Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » потерял себя

потерял себя

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

ANY написал(а):

ты любишь только себя, ты не любил, а любовь к себе ты растоптал и разрушил? надеюсь ты будешь всегда один, все же есть на свете карма для ореха украшенного дохлыми крысами за окном. аминь)

жестоко.... в конце концов мы ничего о нём не знаем...не нужно так...

0

32

Бурундук
поверь, ему всё равно)

0

33

ANY
может и так.но повторюсь- мы не знаем о нём ничего...

0

34

Бурундук
здесь обсуждают человека и проблемы с которыми он приходит, с тем багажом что он выкладывает тут. почему все расчитывают что с ними будут сюсюкаться? говорить что они самые замечательные и всё у них будет замечательно. да мы ничего не знаем о нём, он ничего не знает о нас, я ничего не знаю о погоде за окном, но могу с ворчанием надеть куртку и выйти на улицу и я узнаю, а могу с хорошим настроением это сделать. так почему я не могу с ворчанием встретить форумчанина? ибо мне показалось что он заслужил подобное, я не думаю, что он настолько глуп что будет слишком близко к сердцу воспринимать подобное. ведь всем известно что мы ничего не знаем друг о друге, мы все здесь...хммм...почти кстати и по реакции будет видно что за фрукт.

0

35

не буду спорить.ни ты ни я своего мнения не поменяем...

0

36

Gloomy11 написал(а):

а её невзаимная любовь при моём бесчувствии переросла в ненависть.я не зря сказал что любовь может всё так же разрушить как и создать

В любви нет ничего разрушающего, в этом и заключается её суть. Растения любят солнце, и когда солнце уходит на закат, они не растут к небесам, чтобы опутать его и отомстить. Когда вы надолго оставляете свою кошку в пустой квартире, она не будет на вас злиться, она обрадуется вашему приходу. Почему я привела такие странные примеры? Всё живое способно любить, но у  природы нет эго. Любовь - это когда можешь любить не требуя взаимности, когда можешь наслаждаться самой любовью. Вы такое встречали? Поэтому я и говорю, что сейчас "любовью", что только не обзывают. Вот ещё пример - материнская любовь. Всегда видно, когда она настоящая, а, когда перерастает в эгоизм.
Но что здесь удивительного в том, что говорит Gloomy11? Девушка его на самом деле не любила, как он мог ответить ей взаимностью? Разве он заслуживает того, чтобы на него ворчали? Ведь все мы хотим, чтобы нас любили, и готовы ради этого на многое, но никто не знает способен ли он любить бескорыстно. Никто не знает способен ли он быть Солнцем, что отдаёт Земле свой свет и свою любовь просто так. Возможно, Солнцу просто нравится, когда Земля - цветёт и это лучшая награда для него.
Я сейчас пишу под впечатлением книги Ошо "Близость". И ещё я пишу как девушка, в которую постоянно "влюбляются", и всякий раз это влюблённость-потребность, влюблённость-требование, влюблённость- во что-то, что не есть я.

0

37

Человек должен быть способен оставаться один, совершенно один, и все же безмерно блаженным. Тогда ты можешь любить. Тогда ты любишь больше не из потребности; тогда ты делишься, это больше не недостаточность. Ты не станешь зависимым от людей, которых любишь. Ты будешь делиться - и делиться красиво.
         Но вот что обычно происходит в мире: у тебя нет любви, у человека, которого ты думаешь, что любишь, тоже нет в существе никакой любви, и оба вы просите любви друг у друга. Двое нищих просят друг у друга милостыню! Отсюда борьба, конфликт, постоянные ссоры между влюбленными - о пустяках, о несущественных вещах, о глупостях! - но они постоянно ссорятся.
        Основа этих ссор в том, что муж думает, что не получает то, на что имеет право, и жена думает, что она не получает то, на что имеет право. Жена думает, что ее обманули, а муж считает обманутым себя. Где же любовь? Никто не беспокоится о том, чтобы отдавать, каждый хочет получить. И когда каждый хочет получать, никто ничего не получает, и каждый чувствует растерянность, пустоту, напряжение.
Ошо "Близость"

0

38

ANY: Такие существа хуже крыс, орехов и оберток на асфальте. Словно пиявки, ищут новую жертву, чтобы их любили, чтобы их обажали, а сами ничерта взамен дать не могут, кроме собственного желания побуждающего к этому.
ANY: да мы ничего не знаем о нём, он ничего не знает о нас
Re: вас как-то лично задели его слова. вряд ли вы с ним общаетесь, вряд ли вы его девушка, вряд ли он полная копия того, на кого вы злитесь. мы ничего не знаем, а вас что-то побуждает к таким категоричным оценкам. человек сам выбирает и сам идет на то, на что он идет. значит он готов платить такую цену.

