Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никчемность

Никчемность

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

lora-palmer написал(а):

А каким образом это возможно, когда человек в принципе (абстрактный человек в данном случае) сам не способен на такие отношения, видит лишь негатив в другом

Ну тут я согласна, есть и люди которые видят негатив и даже подпитаваются им. Но всех то под одну гребенку чесать не надо. Абстрактный не абстрактный, а он живой человек. И есть шанс, что как раз этот негатив (который он видет) не зависит от его воли. Е мае изнасилование - это объективный факт видеть неготив вокруг себя. По хорошему люди потом реабилитацию проходят у психолога! И если уж он сдесь..... абстрактный не абстрактный, выслушайте хотябы

0

32

Морфей написал(а):

вы расцениваете присутствие на "одиночестве" как жалобы на одиночество?

нет. Ты в данном случае интересовался в контексте перехода на личности, т.е. я не жаловалась бы, потому что осознавала бы.
А присутствие на форуме я расцениваю по-разному, но суть одна - внимание и участие в какой бы то ни было форме. А уж чем все это прикрыто - другой вопрос.

0

33

От вас пока непрекрытое НЕучастие идет!

0

34

по-хорошему реабилитацию проходят только те кого ну хотя бы как минимум изнасиловали, вряд ли кто-то горит желанием обсуждать хоть с психологом хоть еще с кем-то вещи и менее внушительные чем изнасилование.

0

35

Druid написал(а):

А если они тебя не заметят, тогда что?

То, что имеем, около 60% местных душераздирающих историй.

Druid написал(а):

или получает от него только негатив, может так, что тогда?

В зависимости от ситуации. Универсальных советов что делать - нет, в этом и проявляется ум, максимально объективно оценить ситуацию без участия своих желаний и требований и найти оптимальный в той или иной ситуации выход, промежуточный или относительно постоянный.

0

36

Морфей написал(а):

по-хорошему реабилитацию проходят только те кого ну хотя бы как минимум изнасиловали

Внимательней историю прочтите

0

37

Asya написал(а):

От вас пока непрекрытое НЕучастие идет!

Т.е. я должна подпасть под твои ожидания и проявить какое то другое участие? У тебя в окружении вообще кто то остался с таким подходом?)
Потом ты будешь жаловаться, что бог тебе не дал возможности общаться, разве что с продавцами по необходимости или в аське).
Ася, мы возвращаемся к тому, что я писала с самого начала, вот он твой подход к людям.
По твоему даже я, посторонний человек на форуме должна общаться как то на твоё усмотрение и по какой то твоей внутренней форме).

0

38

lora-palmer написал(а):

да, это так, и это оч важно.
Но для того, чтобы такие люди в твоем окружении появились, необходимо заметить людей для начала, а не их соответствия собственным желаниям и в контексте собственной потребности услышать конкретные слова, и выстроить отношения такого качества.
А каким образом это возможно, когда человек в принципе (абстрактный человек в данном случае) сам не способен на такие отношения, видит лишь негатив в другом, требует чего то и расстраивается этого не получив. Т.е. сама позиция изначально оч эгоистична, и вагон удивления, почему ко мне так отнеслись.
И если такие позиции прикрывать, то это медвежья услуга, которая может и даст возможность некоторое время пообщаться в аське например, но ничего не изменит.

если на чистоту,то каждый из нас эгоист...но мне кажется сдесь дело не совсем в этом...просто у девчонки раньше был широкий круг общения,всё было круто,классно...много"друзей"...но резко этого всего не стало,и согласитесь это оочень сложно...вот человек и закрылся...в этот момент ей нужна была поддержка со стороны близких -вот она её и искала,но не получив её она зкрылась ещё больше...и это печально,потому что если бы сёстры,родители сразу помогли и поддержали-всё было бы хорошо...ведь всегда же видно,что с человеком что-то происходит,что ему плохо и т.д.

0

39

lora-palmer написал(а):

Т.е. я должна подпасть под твои ожидания и проявить какое то другое участие?

