Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никчемность

Никчемность

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Ket написал(а):

lora-palmer всю нашу жизнь при желании можно подвести под статью УК. Как юристу вам не надо объяснять как формируется личность людей, связанных с преступными деяниями (это все давно уже изучила криминология).

«Был бы человек - статья найдется», это тут не к месту ни разу, тут ситуация персонифицирована.
Как формируется личность я в курсе того, что по этому поводу считает наука, только к чему ты мне это сообщаешь? В данном случае речь идет об уже сформировавшейся личности.

Ket написал(а):

Хорошо сказано, а нужно ли это близким, готовы ли они поддержать и услышать, по всей вероятности, у них своя жизнь и свои проблемы. Иначе бы за чем человек пришел и рассказал свою историю, если бы родные поддержали в свое время...такого может и не было бы, имею ввиду такого одиночества, если бы человек знал, что его всегда поддержат родные и близкие...
человек идет за советом в случае, если ему не к кому обратиться...

А нужно ли это постороннему человеку? Смешная ты)).
Не, правда, вот есть тут несколько участников, потрясающе наивные, мило конечно, трогательно, но иллюзия. Всем посторонним наплевать по сути, что бы тут на форуме они в своих порывах не писали. Не наплевать только близким, даже если иногда кажется, что они не ценят или неспособны понять или оказывают поддержку не в той форме, не теми словами и реакциями, как бы это хотелось.

Зачем человек пришел и рассказал свою историю, это вопрос не о том, что ему ее некому рассказать. Насколько мне известно, Диана сестрам сообщила, и если бы отношения в принципе были близкими до этого момента, то и реакция сестер была не несколько иная. Т.е. проблемы начались гораздо раньше, а все случившееся лишь закономерное следствие, но никак не причина отдаления близких от Дианы. И я не думаю, что они монстры, просто наверное устали от каких то иллюзорных требований, каких то манипулятивных эмоций или по какой то другой причине, наверняка выяснить эту ситуацию с односторонней подачей Дианы невозможно. А вот зачем человек сюда пришел, с какой целью он ее сюда скинул, на что он рассчитывал - это уже ближе. Про это я уже писала выше. Это не выход.

Кет, если я по твоему мнению пишу не то, что хотела бы услышать Диана и другие, то еще раз - для всех кто в танке, в домике – поддерживайте как считаете нужным, вселяйте веру, надежду, любовь, чё хотите, я этому не препятствую. Я говорю то, что я считаю нужным, исходя из своего опыта и того, как я вижу ту или иную ситуацию.

Ket написал(а):

А не в очередной раз сказать - сама виновата,что с тобой это произошло и не ищи помощи не у кого, а сама справляйся со своими проблемами...

Человек слышит лишь то, что может понять.

Диана написал(а):

Я хочу пережить и забыть.

Ты уже пережила, такое не забывается, остается просто успокоиться, не мусолить ситуацию, и жить дальше.   
И ты хорошо придумала, зарядиться позитивом на форуме одиночество, ты как психолог должна понимать, что негатив и депрессия заразны как вирус.

А после этих ситуаций ты куда нибудь уезжала, меняла обстановку? Хотя бы на выходные.

Еще раз, тем более ты психолог, только ты сама можешь всё это внутренне прекратить, хоть в данную минуту. Тебе еще самой не надоело? Всё уже случилось, завтра будет новый день, новые дела, новые лица, новые возможности, если захочешь.

0

62

lora-palmer написал(а):

Всем посторонним наплевать по сути, что бы тут на форуме они в своих порывах не писали.

На 100% с этим согласиться нельзя! Да, некоторым действительно все равно, но не все такие!

lora-palmer написал(а):

Кет, если я по твоему мнению пишу не то, что хотела бы услышать Диана и другие, то еще раз - для всех кто в танке, в домике – поддерживайте как считаете нужным, вселяйте веру, надежду, любовь, чё хотите, я этому не препятствую. Я говорю то, что я считаю нужным, исходя из своего опыта и того, как я вижу ту или иную ситуацию.

Это чисто Ваше мнение на сложившую ситуацию, и Вы вправе высказывать свою точку зрения!

lora-palmer написал(а):

Т.е. проблемы начались гораздо раньше, а все случившееся лишь закономерное следствие, но никак не причина отдаления близких от Дианы.

Раньше,  позже - сейчас это какое будет значение иметь. Есть факт, есть ситуация...
а то, какие это причины и к какому следствию это все привело - в прошлом уже...время назад не вернешь...ничего не исправить...
надо сейчас действовать...