0

39

вы так ничего и не поняли.я не ищу что будут меня любить,я ищу то что иначе на меня будет влиять,именно это то меня и изменит.вы многого не знаете а открываться всему инету я не собирался и не собираюсь.ANY а осуждать других не лестно.кем ты себя возомнила?кто ты?я так же о тебе ничего не знаю но не выплескиваю свой негатив и неудачи ни на тебя ни на кого другого.вы думаете вы мне поможете найти себя?самим не смешно.я поделился крохой с вами,а вы тут же налетели,любимое дело обсасывать людей на форумах?
Svetolina ты прова,растение тянеться к солнцу.растение ли я или солнце?не то не другое.вы называете это демоном.но и в демоне есть капля ангела.мое желание состоит эту каплю умножить и сделать большей частью себя.поверьте я хочу измениться,никто не видит что внутри меня.хотя... кто то видет зло,кто то белое,а кто то серое.у каждого свой взгляд на мир.у каждого разные глаза.каждая радуга видеться по своему

0

40

Gloomy11 написал(а):

вы так ничего и не поняли

вы так ничего и не рассказали.сложно понять человека о котором ничего не знаешь. я не имею в виду ваши мысли. вас самих....

0

41

Gloomy11 написал(а):

я не ищу что будут меня любить,я ищу то что иначе на меня будет влиять,именно это то меня и изменит.

Я о вас, конечно, ничего не знаю, но я в состоянии прочитать ваши слова. Знаете, некоторые вещи со стороны виднее. Вот вы, написали эту фразу, а вы сами-то осознаёте что она значит? Вы хотите любить, потому что думаете, что это вас изменит. Очередная сделка. Любовь станет  средством? Не знаю, может, я не так поняла, поскольку вы не так выразились. Но фраза звучит однозначно. Иногда мы сами не осознаём в себе некоторые вещи, и тогда взгляд со стороны бывает необходим.
Я вовсе не считаю вас "демоном" ^^ Я просто думаю, что не стоит гоняться за любовью, думая, что она изменит, сделает жизнь лучше и т.д. и т.п...Я уже писала , если вам нужна любовь - полюбите сначала себя. Любовь, мне кажется, это состояние души. Примите себя таким как есть и вам не нужно будет гоняться за тенями. Если вы не любите себя, и считаете, что вам нужно меняться, как вы сможете любить кого-то другого? Вы постоянно будете чего-то ждать от другого человека...

0

42

Вы постоянно будете чего-то ждать от другого человека...

единственное ожидание от всех - не быть дерьмом. от кого больше уже отдельная тема.

0

43

Svetolina написал(а):

Что такое настоящая любовь в реальности? Какую любовь вы все имеете в виду? Не понимаю я таких вещей, помоему, это как покупать воздух. Чтобы любить вовсе не нужен другой человек, любовь - это такое чувство, которое ощущаешь в себе. Но никто не хочет любить, все хотят только, чтобы их любили...никогда не встречала выражения "хочу кого-нибудь любить...просто так". Мне кажется, нет никакой любви в современных людях...сколько я не наблюдала вижу только эгоизм, одиночество и всё что угодно...другое. Так что я из тех "глупых", кто не верит, уж слишком это затасканное слово, сейчас всё подряд обзывают любовью...такими темпами это станет ругательством...

Когда ты любишь кого-то, ты искренне хочешь, чтобы этот кто-то любил тебя. Логично ведь?

