здравствуйте..
даже не знаю с чего начать..
Нашла этот форум совершенно случайно.. и то, сначала увидела стихи и творчество... А потом уже темы и всё остальное.. Хотя, наверное, случайности неслучайны:)
Наверное, вряд ли решилась бы написать здесь.. Если бы всё не было для меня настолько непонятно и сложно.. Не люблю грузить людей своими проблемами, наверное, поэтому настолько мало людей, которым могла бы довериться.
Собственно.. По сравнению с тем, что здесь читала.. вообще не должна была писать)
Казалось бы, у меня в жизни всё хорошо складывается.. хотя если посмотреть на возраст. конечно, можно сказать, что такая фраза здесь не слишком уместна, ведь прожила очень мало ещё) У меня довольно хорошая семья, несмотря на то, что даже родители разведены, есть любимый человек, есть друзья..
Но всё-таки..
Проблема во мне, наверное я такой человек, что, даже когда есть все поводы для счастья, то не умею быть счастливой..
Всё время грызу себя, всё время проклятый самоанализ.. нет ,конечно же самоанализ очень помогает, но не в таких же количествах.. И виню практически во всём себя, хотя иногда осознаю, что это глупо.. А особенно плохо, что я такой человек, который не умеет отпускать прошлые ошибки.. причём не чужие, а именно свои.. причём иногда даже какие-то незначительные надолго западают и терзают душу.. А ещё я очень чувствительная, и это почти всегда мешает.. Всё воспринимаю близко к сердцу.. Тоже плохо.. Особенно в тяжёлые моральные моменты это отражает ся сильно..
Я редко рассказываю свои внутренние переживания.. чаще изливаю и выражаю их в творчестве.. если это таковым можно назвать)) но сейчас.. не знаю что делать.. вот конкретная ситуация..
Два года назад, я встретила одного человека.. это была действительно первая, настоящая любовь.. И этот человек был очень близким для меня по духу.. Он понимал меня без слов.. Такое понимание я очень редко встречала в своей жизни.. Но всё-таки судьба нас развела, развела по нелепой случайности.. по глупости фактически.. Но на протяжении этих двух лет, я не раз ему писала, хотя обещала уйти из жизни.. он тоже мне пару раз писал..
И сейчас, в очередной раз, когда мы расстались (уже не как пара, а как просто близкие люди, наверное, глупо прозвучит) не могу его забыть.. и вроде бы всё ясно: у него другая жизнь, новые девушки, новая любовь, но.. не знаю.. у меня есть тоже любимый человек и мне с ним очень хорошо, я с ним счастлива, но всё же.. эти мучения.. это терзание по поводу другого.. по поводу той глупой ошибки.. Так не хватает именно его.. именно его сообщений, его взглядов.. не хватает такой близкости.. звучит очень эгоистично, да и я, наверное, уже достала его этими своими письмами.. глупыми, никому не нужными.. Но почему-то хочется хоть краешком опять задеть его судьбу.. он очень важен для меня.. но я не знаю, взаимно ли это.. и нужно ли начинать общаться.. ведь обещала обратное, да и ему так легче..
по таким словам можно подумать, что я люблю этого человека до сих пор, но это не любовь.. это какая-то трепетная нежность ,но не любовь.. Я не знаю что делать с таким грузом..
Да и особо никому нельзя рассказать о таком.. Тем более, что, повторюсь, не люблю жаловаться и грузить людей своими проблемами.. Привыкла переживать всё в одиночку.. но здесь.. уже нет сил молчать..
Наверное, со стороны это будет довольно глупая и странная ситуация)) но.. не знаю. наверное дура, раз не могу выпутаться и найти выход.. или просто какая-то больная на голову, раз не умею быть счастливой..
Это одна из моих целей)
А вторая - это просто желание помочь, что ли.. несмотря на неопытность, знаю, что такое одиночество.. и в большинстве случаев, это очень остро переживается.. Поэтому хочется как-то подбодрить, помочь другим людям.. если это возможно, конечно)
Вот, собственно и всё..)