0

63

Ket написал(а):

На 100% с этим согласиться нельзя! Да, некоторым действительно все равно, но не все такие!

Какие?)

Ket написал(а):

Раньше,  позже - сейчас это какое будет значение иметь. Есть факт, есть ситуация...
а то, какие это причины и к какому следствию это все привело - в прошлом уже...время назад не вернешь...ничего не исправить...

Если не устранять причины, то их следствие будет регулярно повторяться. И помощь заключается не в том, чтобы вместе поныть, а в том, чтобы рассмотреть ситуацию объективно и попытаться выявить причины, с целью устранения их в последствии, а не прикрыть их соплями и сомнительной поддержкой.

Ket написал(а):

надо сейчас действовать...

Что ты предлагаешь? Какой твой план помощи? Действуй))

0

64

lora-palmer написал(а):

Какие?)

те, которым все равно на происходящее на форуме...

lora-palmer написал(а):

Если не устранять причины, то их следствие будет регулярно повторяться.

не во всех случаях, следствие может повторяться из-за неустраняемых причин, оно может находиться и в неизмененном состоянии...
причинно-следственная связь существует, но и она иногда может не действовать...

0

65

Здравствуйте форумчане! Как мне показалось Диане так толком никто и ничего не посоветовал. И это не потому что кто то хороший, а кто то плохой. У меня почти такая же ситуация как и у неё. Много думал. Помоему простого решения эта задача не имеет. Я пробовал и отшельничество и бурную светскую, а так же сексуальную жизнь. Помогает... Но не надолго.
Пробовал менять места проживания, работу, увлечения... Радости как то нет. Сейчас живу в 500 метрах от моря, любимая и ненапряжная работа. Проблем почти нет. Но нет цели, нет стремлений, нет будущего. Просто проживаешь день за днем. Да, где то балуешь себя. Да, где то от чего то бывает хорошо, но решения проблемы как не было, так и нет. Умирать не хочется. Но и бесцельно жить тоже! Хочется жить! И жить для кого то или чего то. Пробовал и это. Результат тот же. Так что же делать? Что делать мне, Диане и тысячам таких же "никчемных" людей? Мне кажется причина всего этого скрыта внутри нас, в наших генах. Мать-природа таким образом избавляется от ненужных ей элементов генофонда. Не знаю как у других с мировоззрением и мироощущением, но я считаю что большинство населения нашей планеты редко задумываются над смыслом жизни. Для них всё ясно и понятно. Родился, учился, женился, родился (ребенок), учился, женился... Замкнутый цикл. Матрица если хотите. Даже библейская история про Адама и Еву сводится к тому что они окунулись в мир страсти не подумав: "А зачем нам это делать?" Сработала программа и пожалуйста все по циклу. Хотелось бы спросить у таких же одиноких - вы можете вот так?
Не думая накинуться на малознакомого человека как Адам или Ева? Я не могу... Храбрюсь конечно перед друзьями. Но обычно мне нужно привыкнуть к человеку и только раза с пятого получается хороший секс. Простите если кого то оскорбляют интимные подробности... Так вот. ИМХО мы просто сильно разборчивы - чего в природе быть не должно. Иначе мы вымрем как вид. Либо природа борется с человечеством как с явлением которое разрушает саму природу. Как киты выбрасываются на берег, бросаются с обрыва олени или лемминги. Так и мы становимся асоциальными и теряем возможность донести свой набор генов в будущее. Но не все так печально. Недавно открыл для себя один источник радости.
По работе пришлось учить детей некоторым вещам. Детьми их назвать сложно - 16-17 лет. Не все реально хотят чтобы их учили чему то. Но! Те немногие кому удалось передать часть своих знаний, наверное и частичку души, как будто забирают твою горечь и боль которая терзает сердце. Это не панацея конечно. Наверное есть для каждого какие то свои варианты. Но вот сейчас опять бессонная ночь, никаких надежд, никаких целей... Только одиночество и я...

0

66

DENN написал(а):

учить детей

"Нет прекраснее картины, чем когда ребёнок уверенно идёт, после того как Вы показали ему дорогу." Конфуций

0

67

Что делать мне, Диане и тысячам таких же "никчемных" людей? Мне кажется причина всего этого скрыта внутри нас, в наших генах. Мать-природа таким образом избавляется от ненужных ей элементов генофонда.

