Здравствуйте! Нечаянно наткнулась на Ваш сайт и вот моя история, мое состояние души.
Я выросла в семье, где меня любили (и любят), баловали. Бабушки, дедушки отдавали всю свою любовь. Я выросла ребенком обласканным, капризным. И до сих пор я позволяю говорить о людях, что они глупы, мелочны, скупы и все в таком роде. Но что делать, если многие такие и есть. По своей сути я человек очень чувствительный, восприимчивый, меня легко обидеть. И меня обижали. Подруги (бывшие), мужчины (бывшие). Я не позволяла себе такой роскоши общаться с людьми, с которыми общаться не хочу. Всю жизнь стремилась всем помогать, даже в ущерб себе. В итоге я осталась одна. Вера в людей не погасла, но тех людей, с которыми мне бы хотелось общаться в моей жизни нет. Возникла некая ненависть ко всем. Не из-за того, что когда-то меня обижали, а от того, что люди не видят своих поступков; бегут за деньгами, за выгодой, за мужчинами, за женщинами, и в этой суете нет места человеческим отношениям. Я - одинока. А может быть - одиночка. Я не знаю. В прошлом - веселая, юморная. В настоящем - серьезная, грустная. И одна. Я не хочу играть по чужим правилам. Мне никто, и никогда не говорил - я тебя люблю (кроме родственников). Но ведь человеку этого мало. Нужно меняться, но я не хочу. Не хочу заискивать перед серостью. Не хочу смеяться, если мне не смешно. И боюсь, боюсь, что навсегда останусь одна. Не будет поддержки, твердого плеча; никто не скажет теплых, ободряющих слов. Многие не умеют слушать. Или не хотят. И теперь вся моя любовь принадлежит только моей кошке, моим родителям. Может это и не мало. Но - мало. Разочарование в людях, неспособность к сочувствию, любви этих самых людей делает меня несчастной. Что-то надломилось и улыбаться уже не хочется.
Такое ощущение, что я вижу больше, чем многие. Чувствую больше. Может это и самонадеянно с моей стороны.
Как найти силу жить? Как смочь радоваться каждому дню, каждому лучику солнца. Я не знаю.
Спасибо, что выслушали!
Человеку нужно, чтобы кто-нибудь его любил...
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться128.02.2011 12:31:50
Поделиться228.02.2011 16:20:50
Привет. Я тебя прекрасно понимаю. Сам в такой же ситуации- вроде есть в этой жизни все- и работа, и квартира, и куча знакомых , которые называют себя друзьями- но того, кто-бы сказал такие простые слова- я тебя люблю, нет и от этого вся жизнь-к черту.Хотелось-бы верить, что в этой жизни все переменится, но я уже разучился верить...
Поделиться328.02.2011 18:07:22
Верить нужно. Выбор не велик: либо верить, либо нет. Другого не дано. Жизнь дается человеку один раз. Дважды ее не прожить. Хотя временами кажется, что надежды уже нет. Опускаются руки. Но только зачем тогда жить, если ни во что не верить? Мне страшно, но я все-таки надеюсь…
Поделиться428.02.2011 20:02:19
Не хочу заискивать перед серостью. Не хочу смеяться, если мне не смешно
И правильно
за мужчинами, за женщинами
Оода, это смыл жизни у половины людей
и в этой суете нет места человеческим отношениям
Актуально. А ведь мы все люди, и каждый из нас прежде всего нуждается именно в человеческих отношениях
Поделиться501.03.2011 07:25:31
Не хочу заискивать перед серостью.
Тогда и неудивляйся.
Привет!
да вот кстати... "серость" это что?
Как увериться что сам не серость? И как быть тому кто сам серость?
Возможно ли быть по настоящему честным?
Когда-то у меня таких вот вопросов не возникало.
А теперь...
Успехов Леля
тебе! И прежде всего в самопонимании.
Поделиться601.03.2011 09:37:59
Что такое серость? Серость это когда грубят на твое обращение; когда радости жизни - это сходить на работу, заработать денежку на: "жрачку", "выпивку", телевизор с БОЛЬШОЙ спутниковой тарелкой; на диванчик помягче; Все остальное их не волнует. Серость - это когда человек считает себя самым умным, самым красивым, амбиций хоть отбавляй, да вот только ума там не было и нет. Серость - это когда человек будучи "начальником" "имеет право" унижать, грубить окружающим себя людям только потому, что считает себя выше других (только потому, что он имеет власть, деньги, блат). И т.д.