От вас конкретно сдесь никто ничего не ожидает. Одно важно НЕ НАВРЕДИ! и только. В вашем случае красноречевая тишина полезней таких кометариев, для Дианы по кайней мере

0

40

lora-palmer написал(а):

Т.е. я должна подпасть под твои ожидания и проявить какое то другое участие? У тебя в окружении вообще кто то остался с таким подходом?)
Потом ты будешь жаловаться, что бог тебе не дал возможности общаться, разве что с продавцами по необходимости или в аське).
Ася, мы возвращаемся к тому, что я писала с самого начала, вот он твой подход к людям.
По твоему даже я, посторонний человек на форуме должна общаться как то на твоё усмотрение и по какой то твоей внутренней форме).

каждый высказывает свою точку зрения)))

0

41

Иннель написал(а):

если бы сёстры,родители сразу помогли и поддержали-всё было бы хорошо

вообще у девчонок это необходимая принадлежность, им легче искать поддержки в семье, особенно у женских представителей своей семьи. это парням можно скрыть всю гадость от семьи, хоть и не всегда.

0

42

Н-да, почитала комментарии....Попыталась все осмыслить.... Прежде всего финансы, место где жить - меня все более-менее устраивает и с тем, как жить все понятно. Я учусь в прекрасном университете, осталось полгода, у меня хорошая работа, есть перспективы... Но нет общения. Нормального. я раньше общалась со многими людьми и все было замечательно. Но просто так получилось, что все они отдалились от меня. И я не склонна видеть в людях идеалы, или придуманные, нафантазированные черты. Если человек близкий меня попросит, я могу себе на горло наступить, чтобы помочь ему, поддержать его какие-то интересы...Но нет таких людей рядом...Просто все где-то...совершенно непонятно где. И проблема в том, что они настолько одномоментно куда-то испарились из моей жизни, караул какой, буквально месяца за 4 я осталась одна. И да, то что со мной происходит можно посчитать остросюжетной историей, только грустно, когда уходят люди, с которыми ты была близка. Да, я не могу винить родителей ни в чем, для них действительно важно, чтобы я укрепилась в жизни, но просто кроме диплома есть еще интересы, но они не обращают внимания. Да и потом рядом вещей их лучше не беспокоить, волноваться будут. Я не стала им рассказывать о том, что этот монтажник мне потом названивал и я не знала, куда деваться...То, чем я занимаюсь не до них. Ваня, я его понимала и принимала со всеми его недостатками, а у него богатое криминальное прошлое. И он за ради Бога просто просил, чтобы я была подальше от него, боялся что я могу ступить на криминальную дорогу. Он любил меня, я его... Он предпочел уйти подальше, мы оба понимали, что так лучше для нас обоих. И бросать свое дело он не хотел. Да и все равно его дружки не дали бы нам жизни. и он просто растворился. Ас-мастер - очень хороший виртуальный друг, помогал, и мы собственно сошлись на теме творчества. Я не могла помешать тому, что он идя домой, подскользнулся на льду и пробил себе голову, а потом лежал долго и никто не помог. И он скончался. Я никак не могла помешать. Сестры, которые мне не верят, это их право. Но и мое право уже не так сильно с ними общаться и близко, раз все мои слова подвергаются сомнению. Я никого не хочу обвинять, но и оправдываться не перед кем не буду. Да, я от многих отошла сама по разным причинам, многие трагично ушли. Это маленькая толика того, что произошло за короткие четыре месяца со мной и моим окружением. И да, я стала не такой веселой. Я знаю, что многое могло бы измениться,если бы я стала веселее, меньше хандрила. Но я уже не знаю как. Я пробовала выходить куда-то одна, туда куда мне интересно, общаться с людьми....Но бестолку. Знакомые появляются, но ближе никого нет. И как изменить это, я не знаю. Я готова, но наступает новый день и я теряюсь, я не знаю, как и что конкретно изменить в себе, во взглядах, чтобы кто-то снова возник, как возникали раньше. Ведь были же раньше... Я даже готова на ушах попрыгать, но как этому научится.... Тут высказывали сомнение по поводу того, что ко мне равнодушен человек, которому я попыталась открыться. Но это так. Он даже не то что равнодушен, скорее не готов, или не хочет сближаться. Его устраивают отношения на уровне привет-пока (он более открыт в переписке, чем в реале, но даже в переписке он достаточно холоден, могу скинуть, если не верите, хотя не знаю зачем). И я не могу его неволить или как-то бегать за ним. Если бы он увидел меня прежнюю, но я изменилась, не спорю. Жизненный опыт, в том числе и негативный меняет. И мне так порой противно от того, что я вечно с грустной миной, но внутри так, и внешне соответственно.
Ася спасибо за поддержку!!!! Могу оставить почту, т.к. аси нет, только агент

