Лилу, я знаю живой пример когда женщина старше 40 с обычной внешностью и обычной работой и со взрослыми практически детьми встретила второго важного мужчину в своей жизни. так бывает. на мой взгляд она обычная. но она не из тех, кто лихорадочно поправляет прическу и грим перед зеркалом каждые пять минут оттого, что молодость ушла, а суженный не явился.
Что со мной не так?
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться6225.03.2011 00:05:31
Насчет духовной близости. То, о чем вы мечтаете, мне представляется недостижимым идеалом - не просто понимание, а единение душ, абсюлютное слияние и взаимопоглощение, что-то космические, такое что - раз и навсегда.
Что ж недостижимого? Я обладаю такой духовной близостью. Тут даже не важен пол человека. В моей жизни таких людей конечно единицы, но это есть. И не идеал это, а просто любовь и дружба.
Поделиться6325.03.2011 00:47:30
Мне кажется, некоторая путаница происходит)
Душевное единение - это иллюзия, душевная близость - нормальное явление, не представляю общение без нее)
Но не имея опыта отношений, люди склонны искать именно единения и полного глобального понимания, а в итоге - разочарование...
Поделиться6427.03.2011 00:50:04
Лилу
чувствуете себя лишней и т.п... и, в то же время создается ощущение, что вам вполне комфортно жить так.
Я не знаю как это объяснить... Это вроде куража... Просыпаешься с восходом солнца, смотришь какое оно большое и красное, слышишь как поют птицы и думаешь здравствуй новый день - ты будешь лучшим днем в жизни! И улыбаешься миру, а он тебе и такой кайф
Но в течения дня, что-то ломается: неосторожное слово, злой взгляд или еще что...
И все. Я захлопнулась - мир враждебен, глуп и мне в нем нет места...
в какой семье вы росли?
Обычная семья: мама, папа, я.
Насчет духовной близости. не просто понимание, а единение душ, абсолютное слияние и взаимопоглощение, что-то космические, такое что - раз и навсегда.
Нет о такой я близости не мечтаю. Она меня даже пугает.
Я понимания хочу и желаю. Он чувствовал меня, а я его. Хочу быть с ним самой собой! Не притворяться. Не казаться, а быть.
Хочу и желаю... А что я для этого сделала?
Поделиться6527.03.2011 00:59:05
уменьшаться шансы будут для тех, у кого их никогда и не было.
Каждый имеет свой шанс, особенно когда у него мало шансов. ))
Как - то так
Поделиться6627.03.2011 12:01:19
Вот, вот те слова, которая я никак не могла сформулировать сама!!! -
Ваша задача — не искать любовь,
а просто искать и найти все барьеры внутри
вас самих, которые вы построили против нее.
(Руми)
Поделиться6704.04.2011 13:34:06
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:48:57)
Поделиться6811.04.2011 00:46:43
Я поняла, что со мной!
Я ненавижу себя!
Поделиться6911.04.2011 02:37:42
Инопланетянка
Это дико неоригинально.
И даже хуже.
Приз в студию...
Простите.
Поделиться7011.04.2011 08:37:42
Многие одиночки занимаются самоунижением, ненвидят себя, вы не одна такая, такое отношение подрывает самооценку, понижает планки, не сулит ничего хорошего. Но даже с этим можно жить, порой трудно но привыкаешь. Сейчас наверняка очеь тяжко, но когда постепенно утихнет волна негатива, станет полегче. Возвращатся к таким мыслям будешь часто при любой ошибке или намеке на нее. Выхода пока что не нашел, уже както свыкся и привык.
Поделиться7112.04.2011 23:21:46
Блин, люди, и я себя ненавижу! У всех нас есть комплексы и недостатки. Но ведь это не повод закрываться от мира и сидеть в четырех стенах!
У каждого свой ад, и каждый думает, что его самый жаркий.
Инопланетянка
Я понимаю, что такое "боюсь отношений, не хочу больше видеться" и т.п. Сама этим болею.
Ты просто попробуй/заставь себя продолжить общение, может понравится?!
Поделиться7213.04.2011 12:08:08
Любить себя надо...
Поделиться7313.04.2011 17:25:17
О, да! И я себя ненавижу! Ну, просто за компанию...)
Мне кажется, когда не любишь себя невозможно кого-то другого любить...
