Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Паника, обида, страх - три составляющие меня

Паника, обида, страх - три составляющие меня

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

1

Отредактировано Blindwoman (09.11.2012 15:48:03)

0

32

Одно дело совет как поступить в той или иной бытовой ситуации, другое дело когда совет по части отношений - это вообще глупость, каждый должен сам решить как поступать в чувствах, дружбе... И самое последнее дело слушать советы на форумах.

0

33

тупо переключаю мысли на что-нибудь другое, жую, слушаю песню или оч позитивную, или наоборот тоскливую под настроение, лежу и ничего не делаю, делаю какую-нибудь чушь, интересуюсь нетрадиционными штуками. не знаю, есть ли в этом какой-то толк, само получается. в случае если надо очень быстро поменять мысли, по возможности отключаю или несмотря на них начинаю браться за что-нибудь совершенно новое, все бросаю, иду погулять или на какой-нибудь кружок порисовать, проветриться. иногда в таких случаях чуть-чуть притупляется чувство страха и все остальные, можно сделать что-то неопасное, но ранее страшноватое. берусь за что-нибудь такое, на что уходит много времени и стараний. то что покажется мне подходящим в данный момент.
еще иногда сижу и тупо слушаю песни "про любовь", только ни в коем случае не тоскливые про то как всё плохо, а что-нибудь позитивное и старенькое или патриотические, или какой-нибудь хороший вокал, там где сильный голос. они иногда достаточно заразны по настроению и успокаивают, хотя не всегда есть настроение на такие. верить в них совсем не обязательно, просто послушать.

0

34

Январь написал(а):

тупо слушаю песни "про любовь", только ни в коем случае не тоскливые про то как всё плохо, а что-нибудь позитивное и старенькое или патриотические, или какой-нибудь хороший вокал, там где сильный голос. они иногда достаточно заразны по настроению и успокаивают, хотя не всегда есть настроение на такие. верить в них совсем не обязательно, просто послушать.

ВИА))

0

35

ВИА))

на вкус и цвет  :| кому-как
Магомаев, Кристалинская, группа Любэ, Людмила Зыкина, группа Браво

патриотические настраивают на более позитивный образ общества, природы и места проживания.

0

36

Blindwoman написал(а):

Svetolina, Вы действительно верно озвучили мою проблему. Когда у меня был другой молодой человек, раньше, проблема неумения быть наедине с собой тащиться еще из детства, потому что мама со мной была круглыми сутками, и мне без неё становилось страшно. Я даже с папой вдвоем никогда не оставалась, всегода рядом была мама...а с возрастом появилась и потребность иметь близкого человека кроме мамы.

Blindwoman написал(а):

я объяснила, что когда мы расстаемся, мне тяжело проводить вечера дома, в той квартире, где мы с ним жили! Что вы все начинаете говорить о какой-то неадекватности?? Интересно, если Вы расстались с любимым человеком, Вам весело одному будет в пустую квартиру возвращаться???

Blindwoman написал(а):

Я не могу одна ни минуты!!!! Но когда вдруг не удается провести день, вечер в обществе людей, у меня начинается паника. Я не могу прийти домой  и провести вечер одной, не могу!! одна минута и меня окутывает страх, беспокойство, ненужность, одиночество в конце концов и в эти минуты я теряю смысл жизни!!!

Так вам "грустно" или вы "теряете смысл жизни"? Я-то вам сочувствовала, думала у вас какая-то серьёзная проблема. Может, вы просто любите всё драматизировать? Вам вообще советы нужны на тему "как сохранить отношения" или "как мне жить, если не могу находиться одна"? Я уже вообще ничего не понимаю... :angry: ... :(.... :huh:

0

37

Svetolina написал(а):

Я-то вам сочувствовала, думала у вас какая-то серьёзная проблема

ха ха ха

Svetolina написал(а):

Я уже вообще ничего не понимаю

а тут и понимать нечего. сплошная "трагедия"...

0

38

1

Отредактировано Blindwoman (09.11.2012 15:47:48)

0

39

Blindwoman написал(а):

это не трагедия, это депрессия.

в которую ты сама себя вгоняешь.проблемы в принципе нет никакой.