0

43

широкий круг общения особенно по поверхностному впечатлению сделать легко - только почаще выходить из дома и посещать побольше мест, это несложно, если вы бываете в куче мест это ни о чем не говорит кроме вашего желания иметь этот широкий круг на какое-то время.

0

44

Диана написал(а):

Могу оставить почту, т.к. аси нет, только агент

Оставляй конечно. Я думаю буду не единственная кто откликнется, я по чему то даже в этом уверена.

0

45

Иннель
Да, Иннель, я согласна.
Но самое плохое, что можно сделать для этого человека, это убедить его в том, что он прав.

0

46

Asya написал(а):

Оставляй конечно. Я думаю буду не единственная кто откликнется, я по чему то даже в этом уверена.

моя универсальная аська которая поддерживает контакты из агента к вашему распоряжению))

0

47

Диана написал(а):

я не склонна видеть в людях идеалы, или придуманные, нафантазированные черты. Если человек близкий меня попросит, я могу себе на горло наступить, чтобы помочь ему, поддержать его какие-то интересы...Но нет таких людей рядом...Просто все где-то...совершенно непонятно где. И проблема в том, что они настолько одномоментно куда-то испарились из моей жизни, караул какой, буквально месяца за 4 я осталась одна.

сложно всё это и очень грустно...но тебе нужно попытаться перестать жить прошлым и начать жить настоящим...постарайся забыть всё плохое,что тебя настигло...начни всё с чистого листа))

0

48

lora-palmer написал(а):

Но самое плохое, что можно сделать для этого человека, это убедить его в том, что он прав.

а в чём её неправота то???я чёто не могу понять....она живёт как чувствует...и если у неё боль в душе-то и на лице радость изобразить сложно...
дело в том просто,что нужно постараться...нужно постараться более оптимистично смотреть на жизнь и её аспекты...да вообще на всё нужно смотреть с хорошей стороны))если так случилось-значит тому было суждено случится((((знаю звучит ужасно, эти слова может быть даже жестоки,но я именно так считаю...
дорогая Диана,не нужно жалеть,что это прошло и больше не будет,не будет этих друзей,подруг,парня и т.д..нужно научится радоваться тому,что у вас это было...и надеяться и верить в то,что будет ещё лучше!!!

0

49

Диана написал(а):

Если человек близкий меня попросит, я могу себе на горло наступить, чтобы помочь ему, поддержать его какие-то интересы...

Вот в этом дело, наступать себе на горло, т.е. против своей воли  помогать, поддержать интересы, которые не хочется поддерживать, разве это не лицемерие? Получается что ты готова не на партнерские отношения, а на жертвы, это никому не нужно, это отталкивает и обязывает.
Компромисс, это приемлемое для обеих сторон решение, а тут какая то никому не нужная жертва. Такое до добра не доводит, оно копиться, а потом получается то, что получается. Это я про подход, который всегда провален, вопрос времени.
А я бы на твоем месте ничего бы щас не делала, просто жила бы, восстанавливалась и делала выводы. Смысл сквозь себя куда то идти и что то искать, или сетовать на то, что люди общаются не настолько близко, как тебе хотелось бы, значит они этого не хотят, пока, с такой какая ты есть на данном этапе, а уж навязывать себя это вообще глупо. Он не хочет - это его решение, ты же не хочешь чтобы он против собственной воли с тобой сближался?

