Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » давно все это нужно было написать

давно все это нужно было написать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прошу прощения за непомерный размер поста.

Моя жизнь никогда не была кошмаром, не является она такой и теперь, однако отчего-то я пишу на этом форуме.
В начале февраля мне стукнуло 20. Моя семья – вполне себе благополучная, не без своих заморочек, конечно. И мама и папа учителя. Я плохо помню свое детство – в детсад я не ходила, со мной дома сидела бабушка. Вроде были какие-то друзья и знакомые, вроде играли во что-то во дворе, бегали кормить каких-то щенков, чертили классики… словом, все как у людей. Но был у меня пренеприятный дефект (хотя почему был? Есть) – астигматизм на правом глазу, что вызвало косоглазие. Ну, дальше, я думаю, вы понимаете – городишко у нас совсем маленький, а дети жестоки, да к тому же родителей моих многие знают. Словом, милейшее прозвище «косая» намертво ко мне приклеилось. Мда. Перекинулось это все и в школу – наш класс был примером антиколлективности и «группировок» - те вот крутые, а эти лузеры, а этот – козел отпущения. Открыто пытаться меня унизить здесь уже опасались – все-таки родители в школе работают, но постоянные тычки в спину, насмешки, записочки и пр. присутствовали всегда, даже когда косоглазие мое полностью выправилось. Ну приклеилось прозвище, что теперь делать. Если меня упоминали, то примерно так – «ну эта, косая, дочка химички». И самое дурацкое, что ответить я не могла им – боялась новых насмешек и постепенно, классу к 8, это развилось в какой-то вид паранойи – если смеются, значит, надо мной и т.д. Основания для этого были – разговаривают одноклассники (из группы крутых), но стоит мне засмеяться их шутке – «а ты че ржешь, не тебе говорят». Я отличалась от остальных и тем, что много читала, хотя заучкой не была, история, литература – все это было моим. Друзей, конечно, было мало, а точнее, всего две подруги. На дни рождения меня приглашали редко, а дискотеки и пр. чушь я сама не любила. Классу к 10, а может, раньше, пиком моды среди сверстников стали пиво и сигареты, журналы, отношения – мне было плевать на это, и для контраста я ударилась в готичество. Не знаю, как описать это – я по натуре человек общительный, но в школе боялась рот раскрыть и даже глаза поднять – вдруг обзовут. Ну а если обзовут – это как пощечина, я запомню, и буду тихо ненавидеть из своего угла. Школа завершилась жутким выпускным, все время которого я просидела за столом, уставясь в ночь за окном, а на следующий день умерла вырастившая меня бабушка, папина мама. Папа, обожавший ее, слетел с катушек, у него начались панические атаки, в результате которых к психологу пришлось обращаться (парадокс!) мне – меня настолько добили бабушкины фотографии по всем углам дома, бесконечное чтение папой псалтыря и его какие-то непонятные состояния (причем в какой-то мере это продолжается и сейчас), что у меня образовался жуткий страх смерти. Не знаю почему и откуда.
Поступила в институт, истфак, каждый день – в Москву. Это, конечно, несравненно лучше, но… все мои тараканы переползли и туда. Я до сих пор боюсь взглянуть прямо в глаза, боюсь насмешек, и уже не по поводу косоглазия, а вообще. Еще и жуткая злопамятность – помню все то негативное, что мне говорили и писали. Просыпается какая-то ненависть к однокурсникам, потому что снова идет непонимание – они озабочены семейной жизнью (не шучу. Серьезно. Девушки – обсуждают варку супов, секс, косметику, детей. Поэтому общаюсь с парнями, но они меня как девушку не воспринимают, кажется) А я… я увлеклась театром. И снова книги. И опять я там, в основном своем коллективе – ни к селу и ни к деревне, мы друг друга понять не можем. Каждый день живу по одной схеме: дом-универ-дом. Институтские знакомые заняты в основном личной жизнью или имеют давно сложившиеся компании, еще со школьной скамьи. Вместе мы собираемся очень редко. У меня же личной жизни нет никакой – был классе в 8 какой-то старшеклассник у меня, погуляли немного, раз поцеловались – вот и все отношения. Я сейчас думаю уже, а не подослал ли его кто просто лишний раз надо мной посмеяться, а? Почему у меня нет парня – не знаю: я далеко не уродина, с нормальной фигурой и не глупая, но… не складывается, никто и не нравится даже. Две школьные подруги потерялись считай – одна работает и последний раз я видела ее в сентябре, другая с головой ушла в личную жизнь. И все. А я как-то не у дел. Бывает, после пары месяцев стандартной схемы «дом-универ-дом» на стенку с воем лезть охота. Одиноко очень. Все как-то не так. А от того, что у знакомых давно и отношения и своя жизнь, чувствую себя неприкаянной. Нет парня - ищу в себе недостатки, нахожу, пытаюсь исправить, но ничего не происходит. В те же самые театры большинство приходят сложившейся группой, а одиночки необщительны. Не знаю, что изменить, чтобы все сдвинулось с мертвой точки.
Хм. Давно все это надо было написать, посмотреть со стороны.