по-моему ненужные элементы генофонда, это те кто сильно много думает про смысл жизни или про искусство. это паразитарные занятия, они не производят ни хлеб, ни компы, ни материальные вещи, но занимаются благообразным прожиранием всего этого и при этом имеют еще какую-то элитарность. "я - философ" или "я - актер" звучит почетнее чем "я - поломойка", хотя реально поломойка может быть насущнее и полезнее, потому что грязь кто-то должен убирать.

0

68

Денн,
про никчемность) учить людей чему-то - это уже великое дело,
а еще если мучают мысли о никчемности, можно кому-то помогать - больным детям, например,
всегда есть люди, которым требуется помощь и внимание,
а когда начинаешь этим заниматься, понимаешь, что на мысли о смысле жизни становится намного меньше времени...

0

69

Живущих с тобой в мире да будет много, а советником твои - один из тысячи.
Если хочеш преобрести друга, преобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему.
Бывает друг нужное для него время, и не останеться с тобою в день скорби твое. В имении твоем он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими; но если ты будеш унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего.
И бывает друг, который превращаеться во врага и откроет ссору к поношению твоему.
Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобой в день скорби твоей.
Боящийся Господа напрявляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делает и друга его.
Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел нашел сокровище.
Верному другу нет цены, и нет меры доброте его.
Не оставляй старого друга, ибо новый не может сравниться с ним.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклониться от тебя.
Не сей на бороздах неправды, и не будеш в семь раз более пожинать с них.
Не устроняйся от плачущих, и с сетующим сетуй.
Не отдавай души твоей блудницам, чтобы не погибло наследства твоего.
Не оставляй умной и доброй жены, ибо достоинство ее драгоценнее золота.
Отнюдь не сиди с женой замужнею и не оставайся с нейю на пиру за вином, чтобы не склонилась к ней душа твоя, и чтобы ты не поползнулся духом в погибель.
___________________________________________________________________________________
Не буть ревнив к жене сердца твоего, и не подавай ей дурного урока против тебя самого.
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
Не  выходи навстречу развратной женщине, чтобы как-нибуть не попасть в сети ее.

Премудрость Иисуса, сыны Сирахова.

0

70

Январь написал(а):

хотя реально поломойка может быть насущнее и полезнее, потому что грязь кто-то должен убирать.

Можно не мусорить или убираться по очереди как это раньше было в школах. И профессия поломойки "отпадает" т.к. сей труд может выполнять любой, даже человек с очень гладким мозгом ;)
О некчёмности ))
Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? (цитата из стихотворения одного паразитивного элемента)

В деревне жила овца, белая  :)
Она как собачка ходила за людьми, гонялась за кошками и вся деревня её подкармливала морковкой, яблоками, печеньем и шоколадом. Так она долго протусила, пока хозяева не задумались, что неплохо было бы поиметь с неё нечто большее чем шерсть. Хотя стригли её лишь для того что бы ей летом от жары не сопреть.
Короче повели её на случку. Долго она не давалась барану, но в конце здалась. Но всё бес толку, она так разожралась за несколько лет плотного общения с людьми, печеньем и шоколадом, что стала бесплодной  :confused:
Когда хозяева это поняли они решили её продать. Зарезать её самим они не могли ...
И вот в один из мусульманских праздников к хозяевам приехали кавказкие покупатели и предложили за овцу очень хорошие деньги. Они были так впечатлены её весом и сравнительно небольшим возрастом, что после продажи предлагали хозяевам безвозмездно филейные части овечки.
С тех пор прошло много времени, людей, друзёй, подруг. Некоторых имён я уже никогда и не вспомню. А её не забыл.
Я не помню имя моей учительницы по русскому языку которая отчаянно пыталась научить меня магии букв, что бы я сейчас мог всё это написать, а имя белой овцы запомнил на всю жизнь. Зачем?
Зачем она родилась? Что бы попасть под нож? Носки из её шерсти давно истёрлись, а тех кто их вязал довно покинули этот свет.

Зачем? Этот вопрос уже пишут на стенах  :)
Кто то этим вопросом мучается всю жизнь, кто то считает его бесмысленным, а кто то переболел им как ветрянкой и пишет об овцах (привет ещё одному паразиту из Японии)

0

71

И профессия поломойки "отпадает" т.к. сей труд может выполнять любой, даже человек с очень гладким мозгом

что не означает умственного превосходства над отдельно взятой поломойкой чисто по признаку работы

Но всё бес толку, она так разожралась за несколько лет плотного общения с людьми, печеньем и шоколадом, что стала бесплодной

надо как следует дернуть барана за яйца, может он тогда родит.