0

50

lora-palmer написал(а):

Компромисс, это приемлемое для обеих сторон решение

Компромисс идеален, а в жизни не бывает идеальностей, кто-нибудь когда-нибудь идёт на жертвы.

0

51

lora-palmer написал(а):

Вот в этом дело, наступать себе на горло, т.е. против своей воли  помогать, поддержать интересы, которые не хочется поддерживать, разве это не лицемерие?

почему у вас, если наступать себе на горло - значит против своей воли, лицемерие? надо видеть и между строк, по моему, здесь вообще не о лицемерии и не против своей воли, а о том, что человек просто готов помочь близкому человеку, причем вложив максимум усилий и стараний. Разве это лицемерие?

lora-palmer написал(а):

Получается что ты готова не на партнерские отношения, а на жертвы, это никому не нужно, это отталкивает и обязывает.

Разве может отталкивать то, что человек относится с пониманием?
несогласна, как раз, она готова к партнерским отношениям и готова приложить усилия,но нет тех, кто бы понял ее саму, хотел ее услышать и принять такой какая она есть...а это ужасно, когда тебя не слышат, и даже не пытается услышать...

0

52

Меня устраивает то, что у меня широкий круг общения, я не против этого. Это порой даже как-то облегчает состояние. Меня беспокоит то,  что не близкого человека духовно. Я даже не знаю, как еще это выразить. А раньше были такие и не один-два, а несколько, пусть даже мы в общении и разные области затрагивали. Но были. А потом бах, и нет их.  И да, я из-за этого расстроилась, я из-за этого переживаю. И я знаю, что нет готовых рецептов в том, как их снова обрести. Но просто меня угнетает тот факт, что нет уже очень давно. Для меня год достаточно большой срок. Даже в гости никто не зайдет....
А почта если что ach_tamar@mail.ru
Ч то касается наступания себе на горло...Я просто не совсем корректно выразилась. Мне действительно не сложно чем-то поступиться, чтобы помочь другу, и я не буду требовать никогда, чтобы потом также со мной поступал или напоминать ему о том, что а помнишь я ради тебя.... Просто если мне влом что-то делать для человека, я не буду. Но если мне гораздо ценнее общение с человеком, то я буду делать что-то для него, забивая на какие-то другие дела, потому что этот человек важен. И я не буду чувствовать себя от этого плохо, потому что это мой выбор. Как-то может непонятно написала..... Я, чтобы защитить однажды Ваню поссорилась с рядом знакомых, просто знала, что он не виноват, и даже готова была пойти в милицию, хорошо, что дело потом замяли. И мне не трудно было находиться в ситуации конфликта, потому что я понимала ради чего я делаю, и что это мой выбор ( я просто тогда была единственной кто знал правду, и могла подставиться, но Ваня был дороже). И я ни до ни после, никогда ему ничего не говорила и не собиралась даже мысленно....
Я согласна, мне не хватает сейчас скорее всего позитивного взгляда на жизнь. Когда ты сам позитивнее и по мыслям и чувствам, то и люди потянуться и не так тягостно одиночество. дело не в них, а во мне. Надо что-то менять, а как... Как интересно можно пережить негативный опыт? Может кто-нибудь поделиться опытом своим или мыслями...Я просто не знаю, что предпринять....