0

40

Человек всё знает сам, но почему то он спрашивает ответ у других и сам же на него отвечает? где логика, понять не могу? это в очередной раз доказывает что форумы предназначены для дискуссий и сотрясений воздуха а не для решения проблем с помощью советов других.

0

41

Blindwoman, ага теперь ясно. Мне кажется, психолог вам всё-таки не очень помогла. В нашей стране, наверное, трудно найти хорошего специалиста. Ну, я вам могу посоветовать то, что мне помогает. Лягте, закройте глаза, расслабьтесь, считая от 10 до 1 и отключите внутренний диалог, т. е. не думайте ни о чём - слушайте своё дыхание (чтобы лучше расслабиться можно принять горячую ванну). Это называется медитация. Вообще это база, на самом деле есть много различных техник. Шакти Гавейн "Созидающая визуализация" - самое простое, что вообще есть. Ещё советую вам йогу, но не только физические упражнения, но и обязательно медитацию. Слушайте медитативную расслабляющую музыку. Вот, например, http://youryoga.org/music/energo_music.htm
Что всё это может дать? Внутреннее спокойствие.

0

42

Svetolina спасибо, я обязательно попробую :)

0

43

Blindwoman написал(а):

Но из-за моей слабости характера я не могу ни построить отношения толком, ни разойтись, потому что боюсь этого одиночества. Я не верю в себя и думаю, что это последний шанс,  хватаюсь за соломинку, не могу поставить рамки, сама страдая

Та же проблема. Знаешь, что надо меняться, а как и куда не знаешь. Паника. Как тот самый ребенок, оказавшийся один на улице. Надо пытаться, наверное, любить себя. Ставить свои проблемы выше чужих. Может тогда все изменится.

0

44

Blindwoman написал(а):

А я спрашивала всего лишь кто знает способы избавится от пагубной тревоги.  кто испытал это на себе и что помогло ему! когда плохо, все средства нужно попробовать, никогда не знаешь в чем найдешь утешение и выход...

Способов много, на выбор!))) Но всегда выбираешь тот, который откликается в твоей душе. У меня тоже повышенная чувствительность и переживание, сильная душевная привязанность вплоть до внутренней паники в его отсутствие. Только внешне проявляю терпение больше, т.к. личное пространство нужно оставлять каждому. Никуда и ни от кого не убегаю и не убегала, тем более от одиночества. Три года мучительных тренировок, испытаний на поверку и манипуляций с его стороны с определенной долей "пофигизма" приводили меня к болезням и ослаблению иммунитета. Те самые "качели" меня вымотали окончательно, что когда закончились "проверки" и на призыв "добро пожаловать" - не осталось больше ни хотения ни сил. Вычистил и сжёг всё, что было дорого в этих отношениях. Что после мне стало всё равно, болевая чувствительность снизилась или не было сил ее уже переносить. Постепенно стала очень спокойно реагировать на происходящее, медленно восстанавливаться. Стала приобретать некий "пофигизм" или это уже включается защитная функция организма, когда ты на пределе... не знаю. Но подобные отношения меня научили очень важной вещи - никогда не терять самообладания, не переживать по пустякам, научиться быть спокойной в тех ситуациях, в которых даже подумать раньше не могла, ценить себя. В общем, хорошая школа для становления волевых качеств и как личности, а также независимости...)))
Конечно, это не руководство к действию! Ты вольна поступать как ты считаешь нужным. Но что бы ты не приняла для себя, трезво оценивай ситуацию всегда. Чувствительность в чрезмерной концентрации ведет к подавляющей зависимости и тебя и него. Просто нужно во всем золотую середину искать. В минуты паники просто закрой глаза и расслабься (мне помогала любимая музыка). Попробуй "поговорить" со своим внутренним Я как мама с ребенком на доверительных искренних отношениях, словно с самым близким другом. В каждом из нас живет маленький ребенок))). Успокой его и скоро заметишь как успокоишься сама. Некоторое время таких тренировок и ...Со временем легче станет переносить подобное одиночество... Для меня это был единственный способ.

