lora-palmer всю нашу жизнь при желании можно подвести под статью УК. Как юристу вам не надо объяснять как формируется личность людей, связанных с преступными деяниями (это все давно уже изучила криминология).
«Был бы человек - статья найдется», это тут не к месту ни разу, тут ситуация персонифицирована.
Как формируется личность я в курсе того, что по этому поводу считает наука, только к чему ты мне это сообщаешь? В данном случае речь идет об уже сформировавшейся личности.
Хорошо сказано, а нужно ли это близким, готовы ли они поддержать и услышать, по всей вероятности, у них своя жизнь и свои проблемы. Иначе бы за чем человек пришел и рассказал свою историю, если бы родные поддержали в свое время...такого может и не было бы, имею ввиду такого одиночества, если бы человек знал, что его всегда поддержат родные и близкие...
человек идет за советом в случае, если ему не к кому обратиться...
А нужно ли это постороннему человеку? Смешная ты)).
Не, правда, вот есть тут несколько участников, потрясающе наивные, мило конечно, трогательно, но иллюзия. Всем посторонним наплевать по сути, что бы тут на форуме они в своих порывах не писали. Не наплевать только близким, даже если иногда кажется, что они не ценят или неспособны понять или оказывают поддержку не в той форме, не теми словами и реакциями, как бы это хотелось.
Зачем человек пришел и рассказал свою историю, это вопрос не о том, что ему ее некому рассказать. Насколько мне известно, Диана сестрам сообщила, и если бы отношения в принципе были близкими до этого момента, то и реакция сестер была не несколько иная. Т.е. проблемы начались гораздо раньше, а все случившееся лишь закономерное следствие, но никак не причина отдаления близких от Дианы. И я не думаю, что они монстры, просто наверное устали от каких то иллюзорных требований, каких то манипулятивных эмоций или по какой то другой причине, наверняка выяснить эту ситуацию с односторонней подачей Дианы невозможно. А вот зачем человек сюда пришел, с какой целью он ее сюда скинул, на что он рассчитывал - это уже ближе. Про это я уже писала выше. Это не выход.
Кет, если я по твоему мнению пишу не то, что хотела бы услышать Диана и другие, то еще раз - для всех кто в танке, в домике – поддерживайте как считаете нужным, вселяйте веру, надежду, любовь, чё хотите, я этому не препятствую. Я говорю то, что я считаю нужным, исходя из своего опыта и того, как я вижу ту или иную ситуацию.
А не в очередной раз сказать - сама виновата,что с тобой это произошло и не ищи помощи не у кого, а сама справляйся со своими проблемами...
Человек слышит лишь то, что может понять.
Я хочу пережить и забыть.
Ты уже пережила, такое не забывается, остается просто успокоиться, не мусолить ситуацию, и жить дальше.
И ты хорошо придумала, зарядиться позитивом на форуме одиночество, ты как психолог должна понимать, что негатив и депрессия заразны как вирус.
А после этих ситуаций ты куда нибудь уезжала, меняла обстановку? Хотя бы на выходные.
Еще раз, тем более ты психолог, только ты сама можешь всё это внутренне прекратить, хоть в данную минуту. Тебе еще самой не надоело? Всё уже случилось, завтра будет новый день, новые дела, новые лица, новые возможности, если захочешь.