Поделиться7413.04.2011 18:16:46
Svetolina, RED, Инопланетянка
А давайте создадим клуб себянелюбов (это рабочее название, а конкурс на лучшее название объявим потом)?
Вот уверена, что каждый из нас найдет в друг друге что-то хорошее замечательное и достойное подражания. Постараемся взглянуть на себя со стороны и помочь понять себя.
Может как-то все по-дурацки написала, ну вот такая вот я косноязычная.)
Поделиться7513.04.2011 21:07:18
Мне кажется, когда не любишь себя невозможно кого-то другого любить...
Мне не кажется, я это знаю)
Так что быстренько начинаем все любить себя, ну и друг друга за компанию ))
такая компания интереснее будет)
Поделиться7613.04.2011 22:10:46
Я парень,но у меня такая же жизнь, бесконечное одиночество. В чём проблема неизвестно. Никогда не было отношений, мне не ведомо счастье или горечь любви. Я даже не знаю что такое любить. Сегодня мне исполнилось 23, но этот день для меня давно уже не праздник. Это самый грустный день в году. Прошёл ещё год,но ничего хорошего он мне не принёс,прибавил лишь цифру к возрасту. Всё чаще приходят в голову мысли,что этот мир не для меня.
Поделиться7714.04.2011 00:19:31
Я парень,но у меня такая же жизнь, бесконечное одиночество. В чём проблема неизвестно. Никогда не было отношений, мне не ведомо счастье или горечь любви. Я даже не знаю что такое любить. Сегодня мне исполнилось 23, но этот день для меня давно уже не праздник. Это самый грустный день в году. Прошёл ещё год,но ничего хорошего он мне не принёс,прибавил лишь цифру к возрасту. Всё чаще приходят в голову мысли,что этот мир не для меня.
Я когда читаю такие сообщения, то оглядываясь на свою жизнь начинаю ни о чём не жалеть )))
....... хотя знаешь, когда расстаёшься с тем кого безумно любишь и больно так, что трудно дышать - начинаешь завидовать тем кто вообще ничего не чувствует. А вообще для меня это всегда был большой вопрос : чувствовать тонко и бурно всё или никогда ничего не чувствовать?
Поделиться7814.04.2011 00:22:42
А давайте создадим клуб себянелюбов (это рабочее название, а конкурс на лучшее название объявим потом)?
Вот уверена, что каждый из нас найдет в друг друге что-то хорошее замечательное и достойное подражания. Постараемся взглянуть на себя со стороны и помочь понять себя.
Может как-то все по-дурацки написала, ну вот такая вот я косноязычная.)
А себя любить намного интересней..... страааастно, бурно, практически взасос.... смотреть на себя-любимого в зеркало, баловать себя..... ну кто если не мы сами?
Поделиться7914.04.2011 02:14:48
вопрос к aвтору, ты вооб когдa нибудь любилa?
Поделиться8014.04.2011 08:11:19
Svetolina, RED, ИнопланетянкаА давайте создадим клуб себянелюбов (это рабочее название, а конкурс на лучшее название объявим потом)? Вот уверена, что каждый из нас найдет в друг друге что-то хорошее замечательное и достойное подражания. Постараемся взглянуть на себя со стороны и помочь понять себя.Может как-то все по-дурацки написала, ну вот такая вот я косноязычная.)
А не плохая мысль однако, такого на форуме еще не предлагали. Наверняка у нас найдется много единомышленников.
Поделиться8114.04.2011 08:31:14
Было время я мечтал о идеальной девушке, но когда увидел её все мои мечты слились заменив себя ею, но в силу многих обстоятельств я был глуп и слаб да и она не одна была, и я немог открытся ей, а она это видела, сейчас я корю себя за это, за то что не попытался, сейчас я был бы счастлив получить отказ от неё но уже поздно... временами бывает очень больно от осознания собственной безполезности, остается только пережить боль, сломать клетку разума и ждать свою новую счастливую весну...
Поделиться8214.04.2011 09:07:04
когда расстаёшься с тем кого безумно любишь и больно так, что трудно дышать - начинаешь завидовать тем кто вообще ничего не чувствует. А вообще для меня это всегда был большой вопрос : чувствовать тонко и бурно всё или никогда ничего не чувствовать?
я тоже часто задаюсь этим вопросом. два раза любила. и даже были отношения с ними. но... не было взаимного чувства... как же это больно - "расставаться с тем, кого безумно любишь". возможно, лучше вообще не любить!