0

53

Диана написал(а):

Я согласна, мне не хватает сейчас скорее всего позитивного взгляда на жизнь. Когда ты сам позитивнее и по мыслям и чувствам, то и люди потянуться и не так тягостно одиночество. дело не в них, а во мне. Надо что-то менять, а как... Как интересно можно пережить негативный опыт? Может кто-нибудь поделиться опытом своим или мыслями...Я просто не знаю, что предпринять

дело в принципе и не в опыте а ,создании мироустройства ,кто скажет мир добр в отношении живых существ,хм --))как посмотреть ведь былаб земля чуть далбше от солнца мы б замерзли на мертво ,а чуть ближе сгорели бы заживо в тплую августовскую ночь и мног чего друго го мир как бы устроен для процветания живого например инститнкт ведь он подсказывает несведующему животному кудла ползти когда зачем и как,без него пожалую выжить былоб нереально маленькому существу на этой планете но с другой сторолны есть вирусы ,болезни ,ловушки яды ,хищныен особи готовые сожрать тебя,жизнь -это борьба за выживание ,и так было всегда,только гламур может ввести в заблуждение что это не так и мир это всего лишь журнал эль,мир не так прост как кажеться,дорогая незнакомка,опыт негативный-мдя,это всего лишь стереотип -психъология ,которую мы от своего великообразованного ума и придумали,одна часть мудрецов утверждает ,что нет зла или добра,во всяком случае все относительно на каждый момент можно взглянуть с разных улов зрения ,порой противоположных и это естествеенно,негативный опыт можно попытаться преодолеть тем что жизнь 60 лет каких то это всего лишь микросекунда в сравнении с бытием ,которое тоже конечно те имеет начало и конец-так думают ,но не уверпены в этом до конца и вся эта история была ,есть и будет,а еще хочу заметить ,что больше народа ,меньше кислорода,,,,,

0

54

Druid написал(а):

Компромисс идеален, а в жизни не бывает идеальностей, кто-нибудь когда-нибудь идёт на жертвы.

есть такая наука, виктимология, и есть такая способность у людей, становится жертвами, виктимность называется, невинных жертв, не провоцирующих на определенные действия не много. И если бы автор хотела, то написала бы заявление или вообще хоть что то сделала, а так Диана чисто пополнила статистику латентной преступности. За свои права нужно бороться и разных пидаров нужно наказывать, но в данном случае она думала только о себе, а не о том, что это мудак-монтажник или кто он там через недельку точно так же поступит с другой девушкой.
Кроме того, если я правильно поняла, от большой и чистой любви она покрывала преступника, она не дома сидела, вышивала и училась хорошо, а терлась с какими то преступными элементами и наркоманами, потом изнасилование, как то вписывается в круг общения, а монтажник кстати не знакомы Диане? Откуда она знает, что он монтажник, может он дворник например? Лан, мне пофик кто он...Просто сама ситуация, чем больше она раскрывается, тем больше всплывает закономерности случившегося. Сестры не поверили, видимо основания есть, не верят лишь тем, кто не умеет пи...врать, это тоже еще надо уметь делать.  А с правдой вообще нужно очень осторожно обходиться, вот что может навредить в некоторых ситуациях, так это никому не нужная правда.

0

55

lora-palmer написал(а):

есть такая наука, виктимология, и есть такая способность у людей, становится жертвами, виктимность называется, невинных жертв, не провоцирующих на определенные действия не много. И если бы автор хотела, то написала бы заявление или вообще хоть что то сделала, а так Диана чисто пополнила статистику латентной преступности. За свои права нужно бороться и разных пидаров нужно наказывать, но в данном случае она думала только о себе, а не о том, что это мудак-монтажник или кто он там через недельку точно так же поступит с другой девушкой.
Кроме того, если я правильно поняла, от большой и чистой любви она покрывала преступника, она не дома сидела, вышивала и училась хорошо, а терлась с какими то преступными элементами и наркоманами, потом изнасилование, как то вписывается в круг общения, а монтажник кстати не знакомы Диане? Откуда она знает, что он монтажник, может он дворник например? Лан, мне пофик кто он...Просто сама ситуация, чем больше она раскрывается, тем больше всплывает закономерности случившегося. Сестры не поверили, видимо основания есть, не верят лишь тем, кто не умеет пи...врать, это тоже еще надо уметь делать.  А с правдой вообще нужно очень осторожно обходиться, вот что может навредить в некоторых ситуациях, так это никому не нужная правда.

