Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ещё одно одиночество)

ещё одно одиночество)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

здравствуйте..
даже не знаю с чего начать..
Нашла этот форум совершенно случайно.. и то, сначала увидела стихи и творчество... А потом уже темы и всё остальное.. Хотя, наверное, случайности неслучайны:)
Наверное, вряд ли решилась бы написать здесь.. Если бы всё не было для меня настолько непонятно и сложно.. Не люблю грузить людей своими проблемами, наверное, поэтому настолько мало людей, которым могла бы довериться.
Собственно.. По сравнению с тем, что здесь читала.. вообще не должна была писать)
Казалось бы, у меня в жизни всё хорошо складывается.. хотя если посмотреть на возраст. конечно, можно сказать, что такая фраза здесь не слишком уместна, ведь прожила очень мало ещё) У меня довольно хорошая семья, несмотря на то, что даже родители разведены, есть любимый человек, есть друзья..
Но всё-таки..
Проблема во мне, наверное я такой человек, что, даже когда есть все поводы для счастья, то не умею быть счастливой..
Всё время грызу себя, всё время проклятый самоанализ.. нет ,конечно же самоанализ очень помогает, но не в таких же количествах.. И виню практически во всём себя, хотя иногда осознаю, что это глупо..  А особенно плохо, что я такой человек, который не умеет отпускать прошлые ошибки.. причём не чужие, а именно свои.. причём иногда даже какие-то незначительные надолго западают и терзают душу.. А ещё я очень чувствительная, и это почти всегда мешает.. Всё воспринимаю близко к сердцу.. Тоже плохо.. Особенно в тяжёлые моральные моменты это отражает ся сильно..
Я редко рассказываю свои внутренние переживания.. чаще изливаю и выражаю их в творчестве.. если это таковым можно назвать)) но сейчас.. не знаю что делать.. вот конкретная ситуация..
Два года назад, я встретила одного человека.. это была действительно первая, настоящая любовь.. И этот человек был очень близким для меня по духу.. Он понимал меня без слов.. Такое понимание я очень редко встречала в своей жизни.. Но всё-таки судьба нас развела, развела по нелепой случайности.. по глупости фактически.. Но на протяжении этих двух лет, я не раз ему писала, хотя обещала уйти из жизни.. он тоже мне пару раз писал..
И сейчас, в очередной раз, когда мы расстались (уже не как пара, а как просто близкие люди, наверное, глупо прозвучит) не могу его забыть.. и вроде бы всё ясно: у него другая жизнь, новые девушки, новая любовь, но.. не знаю.. у меня есть тоже любимый человек и мне с ним очень хорошо, я  с ним счастлива, но всё же.. эти мучения.. это терзание по поводу другого.. по поводу той глупой ошибки.. Так не хватает именно его.. именно его сообщений, его взглядов.. не хватает такой близкости.. звучит очень эгоистично, да и я, наверное, уже достала его этими своими письмами.. глупыми, никому не нужными.. Но почему-то хочется хоть краешком опять задеть его судьбу.. он очень важен для меня.. но я не знаю, взаимно ли это.. и нужно ли начинать общаться.. ведь обещала обратное, да и ему так легче..
по таким словам можно подумать, что я люблю этого человека до сих пор, но это не любовь.. это какая-то трепетная нежность ,но не любовь.. Я не знаю что делать с таким грузом..
Да и особо никому нельзя рассказать о таком.. Тем более, что, повторюсь, не люблю жаловаться и грузить людей своими проблемами.. Привыкла переживать всё в одиночку.. но здесь.. уже нет сил молчать..

Наверное, со стороны это будет довольно глупая и странная ситуация)) но.. не знаю. наверное дура, раз не могу выпутаться и найти выход.. или просто какая-то больная на голову, раз не умею быть счастливой..
Это одна из моих целей)
А вторая - это просто желание помочь, что ли.. несмотря на неопытность, знаю, что такое одиночество.. и в большинстве случаев, это очень остро переживается.. Поэтому хочется как-то подбодрить, помочь другим людям.. если это возможно, конечно)
Вот, собственно и всё..)

0

2

Точно что надо так это уменьшить количество самоанализа.

Всадница_из_Льда написал(а):

он очень важен для меня.. но я не знаю, взаимно ли это.. и нужно ли начинать общаться.. ведь обещала обратное, да и ему так легче..

