Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Захотелось поговорить...

Захотелось поговорить...

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Привет всем!

Зашёл на этот форум просто поговорить... для разнообразия... первый раз за пять лет... Раньше в этом как-то не нуждался. А вот в последнее время что-то совсем припекло!.. вот.. У меня к сожалению никогда не получается удачно начать, так что не обессудьте, коль что не так.

Почитал несколько тем. Увидел много толковых рассуждений умных людей. Создалось такое впечатление, что дуракам одиночество не свойственно)

0

2

Kvint
Привет.. хм ну давай начинать).

0

3

Kvint написал(а):

Создалось такое впечатление, что дуракам одиночество не свойственно)

Ха-ха)))
Ну что, рассказывай о себе!)

0

4

О себе... это сложно... Обычный человек, к сожалению, склонный к крайнему скептицизму и немного к цинизму, выросший в таёжном посёлке, с детства замкнутый в себе, встретивший человека, который перевернул все взгляды на жизнь,  в итоге выработавший систему своего существования, немного отличную от принятой у людей своего окружения. Признаюсь сразу:....я - спонтанный зануда! Это конечно может оттолкнуть многих людей но лучше быть чесным сразу! Человек будет проще, если он понимает что его ждёт!

0

5

Признаюсь сразу:....я - спонтанный зануда!

Это как?
А может я тоже).

0

6

Я в принципе в курсе что такое занудство, но у меня бывает спонтанные приступы етого-самого занудство, которые я замечаю далеко не сразу, уже когда собеседник пылает яростным взором и руки уже предвкушают как будут сжимать мою шею)! хорошо хоть, это случается в нечастые периоды хорошего настроения! но лучше предупредить заранее!

0

7

и ещё рискну выложить кое-что, не много не в ту ветку, зато ещё одна причина по которой я тут очутился...

Тихо сел на сознания край сон,
Опустил голову, ноги поджал,
Тёмным пологом усталость нависла,
Мыслей хоровод медленнее стал.
На совок все заботы и в ведро до утра,
Сырость по углам, да на сердце пустота.
А за плечём у сна память без лица,
Норовит сон опрокинуть, суетится...
Отошёл в сторонку сон, мраком укрылся,
К огню память подтянулась, смутилась.
Заглянул я ей в глаза - пусто...
Уютно, мягко и тепло,
Ни чувств, ни света, ни земли...
Но карий ветер налетел и разбил стекло,
Осколками под ноги лёг и стих.
Как масло жидкое стекло облило сердце,
Впитало чувство, затвердело, улеглось.
А я ни слова не сказал, пошёл вперёд.
и белизна накрыла путь, осенний цвет
Уснул под ней, обнял зелёными руками,
А солнышко слезами окропил,
пресными дождями, печальными дождями...
и вот глаза опять сменили цвет,
Асфальтом серым в душу залегли,
Росой хвои впитались по утру,
Землёй холодной обернулись.
И стал кузнечик на листе красивей всякой твари
Ну а огонь объял всё наше мирозданье.
шагал я долго, далеко, не знал усталости,
Надежды и тоски, был рад как муравей.
Зашёл в страну, красивую, чудную,
Брёл меж холмов, покрытых дивными лесами
И в гротах свежих отдыхал и набирался сил,
Навстречу ветру по равнине топал.
Весь, содрогаясь, рассвету я внимал в горах,
на двух вершинах, гордый я светился,
Запал мне в самое Оно весь этот край.
Упал я на колени и залил
Счастливыми слезами страну, которая
Свела меня с дороги и подарила целый мир.
Но сладок миг, а время не стоит на месте.
Опять закат не далеко, крепчает ветер,
Опять сума, дорога, посох - всё на месте,
И закрываются глаза - безликая уходит...
а пустота сжимает сердце
И сон свою накидку хочет одолжить...
Куда же приведёт меня дорога,
Какую песню струны на гитаре пропоют
И сердце чувством через край напьётся?
Какой он будет новый мир? Не знаю...
но мраком укрывается сознанье,
Все мысли в кучки сбились и затихли,
Закат уже давно прошёл, ну а восход ещё не близко...

0

8

Kvint написал(а):

в итоге выработавший систему своего существования, немного отличную от принятой у людей своего окружения.

Kvint, а давай поговорим о твоей системе? Если это не секрет, ты не мог бы поподробнее о ней рассказать? На мой взгляд, это действительно очень хорошо, когда у человека уже в таком возрасте формируется осмысленная система существования. Большинство же людей начинают осмысливать это только в довольно зрелом возрасте или уже в старости, когда уже вряд ли человек решиться что-либо изменить.