Откуда я знаю что он монтажник....оттуда, что он пришел делать мне интернет, совершенно по официальному запросу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сделал это дома. А в милицию я не пошла, потому что 1. я была в совершенно раздраенном эмоциональном состоянии 2. я тут же слегла с ангиной с высоченной температурой 3. у меня было два выбора - забыть и продолжать учиться или таскаться по допросам и забыть совершенно о спокойной жизни, проходя тысячу анализов, да может я слабая и безвольная   - можете сделать такой вывод...4. доказать изнасилование не так уж просто, особенно если нет практически никаких повреждений...
Насчет Вани - это он увлекался наркотиками и да, он воровал...Я должна бежать в милицию была? вы не знали этого человека, я знала, и да таков был мой выбор. Тем более что травил наркотой он себя, и распространением не занимался, а такой его был выбор и воровал не на улице у простых граждан. Вы не знаете его жизненной ситуации, я знаю. И таков был мой выбор. Я не покрывала его преступлений, я просто знала, что такое было. И называйте это какими угодно словами.
А сестры - не так часто людям говорят об изнасиловании, и если Вы почитаете рассказы людей, которые бывали в такой ситуации как и я, то Вы поймете, что родные  в такой ситуации не верят довольно часто. И не обязательно для этого нужны какие-то супер основания.
И еще - я заканчиваю учебу практически отлично, и никогда не была замешана в криминальных вещах, кроме тех, что произошли со мной в отношении монтажника и того, что я знала о Ване. И кстати, священники допустим не бегут в милицию, если на исповеди им говорят о преступлении. Просто иногда бывают ситуации, когда такие действия могут предать доверие, которое оказал вам человек. А попытка понять и принять это, может иметь более благоприятные последствия. Да же в той же психологии, когда к консультанту приходит клиент и говорит о чем-то криминальном, то психолог не летит в структуры с жалобами...А пытается помогать. А Ваня, ему было плохо, если бы вы находились рядом, то поняли бы какие чувства и противоречия у него были внутри, в него вообще люди верить перестали. И после нашей встречи у него была попытка измениться, но там брат на него имел негативное влияние

0

56

Диана, во-первых, я не священник и не психолог, я юрист. Во-вторых, как юрист сообщаю тебе, чем отличается преступник от законопослушного, биологически ничем, а вот в морально-ценностном плане, ориентирах и способах реализации своих потребностей во многом. А уж если человек при этом еще и употребляет наркотики, то с головой у него явно беда, он все время пребывает в состоянии измененного сознания и практически совладать с собой уже не может и способен на многое. А уж кто у каких граждан воровал, обычных или не обычных, чё за бред - факт остается фактом, это статья УК, и ты не можешь знать, что стоило тем «не обычным» людям эти деньги или что он там воровал, заработать и сколько сил и здоровья они на это положили, а потом появляется какой то вор-наркоман и тупо пи...крадет, а какая то девочка тут сейчас пытается его оправдать, он хороший, он воровал не у тех, и вообще, это не он, это его брат, ты себя вообще слышишь? А наркота  - прямой путь в психушку, нарушения для психики необратимые. 
Выбор твой, никто не спорит, но раз ты способна, раз твое воспитание позволяет тебе общаться с людьми с подобной ценностной ориентацией, то в какой то степени некую запретную черту ты уже внутренне перешла или просто еще очень глупа и смотришь на все сквозь розовые очки.
Тебя не должно волновать мое мнение или мнение кого бы то ни было постороннего, от него в твоей жизни ничего не изменится, а вот мнение и отношение своих близких людей было бы хорошо, скорректировать и снова наладить контакт. Кроме них всем остальным по сути наплевать, какие бы сказки они тебе тут не рассказывали,  и ты должна это понимать, уже не маленькая.

