AlexArt написал(а):Когда ты любишь кого-то, ты искренне хочешь, чтобы этот кто-то любил тебя. Логично ведь?
Ну, на первый взгляд вполне логично. Я и сама раньше так думала. Но если выйти за рамки прописных истин или того, что нам навязывает общество...Вот, послушайте песни о любви, и книги, и фильмы - какая любовь самая лучшая? правильно, трагическая. Наш идеал - это Ромео и Джульетта, которые в буквальном смысле "умерли от любви" (и по глупости). Сколько же несчастий случается из-за того, что люди хотят, чтобы их любили. Когда ты страдаешь от того, что тебя не любят, ты становишься раздражительным, ревнивым, обиженным и злым. Ты либо начинаешь считать себя недостойным, либо обижаешься, что тебя не ценят, оправдывая это тем что "а ведь я-то тебя так люблю". Мне кажется, здесь важно что стоит на первом месте: либо ты любишь человека, либо хочешь, чтобы он тебя любил. И в первом случае, ты наслаждаешься самой любовью, тебе нравиться само это чувство. Ведь, любовь самодостаточна, ей ничего не надо взамен. Вот, представь себе такую картинку: человек любит без зависимости, без всяких требований и условий. Он становится светлым и счастливым - никакого негатива. Этот человек сам по себе меняется - он счастлив от того, что любит. Такого человека его возлюбленная/ый не станет обижать, наоборот с ним здорово будет находиться - ведь этот человек ничего не требует, он просто счастлив от того, что есть тот, кого он любит. Как на такие чувства можно не ответить? Но нет, наше общество уверено, что настоящим влюблённым нужно постоянно страдать и преодолевать трудности...Вообще, мне кажется, что любовь есть одна на двоих (или на всех), сложно себе представить, что вот есть любовь, которая требует от кого-то ещё любви.
Ведь что такое желание любви? Это когда человек хочет, чтобы его погладили по головке и сказали ему какой он хороший. Это когда тебе нужно одобрение от кого-то на свою собственную любовь. Чтобы тебе в ответ сказали: да я разрешаю тебе любить, ты замечательный, ты достоин этого, можешь спокойно меня любить. "Влюблённые" одобрили друг друга и наслаждаются своей "любовью". А потом, либо начинаются ссоры на тему "ты меня не любишь", либо теряется интерес, когда люди узнают друг друга, и им хочется найти кого-то нового для изучения.
AlexArt, а куда это вы пропали? Или вы теперь в другом разделе обитаете? Я читала ваш дневник-про социофобию, ну так в интернете общаться - это же, наверно, совсем другое. Надеюсь жизнь у вас налаживается...
Gloomy11 написал(а):разве плохо искать любовь?
Просто вы ищите её у кого-то, а искать нужно в себе. Любовь - штука универсальная. Вы вот маму свою любите, например? А давно вы с ней по душам разговаривали? Может, она чувствует себя одинокой и ей нужно с кем-то поговорить? Вокруг полно народа, который можно любить. И я вам стопроцентно говорю - все эти люди чувствуют себя одинокими и будут счастливы если кто-нибудь проявит к ним свою любовь.
Gloomy11 написал(а):"человечество".оно создано быть порочным и неидеальным.
Вы знаете, вот кто кем восхищается, а моим героем всегда был Иешуа из "Мастера и Маргариты". С тех пор как я прочитала его фразу: "Все люди хорошие". Когда человек несчастен он делает много зла, а вот когда человек счастлив он готов облагодетельствовать весь мир. Человечество - не порочно, а просто несчастно. Счастливый человек, никогда никому не причинит зла, поэтому я считаю, что Иешуа прав. Но жить с таким взглядом на мир может только очень сильный человек.
Gloomy11 написал(а):искать себя не значит найти,можно вечно плутать по кругу.и вот именно любовь сведет наше заблуждение с заданной орбиты.ибо она то что нам не подвластно
Как это можно любить, если не знаешь, кто ты? Кто тогда любить-то будет? Любовь - это не средство для самосовершенствования. Конечно, она сделает нас и лучше, и счастливее...когда мы будем её достойны. А для этого нужно самим поверить, что мы её достойны. Это значить позволить себе БЫТЬ. Это очень сложно. Постоянно чувствую себя несовершенной, и хочу что-то изменить. Но бывают мгновения, когда я об этом не думаю. Когда мир вокруг слишком красив, чтобы хотелось что-то менять. Это такое потрясающее чувство, когда ты просто есть - полная свобода. Вот ты есть - такой какой есть, и не надо никуда бежать, что-то искать, что-то делать. Можно просто наслаждаться тем что ты есть на свете. Становишься счастливым, хочется всех любить и радоваться. Попробуйте. Чтобы быть хорошими, нам всего-то надо быть счастливыми.