И как быть тому кто сам серость?
- а если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тысчу лет - ПОКА ПОМРЕШЬ.
Возможно ли быть по настоящему честным?
Главное быть честным перед самим собой
Поделиться701.03.2011 11:49:17
И до сих пор я позволяю говорить о людях, что они глупы, мелочны, скупы и все в таком роде.
Эта серая масса оказалась умнее тебя и видит твой эгоизм и озлобленность. Видишь ли, любовь близких дается просто так, независимо от твоих моральных качеств, а чужих окружающих людей - именно благодаря им. И твоя злость вызвала лишь недоумением, что такую умную, хорошую, любимую, афигительную девочку не ценит какая то там тупая, мелочная серая масса.
Всю жизнь стремилась всем помогать, даже в ущерб себе.
Это называется манипулировать. Ты им не помогала, ты пыталась помочь самой себе за счет их. Так делают все помогающие в ущерб себе. Ваши жертвы нах не нужны.
Но ты не поймешь, это очевидно, если в свои 28 ты мыслишь как 18летний обиженный подросток.
Не хочу заискивать перед серостью.
И не надо, она тебя опять таки с твоими заскиваниями пошлет, только уже в более грубой форме. И так до тех пор, пока ты не станешь понимать самых элементарных вещей.
Помогать в ущерб себе и есть заискивание и признак слабохарактерности, ты уже столько раз заискивала и отгребала, что уже можно было бы понять. Можно было бы, но...
Разочарование в людях, неспособность к сочувствию, любви этих самых людей делает меня несчастной.
Возникла некая ненависть ко всем.
Несчастной тебя делает твоя же собственная беспросветная глупость, весть твой пост наполнен самолюбованием и презрением к тем, кто тебя не оценил. Ты зависишь от оценки этой серой тупой массы, и это вызывает в тебе ненависть.
Главное быть честным перед самим собой
Попробуй, ты же никогда не пыталась этого сделать. Только раздели собственные желания и представления, как оно по твоему должно быть, от реальности и увидишь. Хотя, нет, не надо, это может быть тот случай, заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет, не надо. А то еще расшибешь себе лоб. Тем более ты не хочешь прилагать усилий и меняться.
Люди не соответствует твоим ожиданиям и никогда не будут, это нормально.
Для тебя наверное будет открытием, но у них есть собственная воля и собственные представления, и оценочные суждения, и они как бы тоже мыслят и чувствуют и решают. И вдруг это расходится с твоими ожиданиями, какая трагедия, какие уроды, тупая серая масса.
Поделиться801.03.2011 12:19:59
Эта серая масса оказалась умнее тебя и видит твой эгоизм и озлобленность
Кто сказал что и кто умнее? И кто вообще может сказать это? Я не решусь. Не нужно крайностей. А грубость и серость у нас на каждом шагу. Далеко ходить не надо... и обобщать всех под одну гребенку.
а чужих окружающих людей - именно благодаря им
Любят не благодаря кому-то, а просто... так
Ты им не помогала, ты пыталась помочь самой себе за счет их
О том как я помогала, могу судить только я.
Помогать в ущерб себе - это называется дружба. У нас с Вами разные понятия о дружбе и любви.
Поделиться901.03.2011 12:55:26
Кто сказал что и кто умнее? И кто вообще может сказать это? Я не решусь. Не нужно крайностей. А грубость и серость у нас на каждом шагу. Далеко ходить не надо... и обобщать всех под одну гребенку.
И до сих пор я позволяю говорить о людях, что они глупы, мелочны, скупы и все в таком роде. Но что делать, если многие такие и есть.
Любят не благодаря кому-то, а просто... так
Близкие да. Общество нет. А вообще просто так даже птички не летают, всегда есть причина и следствие. В твоем случае - причина ты, следствие то что ты в итоге имеешь. То есть ничего, кроме злобы и разочарования. Которое находится исключительно в твоей голове и отравляет тебе жизнь. Всем, кроме близких на это наплевать. А люди такие, какие есть.
О том как я помогала, могу судить только я.
Об этом свидетельствует тот факт, что в итоге ты осталась одна. Обмануть в данном случае ты можешь только саму себя. Не хочу тебя огорчать, но люди далеко не такие глупые, каковыми ты их считаешь. Считать себя умнее всех, большая ошибка, но считать других глупее себя, еще бОльшая.
