Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В общем-то...

В общем-то...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток.
В общем,  моя история тривиальная и не из ряда вон…
Мне 20 лет, но родился я не в то время, а может не в том месте.  А может все как раз наоборот. Но суть не в этом. А суть в том, что я 20 унылых лет своего существования только сейчас осознал, что я чего-то не понимаю в этой жизни. Поясню.

В детстве (лет в 6) я был довольно общительным ребенком, никогда не возникало ощущения одиночества. Всегда были друзья (на то время я не замарачивался над этим словом) и один лучший друг( который впоследствии стал просто голосом в телефоне с рядом шаблонных фраз по-типу: «привет», «как дела?», «нормально»). Почти все мои знакомые жили в одном доме и  вследствие этого мы общались каждый день. Всегда находились какие-то общие интересы. Хрен знает, но пока я еще не достиг определенного возраста, то все казалось простым, а когда все просто ты не задумываешься о последствиях и не просчитываешь все свои действия на 5 ходов вперед, а просто живешь эмоциями (возможно, поэтому и говорят, что детство это лучшая пора в жизни).  Но потом, как по заезженному сценарию, родители развелись,  я с мамой переехал в другой город, и страница перевернулась.

В другом городе - другие люди, как мне казалось.  И отчасти это так, но на самом деле они были мне просто не знакомыми. Короче, я пошел в школу, и в классе 5-ом я столкнулся с состоянием именуемым, как  депрессия.  Я не был изгоем в классе, находил общий язык почти со всеми, но лишь поверхностно. Я никогда не мог сблизиться с людьми так, чтобы проводить дни напролет или так, чтобы не замечать насколько мы разные или, что у нас совсем не похожи характеры и темпераменты. Я начал уходить в себя, при общении с кем-то я уже не был искренен и «надевал маски», что впоследствии вгоняло меня еще больше  в бэд трипы. Самим собой я быть не мог, ибо мне просто не о чем было разговаривать с теми людьми, которые меня окружали.  Хотелось вешаться, резаться, прыгаться, ну и еще много всяких глаголов. Была девушка,  но повстречавшись с ней около года я понял, что скоро будет тупик, а я не хотел трахать мозги ни ней ни себе и она тоже, как оказалось позже.

Начал  писать стихи, это было выходом для внутренних переживаний.

Старшие классы были мучительны, но была надежда, что в универе все образуется. Ведь новые люди, тем более взрослые, как мне казалось. Поступив на первый курс,  я понял, насколько я ошибался. Большая часть была еще в пост-школьном состоянии, а другая была такая же, как и все. Я начал искать ответы на вопросы в интернете и понял, что я не «прокаженный», а просто интроверт с очень скверным характером. Но от этого легче не стало. В большой компании я чувствовал себя не в своей тарелке, а в разговорах тет-а-тет не находилось общих тем для разговоров с обоесторонним интересом. Я попытался что-то поменять в жизни, читая «мудрые» комменты в интернете и книгах. Набрался решимости и позвонил своему бывшему однокласснику, с которым мы кое-как находили общий язык. Встретились, поговорили и я обрадовался думая, что нашел человека, который мыслит так же, как и я. И как оказалось, это было действительно так…  За небольшим исключением… Как человек он оказался полным дерьмом…

А именно, он кинул меня на 2ка рублей. Просто после года общения, (я кучу раз его выручал в разных ситуациях) он без объяснений, перестал брать трубку. Это меня добило.
После этого я перестал вообще воспринимать людей за тех, за кого они себя выдают (а может и наоборот). Опять подкатывают суицидально-упаднические настроения, ибо понимаю, что один среди «чисел». Точка.

P.S.
Итого. Мне 20 лет. Я учусь на специальность, от которой меня тошнит. Я вижу всю убогость тех проблем, которые обмусоливают люди в своем бытовом общении. Я "сижу" на кодеине. Не представляю, как буду жить по расписанию (с понедельника до субботы, с 9:00 до 18:00, когда закончу учебу). Я чего-то явно не понимаю в этой жизни…

P.P.S. по иронии судьбы мое хобби писать стихи превратилось в нечто большее и теперь периодически выступаю в клубах, на сцене перед кучей народу,  что дает мне немного энергии, но это явно не выход.
Спасибо за внимание.