0

44

возможно я гоняюсь за иллюзией(но это то что не дает мне уйти,я в это верю.вы хотите забрать то чем я живу?разве плохо искать любовь?разве все мы не живем чем то тем что заставляет нас идти вперед?у каждого разные интересы?кто то собирает фантики а кто то любит убивать.наш мир стал более разнообразным,разве нет?любить себя?возможно это и надо делать.но ведь мы все разные и у каждого своя судьба.если бы я был убийцей говорили бы вы мне любить себя?а за что?за то что мы такие хорошие?не обижайтесь я обобщил нас всех в одно слово "человечество".оно создано быть порочным и неидеальным.для чего?вечный самоанализ и переоценка?даже если и учесть что я в чем то ошибаюсь то что мне даст то что я раскрою для себя реальность?возможность любить себя?а кто я?психология настолько сложна что мы еще не до конца знаем все её нюансы.искать себя не значит найти,можно вечно плутать по кругу.и вот именно любовь сведет наше заблуждение с заданной орбиты.ибо она то что нам не подвластно

0

45

AlexArt написал(а):

Когда ты любишь кого-то, ты искренне хочешь, чтобы этот кто-то любил тебя. Логично ведь?

Ну, на первый взгляд вполне логично. Я и сама раньше так думала. Но если выйти за рамки  прописных истин  или того, что нам навязывает общество...Вот, послушайте песни о любви, и книги, и фильмы - какая любовь самая лучшая? правильно, трагическая. Наш идеал - это Ромео и Джульетта, которые в буквальном смысле "умерли от любви" (и по глупости). Сколько же несчастий случается из-за того, что люди хотят, чтобы их любили. Когда ты страдаешь от того, что тебя не любят, ты становишься раздражительным, ревнивым, обиженным и злым. Ты либо начинаешь считать себя недостойным, либо обижаешься, что тебя не ценят, оправдывая это тем что "а ведь я-то тебя так люблю". Мне кажется, здесь важно что стоит на первом месте: либо ты любишь человека, либо хочешь, чтобы он тебя любил. И в первом случае, ты наслаждаешься самой любовью, тебе нравиться само это чувство. Ведь, любовь самодостаточна, ей ничего не надо взамен. Вот, представь себе такую картинку: человек любит без зависимости, без всяких требований и условий. Он становится светлым и счастливым  - никакого негатива. Этот человек сам по себе меняется - он счастлив от того, что любит. Такого человека его возлюбленная/ый не станет обижать, наоборот с ним здорово будет находиться - ведь этот человек ничего не требует, он просто счастлив от того, что есть тот, кого он любит. Как на такие чувства можно не ответить? Но нет, наше общество уверено, что настоящим влюблённым нужно постоянно страдать и преодолевать трудности...Вообще, мне кажется, что любовь есть одна на двоих (или на всех), сложно себе представить, что вот есть любовь, которая требует от кого-то ещё любви.
Ведь что такое желание любви? Это когда человек хочет, чтобы его погладили по головке и сказали ему какой он хороший. Это когда тебе нужно одобрение от кого-то на свою собственную любовь. Чтобы тебе в ответ сказали: да я разрешаю тебе любить, ты замечательный, ты достоин этого, можешь спокойно меня любить. "Влюблённые" одобрили друг друга и наслаждаются своей "любовью". А потом, либо начинаются ссоры на тему "ты меня не любишь", либо теряется интерес, когда люди узнают друг друга, и им хочется найти кого-то нового для изучения.
AlexArt, а куда это вы пропали? Или вы теперь в другом разделе обитаете? Я читала ваш дневник-про социофобию, ну так в интернете общаться - это же, наверно, совсем другое. Надеюсь жизнь у вас налаживается...  :)

Gloomy11 написал(а):

разве плохо искать любовь?

Просто вы ищите её у кого-то, а искать нужно в себе. Любовь - штука универсальная. Вы вот маму свою любите, например? А давно вы с ней по душам разговаривали? Может, она чувствует себя одинокой и ей нужно с кем-то поговорить? Вокруг полно народа, который можно любить. И я вам стопроцентно говорю - все эти люди чувствуют себя одинокими и будут счастливы если кто-нибудь проявит к ним свою любовь.

Gloomy11 написал(а):

"человечество".оно создано быть порочным и неидеальным.

Вы знаете, вот кто кем восхищается, а моим героем всегда был Иешуа из "Мастера и Маргариты". С тех пор как я прочитала его фразу: "Все люди хорошие". Когда человек несчастен он делает много зла, а вот когда человек счастлив он готов облагодетельствовать весь мир. Человечество - не порочно, а просто несчастно. Счастливый человек, никогда никому не причинит зла, поэтому я считаю, что Иешуа прав. Но жить с таким взглядом на мир может только очень сильный человек.

