Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я очень хочу измениться...

Я очень хочу измениться...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Почему же я здесь... Моя история врядли сильно отличается от рассказанных на этом форуме.
Детство: родители развелись, появился отчим. Мне было года 4, когда его воспитание стало переростать в разорванные на мне вещи, случайные ссадины, выбитые зубы... Затем развод и снова чужой мужчина пытается сделать из меня "человека" путем моральных унижений. Мне тогда было лет 10. Братья второго отчима были столь любезны, что мои 10 летние мозги не сразу догадались, что не просто дяденьки меня обнимают. Но рассказать маме мне было страшно. А друзей небыло, вобщем поговорить не с кем. Это продолжалось до 15 лет.
Было лето, жарко, я в рубашке мыла посуду после ужина. В гостях были те самые "братья" отчима. Стою, мою...и чувствую, что рубашка ползет вверх, а чужие руки начинают грубо под ней лазить. Не выдержав я схватила половник и что было сил стала бить по голове этого урода. Остановила меня мама, вбежавшая на кухню, так всё стало явью... На тот момент у меня было 2 подруги, мы часто проводили время вместе, делились сокровенным.
И снова развод, я чувствовала тебя виноватой...
Затем первая любовь, не столь чистая как мне мечталось. Обиды, ссоры, предательства, но я снова и снова прощала. Рождение сына, развод...

Итог? : я одинокая мама, учусь, ( вернее пытаюсь учиться уже лет 8) на 4м курсе и как только подумаю о универе, так содержимое желудка ползет вверх. Те самые две подруги, вышли замуж и как-то в гости не зовут и не приходят ( видимо бояться заразиться неудачностью).
Ещё я часто слышу ну знакомых: "мы там всё парами будем, что тебе там делать".
Под новый год устроилась в одну контору. С огромным энтузиазмом и надеждой встретить новый год не с пустыни руками. За месяц без выходный и переработок, мне не заплатили ни копейки, ещё и обчистили на корпоративе.
Уже два месяца сильнейшей апатии и ужасных мыслей. Всё время хочется плакать.
(Только очень прошу, не говорите фразу- у тебя сын, ты ради него должна... Тошнит уже, сама знаю, толку мало).
Вчера сходила к психиатру...меня не выслушали, двери постоянно открывали, кто-то заходил и выходил, медсестра за моей спиной всё время шуршала бумажками и задавала посторонние вопросы врачу...
Специалисты хреновы, вышла от туда совершенно разбирая...
Мне лишь задали пару вопросов, после чего выписали транквилизаторы с дозой "на слона", сделав акцент, что врач всё таки выглядет лучше чем я, т.к. весит меньше. На этой фразе мои глаза из орбит вылезли...
Плевать...я ей здоровья желаю, лет так на 200...
Только вот истерики всё чаще и всё труднее себя контролировать.
Моя мечта- делиться с близким, родным человеком самыми секретными мыслями и идеями, и не бояться, что он предаст или посмеется...
Есть то, что ни психологу, ни под алкоголем не можешь вынуть наружу, а это уже жизненно необходимо...

0

2

Nikandra написал(а):

Моя мечта- делиться с близким, родным человеком самыми секретными мыслями и идеями, и не бояться, что он предаст или посмеется...

так делись.бояться глупо.и терять тут нечего.нельзя замыкаться в себе . но и выговариваться сразу тоже нельзя.это многих отпугивает. хороший пример этот форум.найди человека которому сможешь всё рассказывать. но при  этом интересуйся его жизнью.что бы грубо говоря было взаимно.думаю ты сможешь найти людей которые тебя поймут,но и ты старайся понять их.

0

3

делиться глупо. умнее выйти с транспорантом на вокзал "жертва психиатора, ищу некозла".

так делись

а может сразу и ключи от кваритиры где деньги лежат.

Моя история врядли сильно отличается от рассказанных на этом форуме.

от самых трэшных пожалуй ничем. а от историй "я никого не ищу, один" пожалуй да, отличается.

0

4

"так делись.бояться глупо.и
терять тут нечего.нельзя
замыкаться в себе . но и
выговариваться сразу тоже
нельзя .это многих отпугивает."
Я не садистка взваливать на малознакомого человека все свои невзгоды и прочее. Я говорю о том, что мне не с кем поделиться, в том и суть определения одиночества. Но советом воспользуюсь, обязательно с удовольствием познакомлюсь с людьми.
На счет понимания, это неотъемлемая часть как простого общения, так и дружбы.