двойственно описываете. На вашем месте я бы попробовал начать общаться, ничего смертельного не будет. Если не захочет, то забудьте. Пусть банально звучит но в вашей жизни будет еще столько мужчин, что сами устанете от выбора.
Хотя вы мучаетесь из-за безответной любви. Что очень печально

0

3

Проблема во мне, наверное я такой человек, что, даже когда есть все поводы для счастья, то не умею быть счастливой..

аналогично. такая же проблема.

0

4

но всё же.. эти мучения.. это терзание по поводу другого.. по поводу той глупой ошибки..

Один простой совет: прости и отпусти... У меня была такая ситуация в жизни. Этот человек всегда будет тебе родным и никто его не заменит. Если есть возможность поддерживать отношения, не теряй её. Тебе всегда будет важен этот человек, его мнение..но не губи всё сама. Есть такие вещи, вспять не вернёшь, не оставшись вместе в своё время-уже не быть вместе. Просто надо продолжать жить)

0

5

Stex1k
в том ,что нужно уменьшить количество самоанализа знаю, но никак не получается.. если какая-нибудь ошибка, пусть даже нелепость, то сразу начинается самокопание.. и не могу просто взять и отпустить.. по крайней мере, всегда так происходит, если это что-то связанное с теми, с кем хорошо общаюсь, с друзьями,  с близкими мне людьми.. я не знаю как от этого можно избавиться, вроде бы такое "самокопание" делает иногда лучше, ведь анализируешь свои ошибки и делаешь  выводы, но у меня это уже перешло все границы.. иногда до такой степени больно, ведь часто вывод звучит примерно "какое я ничтожество, какая дура" и всё в таком же духе, но только хуже..

спасибо вам большое) мм, просто я уже столько раз лезла в его жизнь.. по поводу и без повода.. боюсь быть отвергнута, да и обещание, что мы больше не будем общаться, ведь ему так легче.. это сдерживает, не могу решиться начать.. да и с чего начинать собственно? с "привет, как дела?" по-моему это будет выглядеть глупо.
и это не безответная любовь.. это какая-то трепетность, нежность к этому человеку.. но не любовь.. так что это немного меняет ситуацию, как мне кажется..

0

6

Как похоже на меня...про самоанализ, чувствительность и желание всем помочь...

А про расставание...наверно, это во мне детский максимализм, но если люди расстаются по нелепой случайности, это неправильно. Если в конце отношений стоит многоточие, это мучает всю жизнь. Нельзя ли с ним откровенно поговорить о вашем расставании и о вашей жизни друг без друга?

0

7

1

Отредактировано Blindwoman (09.11.2012 15:46:52)

0

8

Мышонок

:) знаешь, мне кажется довольно много людей чувствительны, просто сейчас с такой вот "чувствительностью" жить довольно сложно.. поэтому многие скрывают..

я согласна, что это неправильно.. но это уже случилось..
а смысл разговора? у него новая девушка, у меня парень.. хотя я знаю,что он ко мне был неравнодушен до сих пор..
но смысл ломать это всё? когда у него только-только всё наладилось?..
я хотела бы быть в его жизни.. очень хотела.. но взаимно ли это желание и нужно ли это ему также как и мне.. это вопрос..

Angel
да-да, ужасно знакомо.. но прощать его не за что.. а отпустить.. честно, не могу.. на какое-то время забываю, а потом опять..
да, знаю, спасибо вам:)
но всё-таки.. иногда этот человек так нужен..

Олененок
наверное быть счастливым - тоже искусство.. умение отпустить всё и просто наслаждаться данными мгновениями..
не каждый так сможет.. хех, иногда счастье приносит какая-нибудь мелочь, даже обыденная, повседневная.. а иногда для счастья нужны неимоверные усилия.. хотя без этих усилий оно бы таким сладостным не было)

Blindwoman

вот-вот! почти такая же ситуация.. и тоже прошло два года..
спасибо большое за совет! попробую:)

0

9

я согласна, что это неправильно.. но это уже случилось..
а смысл разговора? у него новая девушка, у меня парень.. хотя я знаю,что он ко мне был неравнодушен до сих пор..
но смысл ломать это всё? когда у него только-только всё наладилось?..
я хотела бы быть в его жизни.. очень хотела.. но взаимно ли это желание и нужно ли это ему также как и мне.. это вопрос..