0

45

Linka написал(а):

Три года мучительных тренировок, испытаний на поверку и манипуляций с его стороны с определенной долей "пофигизма" приводили меня к болезням и ослаблению иммунитета. Те самые "качели" меня вымотали окончательно

Я тоже из больницы и болезней не вылезала, болею каждый месяц-два. Силы просто покидают. Хотя когда отношения только начинаются чувствуюшь прилив бесконечной энергии....
Linka, спасибо, за интересное, важное для меня мнение!

0

46

Blindwoman,
мне иногда помогает начать отслеживать свое поведение со стороны и описывать его..."вот, она ходит по кругу, нервно смотрит на телефон и явно волнуется...гм...из-за чего же"...примерно так...В какой-то момент вдруг становится смешно и успокаиваешься)

0

47

Хотя когда отношения только начинаются чувствуюшь прилив бесконечной энергии....

сложно произвести энергию, вспомнить какие-то очень положительные моменты и на эту волну настроиться.
поэтому проще бывает в качестве заменителей находить то, что тебя еще расшевеливает. а потом обратно на землю. на самом деле источников очень много, если специально на них выходишь, если сам не ищешь, то они скорее всего и не появляются.

Я тоже из больницы и болезней не вылезала, болею каждый месяц-два. Силы просто покидают.

вот собственно поэтому я и слушаю музыку. да, оно ничего не решает. но так легче. есть силы - и всё получается, нет - и всё валиться и ничего неохота.

так вас эти отношения утомляют?

0

48

Кстати, насчёт музыки. Вот этот альбом заставляет моё сердце петь
Omar Akram Free as a Bird
http://netz.ru/music/16635-vosxititelny … -bird.html
Это лёгкая инструментальная музыка - замечательное средство от депрессии )
А здесь можно скачать и другие альбомы этого удивительного музыканта, правда нужно зарегестрироваться
http://nnm.ru/search?q=Omar+Akram&in=news
Попробуйте, действительно целительная музыка для души  ^^

0

49

А, вот ещё вспомнила! Обязательно послушайте музыку Шри Чинмоя
http://ariom.ru/forum/p248757.html

0

50

Мышонок написал(а):

Blindwoman,
мне иногда помогает начать отслеживать свое поведение со стороны и описывать его..."вот, она ходит по кругу, нервно смотрит на телефон и явно волнуется...гм...из-за чего же"...примерно так...В какой-то момент вдруг становится смешно и успокаиваешься)

ахахах)) мне уже смешно, я попробую))

Январь написал(а):

так вас эти отношения утомляют?

утомляют, потому что в них нет будущего. есть "сегодня" - а "завтра" в этих отношениях может уже не быть

Svetolina написал(а):

Кстати, насчёт музыки. Вот этот альбом заставляет моё сердце петь

спасибо, я люблю разную музыку, обязательно послушаю!

0

51

утомляют, потому что в них нет будущего. есть "сегодня" - а "завтра" в этих отношениях может уже не быть

все когда-нибудь заканчивается. будущее никогда не бывает таким как вы о нем думаете. иногда может не быть не только завтра, но и сегодня. надежды - это когда человек теряет то, чего у него не было.

0

52

Январь написал(а):

все когда-нибудь заканчивается. будущее никогда не бывает таким как вы о нем думаете. иногда может не быть не только завтра, но и сегодня. надежды - это когда человек теряет то, чего у него не было.

Любому человеку хочется уверенности в завтрашнем дне. Не хочется жить в страхе, что завтра можешь потерять близкого человека, что завтра можешь остаться один на один с собой...Никому еще эта неуверенность не придавала сил

0

53

Blindwoman написал(а):

Не хочется жить в страхе, что завтра можешь потерять близкого человека, что завтра можешь остаться один на один с собой...Никому еще эта неуверенность не придавала сил

Это зависимость, полноту которой человек испытывает когда лишается комфортных для него условий. Единственный выход - научиться быть в одиночестве.

0

54

Druid написал(а):

Это зависимость, полноту которой человек испытывает когда лишается комфортных для него условий. Единственный выход - научиться быть в одиночестве.

Вы правы, но учиться сложнее ,чем работать (делать то что уже умеешь). И в прямом и в переносном смысле.

0

55

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:49:33)

0

56

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:49:27)

0

57

Бурундук написал(а):

или довести меня чтобы я попросила его уйти

это не новость, встречается часто(

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Паника, обида, страх - три составляющие меня