"а может сразу и ключи от
кваритиры где деньги лежат."
Вот я и говорю, лет так 200...
"я никого не ищу, один"
Одна, ищу, многих...

0

5

Nikandra написал(а):

На счет понимания, это неотъемлемая часть как простого общения, так и дружбы.

хорошо что ты это понимаешь.многие общаются по одностороннему принципу.я бедный несчастный у меня проблемы,а ты сиди и слушай.
но с таким настроем  ты быстро познакомишься с интересными людьми.

0

6

Nikandra написал(а):

Есть то, что ни психологу, ни под алкоголем не можешь вынуть наружу, а это уже жизненно необходимо...

Привет)
вот у меня та же мечта, в последнее время все чаще начала задумываться над тем, чтобы обратиться к психологу, хоть ему все высказать.. но вот боюсь, что эффект будет тот же, что и у вас..

0

7

"но с таким настроем ты быстро познакомишься с интересными людьми."

Транквилизаторы действуют:-D

"вот у меня та же мечта, в
последнее время все чаще
начала задумываться над тем,
чтобы обратиться к психологу,
хоть ему все высказать.. но вот
боюсь, что эффект будет тот
же, что и у вас."
Я побывала у психиатра, в гос поликлинике, куда не советую обращаться. А вот к психологу не только можно, но и нужно обращаться. Это несколько другое. Сеанс закрытый, без посторонних вмешательств и прочего.
Примечание если нет возможности оплачивать сеансы, что стоит не дешево. В каждом городе есть бесплатная психологическая помощь. У нас это- управление по вопросам семьи и детства, где можно обратиться анонимно и безвозмездно. А ещё есть разные телефоны доверия.
Но по своему опыту, психолог да, поможет, это как вариант не распрощаться окончательно с крышей, (в моем случае), но близкий по духу гораздо эффективнее. Всетаки, чужой человек есть чужой...

0

8

Очень хорошо понимаю вас, Nikandra
Жесть, конечно...
Для начала просто нужно успокоиться, как бы банально это не звучало. В жизни ничего особо хорошего не случилось (кроме рождения ребенка), поэтому чувствуется агрессия. Вы все время пытаетесь бороться... но может оно не всегда уместно? Парадоксально, но сильные М любят слабых женщин. Испытывая агрессию или раздражение кроме того же самого ничего не притянется... это подобно бумерангу. Вы - сильная женщина, попробуйте быть мягче...
У меня есть подруга, живет далеко. Развелась с мужем после 10 лет совместной жизни, на руках 2 ребенка только пошли в школу и за плечами ничего. Муж непутевый попался, курил, пил, баловался травкой, чаще был безработный нежели при деле... Она тянула на себе всё из-за детей, была всегда активисткой, всегда боролась с жизнью с самого детства. Но ничего кроме такой же обратной агрессии не получала. И не потому что она плохая, она очень порядочная женщина. Ее все время обманывали... на работе, в жизни родная сестра перевела ее квартиру на себя, отец давно бросил их, дети проблемные. И, когда ее все это доканало, она на какой-то момент просто сильно устала, не было сил с кем-то воевать. Однажды, на работе случился конфуз, пришел поставщик за деньгами, но в кассе денег не было. С пеной у рта он надрывал голосовые связки и, вместо обычного ответного крика, она внезапно себя остановила и стала "по-человечески" объяснять ситуацию, так что он понял и в конце еще и поблагодарил. Сама она в шоке просидела весь вечер... А после мне сказала, что оказывается можно по-другому разговаривать и вести себя и это дает эффект)).
К чему я это всё? Попробуйте сменить свою реакцию на окружающих. Да, тяжело, согласна... Жизнь - не подарок, но то что случилось - уже случилось. С этим ничего не поделаешь. Люди обманывают и делиться бывает действительно не с кем... Но это полоса проходит, когда вы меняетесь.
На той неделе, у меня пошарился карманник. Но меня как ни странно это не огорчило... не потому что было мало или много денег. Просто деньги тоже совершают "круговорот" в этой жизни, нам всегда приходится чем-то расплачиваться. Насчет отсутствия М - может лучше без, чем с алкоголиком или еще каким непутевым? М порядочных мало сейчас. И даже, если вы не обладательница оного, не стоит убиваться. Может быть он вам еще встретится?))