Помогать в ущерб себе - это называется дружба. У нас с Вами разные понятия о дружбе и любви.
Что меня несомненно радует. Оказание помощи - это личное осознанное решение, а не жертва или одолжение. Только глупые жертвы идут на жертвы. Разумные принимают решения и несут за них ответственность. А не перекидывают ее на тех, кто не заценил их жертвоприношения.
Поделиться1001.03.2011 16:00:45
Про серость в обществе - я понимаю не все общество, а только тех, с кем сталкиваюсь. Те кто захотели, те поняли, что я имела ввиду.
Не знала, что помощь другу - это жертвоприношение или одолжение.
Ответственность за помощь - интересное выражение. Я запомню.
Про злобу и разочарование - нет ни того, ни другого. Я живу не ради того, что кто-то наплюет или не наплюет на меня. Как раз таки только мнение близких мне небезразлично. Все остальные вольны думать как им хочется. В том числе и ты.
А вот оценивать других людей не будучи с ними знакомым - это очень "умно" и просто.
И я не вижу смысла для себя упражняться с тобой в острословии, т.к. правда у всех своя. Соглашаться или нет - твое дело.
Поделиться1101.03.2011 17:17:48
lora-palmer, критика конечно, нужна.. но жестко так)))
Ты им не помогала, ты пыталась помочь самой себе за счет их. Так делают все помогающие в ущерб себе.
я бы воззразила...не для всех (не обобщайте). Помогать в ущерб себе - не всегда значит делать что-то с выгодой или задней мыслью (если б я думала так все время, то мне бы столько были должны!!!))) . Иногда действительно просто хочется помочь хорошему человеку. А лучшая заслуга - может быть та радость или мимолетное счастье (пусть так), которое испытывает человек при чем искренне... Конечно, люди попадаются разные и достойные и нет. Просто не нужно на этом циклиться всё время. Это жизнь.
А люди такие, какие есть.
!!!
Люди не соответствует твоим ожиданиям и никогда не будут, это нормально.
Верно.
Помогать в ущерб себе - это называется дружба.
Не обязательно чтобы помогать нужно обязательно дружить... можно что-то делать и просто так (безвозмездно).
А люди такие, какие есть.
Считать себя умнее всех, большая ошибка, но считать других глупее себя, еще бОльшая.
Разумные принимают решения и несут за них ответственность.
Совершенно верно!
Поделиться1201.03.2011 17:21:58
Про серость в обществе - я понимаю не все общество, а только тех, с кем сталкиваюсь.
Хм, ну, все правильно, что не так? Ты снова повторила, что тебя окружает серая масса. Но уточнила, что не всё, а только те, с кем ты не сталкиваешься, что совершенно логично, ибо ты не можешь давать оценку тем, с кем никогда не сталкивалась.
Не знала, что помощь другу - это жертвоприношение или одолжение.
Как это не знала, ты лично сама об этом писала. А я как раз таки писала, что это не так.
Всю жизнь стремилась всем помогать, даже в ущерб себе.
Помогать в ущерб себе - это называется дружба.
Ответственность за помощь - интересное выражение. Я запомню.
Запомнишь, заучишь, но не поймешь. Ты даже не попыталась, тебе это неудобно, ибо может рухнуть весь твой иллюзорный мир, где ты жертва, а значит по определению не можешь не страдать. Ты можешь лишить себя права перекладывать ответственность на серую массу. Процесс болезненный, длительный, зачем тебе начинать, раз ты до 28 дожила, и даже не попыталась начать понимать.
Про злобу и разочарование - нет ни того, ни другого.
Разочарование в людях, неспособность к сочувствию, любви этих самых людей делает меня несчастной.
Ты бы как бы за своими словами следила бы что ли, а то странная получается ситуация, сама говоришь, потом говоришь, что не ты и вообще не говорила. Ты совсем завралась себе. Другим то что, им пофик совершенно.
Я живу не ради того, что кто-то наплюет или не наплюет на меня. Как раз таки только мнение близких мне небезразлично. Все остальные вольны думать как им хочется. В том числе и ты.
В данном случае я для тебя лишь представитель серой массы, не надо передо мной оправдываться.
А вот оценивать других людей не будучи с ними знакомым - это очень "умно" и просто.