Далее про изнасилование, по-женски мне тебя очень жаль, но сама ситуация абсурдна, человек приходит и насилует, во-первых, не каждую женщину решится изнасиловать человек, который прекрасно знает, что его визит носит офиц. характер и в случае заявления у него не то что алиби не будет, один анализ и ему ппц. Т.е. либо он умственно отсталый или ты все таки лукавишь, но это дело твое и не мне или кому бы то ни было судить тебя, но раз ты скинула свою историю сюда на обсуждение, то тоже должна была бы понимать, что отзывы будут разные и внутренне была бы к этому готова.
Теперь про твои упреки «помогать», я тебе ничего не должна, но позиция твоих ожиданий мне понятна, я ее сразу считала и сообщила об этом. Я не могу тебе ничем помочь, я могу лишь поделиться своим взглядом на ситуацию. Извини, что не считаю нужным писать разную хрень из серии, держись, все будет хорошо. Хотя наверное только это тебе и надо по сути, т.е. не разобраться в проблеме, не найти какой то выход или решение, а прикрыть иллюзии и получить долю жалости, какое-то упрощенное видение и срубить какие то сопли типа "поддержки", Диана, да какая это поддержка, это все лирика. А проблема на самом деле серьезная, и если ты не сделаешь соответствующие выводы, то ничего не просто не изменится, а еще и может повториться в виде очередного морального урода, которого ты будешь оправдывать детскими аргументами и впадешь от него в эмоц. зависимость, и нидайбох еще сантехника вызовешь.

Если тебе действительно нужна поддержка, то лучше обратись именно к близким людям, очень многое зависит от формы, как ты это сделаешь. Всё уже произошло, самое лучшее сейчас - это действительно не посыпать голову пеплом, не гонять эту ситуацию по кругу, не оправдываться в том числе передо мной или кем бы то ни было, это все уже ни к чему, просто сделать выводы, прийти в себя, и спокойно жить дальше, пытаясь отладить контакт с близкими и пересмотреть свои взгляды, жизнь продолжается, пожалей себя, попей витамины, позанимайся спортом, как то попытайся восстановиться, тебе виднее, чем ты сама себе можешь помочь. В любом случае удачи.

0

57

Может быть lora-palmer и слишком прямолинейна, но в ее постах есть здравый смысл.

По поводу твоей проблемы мое мнение будет совпадать с Лорой ( сорри, если не правильно написал ):

lora-palmer написал(а):

во-первых, не каждую женщину решится изнасиловать человек, который прекрасно знает, что его визит носит офиц. характер и в случае заявления у него не то что алиби не будет, один анализ и ему ппц. Т.е. либо он умственно отсталый или ты все таки лукавишь, но это дело твое и не мне или кому бы то ни было судить тебя, но раз ты скинула свою историю сюда на обсуждение, то тоже должна была бы понимать, что отзывы будут разные и внутренне была бы к этому готова.

Все данные есть. Иди пиши заявление в милицию. Еще скажу, что данное несчастье оставило в тебе серьезный след, который в одиночку не перебороть.Почему то уверен, что твоя замкнутость является следствием данного инцидента. Тебе также нужна помощь специалиста именно по твоей ситуации. Не знаю как правильно выразиться. Но начать надо с малого, с заявления.

ПРекрасно понимаю, что тебе нужна поддержка, позитивный взгляд на жизнь, но согласись, что насильно его тебе никто не приклеит. Я тебя не осуждаю, а также излагаю свое мнение.