0

72

Январь написал(а):

надо как следует дернуть барана за яйца, может он тогда родит.

А может надо кого то дёрнуть за его гладкий мозх и он тогда может быть поймёт, что искусство не настолько бесполезно для жизни  :)

Со всем уважением к поломойке и её труду.

0

73

А может надо кого то дёрнуть за его гладкий мозх и он тогда может быть поймёт, что искусство не настолько бесполезно для жизни

не является таким же тяжелым трудом как поломойческий, не является столь же повсеместно востребованым, да и не является творчеством.

0

74

ни в одном уч. заведении вас не выучат на Маяковского, поэтому не факт, что деятель искусства более творческий, чем поломойка.

0

75

Январь написал(а):

по-моему ненужные элементы генофонда, это те кто сильно много думает про смысл жизни или про искусство. это паразитарные занятия, они не производят ни хлеб, ни компы, ни материальные вещи, но занимаются благообразным прожиранием всего этого и при этом имеют еще какую-то элитарность. "я - философ" или "я - актер" звучит почетнее чем "я - поломойка", хотя реально поломойка может быть насущнее и полезнее, потому что грязь кто-то должен убирать.

Я это и мел ввиду...

0

76

Январь написал(а):

ни в одном уч. заведении вас не выучат на Маяковского, поэтому не факт, что деятель искусства более творческий, чем поломойка.

Если поломойка подойдёт к своему труду творчески, то продуктивность её труда увеличется в разы!
Впоследствии её творчество может, преобретя гениальность, превратиться в искусство  :)
Но вернёмся к нашим баранам.
Природа никогда не ошибается. И если кто то должен родится или стать бараном, он поэтом уже не станет. Каждый выполняет свою функцию вне зависимости от его мечт. И если уж мать природа решилась на твоё появление, то значит не зря. У неё нет сбоев, она гармонична абсолютно.Колосальное количество факторов должно сложиться в одну цепочку для появления очередного существа. И как при таких раскладах на земле может появится даже лишний атом? Воля случая? Ни капли. Ни разу.
И поломойки и певцы это звенья одной цепи. Певцы в своих текстах задают вопрос "Зачем вы живёте?", а поломойки отвечают "Что бы мыть пол, а вы зачем?"
"Ну, ведь кому то надо задавать эти вопросы" отвечают певцы .
И ни кто не знает когда они поменяются местами, но одинаково нужны и те и другие.
Жизнь по сути и состоит из вопросов и ответов на них.
Есть смысл отвечать?
А спрашивать?
По первому вопросу : "Да"
По второму вопросу : "Да"

0

77

а поломойки отвечают "Что бы мыть пол, а вы зачем?"

чушь какая. ни одна поломойка не хочет мыть полы, это рабский труд, ей просто кушать надо. певцом хочет стать любой лентяй независимо от вокальных данных, а поломойке пахать примитивной и тяжелой работе, еще и оцениваемой низко и с презрением. зачем бросать в урну, смывать в туалетах и носить бахилы, когда есть поломойка, пусть убирёт.

природа вам дала способности, а они остаются без применения. не нашли себя. не та специальность. не берут на работу. но природа ведь не ошибается. получается что она дала вам мозги, для того чтобы вы сидели без работы, или занимались примитивной и не той.

0

78

Диана,
ваше состояние похоже на депрессию, а депрессия усиливается при пассивном образе жизни.
Нужно обязательно чем-то занимать себя, пусть через силу, но нужно заставить себя выйти из этого состояния.
То, что не удается заводить новых близких друзей, результат вашего состояния, люди тянутся к жизнерадостным людям.
У вас есть родители, сестры, пусть может сейчас не очень близкие отношения, но они все же вам родные люди, а это уже счастье, что они у вас есть.

0

79

Январь написал(а):

чушь какая

Кому как ...
Про рабский труд поломойки могу сказать, что моя тётка до пенсии проработала обхотчицей путей. Наверное сам не раз видел таких крупных тётушек с суровыми лицами, которые по путям в любую погоду "прогуливаются".
А всё из-за того что считала, что мыть полы это не профессия.
А как она поёт! :D

Январь написал(а):

или занимались примитивной и не той.

Ну занимайся той  :D

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Никчемность