И я не вижу смысла для себя упражняться с тобой в острословии, т.к. правда у всех своя. Соглашаться или нет - твое дело.
А мне не надо знать тебя в реале, да и желания ваще нет, всё это не мои выводы, это все ты сама сказала. Я не сказала тебе ничего, чего бы ты сама о себе не сообщила. Ты как маленький ребенок, ей богу.
И ты действительно решила, что я хочу с тобой поупражняться? Пора бы уже повзрослеть, тётя, а не видеть врагов во всех, кто тебя окружает или говорит то, что тебе неудобно воспринимать. Ты привыкла, что тебя баловали с детства, но детство уже закончилось и ты оказалась совершенно не приспособленной ко взрослой жизни, где нужно нести ответственность самостоятельно и просто так, как ты пишешь, никто тебя из этой тупой серой массы любить не будет и под твои ожидания подпадать даже не попытается и сопли как в детстве уже не вытрут, придется самой, а ты всё никак не хочешь этого понять.
Из всего, что я тебе написала, ты вынесла лишь собственные эмоции по отношению к написанному, на содержание ты по привычке внимания не обратила, потом запуталась в собственном же вранье и решила, что на тебя кто то нападает и окончательно ушла в защиту. Так поступают дети и подростки.
Поделиться1301.03.2011 17:32:48
Linka
Я согласна, помогая и осознавая что ты помог человеку, это уже не в ущерб, тут очевидная выгода. И не важно, кто он тебе, друг, враг, посторонний. Т.е. по сути сам факт оказания помощи является для помогающего неким стимулом к получению положительных эмоций, я хороший, я помог, значит я нужный. И в этом я не вижу ничего плохо, если человек так сам решил и не ждет, что ща к нему из-за этого должны или обязаны как то по-другому и лучше относиться. Это было его решением, а не расчетом. А не оказал какую то услугу только потому, что хотел сделать одолжение или инвестицию, а потом пожалел и написал, я жертвуя собой столько помогал, а он оказался хреновый друг. Это сразу обесценивает. В этом случае это и есть манипулятивная жертва, т.е. часто люди не помогают, а манипулируют или делаю это лишь потому, что не могут сказать нет, т.е. из за слабохарактерности и потом еще долго помнят о своей жертве.
Поделиться1401.03.2011 17:50:08
Леля
Если тебе не нужен весь этот разговор, то спокойно сообщи мне об этом и я просто уйду из темы. Я знаю, что пишу, можешь не сомневаться, и пишу не для того, чтобы тебя задеть или обидеть, а лишь чтобы ты попыталась взглянуть на ситуацию под другим углом и попыталась что то изменить. И было бы конечно проще и приятнее читать разную фигню, типа да, все уроды, мир овно, серая масса, а ты констанция, терпи, жди, надейся, бла бла бла. Так не бывает, Леля, чудес не бывает.
Поделиться1501.03.2011 17:57:46
Я согласна, помогая и осознавая что ты помог человеку, это уже не в ущерб, тут очевидная выгода. И не важно, кто он тебе, друг, враг, посторонний. Т.е. по сути сам факт оказания помощи является для помогающего неким стимулом к получению положительных эмоций, я хороший, я помог, значит я нужный.
Ну, если в этом аспекте...)) хотя "нужный" считаю лишним, т.к. это опять же делает привязки/зависимость и в последствии опять "кто-то должен"))) Наверное, мне больше близок процесс... когда эмоция от одного человека переходит или отражается (вернее) на другом (ближе к понятию "сопереживание"), т.е. человеку хорошо и его эмоция передается мне. В этом случае необязательное условие, что мы - друзья. Если же в отношении дружбы, то скорее всего это верно... "нужность" ощущается сильнее.
Ну, а во всем остальном с вами согласна !)
Поделиться1601.03.2011 18:03:38
нужный миру в целом и кому то в частности, в конкретной ситуации), ок, я тебя услышала, спс за интересное уточнение))
Поделиться1701.03.2011 18:05:41
Я знаю, что пишу, можешь не сомневаться
Кто здесь самый умный решит для себя каждый сам.
А мне не надо знать тебя в реале, да и желания ваще нет
Взаимно. Я вроде и не предлагала.