Бояться глупо, подумай, не пожалеешь ли ты о несостоявшемся разговоре потом. Начни просто "Привет, я скучаю по тебе и хочу быть рядом", скажи все, что думаешь. И не бойся услышать "НЕТ", этот шаг будет ценным для тебя, ценным, а не глупым. Удачи.

0

10

Dot
спасибо большое.. заставили посмотреть с другой точки зрения..
но.. будет ли это правильным, так начать разговор, если у меня есть любимый человек? не будет ли это неправильным по отношению к нему?..

0

11

А не обманываешь ли ты того, кто рядом? ... Думая о другом...Все слишком запутано, конечно, где чувства, где иллюзии, но если постоянно мучаться сомнениями и сожалеть о "нелепой случайности", не лучше ли разобраться до конца? Может, ваше расствание было закономерно, а не случайно...но это надо понять...

0

12

но.. будет ли это правильным, так начать разговор, если у меня есть любимый человек? не будет ли это неправильным по отношению к нему?..

Тут вопрос более глубокий, чем кажется. На лицо незавершенность отношений, а это уже не правильно, это случается на каждом шагу, по причине боязни одиночества.
Уходим к другим, лишь бы не остаться одному, а отсюда неизбежность мучений, ложь, беспокойство и, как следствие, не "уравновешенные" отношения с новым человеком.
Нужно разобраться в причинах, почему Вы желаете все вернуть назад. Если речь зайдет о любви, то скажу сразу, это чувство должно быть ОСОЗНАННЫМ, только Бог любит нас просто так, а мы, люди, любим за что-то. Домашнее задание: разобраться в себе. Не психолог.

0

13

но прощать его не за что..

Не его простить. Это имелось ввиду общее прощение.

а отпустить.. честно, не могу.. на какое-то время забываю, а потом опять..

Честно, знаю) Просто определись, хочешь ли ты, чтобы он был рядом или тот человек, с которым сейчас. Если он, так дерзай..и не мучай того кто рядом, он не виноват. Если тот, который рядом..то, отпусти и сохрани все моменты в воспоминаниях, всё равно не забудешь.

0

14

Уходим к другим, лишь бы не остаться одному, а отсюда неизбежность мучений, ложь, беспокойство и, как следствие, не "уравновешенные" отношения с новым человеком.

вот, именно так и случилось.. только вот сначала было желание "не остаться бы одной", а потом влюбилась как дурочка)
Dot, спасибо большое) домашнее задание постараюсь выполнить  ;)
хотя могли бы им стать, у вас богатый жизненный опыт)

Мышонок
Хм, обманываю в чём? Я действительно люблю его, я в этом уверена.
Да, надо было бы разобраться до конца.. Но разбираться-то нам нужно вместе, так что в любом случае нужно сначала решиться на этот разговор.. и решить нужен ли он вообще..
спасибо тебе)

Angel

Извини. немного неправильно поняла.. Я выбор сделала уже давно.. но вот, как видишь, воспоминания дают о себе знать..
спасибо за совет)

0

15

Спасибо большое всем за советы..
всё решилось со временем..

Пусть всё решилось намного болезненнее ,чем я ожидала, но зато решилось..
Спасибо Вам всем большое!:)

0

16

всё решилось со временем..

Лично мне очень интересна развязка :) Уверен, что само собой ничего не может решиться, даже со временем )

0

17

обьясните как можно быть с одним "любимым" и любить ево, а думать о другом? я просто не понимаю, может вы както по другому любовь чувствуете? я привык что любовь к противоположну полу может быть только к одному человеку одновременно, или можно и  нескольких сразу любить?

0

18

Dot написал(а):

Лично мне очень интересна развязка

мне тоже) Так и вижу, как все подумали это враз... Но автор не захотела рассказать, это её право)

Спасибо большое всем за советы..