0

9

Наверно, сказав "система" я чуть-чуть преувеличил, это просто принципы и правила моей жизни! Живи чесно, будь честен не только с окружающими, но и с собой (только ты сам в ответе за свою душу), уважай всех без исключения, помогай всем кто попросит, не можешь помочь отойди в сторону (жалость - плохое чувство), никому не доверяйся (кроме 1-2х самых близких друзей), не проси, если просишь обязательно отблагодари человека даже за плёвую помощь, не взлетай высоко, дабы не упасть больно. За все свои поступки, слова, чувства человек сам несёт ответственность вне зависимоти от обстоятельств! Все жизни равноценны, причём вне зависимости от того человеческая жизнь или комара! Будь рационален, скептичен. Мне не свойственен фанатизм и слепая вера в принципе. Верь в факты!

это то что сразу пришло на ум... Эта система... она в сердце и в голове... Оформить её словами тяжело. Просто она проявляется, когда необходимо совершить поступок либо сделать выбор. Кстати, формировать отношение к человеку нужно только по его поступкам (в редких случаях, по словам); мода, стереотипы, предрассудку, суеверия - полная чушь! И наконец ты не обязан быть таким чтобы кому-либо понравиться, нужно быть самим собой, если это кому-то не нравиться, это его проблемы.
И ещё каждый создаёт свою жизнь сам, опять таки, вне зависимости от обстоятельств!

0

10

Привет всем! Есть кто-нибудь из Кенига? Я первый раз на этом сайте. Просто стало тяжело на душе. Нет близкого человека. Хотелось бы пообщаться о наболевшем.

0

11

Привет! блин... Калининград!,... это так далеко...
А что болит?
Вот у меня тоже нет близкого человека... это меня вобщем-то и тяготит...про это и стих... Вокруг много людей, а чуствуешь себя одиноким, а когда появляется кто-то близкий, уже не важно есть вокруг кто-то или нет... У Майка Науменко в одной песне есть такие слова: "Счастлив может быть только тот, кому не нужен никто..."

0

12

Kvint написал(а):

помогай всем кто попросит, не можешь помочь отойди в сторону (жалость - плохое чувство)

Странно что с такими принципами ты оказался тут... я не сомневаюсь что именно так ты и потупаешь, просто странно... я сужу по своей жизни, я не помогаю люядм не потому что не могу, а потому что нехочу. Почему не хочу это другой вопрос. Если помогать, то тебя будет окружать огромное количество людей которым нужна твоя помощь, и одиночеству тут влятри будет место... покрайней мере в том смысле в котором одиночество понимаю я.

0

13

Assert написал(а):

Если помогать, то тебя будет окружать огромное количество людей которым нужна твоя помощь, и одиночеству тут влятри будет место...

...можно и помогая быть одиноким...

0

14

Assert как ни странно просят редко... К тому же я не кричу на каждом углу, что готов помочь любому. вот. "Огромного количества людей, которым нужна моя помощь" не наблюдается. В любом случае, если человек начинает злоупотреблять помощью, я это сразу пресекаю!
Кстати в реале, я не часто выгляжу дружелюбным человеком, скорее наоборот!

0

15

Kvint написал(а):

если человек начинает злоупотреблять помощью, я это сразу пресекаю!

Меткое уточнение. Меняющее очень многое в корне.

Kvint написал(а):

я не часто выгляжу дружелюбным человеком, скорее наоборот

Может быть в этом и дело... люди часто сами говорят о своих проблемах, если доверяют собеседнику... тебе просто остается предложить свою помощь.

0

16

Assert написал(а):

Меткое уточнение. Меняющее очень многое в корне.

возможно...
у меня не всегда получается передать всё в двух словах, поэтому лучше конечно уточнять непонятное!

Assert написал(а):

Может быть в этом и дело... люди часто сами говорят о своих проблемах, если доверяют собеседнику... тебе просто остается предложить свою помощь.

тоже правильно, однако, я не люблю навязываться в друзья... получается небольшой замкнутый круг... но это не проблема)
Проблема не в том.... Если бы ещё понимать что тебя гложет.... Чаще всего накладывается сразу несколько проблем, одна на другую, и тяжело становиться понять суть главного...

0

17

Kvint написал(а):

однако, я не люблю навязываться в друзья

Я то же не люблю.

Kvint написал(а):

Чаще всего накладывается сразу несколько проблем, одна на другую, и тяжело становиться понять суть главного

Хочешь чтобы тебе помогли понять суть главного?

0

18

Если чесно я сюда зашёл не помощи просить, поговорить по-рассуждать! Вот ты, например, мне ответил - уже помог, что-то спросил, заставил задуматься о важных вещях, высказал своё мнение уже не остался в стороне. Обычно много ускользает от нас если мысли постоянно мусолить только в голове, не высказывать другим людям. Со стороны многое виднее. Я ещё пять лет назад понял, что в каждом человеке сидят "демоны", которых постоянно становиться больше, и если их вовремя не выпускать, можно сойти с ума и взорваться....
Даже если бы мою тему обошли вниманием ничего страшного бы не произошло. Мне высказывать мысли в мир рчень тяжело, я от природы замкнутый и стеснительный человек( И уже само осознаниею, что эти мысли увидит кто-то ещё равносильно "публичному выступлению". это один из способов выпускать "демонов".

