Спасибо за слова)))
Человеку нужно, чтобы кто-нибудь его любил...
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться6220.04.2011 23:56:23
Много мыслей. Хочется добавить своих. Насчет серой массы- все люди" серы", потому что вы в них не вглядываетесь. Первопричина тут одна- людей надо любить. Тогда они будут интересны. И любовь эту поддерживать всю жизнь. Да бывают индивидумы, которые как вы думаете, сделали "смертельную гадость"- но лучше стараться не отходить от темы конкретной гадости и не отождествлять их с вселенским злом. Надо учиться прощать. Иногда эти бывшие пакостники потом могут вам сильно и искренне помочь. Вглядывайтесь, интересуйтесь людьми. Тогда помимо качеств, которые они показавают сиюминутно, вы увидите и совсем другие. Эти- другие качества не для всех,либо вы обычно прибываете с людьми не в том формате общения. Смените формат, пообщайтесь узким кругом в доугой обстановке. Глубже раскроите людей. На работе люди общаются на тему материальных ценностей, нередко и выпендриваются друг перед другом- и что в этом плохого. Каждому месту свои разговоры, сваой формат общения. Или вас материальное вообще не интересует- тогда странно.Может оказатся, что склочник, сплетник итд - вне работы тонкий сентиментальный человек,весьма ранимый,и своим поведеним на работе он что то компенсирует, что- то маскирует итп. Хам и грубиян начальник- вне работы романтичный тонкий, заботливый итд итп. Разговор Калугиной с Новосельцевым наутро после вечеринки ("Служебный роман") посотрите еще раз. А вы в лучшем случае на этапе разговора накануне( хм найди десять отличий).И потом все неидеальны. Даже принцессы пукают. Нет абсолютно плохих или абсолютно хорощих. Оставляйте за собой и за другими право на ошибку. И потом если система жизеных зенностей человека отличается от вашей чем она плоха? Она всего лишь другая. Мир разнообразен. Со многими, даже крайне специфическими людьми можно общаться если искренно хотеть этого и найти в человеке ту часть его личности, которая близка вам- это будет ваша плоскость общения. С другими этот человек будет общаться по другому. И , возможно вам и им будут представляться как бы "разные люди." Насчет помощи- многие чувствуют что этой помощью их пытаются обязать. И поэтому, наоборот отвечают гадостью. Подсознательно доказывая что "не обязаны" Поэтому, когда помогаешь лучше быть честным с самим сабой и знать для чего помогаешь. Ай да я- помог-я хороший и без надежды на ответ. Ты ведь уже заплатил сам себе повысив самомнение. Но такая позиция тоже чревата - я хорош, чтобы выгоднее себя представить на рынке личностей? Но рынка-то нет. И последние станут первыми. Поэтому лучше помогать для улучшения доли вселенского добра- помогать тому кто подвернется и кому нужнее. Не лениться, но и не делать подвига. Думаю так.