Gloomy11 написал(а):

искать себя не значит найти,можно вечно плутать по кругу.и вот именно любовь сведет наше заблуждение с заданной орбиты.ибо она то что нам не подвластно

Как это можно любить, если не знаешь, кто ты? Кто тогда любить-то будет? Любовь - это не средство для самосовершенствования. Конечно, она сделает нас и лучше, и счастливее...когда мы будем её достойны. А для этого нужно самим поверить, что мы её достойны. Это значить позволить себе БЫТЬ. Это очень сложно. Постоянно чувствую себя несовершенной, и хочу что-то изменить. Но бывают мгновения, когда я об этом не думаю. Когда мир вокруг слишком красив, чтобы хотелось что-то менять. Это такое потрясающее чувство, когда ты просто есть - полная свобода. Вот ты есть - такой какой есть, и не надо никуда бежать, что-то искать, что-то делать. Можно просто наслаждаться тем что ты есть на свете. Становишься счастливым, хочется всех любить и радоваться. Попробуйте. Чтобы быть хорошими, нам всего-то надо быть счастливыми. :D

0

46

ANY написал(а):

Gloomy11
ты любишь только себя, ты не любил, а любовь к себе ты растоптал и разрушил? надеюсь ты будешь всегда один, все же есть на свете карма для ореха украшенного дохлыми крысами за окном. аминь)

нельзя так говрить.

ANY написал(а):

Такие существа хуже крыс, орехов и оберток на асфальте. Словно пиявки, ищут новую жертву, чтобы их любили, чтобы их обажали, а сами ничерта взамен дать не могут, кроме собственного желания побуждающего к этому.

почему вы так решили?

0

47

Svetolina написал(а):

Как это можно любить, если не знаешь, кто ты? Кто тогда любить-то будет?

А вот тут Svetolina хочу с тобой поспорить... Можно, и ещё как. Ты правда думаешь, что все знают какие они? Далеко не все... Лично я себя не знаю.

Svetolina написал(а):

Иногда мы сами не осознаём в себе некоторые вещи

Откуда тогда эта фраза…

Svetolina написал(а):

Что такое настоящая любовь в реальности? Какую любовь вы все имеете в виду? Не понимаю я таких вещей, помоему, это как покупать воздух. Чтобы любить вовсе не нужен другой человек, любовь - это такое чувство, которое ощущаешь в себе.

Рассуждаешь просто о гармонии с собой, любви к жизни…

Svetolina написал(а):

Так что я из тех "глупых", кто не верит.
И ещё я пишу как девушка, в которую постоянно "влюбляются", и всякий раз это влюблённость-потребность, влюблённость-требование, влюблённость- во что-то, что не есть я.

Просто ты не любила по-настоящему…И не факт что полюбишь, это не каждому дано.

Gloomy11 написал(а):

вы так ничего и не поняли.

Бурундук написал(а):

вы так ничего и не рассказали.

Gloomy11 ты рассказал всё и вполне достаточно.

Gloomy11 написал(а):

возможно я гоняюсь за иллюзией(но это то что не дает мне уйти,я в это верю.вы хотите забрать то чем я живу?
та которая не рядом,та что держиться иллюзией в голове,та что сниться и которую не можешь вспомнить утром.

Просто ты хочешь настоящей любви и которая будет единственно приемлемой для тебя. Той любви, которую не понимает Svetolina. Того чувства, без которого ты никогда не сможешь быть полностью счастлив. Только она сможет наполнить тебя, всё иное бред. Ты из малого количества людей для которых это стоит практически на первом месте… Поняла тебя легко, потому как сама из таких. Да, отдаёт идеализмом, но мы не возвышаем себя над этим и не кичимся.

0

48

Здравствуй, Angel. Мне кажется, ты меня не поняла. Попробую немножко объяснить - мне важно, чтобы люди понимали друг друга.

Angel написал(а):

Ты правда думаешь, что все знают какие они? Далеко не все... Лично я себя не знаю.

Я ещё не встречала человека, который действительно знал бы, кто он. Я и сама не знаю, кто я. Но я думаю, нельзя кого-то полюбить по-настоящему пока не разберёшься в себе.

