На этом форуме я оказалась в минуту отчаяния, когда просто ввела в гугле "Одиночество". Не знала даже, что хотела увидеть, да и хотела ли вообще, но я здесь.
История моей жизни сравнительно проста. А может и нет? Я другой жизни не знала, судить не могу. Всё началось... Даже и не помню. Как-будто с самого рождения. В начальной школе, где я училась первые 4 класса, у меня особо не было ни друзей, ни подруг. Я была пацанкой, как и многие в таком возрасте, общалась во дворе, но даже те, с кем я общалась, постоянно надо мной издевались. При чём как физически, так и морально.
После 4-го класса я сменила школу. Не потому, что у меня не было друзей. Просто в той школе не было классов, выше 4-го. И тут началось самое "весёлое". Новая школа, новые дети, одноклассники. Меня никто не принял. Не знаю почему, да и не помню. Но я не стала отчаиваться. Не знаю, как такую мысль вымучал мой 10-ти летний мозг, но я решила, что раз меня не любят такой, как я есть, надо просто стать другим человеком и тогда меня полюбят. Я пробовала разные способы. Я пробовала быть похожей на того, кого все любили; я всячески старалась угождать людям; я не носила очки, потому что надо мной подтрунивали (в итоге сильно посадила себе зрение). Я уже и не помню, но было много всего. Так я проучилась ещё 5 лет, но никакого позитивного результата, только негативный. Всё дошло до того, что меня выгнали из школы. Нет, не за оценки, я была хорошисткой. И не за поведение. Просто в моём классе училась дочка директора, которая дико меня ненавидела (как и все остальные, в принципе).
Таким образом мне пришлось сменить школу за 2 года до выпускного. Пришёл 10-й класс. Я набралась побольше ума разума, по-другому стала себя вести. Повзрослела, короче говоря. Поначалу, всё было очень хорошо. Девчонки из класса меня приняли, парни даже засматривались, что для меня было особой редкостью. Но это счастье продолжалось до первого родительского собрания. Когда моя мама сказала, что дочка делает домашнее задание по матиматике за 10 минут... "Почему же у вас так мало математики? Это же школа с математическим уклоном". Но я не знала, что мама такое сказала, и я её не виню ни капли. Просто на следующий день я пришла в школу и мир как-будто перевернулся с ног на голову. Девчонки со мной не разговаривали, парни бросались в меня бумажками на уроках, многие "невзначай" толкали плечом в коридоре и абсолютно случайно показывали средний палец... Я пришла домой, рассказала маме, а она аж за голову схватилась и обьяснила, что могло измениться за 1 вечер.
Но тогда я поняла, что с меня хватит. Мне надоело терпеть издевательства всю свою жизнь. И я просто стала... стервой. Это может грубо сказано, но я научилась постоять за себя (в моральном смысле, я в драки не ввязывалась). Никому никогда не позволяла меня оскорбить, на что острила в ответ не слабо. В итоге, от меня отстали, перестали надо мной издеваться. Но общаться со мной, конечно же никто так и не желал.
Поступила в университет. Первые полгода всё шло отлично. Потом поссорилась с одногруппником, из-за какой-то мелочи. А он имел авторитет в нашей группе. И вот, история началась сначала. Одна за партой, одна на переменах, только теперь мало кто мог набраться смелости надо мной издеваться, потому что я очень хорошо мстила. Правда, я не выдержала давления и решила сменить специальность. После полуторагода обучения в университете я перешла на другой факультет.
Вот тут полегчало. Нашлась такая же сумасшедшая и никем не принятая компания. Мы стали общаться вместе. Гуляли, развлекались, веселились. Они меня приняли. Остальная часть группы меня также ненавидела, но я уже перестала вдаваться в подробности, почему. Мне было всё равно, потому что появилась небольшая группа людей, которым я была дорога как человек.
Но, всё хорошее быстро заканчивается. Компания развалилась. Один парень на меня дико обиделся за то, что я отказалась с ним встречаться, хотя я пыталась очень мягко обьяснить, что лучше просто оставаться друзьями. Другой нашёл себе девушку и теперь общается только с ней. Третий ушёл в себя, впал в тяжелейшую депрессию. Мы пытались ему помочь как могли, но он дошёл до того, что перестал брать трубку, отписывать в аське, ходит в университет и открывать двери квартиры.
И теперь я снова чувствую себя одинокой. Компании не стало. Группа меня не любит. Про отношения с парнями я вообще молчу, хотя многие удивляются сопровождая это фразой "при твоей то внешности и чтобы не было парня...", но никто из тех, кто так говорит, никогда со мной не заигрывал. Антидепрессанты, психологи, психиатры... Ничего не помогло. Я по-прежнему ненавижу свою жизнь, по-прежнему выслушиваю о себе всё новые и новые грязные слухи. Я без понятия, чем так не угодила окружающим...