Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один человек - я

Ещё один человек - я

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Коротко моя ситуация:
     Вобщем, так меня угораздило, что я тоже стал несколько стеснительным, как и многие жители этого форума. В принципе у меня достаточно знакомых, с которыми я могу поговорить, но в повседневной жизни этого как-то не хватает. И я снова возвращаюсь к этому состоянию, когда ничего не хочется, снова начинаю лазить везде по инету... таким образом я и оказался здесь =)
У меня есть цель, но из-за недостатка общения как движущей силы, мне зачастую бывает сложно себя заставить что-то сделать.

Почему я здесь:
     Хочется найти людей, с кем можно поболтать когда вот так одиноко, да и просто так.

Основная проблема в общении:
      Я банально не знаю, что сказать людям >< Что в инете, что в реале. Что сказать на пустом месте?

Кто я:
     Я просто 18-летний парень (1992 года рождения), учусь в универе, живу в общаге =) Но на данном форуме предпочту оставаться анонимным, так как не хочу, чтобы кто из тех, кто знает меня в реале, узнал меня здесь.

Почему John Neal:
     Просто однажды мне нужен был ник, и я открыл в инете список английских имён и фамилий, выбрал понравившиеся и слипил их =) Вот и всё =)

Ваш John Neal.

0

2

John Neal написал(а):

Но на данном форуме предпочту оставаться анонимным, так как не хочу, чтобы кто из тех, кто знает меня в реале, узнал меня здесь.

стесняешься)))

John Neal написал(а):

Я банально не знаю, что сказать людям >< Что в инете, что в реале. Что сказать на пустом месте?

скорее просто теряешься?
А что за цель у тебя?

0

3

John Neal
доброго времени)))) а ты попробуй пару раз себя пересилить и потом не будешь стесняться))

0

4

Linka

стесняешься)))

)))))))
Просто показать себя означает выдать своё одиночество, даже перед вами, чего я не хочу

скорее просто теряешься?

Да нет. Даже если идёт переписка по интернету, и у меня есть время подумать, что написать, то всё равно как-то нечего.

А что за цель у тебя?

Наука. Хочу серьёзно заниматься физикой и сделать в жизни что-нибудь действительно полезное. Я имею в виду работу над каким-нибудь проектом или теорией. Однако, сказать, что я хорошо учусь, к сожалению, нельзя.

Элис

а ты попробуй пару раз себя пересилить и потом не будешь стесняться))

Дык это ж я делаю постоянно. И результат есть, я не спорю, но ведь это очень продолжительный процесс.

0

5

John Neal написал(а):

Дык это ж я делаю постоянно. И результат есть, я не спорю, но ведь это очень продолжительный процесс.

главное результат есть. конечно за неделю измениться не получится...да и со стороны людей  поддержка нужна . но если будешь работать над собой у тебя всё получится.

0

6

главное результат есть. конечно за неделю измениться не получится...да и со стороны людей  поддержка нужна . но если будешь работать над собой у тебя всё получится.

Да я нисколько не сомневаюсь! =)) Просто сейчас мне всё ещё часто бывает одиноко. И да, поддержка нужна.

конечно за неделю измениться не получится

.......я уже 4 года на этом пути =)

0

7

Поздравляю, ты студент! Многие не ценят такой удачи. Это время, когда ты реально можешь стать другим человеком. Судя по всему, у тебя сейчас 1-2 курс. Так вот, недавно я был у знакомого в общаге. У него в комнате 4 человека, все на 4-м курсе. Я просто охренел от того, как они проводят время: они целыми днями сидят в компе, играют в вов, смотрят всякие тупые приколы, бухают. Круги под глазами, сутулые, ругаются матом. Я говорю типа, хуле вы делаете, вы ж уже на 4-м курсе, неужели вам не жалко времени на это говно, не хочется заняться чем-то нормальным? Они в ответ мычат, говорят, что им нравится.

Я просто сам учился в универе, но бросил на 2-м курсе. Очень пожалел. Потом восстановился на заочное, но это уже совсем не то.

Основная проблема в общении:

Во-первых, можно ничего не говорить, если тебе не хочется. Во-вторых, большинство людей обычно не задумываются, что им сказать или написать, они просто говорят или пишут, так у них мозг работает. Наверное, у тебя слишком бурный мыслительный процесс, мозг все время находится в напряжении. У меня как раз так было, я стал играть в онлайн-покер часами, пока остальные отдыхали, общались и жили нормальной студенческой жизнью. Потом башка закипает и сильно утомляешься. Появляется барьер в общении из-за того, что слишком сильно погружен в себя и не можешь "выплыть". Вроде и соображаешь и можешь говорить, но что-то мешает. В итоге я так измотал себя, что сначала стал пропускать пары, чтобы поспать, а потом тупо отказался сдавать сессию.

В общем подумай, от тебя зависит, как ты проведешь ближайшие 4 года. Можно выйти пышушим здоровьем, общительным, жизнерадостным, образованным молодым мужчиной с кучей ярких воспоминаний. А можно по инерции уныло посиживать в компе, грузиться и проссать бездарно лучшее время в твоей жизни. Как эти пацаны. Что они потом вспомнят? Вов? Они даже не общаются с девушками, которые у них на этаже. Потому что привыкли жить в своей ограниченности и им так комфортно. Они не знают как выйти из этих рамок.

И я снова возвращаюсь к этому состоянию, когда ничего не хочется, снова начинаю лазить везде по инету...