Angel написал(а):

Я не имела в виду какие-то абстрактные понятия. Это вполне конкретное чувство - иногда просыпаешься утром,всю прошлую неделю было холодно и пасмурно, даже неба не видно - а тут розовый прозрачный рассвет проникает в комнату сквозь окно. И чувствуешь такое счастье. Ну, наконец-то эта слякоть прошла. И весь день у тебя такое хорошее настроение, и ты, готовя завтрак, напеваешь под нос, а иногда пританцовываешь под невидимую музыку. В такие дни ты всех любишь, и всем радуешься. Улыбаешься незнакомым людям - и они тебе улыбаются (правда!). А ещё со мной как-то было, помахал мне незнакомый человек из автобуса - ну, видно от скуки как-то, непроизвольно - он видимо никак не ожидал, что я ему в ответ помашу. Ну, и мы оба стали улыбаться, как идиоты. Автобус уехал, я осталась на остановке, но с такой теплотой на сердце. Вот, это я и имею ввиду, когда говорю, что можно быть наполненным любовью и при этом не быть влюблённым в кого-то конкретно. В один из таких дней меня как-то спросили: ты что влюбилась? Разве с вами таких дней не бывало?

Angel написал(а):

Ты из малого количества людей для которых это стоит практически на первом месте…

Не встречала людей, которые не мечтали бы любить. Да всё человечество повёрнуто на этой мечте. Практически все песни - о любви. Включите радио. А сколько книг и фильмов о любви? И даже те из них, что не о любви, включают в себя любовные истории. А день святого Валентина - его люди, что просто так придумали? Люди боготворят любовь, мечтают о любви, создают богов любви, придумывают идеалы любви - в каждую эпоху. Примеры можно приводить до бесконечности... И вот, уж действительно, считать, что только ты один такой неповторимы и непонятый ищешь любовь - это...даже не знаю как назвать...

0

49

я бы не сказал что любовь востребованна так как ты ее описала,Светолина.я пытался знакомится и в реале и в инете и все по большому счету упиралось в бытовые удобства и материальные ценности.прости но это так.99% моих знакомст заканчивались полным разочарованием и именно по этому.да я не принц.но разве я ищу принцессу?вполне обычную,симпатичную,со своими минусами,да именно  минусами.мне будет приятно выражение ее мнения порой не сходящегося с моим,ибо двойник это совсем не то.а вот когда уже найду то это и будет принцесса,она станет ею.в любовь с первого взгляда я не верю.помоему это может быть лишь влюбленность.и когда люди говорят что влюбились с первого взгляда ,то немного лукавят,не пошло бы дальше то и любви бы этой не было

0

50

Доброго вечера, Svetolina. Не кажется, как и мне не кажется, что ты не понимаешь меня. Понимание мне тоже важно (в данном случае, чтоб уж не кривить душой). Попробуем…

Svetolina написал(а):
нельзя кого-то полюбить по-настоящему пока не разберёшься в себе

И ещё раз мой ответ, можно! Да может никогда я в себе не разберусь, но от этого я не сумею любить? Это же чувство… И, поверь, я знаю что такое настоящая любовь. Будем отрицать?...

Svetolina написал(а):
Я не имела в виду какие-то абстрактные понятия.

Возвращаемся выше…

Svetolina написал(а):
Что такое настоящая любовь в реальности? Какую любовь вы все имеете в виду? Не понимаю я таких вещей, помоему, это как покупать воздух. Чтобы любить вовсе не нужен другой человек, любовь - это такое чувство, которое ощущаешь в себе.

Angel ответил(а):

Svetolina написал(а):
Я не имела в виду какие-то абстрактные понятия. (…) Вот, это я и имею ввиду, когда говорю, что можно быть наполненным любовью и при этом не быть влюблённым в кого-то конкретно.

Я тоже не ответила про какие-то абстрактные понятия. Ты мне рассказала о любви к жизни.
Радоваться дню? Улыбаться людям? Разве с вами таких дней не бывало? Бывали..сотни, тысячи таких дней. Я понимаю, Svetolina, что тебе нравится смотреть на всё лучше, чем есть, украшать мир красками, но в таком отношении есть подвох. Я знаю какой, но тебе не скажу..поймёшь, только когда осознаешь.
Я люблю краски, но стараюсь видеть где их не надо доставать.

Svetolina написал(а):
Люди боготворят любовь, мечтают о любви, создают богов любви, придумывают идеалы любви

Ну, во-первых, я там имела ввиду взаимную любовь. Что лишь она приемлема. А вот это..мечтают, создают, придумывают -от одной стороны пошло. И лишь единицам дано найти друг друга.