0

2

Не отчаивайтесь... ваше время еще придет. Школа, институт - еще не показатель. Жизнь начинается как раз после института))). Не грузитесь слишком своими мыслями о прошлом, отпустите. Почувствуйте себя свободной, вы же недаром в театре. Я думаю, это многое вам даст в дальнейшем. Начитанность, эрудиция, образование и пр. - это хорошо, но недостаточно! Нас любят за индивидуальность все же)))
С другой стороны, если задуматься почему не складывается личная жизнь значит, не готовы еще. На подсознательном уровне окружающие люди всегда чувствуют это. То, что вы работаете над собой - заслуживает похвалы. Старания никогда не проходят даром!
Kromvel, попробуйте быть немного проще...))) Варка, дети и пр. на самом деле - не так уж трагично!))) Ведь и они в свою очередь также считают что то, чем занимаетесь вы - ужасно скучно и неинтересно)). Но и то и другое - составляющие нашей жизни. Можно и в кулинарии найти изюминку))) Когда я увлекаюсь чем-то, меня затягивает. И даже то, кем я работаю в настоящем времени - в выпускное время кроме ужаса и отвращения ничего не вызывало, уж точно не хотела такой специальности. Но так сложилось в жизни, что я все же пошла на самую нелюбимую работу. И, чтобы преуспеть в ней и достичь успехов - нужно было полюбить ее))) В каждом деле можно найти что-то особенное. Для кого-то вся жизнь - это дети и их воспитание, единственная отрада. Для кого-то тусовки, клубы, секс - самовыражение. Для кого-то карьера, бизнес - самореализация. Каждому - своё... Но ведь когда-то и вам захочется детей, семьи, а иногда отвлечься в ресторанах или клубах))). Вы слишком отстранились от обычной жизни со всеми ее прелестями, выделяя в ней больше недостатков. Поэтому и парни также отстраненно воспринимают вас (ведь вы закольцевались на себе сами). Полюбите жизнь такой какая она есть! Позвольте себе немножко и того и другого...))) в этом ничего нет предосудительного! Живите ею! Она ведь проходит мимо вас?! Попробуйте себя ощутить очень позитивным человеком, общительным, харизматичным (примерьте эту роль, театр вам дает много возможностей) пусть на какой-то лишь момент, но увидите как все меняется вокруг (а именно ваше восприятие и восприятие других на подсознательном уровне). Не бойтесь экспериментировать!

0

3

Здравствуйте, Kromvel.

Kromvel написал(а):

Словом, милейшее прозвище «косая» намертво ко мне приклеилось. Мда. Перекинулось это все и в школу – наш класс был примером антиколлективности и «группировок» - те вот крутые, а эти лузеры, а этот – козел отпущения. Открыто пытаться меня унизить здесь уже опасались – все-таки родители в школе работают, но постоянные тычки в спину, насмешки, записочки и пр. присутствовали всегда, даже когда косоглазие мое полностью выправилось.

Небрежно с моей стороны, полагаю, говорить о том, что это все ерунда..Однако, повзрослев, можно понять, что все те, кто над нами насмехались в детстве - несчастные люди, самоутверждающиеся за счет унижения других. "Ха, смотри, он/она не такой, как я/ты, давай посмеемся над ним, это же круто." Такое отношение вполне типично для детей, сидящих за школьной скамьей. Таково общество. Так оно воспитывает будущее поколение. Или еще хуже, оно предоставлено само себе. В большинстве случаев.