Это не рационально. Инет только усугубляет такое состояние. Если нечего делать, лучше просто выходи в город в скопления людей. И еще, мое мнение, что огромный стереотип людей в том, что им обязательно нужно что-то делать. Я считаю, нужно учится находиться с самим собой, в состоянии покоя, просто ничего не делать, расслабляться. Тогда начинаешь яснее оценивать обстановку. Могу тебе посоветовать начинать избавляться от привычного времяпрепровождения. Откажись от инета, игр, музыки, от всего, что захламляет твои мозги и отнимает силы и время. Не дрочи, не кури, не бухай, займись спортом, ходи на пары. Отвечаю, потом ты станешь чувствовать себя намного лучше, многие проблемы исчезнут, шелуха поотваливается, станет виднее как тебе лучше поступать, чем заниматься. Общение станет более естественным. Появятся какие-то новые желания, цели. Может, за комп не захочется даже садиться.

На 1-м курсе я не понимал того, что понимаю сейчас. Вот, например, приходишь ты из универа и у тебя свободное время. И ты садишься за комп, и начинаешь тыкать кнопки. Потыкал, потыкал, отошел, перекусил, потом возвращаешься опять. Тыканье, в основном, бесцельное и бесполезное. И так каждый день. Допустим, в день на это уходит 3 часа.
3 часа тупой хуйни. За 5 лет это 200 СУТОК напрасно потраченного времени. Из-за того, что человек изначально себя запрограммировал на выполнение одних и тех же действий. У меня так и было, даже хуже. Я однажды посмотрел на календарь и мне стало хреново: у кого-то каждый день чем-то наполнен, а у меня пустота, и так последние 3 года.

Нужно избавляться от привычек, очищать сознание, думать, какие можно сделать шаги прямо сейчас, чтобы стать ближе к своим целям.

Успехов!

0

8

они целыми днями сидят в компе, смотрят всякие тупые приколы

знакомая картина

можно ничего не говорить, если тебе не хочется

хочется, но не можется =)

Во-вторых, большинство людей обычно не задумываются, что им сказать или написать, они просто говорят или пишут, так у них мозг работает.

ну когда так, то проблемы нет. Просто мне частенько попадаются ситуации, когда я, скажем, иду рядом с человеком, и мы оба молчим. Просто потому что обоим нечего сказать. И так постоянно с разными людьми.
Есть, правда, люди, которым всегда находится, что сказать. И я вот не знаю, откуда они это берут оО

у тебя слишком бурный мыслительный процесс

...да нет

Появляется барьер в общении из-за того, что слишком сильно погружен в себя и не можешь "выплыть"

А вот это знакомо. Ещё бывает отсутствие чувства реальности - когда не понимаешь, что то, что вокруг тебя происходит, происходит РЕАЛЬНО, отсутствие понимания связи между тем, что я делаю сейчас, и тем, что со мной будет потом.

В общем подумай, от тебя зависит, как ты проведешь ближайшие 4 года.

Да, не спорю.

Инет только усугубляет такое состояние

И тут не спорю. Хотя данный форум, да и вообще общение с живыми людьми, для меня являются поддержкой.

лучше просто выходи в город в скопления людей

Да, гулять по городу, пожалуй, стоит чаще. Тем более мне сейчас есть где погулять.
Только что я буду делать в этих скоплениях людей?
И я как-то не могу гулять бесцельно.

нужно учится находиться с самим собой, в состоянии покоя, просто ничего не делать, расслабляться. Тогда начинаешь яснее оценивать обстановку

Это да. Я иногда так часами сижу/лежу, ничего не делаю, а просто думаю о чём-нибудь, если есть о чём.  Правда, лень не позволяет потом эти мысли записать.

Откажись от инета, игр, музыки, от всего, что захламляет твои мозги и отнимает силы и время

Да, я к этому и стремлюсь, но у меня совершенно не организован досуг. И когда я отказываюсь от этого всего, становится как-то совсем не кайф, и я тогда не могу ничего делать. Это единственная причина, почему я сижу подолгу в инете и иногда *каюсь* играю в игры. Они мне не нужны на самом деле.
БЫла б ещё гитара... но в условиях общаги нет возможности уединиться и играть на гитаре так, чтобы никому не мешать.

Отвечаю, потом ты станешь чувствовать себя намного лучше, многие проблемы исчезнут, шелуха поотваливается, станет виднее как тебе лучше поступать, чем заниматься. Общение станет более естественным. Появятся какие-то новые желания, цели. Может, за комп не захочется даже садиться.

Да, я не сомневаюсь.
Пребывание в универе меня мотивирует, но когда я прихожу домой, сразу как-то расслабляюсь. Длительные выходные меня вообще по-страшному демотивируют >< Мы вот с завтрашнего дня не учимся неделю >< Это, конечно, прекрасная возможность сделать всё, что нужно сделать, но буду ли я? Без главного-то мотиватора?
Досуг нужно как-то организовать.

Вот, например, приходишь ты из универа и у тебя свободное время. И ты садишься за комп, и начинаешь тыкать кнопки

Во-во-во

у кого-то каждый день чем-то наполнен, а у меня пустота

И это во-во-во. Прям про меня пишешь. Ещё печально то, что цель-то есть, и я на верном пути, но я мало что делаю =_=

Вообще больше всего мечтаю о чистой совести. Тогда и барьера в разговоре с окружающими не будет, и не будет постоянного беспокойства о том, что я занимаюсь не тем, чем надо.

0

9

John Neal написал(а):

Наука. Хочу серьёзно заниматься физикой и сделать в жизни что-нибудь действительно полезное. Я имею в виду работу над каким-нибудь проектом или теорией. Однако, сказать, что я хорошо учусь, к сожалению, нельзя.

Крута, молодца).
Так может вместо того, что тыкать в кнопки, подтянул бы учебу? Глядишь, и время бы свободное занял с пользой для себя и возможно для всего человечества в будущем).

0

10

Так может вместо того, что тыкать в кнопки, подтянул бы учебу?

Дык я о чём и говорю =)

0

11

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:52:04)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ещё один человек - я