0

19

Мне кажется не стоит стеснятся своих мыслей. От того что их кто то не увидит, они не изменятся. От того что их кто то сочтет неправильными, они не станут правильнее или неправильнее. Это не публичное выступление... ты не присутствуешь тут как человек, в том смысле в котором ты привык.

0

20

Логично и правильно, Assert. Однако, в человеке есть много того, что не так легко контролировать рациональным сознанием. И возможно если бы человек умел управлять эмоциями, он перестал бы быть человеком...

0

21

wanderer написал(а):

мысли нужно контролировать .. как и эмоции, только тогда станешь щастливым ))

С контролем эмоций у меня проблем нет) Но я не могу припятствовать их появлению!
А вот что значит "контролировать мысли"? я не понимаю....)

0

22

wanderer написал(а):

вот например --->

Ненадо морочить человеку голову. Это не контроль, а самообман. Как при болезни пить обезболивающее и жаропонижающее. Ты чувствуешь себя здоровым, но болезнь прогрессирует. Я так не хочу. Единственное что правильно, это внимание к настоящему, однако прошлое и будущее так же материальны. Не буду углубляться.

0

23

Kvint написал(а):

С контролем эмоций у меня проблем нет) Но я не могу припятствовать их появлению!

wanderer написал(а):

значит не контролируешь ..

Не согласен, я настаиваю, что эмоции можно не показвать/показывать по желанию, подавлять/развивать - это для меня контроль! А контролировать их появление - невозможно, ИМХО! Получается что радость/ненависть/злость (не суть важно) сначала должны "стучаться" в сознание и просить разрешение на вход)?!

wanderer написал(а):

вот например --->

Это из области домыслов и предположений! Я сомневаюсь, что рассказанное в этой статье доказуемо. Я не верю в то чего не видел/слышал/чувствовал, либо не видел каких-либо прямых доказательств! Хотя я не отвергаю вероятность существования чего-либо подобного! Всё в этом мире возможно!

Assert написал(а):

Ненадо морочить человеку голову.

Спасибо, конечно, но мне мне голову тяжело заморочить!

0

24

извини.

0

25

Не за что извиняться!) всё нормально!
Кстати, а ты сам здесь почему?

0

26

мимо проходил...

0

27

панятно...

0

28

Kvint написал(а):

Наверно, сказав "система" я чуть-чуть преувеличил, это просто принципы и правила моей жизни! Живи чесно, будь честен не только с окружающими, но и с собой (только ты сам в ответе за свою душу), уважай всех без исключения, помогай всем кто попросит, не можешь помочь отойди в сторону (жалость - плохое чувство), никому не доверяйся (кроме 1-2х самых близких друзей), не проси, если просишь обязательно отблагодари человека даже за плёвую помощь, не взлетай высоко, дабы не упасть больно. За все свои поступки, слова, чувства человек сам несёт ответственность вне зависимоти от обстоятельств! Все жизни равноценны, причём вне зависимости от того человеческая жизнь или комара! Будь рационален, скептичен. Мне не свойственен фанатизм и слепая вера в принципе. Верь в факты!

это то что сразу пришло на ум... Эта система... она в сердце и в голове... Оформить её словами тяжело. Просто она проявляется, когда необходимо совершить поступок либо сделать выбор. Кстати, формировать отношение к человеку нужно только по его поступкам (в редких случаях, по словам); мода, стереотипы, предрассудку, суеверия - полная чушь! И наконец ты не обязан быть таким чтобы кому-либо понравиться, нужно быть самим собой, если это кому-то не нравиться, это его проблемы.
И ещё каждый создаёт свою жизнь сам, опять таки, вне зависимости от обстоятельств!

Спасибо за изложение своей системы! Очень хорошо сказано!
Kvint, вот возник теперь к тебе вопрос. Ты любое своё действие проверяешь на соответствие этим принципам, или ты живёшь и поступаешь так, как тебе хочется, заранее зная, что данные принципы ты никогда не нарушишь?

0

29

Никогда не говори никогда)
Бывают случаи когда я ошибаюсь и поступляюсь некоторыми принципами мне за них стыдно и я стараюсь не допускать такого! Но такое происходит крайне редко.
Могу сказать редко поступаю по первому варианту! Обычно по второму, для этого достаточно лишь прислушаться к своей совести, если ты не чувствуешь стыда и не жалеешь о содеянном, значит ты всё сделал правильно!

0

30

Kvint написал(а):

дуракам одиночество не свойственно)

:))) Просто человек начинает задумываться,  когда ему становится плохо.

Kvint, а где лучше жить? В тайге, или ближе к цивилизации?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Захотелось поговорить...