Если тебе не нужен весь этот разговор, то спокойно сообщи мне об этом и я просто уйду из темы
Поделиться1901.03.2011 19:26:47
Просто мнение: Жила-была девочка Леля, подросток Леля, но вот Леля повзрослела... И оказалась не готова к такой жизни. Леля придумала себе мир и жила в нём комфортно до той поры, пока это позволяло. И пропустила этапы..этапы становления, деформации приоритетов. Что происходит, когда из холода в жар..прошибает. Вот и у тебя, Леля так... Ты до сих пор в этом состоянии. Потом-то приходит адаптация..и всё становится на свои места. Природа..против неё не попрёшь. Вот чего и тебе желаю..разобраться в себе наконец-то и при желании у тебя обязательно это получится. А другим девочкам, чьи комментарии прочитала: не судите так строго...и то что 28 лет, возраст не всегда имеет значение. Человек просто потерян, а это самое страшное...И конечно она будет нападать, потому что для неё это сейчас единственное оружие и действие. Лично я увидела человечка, способного и быть другом, и любить, и быть любимым, но очень запутавшимся в своих рассуждениях. Дайте время..любому надо давать шанс.
P.S.: чёт заумно как-то получилось..температура наверно сказывается)) и не всё получилось сказать... Леля, попробуй посмотреть на мир проще, под другим углом. Я сама всегда не общалась с тем, кем не хотела и не видела ничего в этом такого, каждый имеет право выбирать себе свой круг общения. А вобще..что главное в твоих строках, через весь монолог, то..Что ты очеь хочешь полюбить и быть любимой. Но вот этого никто не сможет обещать нам точно...
Поделиться2002.03.2011 09:10:08
Жила-была девочка Леля, подросток Леля, но вот Леля повзрослела... И оказалась не готова к такой жизни. Леля придумала себе мир и жила в нём комфортно до той поры, пока это позволяло. И пропустила этапы..этапы становления, деформации приоритетов. Что происходит, когда из холода в жар..прошибает. Вот и у тебя, Леля так... Ты до сих пор в этом состоянии. Потом-то приходит адаптация..и всё становится на свои места.
Жила была девочка Олененок...
Мне тоже 28 лет. До 25-ти я жила в розовых очках (спасибо родителям). А потом... произошли довольно неприятные вещи, которые заставили меня снять эти очки и ужаснуться. мир совсем не такой, каким я его придумала. жизнь - не сказка, в которой добро побеждает зло. и это осознание ввергло меня в депрессию. жила только заботами о ребенке. была как робот. сейчас постепенно формирую новые взгляды на мир. стала менее категоричной. меняю приоритеты и ищу новые цели.
чего желаю и автору темы.
Поделиться2102.03.2011 09:43:30
Спасибо за пожелания, за критику, за понимание.
Поделиться2202.03.2011 19:14:17
Лора: Видишь ли, любовь близких дается просто так, независимо от твоих моральных качеств
Re: вам, вы хотели сказать, дается любовь близких независимо от ваших моральных качеств
Лора: а чужих окружающих людей - именно благодаря им
Re: не факт
Лора: что такую умную, хорошую, любимую, афигительную девочку не ценит какая то там тупая, мелочная серая масса
Re: именно
Лора: Это называется манипулировать. Ты им не помогала, ты пыталась помочь самой себе за счет их. Так делают все помогающие в ущерб себе.
Re: вы очень предсказуемы
Лора: ты уже столько раз заискивала и отгребала, что уже можно было бы понять
Re: ...что они полновесное дерьмо, аминь)
Лора: Ты зависишь от оценки этой серой тупой массы
Re: с ними жить
Лора: Хотя, нет, не надо, это может быть тот случай, заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет
Re: все более предвзятая и с наездом
Лора: и они как бы тоже мыслят и чувствуют
Re: смутно догадываюсь, что эти органы были у них в комплекте
Лора: И вдруг это расходится с твоими ожиданиями, какая трагедия, какие уроды, тупая серая масса.
Лора:
Леля написал(а):
Леля написал(а):
Re: а вы не сами, Лора, настрогали пост, чтоб удачно прокомментировать. с драматизмом тут даже маленечко перебор.
Поделиться2302.03.2011 19:15:31
ниже этого поста я пока что не успеваю осилить, что там дальше.
Поделиться2402.03.2011 19:41:06
До 25-ти я жила в розовых очках (спасибо родителям).
спасибо родителям за полный книжный шкаф, хорошее образование и телевизор. спасибо за то, что за них не стыдно.