хорошо, что помогли. это радует) Счастливо тебе:)

0

19

Самоанализ как не крути, штука опасная даже для некоторых разрушающая! Вспомните Мерелин Монро! А вам я посоветую полюбить!!! Да для этого нужно очень много проявить смелости, что бы найти и полюбить другого человека! Найти! Что очень сложно, в наше время! Даже я не понимаю до конца, как это сделать(

0

20

Монро погубил не самоонализ.Просто она чуть приблизилась к осознанию того, что ее губит- но справиться не успела. Вспомните ее судьбу- особенно детски и подростковые годы. Ужас!. А до любви, правильной, как это я называю (хм), надо еше дорасти. А то- любилка еще не выросла ( это я, может и про себя) - а все туда же . Кинуться на шею, чтобы найти няньку и паразитировать? Вспомнилась песня Fluer "новое матное слово" неглубоко, но по сути и по смыслу- нафиг ТАКУЮ любовь. ЛЮБОВЬ - это не только брать, но и давать. Есть, что давать? Нет- сиди дома отращивай (я всмысле духовное). Но это мой, субъективный взгляд.

0

21

О! встряну в разговор (как раз ща шла домой и думала об этом) :
Может я что-то не понимаю, аль у меня какая-то "любилка" недоразвитая, но из опыта (это тот который сын ошибок трудных) знаю что во-первых если человеку только отдаёшь-отдаёшь-отдаёшь, то в один прекрасный момент противоположная сторона начнёт просто потреблять как чёрная дыра, сядет тебе на шёю и свесит ноги. Да и вообще : кому надо твоё хорошее отношение и твоя отдача? Чем больше даёшь, вкладываешь, заботишься - тем менее ты интересен, а как итог - просто брошен. А обращаешься с человеком как с говном - начнёт интересоваться и бегать сзади. Почему так происходит - для меня большая загадка.

0

22

Закрытый_Космос написал(а):

Почему так происходит - для меня большая загадка.

Все приедается, хочешь ты или не хочешь, особенно то, что достается просто так, без страданий, терний, пыток, воспоминаний о том как было до такого заботливого к себе отношения раньше. И  потом это пренебрежительное отношение может быть потому, что тот кто получает воспринимает сие как  данность, как типичное внимание к своей персоне.
Я лично уверен в том, что если тебе не довелось испытать некий глобальный разрыв с тем человеком, которому ты дорог, то ты доподлинно никогда не поймешь насколько он тебе нужен в действительности.

0

23

Закрытый_Космос написал(а):

Да и вообще : кому надо твоё хорошее отношение и твоя отдача? Чем больше даёшь, вкладываешь, заботишься - тем менее ты интересен, а как итог - просто брошен.

Если чувства взаимны, думаю вряд ли отношение не будет цениться. Тут главное "золотую середину" соблюдать...не перебарщивать и не недодавать. Ну и конечно же, уважать личность, как в себе, так и в своей половинке.

0

24

ну прям статья из женского глянцевого журнала!!
А про золотую середину все кому не лень кричат из всех телеков и утюгов.
В человеческой природе не ценить того что имеешь и сподхватываться тогда, когда уже обычно слишком поздно. А какие-то выводы из предыдущих отношений для себя делают единицы.
Вот и получается так как получается.

0

25

Dot, развязка довольно грустная.. тот человек, которого я любила ,как оказалось, променял на другую девушку, которая вообще с другой страны и которую видел раза 2 в жизни.. так получилоьс, что он с ней встречался полгода и я узнала обо всём я сама.. потом там было очень много лжи, он много врал да и врёт до сих пор.. я бы простила это, я пробовала остаться рядом с ним, но когда прозвучали такие слова как: "Она ко мне приедет через месяц, я сначала встречусь с ней, узнаю что она за человек, а потом решу останусь ли я с тобой", то как-то.. не выдержала.. ждать как девочка на побегушках.. тем более, неужели он не понимает, что она за одну встречу не раскроется, а в инете мы совершенно другие?? в общем, судя по его действиям.. говорит, что любит, что ему плохо, но тем не менее, на практике доказывает абсолютно обратное. И остался он в конце концов с ней. Даже не пытался меня удержать. Обидно, когда за плечами полтора года отношений, когда столько всего пережили, перебороли..
а сейчас рядом со мной тот человек, о котором я здесь писала.. и я к нему неравнодушна, но у него есть девушка и я не хочу всё портить и усложнять.. он не знает о моих чувствах, я боюсь ему говорить, потому что у меня странная боязнь нарушить его "всё хорошо".. это просто настолько важно для меня ,что я не могу через это переступить.. это нечто священное для меня..
ситуация с одной стороны стала в чём-то лучше, с другой в чём-то хуже.. как-то так)

1ZL0m
А у вас когда-нибудь были незавершённые отношения?..
Тем более, я же писала, он мне тогда был дорог как человек ,да, но я его не любила.. я воспринимала его как близкого друга, да, как самого лучшего друга, но не более.. потому что я также считаю, что любить можно только одного человека.