0

9

Linka, поверьте, я не ходячий агрессор))) я скорее наоборот, излишне добра и лояльна к людям. Но из-за этого чаще набиваю шишки.
Ещё в школе я никогда не отличалась успехами в учебе, модной одеждой, большим кругом друзей. Скорее была тихой одиночкой, лишь в старших классах появились подруги. Но как-то всегда отличалась слишком человечным отношением к окружающим. Мне всех было жалко, кому могла помогала, психологически или материально, на сколько это было возможно. В ответ ничего не ждала, да и не получала! Всё как-то было бескорысти, без задней мысли…
От добра бобра не ищут... По этому принципу и стараюсь жить.
Другое дело- внутренняя агрессия на собственные поступки.
Сейчас в принципе тоже самое- звонит знакомая и рыдает в трубку, у неё конфликт с мужем, просит совета, придти к ней поддержать (на часах 23.15). Она живет не далеко, одеваюсь, иду...
Но звонить ей даже днём бесполезно, в ответ- ой, извини, у меня дел полно...не знаю за что взяться ( Дом2, ни серии не может пропустить).
Нет, я её не виню и даже не осуждаю, это её выбор. Тем более, что после одного такого разговора "по душам" о всем сказанном узнали все, даже кому в принципе не может быть интересно...

0

10

Nikandra написал(а):

Linka, поверьте, я не ходячий агрессор))) я скорее наоборот, излишне добра и лояльна к людям. Но из-за этого чаще набиваю шишки.Ещё в школе я никогда не отличалась успехами в учебе, модной одеждой, большим кругом друзей. Скорее была тихой одиночкой, лишь в старших классах появились подруги. Но как-то всегда отличалась слишком человечным отношением к окружающим. Мне всех было жалко, кому могла помогала, психологически или материально, на сколько это было возможно. В ответ ничего не ждала, да и не получала! Всё как-то было бескорысти, без задней мысли… От добра бобра не ищут... По этому принципу и стараюсь жить.Другое дело- внутренняя агрессия на собственные поступки.Сейчас в принципе тоже самое- звонит знакомая и рыдает в трубку, у неё конфликт с мужем, просит совета, придти к ней поддержать (на часах 23.15). Она живет не далеко, одеваюсь, иду... Но звонить ей даже днём бесполезно, в ответ- ой, извини, у меня дел полно...не знаю за что взяться ( Дом2, ни серии не может пропустить).Нет, я её не виню и даже не осуждаю, это её выбор. Тем более, что после одного такого разговора "по душам" о всем сказанном узнали все, даже кому в принципе не может быть интересно...

Несовсем меня поняли... Вы - агрессор не по природе, а в силу сложившихся обстоятельств. Т.е. ваша "вынужденная" реакция на всё случившееся. Никто вас в этом не обвиняет. Как раз наоборот, я вас понимаю иначе бы не стала писать. Моя подруга всегда всем помогала... никому никогда не отказывала. Мы с ней не случайно столкнулись, мы с ней были похожи. И иной раз я себя ловила на мысли, что она - мое отражение, было даже как-то жутко немного. Всё, что вы описали мне до боли было знакомо. Чем добрее и щедрее относишься - тем сильнее получаешь пощечину)) Много раз замечаю как относятся люди (к которым неравнодушна) ко мне и в сравнении к другим. И всегда вставал вопрос - Почему? Что и где я упустила, что не так сделала?
Знаете что, Nikandra... те люди, которых вы описываете - рвите с ними связь окончательно. Они никогда не изменятся. И, мягко говоря, это не подруги, это потребители. Боитесь, что не найдете других потребителей?))) я вас умоляю))) таких 99%, что будут вам встречаться на пути. А потому стоит ли такими людьми дорожить? И что такое "дружба"? У меня несколько иные понятия о дружбе, совершенно отличающиеся от ситуации, которую вы описываете...
Где ваше достоинство? Почему вы себя не уважаете? Почему себя не любите? Вам проще и легче любить других нежели себя...
Будьте выше, ведь и вы достойны любви и понимания! Но тот круг общения, в котором находитесь сейчас ничего кроме боли не принесет. Я убедилась в этом, отдав достаточное кол-во лет жизни этому.
Если вам захочется пообщаться со мной, но здесь что-то смущает, пишите в личку.

Я вам хочу помочь.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я очень хочу измениться...