0

2

expositor написал(а):

Доброго времени суток.

Приветик.

expositor написал(а):

После этого я перестал вообще воспринимать людей за тех, за кого они себя выдают (а может и наоборот)

Оно если и справедливо, а всёравно зря. Тоесть придётся учится доверию, если уже видишь тьму безысходности близко. В неё идти - себе дороже, к тому же и кидают там и больше и больней...
Парадокс.

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif
Бросай "хмурь" пока можешь.

ку.

0

3

Да, знакомо, у меня вся эта канетель с четырнадцати лет началась, сейчас мне тоже двадцать. Люди в основном все похожи и держаться группами, таких "исключений" как мы очень мало. Универ, школа итп у меня все это было, нужно искать других людей с которыми у тебя будет понимание и общие темы найдутся. Есть люди которым можно доверять. Хотя я сейчас и сам в поиске таких.

Итого. Мне 20 лет. Я учусь на специальность, от которой меня тошнит.

Я тоже учился на специальность от которой меня тошнило, вся эта экономика. Я был очень одинок в универе. Мне даже как то сказали "А ты такой молчаливый вообще..." Я не выдержал и сбежал..... в армию. Какой же я дурак, вот здесь и начался самый что ни на есть ад. Только представтье себе антисоциум попадает в армию, я был все время один и выживал, выживал каждую секунду находившись там, меня ненавидели все....

0

4

expositor
Expositor , Ваша история грустна, но ни чем не отличается в общем-то от жизни любого человека. Вы ещё очень молоды и это только первые разочарования в людях. В жизни так заведено -  чужим людям не доверишься, а свои в любой момент могут кинуть, обманут, предать и поскольку это все ж неожиданно, тем больнее и печальнее. Но это не значит что все сволочи. Все равно в жизни найдутся свои люди - их будет совсем мало.
На счет учебы и профессии в будущем скажу, что это фактически лотерея. Повезет - не повезет. Сейчас мало выбора у людей, лишь бы лишь бы устроиться и получить образование. Необязательно работать от звонка до звонка, есть графики дежурств, свободный график, а так же работа дома. Нужно и учиться и уже заранее смотреть вперед, может стоит уже сейчас что-то искать, экспериментировать. Тем более не обязательно идти именно по полученному образованию.
Очень положительный момент в том, что Вы пишите. Это говорит о том, что Вы творческий человек. Людям, у которых есть такой талан не нужно его подавлять. Наоборот развивайте его и старайтесь проявить себя больше. И другим приятно и Вы будите счастливы. Попробуйте не только выступать, но и сами придумайте какую-нибудь тему вечера, привлеките других людей, организовывайте, участвуйте.  Попробуйте больше раскрыться и выразиться в этом направлении. Может это Ваш путь. Главное не смотреть на все как на текучку, а приложить силы и попробовать.

0

5

expositor написал(а):

Я учусь на специальность, от которой меня тошнит.

Данная проблема решается простой сменой места учебы. Вам еще всего 20 лет, так что время для изменения направления движения не упущено. Задумайтесь: ведь если Вы не поменяете специальность сейчас, есть большой шанс проработать на нелюбимой работе всю жизнь, что не есть гуд. А если еще не знаете, чего хотите, что нравится - то вот с этой проблемой и нужно работать, а не переживать из-за мифической "проблемы" одиночества.

expositor написал(а):

Я вижу всю убогость тех проблем, которые обмусоливают люди в своем бытовом общении

Очень хорошо! Это характеризует Вас только с положительной стороны, поскольку процентов 75-80% людей - серая, инертная, убогая масса. Вы, очевидно, к этим процентам не принадлежите и это повод для радости (и даже гордости), но никак не для депрессии. Осознайте свою исключительность.

expositor написал(а):

Я "сижу" на кодеине

А вот это дело бросайте. Самое главное в нашей жизни - здоровье, а наркотики, даже самые легкие, до добра не доводят. Кроме того, тем самым Вы наносите вред самым чувствительным нервным клеткам. Говоря рабоче-крестьянским языком - тупеете. Простите за каламбур, но это неразумно   :)

Удачи Вам и не зацикливайтесь на одиночестве. Ничего страшного в этом нет - стереотипный образ создается большинством, о котором я уже писал чуть выше.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В общем-то...