Поздравляю, ты студент! Многие не ценят такой удачи. Это время, когда ты реально можешь стать другим человеком. Судя по всему, у тебя сейчас 1-2 курс. Так вот, недавно я был у знакомого в общаге. У него в комнате 4 человека, все на 4-м курсе. Я просто охренел от того, как они проводят время: они целыми днями сидят в компе, играют в вов, смотрят всякие тупые приколы, бухают. Круги под глазами, сутулые, ругаются матом. Я говорю типа, хуле вы делаете, вы ж уже на 4-м курсе, неужели вам не жалко времени на это говно, не хочется заняться чем-то нормальным? Они в ответ мычат, говорят, что им нравится.
Я просто сам учился в универе, но бросил на 2-м курсе. Очень пожалел. Потом восстановился на заочное, но это уже совсем не то.
Основная проблема в общении:
Я банально не знаю, что сказать людям >< Что в инете, что в реале. Что сказать на пустом месте?
Во-первых, можно ничего не говорить, если тебе не хочется. Во-вторых, большинство людей обычно не задумываются, что им сказать или написать, они просто говорят или пишут, так у них мозг работает. Наверное, у тебя слишком бурный мыслительный процесс, мозг все время находится в напряжении. У меня как раз так было, я стал играть в онлайн-покер часами, пока остальные отдыхали, общались и жили нормальной студенческой жизнью. Потом башка закипает и сильно утомляешься. Появляется барьер в общении из-за того, что слишком сильно погружен в себя и не можешь "выплыть". Вроде и соображаешь и можешь говорить, но что-то мешает. В итоге я так измотал себя, что сначала стал пропускать пары, чтобы поспать, а потом тупо отказался сдавать сессию.
В общем подумай, от тебя зависит, как ты проведешь ближайшие 4 года. Можно выйти пышушим здоровьем, общительным, жизнерадостным, образованным молодым мужчиной с кучей ярких воспоминаний. А можно по инерции уныло посиживать в компе, грузиться и проссать бездарно лучшее время в твоей жизни. Как эти пацаны. Что они потом вспомнят? Вов? Они даже не общаются с девушками, которые у них на этаже. Потому что привыкли жить в своей ограниченности и им так комфортно. Они не знают как выйти из этих рамок.
И я снова возвращаюсь к этому состоянию, когда ничего не хочется, снова начинаю лазить везде по инету...
Это не рационально. Инет только усугубляет такое состояние. Если нечего делать, лучше просто выходи в город в скопления людей. И еще, мое мнение, что огромный стереотип людей в том, что им обязательно нужно что-то делать. Я считаю, нужно учится находиться с самим собой, в состоянии покоя, просто ничего не делать, расслабляться. Тогда начинаешь яснее оценивать обстановку. Могу тебе посоветовать начинать избавляться от привычного времяпрепровождения. Откажись от инета, игр, музыки, от всего, что захламляет твои мозги и отнимает силы и время. Не дрочи, не кури, не бухай, займись спортом, ходи на пары. Отвечаю, потом ты станешь чувствовать себя намного лучше, многие проблемы исчезнут, шелуха поотваливается, станет виднее как тебе лучше поступать, чем заниматься. Общение станет более естественным. Появятся какие-то новые желания, цели. Может, за комп не захочется даже садиться.
На 1-м курсе я не понимал того, что понимаю сейчас. Вот, например, приходишь ты из универа и у тебя свободное время. И ты садишься за комп, и начинаешь тыкать кнопки. Потыкал, потыкал, отошел, перекусил, потом возвращаешься опять. Тыканье, в основном, бесцельное и бесполезное. И так каждый день. Допустим, в день на это уходит 3 часа.
3 часа тупой хуйни. За 5 лет это 200 СУТОК напрасно потраченного времени. Из-за того, что человек изначально себя запрограммировал на выполнение одних и тех же действий. У меня так и было, даже хуже. Я однажды посмотрел на календарь и мне стало хреново: у кого-то каждый день чем-то наполнен, а у меня пустота, и так последние 3 года.
Нужно избавляться от привычек, очищать сознание, думать, какие можно сделать шаги прямо сейчас, чтобы стать ближе к своим целям.
Успехов!