Svetolina написал(а):
считать, что только ты один такой неповторимы и непонятый ищешь любовь - это...даже не знаю как назвать...

А, во-вторых,  ни слова не говорила о том, что ищу её… Как назвать? Назови как хочешь, только сначала пойми..не меня(это вряд ли)..а то, что я пишу.

0

51

Gloomy11 и Angel, спасибо вам за интересный разговор, пока я с вами общалась более чётко определила многие вещи для себя. Я вам благодарна за ваши ответы. )
Gloomy11, желаю вам люби, настоящей и искренней. Хотя я всё же остаюсь при своём мнении: когда у человека нет любви внутри - он ищет её у кого-то другого. Для того, чтобы полюбить другого человека, нужно сначала научиться любить себя (принимать себя, позволяться себе быть) и любить жизнь, иначе вместо того, чтобы любить, будешь только желать любви от кого-то другого.  Как сказал Ошо, "двое нищих просят друг у друга милостыню" - вот, чем сейчас занимаются люди. Но если вам хочется такой любви - я всё же желаю вам счастья. Просто для меня, с моим постоянным самоанализом, невозможно так обманываться. Но это только моё видение: несчастный человек постоянно ищет любви, а счастливому её искать не надо - она сама приходит. :)
Angel, я очень старалась вас понять, но боюсь, что это невозможно (и не только для меня). Ради бога, не обижайтесь, но если я вам не скажу, не уверена, что ещё кто-нибудь станет на это тратить время. То как вы пишите - очень сложно для восприятия.
Очень много цитирования, а вырывать чужие мысли из контекста в таком количестве  может быть черевато. Обычно мы выделяем несколько главных мыслей и отвечаем на них, не забывая при этом не только комментировать чужую точку зрения, но и высказывая что-то своё. У меня после вашего ответа, такое чувство, словно из моего текста зубы выбили. Вы цепляетесь за отдельные фразы, но, чтобы получился разговор нужно воспринимать чужой пост сначала целостно, а потом уже выделяются главные мысли, и уж никак не отдельные фразы.Так, чтобы и стороннему человеку было в общих чертах понятно о чём речь. Попробуйте однажды ответить вообще избегая цитирования, возможно, заменяя его словами "вы имеете ввиду" и дальше своими словами чужую мысль, тогда ваш пост будет и визуально восприниматься лучше, и своей мысли в нём будет больше, чем обсуждения чужого поста.
Единственное, что вы сказали про своё видение любви - это только то, что она должна быть взаимна, и вы считаете, что реальная любовь должна быть у двоих людей, а любовь в себе - это что-то вроде хорошего настроения. Ваша мысль получилась очень раздробленной, поэтому мне трудно свести всё воедино. И при этом ( вы замечали за собой) подобная манера вести разговор автоматически вынуждает собеседника оправдываться. Это лишняя трата энергии. Другой человек на моём месте стал бы тоже разбирать ваш пост на кусочки и оценивать ваши фразы - и конца края этому не было бы. Очень хороший способ поссориться.  :)   
Ваше видение любви, в принципе, такое же как у большинства людей, которые смотрят фильмы о любви, читают иногда книги о любви - вообщем вы разделяете мнение общества. Любовь - это нечто редкое и уникальное, у каждого есть своя вторая половинка, если любовь настоящая, то обязательно до гроба и так, чтобы влюблённые жить друг без друга не могли. И не каждый способен оценить истинную ценность любви (о, боже)  :) Ну, такая версия берётся как идеал, а в реальности воплощают её худо-бедно, и уж это зависит от характера человека. Тут я даже не берусь судить тех, кто решил, что это такой гемморой, что вообще напрягаться не стоит.
Я предлагаю несколько альтернативный взгляд (хотя бы в качестве эксперимента), потому что весь этот миф о любви - это бред недостойный человека. Любишь только, когда знаешь кто ты, потому что, когда ты не знаешь кто ты есть - то один день - ты один человек, который что-то чувствует, другой день - ты уже другой человек, который чувствует по-другому. Сегодня ты скромный бухгалтер, а завтра - отважный охотник в дебрях Амазонки преследующий свою жертву. Вот, например, вам тема для размышления - кризис среднего возраста у мужчин, и как следствие - распад семьи. Ну, я могу и дальше написать, если вам интересно. Но мне нужен какой-то отклик. Ни вы, Angel, ни Gloomy11, так мне толком и не рассказали что вы считаете любовью. Так, что я, наверное, даже зря здесь распинаюсь. Ну, нет - так нет. :) В любом случае, удачи вам.

