят в трудную минуту реально,а не на словах в виде комментария.
Никто никому не может помочь по сути, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А поговорить можно бесконечно, что собственно и происходит, но кули толку?
порой сказанное слово (смотря конечно с какими намерениями) может спасти человека, а если человек тонет, то по Вашему пусть тонет, мы ему не помощники, здесь умываем руки, так получается?
человек мается дурью. Всё, что ему по моему мнению следует сделать, это начать потихоньку умнеть, а не перекидывать ответственность на сестер, подруг, родителей, монтажников, водопроводчиков...
есть выражение, что в своих бедах человек готов винить хоть кого, только не самого себя, но в данном случае это навряд ли применимо...От человека отвернулись самые близкие (родители сами по себе, сестры не верят), а разве Диана виновата в этом? Навряд ли, ее просто не хотят понять те, кто должен понимать...
Навряд ли человек, как Вы выразились, который мается дурью пришел бы сюда...он нашел бы другие занятия....
Здесь дело совсем не в этом!
Кроме того, чтобы критиковать и говорить, что все так и должно было случиться, нельзя ли просто от души помочь человеку...хотя бы словом!
Поделиться2111.02.2011 16:39:02
никто никому ничего не должен на этом форуме
...
или сказал то, что я видители не хотела бы услышать
этого он соответственно тоже не должен.
И в жизни не стану упрекать человека за то
а если бы стали, что с того
Поделиться2211.02.2011 16:40:14
это прекрасно. А вот у меня по-другому. То, что у меня сейчас в жизни все хорошо, это спасибо вовремя оказавшемся рядом людям, которые вовремя сказали мне нужные слова.
Если твое внутреннее состояние зависит от того, что тебе скажут другие люди, то оно очень зыбко и у тебя действительно есть проблемы, стоит задуматься).
И еще, я так думаю, меня щас забанят и ответить у меня может не быть возможности, при желании перечитай еще раз мою позицию, вдумчиво, может быть начнешь понимать, что я не зверь, которым хладнокровно наблюдает за утопленниками.
порой сказанное слово (смотря конечно с какими намерениями) может спасти человека, а если человек тонет, то по Вашему пусть тонет, мы ему не помощники, здесь умываем руки, так получается?
Ни разу не так, но вряд ли меня кто то услышит. Свою позицию я изложила выше, пока все увидели в ней только то, что я против добра, сижу и наблюдаю как тонут, а если что то еще веслом по башке, чтоб побыстрее. Все мои дальнейшие объяснения будут исходить из этого понимая, смысл какой мне что-то объяснять.
Кроме того, чтобы критиковать и говорить, что все так и должно было случиться, нельзя ли просто от души помочь человеку...хотя бы словом!
Когда я вижу необходимость помочь хотя бы словом, я это делаю.
Поделиться2311.02.2011 16:41:52
а если бы стали, что с того
То не жаловалась бы на одиночество и проблемы, прекрасно осознавая его причины)
Поделиться2411.02.2011 16:44:12
Спасай, установи скайп, подари денег, возьми к себе жить, делай то, что считаешь нужным, я то тут при чем? У меня, ты не поверишь, есть собственные представления и позиции, и о чудо, они существуют независимо от того, принимаешь ты их или нет.
Боже...люди,что с вами???не ужели можно помочь только этими вещами-деньгами,местом жительства и т.д.?????иногда человеку не хватает просто общения...и мне кажется,что тут не миллионеры сидят.и у многих есть свои проблемы...у кого-то с финансами,у кого-то с местом жительства...просто этого всего легче добиться,и проще пережить идя по жизни с людими,которые тебе помогут,поддержут и не бросят в трудную минуту...
мне кажется,что все люди пишут сдесь для того,чтобы как раз получить эту самую поддержку,"послушать" советы,почитать у кого ещё какие истории в жизни были\есть и как они с ними справляются...разве нет???а иначе,зачем тогда вообще сюда писать???
Поделиться2511.02.2011 16:48:14
слова "НИКТО сдесь камень не кинет" являются переоценкой участников.
Поделиться2611.02.2011 16:51:05
То не жаловалась бы на одиночество и проблемы, прекрасно осознавая его причины)
вы расцениваете присутствие на "одиночестве" как жалобы на одиночество?
Поделиться2711.02.2011 16:51:08
слова "НИКТО сдесь камень не кинет" являются переоценкой участников.
что ты и доказал)
Поделиться2811.02.2011 16:54:28
это не нуждается в доказательствах
Поделиться2911.02.2011 16:55:45
идя по жизни с людими,которые тебе помогут,поддержут и не бросят в трудную минуту...
да, это так, и это оч важно.
Но для того, чтобы такие люди в твоем окружении появились, необходимо заметить людей для начала, а не их соответствия собственным желаниям и в контексте собственной потребности услышать конкретные слова, и выстроить отношения такого качества.
А каким образом это возможно, когда человек в принципе (абстрактный человек в данном случае) сам не способен на такие отношения, видит лишь негатив в другом, требует чего то и расстраивается этого не получив. Т.е. сама позиция изначально оч эгоистична, и вагон удивления, почему ко мне так отнеслись.
И если такие позиции прикрывать, то это медвежья услуга, которая может и даст возможность некоторое время пообщаться в аське например, но ничего не изменит.
Поделиться3011.02.2011 17:00:26
необходимо заметить людей для начала
А если они тебя не заметят, тогда что?
видит лишь негатив в другом
или получает от него только негатив, может так, что тогда?