Kromvel написал(а):

Просыпается какая-то ненависть к однокурсникам, потому что снова идет непонимание – они озабочены семейной жизнью (не шучу. Серьезно. Девушки – обсуждают варку супов, секс, косметику, детей. Поэтому общаюсь с парнями, но они меня как девушку не воспринимают, кажется) А я… я увлеклась театром. И снова книги. И опять я там, в основном своем коллективе – ни к селу и ни к деревне, мы друг друга понять не можем.

Расхождение интересов вполне обычное дело. Вероятно, не ваш круг общения. Кого сейчас интересуют книги? Театр? Мало кого.

Kromvel написал(а):

Бывает, после пары месяцев стандартной схемы «дом-универ-дом» на стенку с воем лезть охота.

Знакомо, очень)

Kromvel написал(а):

Все как-то не так. А от того, что у знакомых давно и отношения и своя жизнь, чувствую себя неприкаянной. Нет парня - ищу в себе недостатки, нахожу, пытаюсь исправить, но ничего не происходит. В те же самые театры большинство приходят сложившейся группой, а одиночки необщительны. Не знаю, что изменить, чтобы все сдвинулось с мертвой точки.

Чего же вы хотите? Чтобы вас приняли в коллектив? Найти вторую половину, вкусить сладость отношений и горе прощания? Общения? Понимания? Тепла? Ласки? Определите для себя цель. Идите к ней. Ведь время не щадит никого, а судьбе плевать на "однажды".

Linka написал(а):

Не отчаивайтесь... ваше время еще придет. Школа, институт - еще не показатель. Жизнь начинается как раз после института

Возможно, вы и правы, я не знаю, но как же чувства? Все, что было в школе/институте нельзя просто взять и вычеркнуть. И в зависимости от того, как прошли ваши годы обучения и будет складываться ваша дальнейшая жизнь.

Linka написал(а):

Не грузитесь слишком своими мыслями о прошлом, отпустите.

Смело сказано. Не все так просто.

Linka написал(а):

С другой стороны, если задуматься почему не складывается личная жизнь значит, не готовы еще.

Интересно, а как узнать, готов ты или нет?
Слишком много противоречий. Готов, не готов..
Автору могу пожелать только удачи и терпения. Уверен, вы найдете то, что ищите.

0

4

Feel написал(а):

Возможно, вы и правы, я не знаю, но как же чувства? Все, что было в школе/институте нельзя просто взять и вычеркнуть.

... Время лечит, Feel, но ничего никогда не забывается. Все изменится, когда будут другие обстоятельства, другое окружение, условия, интересы, когда будет больше свободы. Появляются/приобретаются новые переживания на фоне застаревших и это естественно. Это разбавляет сгустившиеся чувства. Поток свежего воздуха всегда необходим (хотя бы для нормальной жизни). Школа/институт - это социальный шаблон, причем довольно "стесняющий движения" как и свободу выбора. Чего стоит пойти в армию. Как же там? - наглядный пример. Пришли из армии в другую обстановку, постепенно адаптировались к нормальной жизни... появились свои интересы, увлечения, работа, дом, семья - каждому своё.

Feel написал(а):

И в зависимости от того, как прошли ваши годы обучения и будет складываться ваша дальнейшая жизнь.

А это больше убеждение. В жизни - это не факт, все бывает достаточно неожиданно и непредсказуемо (особенно на виражах)).

Feel написал(а):

Смело сказано. Не все так просто.

Никто не говорит, что просто.. Жизнь сама по себе - штука непростая))

Feel написал(а):

Интересно, а как узнать, готов ты или нет?Слишком много противоречий. Готов, не готов..

Вся жизнь - сплошное противоречие и контраст. Даже шахматная доска - черно-белая!))) Узнать можно по реакции со стороны окружающих, по своему поведению и т.д. Жизнь дает возможность, когда мы готовы или на пути к своей цели.

0

5

Kromvel написал(а):

Не знаю, что изменить, чтобы все сдвинулось с мертвой точки

оставьте какие-нибудь контактные данные. с вами свяжутся  ^^

0

6

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:53:17)

0

7

Kromvel, не отчатвайтесь!
Вы встретите душевных и чутких людей, они есть...а свои страхи приходится преодолевать в каждодневной борьбе с самим собой...
И если вам не с кем сходить в театр и вы в Москве, пишите мне!)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » давно все это нужно было написать