0

52

Svetolina, если кто-то вас любит, то меньше вероятности что он вам в чем-нибудь откажет, это повышает его надежность и удобность, он из малознакомых со временем переходит в знакомые. может быть разделит ваши интересы добровольно. в конце концов почему бы не хотеть чтобы вас любили, чем вы хуже других, все же хотят. многие встречаются. может потом и расходятся, но тем не менее.
может у вас опять с утра нет настроения любить этот мир и в окружающих вы опять видите какие-то минусы, а не плюсы, или по крайней мере всё равно вам. вы видите, что любить их больше чем себя никак не хочется, потому что с какой стати, а не понравились и всё. вы не дошли до того чтоб радоваться каждому, а подходящий объект вам с утра почему-то не успел подвернуться. ревнуете, потому что реально вас могут оставить и заменить кем-то другим, опять же а чем это вы хуже чем тот другой.
то есть хорошо конечно порассуждать о счастье и тп, но жить то хочется "как все нормальные люди". не вызывая вопросов почему ты в конечном счете везде ходишь один, почему у тебя нет девушки и тп.

0

53

если вам до такой степени не надо никакой выгоды и никакого ответа, вы можете уйти в следующие же пять минут и никогда не встретиться. а что, зачем, вам же не обязательно чтоб вам отвечали. только с кем тогда в быту жить, если вам ничего ни от кого не надо.

0

54

Январь написал(а):

если кто-то вас любит, то меньше вероятности что он вам в чем-нибудь откажет, это повышает его надежность и удобность, он из малознакомых со временем переходит в знакомые. может быть разделит ваши интересы добровольно.

Январь, гениально. Вот именно о таком потребительском отношении людей друг другу я и говорю. Вот, что сейчас понимают под любовью.

Январь написал(а):

если вам до такой степени не надо никакой выгоды и никакого ответа, вы можете уйти в следующие же пять минут и никогда не встретиться

А вот если мне ничего не надо, а я всё равно остаюсь? Может быть, это и есть любовь?

Январь написал(а):

то есть хорошо конечно порассуждать о счастье и тп, но жить то хочется "как все нормальные люди". не вызывая вопросов почему ты в конечном счете везде ходишь один, почему у тебя нет девушки и тп.

Вот от этого меня и воротит. Ну, действительно, все же друг друга используют, зачем стремиться к чему-то там непонятному...обезьяна, так вообще хорошо жила, и зачем мы с деревьев слезли? Только вот почему-то с таким подходом все вокруг ходят несчастные, одинокие и циничные..."Разводят" друг друга на любовь ради короткой вспышки, а потом опять всё с начала, и так до тех пор пока речь идёт уже не о любви, а об отношениях, и о том, что время-то идёт...как убого.

0

55

А вот если мне ничего не надо, а я всё равно остаюсь? Может быть, это и есть любовь?

ага. встать посредь помещения где-нибудь у регистратуры, или в магазине. или по кругу в автобусе кататься. и рот разинуть "ой какой/какая ты симпатичьненькая, сейчас до вечера тут простою, прокатаюсь. а нам случаем не ваш район, а не в ваш подъезд?) а я ваш новый сосед, с сегодняшнего дня  :P

0

56

Svetolina написал(а):

Вот, что сейчас понимают под любовью.

Не важно понимают под ней другие, важно что понимаете вы под ней...

Svetolina написал(а):

Ну, действительно, все же друг друга используют, зачем стремиться к чему-то там непонятному

ну конечно, все...как достало это...что за паранойя? что за теория мирового заговора по поводу использования другого человека в каждом маленьком движении себя...

0

57

Svetolina может, если не можете понять, то и не стоит?… Не обиделась, обидеть меня вообще очень трудно). 
Спасибо за совет, как правильно оформлять ответ Только, если я так пишу, значит мне так пишется..правда ведь? Есть игра такая, головоломка. Смысл в ней понятен..Только вот кто-то быстрее с ней справляется, а кто-то медленее. Главное ведь конечный результат, а кто уж какими способами к этому идёт, это их дело.
О любви… Изначально я говорила про любовь настоящую, почему ты так упорно склоняешь к обсуждению о любви к себе, незнаю… А зачем навязываешь мне свой взгляд, тем более)
Незнаю, как-то много ты всего написала..то ли я сейчас воспринять не могу, то ли просто не хочу. Понимаешь, вот читаю тебя и улыбаюсь. То, что ты приятна, чувствую. Но как-то много слов, а точек соприкосновения всё не найдено…
Много кусочков, а как собрать пока непонятно. Время покажет, соберу ли я с тобой нашу головоломку.