Поделиться8314.04.2011 10:03:03
я тоже часто задаюсь этим вопросом. два раза любила. и даже были отношения с ними. но... не было взаимного чувства... как же это больно - "расставаться с тем, кого безумно любишь". возможно, лучше вообще не любить!
У меня 4 , бурно, каждый раз как в первый и последний ))
Этим извечным вопросом задаёшься пока лежишь мордой в луже корчась от болезненного разрыва. Когда из этого состояния вылазишь и оглядываешься назад, несмотря на то что грабли уже прочно не раз впечатывались в физиономию понимаешь, что любовь - это вообще лучшее, что может с тобой случиться....
Поделиться8414.04.2011 11:49:15
вопрос к aвтору, ты вооб когдa нибудь любилa?
Думаю нет. Симпатия, желание...да, любовь... нет.
я мечтал о идеальной девушке
Мне не нужен идеал! Я хочу, что бы дополняли друг друга, понимали, принимали такими как есть.
Что бы не казаться, а быть.
начинаешь завидовать тем кто вообще ничего не чувствует.
возможно, лучше вообще не любить!
Да что вы такое говорите!!!(Извините за грубость) Чушь и Глупость!
Жить как амеба? Все равно
чувствовать тонко и бурно всё
кроме любви - это наказание!
любовь - это вообще лучшее, что может с тобой случиться....
В абсолютном согласии с вами!
Но пока не получается. И даже нет Его, что бы бороться!
быстренько начинаем все любить себя
Бум стараться
Поделиться8514.04.2011 12:55:31
стрaнно, eсли ты дeйствитeльно тaкaя крaсивaя то нaвeрнякa много пaрнeй пытaлись зa тобой ухaживaть, нeужeли нe когдa нeкто нe нрaвился ?
Поделиться8614.04.2011 14:38:56
Наверняка они хотели больше её тело, а вникать что в душе это уже через чур. Хотя наверняка же хоть кто то же был интересен.
Поделиться8714.04.2011 14:49:18
Наверняка они хотели больше её тело, а вникать что в душе это уже через чур.
это действительно проблема! вы даже не представляете насколько реальная проблема.
Поделиться8814.04.2011 15:00:24
Это не проблема, а стандартный рефлекс большинства мужской половины. Да грубовато както но так оно и есть. Поэтому приходится отшелушивать и пытаться найти. Но увы эти поиски так печальны и болезненны бывают. Как решать подобные вопросы это не ведомо, тут у каждого свой путь. По мне наилучший путь чесность. Но увы не всегда это хорошо.
Поделиться8914.04.2011 15:19:21
вообщe трудно судить, прочитaв прeдъидущиe посты у мeня сложилось впeчaтлeниe что онa пeрвый рaз сходилa нa свидaниe a до этово нe с кeм нe общaлaсь, и что знaчит чувствуeшь сeбя лишнeй ? у тeбя что нeт друзeй или подруг? с ними нeльзя чувствовaть сeбя лишнeй, мб просто стeсняeшся и eсть трудности в общeнии
Поделиться9014.04.2011 15:24:31
Было время я мечтал о идеальной девушке, но когда увидел её все мои мечты слились заменив себя ею
Мне кажется основная проблема тех, кто ждёт той самой одной-единственной любви - это как раз идеализация. Представляешь чуть ли не во всех подробностях, как в той, или иной ситуации тот самый объект даже будет себя вести. Встречаешь вполне реального человека, примеряешь созданный образ на него, ой, вот запарочка, пара параметров не сходится, отметаем. Короче, не возведи себе кумира и не надо создавать идеалов.
В юности всё проще, мы как-то более открыты и на симпатии заходим намного дальше, не заморачиваясь. С годами, более-менее научившись разбираться в людях, смотрим на них более пристально.
Вот из-за этих приглядываний чаще всего и не завязывается. А шанс давать надо... У меня часто бывало, что думала человек так понятен и всё уже знаю, а в какой-то ситуации он удивлял. Потому уже давненько стараюсь не спешить с выводами... И тот, с кем на дух друг друга не перевариваешь, вдруг становится другом спустя несколько лет, и тот, кому казалось можно было доверять, отворачивается. Не спешите додумывать за людей, жизнь сама всё проверит...