0

58

Я не просила помогать вы не правильно меня поняли (может просто не совсем точно выразилась). Я просто спросила мнения о  том, как мне улучшить свой настрой с внутреннего негативного на более позитивный. Потому что у меня произошло одномоментно множество неприятных ситуаций. Вот чего я просила - поделиться опытом, а не читать мне нотаций или жалеть. Просто ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. Насчет помощи - к психиатру идти что ли? Я знаю психологию, несколько лет училась в психологическом универе, причем не шарлатанство всякое, а потому возможности психологии знаю.И мне она не помогла... И не всегда человек, употребляющий наркотики есть психически нездоровый или уже настолько зависимый, что у него снижена критичность или он не в состоянии адекватно мыслить и чувствовать. Смотря сколько и как давно употребляет и какие препараты.  У каждого человека есть достоинства и недостатки, темные и светлые стороны. И я не пытаюсь оправдать Ваню. Просто такое отношение к нему человеческое дало возможность мне его понять и попытаться помочь, чего никто из его близких не делал. А он СТРАДАЛ. Я не опрадываю его. Я просто чувтвую попытку разделить все на черное или белое, но в жизни так не бывает. и меня вообще записывают чуть ли не к каким-то маргинальным личностям. Я общалась и с представителями закона, у меня были и есть друзья-знакомые в милиции и не один. Сейчас просто нет никого из них рядом. Хотя опять же. Есть человек из этой сферы, с которым у меня мегапозитивное общение. Так что....у меня много знакомых из разных сфер. И от этого я не становлюсь не хорошей ни плохой.  Я не скатываюсь вниз от общения с теми, кто беден как церковная мышь или кто пошел по неправильной дорожке. Я не курю, не употребляю, не пью, по злачным местам не шатаюсь...И не потому что боюсь, что меня схватят, а потмоу что не мой выбор. А с Ваней я  познакомилась только от того, что мы жить стали рядом, в силу жизненных обстоятельств. А не потому-что я где-то шастала по подворотням.
насчет заявления... такие процессы могут затянуться на несколько лет, и спокойной жизни мне не дадут со всеми аппеляциями допросами. О чем меня предупреждали. и я не готова потратить несколько лет своей жизни и  вариться в этой каше. Я хочу пережить и забыть.

0

59

Диана написал(а):

Еще тоскливей стало после того, как я полгода одна пошаталась везде.

Полгода - это не мало, но хорошо что осознаешь это. Стоит попробовать не увеличивать надолго этот срок. Так как за увеличением следует всё больше проблем - по себе. Хотя может что-то и приобретаешь.

0

60

lora-palmer всю нашу жизнь при желании можно подвести под статью УК. Как юристу вам не надо объяснять как формируется личность людей, связанных с преступными деяниями (это все давно уже изучила криминология).

lora-palmer написал(а):

Если тебе действительно нужна поддержка, то лучше обратись именно к близким людям, очень многое зависит от формы, как ты это сделаешь.

Хорошо сказано, а нужно ли это близким, готовы ли они поддержать и услышать, по всей вероятности, у них своя жизнь и свои проблемы. Иначе бы за чем человек пришел и рассказал свою историю, если бы родные поддержали в свое время...такого может и не было бы, имею ввиду такого одиночества, если бы человек знал, что его всегда поддержат родные и близкие...
человек идет за советом в случае, если ему не к кому обратиться...

lora-palmer написал(а):

Теперь про твои упреки «помогать», я тебе ничего не должна, но позиция твоих ожиданий мне понятна, я ее сразу считала и сообщила об этом. Я не могу тебе ничем помочь, я могу лишь поделиться своим взглядом на ситуацию. Извини, что не считаю нужным писать разную хрень из серии, держись, все будет хорошо. Хотя наверное только это тебе и надо по сути, т.е. не разобраться в проблеме, не найти какой то выход или решение, а прикрыть иллюзии и получить долю жалости, какое-то упрощенное видение и срубить какие то сопли типа "поддержки", Диана, да какая это поддержка, это все лирика.

А почему вы считаете, что словом, советом, каким-то жизненным опытом нельзя человеку помочь? да, советовать легко, а действовать по ним - это нелегкий труд...но человек сам может выбрать из предложенных вариантов возможный по его ситуации в настоящий момент...
Порой хватает моральной поддержки, чтобы поверить в лучшее и начать действовать в позитиве...
А не в очередной раз сказать - сама виновата,что с тобой это произошло и не ищи помощи не у кого, а сама справляйся со своими проблемами...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никчемность