0

58

Svetolina написал(а):

Ни вы, Angel, ни Gloomy11, так мне толком и не рассказали что вы считаете любовью.

Автор темы меня понял, наверно это и главное... Допустим, ты никогда не пробовала шоколад..И просишь объяснить его вкус. Я могу найти кучу эпитетов, сравнений..да, ты представишь, но понять сможешь, ощутив хотя бы кусочек этого шоколада во рту.

0

59

любовь не решает все проблемы, и кого-то поломанного на части не склеит, и на все вопросы не ответит, хотя в жизни всё возможно...
нет, меня не задевает автор топика, я просто хотела увидеть этого человека с другой стороны. почему все считают что на форуме собираются только хорошие и замечательные люди? мы не можем быть хорошими и замечательными и быть одни постоянно. понимаете? просто пост такой завуалированный, ничего не поймешь, что у него в голове и куда всё это идёт и к чему. сейчас стало понятно немного. я не скидываю свои неудачи на кого-то, и т.п. мне не или лишать кого-то любви к тебе, а потом разводить руками и возмущенно думать как так произошло, а я ведь хотел(а) оказывается... и вот берите меня такого (такую) я готов(а) к новым отношениям....  автор меня не задевает. всё дело в том, что я разделяю людей на три категории. первая категория - это люди разрушители, вторая люди создатели, и третья наблюдатели, мученики, деятели и другие, но они могут стать перебежчиками во вторую и первую. да, всё это человечество, и уж слишком глобально мы из одной недосказанной истории переключились на человечество. я отнесла автора к "разрушителям", ибо человеку необходим какой-то стимул для того чтобы развиваться и рости, и конечно, это и хорошо, но стимулом является разрушение приобретенного:

Gloomy11 написал(а):

разве все мы не живем чем то тем что заставляет нас идти вперед?у каждого разные интересы?кто то собирает фантики а кто то любит убивать.наш мир стал более разнообразным,разве нет?любить себя?возможно это и надо делать.но ведь мы все разные и у каждого своя судьба.если бы я был убийцей говорили бы вы мне любить себя?а за что?за то что мы такие хорошие?не обижайтесь я обобщил нас всех в одно слово "человечество".оно создано быть порочным и неидеальным.для чего?вечный самоанализ и переоценка?даже если и учесть что я в чем то ошибаюсь то что мне даст то что я раскрою для себя реальность?возможность любить себя?а кто я?психология настолько сложна что мы еще не до конца знаем все её нюансы.искать себя не значит найти,можно вечно плутать по кругу.и вот именно любовь сведет наше заблуждение с заданной орбиты.ибо она то что нам не подвластно

самое опасное хочу подметить только для автора, что он так и не найдет нужного для себя человека. пока не встретит того, кто будет любить его безумно, преданно, и отдавая себя. но и тут есть риск, что если он до того времени в себе не разберется, то может разрушить новые приобретенные прекрасные отношения снова и снова. до того момента пока он не научится чувствовать себя счастливым самостоятельною при этом получать удовольствие от того, что этот мир ему дает. прошу прощенья если я обидела Gloomy11, но признаюс я и хотела это сделать, чтобы узнать его отношение к собственной проблеме, чтобы помочь ему разобраться в этом, теперь ему и не нужны будут советы, да и не были они ему необходимы, просто наболело - высказал, ну и хорошо как говорится.

0

60

Svetolina написал(а):

У меня после вашего ответа, такое чувство, словно из моего текста зубы выбили.

Что вспомнила... не хотела тебя расстроить)

Svetolina написал(а):

И при этом ( вы замечали за собой) подобная манера вести разговор автоматически вынуждает собеседника оправдываться.

Знаю. Ты не открыла мне новое. Однажды, в моей жизни встретился человек с такой манерой, по-началу я на него очень злилась, а теперь я ему за это благодарна. Такая манера приводит в тонус, и иногда это очень даже не помешает.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » потерял себя