Поделиться2502.03.2011 20:56:43
Эта серая масса оказалась умнее тебя и видит твой эгоизм и озлобленность.
стадо любит свои дефекты списывать на крайних. и за собственные недостатки всего тупого стада выставить счет одному-двум, тому кто не в нем.
так обычно судят эгоисты и озлобленные лица.
Поделиться2602.03.2011 21:19:41
Интернет это последнее место, где нужно искать советов и помощи...найдите счастье в реальной жизни...не позволяйте в первую очередь самой себе сломить себя...а всё остальное преодолимо....путь к истине тернист и долог...
Поделиться2703.03.2011 09:37:55
Хотела сказать, а может быть и разъяснить вопрос о помощи и как я ее понимаю. Я не боюсь показаться смешной и наивной. Хотя может кому-то показаться, что я оправдываюсь.
Надо разделять помощь:
1) Помощь чужим, незнакомым людям - ты отдаешь и получаешь удовольствие (ДАЖЕ В УЩЕРБ СЕБЕ). Эта помощь доходит до адресата и тебе от этого ХОРОШО.
Взамен ничего не нужно. Ты делаешь это для себя (любимой). Ты знаешь, что кому-то хоть на минуту стало лучше. Помогая другим, ты помгаешь себе.
2) Помощь родным, близким (друзьям, мужчинам, женщинам и т.д.) - то же чувство, ты получаешь то же удовольствие. Ты отдаешь 1 раз, 2-ой, 10-ый, 50-ый и все хорошо.
Когда со мной несколько раз близкие люди поступили мало порядочно, плюнули в душу, начинаешь недоверять, боишься очередной раз наткнуться на равнодушие (в лучшем случае), становишься подозрительным. Нельзя вечно отдавать. И ничего взамен не получать. Остается пустота. Каждый в глубине души может задать себе вопрос: Хочешь только помогать, отдавать свои эмоции, ласку, нежность и ничего взамен не получать? И ответить на него: Да, я этого хочу (не кривя душой).
Каждый ждет, надеется, что ему вернется обратно все хорошее. Человек не может жить без тепла. Мы живем не в стаде волков, не в джунглях, где свои законы.
Мы живем в обществе, которое озлобляется, проявляет агрессию; в котором не хочется верить людям. Многие люди сами делают себя одинокими из-за своей нетерпимости, равнодушия к другим.
Одинокий человек, по-настоящему одинокий, пострадавший от своего доверия, наивности (мне кажется) не может быть злым, мелким. Может быть он и жертва, может он сам виноват, но лучше я буду доброй, наивной, смешной, чем озлобленной, равнодушной, агрессивной. Выражение- с волками - жить, по - волчьи выть- для меня не подходит.
Я не хочу меняться. И пока еще надеюсь...
Поделиться2803.03.2011 10:21:42
Каждый ждет, надеется, что ему вернется обратно все хорошее.
Не каждый...
Человек не может жить без тепла.
Не может...Но он ждёт этого тепла не от помощи, это корысть.
Вобще, помогаю кому-то..неважно чужим или своим, есть чувство простой радости. И истинна лишь та помощь, которую делаешь просто потому, что надо. Все остальное-это умысел, выгода... всё, что угодно, но не помощь.
Поделиться2903.03.2011 14:54:21
Леля, отдавая что-то, вы ждете чего-то взамен (то заслуженное при равновесном обмене). И это вас начинает грузить со временем. И не только вас, а каждого кто в этой позиции. Потому что сама позиция вас вынуждает к этому. Смените свой взгляд на эти вещи, станет легче. Жизнь такова, что ждать от кого-то чего-то - бессмысленная трата собственного времени... причем в последствии в постоянной обиде, разочаровании и всеми вытекающими.
Если вас напрягает делать помощь безвозмездно, лучше не делать. Нет ничего хуже, чем такая услуга, поверьте.
За то, что вы кому-то в чем-то откажете - вас никто не убьет, ваше право принимать собственное решение.
Когда помогаете - не думайте "а вернется ли мне это?" В подавляющем большинстве - не возвращается... Поэтому помогайте так, чтобы вам было не жалко что-то оторвать от сердца...)))
А добро, как сказал один человек, если не от тех вернется кому ты помог, то от других...
Поделиться3004.03.2011 20:39:03
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:52:27)