Angel
не то, чтобы не захотела.. Не было времени да и.. пока справлялась с той депрессией.. да и до сих пор пытаюсь справиться.. но уже легче..
да, советы очень помогли:)

и ценят это поначалу.. потому что обычно вначале, когда добиваются своей второй половинки, то бегают, носятся, а когда убеждаются ,что он/она - твой и никуда не денется, то тогда подозрительным образом вдруг исчезает вся отдача...

keitycat
Спасибо большое! Он разрушителен, если это переходит в самоугрызения..

пусть будет так
Согласна, что надо дорасти, но дорасти до того, чтобы понимать и не путать любовь со страстью, эмоциями, влечением. Здесь нужен опыт.. С другой стороны, "найти няньку и паразитировать" - это не совсем тот случай. Я, наверное, буду судить не совсем верно и преувеличенно, но в этой ситуации нянькой как раз являлась я.. хотя в этом есть и моя вина ,значит не разобралась в человеке, значит слишком доверилась.

Закрытый_Космос
мда уж ,но есть редкие исключения ,которые не садятся на шею ,а тоже отдают себя.. Даже скорее это не исключения, а просто мало людей, которые проходят определённые этапы или которые готовы отдавать себя. Ведь "удобнее" получать..

Или же люди просто извлекают из предыдущих отношений неверный опыт и неверные выводы..

Johnatan
Абсолютно согласна, из личного опыта сужу. Пока не потеряешь, никогда не поймёшь, насколько дорог тебе этот человек..

0

26

аналогично! жесть...

0

27

ой. уже писала... сама себя не заметила :)

0

28

не читаю женских глянцевых журналов. жаль..или к счастью)
Я предпочитаю основываться на своих чувствах, ощущениях... Все мы исходим из своих взглядов... Наверно я романтик... Наверно мне везло, мои чувства были взаимны. Получается так, к чему стремишься (это я о себе). Любящие люди открывают друг в друге с каждым днём что-то новое.

0

29

Angel

знаете, я также основываюсь на своих чувствах, ощущениях.. и это очень помогает, потому что начинаешь чувствовать ,когда человек чего-то недоговаривает или ещё что-нибудь. Но иногда из-за сильных чувств, становишься слепым и не видишь многих вещей.. которые следовало бы видеть..
да, согласна, даже когда, казалось бы, ты знаешь о своём любимом всё, всё равно открываешь что-то для себя новое в нём)

0

30

Возможно сейчас напишу бред, но вот какие выводы я уже давно сделала лично для себя:
П.1 Насчет самокопания и самоанализа. Лично я (а возможно и автор) буду постоянно возвращаться к тому моменту, где я, как мне кажется, совершила роковую ошибку, которая в итоге привела меня сюда. Все-таки я себя хоть немного да люблю, раз желаю себе счастья и хочу радоваться жизни. Никакие «простить, отпустить» не помогут. Просто в какой-то момент об этом забываешь, а потом опять накатывает. Ну а последующие «грабли» просто создают эффект снежного кома.
П.2

Dot написал(а):

Уходим к другим, лишь бы не остаться одному

О да! Прыгаю в новые отношения, как в спасательный круг. Лишь бы не одна… Но все больше увязаю в этом болоте. Бросаю все. Возвращаюсь в п.1. Потом встаю, отряхиваюсь и БАЦ, опять 25. И вот уже думала, что ДУРА, что ТАК НЕЛЬЗЯ, ан нет, можно…
П.3 В паре один любит, а другой позволяет себя любить. И если роли распределены правильно, обоим хорошо и замечательно. Золотых середин не бывает, бывает просто ангельское терпение :) А вся романтика со всеми её ярко выраженными атрибутами проходит спустя полгода, когда заканчивается период влюбленности (и это чувство, кстати, научно доказано), т.е. примерно через полгода. А что такое любовь?! По-моему, это желание и стремление  «лавировать между скалами», когда смотришь на своего партнера уже без розовых очков.

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » ещё одно одиночество)